Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 21:05   #23
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Возможно сие произошло рефлекторно. Рефлекторно не только вытеснили но и рефлекторно позволили себя вытеснить.
Причем тогда здесь метафизичность?
При том же, причем и здесь:
повторюсь раз так настаиваешь.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
migrant, Вы как-то рассуждаете в терминах догматов.. мне кажется нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям.
Вот давайте более конкретно: с каких пор форум стал "закрываться"? Наверное немногим более года назад. Хорошо, вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем. Активных участников заметно поубавилось. Это приближение к цели? Какой, в таком случае, Вы видите эту цель? И вот эти постоянные фразы: "со своим уставом в наш монастырь", к чему это? Это способствует всеобщему объединению?
Полагаю, проблема не только в ограниченном круге тем, но и в сложившемся, в последнее время, ограниченном разнообразии свойств, характеров, опытов, темпераментов или психотипов участников. Не помню, как это называется в биологии - когда в замкнутом сообществе начинают преобладать родственные браки. В реальной жизни можно было бы говорить о взаимодействиях тех или иных аур. Впрочем, почему бы и здесь не сказать о них, разве содержание постов не имеет более менее прямой связи с аурой авторов, т.е. с содержанием ихней сущности?.
Я тоже ,как правило, не открываю тем и не являюсь ведущим дискуссий, обычно подключаюсь по ходу. В последнее время как-то проблематично с подключением. Возможно это от того, как сказал Ниннику, что уже по второму, а может и поболее, кругу. Уже в который раз ловлю себя на мысли, что пишется не впервой. Но, думаю, не хватает того самого разнообразия, - ментального, эмоционального или ещё там какого. Возможно, нет тех аур к которым можно было бы включиться в хор.
Хорошее, конечно, желание быть только в кругу друзей, и каждый имеет право приглашать к себе в квартиру ,именно только друзей. Но, ведь форум это не одна квартира, а нечто вроде многоквартирного дома и то, что кто-то тебе не друг то, это ещё не обязательно, что он тебе враг.
значение форума с древности-это площадка для общения,не больше и не меньше. Поэтому всякие пожелания о закрытости, о закрытом круге и прочее прочее- все это уже другие формы, более целенаправленные , но и более узкие. По свой сути АЙ призывает к открытости, к приближению по естественности общения к самой жизни. при этом поднимая осознание каждого момента "здесь и сейчас" как проявление Духа, Его Дыхания. И если посмотреть на все, что происходит в таком ключе-это и будет метафизичностью. АЙ призывает к Всеобщему Братству, Общине, которая не ограничивается даже одной планетой. А мы тут делимся на своих и чужих, как земляные черви. Кто может оценить, чем наполнено сердце другого и что ему предназначено жизнью. И чем он ценен для других, для которых послан на эту Землю. Ведь в каждом биении каждого сердца Дыхание Бога. И более всего Оно заглушено у тех, кто пытается отделить и отделиться. Так можно ли им верить?
И еще раз для особо остроумных и талантливо-гениальных:

И если посмотреть на все, что происходит в таком ключе-это и будет метафизичностью. АЙ призывает к Всеобщему Братству, Общине, которая не ограничивается даже одной планетой. А мы тут делимся на своих и чужих, как земляные черви. Кто может оценить, чем наполнено сердце другого и что ему предназначено жизнью. И чем он ценен для других, для которых послан на эту Землю.
Не знаю как вы делите тут форумчан на своих и чужих, но вот у меня на данный момент нет какой-то привязки к любой группе. Но вот нежелание беседовать некоторые собеседники вызывают. И не потому что свой-чужой, а по взглядам своим, по позициям, по отношению к Учению, нравственным нормам... И что? Вы считаете, что это нехорошо? Осуждаете? Дескать, Учение-то зовёт к объединению, ко Всеобщему Братству!!! А тут такая крамола! Ну не хочет человек общаться, дистанцируется.

А почему? Что так горько-то, кисло и отвратно?
Так всё дело в позициях! Ну не хочется мне, к примеру, элементарного - сканадлить и всякие каверзы чинить другим, да нарываться на все эти баламутости! Окатывать себя помоями? Господи, да у самого грязи-то "за гланды", как говаривал Д. Гоцман. Что ж ходить, да побираться, тем более была б милостыня, так ведь дер...о же!

Надо же, как можно извратить Учение! Ты, к примеру, почему так высокомерен и не проводишь антисобственническую агитацию? Мы из тебя выбьем дворянскую глупость: все люди братья! Все люди просто замечательные, лапушки, белые и пушистые! Все - и это истина в последней инстанции, а кто будет против таких передовых взглядов - будут отвечать перед красным революбционным трибуналом....

И ни слова о том, что мы изначально были за такую позицию равенства, но над нашей доброжелательностью насмехались, не побоюсь даже сказать, глумились. И что, продолжать хранить наивность? Верить, что к нам приходят со скандалами ради призывов ко Всеобщему Братству, Единению... И подумашь, что за капризы и обиды, если при этом вас пару раз хлопнут об стол головой...

И теперь повторю ваши слова: "Кто может оценить, чем наполнено сердце другого и что ему предназначено жизнью. И чем он ценен для других, для которых послан на эту Землю". Действительно, как можно оценивать поругание Учителей, насмехание над Учением? Как расценивать хамство и, если помните, "матерщину"?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реорганизация форума Igor Prolis Работа форума 6 03.07.2004 18:09
Еще раз о Правилах Форума Сергей Мальцев Работа форума 25 31.03.2004 23:57

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги