Вход

Просмотр полной версии : Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Said
08.01.2015, 18:50
Саид, запомни одну элементарную вещь: Учение Дано прежде всего самому простому человеку, чтобы ему легче жилось на Свете белом. Так оно и называется Учение Жизни. Что простому человеку твой Юпитер, Высшие Миры. Ты сам достиг, а как же все остальные люди? Готов перелететь на Юпитер..... А забыл ты наверно, что Высочайшие Духи сознательно возвращались на многострадальную Землю, чтобы помогать людям и просвещать их и нести все тяготы бренной жизни.

чего ты меня путаешь?
соблюди сначала свои мысли в порядок , от поста к посту а потом требуй ответов.
Саиду: А тебя устраивает, что в результате социального взрыва Россия катастрофически ослабнет и Америка захочет использовать этот момент? Тебя не устрашает, что в результате совершенно реальной ядерной войны Планета прекратит свое существование и продолжать ты будешь где-то далеко и неизвестно когда?

Дамин
08.01.2015, 19:02
Ничего я не путаю. И стрелки не перевожу. А вижу я твое сильнейшее недовольство сложившимся положением в России и нынешней властью и готов ты ради кардинальных перемен разрушить все до основания. И разница между мной и тобой только в том, что я хочу прийти к социализму в России медленно, но неуклонно, учитывая многие сложные факторы в мире. Мне не нужен социализм ценой миллионов уничтоженных и разбитых судеб простых людей. Если суждено такому случиться, то оно и произойдет и я смиренно приму и этот тяжелый вариант, но сознательно форсировать его не буду ни за что.
А тебе плевать на весь мир. Ты готов разрушить планету, а самому спастись на Юпитере.

Said
08.01.2015, 20:08
Дамин сроки отложили, причина , чтоб как можно больше могло пройти.

http://www.youtube.com/watch?v=vJ8unmdwT3M

Дамин
08.01.2015, 20:38
Может быть я наивен в своих рассуждениях, но тем не менее что есть, то есть. Лично я думаю так: вот перестроится мировой порядок, уйдет на задворки истории доллар, состоится многополярный мир. Это будет более качественный мир, более справедливый. И править в этом мире будет по-прежнему тот же самый капитал, но только обузданный железной государственной рукой. Мелкие бизнесы будут всецело принадлежать частным лицам, средние будут смешаны с государством и самые серьезные и крупные будут национализированы. Так будет когда-то.
А Россия сохранит свой светлый потенциал и свою неистребимую тягу к справедливости и в семье народов и стран мира станет продвигаться к светлой мечте ускоренными темпами и вся сила будет сосредоточена именно на этой главной цели. Не надо будет сильно опасаться удара в спину со стороны Китая, Индии, Азии и Латинской Америки. США к тому времени будут на обычной сцене и будут еще долго расплачиваться со всем миром за долги. Ну да Бог с ней с этой Америкой. Пусть себе потихоньку дышит.
Сколько времени пройдет до этого светлого времени? На мой взгляд, не менее 20 лет. 10 лет уйдет на реконструкцию промышленности, еще 10 лет на то, чтобы дать людям хлеб, одежду и время на развитие и потом, возможно число людей, готовых воспринять Основы возрастет до критического значения. Далее начнется цепная реакция и Новая Страна войдет в Сатья Югу.

Владимир Чернявский
08.01.2015, 21:00
Саиду: А тебя устраивает, что в результате социального взрыва Россия катастрофически ослабнет и Америка захочет использовать этот момент? Тебя не устрашает, что в результате совершенно реальной ядерной войны Планета прекратит свое существование и продолжать ты будешь где-то далеко и неизвестно когда? Может надеешься на Владыку? На Владыку надейся, да сам не плошай.

Выгони страх из себя. Доверься Владыке, а Им было сказано: "ядерного конфликта не будет. будут конфликты локальные. Россия устоит." (по памяти).

Что же тогда произошло в 1991 году?

Владимир Чернявский
08.01.2015, 21:04
Подменяете. Речь идет не о форумчанах (посмотрите на "Вы сказали Спасибо" под фамилией), а о высказываниях в адрес России.
Вы тоже подменяете, понятия власть и Россия. Как видим из истории, власти меняются, а Россия остается. Россию я всегда любил и люблю...

Только почему-то не видно в Ваших постах этой любви. Только очернительство.

Said
08.01.2015, 21:31

где?

Said
08.01.2015, 21:48
Сколько времени пройдет до этого светлого времени? На мой взгляд, не менее 20 лет. 10 лет уйдет на реконструкцию промышленности, еще 10 лет на то, чтобы дать людям хлеб, одежду и время на развитие и потом, возможно число людей, готовых воспринять Основы возрастет до критического значения. Далее начнется цепная реакция и Новая Страна войдет в Сатья Югу.

1970 г. 823. Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

" Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет."

о какой такой стране "вашей" говорит Владыка?

Алекс3
08.01.2015, 21:55
Подменяете. Речь идет не о форумчанах (посмотрите на "Вы сказали Спасибо" под фамилией), а о высказываниях в адрес России.
Вы тоже подменяете, понятия власть и Россия. Как видим из истории, власти меняются, а Россия остается. Россию я всегда любил и люблю...

Только почему-то не видно в Ваших постах этой любви. Только очернительство.
Будьте объективными, только очернивать я не могу, так как я хорошо отзываюсь о коммунистическом строе и все что говорится об этом в Учении.

Дамин
08.01.2015, 21:56
Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.
Очень похоже на то чем сегодня занимается Президент. Лично мне думается что темные правители - это отдельные ключевые фигуры на местах в российской федерации.

Said
08.01.2015, 21:57

где?

"Цифры и факты о Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Такая страна, безусловно, должна быть уничтожена. "

тоже жили ничего.

Дамин
08.01.2015, 22:06
Вся ноша мира по сохранению баланса сил лежит на плечах России. И приходится за свободу и независимость платить всем нам. На Америку трудится весь мир, а много ли тех кто помогают нам?
В Туркмении тоже говорят очень хорошо живут люди.... Я задал этот вопрос одному туркмену знакомому. Он сказал, что везде хорошо где нас нет.

Said
08.01.2015, 22:11
Лично мне думается что темные правители - это отдельные ключевые фигуры на местах в российской федерации.

царство на двое разделилось?

Said
08.01.2015, 22:15
В Туркмении тоже говорят очень хорошо живут люди.... Я задал этот вопрос одному туркмену знакомому. Он сказал, что везде хорошо где нас нет. __________________
можно и так, а можно как в СССР (а так наверное сейчас в Туркменистане) не понимать, не осознавать, что имеем и только через лишения придет осознание.

Дамин
08.01.2015, 22:17
Самые ближайшие месяцы покажут разделилось Царство или пытается выдавить из себя все негодное. Недолго осталось ждать. Просто времени нет. Иначе, окончательный развал, хаос, смута и гибель всей России и затем и мира.
Многие люди замерли в ожидании перемен. Одни ждут возврата к сырьевому прошлому и отмене санкций и возврат к западным ценностям.
Другие ждут решительных действий по очищению власти и возрождению экономики.
Третьи равнодушно бухают.

Алекс3
08.01.2015, 22:26
Иначе, окончательный развал, хаос, смута и гибель всей России и затем и мира.
Кто вам такое сказал?

Дамин
08.01.2015, 22:33
Неужели думаете прожить тихо и незаметно, когда "сдвинуты Основы" ?
Если в ближайшее время не будет сделано конкретных шагов в озвученном направлении рейтинг Путина стремительно снизится и многие думающие и честные люди взбунтуются.
Дальше все пойдет как по маслу. Российский майдан, американские ставленники, разложение России на кусочки. И до гибели всего мира недолго. Зачем Космосу негодная и вредная конструкция?

Алекс3
08.01.2015, 22:46
Если в ближайшее время не будет сделано конкретных шагов в озвученном направлении рейтинг Путина стремительно снизится и многие думающие и честные люди взбунтуются.
Дальше все пойдет как по маслу. Российский майдан, американские ставленники, разложение России на кусочки. И до гибели всего мира недолго. Зачем Космосу негодная и вредная конструкция?
Извините, но откуда этот бред? Я не верю, что это вы придумали.

Дамин
08.01.2015, 23:03
Сегодня только ленивый не говорит о коррупции, низком жизненном уровне, лживости сми. Многие смотрят с надеждой на Президента страны. Немало внимания отвлекает Украина и санкции запада. Президент говорит хорошие слова о реформах, о диверсификации экономики. Он давно уже говорит хорошие пожелания, но пока нефть была дорогой все мы не особо думали об этом. Сегодня рубль обесценился, импорт стал недоступен и многим стало ясно, что при таком раскладе мы долго не протянем. Страна будет тратить больше чем зарабатывать. Значит придется урезать многие расходы. И если положение дел не будет меняться, то появятся многие вопросы у людей. И не будет четкого объяснения на эти вопросы.
Неужели мои слова похожи на бред? Мне кажется, что я неплохо знаю жизнь и людей. Мне не 25 лет. И это совершенно логически происходит из моего ума.
Если сейчас в РФ возникнет хаос и смута(не революция), то к делу подключатся американцы и везде будут сидеть их ставленники. Их и сегодня полным-полно во власти. Россия или развалится или станет управляемым сырьевым придатком(в лучшем случае). А дальше западные ценности погубят весь мир.

Алекс3
08.01.2015, 23:16
Неужели мои слова похожи на бред? Мне кажется, что я неплохо знаю жизнь и людей. Мне не 25 лет. И это совершенно логически происходит из моего ума.

Тогда объясните – «многие думающие и честные люди взбунтуются». Что это значит?
«И до гибели всего мира недолго. Зачем Космосу негодная и вредная конструкция?»- это вы о планете или капиталистическом строе?

Said
08.01.2015, 23:16

это театр теней.

Дамин
08.01.2015, 23:25
Если народ думающий и честный взбунтуется, то это означает, что многие люди выйдут на площади и будут требовать отставки правительства и Президента. И многие будут делать это по зову души. Так было в Украине на майдане. Там ведь было много честных людей. Но манипуляторы использовали революционную энергию в своих целях.
То же самое произойдет в России в Москве. Американцы будут действовать по обкатанной технологии и очень скоро "честные" люди выберут какого-нибудь "Ходорковского".
А дальше западная культура уничтожит всё духовное на земле. И зачем в Космосе нужна будет такая Содом и Гоморра?
Вы что как будто слепые что-ли? Какие тени? какой театр? Саид, ты о чем? Начинаю терять интерес к такому глупому разговору.

Алекс3
08.01.2015, 23:27
Если сейчас в РФ возникнет хаос и смута(не революция), то к делу подключатся американцы и везде будут сидеть их ставленники. Их и сегодня полным-полно во власти. Россия или развалится или станет управляемым сырьевым придатком(в лучшем случае). А дальше западные ценности погубят весь мир.
Еще говорят, что я плохо отзываюсь о нашей власти. :(

Дамин
08.01.2015, 23:33
Ты плохо отзываешься о Путине. А именно к нему устремлены многие надежды и ожидания. Путин сегодня - это последний шанс России. Разве что если он не удержится и его сметут, то придется Самому Владыке Брать Бразды Правления в Свои Руки.

Алекс3
08.01.2015, 23:42
Ты плохо отзываешься о Путине.
Может хватит уже врать, я о Путине слова плохого не сказал.

Дамин
08.01.2015, 23:49
Александр, держи себя в руках. Хоть язык без костей, но все же будь повежливей. Мы ведь не где-нибудь на олбанском форуме.
Если ты поддерживаешь Путина и видишь в нем надежду(последнюю?) для России, то я твой друг и соратник. А если Путин один из приспешников богачей, которым дела нет до России(и так оно выйдет на деле), то тогда всем нам кранты. В принципе, ждать недолго осталось. Скоро все станет ясно. Путин озвучил срок 2 года. Так что будем жить, работать и надеяться.
И конечно, самая последняя надежда на Владыку.

andrei.mk
08.01.2015, 23:50

Я так понимаю было описана такая ситуация из писем Е.И., только в современных реалиях и с точки зрения автора-Дамина:
Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности.

andrei.mk
08.01.2015, 23:51
1962 г. 300. (Июль 11). Утверждаю грядущую полную победу Нового Мира, Утверждаю ведущую роль России, Утверждаю, что никакие попытки старого мира вернуть историю вспять не будут преградой наступлению Новой Эпохи. Мир на Земле Утверждаю для всех народов планеты. Новые формы жизни, новые взаимоотношения, кооперацию и содружество наций на ней Утвердим на вечное время. Помощь Наша всем, кто за Нами и с Нами идет, ведая или не ведая это, но утверждая мир на Земле и борясь за него. За победу Ручаюсь.

Дамин
08.01.2015, 23:54
ТРИЖДЫ СПАСИБО!!! АМИНЬ!!!

beam
09.01.2015, 00:04
Неужели мои слова похожи на бред?
Не только Ваши - у Вас целый форум единомышленников.:twisted:
Когда читаю, как вы дружно, всем форумом ненавидите Запад вообще и Штаты в частности, думаю - сколько энергии тратится на эти низкие чувства и почему никто не стесняется их скрывать?
Чем больше ненависти, тем больше патриот?

И это совершенно логически происходит из моего ума.
Это не логически происходит - это довлеют внушенные идеологические установки, шрамы "холодной войны" на Ваших мозгах. Когнитивные ошибки, ставшие жесткими установками. Не расстраивайтесь, эти шрамы не только у Вас не рассосутся за эту жизнь - легковерность и доверчивость - благая почва для технологий "промывания мозгов, история полна таких примеров.
Или генетика свое берет, сейчас ученые делают выводы, что парохиальность - неприятие "чужих", ксенофобия - имеет генетические корни.

Вы никогда не задумывались - почему "западные ценности" - по сути, это Всеобщая Декларация прав человека - до сих пор мир не погубила, и только "строителям коммунизма" и "социализма" именно она жить мешает.

Алекс3
09.01.2015, 00:08
Александр, держи себя в руках. Хоть язык без костей, но все же будь повежливей. Мы ведь не где-нибудь на олбанском форуме.
Если ты поддерживаешь Путина и видишь в нем надежду(последнюю?) для России, то я твой друг и соратник. А если Путин один из приспешников богачей, которым дела нет до России(и так оно выйдет на деле), то тогда всем нам кранты. В принципе, ждать недолго осталось. Скоро все станет ясно. Путин озвучил срок 2 года. Так что будем жить, работать и надеяться.
И конечно, самая последняя надежда на Владыку.
Вы следите за своим языком. Я уже вам уже считал, что вы больше всех разглагольствуете о Путине.
Я же если упоминаю нашего президента, то приважу цитаты из сказанного им же.
Поддерживаю я нашего президента или нет, я бы хотел чтобы вы были мне другом на почве Учения, а не политики.

Дамин
09.01.2015, 00:18
Вопрос о Путине не относится к политике. Я понимаю дружбу как одну из очень высоких степеней сотрудничества. Если сотрудничество состоится, то и до дружбы недалеко.

Алекс3
09.01.2015, 00:34
Вопрос о Путине не относится к политике. Я понимаю дружбу как одну из очень высоких степеней сотрудничества. Если сотрудничество состоится, то и до дружбы недалеко.
Сразу видно капиталистический подход – сначала бизнес, а потом дружба. :(

Дамин
09.01.2015, 00:42
И если обвинят вас в расчетливости, то и это не отрицайте. Ибо здание, правильно рассчитанное, стоит прочно. :)
Как сказал дон Карлеоне: "Дружба и деньги - вода и масло."

andrei.mk
09.01.2015, 00:51
Когда читаю, как вы дружно, всем форумом ненавидите Запад вообще и Штаты в частности, думаю - сколько энергии тратится на эти низкие чувства и почему никто не стесняется их скрывать?
Чем больше ненависти, тем больше патриот?
Здесь нет ненависти, голая констатация фактов, основанная как на истории, так и на общих для нас источниках.
Вы никогда не задумывались - почему "западные ценности" - по сути, это Всеобщая Декларация прав человека - до сих пор мир не погубила, и только "строителям коммунизма" и "социализма" именно она жить мешает.
Действительно, на всём протяжении истории западный мир в лице шведов, немцев, поляков и т.д. приходили к нам с сугубо с благими намерениями, а мы отказывались от "даров" и домой их отправляли.
Возможно они исправились за последние годы после ВОВ и русские конечно же им поверили, в 90-е впустили в дом, чем всё закончилось? Нас опять пытаются научить жить, пока только с помощью санкций, на большее не способны, остерегаются. Учить жить с помощью силы и насилия, значить воспитывать раба, который в итоге, если не погубили дух, становится Спартаком.
И здесь речь идёт не Всеобщей Декларации прав человека, культурных и технологических достижениях запада, а о политике этих стран в отношении России.

Дамин
09.01.2015, 00:55
...................удалено.

beam
09.01.2015, 01:32
У меня очень примитивный патриотизм - не смотря на насмешки товарищей, я много лет покупаю наши машины, предпочитаю одежду, сделанную в нашей стране ( обувь только импортную приходится покупать - у нас хорошей почти не делают), даже компы покупаю, собранные в нашем городе нашей российской фирмой - я предполагаю, что этим посильно способствую нашей экономике.
И моему патриотизму ничто не мешает видеть тупое вранье прокремлевских сми, и я даже не удивлюсь, что эта ложь вдохновляет большинство присутствующих.
andrei.mk, выше я писал, что неприятие "чужих", ксенофобия - возможно имеет генетические причины. И вообще - а давайте татаро-монголам предъявим 200 лет ига. Чтобы глаз за глаз - и вскоре весь мир станет слепым. А еще есть такой психологический феномен - если утверждение ложно, но соответствует доминирующим взглядам и убеждениям, то большая часть людей будет воспринимать ложное утверждение как истинное. А если еще и мозги промыты до состояния отсутствия собственных мыслей и забиты пропагандистским враньем, то и в диалоге нет никакого смысла, извините и не обижайтесь.

Дамин
09.01.2015, 02:14
А я особо не смотрю где и кем сделан товар. Для меня качество и цена являются главными. Если в моей стране товар открыто лежит на прилавке и меня он устраивает, то я его покупаю. Если есть выбор при прочих равных условиях, то, конечно, я возьму российский. В этом мой патриотизм. Но если российский товар хуже, а импортный лучше и цена одинаковая, то глупо брать товар некачественный. И патриотизм тут ни при чем.
СМИ всех стран одинаково врут в чьих-то интересах. Одни больше, другие меньше. Слепо верить не стоит никому. Общая картина складывается из мозаики: сми, интернет. слухи и разговоры, слова очевидцев,публичные выступления официальных лиц, мнения экспертов. При этом очень важно знать информацию как минимум из двух противоположных лагерей. В результате, получается более или менее объективная картина. Многое, конечно, скрыто но оно может быть и лучше. Кто много знает, тот плохо спит.
Есть еще один сильный и практически безошибочный критерий: практические дела и результаты деятельности. Судите по делам.
Каждый человек в какой-то степени подвержен зомбированию. Это самое постыдное, что может допустить человек в отношении себя.
Никого и ничего нельзя допускать в свой внутренний мир. Трудно остаться беспристрастным наблюдателем, но Учение учит именно этому. Рассмотреть объект биполярным зрением и при этом находиться в стороне. Многие ли из нас умеют это делать?
Недавно мой сын рассказал о том, что очень известный узбекский певец не признает своего внебрачного сына, который очень похож на отца и также талантлив. Сын возмущался, а я улыбнулся и сказал: "Кто может знать причины этого? " Назвал ему навскидку несколько причин..... Сын смутился, но мнения своего не изменил. Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.
Написано, что сердце не ошибается. Но кто из нас может услышать голос своего сердца и не перепутает голос самости с голосом сердца?
Развивать чуткость, утончать чувства восприятия, но как же становится иной раз тяжко среди людского безобразия, грубости и невежества. :(

Владимир Чернявский
09.01.2015, 07:14
Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.

Особенно плохо, если это печать личных обид, неустроенности, не реализованного потенциала. Подобный фильтр все окружающее окрашивает в соответствующий цвет. Люди за малой правдой собственных проблем не видят большой правды происходящего.

Said
09.01.2015, 19:17
Дамин знаешь почему это все бред? потому, что это истерика.

bymbarash
10.01.2015, 09:37
Интерестно.может для того.что бы сыграть нирвану человечества.нужно создать какой то нирванический строй.из маленьких нирван

Said
11.01.2015, 00:50
Светлый миф о частной собственности

http://www.patriotica.ru/actual/kara_private.html

Said
11.01.2015, 14:48
Неужели мои слова похожи на бред? Мне кажется, что я неплохо знаю жизнь и людей. Мне не 25 лет. И это совершенно логически происходит из моего ума. Если сейчас в РФ возникнет хаос и смута(не революция), то к делу подключатся американцы и везде будут сидеть их ставленники. Их и сегодня полным-полно во власти. Россия или развалится или станет управляемым сырьевым придатком(в лучшем случае). А дальше западные ценности погубят весь мир.

Дамин я уже сказал это - истерика.

1958 г. 325. (248). (Гуру). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо Ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира.

1958 г. 746. (610). (Гуру). Спросят, откуда успех? Ответьте – от опыта жизни, большого, многовекового и богатого знанием сущности человека. Град Китеж – символ страны, захороненной до времени под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою ядро, или душу народа. В лучших энергиях заложено основание, и не на время, но на века. В картинах и книгах моих найдете прозрение в эту основу, ибо на ней созидал. Потому и петербургского периода в творчестве своем не касался. Русь кондовая, Русь исконная, Русь Новгородская – Суздальская – Переяславская – вот она, настоящая. Ныне новое гармонически сочетаться будет со старым, настоящим и подлинным, но не временным, наносным и чужеземным. Прообраз этому будущему в своем творчестве дал: в полотнах, и книгах, и прочих трудах. В искусстве ищите, во всех формах его. Новое время потребует понимания сущности духа русской культуры и самых истоков ее.

1958 г. 764. (626). (Гуру). Город древний не тем славен, что древен, а тем, что основою лег культуры и мощи страны. Без основы нет граду стояния и нет жизни народу. Говоря о Культуре, лучшее имеем в виду, что было и есть у народа, лучшее и строительное; Культура и есть созидание на светлой основе. Отзвучали распри князей, схлынули татарские орды, иностранцев окончилось засилье, а Русь все стоит и лишь сильнее становится мощью после каждого испытания. Ибо Культура сильна и в лучших энергиях духа. Огнями горят заложенные на ее просторах магниты, являя ручательство чудесному будущему. Отбросим все отрицательное и темное, посмотрим на сущность того, что пережило века, и увидим – основа Культуры сохранена в целости. Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого. Сколько правителей пало волей народной. Видимая сила порою совсем не имеет корней. Потому говорю о Культуре – основе и силе народа. На основе ее можно строить, на основе ее будем и мы созидать в жизни сказку захороненного града.

(Ю.). Не будет того, чего хотят супротивники наши. Мир победит. А Родине нашей успех и победа во всем.

(там каким -то боком смайлик попал, это непонятно как???)

Said
12.01.2015, 23:37

Я так понимаю было описана такая ситуация из писем Е.И., только в современных реалиях и с точки зрения автора-Дамина:
Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности.

1972 г. 253. (Май 22). Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего.

" Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей.
Веру в конечную победу Света храните превыше всего."

irene
17.01.2015, 13:41
Так же, никого не интересует, что человек должен развиваться, а как он это будет делать, если не только всё его время и силы посвящены выживанию
Думаю что развитие, - вне остальных, в том числе и рабочих проблем - весьма условно. Иначе получается так что мол, если человек лишь выживает, то развиваться у него шансов нет - это разве так? Напротив лишь крайнее напряжение - при верном отношении - только и даёт толчок к развитию.

Всё таки меня сильно удивляет подчёркнутое. Особенно в связи с тем, с чего начали разговор, - с рассказом о мальчике. "Лишь выживает" - здесь не говорится только о скуднейшем материальном существовании, но отсутствии сил на что-то другое. И об отсутствии примеров другой жизни, к которой можно стремится, а потому надежд и угасании.

И что такое "при верном отношении"? Какое такое "верное отношение" к ишачьей жизни должно у него было быть, особенно в отсутствии воспитания и образования, которые бы давали образы другой жизни?

Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.

У меня осталось впечатление после первого знакомства с рассказом, что мальчик умер. Но по рассказу он сбежал от такой жизни. Вероятно, правильно сделал, иначе бы продолжение его сломало навсегда.

Семья, думаю, не пропала бы. Младший заступил бы свою смену рабства, он и посильнее. и успел сформировать какие-то надежды, что ему позволят подольше остаться на плаву. Да и лучше для него самому поработать на себя, чем "загнать" брата.

Старший был лишён всего. Кто пробовал долгое время жить без надежд? - Не знаю худшего состояния и ощущения медленного ухода, когда только тело ещё живо, но желаний не осталось и волю употребить не на что. Так что мальчик молодец, что сбежал!

Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма? Быть самому таким? - Нет, худшего уродства для себя не пожелаешь. Или обслуживать уродов? - Тоже не самое приятное занятие для того, кто ВИДЕЛ. Значит, со временем он мог пополнить ряды тех, кто борется с такой системой

А вообще я согласна полностью со словами ниже:

Уч.Хр. ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА. ...пока человек не достиг полного понимания конечных следствий еще более ужасного, хотя и бескровного умерщвления невинных, что сейчас имеет место под видом бизнеса, а также того, что его сегодняшние орудия пыток вдесятеро более опасны и пострадавших от их использования будет вдесятеро больше, а грех от содеянного распространится намного дальше (ибо ментальная энергия гораздо выше и сильнее, нежели простая грубая сила), – до тех пор он не сможет даже приблизительно представить всей серьезности ситуации, в которую он попал. И до тех пор пока он не очнется, он не сделает и попытки изменить положение.

protos
18.01.2015, 12:13
...Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.

...... Кто пробовал долгое время жить без надежд? - Как мне кажется, пробовать сознательно - это путь весьма редкой исключительной Личности (Духа). Причём, непосредственное (уже имеющееся в личном опыте) знание существа предмета изучения - необходимое условие. Если и есть здесь такие, то они скорее промолчат.
Второй вариант: осознание своего положения (состояния) " жить без надежд" возникает только тогда, когда личность, путём упорных осознанных поисков Истины, сама стремится к тем испытаниям. которые считает правильными и необходимыми. Здесь важно условие принятия одного из каких-либо Истинных Учений.
Третий вариант: подавляющее большинство неосознанно приводится к подобного рода испытаниям собственными действиями (кармой). Но осознание сути опыта приходит далеко не сразу. Это в лучшем случае. Чаще вообще не приходит. Самая большая трудность для любого человека - выбрать правильный ответ.
Конечно, это довольно грубое "деление" на варианты. Но все их объединяет степень осознания себя, своей личности как Духа.
Не знаю худшего состояния и ощущения медленного ухода, когда только тело ещё живо, но желаний не осталось и волю употребить не на что. .... Есть ещё более худшее состояние: осознание того, что ты предал Учителя. Не дай Бог, конечно!

Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма? Быть самому таким? - Нет, худшего уродства для себя не пожелаешь. Или обслуживать уродов? - Тоже не самое приятное занятие для того, кто ВИДЕЛ. Значит, со временем он мог пополнить ряды тех, кто борется с такой системой Достойно (праведно) жить в наших условиях - удел немногих сильных Духом. Наша задача - стремиться к такой жизни, опираясь на опыт тех, кто преуспел. Самое важное в этом (как мне кажется), как относиться к этому. Отношение - это следствие побуждения. Откуда (побуждение) оно исходит - туда мы и придём.

А вообще я согласна полностью со словами ниже:

Уч.Хр. ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА. ...пока человек не достиг полного понимания конечных следствий еще более ужасного, хотя и бескровного умерщвления невинных, что сейчас имеет место под видом бизнеса, а также ........ – до тех пор он не сможет даже приблизительно представить всей серьезности ситуации, в которую он попал. И до тех пор пока он не очнется, он не сделает и попытки изменить положение. Это ответ на вопрос "почему многие не понимают". Пока человек не пройдёт такой опыт и не осознает его, все попытки найти понимание бесполезны. Однако, не всё так безнадёжно. Далеко не все хотят и могут сказать вслух о подобном опыте, у каждого свои причины на это, но, то что такие есть - несомненно. Сердце: оно может подсказать правильный путь.

Said
18.01.2015, 13:33
Скопировал из темы "Улыбка" спасибо Swark

Ученые обнаружили, что деньги меняют даже обезьян.

Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

«На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они будут уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят ученые.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждое нажатие рычага обезьяна стала получать кисть винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент — разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну кисть винограда, за синий — две, за красный — стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны — жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу.

Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой — за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.

В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».

Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды ученые вырезали из огурца похожий на валюту обезьян кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти «фальшивые деньги» что-нибудь повкуснее.

Прошло еще несколько дней, и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.

Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.

Said
18.01.2015, 14:04
есть положительные примеры:

http://www.youtube.com/watch?v=p-kwMFPVIcA

irene
18.01.2015, 14:11
14.405. Люди замечают, что радиоволны могут производить смущение атмосферы, и, тем не менее, число аппаратов увеличивается без ограничения. Нет дела фабрикантам, какие болезни они порождают. Замечаются раздражения слизистых оболочек, также злокачественные опухоли, но среди причин человечество не ищет свое самоволие. Оно не думает, что появятся новые жертвы, которые будут расплачиваться жизнью.

4.506. Волны физических аппаратов могут переполнить атмосферу в известных слоях, что без привлечения психической энергии может дать новое бедствие.
Неужели люди полагают, что физические волны не влияют на их природу? Невидимые и неслышимые волны влияют сильнее оглушительных взрывов.

Встречала и утверждение о том, что такое переполнение атмосферы может завершиться взрывом. Но... когда выгодно, как остановиться?

А таких проблем в обществе куча. Напр., новые материалы. В Учении написано, что только после нескольких поколений вполне проявится результат влияния их на человека. Молчу про лекарства и многое другое.

Одним словом, человек старого мира сам благополучно роет могилу цивилизации по многим направлениям. Это значит, рассчитывать на "многие лета" этого мира вряд ли приходится. Ни одно, так другое... Которое раньше?

(Это не говоря о том, что чующие уплывание прежних условий, готовятся "уплыть на обломках".)

Said
18.01.2015, 14:28

Владимир, то есть вы считаете, что предательство Хоршей было сознательной работой Братства, что развал СССР и действия предателя Горбачева были продиктованы тоже работой Братства?

Said
19.01.2015, 01:41
Община, 218 Известное состояние материи складывает человеческую особь, вызывая к жизни сознательную индивидуализацию — с этого момента начинается борьба против общины. Когда в человеке, как говорят, пробуждается зверь, именно, тогда индивидуализация, без питания сознания, обращается в злостный эгоизм. Тогда начинается поход против просвещения и сотрудничества. Эгоизм не становится благородным осознанием личности, такой эгоизм возвращается к звериному состоянию, утратив групповые ценности животных. Такой человек хуже зверя. Можно ли строить общину из этих звероподобных, не имеющих общего языка? Тогда строители должны пересмотреть основы человеческой индивидуальности. Всякая рамка, всякая програмная условность должны быть проверены, но проверять могут лишь люди мужественные, ушедшие от уз условностей. Так нужно хранить подвиг человеческой личности.
Найдутся поборовшие зверя, но идите искать их без старых формул. Если обстановка обращает вас к ветхому мышлению, то лучше сожгите эту обстановку, нежели сделаться слугами ее.
Мы знали таких строителей в старых креслах. Мы видали таких пророков с чековыми книжками и громких вождей на обедах. Никакие старые стены, даже святилища банка не укрепят сознание общины. Если общинник мечтает хотя бы внешними приемами походить на капиталиста, значит гнилы ноги его общины.
Уничтожайте зверя-человека. Хвостатые люди и центавры не входят в эволюцию.
Нужно деятельное осознание общины.

Дамин, Восток это для вас:

". Если общинник мечтает хотя бы внешними приемами походить на капиталиста, значит гнилы ноги его общины."

Дамин
19.01.2015, 02:27
Саид, а кто тебе сказал, что я хочу построить общину и применить в построении капиталистические основы? Насколько я помню мы дискутировали о построении экономики современной России. Сегодня олигархам принадлежит почти всё и это положение многих не устраивает. Сейчас разговор идет о том как от олигархического капитализма перейти к государственному социализму. Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства и похоже, что переход можно осуществить не снизу (путем революции), а путем передачи базовых, ключевых предприятий под контроль государства и создания акционерных обществ (в ролике очень хорошо это показано). Мелкий бизнес можно оставить частным лицам и средний - смешанная форма владения и управления.
Сопротивление безусловно будет гигантским, но до кровопролития дойти не должно. Противники - олигархи и либеральный слой правительства.
Кто и как будет реконструировать и переделывать гос машину? Для меня это очень сложный вопрос, так как я плохо представляю состав нынешней машины государства. Но я уверен, что народной революции не будет.
Смысл "перестройки" : капиталистические основы будут отодвинуты на второстепенные роли и не смогут влиять серьезно ни на что.
Новый социализм будет более гибким(акционирование предприятий), а мелочь будет в руках физических лиц(там будет невыгодно держать штат госчиновников). Так мне представляется в общих чертах ближайшее будущее России.
Община - это пока что далеко.

Восток
19.01.2015, 05:04
это для вас:

". Если общинник мечтает хотя бы внешними приемами походить на капиталиста, значит гнилы ноги его общины."Если общающийся в ходе полемики использует хитрые домыслы, передёргивания и подкрашивания - значит пусть размышляет о своей честности.

и вообще - лгунам бы лучше возле Учения не елозить....

Восток
19.01.2015, 05:36
Всё таки меня сильно удивляет подчёркнутое. Особенно в связи с тем, с чего начали разговор, - с рассказом о мальчике. "Лишь выживает" - здесь не говорится только о скуднейшем материальном существовании, но отсутствии сил на что-то другое. И об отсутствии примеров другой жизни, к которой можно стремится, а потому надежд и угасании.
Разве подобное положение - невозможно рассмотреть с позиций Учения в частности как результат действия собственной кармы?
Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.Зачем пытаться если всё по жизни знакомо?))) А сила и знания приобретаются только лишь в сопротивлении и достижениях.

Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма?В виртуальное осуждение кровопийц))))))

Чантор
19.01.2015, 18:19
Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государствасами придумали?..
- их юридические адреса в офшорах, пакеты акций части их компаний принадлежат солидным иностр.вкладчикам;
в Тюмени, на Сахалине транс.нац. нефтяные компании - государства в государстве - за колючкой и русским ходу туда нет;
как это - забрать у компании акции и отдать их гос. чиновнику "Сердюкову"... - на основании какого закона?
Кто и как будет реконструировать и переделывать гос машину?
надо не переделывать машину(это бессмысленно), а менять направление её движения.

Дамин
19.01.2015, 19:32
Если бы олигархи были бы неподконтрольны государству, то у нас майдан был бы раньше чем в Украине.
А взять и национализировать стратегические предприятия. Как это сделать я не знаю. Но даже здесь видно, что сие действие очень не понравится кое-кому. Но серьезные перемены всегда встречают сопротивление. Нравится кому-то или нет, но перемены будут происходить. Если не сейчас, то позже, но разрушительней.

Said
19.01.2015, 19:36
Саид, а кто тебе сказал

Дамин фантазировать можно сколько угодно, если вы действительно желаете узнать план, станьте "проводником", поверьте , он, уже готов, осталось только уловить мысли.

Если общающийся в ходе полемики использует хитрые домыслы, передёргивания и подкрашивания - значит пусть размышляет о своей честности.

Только понятийно из ваших же сообщений, складывается мнение.

Как - то интересно, когда выносишь про построение вниз не доходит , а тут. У меня не было желания кого либо обидеть, хотел, чтобы формула стала понятной.

Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали.
Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.

" Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "

Дамин
19.01.2015, 19:45
Саид, ты описал схему нового строительства. Пытаюсь представить это в объемном виде, но не хватает воображения. Можешь это изобразить на листе бумаги и показать как это будет? Может быть кто-то еще сможет разобраться в этой схеме?

Чантор
19.01.2015, 20:00
Если бы олигархи были бы неподконтрольны государству, то у нас майдан был бы раньше чем в Украине.вы совершенно правы, - " типа майдан" был в РФ в 1993г.
А взять и национализировать стратегические предприятия.не получится (пока лет пять-десять не пройдёт), - может случиться международный скандал, и нынешние санкции покажутся цветочками;
интересы транснац. компаний выше политики(даже), имиджевый урон России в экономическом плане будет убийственным;

можно лишь попытаться постепенно начать переориентацию интересов тех компаний в русло российской экономики, где убеждением, где лёгким законодательным принуждением; для чего нужно сначала - вывести весь бизнес из кипровских офшоров на родину (чтобы налоги оставались в РФ), гос-ву РФ нужно выкупать контрольные пакеты акций нефтегаз. и металлург. компаний обратно в свою собственность (защищая-датируя их от разорения)...

ещё вариант давления на олигархов условием: собственность вся твоя не трогается, если ты выполняешь требования эконом-х и нац-х. интересов РФ - вывод из офшоров, открытие новых рабочих мест для россиян, приоритет внутри российского сотрудничества... и т.д...

так потихоньку, обкладывая волков красными флажками, приручить их, принудить работать на Россию, а не на свой карман (тех, кого можно принудить, а кто не поймёт - тому ходорковщина с экспроприацией).

irene
19.01.2015, 20:06
Разве подобное положение - невозможно рассмотреть с позиций Учения в частности как результат действия собственной кармы?
Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.Зачем пытаться если всё по жизни знакомо?))) А сила и знания приобретаются только лишь в сопротивлении и достижениях.

Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма?В виртуальное осуждение кровопийц))))))

1). Нет, я Вас не понимаю. Всегда считала, что слабому можно помочь, поддержать его, вдохновить. Но не использовать,чтоб доломать.

2). И какие подразумеваются сопротивления и достижения? Если подумать серьёзно, то существует лишь один путь, - изучать Учение, чтоб знать, что требуется для коренной перестройки всей жизни.

3). 14.321. Житейские мудрецы советуют не замечать творимых жестокостей, значит, эти мудрецы только мертвецы. Много вам скажут о блестящих достижениях просвещения, но, тем не менее, рабство существует. Мало того, оно прикрывается самыми ханжескими выдумками, такие прикрытия особенно позорны. Вместо общего негодования можно слышать оправдания позору. ...
Мыслитель учил: "Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, – такие лица будут врагами человечества".

2-4.06.38. ...не бойтесь громко выражать Ваше негодование. Сколько красоты в действиях против мрака и невежества!

Можно своими словами, но повесите ярлычок "виртуальное осуждение". На Учение, может, и не повесите.

Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой. Посмотрим, что ещё будет. Тупым майданом воспользовались другие.

Said
19.01.2015, 20:19
Можешь это изобразить на листе бумаги и показать как это будет? Может быть кто-то еще сможет разобраться в этой схеме?

Это скорее то, что ты отбрасываешь как не нужное. Период СССР, это плановое хозяйство и безналичный расчет и многое другое, что работало во времена Сталина и к чему закрыли "входы",

Odulf,
Есть случаи принятия решений, не осматриваясь ни на кого.

Чантор
19.01.2015, 20:25
Odulf,
Есть случаи принятия решений, не осматриваясь ни на кого.правильнее сказать: "были случаи", и следом спросить: "а есть ли сейчас такие Приниматели решений?"... - сейчас, в данный момент, нужно исходить из того, что есть в наличии.

Selen
19.01.2015, 20:27
Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой
никто из Светлых никогда не воевал против золотого тельца... иметь целью свержение оного есть путь под знаком ОТРИЦАНИЯ оного... Силы Света действует лишь путем УТВЕРЖДЕНИЯ = утверждение форм, идеалов адекватных Свету.... поэтому можно утвердить свет в сердце капиталиста и иметь кучу блага для эволюции... кстати, известный персонаж именем Лазарь воскрешенный Христом был капиталист (с Вашей точки зрения)

Дамин
19.01.2015, 20:36
Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство!
Друзья, кто сможет изобразить эту схему на бумаге в объемном виде? Важно понять этот момент, чтобы продолжить обсуждение.

irene
19.01.2015, 20:41
Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой
никто из Светлых никогда не воевал против золотого тельца... иметь целью свержение оного есть путь под знаком ОТРИЦАНИЯ оного... Силы Света действует лишь путем УТВЕРЖДЕНИЯ = утверждение форм, идеалов адекватных Свету.... поэтому можно утвердить свет в сердце капиталиста и иметь кучу блага для эволюции... кстати, известный персонаж именем Лазарь воскрешенный Христом был капиталист (с Вашей точки зрения)

Вспомним Христа, изгоняющего менял из Храма. Далеко не все способны к изменению, а противостоять разложению надо.

Про Лазаря такого не припомню. Ошибаетесь возможно.

Уже вроде был неоднократно разговор, что утверждать можно, только и только очистив, разрушив лживые построения!

Напомню в очередной раз:

"Учение Храма". 1.ЭФИРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. НАСТАВЛЕНИЕ 7. Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания. Земля орошена и пропитана кровью от полюса до полюса с самого начала ее существования, и так будет повторяться снова и снова до тех пор, пока не завершится ее миссия. И когда вы это поймете, вам будет нетрудно увидеть безнадежность и полную невозможность столь желанной «мирной революции, которая должна внести порядок в существующий социальный хаос», как полагают те, кто не считается с действием непреложного закона.
Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила, ведь поклонение Золотому Тельцу ответственно за зло более, нежели все другие причины, вместе взятые. Следовательно, его низложение будет гораздо более трудным и повлечет за собой еще большие страдания и беды.

Selen
19.01.2015, 20:46
Уже вроде был неоднократно разговор, что утверждать можно, только и только очистив, разрушив лживые построения!
вот это принципиально... Вы ошибаетесь...

4.482. …Не мудро сказать: «Вырви скверну твою», но лучше сказать: «Пусть благо наполнит существо твое». Утро заменит ночь!

кстати... это всё о том же - что целесообразнее?... совершенствовать борьбу с вирусами (теплица)?... или укреплять иммунитет?

Selen
19.01.2015, 21:02
Про Лазаря такого не припомню. Ошибаетесь возможно.
возможно ошибаюсь... но в сухом остатке памяти из преданий остался след именно такой

Said
19.01.2015, 21:03

4.482. …Не мудро сказать: «Вырви скверну твою», но лучше сказать: «Пусть благо наполнит существо твое». Утро заменит ночь!

кстати... это всё о том же - что целесообразнее?... совершенствовать борьбу с вирусами (теплица)?... или укреплять иммунитет?

так и постоялым двором стать не долго.

а почему целиком не вынести, а потом беседовать:

Агни Йога, 482" Правильно, не загонять болезнь внутрь — эту истину знает врач тела и должен знать врач духа. Как гниение закрытое поражает все тело, так не изжитое в духе не позволит расти сознанию.
Не мудро сказать — вырви скверну твою, но лучше сказать — пусть благо наполнит сущее твое. Утро заменит ночь! "

имеет совершенно обратный смысл , чем преподносите вы.

Selen
19.01.2015, 21:05
Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила, ведь поклонение Золотому Тельцу ответственно за зло более, нежели все другие причины, вместе взятые. Следовательно, его низложение будет гораздо более трудным и повлечет за собой еще большие страдания и беды.
это лишь доказывает что силы будут направлены на УТВЕРЖДЕНИЕ НОВЫХ ОТНОШЕНИЙ = ОБЩИН где члены оных вполне могут стимулироваться и вдохновляться иными ценностями нежели корысть денег

Selen
19.01.2015, 21:07

так и постоялым двором стать не долго.

а почему целиком не вынести, а потом беседовать:

Агни Йога, 482" Правильно, не загонять болезнь внутрь — эту истину знает врач тела и должен знать врач духа. Как гниение закрытое поражает все тело, так не изжитое в духе не позволит расти сознанию.
Не мудро сказать — вырви скверну твою, но лучше сказать — пусть благо наполнит сущее твое. Утро заменит ночь! "

имеет совершенно обратный смысл , чем преподносите вы.
ну и какой обратный смысл вы видите?... пожалуйста по слогам

irene
19.01.2015, 21:10

…Не мудро сказать: «Вырви скверну твою», но лучше сказать: «Пусть благо наполнит существо твое». Утро заменит ночь!

Всегда надо смотреть, что и когда действует, а не выбирать одно, остальное выбрасывать.

я - пас! Ненавижу безрезультатные разговоры.

Дамин
19.01.2015, 21:11
Эволюция планеты творится взрывами. Происходит как бы дискретный переход на более высокий и совершенный уровень развития. Но условия для такого взрыва должны создаться. В жизни мы называем это революционной ситуацией когда низы не хотят, а верхи не могут.
Хорошо бы понять какую роль играют в этом процессе Силы Космоса.
Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила....
Что это за Сила?

irene
19.01.2015, 21:21
Эволюция планеты творится взрывами. Происходит как бы дискретный переход на более высокий и совершенный уровень развития. Но условия для такого взрыва должны создаться. В жизни мы называем это революционной ситуацией когда низы не хотят, а верхи не могут.
Хорошо бы понять какую роль играют в этом процессе Силы Космоса.
Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила....
Что это за Сила?

Ну а как это было в России? Пружина терпения народного, которая долго сжималась "высшими" классами, распрямилась и...

Тут интересно ещё, о каких прерогативах Бога речь? Ведь вообще-то высшие должны устанавливать в обществе Законы и следить за их соблюдением. А они под себя всё. Представляете их долги?

Selen
19.01.2015, 21:24
я - пас! Ненавижу безрезультатные разговоры.
крепость трещит по швам?... да?.............понятно

как говорил товарищ Сталин - "кадры решают всё"... а говоря языком Учения - "сознания решают всё"

капитализм это всего лишь механизм = технология отношений в социуме... социализм это другая технология................но всё это лишь слепая механика и Вы верите что может быть механика бесспорно = 100 процентно выводящая к Свету... увы

Said
19.01.2015, 21:27
Цитата: Сообщение от irene Уже вроде был неоднократно разговор, что утверждать можно, только и только очистив, разрушив лживые построения!

Правильно, не загонять болезнь внутрь — эту истину знает врач тела и должен знать врач духа. Как гниение закрытое поражает все тело, так не изжитое в духе не позволит расти сознанию.[/quote]

Не мудро сказать — вырви скверну твою, но лучше сказать — пусть благо наполнит сущее твое. Утро заменит ночь!

исходя из первого дом должен быть прибран. А после наполнение благом.

Said
19.01.2015, 21:32
Тут интересно ещё, о каких прерогативах Бога речь? Ведь вообще-то высшие должны устанавливать в обществе Законы и следить за их соблюдением. А они под себя всё. Представляете их долги? __________________

Как бы дается энергия и возможности для эволюционного развития, но вся эта энергия тратится на сохранения себя у власти.

Selen
19.01.2015, 21:35
Цитата: Сообщение от irene Уже вроде был неоднократно разговор, что утверждать можно, только и только очистив, разрушив лживые построения!

Правильно, не загонять болезнь внутрь — эту истину знает врач тела и должен знать врач духа. Как гниение закрытое поражает все тело, так не изжитое в духе не позволит расти сознанию.

Не мудро сказать — вырви скверну твою, но лучше сказать — пусть благо наполнит сущее твое. Утро заменит ночь!

исходя из первого дом должен быть прибран. А после наполнение благом.[/QUOTE]

вы ошибаетесь...

чтобы неизжитое в духе могло себя изживать должен быть другой полюс = источник энергии который во-первых будет процветать сам по себе и являть ориентир и маяк, и во-вторых он будет поддерживать ткани пораженные болезнью чтобы потом после апофеоза вскрытия гнойника их реанимировать... вот так

Дамин
19.01.2015, 21:39
Прерогатива - в широком смысле — преимущественное право вообще; право кого-либо на какие-либо действия; преимущество, которым кто-либо обладает перед другими.
Прерогатива Бога . Мне думается, что прерогативой Бога на планете Земля является право наделять каждого человека возможностью реализовать свой потенциал на развитие. Ведь насколько нам известно, кое-кто из Темной Ложи уже предрешил сколько людей будет жить на планете в числе золотого миллиарда, а сколько людей будет обслуживать их благоденствие. И сколько людей предназначено уничтожить в гетто и лагерях.
Это мне кажется и есть главная узурпация прерогативы Бога. Может быть есть и другие прерогативы, но сейчас я не готов назвать их. Надо подумать.

Said
19.01.2015, 21:58
Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство!
Друзья, кто сможет изобразить эту схему на бумаге в объемном виде? Важно понять этот момент, чтобы продолжить обсуждение.

Возьми ручку и бумагу. Начерти спираль, отобрази временной промежуток настоящего четырьмя точками на одном витке и опусти вертикальные линии вниз. это первое построение. Теперь из этих же точек проведи линии в верх, временного отрезка и получишь построение в будущее.

и маленькая подсказка:
" Наше мышление вертикально и трудно понимаемо людьми. ибо они живут, опираясь на спиральное рассуждение о судьбах мира. Трудно это принять, потому, что даже ртуть в градуснике движется по оси , но не по кругу.
Очень трудно отличить несведущему круг от спирали, потому и ходят массы у этого столба, пока веревки хватит.
Но коротка веревка сегодня и близок час расплаты ...
Спирально строится форма. Действие же вертикально. прямолинейно."
(из изданного моим земным Учителем)

Вот и представь, кто или что заставляет нас ходит по кругу, который получается из опущенных линий спирали?

Said
19.01.2015, 22:00
чтобы неизжитое в духе могло себя изживать должен быть другой полюс = источник энергии который во-первых будет процветать сам по себе и являть ориентир и маяк, и во-вторых он будет поддерживать ткани пораженные болезнью чтобы потом после апофеоза вскрытия гнойника их реанимировать... вот так

так маяк заложен, он всегда был, есть и будет.

Дамин
19.01.2015, 22:11

Возьми ручку и бумагу. Начерти спираль, отобрази временной промежуток настоящего четырьмя точками на одном витке и опусти вертикальные линии вниз. это первое построение. Теперь из этих же точек проведи линии в верх, временного отрезка и получишь построение в будущее.

и маленькая подсказка:
" Наше мышление вертикально и трудно понимаемо людьми. ибо они живут, опираясь на спиральное рассуждение о судьбах мира. Трудно это принять, потому, что даже ртуть в градуснике движется по оси , но не по кругу.
Очень трудно отличить несведущему круг от спирали, потому и ходят массы у этого столба, пока веревки хватит.
Но коротка веревка сегодня и близок час расплаты ...
Спирально строится форма. Действие же вертикально. прямолинейно."
(из изданного моим земным Учителем)

Вот и представь, кто или что заставляет нас ходит по кругу, который получается из опущенных линий спирали?
Давай по порядку:
1. Рисуем спираль. Какая это спираль? Цилиндрическая(винтовая) или коническая(винтовая с конической резьбой)? Похоже, что коническая, потому что "земное строение подобно пирамиде"
2. Поступательная спираль - означает восходящая вверх спираль
3.Выбираем 4 точки равномерно на одном витке спирали и опускаем 4 грани пирамиды......НЕПОНЯТНО
4. Теперь попробуем построить вверх ромб...... НЕПОНЯТНО.
Кто сможет нарисовать? Я не могу понять.

Said
19.01.2015, 22:26
Давай по порядку: 1. Рисуем спираль. Какая это спираль? Цилиндрическая(винтовая) или коническая(винтовая с конической резьбой)? Похоже, что коническая, потому что "земное строение подобно пирамиде" 2. Поступательная спираль - означает восходящая вверх спираль 3.Выбираем 4 точки равномерно на одном витке спирали и опускаем 4 грани пирамиды......НЕПОНЯТНО 4. Теперь попробуем построить вверх ромб...... НЕПОНЯТНО. Кто сможет нарисовать? Я не могу понять.

да бери и рисуй. получется построение вниз даже сложнее, четыре пирамиды именно образующие якоря, как сваи для фундамента с расширениями внизу, чтобы из грунта не выталкивало.

спираль одна ветка днк, временной отрезок это настоящее, четыре точки вверх и вниз

Selen
19.01.2015, 22:26

так маяк заложен, он всегда был, есть и будет.
дайте угадаю - маяк Братства вы имеете в виду... иль может свой маяк своей общины?

Said
19.01.2015, 22:34
дайте угадаю - маяк Братства вы имеете в виду... иль может свой маяк своей общины?

Фохат.

Дамин
19.01.2015, 22:35
Я попробую разобраться, нарисовать, сфоткать и выложить рисунок. А пока обсуждение я прекращаю.

Said
19.01.2015, 22:40
Давай по порядку: 1. Рисуем спираль. Какая это спираль? Цилиндрическая(винтовая) или коническая(винтовая с конической резьбой)? Похоже, что коническая, потому что "земное строение подобно пирамиде" 2. Поступательная спираль - означает восходящая вверх спираль 3.Выбираем 4 точки равномерно на одном витке спирали и опускаем 4 грани пирамиды......НЕПОНЯТНО 4. Теперь попробуем построить вверх ромб...... НЕПОНЯТНО. Кто сможет нарисовать? Я не могу понять.

да бери и рисуй. получется построение вниз даже сложнее, четыре пирамиды именно образующие якоря, как сваи для фундамента с расширениями внизу, чтобы из грунта не выталкивало.

спираль одна ветка днк, временной отрезок это настоящее, четыре точки вверх и вниз

цилиндрическая.
отмечаешь четыре точки на витке
отмечаешь еще четыре ниже, из верхних проводишь, из каждой , на четыре нижние и получаешь пирамиды 4 шт.

вверху отмечаешь четыре точки и проводишь из каждой точки по одной линии, получаешь ромб.

Selen
19.01.2015, 22:42

Фохат.
ну блин... Said, снимаю шляпу... вам удалось меня удивить...

Алекс3
19.01.2015, 23:27
Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства и похоже, что переход можно осуществить не снизу (путем революции), а путем передачи базовых, ключевых предприятий под контроль государства и создания акционерных обществ (в ролике очень хорошо это показано).
Говорите олигархат взят под контроль, наверное вы правы, если точно известно сколько они вывозят из России.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Чистый отток капитала из РФ в 2014 году, согласно предварительным данным платежного баланса, вырос в 2,5 раза — до 151,5 миллиарда долларов с 61 миллиарда долларов в 2013 году, свидетельствуют материалы Банка России.

В четвертом квартале 2014 года чистый вывоз капитала из РФ частным сектором увеличился в 4,3 раза в годовом выражении — до 72,9 миллиарда долларов с 16,9 миллиарда долларов.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150116/1042939274.html#ixzz3PIg8fFC2 (http://ria.ru/economy/20150116/1042939274.html#ixzz3PIg8fFC2)
Говорите, передача предприятий под контроль государства, но как показывает опыт, государство не ценит то что имеет.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в суде, что пытался "поднять на колени" принадлежащие военному ведомству сельхозпредприятия, но безуспешно.
По его словам, эти предприятия были убыточны, на них не платили зарплату: "Я постоянно получал то от президента, то от премьер-министра поручения разобраться и доложить".
"Зачем военному министерству совхозы, зачем птицефабрики, зачем скотные дворы?", — недоумевал свидетель, отвечая на вопросы прокурора.
"Стоимость яйца на нашей птицефабрике выше, чем при покупке в розницу — ну и зачем мне это яйцо? А пока я довезу его до Камчатки, оно еще дороже станет", — пояснил Сердюков.
Тем не менее он, по собственным словам, пытался поддержать эти предприятия. "Я тренировался три года, я использовал различные конструкции, назначал новых директоров. Я только их на колени подниму, они снова падают, и так постоянно", — посетовал он.
"Министерству они не нужны ни в каком виде, вопрос был только в том, как от них избавиться. Можно было жестко издать приказ, ликвидировать и выплатить выходные пособия, но денег не было", — сказал Сердюков.
В итоге эти предприятия были проданы, а вырученные средства пошли на другие нужды ведомства — перевооружение, обеспечение военнослужащих жильем и так далее.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150115/1042672205.html#14216971516903&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3PIbOT9wD (http://ria.ru/incidents/20150115/1042672205.html#14216971516903&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3PIbOT9wD)

Он добавил, что реорганизация военного имущества была связана с реформой Вооруженных сил — сокращалась численность военнослужащих, и, соответственно, назрела необходимость избавиться от ряда убыточных предприятий, находящихся на грани банкротства.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150115/1042666230.html#14216972303913&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3PIcCbERH (http://ria.ru/incidents/20150115/1042666230.html#14216972303913&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3PIcCbERH)

Мне вот что интересно, в этом деле звучат обвинения в коррупции, растрате, воровстве, но нигде не встречал словосочетания – измена Родине.

Said
19.01.2015, 23:33
Цитата: Сообщение от Дамин Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства и похоже, что переход можно осуществить не снизу (путем революции), а путем передачи базовых, ключевых предприятий под контроль государства и создания акционерных обществ (в ролике очень хорошо это показано). Говорите олигархат взят под контроль, наверное вы правы, если точно известно сколько они вывозят из России.

сейчас прямой эфир по пятому "Момент истины" ( исповедь миллионера), как доют в правоохранительных и судебных органах.

Дамин
19.01.2015, 23:46
Наконец-то я разобрался. Спасибо, Саид. Все проще чем я думал.
А Караулов этот толстый.... Я ему вообще не верю.

Said
20.01.2015, 00:29
Наконец-то я разобрался. Спасибо, Саид. Все проще чем я думал.

Да Дамин просто, построение вниз уходит на четыре из каждой т.к. план известен и кажется стабильным (фундаментальным) , а прободание неизвестного само собой основывается на равновесии.
А Караулов этот толстый.... Я ему вообще не верю.

Ты не веришь, а он под президентом, выйдет ролик выложу ( посмотри). весьма занимательно ( подумаешь есть ли чем гордиться, кроме йота фона за 40 т.р., с батарейкой на пол дня)))

Восток
20.01.2015, 02:31
1). Нет, я Вас не понимаю. Всегда считала, что слабому можно помочь, поддержать его, вдохновить. Но не использовать,чтоб доломать.То есть я говорю о том что мол надо доломать?

2). И какие подразумеваются сопротивления и достижения? Если подумать серьёзно, то существует лишь один путь, - изучать Учение, чтоб знать, что требуется для коренной перестройки всей жизни.Мы же о рассказе говорили? Зачем отрываться и от канвы обсуждения и от реальности?
Вопрос прямой - Вы(как последователь Учения) хотите утверждать, что находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться?

Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой. Посмотрим, что ещё будет. Тупым майданом воспользовались другие.Так ведь с вами то я и спорю что Вы занижаете планку борьбы до простого недовольства и осуждения. Кого-то там... Именно такова тупость и майдана кстати. Именно это занижение внутренних смыслов революции - привели к тому, что при внешней политической победе Октябрьская революция выродилась к 70-м годам до уровня массового выращивания мещан, всенародного воровства и до тёплых выгодных партийных местечек.

Восток
20.01.2015, 02:43
АЙ 40 ...Дело в том, что много рабов; именно, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют.

