| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2009, 13:58 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от Michael Заметьте, что разбирательство в космогонических тонкостях уже привело к выпадам против Граней, якобы к противоречиям с Еленой Ивановной. | Скажите, так противоречие было или нет?  И в чем именно заключались "выпады": в применении завещенного Владыкой способа познания (непринятия на голоую веру)?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.03.2009, 18:01 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, так противоречие было или нет?  | Внешне противоречие есть, но реально его не должно быть, так что должно быть общее объяснение, не противоречащее ни Граням ни более ранним словам Е.И. - вот моя точка зрения. Есть еще слова Елены Ивановны про 3 мира: плотный, Тонкий и Огненный, где ментальным и не пахнет, он, вероятно "схлопнут" с Огненным для определенных целей. Я не отвергаю ни того ни другого (подробности были выше), но придерживаюсь изложения в Гранях и Учении, для меня оно в том числе и более возвышенное. Цитата: И в чем именно заключались "выпады": в применении завещенного Владыкой способа познания (непринятия на голоую веру)? | Не стоит путать применение метода объективного познания и выпады против Граней (сравнение с песочными кучами, например) в качестве аргумента против. Нам Указаны разные методы познания, в том числе относящиеся к области качеств духа. Огненное сознание отличается мгновенным пониманием, чутьем, а интеллекту нужны цепочки размышлений, в которые легко вкрадывается ошибка. Но эти методы хорощо дополняют друг друга. | | | 25.03.2009, 20:55 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, так противоречие было или нет?  | Внешне противоречие есть, но реально его не должно быть, так что должно быть общее объяснение, не противоречащее ни Граням ни более ранним словам Е.И. - вот моя точка зрения. | OK. Пытайтесь примерить. Цитата: Есть еще слова Елены Ивановны про 3 мира: плотный, Тонкий и Огненный, где ментальным и не пахнет, он, вероятно "схлопнут" с Огненным для определенных целей. | Что мешает в этой троице Ментальному быть тождественным Огненному? Да и в любом случае миров ведь не только три, а говорится о трех тоже лишь с определенным практическим смыслом... Цитата: Не стоит путать применение метода объективного познания и выпады против Граней (сравнение с песочными кучами, например) в качестве аргумента против. | Принимается. Однако я предпочитаю более трезво смотреть путь на более горькую реальность, чем умиляться масками. Мои слова были ответом на наименование Абрамова Архатом. Если бы Вы знали, что означает в действительности эта ступень, включающая в том числе выход из колеса сансары, то может быть не приводили бы это в качестве аргумента, т.к. иногда это действительно лишь похвалы и подбодрения, как и в примере с махатмой Лениным, о чем я и сказал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.03.2009, 22:21 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Мои слова были ответом на наименование Абрамова Архатом. Если бы Вы знали, что означает в действительности эта ступень, включающая в том числе выход из колеса сансары, то может быть не приводили бы это в качестве аргумента, т.к. иногда это действительно лишь похвалы и подбодрения, как и в примере с махатмой Лениным, о чем я и сказал. | А вот здесь как раз ВЧ привёл интересное сопоставление между записями Абрамова и цитатой из письма Е.И.Рерих. | | | 26.03.2009, 09:35 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от sova А вот здесь как раз ВЧ привёл интересное сопоставление между записями Абрамова и цитатой из письма Е.И.Рерих. | Я не понял, к чему Вы это привели. Из цитат лишь видно, что Абрамов говорил о тонком и Астральном Мире, как о двух разных мирах и тем расходился с утверждением Е.Рерих. Мне известно, что под термином мир тонкий иногда имеется в виду не астральный мир, а, например, ментальный (и есть подтверждающие это цитаты), но в подавляющем большинстве случаев имеется в виду именно мир астральный. Но Абрамов при этом приводит названия миров, где термин мир тонкий выступает именно в качестве дополнительного мира к астральному и ментальному и огненному: "астральный и тонкий и ментальный, вплоть до Огненного Мира". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.03.2009, 11:32 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Я не понял, к чему Вы это привели. Из цитат лишь видно, что Абрамов говорил о тонком и Астральном Мире, как о двух разных мирах и тем расходился с утверждением Е.Рерих. | Именно так. И это я в продолжение вашей дискуссии на эту тему, которая тут периодически проскальзывает. Т.к. местные споры в подавляющем большинстве случаев сугубо теоретические, основанные на прочитанном, а не на непосредственном опыте, то было бы здорово, если бы люди отчётливо понимали относительную ценность прочитанного. Впрочем, поскольку многие опираются на веру, а не на понимание, то, вероятно, неудобные сопоставления будут просто игнорироваться, дабы не тревожить веру, ибо без неё им страшно. | | | 26.03.2009, 12:14 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от sova Именно так. И это я в продолжение вашей дискуссии на эту тему, которая тут периодически проскальзывает. Т.к. местные споры в подавляющем большинстве случаев сугубо теоретические, основанные на прочитанном, а не на непосредственном опыте, то было бы здорово, если бы люди отчётливо понимали относительную ценность прочитанного. Впрочем, поскольку многие опираются на веру, а не на понимание, то, вероятно, неудобные сопоставления будут просто игнорироваться, дабы не тревожить веру, ибо без неё им страшно. | Это так. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |