Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 21:05   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Возможно сие произошло рефлекторно. Рефлекторно не только вытеснили но и рефлекторно позволили себя вытеснить.
Причем тогда здесь метафизичность?
При том же, причем и здесь:
повторюсь раз так настаиваешь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
migrant, Вы как-то рассуждаете в терминах догматов.. мне кажется нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям.
Вот давайте более конкретно: с каких пор форум стал "закрываться"? Наверное немногим более года назад. Хорошо, вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем. Активных участников заметно поубавилось. Это приближение к цели? Какой, в таком случае, Вы видите эту цель? И вот эти постоянные фразы: "со своим уставом в наш монастырь", к чему это? Это способствует всеобщему объединению?
Полагаю, проблема не только в ограниченном круге тем, но и в сложившемся, в последнее время, ограниченном разнообразии свойств, характеров, опытов, темпераментов или психотипов участников. Не помню, как это называется в биологии - когда в замкнутом сообществе начинают преобладать родственные браки. В реальной жизни можно было бы говорить о взаимодействиях тех или иных аур. Впрочем, почему бы и здесь не сказать о них, разве содержание постов не имеет более менее прямой связи с аурой авторов, т.е. с содержанием ихней сущности?.
Я тоже ,как правило, не открываю тем и не являюсь ведущим дискуссий, обычно подключаюсь по ходу. В последнее время как-то проблематично с подключением. Возможно это от того, как сказал Ниннику, что уже по второму, а может и поболее, кругу. Уже в который раз ловлю себя на мысли, что пишется не впервой. Но, думаю, не хватает того самого разнообразия, - ментального, эмоционального или ещё там какого. Возможно, нет тех аур к которым можно было бы включиться в хор.
Хорошее, конечно, желание быть только в кругу друзей, и каждый имеет право приглашать к себе в квартиру ,именно только друзей. Но, ведь форум это не одна квартира, а нечто вроде многоквартирного дома и то, что кто-то тебе не друг то, это ещё не обязательно, что он тебе враг.
значение форума с древности-это площадка для общения,не больше и не меньше. Поэтому всякие пожелания о закрытости, о закрытом круге и прочее прочее- все это уже другие формы, более целенаправленные , но и более узкие. По свой сути АЙ призывает к открытости, к приближению по естественности общения к самой жизни. при этом поднимая осознание каждого момента "здесь и сейчас" как проявление Духа, Его Дыхания. И если посмотреть на все, что происходит в таком ключе-это и будет метафизичностью. АЙ призывает к Всеобщему Братству, Общине, которая не ограничивается даже одной планетой. А мы тут делимся на своих и чужих, как земляные черви. Кто может оценить, чем наполнено сердце другого и что ему предназначено жизнью. И чем он ценен для других, для которых послан на эту Землю. Ведь в каждом биении каждого сердца Дыхание Бога. И более всего Оно заглушено у тех, кто пытается отделить и отделиться. Так можно ли им верить?
И еще раз для особо остроумных и талантливо-гениальных:

И если посмотреть на все, что происходит в таком ключе-это и будет метафизичностью. АЙ призывает к Всеобщему Братству, Общине, которая не ограничивается даже одной планетой. А мы тут делимся на своих и чужих, как земляные черви. Кто может оценить, чем наполнено сердце другого и что ему предназначено жизнью. И чем он ценен для других, для которых послан на эту Землю.
Не знаю как вы делите тут форумчан на своих и чужих, но вот у меня на данный момент нет какой-то привязки к любой группе. Но вот нежелание беседовать некоторые собеседники вызывают. И не потому что свой-чужой, а по взглядам своим, по позициям, по отношению к Учению, нравственным нормам... И что? Вы считаете, что это нехорошо? Осуждаете? Дескать, Учение-то зовёт к объединению, ко Всеобщему Братству!!! А тут такая крамола! Ну не хочет человек общаться, дистанцируется.

А почему? Что так горько-то, кисло и отвратно?
Так всё дело в позициях! Ну не хочется мне, к примеру, элементарного - сканадлить и всякие каверзы чинить другим, да нарываться на все эти баламутости! Окатывать себя помоями? Господи, да у самого грязи-то "за гланды", как говаривал Д. Гоцман. Что ж ходить, да побираться, тем более была б милостыня, так ведь дер...о же!

Надо же, как можно извратить Учение! Ты, к примеру, почему так высокомерен и не проводишь антисобственническую агитацию? Мы из тебя выбьем дворянскую глупость: все люди братья! Все люди просто замечательные, лапушки, белые и пушистые! Все - и это истина в последней инстанции, а кто будет против таких передовых взглядов - будут отвечать перед красным революбционным трибуналом....

И ни слова о том, что мы изначально были за такую позицию равенства, но над нашей доброжелательностью насмехались, не побоюсь даже сказать, глумились. И что, продолжать хранить наивность? Верить, что к нам приходят со скандалами ради призывов ко Всеобщему Братству, Единению... И подумашь, что за капризы и обиды, если при этом вас пару раз хлопнут об стол головой...

И теперь повторю ваши слова: "Кто может оценить, чем наполнено сердце другого и что ему предназначено жизнью. И чем он ценен для других, для которых послан на эту Землю". Действительно, как можно оценивать поругание Учителей, насмехание над Учением? Как расценивать хамство и, если помните, "матерщину"?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.12.2007, 21:13   #2
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Ну не хочется мне, к примеру, элементарного - сканадлить и всякие каверзы чинить другим,
Хотелось бы верить...
ллр вне форума  
Старый 29.12.2007, 21:48   #3
Migrant

Цитата:
Цитата:
Ну не хочется мне, к примеру, элементарного - сканадлить и всякие каверзы чинить другим,
Хотелось бы верить...
И что вам мешает?
Migrant вне форума  
Старый 29.12.2007, 22:54   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Метафизичность форума в личной выгоде некоторых активных его участников. Именно они тянут все в свою сторону, задавая общих фон.
Говорю это по своему опыту пребываняи здесь и по свом исследованиям. Не безоснованно.

Почему?
Да потому, что:
основная часть моих т.н. гонителей, кричащих и сетующих о моем поведении, о моей плохости, получили отворот поворот в предложенных ими выгоднях делах. Выгоднях именно для них. Или от них заполучили уже заведомо "замолвленное словечко". Некоторые из этих связей видны, например мне, ибо только я сама знаю с кем уже имела дело в личной переписке и кому в чем отказала, а кому куда указала. Противно, господа заводилы. Мерзко!
Особенно, все то, что Учением прикрывается

Надо сказать, смешно наблюдать все это, когда уже заранее начинаешь предсказывать как человек себя поведет после того как ты ему не сделал того чего ему хотелось, отказал в его выгоде.
Сперва, человек вроде держится лояльно, остраняется от бывших показными "дружеских" отношений, ну типа, смотри, твой отказ на меня не произвел действия ... потом, одни переходят на "вы", другие сразу или постепенно начинает наезжать, высказываться вдруг по ранее терпимому принимаемому, с нетерпением и упреком ... до тех пор, пока не перейдет на более сложные и скрытые выпады в виде претензий и обвинений.
Правда, обвинения все более искусно начинают ыискиваться в цитатах АЙ.
Тут же, присединется к таким же как они сам, создает сообщество.
Вот вам и то, что что сказала ллр.
Да. И такое обьединяет и сплочает. И обычно, это самое не метафизическое, а физическое и примитивное. Которому пытаются придумать как можно более красивые "наряды" благодетели и культуры.

Вобщем, давно все это накопилось в душе, да все оттягивала поделиться.
Думала, что уже все что могло выявиться, выявилось. Так нет, совсем недавно опять по старым следам пришлось пройтись. Даже не ожидал с кем. Зато приобрела нового нетерпеливого к своей персоне. Явно ставшего нетерпеливым. Оказалось невыгодным. Значит и не нужным. Можно теперь по полной катушке оторваться.
Не стану называть имена. Вынашивайте все это и дальше в себе. По-следователи по пятам учений.

Надеюсь, что само Учение когда-нибудь не станет вам укором в ваших душах.
А я хоть, по доброй воле возьму на себя карму за очередное озвученное пре-ступление.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.12.2007, 10:15   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Метафизичность форума в личной выгоде некоторых активных его участников. Именно они тянут все в свою сторону, задавая общих фон... Говорю это по своему опыту пребываняи здесь и по свом исследованиям..
Странные у Вас понятия о метафизике. Да и исследования Ваши им подстать.
Особенно вот это :

Цитата:
основная часть моих т.н. гонителей, кричащих и сетующих о моем поведении, о моей плохости, получили отворот поворот в предложенных ими выгоднях делах. Выгоднях именно для них. Или от них заполучили уже заведомо "замолвленное словечко". Некоторые из этих связей видны, например мне, ибо только я сама знаю с кем уже имела дело в личной переписке и кому в чем отказала, а кому куда указала. Противно, господа заводилы. Мерзко!...
Надо сказать, смешно наблюдать все это, когда уже заранее начинаешь предсказывать как человек себя поведет после того как ты ему не сделал того чего ему хотелось, отказал в его выгоде.
Как приятно себя осознавть гонимой за "правое" дело ... Да?
А вот те форумчане, которые ничего Вам не предлагали и не получали никакого отказа от Вас, но которым тоже было далеко до восторга от Ваших постов... От этих участников Вам тоже мерзко и противно?
Или здесь уже другая "метафизичность" форума проявляется?
.
Musiqum вне форума  
Старый 29.12.2007, 23:08   #6
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы верить...
И что вам мешает?
Не мешало бы для начала задать этот вопрос к тебе?
Почитай свои посты с сетованием и претензиями чуть ли не ко всему миру.
Разве что не к тем, кто тебе подлязгивает зубами.
Что тебе мешает видеть в форуме хорошее и возможности?
Люди! Я мешаю.

Так вот мой дорогой ... нету у тебя иного пути как через таких как я!

Нету. Перцем в горле. Жжет. И будет жечь.
И беситься будешь до тех пор, пока руки не опустятся, пока сам себя не изсечешь своими же плетями.
Надеюсь, что ты не прибегнешь к опять таки уже отработанной форме ответа. Хотя, и она есть не одна. Все они, эти формы, подлежат анализу и сохнранению. Как в форуме так и в пространстве. И от этого не уйдешь. Как не уйдешь от самого себя

Ариведерче!
Счастливого Нового года Крысы!
А он будет для многих счастливым.
Истинно счастливым, а не притворно

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.12.2007, 10:18   #7
Musiqum

Цитата:
... нету у тебя иного пути как через таких как я!

Ветлян!
А Вы, часом, не завышаете свои, так сказать, судьбо-определяющие потенции?
Не слишком ли большую функцию Вы для себя обозначили?
.
Musiqum вне форума  
Старый 30.12.2007, 12:21   #8
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
... нету у тебя иного пути как через таких как я!

Ветлян!
А Вы, часом, не завышаете свои, так сказать, судьбо-определяющие потенции?
Не слишком ли большую функцию Вы для себя обозначили?
.
Так думаю, что именно это вас меньше всего должно касаться или интересовать.
Похоже, что вас интересуют именно тряпки на Вэтлян. На большее широты взгляда не хватает.

К тому же, вы относитесь именно к группе "заводимых".
Вами легко управлять. Вас завести ничего не стоит. Что уже продемонстрировала и постоянно о себе напоминает (не в прошлом. а в настоящем). Хвотило пары постов.

Да ... интерессы у людей проявляются по разному. Для одного важно чтобы его почитали. А для другого, чтобы не мешали ему выстраивать его иллюзорные замки. Практически, это одно и то же. Посему и реакция одинаковая, что у вас, что у тех, кто получил отказ. Во времени тоже.

Есть одна такая проверка хорошая - свобода мышления. Как только человек не может принять новое нахождение в Учении, значит он подсел на своей выгоде.
И, в первую очередь надо его распросить, какой деятельностью он занимается, в каком деле с кем состоит, какие планы и надежды вынашивает, чем или на чем зарабатывает свои хлеб и жизненный комфорт, насколько от них зависят его устремленич и добродетель.

Так, что, мне такие мнения типа вашего, с навешиванием зависти или возвышения себя, уже не раз приписывали люди и из близкого и не из близкого окружения. Навешивали от своей убежденности в чистоте как своих так чужих побуждений. Ибо им так хотелось это видеть, им было так выгодно видеть.
Правда, до тех пор, пока жизнь не раскрывала им глаза на истинные, скрытые побуждения происходившего. И, самое интересное в том, что эти же люди потом сами начинали мне рассказывать, то за что раньше вешали мне штампы склочности или зависти. Самое смешное, что они потом жалуются, рассказывают как новое открытие того, какие оказывается нехорошие причины выносил тот или ионой в действительноти, и насколько это их ошарашило. К тому же, не стараясь вспомнить того, что их об этом предупреждали, и даже получали за свое предупреждение.

Так что, Борис, такие наблюденя у меня почти ежедневно. Буквально вера опять "наслаждалась" (не на форуме) таким экспериментом. Ну и как тут не возвысишь себя как провидца и как не опустишь себя как завистника, поверив остальным в свою корысть. Люди бьют и пинают за то, что кто-то может видеть больше их самих. Только видеть не чудеса, а скрываемую ими преисподнюю.

А ваши слова указывают (лично для меня) на одно - незнание жизни, неимение опыта, не умение наблюдать и сопоставлять, делать правильные выводы и .... на недовольство за отвешанные вам "тумаки", которые вас подталкивают видеть в моих словах не хоть какое-то проявление анализа моего личного опыта, а всего лишь мелкое личное чувство расчитаться и принизить.
Так что, подумайте лучше, зачем вы действительно здесь и какие возможности прошлепываете заглядывая под чужие юбки и наступая на чужие ботинки, вместо того чтобы разучивать шаги вальса до степени виртуозности.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.12.2007, 13:01   #9
Migrant

Мы встречаемся тут, на форуме, общаемся, а порой переходим к моментам выяснения отношений. И тогда крик, ор, негатив выплёскивается пеной через край. Кто тут виноват?

Все виноваты. И тот, кто вежлив, и тот, кто хам. Не верите? Давайте тогда взглянем со стороны. Вот группа людей. Она особняком и связи в ней не очень прочные, не спаянные и не сбитые в родственные узы, но они есть. Как есть связь в... очереди, как есть связь людей в автобусе или трамвае. Все куда-то едут.

Не хотите числить себя частицей этой общности - идите пешком, езжайте в личном авто. Но в такой разношёрстной компании, тем не менее люди всегда пытаются вести беседы на своём уровне. То есть, сварщики ищут родственные души и говорят об автогене, а прачки о стиральной машине. Но есть обязательно такие, кто не желает вести беседы в одной группе, а потом и в другой, им нужно что-то специфическое своё. И такие люди могут делиться на два типа: на созидателей и разрушителей.

Созидатели пытаются найти конструктив и направить энергию на созидание, иногда реформы. Ну а разрушители, естественно, за развал. Их личность, не находя должного применения своих способностей, нарушают главный принцип - Общее Благо. И это лакмусовая бумага, это тест: есть ли желание думать обо всех, или впереди всех интересов личные проблемы, желания, капризы?

И когда те, кто желает сохранить форум, эту общность, предлагают возмутителю спокойствия пройти пешком, пересесть в иной транспорт, возникают обличения всех и вся. Дескать, мы ж Едины, и Учитель сказал об Общности и о Общем Благе, а вы!!! И оказывается, что адекватный ответ возмутителю - это нехороший тон. То есть предполагалось, что прийти и похамить - ну, с кем не бывает, а исключить наглеца, удаллить с форума - бестактность! Более того, мы, оказывается, обязаны пройти через это!
Маразм крепчал!

То, что все мы тут с разными позициями - норма! Мы не одинаковы. Мы можем быть только похожи, но мы все разные и, естественно, отстаиваем свои позиции. И такое отстаивание может сопровождаться:
- дракой;
- скандалом со сквернословием;
- разговором на повышенных тонах;
- горячим спором;
- спором;
- дискуссией;
- беседой с поиском Общности и Единства.

Впрочем, классификацию каждый может составлять по своему усмотрению. Тут широченное поле для поиска решений.
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2007, 00:54   #10
Musiqum

Цитата:

Так думаю, что именно это вас меньше всего должно касаться или интересовать. Похоже, что вас интересуют именно тряпки на Вэтлян...
Правильно!
Потому что хочется видеть Вас не в "тряпках", а в приличном одеянии.

Цитата:
К тому же, вы относитесь именно к группе "заводимых".
Ух! Ну слава богу, что мне не досталась самая худшая группа из Вашей таблицы..

Ветлян! Заводить можно лишь то, что стояло без движения и не работало. А то, что уже движется, может и раздавить, если попадёте под это движение.

Цитата:
Вами легко управлять...
Ветлян, Ваша самонадеянность Вас погубит.

Цитата:
Да.. интерессы у людей проявляются по разному. Для одного важно чтобы его почитали. А для другого, чтобы не мешали ему выстраивать его иллюзорные замки.
Довольно таки бедненькое представление о людях и их интересах.

Цитата:
Есть одна такая проверка хорошая - свобода мышления. Как только человек не может принять новое нахождение в Учении, значит он подсел на своей выгоде
Это Вы о ком?
А, вообще-то, Вы никогда не задумывались, что Ваши новые нахождения в Учении, могут полностью противоречить духу этого Учения?

Цитата:
Так, что, мне такие мнения типа вашего, с навешиванием зависти или возвышения себя, уже не раз приписывали люди и из близкого и не из близкого окружения. Навешивали от своей убежденности в чистоте как своих так чужих побуждений. Ибо им так хотелось это видеть, им было так выгодно видеть.
Что-то опять Ваше провидение Вас подвело. Всё - мимо!
Никому не надо Вам что-либо навешивать, когда там всё Ваше и без этого уже висит.

Цитата:
Правда, до тех пор, пока жизнь не раскрывала им глаза на истинные, скрытые побуждения происходившего. И, самое интересное в том, что эти же люди потом сами начинали мне рассказывать, то за что раньше вешали мне штампы склочности или зависти. Самое смешное, что они потом жалуются, рассказывают как новое открытие того, какие оказывается нехорошие причины выносил тот или ионой в действительноти, и насколько это их ошарашило. К тому же, не стараясь вспомнить того, что их об этом предупреждали, и даже получали за свое предупреждение.
Вот, умнечка! Рад за Вашу разборчивость.Правда, она только в Вашем воображении, но это уже не важно.

Цитата:
Так что, Борис, такие наблюденя у меня почти ежедневно. Буквально вера опять "наслаждалась" (не на форуме) таким экспериментом.
Так Вы ещё и эксперементы ставите? И ими же наслаждаетесь?

Цитата:
Ну и как тут не возвысишь себя как провидца ..
Действительно, соблазн велик.

Цитата:
Люди бьют и пинают за то, что кто-то может видеть больше их самих.
Я это тоже заметил по Вашей реакции на посты Абрикоски.

Цитата:
А ваши слова указывают (лично для меня) на одно - незнание жизни, неимение опыта, не умение наблюдать и сопоставлять, делать правильные выводы ....

Ну это же не так страшно, когда на форуме есть Вы, которая всегда подскажет "правильные выводы". Правда же?

Цитата:
..и на недовольство за отвешанные вам "тумаки".
Я по-видимому что-то упустил.
В чём Вы усмотрели моё недовольство и где были Ваши тумаки?
Неужели свои "анализы" собеседника Вы определяете как тумаки?
Хм! Интересно!
Ну тогда мои ответы Вам - настоящие подзатыльники по Вашей самонадеянности и Вашему самовосхвалению.

Цитата:
Так что, подумайте лучше, зачем вы действительно здесь и какие возможности прошлепываете заглядывая под чужие юбки...
Фу, Ветлян! Ну не опускайтесь же до такой пошлости.Вы же здесь на форуме сами выставляете на всеобщее обозрение свой духовный опыт и "анализы". Так зачем же Вы теперь их переадресовываете под свою юбку?
.
Musiqum вне форума  
Старый 29.12.2007, 22:24   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Хотелось бы верить...
Если бы искренне хотелось , то и верилось бы.
Djay вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор