Просмотр полной версии : Об отношении к самоходам РД
Почитал тему. Похоже, смешались понятия самохода и самостоятельного ученика/последователя Агни-Йоги.
Возможно, причиной следующее.
В Агни-Йоге самоходами названы люди, искренне и упорно ищущие путь к Свету. Соприкоснувшись с Агни-Йогой, они могут её не принять, или принять то, что им понравится, частично, и продолжить свой путь, собирая нектар с разных цветов, как им по нраву, в том числе лишь потому, что не любят хоровое пение. Учитель относится к ним бережно, ценит, что продолжают поиск истины. Говорит о полезности таких людей, и умении быть наблюдательным, чтобы определить меру для взаимодействия с ними.
В «Гранях» же понятие самохода, на мой взгляд, меняется. Если в 54-м году, оно, возможно, и похоже на вышеописанное, то к 60-му практически становится синонимом самостоятельного ученика (или сужденного ученика, на пороге). И речь идёт о том, что среди подошедших и отозвавшихся на Учение, нужно уметь различить тех, кто с рождения любит ходить своими ногами и не повиснет жёрновом на шее. Такие люди и зовутся в «Гранях» самоходами: он не только воспринял зов Учения, но и достаточно самостоятелен, чтобы стать хорошей опорой.
По сути проблемы нет, если договориться, что точно означает самоход в этой теме.
А что касается самодеятельности, самостоятельности — получается, другая тема. Универсальное качество, которое любому не повредит. И ученику, и самому невежественному человеку. Но для ученика понятие окрашивается новыми смыслами: Иерархией. Это влечёт новую ответственность, новую соизмеримость.
Любящие авторитаризм воспользуются этим. Скажут, что самодеятельность, самостоятельность — от самости и потрясают основы Иерархии. Зная это, Учитель закрывает заранее возможную брешь в обороне последователей: утверждает и укрепляет понятие самодеятельности, чтобы не смогли извратить.
Не во всем согласен с вами, но пока что отвечать нечему, подожду и постараюсь лучше понять вашу позицию.
Если раньше дискуссия шла о выборе двух путей: самоход (1), либо общинник (2), а Николай А. пытался как-то синтезировать эти критерии, то теперь тема пошла в русле анализа уровня самостоятельности самохода. То есть, тема перешла в сторону оценки качества самохода.
Сегодня утром пришла мысль, что вот начинается Эпоха Водолея и пошла волна насыщения человечества новыми качествами.
Человечество представилось мне некой серой массой, в которую нисходят огни Мира Высшего. И, к примеру, такое высокое качество, как Любовь к Родине в серости сначала усваивается как фашизм, А высокое религиозное и возвышенное молитвенное состояние начинает развиваться на уровне алкоголизма. И так во всем. Есть низменное и есть высокое, есть примитивное, но есть святыни.
Наша задача работать над материалом, который имеет связь с миром высшим. Берем грязь и глину и делаем из них скульптуры. Берем звуки и составляем не скандалы и ор, а музыку. Берем грязь, вытаскиваем из них краски и делаем полотна картин. И если есть в делах наших отзвук высших миров, то мы и делаем высшее, высеваем посев Бога. У Бога нет других рук.
у меня похожее впечатление, что самоход это высокое понятие в Гранях 1960+, а мы находимся на уровне самостоятельности, самодеятельности. Собственно, я и разделил эти понятия в докладе на Круглом Столе СибРО в январе 2017 г.
Но даже обычная самостоятельность для многих м.б. трудна, иногда считают, что каждый их чих происходит по Указанию, в то время как сейчас всем дана полная свобода выявления.
В своих подборках заметила:
1969 г. 104. ...самый полезный вид деятельности - самодеятельность, когда импульс к действию получается не со стороны, под внушением или указанием, но идет из глубины сознания без всякого принуждения или понуждения.
Из глубины сознания - это не из 3-х низших оболочек. Стучится психическая энергия. При этом деятельность может быть вполне коллективная, по созвучию в земной организации, где собрались такие же...
1965 г. 342. Можно сказать, что земное пребывание и дается для того, чтобы утвердить в себе свет самоисходящий. Самодеятельность сознания указывает уже на наличие нужных накоплений. Изложение чужих мыслей или даже Учения - это одно, но мысли Учения, усвоенные, и ассимилированные, и выражающиеся в творчестве новых самоисходящих мыслей, будут знаком зарождения самоисходящих лучей. Понимание различия между творчеством репродуктивным и самостоятельным поможет увидеть то, чем отличается сознание, творящее самоисходящий Свет, от сознаний, заимствующих его от Носителей Света и питающихся чужими огнями. Приходим к тому же - к необходимости возжжения Агни, без которого Свет невозможен. Дать неготовому сознанию - значит нанести вред и ему, и себе, и пространству. Потому так ценны самоходы, и потому так широко дается им Наша Помощь. Явление самоисходящих лучей столь необычно, что даже коснувшиеся Учения не могут относиться к носителям их безразлично, не говоря уж о посторонних. В этом тягость, одна из тягостей, или трудностей, несения Света, ибо реакции на Свет бывают очень болезненны от наносимых ударов. Ибо во многом знании многие печали, и обычно несущему Свет он дает мало счастья земного.
Конечно, новые самоисходящие мысли - это не навороты ментала, это деятельность под Лучом, который надо заслужить. Об этом также говорится. Потому легко отличить тех, кто всего лишь "не любит хоровое начало", от истинных самоходов.
"Полная свобода выявления" и самостоятельность человека, называющего себя рериховцем, всё же не одно и то же. Можно выявлять в себе накопленные нагромождения и строить соответствующую деятельность, но это не самостоятельность серьёзного, ответственного человека.
Одним словом, послать всех подальше и творить, что в голову придёт, - не обязательно быть самоходом или самодеятельным.
Полная свобода не означает вседозволенность, но лишь то, что сейчас всё проявляется в людях и хорошее и плохое. В этом и состоит испытание, что человек показывает какой он есть, когда поступает как бы без присмотра.
Когда, в свое время, я был актовистом РО в своем городе, то высокомерно относился к рериховцам-самоходам, которые изредка к нам заглядывали. Мы тут вкалываем на Общее Благо, организуем выставки, конференции, лекции а они не хотят присоединиться к нашей бурной деятельности!
Но когда наше общество накрылось медным тазом, то я поневоле тоже стал самоходом. И тоже сталкиваюсь с негативным отношением к самоходам со стороны рериховцев-общинников. Так что, как говориться: "Не плюй в колодец!".
paritratar
08.02.2017, 13:10
Сотрудничать самоход может только с личностями. Сотрудники на физическом плане это личности, не зависимо от стадии их сознания. И уже не имеет значения со всеми подряд сотрудничать или с отдельными личностями сотрудничать, об этом шлоке нет ни одного слова. Это исключительно ваше желание.
Еще мысль пришла. В чем разница между личностями и сотрудниками? Почему я пишу о вторых, а вы легко заменили их на первых. С личностями у самохода может не быть никаких точек пересечения (никаких общих дел, и следовательно нет нужды в гармонизации), а когда мы говорим" с сотрудниками", то у них уже есть нечто общее - общая задача, общий труд. И тут без гармонизации сознаний не обойтись.
многие большинства личностей тащат одеяло на себя. Да так мастерски это делают, что строить и сотрудничать с ними нецелесообразно и несоизмеримо. :D Хотя при умелом Руководстве и Наблюдении некоторые сотрудники научаются использовать силу и энергию оных личностей в русле Дела.
paritratar
08.02.2017, 13:39
Есть еще один момент, который хотел бы затронуть в дискуссии. Он касается тех, кто приближается к Учению, но еще не стал самоходом. Следующая цитата из Граней Агни Йоги поможет различать истинных самоходов от одиноко идущих за счет других.
1960 г. Авг. 10. Итак, решающим условием приближения к Свету являются собственные накопления, принесенные дерзающим к Свету из прошлого. Конечно, носитель Света может зажечь почти каждого подошедшего, но это явление будет временным. Требуется большое чувство распознавания, чтобы среди подходящих отличать самоходов от тех, которых придется тащить за собою, тратя бесцельно и непомерно на них силы свои. Потому Принимаем лишь постучавшихся. Именно зазванные лягут грузом тяжелым на плечи зазвавшего их. Опыт в этом отношении хотя и горек, но очень полезен. Этим же объясняется и малое число учеников у Великих Учителей. Когда прохожий соприкасается с носителем Света, кажется ему, зажегшемуся незаконно от чужого огня, что это огонь его собственный. И нельзя винить его, неопытного путника жизни, что чужие огни принимает он за свои, ибо и тепло ему от них, и светло, и радостно. Но все это лишь до первых испытаний. Когда праздник встречи окончен, и наступают будни, и надо идти собственными огнями, которых нет, наступает реакция. Вот было все – и вдруг ничего не осталось; потухли надежды, и стало темно, нет около Носителя Света. Надо идти самому, а идти нечем, так как свой Агни еще не возжегся, а накопленного ранее не имеется. Отсюда столь большое количество ненашедших, разочарованных и отошедших. Самое трудное испытание для этих людей – одиночество. Его не выдерживают духи без накоплений. Бабочки, мошки, летящие на Свет, они обжигают свои слабые крылья, коснувшись его. Но если накопления из прошлого есть, то восхождения духа не может остановить ничто, и если состоялась встреча с носителем Света, то ярко и мощно вспыхивают собственные огни от касания Света, с тем, чтобы никогда не угаснуть. Пралайи сознания неизбежны, но это не отход, а лишь собирание силы внутри и конденсация огней для нового мощного подъема. Так и Разделяем подходящих на самоходов и не могущих идти своими ногами. Первым Наша Забота и внимание постоянное, вторым – свет на время, согласно требованиям целесообразности и момента. Нужны и вторые, но нет среди них утвердившихся в Свете: хороши, пока горят. Потухая, часто начинают противодействовать и переходить в ряды противников Света. Это они сначала кричали «Осанна», а после «распни Его».
Хорошая шлока! Спасибо, Николай!
Возможно, не могущих идти своими ногами подавляющее большинство? И все мы все-таки являемся таковыми. История РД знает некоторых самоходов. Но их буквально по пальцам можно считать.
Если смотреть шире, то самоходов, в смысле самобытных и своеобычных духовных сотрудников гораздо больше. Да они имеют свои взгляды и пути, свою самостную природу, но с ними можно строить и сотрудничать в Деле, потому что они умеют преодолевать самость ради Высшего. Можно ли найти таковых в других движениях, учениях, конструктивных сектах? Вы их знаете?
Зазваные личности (хорошее замечание, Николай, определяющее их самостную направленность, спасибо) тоже становятся со временем проблемой, влоть до предательства. Хорошо, что напомнили. Вспомнилось про так наз. миссионерство. Нужно ли оно самоходам? Могут ли духовные самоходы в целях работы и служения Делу заниматься, например, культурным миссионерством? Пример: открытие общеполезной и нужной библиотеки, как это сделал М.Задорнов. Или заниматься миссионерством в области медицины и др., как это делают Рошаль или покойная доктор Лиза?
Вспомнилось про так наз. миссионерство. Нужно ли оно самоходам? Могут ли духовные самоходы в целях работы и служения Делу заниматься, например, культурным миссионерством? Пример: открытие общеполезной и нужной библиотеки, как это сделал М.Задорнов. Или заниматься миссионерством в области медицины и др., как это делают Рошаль или покойная доктор Лиза?
На мой взгляд, только самоходы понимают вред "духовного" миссионерства. Образцом считаю подход религии Оомото: учение не проповедуется, людей просто приобщают к культуре. Такое "культурное миссионерство" считаю единственно правильным. :)
paritratar
08.02.2017, 14:20
Вспомнилось про так наз. миссионерство. Нужно ли оно самоходам? Могут ли духовные самоходы в целях работы и служения Делу заниматься, например, культурным миссионерством? Пример: открытие общеполезной и нужной библиотеки, как это сделал М.Задорнов. Или заниматься миссионерством в области медицины и др., как это делают Рошаль или покойная доктор Лиза?
На мой взгляд, только самоходы понимают вред "духовного" миссионерства. Образцом считаю подход религии Оомото: учение не проповедуется, людей просто приобщают к культуре. Такое "культурное миссионерство" считаю единственно правильным. :)
Да, спасибо! Вы правильно отделили духовное и культурное миссионерство. Парит ратар именно на это и обращал внимание. Но как различить где миссионерство духовное, а где культурное? Какие конкретные и простые критерии?
Но как различить где миссионерство духовное, а где культурное? Какие конкретные и простые критерии?
Вот что мешало приверженцам религии Оомото быть "как все", проповедовать учение своей религии? А они повышают культурный уровень окружающих. Создатель Айкидо Морихей Уэсиба сотрудничал с ними. :) Я сказал бы, что тем и отличается старое от нового, что приверженцы старого не могут расстаться с так называемой духовностью, а новые видят свет духа в явлениях культуры. :)
Лелуш Ламперуж
08.02.2017, 15:29
Почитал тему. Похоже, смешались понятия самохода и самостоятельного ученика/последователя Агни-Йоги.
...
По сути проблемы нет, если договориться, что точно означает самоход в этой теме.
Да, тоже думал, что нужно раскрыть определенную иерархию понятий.
Это почти внешне схожие понятия, но относящиеся к разной стадии сознания приближения к Иерархии Учителей Света.
Просто тему немного бросало то в одну сторону, то в другую из-за разного рода обвинений. Сейчас, вроде бы, дискуссия начинает выходить на нормальное обсуждение.
Похоже, в теме есть и новое значение самохода, как приверженца Агни-Йоги, неучаствующего в делах РД.
Если вернуться к основам — шлоке Мира Огненного, — вопрос снимается. Там самоходы — искатели, которые сами по себе, в том числе равнодушные к зову Учения. Но не равнодушные к поиску Света как таковому. Некоторые возьмут часть. Некоторые ничего. Некоторые «усовершенствуются и придут сами».
LuckyStrike
08.02.2017, 15:45
Почитал тему. Похоже, смешались понятия самохода и самостоятельного ученика/последователя Агни-Йоги.
...
По сути проблемы нет, если договориться, что точно означает самоход в этой теме.
Да, тоже думал, что нужно раскрыть определенную иерархию понятий.
Это почти внешне схожие понятия, но относящиеся к разной стадии сознания приближения к Иерархии Учителей Света.
Просто тему немного бросало то в одну сторону, то в другую из-за разного рода обвинений. Сейчас, вроде бы, дискуссия начинает выходить на нормальное обсуждение.
Похоже, в теме есть и новое значение самохода, как приверженца Агни-Йоги, неучаствующего в делах РД.
Если вернуться к основам — шлоке Мира Огненного, — вопрос снимается. Там самоходы — искатели, которые сами по себе, в том числе равнодушные к зову Учения. Но не равнодушные к поиску Света как таковому. Некоторые возьмут часть. Некоторые ничего. Некоторые «усовершенствуются и придут сами».
Спасибо за мысли. Очень интересно и главное – вдохновляющее.
paritratar
08.02.2017, 15:53
Но как различить где миссионерство духовное, а где культурное? Какие конкретные и простые критерии?
Вот что мешало приверженцам религии Оомото быть "как все", проповедовать учение своей религии? А они повышают культурный уровень окружающих. Создатель Айкидо Морихей Уэсиба сотрудничал с ними. :) Я сказал бы, что тем и отличается старое от нового, что приверженцы старого не могут расстаться с так называемой духовностью, а новые видят свет духа в явлениях культуры. :)
Морихей Уэсиба был самоходом?
Можно вспомнить, что и все созданные Рерихом Н.К. культурные организации занимались именно культурной деятельностью. Все так наз. околорериховские организации (различные секты и группировки) трудятся в свете прозелитизма. Различение на лицо.
paritratar
08.02.2017, 16:45
Полная свобода не означает вседозволенность, но лишь то, что сейчас всё проявляется в людях и хорошее и плохое. В этом и состоит испытание, что человек показывает какой он есть, когда поступает как бы без присмотра.
В этом смысле интересно творчество человека в полном одиночестве, без контроля чужих глаз, не на виду. Одни утопают в безделье, чего-то ждут пассивно, надеются на Приход и приход хороших условий, обстоятельств, людей и т.д. Другие, напротив, занимаются активным ожиданием, (готовят свой сосуд для восприятия Высоких Энергий), действуют и строят в любых условиях и обстоятельствах ради Дела, нарабатывают качества и т.д. Интересная оценка в этой связи нас самих. Как мы поступаем наедине? К чему устремляемся? Как самоходы поступают наедине? К чему они устремляются?
В этом смысле интересно творчество человека в полном одиночестве, без контроля чужих глаз, не на виду. Одни утопают в безделье, чего-то ждут пассивно, надеются на Приход и приход хороших условий, обстоятельств, людей и т.д. Другие, напротив, занимаются активным ожиданием, (готовят свой сосуд для восприятия Высоких Энергий), действуют и строят в любых условиях и обстоятельствах ради Дела, нарабатывают качества и т.д. Интересная оценка в этой связи нас самих. Как мы поступаем наедине? К чему устремляемся? Как самоходы поступают наедине? К чему они устремляются?
Вопрос с самомотивацией непрост для многих, особенно для фрилансеров и пенсионеров только что вышедших на пенсию. :)
Но без умения мотивировать себя на применение Учения ничего не получится. Да, проще делегировать свою волю, когда кто-то решает, кому чего делать. Но во время Отбора ключевой выбор будет делаться самим человеком. Так сложится, что он останется один в критической ситуации.
1965 г. 342. ... Явление самоисходящих лучей столь необычно, что даже коснувшиеся Учения не могут относиться к носителям их безразлично, не говоря уж о посторонних. В этом тягость, одна из тягостей, или трудностей, несения Света, ибо реакции на Свет бывают очень болезненны от наносимых ударов. Ибо во многом знании многие печали, и обычно несущему Свет он дает мало счастья земного.
В этом параграфе ответ на важные вопросы РД.
Ещё недавно попался:
13.310. (Гуру). Лучи самоисходящие ценны своей самобытностью и неповторяемостью. Их утвердивший никогда не уподобится попугаю, повторяющему чужие слова. Истинное творчество духа всегда самобытно. “Плавание в собственной ладье” предпочитается чужим кораблям, несмотря на все их положительные стороны и преимущества.
Ступень лучей самоисходящих (вроде бы минимум 3 из 7), насколько я понял, это практически Архатство (Лампада пустыни как минимум, судя по Б.Н. Абрамову).
Т.е. очень высокая ступень.
Т.е. очень высокая ступень.
Именно! Но не то, что понимается: как хождение вне организаций, вне связей или, ещё лучше, противопоставление своей воли проявленной Воле.
А если взять:
1969 г. 104. ...самый полезный вид деятельности - самодеятельность, когда импульс к действию получается не со стороны, под внушением или указанием, но идет из глубины сознания без всякого принуждения или понуждения.
И вспомнить:
12.186. Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность.
То понимаешь, что и это пока не доступно, т.к. не знаю таких, кто бы мог отслеживать все воздействия. Ну встречала тех, кто многое умеет, но им не приходит в голову объявлять себя самоходами или пр. только потому, что, напр., критикуют МЦР.
Как уже отметили, самоходство в значении из Граней 1960+ это довольно высокое явление. Оно сейчас в какой-то степени вынужденное в силу обстоятельств. Потом, когда Сатья войдет в силу, на земном плане будет присутствовать вся Иерархия в явном виде, а пока имеем то, что имеем.
Вот эта цитата, на мой взгляд, в точности про тех, кто посягает на вопросы Наследия, не зная или не желая знать Высшую Волю ("самоходы"):
14.585. Сообщества людей находятся под опасностью порушиться от необдуманного проявления беспорядка. Редко люди соглашаются, что они повинны в таком вредительстве. Им кажется, что они действуют во благо, но, на самом деле, они препятствуют лучшим глубоким заданиям. Постоянно люди полагают, что дисциплина есть их собственное желание, но какая же будет дисциплина, если люди будут разрушать полезное строительство?
Вы пишете так, как будто знаете Высшую Волю по вопросу Наследия.
А вдруг, наоборот, препятствуете лучшим глубоким заданиям. ;)
Вы пишете так, как будто знаете Высшую Волю по вопросу Наследия.
А вдруг, наоборот, препятствуете лучшим глубоким заданиям. ;)
Не подмигивайте, я никогда не сказала такого. :D
Но читая на темы МЦР и Наследия начинаешь понимать, что, напр., желание передать архивы государству для облегчения себе доступа к ним - не тот мотив, который должен существовать в таких случаях. И это далеко не единственная вещь, которая не годится в решении вопросов Наследия. Нет смысла начинать.
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как? Телок на верёвочке? Тогда кто ведёт, на каком основании? В секте понятно, некто назвался земным фокусом небесного и якобы подключает остальных через себя. Последователи это "фокуса" явно не самоходы. Почему? У них нет накопления брать ответственность на себя. Если человек готов духовно брать ответственность на себя и отвечать за своё творчество - он становится самоходом. Не готов брать ответственность - будет искать хозяина, руководителя, наставника, земного учителя, всё равно кого похожего на высшее руководство, лишь бы давали указания, выполняя которые человек иллюзорно "поднимается" по духовной лестнице. У такого послушника вырастает собственная значимость "сотрудника" и при этом он ни за что не отвечает. Растёт ли он? Куда дойдёт? Самоход даже если и совершает ошибки - то свои. Несамоход будет совершать ошибки своего руководителя, деля с ним карму. Ошибки могут быть у всех, пока мы на физическом плане. Заблуждения были и у Парацельса. Это нормально. Только так можно учится. Но на своих ошибках. Под свою ответственность. Дойти можно только самостоятельным действием. Нет другого маршрута. Беря ответственность человек получает право. Сколько ответственности - столько и права. Самодеятельность будет в Законе. Ведомые, исполнители, это не горячие и не холодные. Они ещё никакие и зависят от вектора или бзика своего ведущего руководителя.
paritratar
09.02.2017, 04:37
В этом смысле интересно творчество человека в полном одиночестве, без контроля чужих глаз, не на виду. Одни утопают в безделье, чего-то ждут пассивно, надеются на Приход и приход хороших условий, обстоятельств, людей и т.д. Другие, напротив, занимаются активным ожиданием, (готовят свой сосуд для восприятия Высоких Энергий), действуют и строят в любых условиях и обстоятельствах ради Дела, нарабатывают качества и т.д. Интересная оценка в этой связи нас самих. Как мы поступаем наедине? К чему устремляемся? Как самоходы поступают наедине? К чему они устремляются?
Вопрос с самомотивацией непрост для многих, особенно для фрилансеров и пенсионеров только что вышедших на пенсию. :)
Но без умения мотивировать себя на применение Учения ничего не получится. Да, проще делегировать свою волю, когда кто-то решает, кому чего делать. Но во время Отбора ключевой выбор будет делаться самим человеком. Так сложится, что он останется один в критической ситуации.
кроме самого Отбора (глобальное тестирование и определение светотени и подходящей планеты) существует экзамен Смерти (локальное тестирование и определение светотени и подходящих слоев околоземных).
paritratar
09.02.2017, 04:45
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как? Телок на верёвочке? Тогда кто ведёт, на каком основании? В секте понятно, некто назвался земным фокусом небесного и якобы подключает остальных через себя. Последователи это "фокуса" явно не самоходы. Почему? У них нет накопления брать ответственность на себя. Если человек готов духовно брать ответственность на себя и отвечать за своё творчество - он становится самоходом. Не готов брать ответственность - будет искать хозяина, руководителя, наставника, земного учителя, всё равно кого похожего на высшее руководство, лишь бы давали указания, выполняя которые человек иллюзорно "поднимается" по духовной лестнице. У такого послушника вырастает собственная значимость "сотрудника" и при этом он ни за что не отвечает. Растёт ли он? Куда дойдёт? Самоход даже если и совершает ошибки - то свои. Несамоход будет совершать ошибки своего руководителя, деля с ним карму. Ошибки могут быть у всех, пока мы на физическом плане. Заблуждения были и у Парацельса. Это нормально. Только так можно учится. Но на своих ошибках. Под свою ответственность. Дойти можно только самостоятельным действием. Нет другого маршрута. Беря ответственность человек получает право. Сколько ответственности - столько и права. Самодеятельность будет в Законе. Ведомые, исполнители, это не горячие и не холодные. Они ещё никакие и зависят от вектора или бзика своего ведущего руководителя.
К какой группе можно причислить детей? Есть разные уровни: дети, младенцы, юноши, взрослые? К какому уровню причислим их?
Морихей Уэсиба был самоходом?
Это всё было не так давно и, потому, доподлинно известно, что он закладывал "базу" обучаясь у весьма уважаемых учителей боевых искусств. Но дальше шел сам и родил таки Айкидо, единственное БИ, где нет поединков. :)
Можно вспомнить, что и все созданные Рерихом Н.К. культурные организации занимались именно культурной деятельностью. Все так наз. околорериховские организации (различные секты и группировки) трудятся в свете прозелитизма. Различение на лицо.
Вот и я о том же. :)
Николай А.
09.02.2017, 10:42
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как?
Если так разбираться, то придем к тому, что самоходов вообще нет. Ибо все идущие по Пути жизни имеют учителя жизни (зримого или незримого, признанного или непризнанного) и помогающего (насколько это позволяет закон кармы) преодолевать препятствия пути, а значит он уже не сам идет. Поэтому должны быть критерии самохода с точки зрения самого самохода (например, могу ли, хочу ли, знаю ли как "идти") и внешние критерии, которые предъявляют к нему другие (Учитель, сотрудники, другие последователи-спутники, и др.).
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как?
Если так разбираться, то придем к тому, что самоходов вообще нет. Ибо все идущие по Пути жизни имеют учителя жизни (зримого или незримого, признанного или непризнанного) и помогающего (насколько это позволяет закон кармы) преодолевать препятствия пути, а значит он уже не сам идет. Поэтому должны быть критерии самохода с точки зрения самого самохода (например, могу ли, хочу ли, знаю ли как "идти") и внешние критерии, которые предъявляют к нему другие (Учитель, сотрудники, другие последователи-спутники, и др.).
Для того, чтобы разобраться среди последователей, можно воспользоваться понятийным аппаратом Нового Завета. Напр., есть "церковь", как тело Христа, где все - друг другу члены, а он - дух, или есть "Храм Бога Живого" (по смыслу то же), с разными отделениями, включая "святое святых", с помещением для входящих, с двориком, с "внешним", или ещё "плотские христиане", "младенцы в духе", которые могут питаться только молоком, "дети", "юноши", "старцы". Каждая ступень чем-то характеризуется.
Конечно же, подобное есть в Учении. Наверное, все помнят про ту разделительную линию, которая показывает с одной стороны тех, чей свет виден в ТМ и потому подвергаются тёмным нападениям, и тех, чей свет не виден, и они воспринимают это сказкой. Наверное, можно вспомнить про ступень, в которой открытые центры очищают пространство вокруг, и пр., пр., пр.
Не готов брать ответственность - будет искать хозяина, руководителя, наставника, земного учителя, всё равно кого похожего на высшее руководство, лишь бы давали указания, выполняя которые человек иллюзорно "поднимается" по духовной лестнице.
Возможна ситуация, когда руководитель настоящий и выполнение его указаний действительно помогает подниматься по духовной лестнице. При этом сохраняется свобода воли ведомого, он не является марионеткой, а проявляет самостоятельность и творчество в выполнении заданий своего руководителя.
Необходимо оставлять такую возможность, т.к. такая система учитель-ученик - основа Иерархии, а то, что мы имеем сейчас - это хаос конца Кали-Юги.
Всё же очень важно, когда можно спросить кого-то знающего, уточнить необходимость момента и т.д. в сложных ситуациях.
Трудно понять, что имеют ввиду, когда пишут о принятии ответственности на себя. Эксперимент действия вслепую вряд ли будет ею называться. Вот есть строчки:
1.395. Февраль 3.
В Братствах великих и малых все действия передаются через старших.
Могут быть поучения и вдохновения, но действия идут из одного источника.
Отсюда видим, что ответственные действия - не произвольные, но идут из одного источника и передаются через старших.
Мы можем быть предоставлены и собственным действиям:
2.1.8.12. Имейте постоянство не только во время Моего общения, но и когда предоставлены собственным действиям, ибо только тогда закаляется находчивость духа.
Но будут ли эти собственные действия произволом? Не являются ли они следствием обучения?
1.319. Июль 20.
В разъяснениях, указах и одобрениях - звук боя и действия.
1.385. Январь 9.
Поучение Мое открывает дверь действия.
2.2.4.7. Закончим посланием к новым прибывшим.
Столько надо вам узнать, чтобы получить мудрость спокойствия и действия! Лики масок надо разобрать и суметь Мое Имя сделать броней каждого действия.
2.2.6.1. Идти путем расширения сознания – значит приблизиться к истинному действию.
2.3.2.5. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия".
Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему.
Потому лихой конь даже концом копыта чует, на какой камень ступить раньше. Так чуется порядок подвижности, соизмеримости и необходимости.
2.3.2.7. Магнит или остается невидимым, притягивая течение событий; или служит центром сознательного действия; или озаряет нашедшего его человека.
...Как же работает магнит? Он претворяет идеи пространства в действие.
2.3.2.16. Луч Мой может освещать действия духа.
2.3.5.5. Ценим мысль, породившую решение. Решение оценивается качеством применимости. Применимость судима знанием духа, тогда получается действие, которому можно радоваться.
Если человек уже обучен, если мудр, то тогда он предоставляется собственным действиям:
3.017. Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После нее должно начаться самодействие.
Обученность, думаю, даёт уверенность в себе:
2.2.4.5. Насколько самоуверенность в действии благословенна, настолько самомнительность губительна.
А какое оно, это самостоятельное действие? Не будет ли оно поручением для начала?
3.136. Явление поручения обязывает к самостоятельным действиям.
Работа над совершенствованием действия не останавливается:
3.081. Постановляем отныне ступень новую. Начнем работать, окружив себя тысячью глаз. Усвоим чистоту мысли и соизмеримость действий.
Об этом надо не забывать:
3.126. Чуете ли истинный вред, причиняемый ошибочными поступками? По эгоизму не думаете ли, что вред прежде всего касается вас самих? Но в плане действий не вы одни, но каждый шаг ваш касается и тех ответственных, которые самоотверженно идут.
Вот ещё очень интересный отрывок. Одно дело - рериховская суета интересов, другое - такой источник действия:
2.3.5.2. ...искания, лишенные личного начала, пробуждают рефлекс действия – оно называется подвигом.
Уже говорила:
12.186. Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность.
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как?
Если так разбираться, то придем к тому, что самоходов вообще нет. Ибо все идущие по Пути жизни имеют учителя жизни (зримого или незримого, признанного или непризнанного) и помогающего (насколько это позволяет закон кармы) преодолевать препятствия пути, а значит он уже не сам идет. Поэтому должны быть критерии самохода с точки зрения самого самохода (например, могу ли, хочу ли, знаю ли как "идти") и внешние критерии, которые предъявляют к нему другие (Учитель, сотрудники, другие последователи-спутники, и др.).
Неправильно. Самоходами является вся Иерархия и других там нет, только Путники. Имеющие земного учителя - не самоходы, желающие земного учителя - не самоходы, ищущие земной фокус не самоходы. Учитель Незримый может быть только у самохода. Это разные ступени на одном пути. Учитель Незримый не помогает преодолевать препятствия, а может даже приблизить их. Быстрее отработаешь - дальше уйдёшь. Все самоходы когда то уже прошли ступень у земного учителя и теперь взяли право на самодеятельность. АЙ это йога самоходов, карта Пути. Критерии могут предъявлять сторонники земного друг другу, по своему земному разумению на своей ступени.
Не готов брать ответственность - будет искать хозяина, руководителя, наставника, земного учителя, всё равно кого похожего на высшее руководство, лишь бы давали указания, выполняя которые человек иллюзорно "поднимается" по духовной лестнице.
Возможна ситуация, когда руководитель настоящий и выполнение его указаний действительно помогает подниматься по духовной лестнице. При этом сохраняется свобода воли ведомого, он не является марионеткой, а проявляет самостоятельность и творчество в выполнении заданий своего руководителя.
Необходимо оставлять такую возможность, т.к. такая система учитель-ученик - основа Иерархии, а то, что мы имеем сейчас - это хаос конца Кали-Юги.
Возможность такая существует как обязательная на начальных этапах. Там по другому быть не может. На протяжении одной или нескольких жизней ученик выполняет указания. Сколько можно нянчится? Потом приходит время самому становится учителем. И уже самому помогать другим.
Всё же очень важно, когда можно спросить кого-то знающего, уточнить необходимость момента и т.д. в сложных ситуациях.
Суть становления самохода заключается в том, что бы самому принимать решения. В этом и состоит переход с одной ступени на другую. Для уточнения сложного момента надо использовать другие каналы, не структурные. Задать вопрос и открыть книгу - прочитанный ответ считать Знаком. Вообще нужно смотреть Знаки, там будут подсказки, правда не конкретные, но в том и суть самодеятельности. Выполнять прямые указания может любой раб, в этом ценности нет. Можно вопрос положить перед сном на сердце и если будут подходящие астрологические условия, то ответ будет во сне, но тоже символический, который нужно будет трактовать самому. Желание спросить кого-то знающего должно отпадать. Спрашивать нужно себя или Учителя Незримого через себя.
Возможность такая существует как обязательная на начальных этапах. Там по другому быть не может. На протяжении одной или нескольких жизней ученик выполняет указания. Сколько можно нянчится? Потом приходит время самому становится учителем. И уже самому помогать другим.
Одно другому не мешает. Учитель для нижестоящих - он же ученик у своего Учителя. В том и соль Иерархии, что там непрерывная цепочка ученичества и учительства. Нет "самого главного начальника", который никому не подчиняется, в случае земного плана цепочка продолжается в другие миры.
Мы видим лишь очень "пунктирные" фрагменты этой системы на земном плане, отсюда всякие непонимания.
Суть становления самохода заключается в том, что бы самому принимать решения.Решения каждый сам принимает, даже если соглашается с кем-то, т.к. делегировал свою волю ранее и это было его решение. Включение в Иерархию подразумевает добровольное согласие выполнять указания и согласие руководить с другой стороны, т.е. принятие руководства и ответственности с ним связанной. Руководство идет в зазоре между свободной волей и кармой.
Для уточнения сложного момента надо использовать другие каналы, не структурные. Надо использовать все каналы. Зачем ограничивать?
Любые крайности, как правило, вредны.
Конечно, надо самому думать и искать решение, а не дергать знающих людей по каждому мелкому вопросу. Но и в случае сложного вопроса надо быть готовым, что ответ будет не прямым. Иерархия ведь не выражается в выдаче подробнейших инструкций по любому поводу, там соблюдается свобода воли и карма. Её цель научить,а не сделать за кого-то его работу.
Задать вопрос и открыть книгу - прочитанный ответ считать Знаком. Вообще нужно смотреть Знаки, там будут подсказки, правда не конкретные, но в том и суть самодеятельности.Неужели вы думаете, что об этом неизвестно? ;)
Выполнять прямые указания может любой раб, в этом ценности нет. Прямые указания, насколько помню, даются относительно редко. Это лишь в очень упрощенном понимании Иерарх руководит как строгий земной начальник-деспот, контролирующий каждый шаг и подавляющий инициативу. Да, люди склонны так себя вести (с обеих сторон), но в Учении такое не указано.
Учитель не дает указаний на каждый чих. Его прямые указания иногда весьма непросто выполнить, например побороть какое-нибудь качество, преодолеть себя в какой-то ситуации и т.д. Учитель иерархический отличается от командира тем, что он сам ученик и понимает каково оно, он сам выполняет Волю Высшую, а не несет отсебятину ради своих амбиций. Я даю несколько идеализированный образ - для выпуклости.
Можно вопрос положить перед сном на сердце и если будут подходящие астрологические условия, то ответ будет во сне, но тоже символический, который нужно будет трактовать самому.Это всё давно используется многими.
Желание спросить кого-то знающего должно отпадать. С чего бы? Учитель для того и нужен, чтобы ускоренно продвигаться вперед, даже школьный. Вопрос лишь в количестве и качестве вопросов.
Помнится, в Учении указано отвечать на вопросы (а не разливаться соловьем), у человека должны быть вопросы, если он движется вперед. Частично проработанные самим человеком вопросы - это кувшины. Чтобы получить, надо что-то принести.
Спрашивать нужно себя или Учителя Незримого через себя.Незримый Учитель может стать зримым. Пусть сейчас это не так, но возможность надо рассматривать, иначе она пресечётся в будущем. Сейчас нет, а завтра будет, всё может быть на Пути, но всегда останется принцип: "Каждый учитель - ученик".
3.081. Постановляем отныне ступень новую. Начнем работать, окружив себя тысячью глаз. Усвоим чистоту мысли и соизмеримость действий.
Об этом надо не забывать:
по конкретной теме взаимодействия:
Братство, 519 Не думайте, что многие понимают прекрасное созвучие труда. Также немногие понимают различие между общей работой и индивидуальной; для них это просто противоречие, между тем, это лишь эволюция. Люди не должны терять индивидуальность, но в хоре каждый голос служит общему успеху, и в таком понимании нужно вспомнить об основах Братства.
И для наглядности творческого самовыражения, касательно конкретной темы.
Братство, 486 Для наглядности понятий представим их начертательно. Вообразим единение в виде купола прекрасного и прочного. Пусть нити возвышения .(выд элис)протянутся и соединятся, как грани купола. Никто не заподозрит, что единение может нарушать индивидуальность. У древних строителей каждая колонна, каждая ступень была особенной и, тем не менее, входили в общую гармонию сооружения. Свод держался не орнаментами, но внутренним правильным сцеплением — так можно ожидать единения там, где понято внутреннее сцепление, восходящее к Вершине. Не устанем собирать лучшие образы вокруг понятия единения. Настолько оно нужно и настолько часто повреждается даже между теми, кто уже знает о Братстве.
почему важно отметить : "нити возвышения". Это говорит о правильной направленности пути в усилиях самосовершенствования
Самого главного не вижу в перечне возможностей нахождения верных направлений деятельности. Называют сны, предлагают открывать книгу и пр. Но это всё очень приблизительно и не может быть руководством к действию во многих и многих случаях.
Вл. говорит о вибрации, отвечающей Их сокровенным вибрациям (см.. напр.. 5.123). Только в этом положении мы чего-то стоим. Это работа с состояниями сознания.
LuckyStrike
10.02.2017, 12:23
3.081. Постановляем отныне ступень новую. Начнем работать, окружив себя тысячью глаз. Усвоим чистоту мысли и соизмеримость действий.
Об этом надо не забывать:
по конкретной теме взаимодействия:
Братство, 519 Не думайте, что многие понимают прекрасное созвучие труда. Также немногие понимают различие между общей работой и индивидуальной; для них это просто противоречие, между тем, это лишь эволюция. Люди не должны терять индивидуальность, но в хоре каждый голос служит общему успеху, и в таком понимании нужно вспомнить об основах Братства.
И для наглядности творческого самовыражения, касательно конкретной темы.
Братство, 486 Для наглядности понятий представим их начертательно. Вообразим единение в виде купола прекрасного и прочного. Пусть нити возвышения .(выд элис)протянутся и соединятся, как грани купола. Никто не заподозрит, что единение может нарушать индивидуальность. У древних строителей каждая колонна, каждая ступень была особенной и, тем не менее, входили в общую гармонию сооружения. Свод держался не орнаментами, но внутренним правильным сцеплением — так можно ожидать единения там, где понято внутреннее сцепление, восходящее к Вершине. Не устанем собирать лучшие образы вокруг понятия единения. Настолько оно нужно и настолько часто повреждается даже между теми, кто уже знает о Братстве.
почему важно отметить : "нити возвышения". Это говорит о правильной направленности пути в усилиях самосовершенствования
Хороший пример с куполом и колонами.
Оказывается в этих духовных вопросах всё с точностью наоборот по сравнению со строительством земным. Т.е. на земле сначала колоны собираются вместе а потом сверху водружается купол. А здесь всё наоборот - купол единения есть причина а колоны поддерживающие уже «подтягиваются» самостоятельно и индивидуально имея желание быть поддержкой куполу. Красиво!
LuckyStrike
10.02.2017, 12:52
Самого главного не вижу в перечне возможностей нахождения верных направлений деятельности. Называют сны, предлагают открывать книгу и пр. Но это всё очень приблизительно и не может быть руководством к действию во многих и многих случаях.
Вл. говорит о вибрации, отвечающей Их сокровенным вибрациям (см.. напр.. 5.123). Только в этом положении мы чего-то стоим. Это работа с состояниями сознания.
Не видите потому что смотрите не туда.
Вы смотрите на «колоны» и оцениваете их критическим взглядом, на предмет их способности «родить» купол единения.
А надо смотреть на сам купол, который уже есть, уже существует и только лишь нуждается в поддержке. Не в «родах» через схватки родовые, он нуждается, но в поддержке. Потому что он давно уже «рожден» и рожден в Высшем и спускается вниз в проявление.
Самого главного не вижу в перечне возможностей нахождения верных направлений деятельности. Называют сны, предлагают открывать книгу и пр. Но это всё очень приблизительно и не может быть руководством к действию во многих и многих случаях. .
До установления явной связи, которая так или иначе требует хотя бы частичного приоткрытия центров, да и после, сны являются очень важным средством, направляющим деятельность. Через сны многое даётся, разгадывать их символику очень интересно.
Вл. говорит о вибрации, отвечающей Их сокровенным вибрациям (см.. напр.. 5.123). Только в этом положении мы чего-то стоим. Это работа с состояниями сознания.Что имеется ввиду под работой с состояниями сознания?
Не видите потому что смотрите не туда.
Вы смотрите на «колоны» и оцениваете их критическим взглядом, на предмет их способности «родить» купол единения.
А надо смотреть на сам купол, который уже есть, уже существует и только лишь нуждается в поддержке. Не в «родах» через схватки родовые, он нуждается, но в поддержке. Потому что он давно уже «рожден» и рожден в Высшем и спускается вниз в проявление.
Да, нужно смотреть в уменьшительное стекло на несовершенства колонн и помнить о куполе. Следя за недостатками других людей слишком рьяно, можно забыть о главном - Единении.
По ощущениям, Иерархия, действительно, строится сверху, спускаясь из Высших Миров вниз. В незримом мире как бы перевернутая пирамида вершиной вниз, а здесь к ней примыкает земная пирамида вершиной вверх, между ними точка Фокуса. Если их сдвинуть по вертикали, получается Звезда Давида. ;)
смотреть в уменьшительное стекло на несовершенства колонн и помнить о куполе.
Так вот и надо ставить целью добраться до купола, единяться внутренним правильным сцеплением, а не единяться рядом с колоннами. Последнее бесполезно.
Что имеется ввиду под работой с состояниями сознания?
Выработка нужных состояний и их удержание.
По ощущениям, Иерархия, действительно, строится сверху, спускаясь из Высших Миров вниз.
Да, это по Духу Учения. Потому Иерархия Блага, а благой, по словам И.Х., лишь Бог.
Так вот и надо ставить целью добраться до купола, а не единяться рядом с колоннами. Последнее бесполезно.
Что мешает Единению я уже написал: чрезмерное сосредоточение на недостатках других других "колонн", поиск "идеальных партнеров".
Выработка нужных состояний и их удержание.
О каких нужных состояниях речь?
В незримом мире как бы перевернутая пирамида вершиной вниз, а здесь к ней примыкает земная пирамида вершиной вверх, между ними точка Фокуса. Если их сдвинуть по вертикали, получается Звезда Давида.
Говорится о сети понижающих трансформаторов.
Что мешает Единению я уже написал: чрезмерное сосредоточение на недостатках других других "колонн", поиск "идеальных партнеров".
Нет, единение бывает только по сознанию. Не заменяйте своим понятием, где "единяются" как попало.
О каких нужных состояниях речь?
Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало.
Это лишь ваше восприятие.
Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания.
Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало.
Это лишь ваше восприятие.
Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться.
Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания.
Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П.
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
LuckyStrike
10.02.2017, 14:25
В незримом мире как бы перевернутая пирамида вершиной вниз, а здесь к ней примыкает земная пирамида вершиной вверх, между ними точка Фокуса. Если их сдвинуть по вертикали, получается Звезда Давида.
Говорится о сети понижающих трансформаторов.
Что мешает Единению я уже написал: чрезмерное сосредоточение на недостатках других других "колонн", поиск "идеальных партнеров".