и кажущимся отказом от того, чего не имеют

Владимир Чернявский
20.01.2015, 07:33
АЙ 40 ...Дело в том, что много рабов; именно, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют. и кажущимся отказом от того, чего не имеют

Ну, это сплошь и рядом. Как только такой "борец за Общину" получает власть или деньги, то вмиг становится худшим капиталистом. А пока гол и нищ - рад порассуждать про отказ о собственности и угнетении народа.

Восток
20.01.2015, 10:16
АЙ 40 ...Дело в том, что много рабов; именно, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют. и кажущимся отказом от того, чего не имеют

Ну, это сплошь и рядом. Как только такой "борец за Общину" получает власть или деньги, то вмиг становится худшим капиталистом. А пока гол и нищ - рад порассуждать про отказ о собственности и угнетении народа.Вот в этом и суть проблемы.
Однажды сделал такую глупость - когда у одного из работников возникли денежные затруднения сделал ему небольшую премию и к тому же обратился к рабочему коллективу - хотите помочь - скидывайтесь...а я со своей стороны добавлю столько же. Думал что народ обрадуется, даже немного испугался - думал ну, сейчас как соберут... и тут увидел в некоторых глазах тоску и всё равно добавлять пришлось самому. Был ещё ряд очень показательных моментов. Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях".

irene
20.01.2015, 13:30
1). Нет, я Вас не понимаю. Всегда считала, что слабому можно помочь, поддержать его, вдохновить. Но не использовать,чтоб доломать.То есть я говорю о том что мол надо доломать?

2). И какие подразумеваются сопротивления и достижения? Если подумать серьёзно, то существует лишь один путь, - изучать Учение, чтоб знать, что требуется для коренной перестройки всей жизни.Мы же о рассказе говорили? Зачем отрываться и от канвы обсуждения и от реальности?
Вопрос прямой - Вы(как последователь Учения) хотите утверждать, что находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться?
Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся.
Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой. Посмотрим, что ещё будет. Тупым майданом воспользовались другие.Так ведь с вами то я и спорю что Вы занижаете планку борьбы до простого недовольства и осуждения. Кого-то там... Именно такова тупость и майдана кстати. Именно это занижение внутренних смыслов революции - привели к тому, что при внешней политической победе Октябрьская революция выродилась к 70-м годам до уровня массового выращивания мещан, всенародного воровства и до тёплых выгодных партийных местечек.

Я Вам привела примеры, как это называется в Учении. Но Вы обходите и даёте оценки свои.

Всенародное воровство имеет свои корни в старом мире. Вы хотите не выходя из этой системы отношений что-то менять?

Вы думаете, я не видела, в кого превращается человек, который перестаёт доверять хоть чему-то в жизни? А как ему доверять, если он ВИДЕЛ? А потом этих людей поместить в социализм и ждать, чтоб они исправились в один момент? Они бы исправлялись, если бы власть опять не захватили люди кап. мышления. ( Поняла смысл явления Сталина в связи с этим очень чётко) Но это было при господстве старых энергий.

Теперь же будет по-другому. А те, кто не наелся капитализма, продолжат его кушать в отдельном месте.

Одно в другое не перерастает, хоть ещё миллиарды лет ждите. Только благодаря беспримерному подвигу Учителей, пришедших на Землю, эта порочная цепь разорвана. Иначе... Учение говорит, что Земля уже в ближайшее время не выдержит беспредела двуногих.

irene
20.01.2015, 13:52
Теперь посмотрим на полную шлоку:

4.040. О награде мечтает слепец; прозрев, он поразился бы самонаграждением. Преуспевая сознанием, человек движется полный радости, и мысль о награде вернула бы его в рабство. Дело в том, что много рабов; именно они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют. Каждый награждаемый есть раб. Эволюция может строиться лишь свободным сознанием без самомнения и самоунижения.
Молот духа – лучшее орудие для достижения.

Где говорится, что работающий за награду, как при капитализме, перестанет быть рабом? Как у раба прибыли можно научиться свободе? Чему он может научить?

Самонаграждение может быть только при развитии социализма, когда свободный работник трудится, предлагая плоды своего труда всему обществу.

Молот духа – лучшее орудие для достижения, а не молот эксплуатации!

И перестаньте манипулировать!

irene
20.01.2015, 14:07

Ну, это сплошь и рядом. Как только такой "борец за Общину" получает власть или деньги, то вмиг становится худшим капиталистом. А пока гол и нищ - рад порассуждать про отказ о собственности и угнетении народа.

Полно людей, которые говорят: "Вы только сбросьтесь, а я буду делать божьи дела. Да быстрее, шнеле!"

Но были и есть много таких, кто трудился для человечества, т.к. не мог иначе. Среди них были и голые с нищими, т.к. совмещать на Земле не всегда удаётся.

Selen
20.01.2015, 15:27
4.040. О награде мечтает слепец; прозрев, он поразился бы самонаграждением.

Самонаграждение может быть только при развитии социализма, когда...
по-моему, в слове "самонаграждение" Учением вкладывается иной смысл, а именно - если бы слепец прозрел то увидел бы какие недостойные мыслеформы он породил и какие темные силы привлек к своему сознанию, которые как крылья демонов закрывают от него свет

Владимир Чернявский
20.01.2015, 15:32
Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях".
Вы пытаетесь выбрать одну из граней целого. Да - суть капитализма в сознании общества, но при этом сознание общества формируется в большой степени самой капиталистической системой. Поэтому нет "или-или", должно быть действие сразу в двух направлениях - изменение системы и изменения сознания.

irene
20.01.2015, 16:03
Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях".
Вы пытаетесь выбрать одну из граней целого. Да - суть капитализма в сознании общества, но при этом сознание общества формируется в большой степени самой капиталистической системой. Поэтому нет "или-или", должно быть действие сразу в двух направлениях - изменение системы и изменения сознания.

Именно так: вот сейчас, когда не только реальная власть, как перед концом СССР, принадлежит людям старого сознания, но и конституция записана под них, родить внутри этой системы что-то другое, ей не принадлежащее, не получается. Да, сознание можем изменить благодаря Учению и накоплениям, но ячейки нового там не выживают.

Сначала мне очень хотелось найти единомышленников, чтоб жить и трудиться вместе. Доехала до Алтая, но увидела, что нигде нет условий для Общины. Или должны быть бизнесменами, как все, или рабством где-то промышлять, а потом приезжать и тратить в своём месте. Т.е. не можешь выйти за рамки системы.

А что представляет из себя система я очень хорошо знаю. Ещё учась в университете всё продумывала и поняла, как разрушительно для духа оказаться в ней. Привыкла думать аналогиями и привыкла, что нормальная организация - это организм, где каждый на своём месте и свободно сознательно трудится, используя энергии Космоса и возвращая плоды ему же.

Капитализм же мне видится несравненным уродством, которое узурпирует прерогативы Бога. Берёт то, что не принадлежит, растлевая всё вокруг и уничтожая, что может представлять опасность. Так бы и было, если б не Учителя...

Теперь если господа, приспособившие свою совесть к капитализму, его хотят ещё на века, то... "Много хочут, мало получат"(с)

Восток
20.01.2015, 19:04
Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся.Ну так я про это и говорю - можно начинать двигаться в нужном направлении в любой ситуации и в любом положении. И совершенно не согласен с тем, что нет возможностей. Не от положения всё зависит. Наши побуждения - свободны всегда и во всём кроме наших внутренних выборов и предпочтений.

irene
20.01.2015, 19:17
Подумала: может, такая аналогия поможет понять глупость надежды на развитие нового в старых условиях.

Конец эры рабовладения. Его защитники орут, что сначала им надо подготовить рабов для свободной жизни (а без этого новое невозможно). И о том, что рабы ещё несознательные, они увиливают от работы, воруют и их надо ещё "потренировать" у хозяев.

Когда-то интересовалась бомжами, псих. больными. Как ими становятся? Работающие с ними говорят, что большая часть - довольно "нежные" в псих. отношении сознания, которые не перенесли "шершавых" условий земной жизни.

Учитель говорит, что не осуждает их. Он призывает к силе, но не осуждает тех, кого сломили отмороженные.

__________________________________________________ _

Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся.Ну так я про это и говорю - можно начинать двигаться в нужном направлении в любой ситуации и в любом положении. И совершенно не согласен с тем, что нет возможностей. Не от положения всё зависит. Наши побуждения - свободны всегда и во всём кроме наших внутренних выборов и предпочтений.
Или вы не понимаете, что можно не хотеть в Ваших направлениях, т.к. они уродливы, или не слышите, или играете. Я не знаю.

Когда Вы в концлагере и этот концлагерь - весь мир, а Вы это осознаёте, куда можно идти? В фашисты? В работники печей? В СС? Куда? Или с выставками по концлагерям?

Надо понять ... неверность своего мирка, прежде чем устремиться в Мой.

А Вы хотите там что-то новое воспитывать?

Восток
20.01.2015, 19:28
Вы пытаетесь выбрать одну из граней целого. Наоборот - как раз пытаюсь отстоять именно диалектический подход. Тогда как мои оппоненты давят на кнопку лишь "долой систему". Но ведь проходили это уже...
Да - суть капитализма в сознании общества, но при этом сознание общества формируется в большой степени самой капиталистической системой. Естественно так. Но Вы ведь были свидетелем того как и соц система умудрилась воспитать в своих недрах массовые пласты озабоченных комфортом вещизмом и пр... Все наши нынешние олигархи - были октябрятами, пионерами и комсомольцами. Причём неоднократно встречались высказывания западных предпринимателей о том что такого дикого и необузданного гангстерского бизнеса они нигде кроме как от бывших советских людей не видели. О чём это говорит?
Поэтому нет "или-или", должно быть действие сразу в двух направлениях - изменение системы и изменения сознания.Это понятно. Но мне думается нужно чётко понимать что слом системы - лишь необходимость скажем насущная и тактическая. Стратегия же, основной лейтмотив борьбы должен быть ориентирован лишь на воспитание внутренней свободы и понимания в человеках.
И согласитесь ребята - без решения этого стратегического аспекта - даже успех революции будет лишь очередной пирровой победой.

Восток
20.01.2015, 19:38
Полно людей, которые говорят: "Вы только сбросьтесь, а я буду делать божьи дела. Да быстрее, шнеле!"Так по моему - это скорее о Вашей позиции... Скорее сбросте капиталистов и наступит рай...
Не будет этого. В таком виде даже если и получится - приведёт к катаклизму.
Так как смести старое должны те, кто может и умеет быть сильнее системы.
Знает и видит её изнутри... Понимает системные связи.
Способен создавать и тянуть АЛЬТЕРНАТИВУ старому. И не в виртуальных "высокодуховных" баррикадах а в реальном деле и производстве и хозяйствах и пр.

И вот получается - что таким людьми могут стать НА нынешнем этапе - лишь способные к собственной хозяйственной предприимчивости.

irene
20.01.2015, 19:47
Вы ведь были свидетелем того как и соц система умудрилась воспитать в своих недрах массовые пласты озабоченных комфортом вещизмом и пр... Все наши нынешние олигархи - были октябрятами, пионерами и комсомольцами. Причём неоднократно встречались высказывания западных предпринимателей о том что такого дикого и необузданного гангстерского бизнеса они нигде кроме как от бывших советских людей не видели. О чём это говорит?

Это говорит о том, что в СССР в виду природы Кали Юги никуда не делись старые энергии и их носители, они и "воспитали" упомянутых. (На сдерживание которых и нужен был Сталин) Не всех же!

А западный бизнес тоже гангстерский, только он больше уничтожает народы других стран.

Моя хорошая знакомая из Голландии очень изменилась за последнее время. До неё стало "доходить", что мы знаем только "фасад". А что за ним настолько неприглядно, что она, немного копнув, такие пласты встретила, что в последнюю встречу мне сказала: мне стыдно за свою родину. А что сказать англичанину, американцу и пр., если "копнут"?

Катаклизм же неизбежен. Старые энергии будут смещены. Те, кто ими жили, будут чувствовать ужасно, т.к. между совестью и рассудком не будет преград, которые её заглушали. А старые тенденции останутся и совесть будет мучительно жечь. Вот это и будет освобождением мира от уродов и уродств.

смести старое должны те, кто может и умеет быть сильнее системы.

Это кто ж сильнее? кто в ней работает?

По-моему, Вы ещё не поняли размах системы, в которой живёте и дышите.

Восток
20.01.2015, 19:48
Надо понять ... неверность своего мирка, прежде чем устремиться в Мой.

А Вы хотите там что-то новое воспитывать?
Ну вот именно пытаюсь показать несвободу вашего мирка - который весь концлагерь....

Когда Вы в концлагере и этот концлагерь - весь мир, а Вы это осознаёте, куда можно идти? В фашисты? В работники печей? В СС? Куда? Или с выставками по концлагерям?Свободный - свободен и в тюрьме. Раб остаётся рабом и на свободе.

Или вы не понимаете, что можно не хотеть в Ваших направлениях, т.к. они уродливы, или не слышите, или играете. Я не знаю.
А что Вы знаете о моих направлениях?))))
Ведь не слова же являются критерием истины - правильно? Так вот я не только ту спорю и вот заметил что большая часть моих оппонентов - либо сами предприниматели, либо работают на дядю капиталиста... Иногда даже на омериканского))) Не забавно ли?

irene
20.01.2015, 20:17
Свободный - свободен и в тюрьме. Раб остаётся рабом и на свободе.

Свобода только в духе. Нет иной. В остальном мы зависим от времени и места. Вы считаете свободой организацию своего дела, я это вижу (в моих условиях) самым худшим рабством, потому что надо подчиниться условиям, по которым идёт капиталистическая игра. Их и называю "концлагерем". Но я поняла, что Вы в них, как рыба в воде.

На счёт забавы и направлений - не знаю, кому как, но Ваши выступления запомнились, т.к. начались с того, что надо (и всё тут!) организовывать своё дело. Вроде Вы Учение не читали, что предназначения разные.

Восток
20.01.2015, 20:17
Вы ведь были свидетелем того как и соц система умудрилась воспитать в своих недрах массовые пласты озабоченных комфортом вещизмом и пр... Все наши нынешние олигархи - были октябрятами, пионерами и комсомольцами. Причём неоднократно встречались высказывания западных предпринимателей о том что такого дикого и необузданного гангстерского бизнеса они нигде кроме как от бывших советских людей не видели. О чём это говорит?

Это говорит о том, что в СССР в виду природы Кали Юги никуда не делись старые энергии и их носители, они и "воспитали" упомянутых. (На сдерживание которых и нужен был Сталин) Не всех же!
Вы смотрите лишь с позиций "наследства старого" А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"? Только лишь в образе рабочего который тащит пулемёт?

А западный бизнес тоже гангстерский, только он больше уничтожает народы других стран.Согласен. До масштабных зверств наши ещё не доросли. Но ведь тенденция была же? Представте наших Березовских и Ходорковских - если бы им дали возможность развернуться....

смести старое должны те, кто может и умеет быть сильнее системы.

Это кто ж сильнее? кто в ней работает?Ну разве капитал не должен(по теории))) воспитать своего могильщика?
Опять же - Вы снова отбрасываете Закон Кармы - исправлять должны и будут те кто наделал и участвовал... Лишь жители планеты(руками и ногами своими) могут исправить и развернуть её общее движение в сторону эволюции.
Эти мысли из Учения Вы не хотите принять и ввести в анализ рассмотрения?

По-моему, Вы ещё не поняли размах системы, в которой живёте и дышите.Давиду не нужно было обмеривать и взвешивать Голиафа... Лишь выбрать подходящий камень.

Said
20.01.2015, 20:39
На счёт забавы и направлений - не знаю, кому как, но Ваши выступления запомнились, т.к. начались с того, что надо (и всё тут!) организовывать своё дело. Вроде Вы Учение не читали, что предназначения разные.

а потом вот так, но он в Казахстане, а у нас система такова.

http://www.youtube.com/watch?v=4w_oSDa9JBM

bymbarash
20.01.2015, 20:41
Интерестно.если материя имеет границы.то какой участок земли нужен среднему человеку или семье для достойной жизни.без насилия над собой и природой

Дамин
20.01.2015, 20:48
Попробуем прийти к общему знаменателю. Капитализм - система принципиально негодная и ей нет места в будущем. Каковы пути к социализму?
1. Путь революции, когда ломается вся конструкция и на обломках вырастает новое строение. (Социальный взрыв).
2. Путь постепенной трансформации дикого капитализма в социализм путем жесткого государственного управления. Массовое акционирование предприятий по принципу : владей - работай- управляй. При этом требуются очень грамотные руководители с высоким уровнем сознания. Этот путь очень долгий и сложный.
Самый главный вопрос: как поднять уровень развития общества (сознания) до планки когда люди не станут красть, делать брак, разгильдяйничать?
Любая революция приведшая к замене строя. будет обречена если сознание людей не будет устремлено к беспредельному самосовершенствованию. Но как устремить людей к такому самосовершенствованию? Это вопрос вопросов. Невозможно вложить человеку такое устремление насильно или искусственно. Человек сам должен устремиться, а следовательно должно быть нечто, что будет побуждать его менять сознание. В этом отношении капиталистические тяготы могут играть роль такого побудителя менять жизнь и сознание.
Можно предположить, что Космические условия изменятся и новые химизмы будут способствовать ускоренному продвижению сознаний близких к идее Общего Блага и уничтожению разлагающихся неготовых людей.
Не забудем сейчас конец Кали Юги и всё ускорилось необычайно.
И когда кажется, что нет никакого выхода и вокруг тьма и беспросветность, вдруг начинается рассвет....

Дамин
20.01.2015, 20:50
Интерестно.если материя имеет границы.то какой участок земли нужен среднему человеку или семье для достойной жизни.без насилия над собой и природой
У меня 40 соток. Посадил сад. Подождем лет 5 и тогда я скажу хватает ли мне для нормальной жизни. :)

Алекс3
20.01.2015, 21:10
Любая революция приведшая к замене строя. будет обречена если сознание людей не будет устремлено к беспредельному самосовершенствованию. Но как устремить людей к такому самосовершенствованию?
Но вы же изучали историю Союза и знаете что Октябрьская революция не была обречена. А она получило законное развитие в СССР. И в ходе самой революции сознание людей менялось кардинально и множество присоединялось к революции.
А развал Союза не есть итог революции, те люди которые делали революцию, получили новое сознание, они бы не допустили развал страны и отток к старому строю.

Восток
20.01.2015, 21:18
В этом отношении капиталистические тяготы могут играть роль такого побудителя менять жизнь и сознание.Считаю, что это лишь часть побудителя. Сначала человек пугается дракона и лишь затем(может быть) идёт спасать всех остальных и побеждать его - собственными усилиями.
Так и тут - сначала мы видим негодность системы и далее должны научиться сами работать и жить. Как может построить новую жизнь вчерашний раб?(Саид неплохой фильм привёл)

irene
20.01.2015, 21:18
Опять же - Вы снова отбрасываете Закон Кармы - исправлять должны и будут те кто наделал и участвовал... Лишь жители планеты(руками и ногами своими) могут исправить и развернуть её общее движение в сторону эволюции.

По-моему, мы никогда не договоримся. Вы хотите исправлять пороки, приобретённые при капитализме в капитализме?

А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"

По настоящему новое направление было в СССР. Пока удавалось сдерживать людей старого мышления. Потом началось разложение.

повторю для Дамина, как я понимаю:

Я знаю только одно: из капитализма через капитализм не выйти. Как конкретно будет складываться - поглядим. Сейчас уже идёт слом старой фин. системы. Удастся ли на её развалинах создать что-то более эволюционное - время покажет. Капитализм из первоначального трансформировался в монополистический, потом в систему с ТНК и "закулисой". Что дальше?

Как бы ни было, только смещение старых энергий и поднятие новых материков закончит переход к Сатья Юге. Кто подготовил своё сознание - хорошо, кто нет - помучается сильно, т.к. нагромождения больше не будут закрывать совесть. А если уйдут нагромождения-накопления, то что останется? Это не говоря о тех, кого обновлённая Земля вообще не удержит в своей атмосфере (после ухода с плотного плана).

Саиду. Наша система сейчас такая, что всё закрывается. Выживают экзотические виды бизнеса: торговля людьми (моя знакомая поехала в поездку в Венецию БЕСПЛАТНО. Оказалось, что всё было для того, чтоб автобус заявить туристическим и не проверять. А где-то в багажниках провозили бедняг-нелегалов на работы). Ну и девочками пока торгуют (с украины завозят). Впрочем, и это было несколько лет назад. Сейчас у молодёжи безработица, кажется, 50 %.

bymbarash
20.01.2015, 21:21
Дамин.а будущим соседям.где взять дерево для дома.или козочку для детей.да и прудик не повредит

Восток
20.01.2015, 21:21
А развал Союза не есть итог революции, те люди которые делали революцию, получили новое сознание, они бы не допустили развал страны и отток к старому строю.
Но реальность и карма располагают ещё миллиардами воплощающихся... И каждому нужно будет пройти свой путь.

Опять же надеяться на катаклизм не стоит. Если до катаклизма ты был пассивным осуждателем, то согласитесь и после новых прекрасных планет не последует.

Дамин
20.01.2015, 21:26
Любая революция приведшая к замене строя. будет обречена если сознание людей не будет устремлено к беспредельному самосовершенствованию. Но как устремить людей к такому самосовершенствованию?
Но вы же изучали историю Союза и знаете что Октябрьская революция не была обречена. А она получило законное развитие в СССР. И в ходе самой революции сознание людей менялось кардинально и множество присоединялось к революции.
Глубокое заблуждение. Социалистическая Октябрьская революция была обречена, так как не было связи с Высшим.

Дамин
20.01.2015, 21:30
Дамин.а будущим соседям.где взять дерево для дома.или козочку для детей.да и прудик не повредит
Соседи есть и слева и справа. Я купил готовый старый дом с участком. Земли в России навалом. Но пока народ предпочитает тесниться в городах. Явная недоработка власти. Сильно не одобряю. Аукнется очень.

bymbarash
20.01.2015, 21:42
Вот и Родина

Said
20.01.2015, 21:52
Саиду. Наша система сейчас такая, что всё закрывается. Выживают экзотические виды бизнеса: торговля людьми (моя знакомая поехала в поездку в Венецию БЕСПЛАТНО. Оказалось, что всё было для того, чтоб автобус заявить туристическим и не проверять. А где-то в багажниках провозили бедняг-нелегалов на работы). Ну и девочками пока торгуют (с украины завозят). Впрочем, и это было несколько лет назад. Сейчас у молодёжи безработица, кажется, 50 %.

Ира я верю, если человеку дать правильные основы, то многое изменится.

" ... Новый Мир строится пониманием - материя должна вибрировать!
И каждый раз все более тонким пониманием. Каждый раз на более высокую ноту. Пытайтесь!"
Глубокое заблуждение. Социалистическая Октябрьская революция была обречена, так как не было связи с Высшим.
глупости.
За это действо, кто-то получил звание Махатмы.

Дамин
20.01.2015, 21:59
Махатма Ленин сделал великое дело. Никаких глупостей. Саид, следи за языком. В 1926 году руководство России отвергло Высшую Помощь и с того времени достижения революции были обречены. Вопрос времени.

Selen
20.01.2015, 21:59
По настоящему новое направление было в СССР.
По настоящему новое направление было явлено лишь в книгах а именно в книге ОБЩИНА, где четко и ясно определено что на восходящей дуге эволюции только два варианта приемлемы – либо бытие общины, либо путь одиночества… из чего следует три варианта судьбы

1 ты есть лидер = центр общины и радиус круга общины определяется лишь степенью твоей мощи

2 ты есть рядовой член общины, ибо не рожден под звездой лидерства

3 ты одинокий путник пахтающий пути связей между общинами… кстати… самая почетная = ответственная работа, ибо пока есть связи = дороги между общинами, Хаос держится в узде, ибо главная задача Хаоса именно в этом и состоит – разрушать связи = дороги и т.п.

Selen
20.01.2015, 22:03
Свобода только в духе. Нет иной.
если Вас попросить расшифровать эти слова... сможете?

irene
20.01.2015, 22:06

Не всё так просто. Посылались стрелы-мысли и они явно воспринимались.
Настоящая же связь с Высшим впереди.

я верю, если человеку дать правильные основы, то многое изменится.

Ну вот сейчас у кого-то в руках Основы... Бери, не хочу.
Ощущение, что они не интересуют, с ними не сверяются. А вот своё Высшее Я... (Как будто уже его услышали...)

Тонкое постигается тонким, тончайшее - тончайшим. Надо сначала очистить свои нагромождения, чтоб дойти до тончайшего. Очищают? Впечатление, что нагромождения и считают высшим Я.

Потому ещё пострадаем, чтоб обратиться к Давшему. Пока все такие умные, не нуждаются.

Selen
20.01.2015, 22:09
Я знаю только одно: из капитализма через капитализм не выйти.
ну это само собой разумеется................кстати... а с чего Вы и ваши клевреты взяли что ваша миссия есть именно выход из капитализма?... может ваша карма именно в том и состоит чтобы в худших условиях бытия найти лучшие пути = пути ведущие к Свету?

Восток
20.01.2015, 22:10
По-моему, мы никогда не договоримся. Вы хотите исправлять пороки, приобретённые при капитализме в капитализме?Как же мы договоримся если общаемся как через глухой телефон и с большой свободой по своему расшифровывать мысли собеседника?
Вот например - что значит "при капитализме в капитализме"? Хотите убедить себя что я ратую за капитализм?

Восток
20.01.2015, 22:13
Ощущение, что они не интересуют, с ними не сверяются.

А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"? Только лишь в образе рабочего который тащит пулемёт?

Selen
20.01.2015, 22:19
социализм это жесткая система а любая система жесткая это всегда есть прокрустово ложе

коммунизм = сообщество общин это то же самое что мозаика = кусочек к кусочку + кусочек к кусочку... община к общине + община к общине и т.д. до целостной картины бытия

Selen
20.01.2015, 22:25
Тонкое постигается тонким, тончайшее - тончайшим.
ну вот... опять штампы только уже со знаком = печатью эзотерики...........расшифруйте хоть одно "тонкое"... как это выглядит?... на что похоже?...

Дамин
20.01.2015, 22:26
Никто из нас не в состоянии знать как изменятся пространственные химизмы. А ведь они влияют и мы даже не в состоянии постичь сегодня эти меры. Много раз звучала здесь мысль о том, что идет великий отбор на пригодность к эволюции. Могут ли космические условия измениться в ближайшие годы так, что произойдет трансформация сознания человечества. Готовые сознания получат мощный импульс продвижения на пути совершенствования, а негодные сознания впадут в безумие и будут изолированы или перебьют друг друга сами.
Несколько раз видел я слова о том, что более терпеть невозможно такое земное безобразие.

irene
20.01.2015, 22:27
Свобода только в духе. Нет иной.
если Вас попросить расшифровать эти слова... сможете?

Ну хотя бы так:

В духе могу выбирать, а вот когда выбрала и надо воплощать, то не могу не учитывать условия.

К примеру то, о чём в этой теме говорила: могу мыслить и заглядывать вперёд и никто мне не мешает. Полнейшая свобода. Правда, для меня она заключается в познавании Плана, но не в своеволии, что не является свободой для духа, но новым порабощением.

Но чтобы то, что я там разглядела принести на Землю, надо много этапов.

Почему я против "своего дела" лично для себя? - Потому что условия, в которые я поставлена, не позволили бы мне совмещать то, что решил дух (заглядывать вперёд, познавать законы), с правилами игры при капитализме и моими физ. силами.
Значит, сознательно выбираю интересы духа, но принимаю плату, что "успешной" я быть не хочу в условиях, противоречащих моему пониманию.
Никто из нас не в состоянии знать как изменятся пространственные химизмы. А ведь они влияют и мы даже не в состоянии постичь сегодня эти меры. Много раз звучала здесь мысль о том, что идет великий отбор на пригодность к эволюции. Могут ли космические условия измениться в ближайшие годы так, что произойдет трансформация сознания человечества. Готовые сознания получат мощный импульс продвижения на пути совершенствования, а негодные сознания впадут в безумие и будут изолированы или перебьют друг друга сами.
Несколько раз видел я слова о том, что более терпеть невозможно такое земное безобразие.

Ну да, так должно быть.

социализм это жесткая система а любая система жесткая это всегда есть прокрустово ложе
В условиях Кали Юги имеем такие условия. Будем делать вид (как всякие либерали и пр.), что их нет? - Получится гниение, разложение, не успев получить опыта.
Капитализм несравненно хуже в области "прокрустовости"
Ощущение, что они не интересуют, с ними не сверяются.

А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"? Только лишь в образе рабочего который тащит пулемёт?

Я уже ответила. Это Ваше понимание. У меня другое и я его проверяла множество раз.

__________________________________________________ _
в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание...

Повыше - ответ.

Selen
20.01.2015, 22:32
Сначала мне очень хотелось найти единомышленников, чтоб жить и трудиться вместе. Доехала до Алтая, но увидела, что нигде нет условий для Общины. Или должны быть бизнесменами, как все, или рабством где-то промышлять, а потом приезжать и тратить в своём месте. Т.е. не можешь выйти за рамки системы. А что представляет из себя система я очень хорошо знаю.
в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание...

Selen
20.01.2015, 22:40
В духе могу выбирать, а вот когда выбрала и надо воплощать, то не могу не учитывать условия.
в Вашей трактовке Ваш дух это нечто инфантильное и всего лишь нечто обусловливающее энергией........по-моему, это заблуждение, ибо то что Вы называете "в духе" дальше = выше ментальной оболочки Вашей не поднимается

irene
20.01.2015, 22:45
По-моему, мы никогда не договоримся. Вы хотите исправлять пороки, приобретённые при капитализме в капитализме?Как же мы договоримся если общаемся как через глухой телефон и с большой свободой по своему расшифровывать мысли собеседника?
Вот например - что значит "при капитализме в капитализме"? Хотите убедить себя что я ратую за капитализм?

Лично я живу при капитализме. Может, у вас другой строй, раз вы там собираетесь творить новое?

в Вашей трактовке Ваш дух это нечто инфантильное и всего лишь нечто обусловливающее энергией........по-моему, это заблуждение, ибо то что Вы называете "в духе" дальше = выше ментальной оболочки Вашей не поднимается

Считайте! На мой взгляд, с пом. ментальной оболочки я сформулировала то, что получаю, как импульсы. Но Ваше дело шпынять и дальше.

На сегодня всё. Раскланиваюсь.

Said
20.01.2015, 22:46
Махатма Ленин сделал великое дело. Никаких глупостей. Саид, следи за языком. В 1926 году руководство России отвергло Высшую Помощь и с того времени достижения революции были обречены. Вопрос времени.
читай ГАЙ.

Дамин
20.01.2015, 22:59
Саид, ты хороший мечтатель. В хорошем смысле. Мечтал, что революция произошла и все на этом. Можно устремляться дальше в Миры Высшие, к Коммунизму на планете. Хорошая мечта и правильно ты делаешь. Ничего против не имею и сам мечтаю. Но, к сожалению, мечты наши наталкиваются на сильнейшее сопротивление многих людей.
Не приняли Помощь и всё пошло не так как могло бы.... Но это вовсе не повод прекращать движение вперед. Последние 100 лет принесли россиянам и всему человечеству огромный опыт. Уже мало кто всерьез говорит о возможности Сталинских методов и Великая Война была выиграна и Россия возрождается. Тактика Адверза приносит свои плоды. Развалился Союз и расцвел махровым цветом капитализм и пока не попробовал человек российский сей яд , не понимал его гадость и смертоносность. А теперь вот и возникло неприятие. А мы продолжаем мечтать о светлом Будущем и думаем о нем и строим пути. Как оно будет на самом деле? Кто знает???

Алекс3
20.01.2015, 23:00
К 26му году революция уже случилась, это факт.
Отвергло Высшую помощь, а что по вашему Владыка отвернулся от Страны Советов? А победа в 1945 году вам не о чем не говорит. Вы только Горбачевых и Ельциных не приписывайте к достижениям революции.

Selen
20.01.2015, 23:05
На мой взгляд, с пом. ментальной оболочки я сформулировала то, что получаю, как импульсы.
на мой взгляд с помощью ментальной оболочки Вы лишь сформировали свои симпатии и антипатии

импульс это вещь реальная и он обретается в зерне духа... когда импульс оявляется то следствием оного оявляется то что Учение называет "устремление"... а устремление без цели конкретной к которой устремляешься это увы, не устремление... отсюда и во прос - какова цель Вашего устремления?..............кстати, духу очень даже фиолетово что здесь и сейчас вокруг нас обретается царство капитализма, ибо он = дух имеет местожительством пространство и здесь присутствует лишь постольку - поскольку

Дамин
20.01.2015, 23:12
Александр, здесь простая связь. Руководство новой России в 1926 году полностью соответствовало по уровню сознания своему народу. И если высшим руководством страны была отвергнута Помощь Братства, то следовательно и весь пролетариат точно также отверг бы. Сознание народа было оторвано от Бога, от Высшего. Строительство новое было уже тогда ограничено материальным потолком. А нужно было устремление Беспредельное. Но кто мог тогда вместить такое???
Вообще, я склоняюсь к мысли, что Октябрьская Революция и все остальные события были задуманы и реализованы как прелюдия к будущим великолепным свершениям. Русский народ получил огромный опыт строительства нового. Может быть очень скоро этот опыт потребуется?

Дамин
20.01.2015, 23:21
Откровение. 1928 год.
Земля легко может изобразить из себя мириады аэролитов или обогатить собою мир лун. Но космическая справедливость должна быть исчерпана. Еще десять лет самоотверженного боя, а затем сорок лет на добровольное принятие Общины.

За этот период междумировые сношения настолько разовьются и затронут мир астральный, что существование Земли станет относительным: или она превратится в прекрасный сад преуспеяний, или покатится в бездну разложения.

Алекс3
21.01.2015, 01:02
Сознание народа было оторвано от Бога, от Высшего.
Это кто сказал?
Строительство новое было уже тогда ограничено материальным потолком.
И от тяги к материальному, советские люди разбили Гитлера?
А нужно было устремление Беспредельное. Но кто мог тогда вместить такое???
Человек мечтающий о сорока сотках земли.;)

Дамин
21.01.2015, 01:12
У тебя, Александр, есть очень некрасивая черта: ты любишь домысливать за собеседника. Замечено за тобой много раз. Обрати внимание.

Алекс3
21.01.2015, 06:25
http://www.youtube.com/watch?v=Kg31H4zRGpU

Алекс3
21.01.2015, 06:34
У тебя, Александр, есть очень некрасивая черта: ты любишь домысливать за собеседника. Замечено за тобой много раз. Обрати внимание.
Приходится, если вы игнорируете наводящие вопросы которые задаются вам, чтобы вас лучше понять.

Дамин
21.01.2015, 18:56
Не в первый раз вижу, что вы меня не понимаете. Я иду от мысли к тексту, а вы от текста к мысли. Что можно сделать, чтобы вы поняли меня? Разжевывать каждый кусочек до мелочей? Все равно это не даст желаемого результата, так как чем больше слов, тем больше разветвлений мысли.... Выходит, что мы друг друга никогда не поймем.
Резюме: меня хорошо поймет человек сознание которого созвучно моему.
п.с. Вспомнил, что некоторые люди обвиняют Учение в противоречивости.
А ведь Учение давали и записывали Высочайшие Духи. Опять приходим к выводу, что корень проблемы неправильного восприятия надо искать в приемнике.

Said
21.01.2015, 19:31

Я иду от мысли к тексту, а вы от текста к мысли. Что можно сделать, чтобы вы поняли меня?

а что нужно сделать, чтобы понимать текст?

Послание Махатм

“На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Вы сожгли войско рабов.
Вы раздавили пауков наживы.
Вы закрыли ворота ночных притонов.
Вы избавили землю от предателей (денежных).
Вы признали, ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию Общины.
Вы указали на значение Познания.
Вы преклонились перед Красотой.
Вы принесли детям всю мощь Космоса.
Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага.
Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также Мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю Нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28–31–36. Привет вам, ищущим Общего Блага!”

" Мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю Нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28–31–36. Привет вам, ищущим Общего Блага!”"

Саид, следи за языком. В 1926 году руководство России отвергло Высшую Помощь и с того времени достижения революции были обречены. Вопрос времени.

Дамин ты хочешь поспорить что твой (легко) возбуждаемый астрал, годится против хорошей памяти? Мы говорили о революции.

и по выше сказанному, чем подкреплена твоя мысль если ты ее пытаешься, подтянуть текст под свое?

( и дай пож. № текста из "Откровения".)

Алекс3
21.01.2015, 20:55
Что можно сделать, чтобы вы поняли меня?
Не заменять факты вашими домыслами. А то выходит, Махатмы довольны результатами революции, а вы нет.
Резюме: меня хорошо поймет человек сознание которого созвучно моему.
Тут не поспоришь, тут вы правы.

Восток
21.01.2015, 21:26
...“На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами..."Это говорилось тем кто побеждал. К 70-м всё это выродилось и партайгеноссе массово побежали в церкви - истово креститься на виду у телекамер.

Восток
21.01.2015, 21:29
А то выходит, Махатмы довольны результатами революцииРезультатами 20-х годов... И к тому же нужно учитывать, что это была народная волна революции - то есть большевики шли с народом и вели народ. затем всё постепенно поменялось.

Дамин
21.01.2015, 21:51
Друзья мои, Алекс и Саид, вы неплохие люди, но в обсуждаемом вопросе я вижу полное взаимное непонимание. Очень не хочу я тратить свои силы и время на бесполезняк. Поэтому, позвольте откланяться.

Said
21.01.2015, 21:53
Сообщение от Said ...“На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами..." Это говорилось тем кто побеждал. К 70-м всё это выродилось и партайгеноссе массово побежали в церкви - истово креститься на виду у телекамер.

у вас тоже "интересная" интерпретация прочитанного. Разговор касался Октябрьской революции и по крайней мере время до "ботинка".
В остальном как говорится только за себя. Мой тесть был коммунист, парт билет не рвал и не сдавал, за 17 лет поднял здравоохранение в районе.
Отвозил тещу до храма а сам сидел в машине , ждал.

Said
21.01.2015, 21:56
Поэтому, позвольте откланяться.

Спасибо Дамин. И тебе не хварать.

Алекс3
21.01.2015, 22:06
А то выходит, Махатмы довольны результатами революцииРезультатами 20-х годов... И к тому же нужно учитывать, что это была народная волна революции - то есть большевики шли с народом и вели народ. затем всё постепенно поменялось.
Вот именно, народная волна из тех людей которые вчера еще были серой массой.

Май
22.01.2015, 02:09
Думается, в Нашем Мире властвуют три вида собственности.
1. Частная собственность. /Кромвель/.
2. Коллективная собственность. /теория: Маркс. практика: Ленин/.
3. Интеллектуальная собственность. / Золушка/.
А ещё думается, что спор какая сестра " главнее " идёт очень давно.
Вопрос. У КАЖДОЙ собственности есть предназначение, какое оно???

Восток
22.01.2015, 02:35
у вас тоже "интересная" интерпретация прочитанного.Причём здесь интерпретация? Я говорю о фактах. Про то что настоящие коммунисты были и не мало я и сам знаю - но не они к тому времени делали "тренд" сезона. Ведь почти те же факты цельности и человечности можно найти и о некоторых аристократах(настоящих) времён Октябрьской революции. Но не они ведь делали погоду - верно?

Восток
22.01.2015, 02:39
Вот именно, народная волна из тех людей которые вчера еще были серой массой.Ну вот и отследите - как так получилось - были вот люди серой массой, жили при попах, помещиках и капиталистах и вдруг бац и победили... И тем непонятней (для некоторых) как всё произошло наоборот - как народ победитель, гегемон пролетарий - всё выпускает из рук в 80-х... и яро всей толпой бросается подставлять уши под лапшу и в дикий капитализм..? Как?

крайний
22.01.2015, 05:10
Вот именно, народная волна из тех людей которые вчера еще были серой массой.Ну вот и отследите - как так получилось - были вот люди серой массой, жили при попах, помещиках и капиталистах и вдруг бац и победили... И тем непонятней (для некоторых) как всё произошло наоборот - как народ победитель, гегемон пролетарий - всё выпускает из рук в 80-х... и яро всей толпой бросается подставлять уши под лапшу и в дикий капитализм..? Как?Ленин - знак чуткости Космоса.
Послание Махатм - это Указание Пути, закладка Магнитов в то время когда масса была пластична.
И результат таки был достигнут, просто его не нужно выбрасывать вместе с увядшим стеблем.

Владимир Чернявский
22.01.2015, 07:47
а что нужно сделать, чтобы понимать текст?

Послание Махатм

А почему, цитируя второе Послание Махатм, Вы не цитируете первое?

«Только глубокое осознание коммунизма дает полное благосостояние народам. Нам известно, что некоторые слои крестьянства не могут вместить идею коммунизма. Необходимо новое обстоятельство, которое введет их в русло истинной общины. Таким всемирным обязательством будет принятие коммунизма Буддийским сознанием.
Если Союз Советов признает буддизм учением коммунизма, то наши общины могут подать деятельную помощь, и сотни буддистов, рассыпанных по миру, дадут необходимую мощь неожиданности.
Доверяем посланному нашему Акдордже передать подробности нашего предложения – можем утверждать, что неотложно нужны меры для введения мирового коммунизма как ступени неотложной эволюции.
Посылаем землю на могилу брата нашего Махатмы Ленина.
Примите совет и привет наш».

irene
22.01.2015, 20:13

Не знаю, проверяете ли Вы меня на понимание Учения, или сами так понимаете, но скажу для этого случая (с другими так же не согласна), т.к. считаю его интересным для читающих.

О позиции "всё или ничего" как губительной, можно сказать, что она характерна для случаев, когда направление правильное, но слишком далеко до цели и человек предаёт все усилия Владыки, тянущего тяжкий груз помощи новому. Как, напр., осуждение социализма. Капиталистическое устройство же, как случай проявления старого мира - это то,чьи язвы предлагается освещать, чтоб изживать их причины.

Положение на Земле исключительно серьёзное и тут не применимо пинание "критиканства", т.е. вскрывание язв общества. Иначе как исправить, если приспосабливаться "гибкостью мышления" к существующему злу?

Поддерживать можно лишь новое, но не то, что должно уйти.

Приведу ещё такой характерный отрывок из письма:

12.02.1935. ...никто не станет отрицать, что мир, как он сейчас, отвратителен, именно и есть самый настоящий ад? Не будем скрывать от себя, что если несчастен человек, довольствующийся лишь материальными благами, то еще несчастнее судьба человека, осмеливающегося выступать и требовать справедливости и чего-то высшего, нежели животные, материальные наслаждения?

(Непосредственно мне можете не отвечать, т.к. я написала для других, как мнение, чтоб выбирали, что им ближе.)

Said
22.01.2015, 21:34

потому, что я его в первый раз вижу. (сути это не меняет.)
и яро всей толпой бросается подставлять уши под лапшу и в дикий капитализм..? Как?

а вы еще не знаете как?:

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=577.nRGcXGjsMZ-xe_Q6702i5XpdW-Lc2V3gQFEuHnUN-TdQ7eDDsAUqIYrOvXZjHyPACf66MFHp4NIZKmT0BsDUoVPVFf8 ZFe4zDKvjq_h91vGCJBR4qQeWJ1RRa4umcoh6IUDvVfpJ-0FUOfE5Pvo6s17T4GDxiRe8gMDb0zjM1a6e6PQoRWo1RuDyKQs 5tdwrVrDprTAz1Ie8plS_wfU0_01ZQGmRV67m2ghiv-U5hq0-NH1uDK_P9lj5_I4C3GQRNy8RiRXX2QPd_4cN1LOzA9oQeQPywg TOXJbz6ZH_q6U5YHOgm5xBsKypG8KOy75d7bo1MnZqczsVl8ND bs9f8AE2XWY5dAPEKX6nIDc5Ife3A6APnRbPmJPesAyqGnbuYO hfoNWw86u1KhkNaHgcnC0ZiVKuTFWXSg7GsKPB618.8c63bf7c aa8d2cff7c336730eb541d528470f74b&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xva DOeOq8TV5F0Lw80B8bxMxnyuWyNrdkxqDg1zuuVHKv_7lEGSrl P3Vmq4-DMs5TviYrt6CQbx8iXr8pHU16gnGOSbPnJiw05voGmTBEJ5BPu XbN3q4XdEL-B_gtKfAJluvkydtRlqWMzXy7hNtybac8tuNztglxepsYUIPRO0 rI0yaFrXmOhsQq87n77aZXnHjpOzRVGCfTeD8kLRchf0Gw5sAe Wpn2nBoLiUukY0CRyARPLACpJ6moKuZTP2GX-pX2MX6zqE_epveBrsORhyqO0W-w1xFGLnj3ptdTL8xACkAEDqRHP4VgWcf72YNHWf_7p49VqrPDJ d1R3y5_IeqxsbEZn6qe2xI7g7noD2wnipC_P6D3CvP1_nlthvl UhIMRoo8y7fhIHeDeMFZpw3gaIRpwpwI50kV-RMcctVNSL9ly_k4DK6S-tA4pwpSLGg2BIe7Ijj-gJoPB46a6riYqCvCaaGBi7kLgiU0OjRoavDeBrWiaU69SMEJZF CGPmqfxA0LiO7dA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa0s1c3NyZEpnQnlsd 2pUbXc4cVd2RU5XZGEwdVpVR1FTd2RhYkxKSWtVb1d0MVVaZmE 1WHZhdEdvd20wN1RQUzdqTFFkb1NxZzJfU1hvZEZjekQ0aE5hd E5ZcnJVcU9uVXBZTHBiT1MzX3hndFByQlFXTVhzUkctTzJTYWx CaTN1Tmo5bEdINDVjWl9iMXpZRWRBV0pZ&b64e=2&sign=ad95da6920ddfaee160bdd4d404b898e&keyno=0&l10n=ru&cts=1421951574984&mc=4.347643149688032

Восток
22.01.2015, 22:17
Ленин - знак чуткости Космоса.
Послание Махатм - это Указание Пути, закладка Магнитов в то время когда масса была пластична.
И результат таки был достигнут, просто его не нужно выбрасывать вместе с увядшим стеблем.Теми кто нашёл свой путь - некий результат достигнут. Но речь сейчас о наших делах. Во что выльется наша пластичность - в фигу или факел - вот вопрос. К сожалению вместо понимания хаос в головах.

Владимир Чернявский
22.01.2015, 22:32

Меняет, потому как нельзя делать утверждения, вырвав нечто из контекста. А контекст первого письма и нельзя отрывать от письма второго, а так же нельзя не учитывать того, что было сказано устно.

Контекст же был такой, что, русскую революцию необходимо было сдвинуть в сторону духовности - хотя бы в сторону духовности в буддийской интерпретации, увести от примитивного материализма, развить метафизические цели. Иначе материализм через несколько поколений вырождается в простое эгоистическое желание материальных благ.

Об итогах Е.И. пишет вполне ясно:

01.06.1933 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) Также и правительству России было своевременно дано грозное предостережение, и мы все свидетели тяжких последствий отрицания его.

Said
22.01.2015, 23:48

Меняет, потому как нельзя делать утверждения, вырвав нечто из контекста. А контекст первого письма и нельзя отрывать от письма второго, а так же нельзя не учитывать того, что было сказано устно.

Контекст же был такой, что, русскую революцию необходимо было сдвинуть в сторону духовности - хотя бы в сторону духовности в буддийской интерпретации, увести от примитивного материализма, развить метафизические цели. Иначе материализм через несколько поколений вырождается в простое эгоистическое желание материальных благ.

01.06.1933 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) Также и правительству России было своевременно дано грозное предостережение, и мы все свидетели тяжких последствий отрицания его.

" хотя бы в сторону духовности в буддийской интерпретации, увести от примитивного материализма, развить метафизические цели."

я вам скажу проще:
"Так случилось, что христиане поймут свое только через буддийское. Буддисты - через христианское."

Отъезд в Москву Рерихов панировался целый год. ( "Высокий Путь" 1925 г.)
а вот за год до этого :
Зов, Предисловие

"В Новую Россию Моя первая весть." и это можно продолжить до последних записей Б.Н. Абрамова.

Так, что сути это не меняет. Не бывает тут такого, как было сказано: "с глаз долой из сердца вон."

1963 г. 292." В эти трудные дни мощных сдвигов планетных нужна особая стойкость сознания, чтобы могло удержаться оно на Камне Вечного Основания Жизни. Меняется все, но не Основы, ибо Основы – как канва для новых узоров: узоры различны, канва неизменна. Неизменны Законы гармонии и пропорции, дающие красоту и изысканность новых узоров. Когда усмотрено Основание, можно строить спокойно, зная, что построение идет в согласии с Законами Эволюции. Успех обеспечен там, где Основание заложено правильное. Новый Мир основой своей избрал Эволюцию. Революции – этапы Эволюции, ибо поступательны тоже. Великие перемены и есть Великая Революция всей жизни от низа до верха."

и непосредственно о (не поддержанной) революции в октябре 17 го.

"...Наша Великая Страна идет впереди других, и можно гордиться, что изобретение супругов Кирлиан, не менее важное по своему значению, чем запуск космического корабля, произошло именно в Нашей Стране созидания Нового Мира....
... Много открытого, изобретенного было похоронено в нашей стране до Великой Октябрьской Революции. Но теперь время иное, и Мы уверены, что труды супругов Кирлиан найдут должную оценку и признание. Ведь центром-то всех достижений и всего прогресса является все-таки человек, и понимание всей сложности устройства аппарата человеческого организма и всех его функций может двинуть науку лишь только вперед."

Так, что Владимир можно и у Е.И. в письмах найти обратное приведенному Вами: "Об итогах ".

Владимир Чернявский
23.01.2015, 06:42
"В Новую Россию Моя первая весть." и это можно продолжить до последних записей Б.Н. Абрамова.

Вы рассуждаете как максималист, видя только два цвета - черное и белое. Жизнь же намного сложнее.
Нельзя цитировать второе Послание Махатм в отрыве от первого, тем самым как бы "подтверждая" свою мысль авторитетом Махатм. Нельзя процитировать "В Новую Россию Моя первая весть" и при этом "забыть" про события миссии Рерихов в Москве и что за этим последовало. Отбрасывать факты заставляет черно-белое мышление.
Записи Абрамова, ведь, не предвещают развала СССР, а оно случилось. И привел к нему тот самый примитивный материализм, который не удалось преодолеть в те далекие времена, когда писалось Послание Махатм. Но это не значит, что теперь 70 лет жизни России нужно рассматривать в темном цвете - жизнь сложнее.

mika_il
23.01.2015, 09:21
Вопрос. У КАЖДОЙ собственности есть предназначение, какое оно???
Выживание и приспособление в общем случае. Специфическим способом в каждом частном случае.

крайний
23.01.2015, 19:05
Ленин - знак чуткости Космоса.
И результат таки был достигнут, просто его не нужно выбрасывать вместе с увядшим стеблем.Теми кто нашёл свой путь - некий результат достигнут. Но речь сейчас о наших делах. Во что выльется наша пластичность - в фигу или факел - вот вопрос. К сожалению вместо понимания хаос в головах.Фига вполне может оказаться эволюционно значимой :) если крутить ее во обличение лжи и отсечение пороков. Особенно для неофита такая вот фига ну просто как воздух :).

Алекс3
23.01.2015, 22:00
Записи Абрамова, ведь, не предвещают развала СССР, а оно случилось. И привел к нему тот самый примитивный материализм, который не удалось преодолеть в те далекие времена, когда писалось Послание Махатм. Но это не значит, что теперь 70 лет жизни России нужно рассматривать в темном цвете - жизнь сложнее.
Позвольте не согласится. Если бы к развалу СССР привел тот примитивный материализм из тех далеких времен, то в Записях Абрамова об этом наверняка говорилось. Хотя бы как предостережение. Думаю, в те времена да и во время ВОВ, над Союзом не стояла угроза от внутреннего распада. Скорей всего эта опухоль созрела в восьмидесятые годы.

Said
23.01.2015, 22:03
Но это не значит, что теперь 70 лет жизни России нужно рассматривать в темном цвете - жизнь сложнее.

Вопрос вообще так не стоял.

Отбрасывать факты заставляет черно-белое мышление.
когда смотришь через цвет, то все кажется таким цветом, определитесь.

Записи Абрамова, ведь, не предвещают развала СССР, а оно случилось.

Выносил вам ссылку, ту же, что и Востоку, есть желание взгляните.

Если есть желание принять участие в обсуждении, то пожалуйста следите за сутью обсуждения, у меня нет желания оправдываться непонятно в чем.

Selen
23.01.2015, 22:10
Если есть желание принять участие в обсуждении, то пожалуйста следите за сутью обсуждения,
напомните, пожалуйста, линию обсуждения которую Вы здесь пахтаете

irene
23.01.2015, 22:20

Когда читала В.И. Ленина, то не видела его примитивным материалистом. Он хорошо понимал ценность идей. Он если и выступал против церкви, то потому, что многие церковники будучи близки к прежним властям, были настроены против новой власти.

Да, Ленин был один. Никто не мог продолжить его дело (Сталина сейчас не обсуждаю, хотя мне кажется, что и он был далёк от примитивности). Но разве было возможно ту малообразованную массу людей повернуть к духовности? Христ. духовенству в основном мало верили в народе (и это я понимаю, т.к. церковь поворачивалась спиной к страдающим), как же могли бы поверить буддийским монахам, скажем? Как я поняла, принятие Учения в СССР и не предполагалось не только сразу после опубликования, но и позже, во времена Б.Н. Абрамова.

Какими текстами можно подтвердить возможность и необходимость сдвига к духовности в буддийской интерпретации?

Это видится совершенно нереальным, но тему не знаю, потому спрашиваю. Скорее, я бы предположила, что численность населения СССР была маловата, чтоб создался самодостаточный мир, а "сотрудничество" с развитыми странами имело и отрицательную сторону. Не мог ли в этом заключаться смысл предложения?

На счёт падения СССР мне кажется всё понятным. Ведь НИ ОДНО исходящее от Братства начинание не извратилось со временем. На людей давит общая дух. атмосфера Земли, разлагающее всё, что не находится под постоянным дозором. Обывателю это кажется насилием. Метла Сталина тоже не вечна оказалась, а дальше - постепенный отход, хотя были и новые победы в отдельных областях. А если вспомнить, что там, где Свет, там всегда собирается и тьма, да ещё специально воплощается, то нет ничего удивительного, что "октябрята" становились чубайсами.

И ещё. Мне кажется, Б.Н. Абрамову не могло быть прямо предсказано падение СССР, но зато сказано об испытании всего для Отбора.

Сужу по Библии. Там был сходный случай: Христос обещал проверку следовавшим за Ним. Да и вообще сказано, что Суду начаться с Дома Божия. А в данном случае вся страна им оказалась, как единственная, следовавшая путём Эволюции.

Дамин
23.01.2015, 22:38
Братство сделало предложение помощи советскому правительству и обозначило необходимость элемента духовности в новом построении. Но предложение не было принято и наверно были на то серьезные причины.
Всё было правильно и успехи были впечатляющие. Весь мир убедился, что существует социалистический путь развития и он прекрасен. Сталинские методы я обхожу стороной, так как это не входит в смысл полемики.
Саид много раз говорит, что надо устремиться в новые неиспытанные слои и это будет действительно принципиально новое построение обгоняющее эволюцию. Но в нашем случае революционное строительство не было устремлено в беспредельность. Помните, целью революции был коммунизм на всей планете. Прекрасная идея и многие люди жили этим. Но разве построение коммунизма на Земле не есть ли ограничение??? А что дальше??? Вот и все, приплыли. Где Космическая Сияющая Беспредельность??? Где вечно живущий и устремленный в Космос Человек???
И все же надо порадоваться, что наша страна сделала первые шаги на долгом пути. Пусть эта попытка провалилась, но дальше будет лучше. Вторая попытка будет обязательно. А сколько будет еще этих попыток??? Сами партийцы не верили тому что говорят с высоких трибун. Что может быть горше???

Said
23.01.2015, 22:44
Selen: напомните, пожалуйста, линию обсуждения которую Вы здесь пахтаете

Дамин
23.01.2015, 22:57
Саид, нам всем на форуме повезло больше других. Мы знаем куда идем и зачем идем. А как быть многим простым работягам, которые ненавидят капитализм и готовы бороться за счастье людей труда и справедливость, но ничего не слышали о беспрерывности жизни, о бесконечности пути в Космос, о Беспредельности Сущего?
Именно эти работяги свергнут ненавистных капиталистов и начнут делить "все поровну". Потому что это их уровень. Что же делать? Понять надо что путь к социализму неразрывно связан с расширением сознания и только так.
Могу уверенно сказать, что в России была совершена первая попытка и тактика Адверза привела к развалу конструкции, так как" якоря конструкции" были опущены в ограниченный материализм.

Selen
23.01.2015, 23:01
Selen: напомните, пожалуйста, линию обсуждения которую Вы здесь пахтаете

1 товарищ Дамин, конечно же прав... вот посмотрите на то что ныне в Новороссии... разве там есть хоть что-нибудб от нового мира?.. и тем не менее мятеж бунта = революция оявился... надолго ли?

2 с точки зрения Махатм имеющих непрерывность своего сознания в пределах уже миллионов лет было бы удивительно если бы Они не видели конец соцстроя

Said
23.01.2015, 23:04
Саид много раз говорит, что надо устремиться в новые неиспытанные слои и это будет действительно принципиально новое построение обгоняющее эволюцию. Но в нашем случае революционное строительство не было устремлено в беспредельность. Помните, целью революции был коммунизм на всей планете. Прекрасная идея и многие люди жили этим. Но разве построение коммунизма на Земле не есть ли ограничение??? А что дальше??? Вот и все, приплыли. Где Космическая Сияющая Беспредельность??? Где вечно живущий и устремленный в Космос Человек???

маленькое замечание; - всего лишь повторял, напоминал, уподобился дятлу.

и повторяю опять вам ответ уже есть:
"Наши Общины стары! Отчего лучшие люди поняли общину и никакую иную форму не предложили? После общины к дальним мирам! "

Община, 133 Община-содружество, прежде всего, ставит условием для вступления два сознательных решения — труд без границ и принятие задач без отказа. Устранить слабоволие можно двухстепенной организацией. Как следствие труда безграничного, может быть расширение сознания. Но многие недурные люди не мечтают о следствии, запуганные непрестанным трудом и непомерными заданиями. Между тем, они в основе восприняли идею общины. Было бы пагубно включить этих еще слабых людей в общину, но чтобы не погасить их, нельзя отвергнуть. Для этого нужно иметь другую организацию — друзей общины. Там, не покидая обычного уклада жизни, пришедшие могут углубить осознание общины. Такая двухстепенная организация позволяет сохранить более искренности в работе. Если же допустить формальный прием в общину, то придется периодически исключать негодных. Иначе говоря, тогда община вообще не будет существовать. Просто будет заведение под фальшивой вывеской, перед которым синедрион фарисеев был бы высоконравственным учреждением.
Друзья общины позволяют иметь резервуар, не предавая основ Учения. Друзья общины не скрывают слабости и это дает возможность успешно подкреплять их. Именно, говоря, друзья, ибо для Запада это наименование понятнее. Между собою Мы называем их учениками известной степени, но Запад плохо вмещает наше понятие ученичества. Потому останемся при наименовании более понятном.
Нелепо, чтоб Запад не вместил Наши простые положения, укрепленные долгим опытом.
Наши Общины стары! Отчего лучшие люди поняли общину и никакую иную форму не предложили? После общины к дальним мирам!

А что дальше??? Вот и все, приплыли.

пока не поймем Общины, к дальним Мирам ни-ни .

Said
23.01.2015, 23:08
1 товарищ Дамин, конечно же прав... вот посмотрите на то что ныне в Новороссии... разве там есть хоть что-нибудб от нового мира?.. и тем не менее мятеж бунта = революция оявился... надолго ли?

а что в Новороссии революция? не мятеж и не бунт а самая настоящая, защита, своего образа жизни.

Selen
23.01.2015, 23:08
Друзья общины не скрывают слабости и это дает возможность успешно подкреплять их.
Саид, слабость свою в этом вопросе ощущаете?

Алекс3
23.01.2015, 23:09
Именно эти работяги свергнут ненавистных капиталистов и начнут делить "все поровну". Потому что это их уровень. Что же делать? Понять надо что путь к социализму неразрывно связан с расширением сознания и только так.
Как что делать? – преподавать в школах УЖЭ, начиная с детских садов.

Selen
23.01.2015, 23:14

а что в Новороссии революция? не мятеж и не бунт а самая настоящая, защита, своего образа жизни.
всё так... но я акцентирую внимание на механизме смены положения дел в социуме = насилие вооруженной борьбы = мятеж бунта... т.е. если это стало возможным сейчас в 21 веке и это будет иметь свою инерцию некое время, то тем более этот механизм мог быть успешен в дикие годы революции семнадцатого и конечно немного инерции = 70 лет где-то и всё вернулось на круги свои

Said
23.01.2015, 23:15
Могу уверенно сказать, что в России была совершена первая попытка и тактика Адверза привела к развалу конструкции, так как" якоря конструкции" были опущены в ограниченный материализм
не надо путать божий дар с яичницей . Там где ты видишь тактику, я вижу предательство тех, кто должен был по своей сути нахождения на этих постах заботится о благе народа, а не о своем кармане.

Дамин
23.01.2015, 23:16
Возникает другой очень важный вопрос: можно ли осуществить переход от капитализма сразу к Общине( двухуровневой) или все же придется вначале построить социализм, и непрерывно расширяя сознание плавно перейти к построению общин разного масштаба и в перспективе мировой Общины?

Дамин
23.01.2015, 23:18
Могу уверенно сказать, что в России была совершена первая попытка и тактика Адверза привела к развалу конструкции, так как" якоря конструкции" были опущены в ограниченный материализм
не надо путать божий дар с яичницей . Там где ты видишь тактику, я вижу предательство тех, кто должен был по своей сути нахождения на этих постах заботится о благе народа, а не о своем кармане.
Неужели ты допустил мысль о том, что я говорил о партийных боссах? Тактика Адверза - очень характерный прием Братства.

Selen
23.01.2015, 23:22
Там где ты видишь тактику, я вижу предательство тех, кто должен был по своей сути нахождения на этих постах заботится о благе народа, а не о своем кармане.
...................здесь я посмеялся... ну Вы товарищ интересный... предлагаю зайти в мою тему "Чувство Долга" чтобы увидеть абсурдность вашего посыла - "кто должен был по своей сути нахождения на этих постах заботится о благе"

Said
23.01.2015, 23:24
... но я акцентирую внимание на механизме смены положения дел в социуме = насилие вооруженной борьбы = мятеж бунта... т.е. если это стало возможным сейчас в 21 веке и это будет иметь свою инерцию некое время, то тем более этот механизм мог быть успешен в дикие годы

именно так, если одна сторона пытается протащить свои интересы с этим, то не выйдешь же с рогаткой.
У моего земного Учителя есть запись:
" Они думают, что хитрость, станет мудростью. Они ошибаются, хитрость, когда-то была мудростью."
Вырабатывается опыт, знаете ли.

Алекс3
23.01.2015, 23:27
Община, 133 Если же допустить формальный прием в общину, то придется периодически исключать негодных. Иначе говоря, тогда община вообще не будет существовать. Просто будет заведение под фальшивой вывеской, перед которым синедрион фарисеев был бы высоконравственным учреждением.

Вот один из камней о которые споткнулся Союз. Это когда в комсомол принимали всех достигших 14 лет. А в компартию спокойно лезли карьеристы.
А сначала нужно было заслужить звания коммунист.

Said
23.01.2015, 23:28
- "кто должен был по своей сути нахождения на этих постах заботится о благе"

смейтесь сколько угодно. Вам так же может быть смешным, когда молодые врачи дают клятву Гепократа.

Selen
23.01.2015, 23:29
Возникает другой очень важный вопрос: можно ли осуществить переход от капитализма сразу к Общине( двухуровневой) или все же придется вначале построить социализм, и непрерывно расширяя сознание плавно перейти к построению общин разного масштаба и в перспективе мировой Общины?
у товарища Путина власти и полномочий в пределах своей страны = РФ "выше крыши"... у Лукашенко так вообще возможности царя... и все они правят капсоциумом... но... если бы были эти товарищи продвинуты в вечное то оявили бы под своим крылом территории где создали бы благоприятные условия для роста общин, благоприятные в смысле охраны от беспредела чиновников капсоциума.............так оявились бы маяки совсем другой организации жизни... маяки для членов многочлена капсоциума

Дамин
23.01.2015, 23:29
Из Дневника экспедиции: (своими словами) Организация лам насчитывает 25 веков. :cool:

Said
23.01.2015, 23:30
Община, 133 Если же допустить формальный прием в общину, то придется периодически исключать негодных. Иначе говоря, тогда община вообще не будет существовать. Просто будет заведение под фальшивой вывеской, перед которым синедрион фарисеев был бы высоконравственным учреждением.

Вот один из камней о которые споткнулся Союз. Это когда в комсомол принимали всех достигших 14 лет. А в компартию спокойно лезли карьеристы.

Ты, что это тактика Адверза)))

Дамин
23.01.2015, 23:31
Что поделаешь.... Путин и Лукашенко - соответствуют своей эпохе и выполняют(на мой скромный взгляд) тактические ближайшие задачи.

Selen
23.01.2015, 23:32
- "кто должен был по своей сути нахождения на этих постах заботится о благе"

смейтесь сколько угодно. Вам так же может быть смешным, когда молодые врачи дают клятву Гепократа.
ну я же сказал - пожалуйста в сад = в тему "Чувство Долга"

Дамин
23.01.2015, 23:33
Тактика Адверза - тактика которая доводит ситуацию до абсурда и понимания невозможности идти выбранным путем.
А ты смеешься, Саид. Нехорошо.

Said
23.01.2015, 23:38

Как бы это глупо не звучало, была нарушена элитарность (в хорошем смысле этого слова) , родословная (элитарнось) сломалась на примере одной знаменитой семьи.
Дед герой, отец герой, внук подонок.

Алекс3
23.01.2015, 23:42
у товарища Путина власти и полномочий в пределах своей страны = РФ "выше крыши"... у Лукашенко так вообще возможности царя... и все они правят капсоциумом... но... если бы были эти товарищи продвинуты в вечное то оявили бы под своим крылом территории где создали бы благоприятные условия для роста общин, благоприятные в смысле охраны от беспредела чиновников капсоциума.............так оявились бы маяки совсем другой организации жизни... маяки для членов многочлена капсоциума
Например -
Русский остров был и остаётся одним из любимых мест летнего отдыха жителей Владивостока. И строительство моста через залив Петра Великого значительно упростило многим поездки к морю на шашлыки. Но если для одних наличие моста — просто дополнительный комфорт при поездке на отдых, то для других появление переправы стало настоящим событием, которое буквально изменило их жизни.
У властей на о. Русский большие планы по развитию территории, её населения и застройке. Так планируется, что через десять лет на полуострове Сапёрный будут постоянно проживать 100 тыс. человек: 46,1 тыс. студентов ДВФУ, 9,1 тыс. преподавателей, 8,3 тыс. научных сотрудников университета, стажёров и аспирантов, 3 тыс. сотрудников учреждений ДВО РАН, 4,2 тыс. работников технопарка, 19,3 тыс. человек обслуживающего персонала и более 10 тыс. местных жителей. Ещё более 20 тысяч будет регулярно приезжать сюда на учёбу и работу.
Таковы планы. И пока многое из того, что должно действительно перевернуть привычный уклад жизни «островитян», остаётся только проектом: например, долгожданный водовод, который обойдётся краевому и федеральному бюджету в 1,7 млрд рублей, сначала планировали построить к 2013 году. Теперь же срок его сдачи перенесён на 30 декабря 2014 года.
И, конечно, в планах масштабная застройка. Продолжается процедура передачи земельных участков, расположенных в черте Владивостока, из распоряжения Министерства обороны России в муниципальную собственность. В списке передаваемых — бывшие военные городки, многие из которых расположены на острове Русском. На их территории и планируется построить новое жильё и центры отдыха. А те земельные участки, которые не будут непосредственно использоваться для нужд муниципалитета, власти планируют выставлять на аукцион для бизнеса — это даст в будущем новые возможности для развития инфраструктуры острова.
http://www.askomtrust.ru/article/Russki_iland_now/

Said
23.01.2015, 23:59
Тактика Адверза - тактика которая доводит ситуацию до абсурда и понимания невозможности идти выбранным путем.
А ты смеешься, Саид. Нехорошо.

кто как понимает. мне ближе вот это.
1960 г. Сент. 22. "...Так темные махинации вызвали к жизни явления, противоположные тому, чего хотели они, и тактика Адверза восторжествовала. ..."

Selen:
ну я же сказал - пожалуйста в сад = в тему "Чувство Долга"

" я тебя поцелую, но потом, если захочешь." )))

Дамин
24.01.2015, 00:25
1960 г. Сент. 22. "...Так темные махинации вызвали к жизни явления, противоположные тому, чего хотели они, и тактика Адверза восторжествовала. ...
И мне это очень близко и понятно. Именно в Братстве видят следствия и ДОПУСКАЮТ темные махинации, которые приведут к желаемым следствиям и далее скорректируют действия воплощенных.
Часто самые простые родители дают слегка обжечься неразумному дитю когда он шалит со спичками. Так возникает понимание, что играть с огнем нельзя. Может быть не самый удачный пример тактики адверза, но вот такое пришло на ум....

Said
24.01.2015, 00:40
1960 г. Сент. 22. "...Так темные махинации вызвали к жизни явления, противоположные тому, чего хотели они, и тактика Адверза восторжествовала. ...
И мне это очень близко и понятно. Именно в Братстве видят следствия и ДОПУСКАЮТ темные махинации, которые приведут к желаемым следствиям и далее скорректируют действия воплощенных.
Часто самые простые родители дают слегка обжечься неразумному дитю когда он шалит со спичками. Так возникает понимание, что играть с огнем нельзя. Может быть не самый удачный пример тактики адверза, но вот такое пришло на ум....

знаем Дамин, но есть еще одно построение, оно не требует перелома а имеет плавный переход. Но описание этого процесса не могу найти. А пока имеем то, что имеем.

1960 г. Дек. 25 (М. А. Й.). ...
...
Пути Наших побед от врагов ускользают, но их кажущиеся победы несут на себе печать обреченности поражения. Побеждают, кто с Нами, ибо им Наша поддержка и помощь, побеждают, несмотря ни на что. Сопротивление лагерю мира бесполезно и бессмысленно, ибо враги его уже обречены, не уничтожаем, дабы усилить тем полюс света – тактика Адверза. Объединятся все, идущие против сил разрушения. Они (темные) уже безумствуют и неистовствуют, чуя свою гибель – это последнее восстание тьмы против Света, тьмы, обреченной на уничтожение. Негодные уйдут все, пока годные их не заменят, возросши в числе и силе. Космические мощные силы действуют в стихийном объединении со Светом. Ныне так важно к Свету примкнуть, для примкнувшего важно. Сметутся, как вихрем пылинки, непримкнувшие к Свету. Каждый примкнувший удесятерит свои силы, идущий же против – растеряет и то, что имеет. Энергией мощной огня наполнится сердце воителя Света, и сморщится в бессилии сердце у против идущих и руки опустят враги. Сейчас враги еще очень сильны, но это уходящая сила старого мира. Двое стоят на одной и той же ступени: один, идущий кверху и Свету, другой – вниз во тьму. И обреченные смерти, и сужденные жизни стоят пока еще на одной ступени планетной жизни, но сколь же различны их судьбы. Тьма уничтожит себя в последней безумной попытке уничтожить жизнь на земле и самую землю.

(чему мы все свидетели.)

Дамин
24.01.2015, 01:00
Саид: знаем Дамин, но есть еще одно построение, оно не требует перелома а имеет плавный переход. Но описание этого процесса не могу найти. А пока имеем то, что имеем.
Почему-то мне кажется, что ты хочешь сказать о тайне творчества Будущего. В Гранях подробно описан этот процесс создания причин, которые дадут желаемые следствия здесь и сейчас. И это можно практиковать всегда и везде и при этом не опасаться утяжелить карму. Лишь бы помыслы были чисты.

bymbarash
24.01.2015, 06:08
Интерестно.если время'сиськи'закончится допустим завтра.а чувство личного голода останется.какие накопления будут востребованы

Владимир Чернявский
24.01.2015, 07:19
Как бы это глупо не звучало, была нарушена элитарность (в хорошем смысле этого слова) , родословная (элитарнось) сломалась на примере одной знаменитой семьи.
Дед герой, отец герой, внук подонок.

Не "элитарность" сломалась - она-то как раз передавалась по семейным связям. Просто материалистическая идеология закономерно привела к моральному разложению элиты. И эта элита, не видя ничего более ценного кроме материальных благ, радостно продала свою родину.

Владимир Чернявский
24.01.2015, 07:21
Позвольте не согласится. Если бы к развалу СССР привел тот примитивный материализм из тех далеких времен, то в Записях Абрамова об этом наверняка говорилось...

Вы забываете о простом факте, что в то время Агни Йога была подпольной литературой. За ее чтение и распространение можно было и в тюрьму попасть.

Алекс3
24.01.2015, 12:42
Вы забываете о простом факте, что в то время Агни Йога была подпольной литературой. За ее чтение и распространение можно было и в тюрьму попасть.
Но ведь это не повод, чтобы помешать Владыке сказать правду или предупреждение.

Алекс3
24.01.2015, 13:05
Позвольте не согласится. Если бы к развалу СССР привел тот примитивный материализм из тех далеких времен, то в Записях Абрамова об этом наверняка говорилось...

Говорите о мире, говорите о содружестве всех народов, говорите о единой братской семье человечества. Слишком много разъединения губительного. Планету можно еще спасти. Вы, могущие помочь мыслью, помогите силам объединения. Раньше молились о мире всего мира. Теперь эта формула провозглашена Ведущей Страной. А вы мыслями огненными ей помогите равновесие среди обезумевших людей удержать. Держателю Земли помогите!..
Грани Агни Йоги §171 1955 г. Апр. 2.
Как видите, тогда забота была о будущем планеты, а не о будущем нашей страны (Ведущей).

irene
24.01.2015, 17:00
7.315. Переустройство мира напрягает все силы Космоса. Если бы человечество поняло, что переустройство требует устремленности духа, то можно бы легко установить равновесие в мире, но народы не задумываются, что класть на весы и где будет перевес. Потому хаос мышления так пагубен для человечества, и народы смещающиеся так идут ко дну и не принимают мер к духовному преображению.

Есть у меня знакомая из местных, которая сама попросила, чтоб я ей рассказала, во что верю. Обычно я молчу, но если спрашивают, что-то могу сказать в зависимости от реакции.

Так вот, я ей сказала немного о наступающем Будущем. Глаза её на миг загорелись. А потом очнулась от "мечтаний" и побежала по делам, сказав: "Когда поменяются обстоятельства, буду жить по-новому, а сейчас так жить ещё невозможно". Побежала "предпринимать", "быть гибкой" с совестью и пр.

Что кладём на весы? Как они могут перевесить в пользу нового?

И новое ли будет, если играю по старым правилам с миром, пытаясь создать "общину"? А ведь даже народные предприятия также капиталистические. Внутри они могут установить такие правила, чтоб было всем выгодно, но вне им придётся быть "как все".
__________________________________________________ __

Алекс предложил в школах и детсадах изучать Учение. Будет очередное преждевременное разложение его. За него возьмутся учителя, что могут не смыслить в нём, дети повторят и т.д.

По форуму сужу. Говорят своё мнение, не сверяясь с Учением. Иногда даже не зная о нём (типа "теософов"). С издёвкой к правильной позиции говорят то, о чём не знают и не хотят знать. И где польза?

Относительно создания общин внутри кап. государств. А может ли в системе выжить то, что ей внутренне противоположно?

Попросила бы В. Чернявского ответить на мой пост http://forum.roerich.info/showpost.php?p=505603&postcount=922

Сколько ни смотрю, нынешнее время в основном для подведения итогов жизней и заглядывания вперёд. В необходимых изменениях космический фактор сыграет решающую роль. Хотя всем силам, поддерживающим Свет на земном плане, необходимо выполнить свою роль.

У Космоса, слава Богу, есть алгоритм решения нерешаемых проблем.

Дамин
24.01.2015, 17:05
Интерестно.если время'сиськи'закончится допустим завтра.а чувство личного голода останется.какие накопления будут востребованы
bymbarash, раскройте ваш вопрос. О какой сиське идет речь? Чувство личного голода в смысле пожрать? А накопления в смысле заначка?
А то вопрос не понятен. ;)

Selen
24.01.2015, 17:06
Относительно создания общин внутри кап. государств. А может ли в системе выжить то, что ей внутренне противоположно?
конечно может... вспомните раковую опухоль, но поменяйте знак

Дамин
24.01.2015, 17:27
Ну вот мы и подошли кажется к сути вопроса. Что такое община внутри кап.общества? Конечно, это что-то непонятное и кажется утопическое. И правила игры устанавливают капиталисты, так как на их стороне вся сила. Но вот появляется на теле капитализма маленькая опухоль доброкачественная. Сильно не влияет и вроде не мешает.
Сознание людей не может измениться мгновенно. На все требуется время. Давайте условимся пока не брать в расчет резкое изменение пространственных химизмов. Никто из нас не имеет на этот счет ясных сведений. Может ли такая община существовать при капитализме? Может и должна существовать, но надо энергию капитализма направить в нужное русло. Акционерные предприятия уже будут значительным шагом вперед к социализму. Сознание людей должно впитать в себя накрепко умение и желание трудиться, дисциплинированность и ответственность и почувствовать силу не "я", но "мы". Владей- работай - управляй. Разве такая формула мертвенна на нынешнем этапе и при сегодняшнем уровне сознания? Можно сказать даже, что это уже не капитализм, но и не социализм, который значительно шире. Можно назвать эту ступень приближением к социализму. Это моё личное мнение.
И заметьте, в этой формуле нет ограничений в виде потолка. Кооперация между предприятиями может быть углубляема бесконечно и в какой-то момент такая широкая кооперация даст социалистическое строение. Но сознание людей будет значительно расширено и тогда путь к коммунизму будет более осознанным и реалистичным. Есть ли у землян такое большое количество времени? Не знаю. Но если действительно произойдет сильное изменение химизмов, то всё пойдет гораздо быстрее и разделение сознаний. Ведь такой вариант более чем реален. Конец Кали Юги. И можно ждать не жданно.

irene
24.01.2015, 17:43
Может ли такая община существовать при капитализме? Может и должна существовать, но надо энергию капитализма направить в нужное русло. Акционерные предприятия уже будут значительным шагом вперед к социализму.
к сожалению не могу согласиться. Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно.

Энергию капитализма Вы вряд ли направите, скорее, она Вас. А на счёт акционерных предприятий резко не согласна. Это такой тип предприятий, который привлекает сбережения населения, но управляется так, как выгодно имеющим контрольный пакет акций. Иногда достаточно 3-4 %. А как много злоупотреблений в руководстве бывает!

Нет, Дамин! В природе я не видела перерождений к высшему ("положительный" рак). Только БОЛЕЗНИ разложения. Перерождение идёт в следующем воплощении, если заложите новое. СССР заложил для всего мира, но просуществовать не смог, т.к. сильна стихия старого. Впрочем, НИЧЕГО не осталось в чистом виде, всё извращено (христианство, буддизм и пр., пр.)

умение и желание трудиться, дисциплинированность и ответственность и почувствовать силу не "я", но "мы".
На нынешнем этапе капитализма (его разложения) все перечисленные чаще не нужны.

Кап. кооперация существует давно, вместе с капитализмом: тресты, картели и пр., пр. Ну и что? это способ победить другого, не больше.

Дамин
24.01.2015, 18:06
Может ли такая община существовать при капитализме? Может и должна существовать, но надо энергию капитализма направить в нужное русло. Акционерные предприятия уже будут значительным шагом вперед к социализму.
к сожалению не могу согласиться. Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно.

Энергию капитализма Вы вряд ли направите, скорее, она Вас. А на счёт акционерных предприятий резко не согласна. Это такой тип предприятий, который привлекает сбережения населения, но управляется так, как выгодно имеющим контрольный пакет акций. Иногда достаточно 3-4 %. А как много злоупотреблений в руководстве бывает!

Нет, Дамин! В природе я не видела перерождений к высшему ("положительный" рак). Только БОЛЕЗНИ разложения. Перерождение идёт в следующем воплощении, если заложите новое. СССР заложил для всего мира, но просуществовать не смог, т.к. сильна стихия старого. Впрочем, НИЧЕГО не осталось в чистом виде, всё извращено (христианство, буддизм и пр., пр.)

умение и желание трудиться, дисциплинированность и ответственность и почувствовать силу не "я", но "мы".
На нынешнем этапе капитализма (его разложения) все перечисленные чаще не нужны.

Кап. кооперация существует давно, вместе с капитализмом: тресты, картели и пр., пр. Ну и что? это способ победить другого, не больше.
Ирина, я говорю об акционерных предприятиях нового типа. Ролик выкладывал кажется Саид. Собственниками являются работяги. Именно те, кто трудится на заводе. И вся прибыль делится между ними. Есть управляющая верхушка, которая не имеет права вообще ни на что без одобрения коллектива. Вот о каких акционерных предприятиях я говорил. А так ты права на 100% . Все эти тресты и корпорации и синдикаты и сейчас уже ТНК - гнойники на планете.
Тот кто уходит, увольняется с предприятия, должен сдать акции в обмен на деньги по курсу. И эти акции продаются только вновь приходящим труженикам.

irene
24.01.2015, 18:18
Ирина, я говорю об акционерных предприятиях нового типа. Ролик выкладывал кажется Саид.

А я как раз об этом ролике:

И новое ли будет, если играю по старым правилам с миром, пытаясь создать "общину"? А ведь даже народные предприятия также капиталистические. Внутри они могут установить такие правила, чтоб было всем выгодно, но вне им придётся быть "как все".

Бывает самость личная, бывает семейная, коллективная, целого народа и даже человечества. Когда на себя одеяло тянут. Так же и народные предприятия в условиях Кали Юги и при отсутствии высокого сознания и дозора постоянного над зверем под угрозой вырождения. Во вне они обязаны играть по правилам капитализма. Внутри, если заведётся человек старого сознания, то своей "закваской" может быстро всё испортить (как хрущёв после Сталина).

Дамин
24.01.2015, 18:25
Тогда я в полной растерянности. Понимаю, что фундамент старый и строить на нем - неправильно в принципе. Тогда как произойдет сдвиг сознания? Хочется верить, что Космос разрешит неразрешимое. Но внутри у меня есть беспокойство, что Кто-То должен за меня сделать определенную работу. Но как же тогда принцип: Руками и ногами человеческими строится Мир Новый.???

irene
24.01.2015, 18:48
Тогда я в полной растерянности. Понимаю, что фундамент старый и строить на нем - неправильно в принципе. Тогда как произойдет сдвиг сознания? Хочется верить, что Космос разрешит неразрешимое. Но внутри у меня есть беспокойство, что Кто-То должен за меня сделать определенную работу. Но как же тогда принцип: Руками и ногами человеческими строится Мир Новый.???

Сдвиг происходит под влиянием всего того, что посеяли Учителя за все века. Эти зёрна западали в души и давали свои ростки, хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально, разве что уходя от мира и то, поле многих воплощений и попыток следовать.

Сеяние это было в преддверии событий, когда понадобится сделать выбор, т.е. оно было подготовкой к событиям. Сейчас настал момент. Каждый делает выбор в соответствии с теми накоплениями, которые имеет. Если что-то мешает, то через потрясения.

Но "руками и ногами" означает своими усилиями, совсем не обязательно конечностями. Помню шлоку, где всё объяснялось применительно к осознанию. А в одном месте говорилось о добровольном понимании. Иначе Волна Эволюции может забросить куда подальше.

Дамин
24.01.2015, 19:03
Тогда полный порядок! :) Будем трудиться и зорко смотреть по сторонам и ждать Зова. И конечно, работать над собой. Слишком много еще недостатков.

Восток
24.01.2015, 19:22
хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально,

это какие (и как)?

irene
24.01.2015, 19:28
хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально,

это какие (и как)?

Почитайте, почему спрашиваете? А если знаете все её слова, то удивлюсь, если уверены, что в условиях Кали Юги Вы всё выполняете.

В Гранях говорилось, что там говорится о нормах, действующих в Космосе.

bymbarash
24.01.2015, 20:48
Дамин.да просто физика.если'жратва'-проклятье человечества.то оставить ее как стройматериал.а для энергии праны.эфиры

Дамин
24.01.2015, 21:09
bymbarash, честно говоря я не думал всерьез об эфире и пране. Какая может быть прана в мегаполисе? Вот перееду в деревню, может быть займусь жизненной энергией. Буду медитировать и гонять ци.

bymbarash
24.01.2015, 21:52
Дамин.а не получится из крайности в крайность.другая энергия другая ответственность.как думаете использовать

Дамин
24.01.2015, 22:00
Крайностей не будет. Думал и об этом. Текучка занимает немало времени. Так что всему будет найдено свое время и место. Не для крайностей я готовлюсь уже много лет.;)

Владимир Чернявский
25.01.2015, 06:45
Ирина, я говорю об акционерных предприятиях нового типа.

На форуме довольно часто обсуждалась тема народных предприятий (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=412035#post412035).

Арьяна
25.01.2015, 10:45
... Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно. ... Общины иерарха Мории тоже вырождаются?

irene
25.01.2015, 11:27
... Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно. ... Общины иерарха Мории тоже вырождаются?

О чём Вы говорите?! (Вы, наверное, не читали предыдущее.) Имею ввиду те, что организовали обычные люди. У меня есть одно исследование общинного движения в России в 19 в. и в мире в 20 в.

В "Общины иерарха Мории " не возьмут кого попало, но сознательнейших людей. И действуют они не на кап. рынке (если имеются ввиду гималайские или как раньше - в пустынях). Потому им не угрожает разложение.

В конечном счёте всё зависит от побуждений для деятельности, от качества сотрудников и, к сожалению, от среды с её законами. Хотя, конечно, лучше в имеющейся среде продвигать народные предприятия, чем иметь бандитский капитализм. Но общая ситуация далеко не всегда зависит от наших стараний.

Said
25.01.2015, 12:47
Не "элитарность" сломалась - она-то как раз передавалась по семейным связям. Просто материалистическая идеология закономерно привела к моральному разложению элиты. И эта элита, не видя ничего более ценного кроме материальных благ, радостно продала свою родину.

Владимир давайте определимся, если за себя , то за себя а если о общем, то граждане СССР выбрали одну страну на референдуме. Кто их послушал?
Тот кто считал своим долгом строить страну были на стройках гос. значения. Те же кто собирался обеспечить свое а затем и следующее ( свое ) колено гос. собственностью переведя его в частную и трудились в другом направлении.

По поводу передачи по семейным связям, предлагаю анализ одной книги (самого известного человека).( сознание меняется периодично в 12 лет, так что же произошло в этих двух поколениях)

http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.patriotica.ru% 2Factual%2Fkara_putin.html

"Желание съесть мертвого, должно расстраивать ,так же как, обывателей чувство голода."
Примеры перехода уже есть и это не секретные данные.

Said
25.01.2015, 13:06

Сдвиг происходит под влиянием всего того, что посеяли Учителя за все века. Эти зёрна западали в души и давали свои ростки, хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально, разве что уходя от мира и то, поле многих воплощений и попыток следовать.

Сеяние это было в преддверии событий, когда понадобится сделать выбор, т.е. оно было подготовкой к событиям. Сейчас настал момент. Каждый делает выбор в соответствии с теми накоплениями, которые имеет. Если что-то мешает, то через потрясения.
Но "руками и ногами" означает своими усилиями, совсем не обязательно конечностями. Помню шлоку, где всё объяснялось применительно к осознанию. А в одном месте говорилось о добровольном понимании. Иначе Волна Эволюции может забросить куда подальше.

Дамин повторный вынос, дело в том, что основы есть , может ты их не чувствуешь.

1958 г. 325. . (Гуру). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо Ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира.

1958 г. 325. . (Гуру). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо Ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира.

1958 г. 764. (626). (Гуру). Город древний не тем славен, что древен, а тем, что основою лег культуры и мощи страны. Без основы нет граду стояния и нет жизни народу. Говоря о Культуре, лучшее имеем в виду, что было и есть у народа, лучшее и строительное; Культура и есть созидание на светлой основе. Отзвучали распри князей, схлынули татарские орды, иностранцев окончилось засилье, а Русь все стоит и лишь сильнее становится мощью после каждого испытания. Ибо Культура сильна и в лучших энергиях духа. Огнями горят заложенные на ее просторах магниты, являя ручательство чудесному будущему. Отбросим все отрицательное и темное, посмотрим на сущность того, что пережило века, и увидим – основа Культуры сохранена в целости. Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого. Сколько правителей пало волей народной. Видимая сила порою совсем не имеет корней. Потому говорю о Культуре – основе и силе народа. На основе ее можно строить, на основе ее будем и мы созидать в жизни сказку захороненного града.

(Ю.). Не будет того, чего хотят супротивники наши. Мир победит. А Родине нашей успех и победа во всем.

Владимир Чернявский
25.01.2015, 13:08

Владимир давайте определимся, если за себя , то за себя а если о общем, то граждане СССР выбрали одну страну на референдуме. Кто их послушал?
Тот кто считал своим долгом строить страну были на стройках гос. значения. Те же кто собирался обеспечить свое а затем и следующее ( свое ) колено гос. собственностью переведя его в частную и трудились в другом направлении.

Речь шла не о "гражданах страны", а об элите. И не о распаде СССР как таковом, а о переходе к капиталистическим отношениям. Посмотрите на какое утверждение Вы отвечаете.

Said
25.01.2015, 13:31

Речь шла не о "гражданах страны", а об элите. И не о распаде СССР как таковом, а о переходе к капиталистическим отношениям. Посмотрите на какое утверждение Вы отвечаете.

Та же ссылка, на "Манипуляция сознанием" , что давал Востоку. Там многие ответы.

irene
25.01.2015, 14:35
предлагаю анализ одной книги (самого известного человека).
http://forum.roerich.info/redirector...ara_putin.html

Очень интересно!

Сразу нахлынули воспоминания: а как я ощущала? Конечно, не генералом с песчаных карьеров, хоть и позже В.В. Путина родилась. Какое-то единство и со страной, и с двором и ближними безусловно было. Детские спектакли во дворе. Поход в магазин в первый раз в 3 года (по собственной инициативе), чтоб помочь маме. Пыталась сделать дорожку к нашей двери во дворе, чтоб она не расплывалась от дождей (до школы). В 14 лет заработала первую сумму для подарков маме, раскладывая почту в банке. Т.е. острое ощущение признательности и желание помогать было. Сейчас учат требовать. У знакомой внук, если его попросят что-то сделать, требует деньги. Хочется посидеть в кафе, а заработать негде.

Но с годами усиливалось ощущение, что раковая опухоль жрёт страну, с одной стороны всё больше фактическое присваивание предприятий руководством для своих нужд, с другой - растаскивание всего работниками. Поселилась тревога: всё рухнет.

После 85-ого - уже отчаяние: куда идёт страна?

Первые годы за границей: ощущение, что всё кончено, попали в мир, в котором ничего не привлекает. И как жить? Зачем? Ведь тут до сих пор в церкви процитируют пророка Иеремию: "Проклят человек, который надеется на человека". До сих пор вам скажут: "Твоя смерть - моя жизнь".

Конечно, есть и более сознательные люди. Но видны-то другие. Да и всё равно, наш опыт не сравним ни с чем, что тут видела.

Алекс3
25.01.2015, 17:03
откуда вылезла эта «элита»? давайте посмотрим -
http://www.youtube.com/watch?v=LGuWbbuamBI

bymbarash
25.01.2015, 18:16
По телеку про Донецк-мужик после обстрела говорит е-мое.я же 20 лет эти снаряды делал .Пока также не получилось в России.может организовывать городской потенциал для переезда на землю.

Said
25.01.2015, 21:11
Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Речь шла не о "гражданах страны", а об элите. И не о распаде СССР как таковом, а о переходе к капиталистическим отношениям. Посмотрите на какое утверждение Вы отвечаете.

откуда вылезла эта «элита»? давайте посмотрим -

эта странная особенность присутствует не только модераторов (бывших), но и видно у администраторов, " наводить тень на плетень."

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеривался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось, Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.

Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Hо они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Hезависимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура "СССР", под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик - СССР). Hо этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка, чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма.

Алекс3
25.01.2015, 22:03

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

« Это не народ? Это хуже народа, это лучшие люди города. »
фильм - Убить дракона

Алекс3
25.01.2015, 22:32
http://www.youtube.com/watch?v=g-Zc8uP70a0

Алекс3
25.01.2015, 22:44
http://www.youtube.com/watch?v=9R-1QhJET24

Said
25.01.2015, 23:44
http://www.youtube.com/watch?v=hFSdyG1FKCI

Said
26.01.2015, 00:02
Спасибо Алекс за видео, но нам опять скажут " вы не довольны"

http://www.youtube.com/watch?v=r3rW09-RBMs

Алекс3
26.01.2015, 00:17
Спасибо Алекс за видео, но нам опять скажут " вы не довольны"

Это с какой стороны смотреть. Я например ДОВОЛЕН, что у нас еще есть такие люди как Зюганов и его партия.

Дамин
26.01.2015, 00:53
У коммунистов есть реальная возможность реформировать правительство и вообще государство. Хватило бы мудрости Зюганову и его команде.
Честно говоря, есть доля скепсиса. Они ведь тоже очень долго были во власти, а начали чесаться только сейчас. Но лучше поздно чем никогда.... Посмотрим.

Алекс3
26.01.2015, 00:55
Тоже захотелось поставить музыкальную паузу.
«Всё преходящее, а музыка — вечна!»

http://www.youtube.com/watch?v=rRIiAa6zMfo

gog
26.01.2015, 05:13

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. ....................

Идёт грандиозный спектакль.За кулисами соовсем иная реальность:p Вполне возможно ,что Горбачёв сам непосредственный участник революционных событий в России,или один из авторов в тонком мире. А манипулировать событием на Земле имеют право только они. Ведь ясно же,что идея Коммунизма полностью искажено и скомпрометировано после Ленина. Если во время не остановить эту вакханалию ,то можно было бы уже загнать гвозди в гроб на идею Коммунизма. Не той дорогой шли товарищи!!!:)
А гнев всех и вся-им не привыкать идти на жертвы. Дело прежде всего:p

Алекс3
26.01.2015, 06:30
Ведь ясно же,что идея Коммунизма полностью искажено и скомпрометировано после Ленина.
Тут что получается, те кто спасал мир от скомпрометированного и искаженного коммунизма, сами его исказили и скомпрометировали. У Иуды тоже были благие намерения, когда он предавал Христа за тридцать сребреников.
Сейчас нашу Страну бьют и распинают, но она воскреснет через «три дня». Главное чтобы сейчас не встать в строй тех кто кричит – «Распни его!». И не отречься от Новой Страны до первых петухов.
Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. 62 И, выйдя вон, горько заплакал. 63 Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; 64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? 65 И много иных хулений произносили против Него.
От Луки святое благовествование

gog
26.01.2015, 08:11
Ведь ясно же,что идея Коммунизма полностью искажено и скомпрометировано после Ленина.
Тут что получается, те кто спасал мир от скомпрометированного и искаженного коммунизма, сами его исказили и скомпрометировали.

Мы одно знаем наверняка-страна в последний момент перед перестройкой стояла у пропасти. Те руководители давно не те,а главное сознание и предпочтение народа давно не то. Вернее на словах одно-в душе совсем иное. Необходимо такие моменты признавать честно и необходимость решительных действий налицо.

Дамин
26.01.2015, 11:52
Мне очень хочется узнать как много в России людей сознание которых готово вместить идеи общего блага. Не на основе рейтингов и опросов, а по факту. Конечно, есть Те, кто видят и знают. Если таких людей в России значительно больше чем неготовых, то ничто нам не страшно. Выстоим и победим.
Сегодня атмосфера напряжена в мире. Противоречия с западом усиливаются. Люди делают свой выбор уже осознанно и неизбежно. Невозможно остаться нейтральным в такое время. Но равнодушные есть. Может быть в Братстве ждут часа когда разделение произойдет достаточно полно? И тогда в дело пойдут другие неведомые нам Силы?
Которые сделают невозможным существование на земле тех, кто не принял основы? И дадут мощный импульс к дальнейшему росту тех, кто принял сознательно?
Почему я так говорю? Потому что уже не вижу способа человеческими мерами кардинально оздоровить планету.

bymbarash
26.01.2015, 13:33
Интерестно.коммунизм подразумевает насилие или ответственность.и чьи это функции и совместимы ли они

gog
26.01.2015, 13:41
Интерестно.коммунизм подразумевает насилие или ответственность.и чьи это функции и совместимы ли они

Сами как думаете? :)

Дамин
26.01.2015, 13:41
Принцип коммунизма: От каждого по способностям. Каждому по потребностям. Никакого насилия. Во всем свободная воля. И само собой высочайшая личная ответственность по принципу: "Каждый сам себе судья."

Андрей С.
26.01.2015, 13:43

Община, 219: Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую.
Но община мира суждена - значит элементы, невместившие понятие общины, должны быть убеждены в ее непреложности. Несловами ли убеждать? Но не слова, но лишь мысль убеждает и перерождает сознание. Мысль может быть обострена лишь психической энергией. Развитие этой энергии даст выход созидателям общины. Если они сами убеждены в непреложности общины, никто не может запретить им послать мощную мысль для убеждения противников.

bymbarash
26.01.2015, 14:07
Тогда.нужно нажимать на ответственность.интерестно какая нам под силу

Андрей С.
26.01.2015, 14:17
Тогда.нужно нажимать на ответственность.интерестно какая нам под силу

Или на чувство долга. А ещё на чувство красоты. В конечном итоге нужно воспитывать в себе стремление к знанию.