Нет, единение бывает только по сознанию. Не заменяйте своим понятием, где "единяются" как попало.
О каких нужных состояниях речь?
Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Нет, единение бывает только по сознанию.
А чем отличаются сознания людей?
Они отличаются своим определенным отношением к одному и тому же явлению, и как следствие этого отношения будет либо устремление к этому общему явлению, либо отторжение и уход в сторону. Те кто имеют одинаково-направленное устремление к общей цели могут, конечно же, различаться скоростью движения, и наверное еще много чем. Но главное – все хотят быть колонами поддержки. И если, например, рядом с вами поднимается вверх чья-то «смешная» колона неужели вы «бросите свой пост»?
LuckyStrike
10.02.2017, 14:51
Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало.
Это лишь ваше восприятие.
Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться.
Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания.
Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П.
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
Если под единением разуметь объединение в симфонический оркестр, то там конечно требования для участников жесткие. То же самое касается команды врачей для операционной, или команды большого корабля, или самолета. Единения разные бывают, но общее у них это желание участников, или кандидатов в участники, это желание привнести свою лепту.
. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое.
А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий?
Подлежат ли они действию Космического Магнита?
. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое.
А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий?
Подлежат ли они действию Космического Магнита?
Трудно сказать, что Вы имеете ввиду.
Смотрю на всё, что тут происходит, и вижу, что говорят про
чрезмерное сосредоточение на недостатках других "колонн"
те, кто сами не чужды этого. Сколько тут разговоров было про "ВОТ ОНО ГДЕ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО!" А ведь там его и в помине не было.
Готовится захват здания музея тоже под это очернение МЦР и ещё под разговоры про единение.
Другие вообще единяются, приняв полбутылки водки, да бесконечно переходя на личные разборки.
Вот и пойми, что всё это надо воспринимать серьёзно.
LuckyStrike
10.02.2017, 20:03
. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое.
А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий?
Подлежат ли они действию Космического Магнита?
Трудно сказать, что Вы имеете ввиду.
Смотрю на всё, что тут происходит, и вижу, что говорят про
чрезмерное сосредоточение на недостатках других "колонн"
те, кто сами не чужды этого. Сколько тут разговоров было про "ВОТ ОНО ГДЕ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО!" А ведь там его и в помине не было.
Готовится захват здания музея тоже под это очернение МЦР и ещё под разговоры про единение.
Другие вообще единяются, приняв полбутылки водки, да бесконечно переходя на личные разборки.
Вот и пойми, что всё это надо воспринимать серьёзно.
Другие вообще единяются, приняв полбутылки водки, да бесконечно переходя на личные разборки
Это вроде как камень в мою сторону. Это хорошо.
Но только вот вопрос – а не пустили ли рефлексифных по ложному следу?
Как сказал один из моих героев киношных - быть недооцененным есть великий дар!
. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое.
А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий?
Подлежат ли они действию Космического Магнита?
Трудно сказать, что Вы имеете ввиду.
.
А вот самые "нити возвышения" и имею ввиду. Учение дает понятие, идею. Но для понимания нужно прочувствовать.Но не вовлекаясь самостно , не присваивая,это приземлит.
....но всегда останется принцип: "Каждый учитель - ученик".
Но не каждый ученик - учитель, в этом и есть разница между ступенями. Самоход это уже учитель. Принцип: "Каждый учитель - ученик" начинается со ступени "претворяющий" и далее "меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель". А вот предыдущие ступени: " встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий" - это ступени учеников. Ученики могут задавать вопросы учителю, учителя уже задают вопросы ученикам. И пока человек хочет задавать вопросы Высшему на предмет "что делать?" - он ещё не входит в Иерархию самоходов и ещё не претворяющий. Самоходы должны принимать решения самостоятельно, это единственный критерий для перехода на следующий уровень, экзамен. Самый большой самоход - Господь Бог, он ни к кому за советами не обращается. А мы Его дети и должны стать Его подобием.
Учитель иерархический отличается от командира тем, что он сам ученик и понимает каково оно, он сам выполняет Волю Высшую, а не несет отсебятину ради своих амбиций
Отсебятину ради своих амбиций несут чаще всего земные учителя и земные руководители. А Воля Высшая заключается в том, что бы дать нижнему звену проявить самодеятельность под свою ответственность. Поэтому не будем смешивать отсебятину и самодеятельность.
Возможность такая существует как обязательная на начальных этапах. Там по другому быть не может. На протяжении одной или нескольких жизней ученик выполняет указания. Сколько можно нянчится? Потом приходит время самому становится учителем. И уже самому помогать другим.
Одно другому не мешает. Учитель для нижестоящих - он же ученик у своего Учителя. В том и соль Иерархии, что там непрерывная цепочка ученичества и учительства. Нет "самого главного начальника", который никому не подчиняется, в случае земного плана цепочка продолжается в другие миры.
Мы видим лишь очень "пунктирные" фрагменты этой системы на земном плане, отсюда всякие непонимания.
Мешает одно другому, ибо разные уровни. Ученик на начальной ступени выполняет непосредственные указания земного учителя. На следующей ступени Учитель (который по совместительству ученик) указаний не получает и не просит. Разница огромная. В первом случае ученик практически передаёт себя под управление и отказывается принимать ответственность. Во втором случае "учитель - ученик" это свободный творец, соответственно со всею индивидуальной ответственностью.
LuckyStrike
10.02.2017, 20:38
Уважаемый адонис, Вы уж извините за резкость – но Вы постите здесь явный эзотерический анархизм. Почему?
Проявленная Вселенная держится в проявлении определенными усилиями ИС.
Нам плевать на Ваши желания и Ваши способности, если Вы НЕ СПОСОБНЫ держать удар против Хаоса, ради цели сохранения всей Вселенной.
Вы включили в себе мотив сверхличный?
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
paritratar
11.02.2017, 07:35
Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме.
Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение.
Да-да, делание чего-то "гуртом" далеко не всегда означает бОльшую эффективность. "Одиночка" пройдет там, где Макар телят не гонял, и добудет таки трофей. Но дальше возникает проблема передачи результатов другим. И проблема эта весьма серьёзная. :)
Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме.
Продвижение человеческого коллективного сознания происходит путем науки, научных открытий. Эта сфера нуждается в восприимчивых сознаниях, способных принять пространственную мысль, как озарение, осенение идеей. Но какой долгий труд последует до принятия открытия, а затем утверждение его применением в деле. Так поднимается на очередную ступень сама жизнь.Искусство там, где запечетлен сам дух эпохи.Не нужно это путать с гуманитарным образованием. Прорывы в этой сфере так же чрезвычайно редки.И никогда не поощряемы общественным сознанием.
Что же ожидается от самоходов в сфере Живой Этики? Подвиг. Меняется тип мышления, его опора реально на Высшее в себе: "Царство божее внутри нас". Ведущим становится сердце. И его тончайшие энергии. Но сколько их не выдерживает грубого напора "самоходцев" и "мозговиков". Это как весна и зима в нас самих. Каждый может соотнести моменты своих чувствований с этими образами. Только живоэтик(с) относится к таким моментам осознанно, и соотносит со всеми природами человека в себе, так познавая проявление законов природы. И вихри низших форм(страстей разной природы) уже не увлекут в себя эти тончайшие энергии. В какие же формы направлять эти драгоценные энергии? К слову, тебе не принадлежащие. В чем же будет заключаться подвиг ?
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Саид, мне показалось, что пока даже не заметили, что существуют разные состояния сознания, по которым не так трудно понять, возможно ли единение (по Учению, а не в кучу).
А вот самые "нити возвышения" и имею ввиду. Учение дает понятие, идею. Но для понимания нужно прочувствовать.Но не вовлекаясь самостно , не присваивая, это приземлит.
На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи. Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает.
Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое", если ты не И.Х. Хотя... не видела я, чтоб даже Он мог что-либо такое сделать, если не принесены корзины внимания, но раздутое самомнение или отсутствие желания брать. Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"?
Когда я пишу здесь, то всегда имею ввиду тех, кому это надо, т.е. имеющих близкий опыт. Ближних. Неближние пытаются мягко говоря "покуражиться". Им я ничего не могу предложить, т.к. не имеют потребности.
Учение нам говорит по сознанию единяться. Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл?
На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи.
Это несомненно. Но диапазон тонов и полутонов не заменишь только белым или только черным."Белое" соответствует качеству синтеза, "черное", предполагаю -глубине хаоса, потому что закрыто от нашего сознания. Учение Живой Этики выставляет своеобразные вехи, говоря от чего нужно освободиться, а какие качества выработать, чтобы начать отслеживать Знаки Энергии Новой Эпохи.
Диапазон качеств будет соответствовать глубине восприятия сознанием этих Знаков.
Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает.
А вот с этим суждением я не согласна. Другое дело, что состояние сознания человечества, коллективное сознание, к этому не готово. Но оно вызвало на себя по Кармическому Закону, раскачав космическое равновесие Стихий, наступление Эпохи Огня, Огненного Мира. И его Энергии необходимо принять и ассимилировать.Это явилось причиной и нового Учения, вводящего в сознание человечества новые грани понятий, идей.
Так предлагает или не предлагает ?
Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое"... Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"?
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..
Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл?
Смысл в осознании в себе трех Миров, плотного, Тонкого и Огненного.
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...
Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.
Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
LuckyStrike
11.02.2017, 14:49
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...
Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.
Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Вам просто надо понять, увидеть разницу между такими явлениями как «синтез» и «симбиоз».
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...
Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.
Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Вот, что говорит Учение по такому случаю:
Сердце, 305 Теперь сойдем от Мира Огненного к пасти тигра и это нужно предвидеть. И к высшим слоям можно дойти, лишь минуя многие пасти и личины. Так путь кверху должен пройти через многие явления ненависти, пока человечество не очистит эти подвалы дружным порывом сознания.
То есть, пасти и личины пройти - это удел всех стремящихся к Миру Огненному, а Вас просто сильно напугали, но Вы повинны, что пошли у них на поводу, а не к Огненному Миру.
Ну спасибо, спасибо! удивляюсь советам как из рога изобилия! Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.
Ещё раз, браво! Сколько всяких подмигиваний, дурацких домыслов и уверенных выводов встретила на страницах форума за 5 лет! Оказалось, напр., что я кушаю, когда нервничаю, потому толстею (а у меня вес практически не менялся за всю жизнь) и многое другое.
Не помню, чтоб давала советы без спроса. Чего и всем желаю. Всё равно они не годятся!
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...
Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда..
Думаю, многие, так или иначе, имеют подобный опыт. Но, возможно, что ключ в этом:"я решила" Безотносительно к кому-либо, просто речь о личностном разумении. Если оставаться в пределах естественных обстоятельств, к которым сама жизнь подводит, то это просто кармический долг. А опыт наполняет чувствознание.
А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Несоединимое имеет разную природу. Но в человеке как-то все это сочетается и, мало того, имеет целостность. Причем,совершенную.
Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.
Мир Огненный ч.1, 166 Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию.
возможно, что ключ в этом: "я решила"
В то время я и не подозревала, что между людьми может быть пропасть, которую не всегда миновать. Потому не столько "решила", сколько согласилась, не предполагая об опасности.
Потому когда сейчас начинают про милосердие и глаз добрый, не понимая, что всему есть своё место, что нет ничего абсолютного, но каждое качество имеет смысл, если дополнено другим, про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше".
Несоединимое имеет разную природу. Но в человеке как-то все это сочетается и, мало того, имеет целостность. Причем,совершенную.
Не поняла.
_____________________________________________
"Огненному" предлагаю не вмешиваться.
_____________________________________________
Надеюсь, что всё это приятное для глаза обывателя обсуждение, как не соответствующее теме, удалится админом.
про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше".
_____________________________________________
"Огненному" предлагаю не вмешиваться.
Огненный - это я, надо полагать, только повышенное дружелюбие Ирэн, добавило кавычки, и тем самым избавило меня от своей просьбы.
Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн? Может множество таких сознаний пусто, и Ирэн готова только к единению самой с собой?
Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн?
Я думаю, что безотносительно к личностям, готовые к единению сознания будут резонировать в сердце.
Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.
Мир Огненный ч.1, 166 Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию.
Здесь говорится об указаниях Урусвати, по достигнутой ею степени Огненного плана. Не аргумент для конкретного диалога.
Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн?
Я думаю, что безотносительно к личностям, готовые к единению сознания будут резонировать в сердце.
Да, но при этом они будут оставаться разными сознаниями. А что пишет Ирэн: " про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше"."
Нечеткость формулировок на лицо. И то, это если понимать глазом добрым.
по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Вам просто надо понять, увидеть разницу между такими явлениями как «синтез» и «симбиоз».
:):):)
Да, но при этом они будут оставаться разными сознаниями. А что пишет Ирэн: " про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше"."
Нечеткость формулировок на лицо. И то, это если понимать глазом добрым.
Смотря с позиций какого аспекта, что будет доминирующим качеством. В чем-то будут разными, в чем-то нет. Понятно, что одинаковости нет,это само собой разумеющееся.
Несомненно объединяет самоходов и общинников одно :
при подходе к Свету яро вскипают все внутренние недоделки, карма раскрывает к обозрению и проработке самое затаенное, самость иногда зашкаливает ..
и это, как не странно, нормально (да вот так вот - ..НОРМАЛЬНО.. :D:D:D) , так и должно быть:D:D..
и так посмотришь на Мир через этот фильтр - и становиться хорошо-хорошо - а ведь все НОРМАЛЬНО: самость фактически на самом пике, все темное вылезает, толкаясь лбами, наружу.. значит Мир как никогда близок к Свету, мы на подходе в массе своей, а не только единичными восхождениями лучших Сынов и Дочерей к сужденному :D:D:D ..
ну и еще: общинники нашли и доверились земным учителям, ну а самоходы пока ориентируются на надземных учителей и чувствознание..
ну и еще: общинники нашли и доверились земным учителям..
Истинное сотрудничество всегда пространственное.
общинники нашли и доверились земным учителям, ну а самоходы пока ориентируются на надземных учителей и чувствознание
Не "пока", а "уже". :) В том-то и дело, что "нашедшие и доверившиеся земному учителю" — еще не общинники. :)
LuckyStrike
12.02.2017, 14:39
по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Вам просто надо понять, увидеть разницу между такими явлениями как «синтез» и «симбиоз».
:):):)
Я рад за Вас! Вы явно увидели эту разницу. Может как-нибудь донесете суть адресату?
LuckyStrike
12.02.2017, 14:43
общинники нашли и доверились земным учителям, ну а самоходы пока ориентируются на надземных учителей и чувствознание
Не "пока", а "уже". :) В том-то и дело, что "нашедшие и доверившиеся земному учителю" — еще не общинники. :)
Глупость там и там.
Найдите, поймите нить одиночества и всё станет ясно.
ЗЫ
Да, я нашел.
Глупость там и там.
Найдите, поймите нить одиночества и всё станет ясно.
ЗЫ
Да, я нашел.
Я рад за вас. :) Так что Вы называете "нитью одиночества"?
LuckyStrike
12.02.2017, 15:05
Глупость там и там.
Найдите, поймите нить одиночества и всё станет ясно.
ЗЫ
Да, я нашел.
Я рад за вас. :) Так что Вы называете "нитью одиночества"?
Как объяснить слепому красоту заката или восхода?
LuckyStrike
12.02.2017, 15:57
А вы попытайтесь.
Зачем Вам это?
Живите и радуйтесь жизни пока судьба благоволит.
Я тоже пытался выразить такие трудные понятия, но безуспешно. Может быть у вас получится?
05.09.35. Наука уже наглядно доказала нам разрушительное действие от несоответствия вибраций.
Мне кажется, всем должно быть понятно, что несоответствие вибраций, т.е. наличие диссонанса, разрушает союзы "единомышленников".
Но почему-то некоторые ищут объединения именно там, где диссонанс, готовят рецепты там, где, может, сходные обстоятельства, но разница в состоянии сознаний с известным подходом: "Ну ужо я сейчас тебя спрямлю! Заставлю астрально-ментальными кулаками вибрировать синхронно со мной!"
Также если посмотреть на тех, кто возмущался "диктатом" ЛВШ, то увидим, что сами устанавливают диктат. Те, кто говорят про милосердие, не показывают его другим, не входящим в их круг. А глядящие одним глазом добрым на себя и то, что им нравится, не смотрят им на ценящих оба глаза.
Вот потому и останется предложенное Учением объединение по сознанию... Это так очевидно!
05.09.35. Наука уже наглядно доказала нам разрушительное действие от несоответствия вибраций.
Мир Огненный ч.1, 602 «Ахамкара» — уже высокое состояние огненного зерна, когда оно может самоутверждаться без самости. Так врата огненные открываются, когда не только сгорает самость, но и создается достойное утверждение самого себя. Истинно, может дух нести тогда свое единое достояние к подножию Света. Но на этом долгом пути куда же деваются враги, которые столько мучили друг друга своими несоответствиями? Когда тьма завладеет своим имуществом, остальные, которые могут восходить, распределяются по лучам. Так исчезают несоответствия и чувство вражды само исчезает. Как созвучные волны света собираются духи и подымаются к вместилищу. Так решается самый непонятный для людей вопрос о взаимопрохождении световых зерен к Высшему Миру. Вражда, так неразрешимая в плотном мире, сама растворяется среди эфирных, очищенных лучей. Не только в высших сферах, но уже в средних слоях Тонкого Мира чувство вражды поникает за ненадобностью. Нужно понять эти законы лучевых распределений. Одно осознание их уже ослабит даже здесь злобу вражды. Также не забудем, что вражда выводит организм из равновесия, отдавая его разным заболеваниям и одержаниям. Потому советую обратить внимание на вражду с точки зрения профилактики. К чему болеть, заражать других и бесноваться, когда одно усилие духа охранит неприкосновенность организма.
Попробуем вкратце описать эти законы лучевых распределений. Соответствие вибраций - это когда частоты этих вибраций образуют целочисленные отношения, идеальное отношение частот 1:1. Учение уподобляет зерна духа, как мы раскрыли, нуклонам плотных атомов. Манас - имеет соответствие как электронная оболочка атомов. Тогда соответствие вибраций двух Монад - это согласованность частот их Манасов. Но частоты Манасов строго детерминированы, как частоты электронных оболочек атомов. Причем внешние валентные Электроны Манасов - определяют Луч Монады, то есть ее частотную характеристику. Потому-то согласованность Монад в пределах одного Луча много выше, так как частоты этих валентных Электронов хорошо согласуются. Но если так, за исключением темных (ионы Монад???), мы можем хорошо согласовываться только со своим Лучом, неужели же это значит, пренебрежение к другим Лучам?
мы можем хорошо согласовываться только со своим Лучом, неужели же это значит, пренебрежение к другим Лучам?
Ими не только пренебрегают, но и пытаются подавить.
Забывают, что у Иерархии есть несколько семейств Лучей (Луч + построенные на нем структуры Иерархии) и даже ученики одного Учителя могут не принимать друг друга, т.к. находятся далеко на концах "лучиков Солнца с детского рисунка".
Вместо вмещения и умиротворения происходит обособление и нагнетение конфронтации, что нарушает Указ о Единении всех Светлых Сил.
Но не каждый ученик - учитель, в этом и есть разница между ступенями. Самоход это уже учитель. Принцип: "Каждый учитель - ученик" начинается со ступени "претворяющий"
Самоход - это высокий уровень. Претворяющий - это скорее самодеятельный, на этом уровне много ошибок, амбиций, отсебятины и проч.
А вот предыдущие ступени: " встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий" - это ступени учеников. Да, там ученики, но и они могут для кого-то быть ближайшим Звеном, даже не осознавая этого.
Учениками остаются и на более высоких ступенях, это бинер для вмещения.
Ученики могут задавать вопросы учителю, учителя уже задают вопросы ученикам. И пока человек хочет задавать вопросы Высшему на предмет "что делать?" - он ещё не входит в Иерархию самоходов и ещё не претворяющий.Елена Ивановна задавала вопросы что делать.
Воплощение в плотное тело сильно затемняет знание Духа. Поэтому здесь особенно нужна явная связь. Незачем так бояться спрашивать, всё равно, то, что не надо знать не будет сообщено или ответ придет в символическом виде, чтоб не нарушать карму и свободу воли.
Самоходы должны принимать решения самостоятельно, это единственный критерий для перехода на следующий уровень, экзамен. Самостоятельных решений никто не может отобрать, это один из критериев распознания Иерархии от иерархии. Критерий для перехода - степень своей внутренней светимости, т.е. степень духовной близости к Иерархии.
Самый большой самоход - Господь Бог, он ни к кому за советами не обращается. А мы Его дети и должны стать Его подобием.Личного Бога не существует. Есть Иерархия Света, которая ведёт.
Учитель иерархический отличается от командира тем, что он сам ученик и понимает каково оно, он сам выполняет Волю Высшую, а не несет отсебятину ради своих амбиций
Отсебятину ради своих амбиций несут чаще всего земные учителя и земные руководители. А Воля Высшая заключается в том, что бы дать нижнему звену проявить самодеятельность под свою ответственность.
Воля Высшая разнообразна. По вашему получается, что вообще нет нити между Звеньями, каждый сам по себе, как при этом можно поручаться за кого-то, вообще непонятно. Но кроме связи каждого Звена с Учителем (из Братства, Отцом по Лучу) есть связь между соседними Звеньями, Звенья могут временно отсутствовать в земной эпсилон-окрестности, но они есть и нить есть. Если злоумышленно оборвать нить с соседним Звеном, то в 99+% может порваться нить и с Учителем. На этом Хорши погорели и те, кто были рядом с Е.П.Б.
Воля Высшая в том числе дает поручения для исполнения, которые принимаются добровольно по факту согласия в этот момент или данному ранее.
мы можем хорошо согласовываться только со своим Лучом, неужели же это значит, пренебрежение к другим Лучам?
Ими не только пренебрегают, но и пытаются подавить.
Забывают, что у Иерархии есть несколько семейств Лучей (Луч + построенные на нем структуры Иерархии) и даже ученики одного Учителя могут не принимать друг друга, т.к. находятся далеко на концах "лучиков Солнца с детского рисунка".
Вместо вмещения и умиротворения происходит обособление и нагнетение конфронтации, что нарушает Указ о Единении всех Светлых Сил.
По-моему, слишком рано говорить о деятельности под Лучом.
На первое место сейчас выходит очищение от нагромождений, на которые пока массово пытались пристроить отдельные положения Учения.
Потому вместо единения сознаний происходил обмен нагромождениями (которые выдавали за "господа").
Кто не хочет взаимнозаражаться, работают со своим сознанием в компании ближних и в возможно более тесной связи с Вл. К ним присоединяются такие же энтузиасты.
В это же время цвет РД (по собственному их выражению), кроме того, что балдеет от себя, да дальше разводит нагромождения, летает по разным конференциям, пишет статьи, книги и диссертации, касающиеся Учения (а также, где кто крестился и пр.) и кричит о единении.
И первые не могут понять, что надо кричащим вторым? Они (первые) и так единились между собой. "А вы кто?"
________________________________________
Указ о Единении всех Светлых Сил
Приведите точно, как звучит этот указ!
Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться.
Любовь, преданность - это чувства Сердца, а не проявления земного интеллекта.
Опасность в том, что интеллект подменяет знание духа и в конечном итоге распознавание часто сводится к мозговому действию. Отсюда непонятные ожидания форм подтверждения Высшей Воли в виде формальных документов и т.д.
Я уже спрашивал ранее, что может являться таким доказательством сейчас, если всё можно списать на персонификаторов, перегрев на солнце и т.д.
Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П.
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы.
По-моему, слишком рано говорить о деятельности под Лучом.
Речь пока в основном идет "о мироустройстве", в котором есть разные Лучи и ветви.
Кто не хочет взаимнозаражаться, работают со своим сознанием в компании ближних и в возможно более тесной связи с Вл. К ним присоединяются такие же энтузиасты.Никто не запрещает и не может запретить работать со своим сознанием и в компании ближних. Речь о том, что не надо нагнетать конфронтацию.
В это же время цвет РД (по собственному их выражению) летает по разным конференциям, пишет статьи, книги и диссертации, касающиеся Учения (а также, где кто крестился и пр.) и кричит о единении.Ну летают люди по конференциям, пишут статьи и что? то же самое делают сотрудники МЦР и многие другие люди не-рериховцы Они не должны этого делать? Или должны делать только по согласованию с МЦР?
Или они силком тянут к себе?
И первые не могут понять, что надо кричащим вторым? Раз не понимают, то причина м.б. и в непонимающих.
Любовь, преданность - это чувства Сердца, а не проявления земного интеллекта.
Опасность в том, что интеллект подменяет знание духа и в конечном итоге распознавание часто сводится к мозговому действию.
Как почуяла из описаний участника, там не Сердца, а сердца чувства.
Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы.
Нет, это не та тема, чтоб здесь говорить.
Ладно, бессмысленно это. Вы всё равно будете своё навязывать и подавлять другие проявления, приписывая всем другим.
Или они силком тянут к себе?
Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно.
Раз не понимают, то причина м.б. и в непонимающих.
Ну естественно, кто ж ещё?
paritratar
13.02.2017, 12:18
Несомненно объединяет самоходов и общинников одно :
при подходе к Свету яро вскипают все внутренние недоделки, карма раскрывает к обозрению и проработке самое затаенное, самость иногда зашкаливает ..
и это, как не странно, нормально (да вот так вот - ..НОРМАЛЬНО.. :D:D:D) , так и должно быть:D:D..
и так посмотришь на Мир через этот фильтр - и становиться хорошо-хорошо - а ведь все НОРМАЛЬНО: самость фактически на самом пике, все темное вылезает, толкаясь лбами, наружу.. значит Мир как никогда близок к Свету, мы на подходе в массе своей, а не только единичными восхождениями лучших Сынов и Дочерей к сужденному :D:D:D ..
ну и еще: общинники нашли и доверились земным учителям, ну а самоходы пока ориентируются на надземных учителей и чувствознание..
Работа по обузданию самости хороша в своей внутренней фазе. Когда не беспокоят других своими заморочками-таракулями. Когда не вносят себя в своей плохой версии в жизнь других. Не обременяют. Обычно много всего самостного мы находим в других. А очень мало в себе. УЖЭ и др. Учения рекомендуют наоборот. Тогда будет продвижение быстрее.
Интересна эта работа совместного преодоления самостных наклонностей. В Общине и общине это можно делать через других, как через точильные камни. А как самоход с этим справляется?
Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы.
Нет, это не та тема, чтоб здесь говорить.
Ладно, бессмысленно это. Вы всё равно будете своё навязывать и подавлять другие проявления, приписывая всем другим.
Не знаю, в чем трудность выразить прочитанное, если оно прочитано и обдумывалось. Ну и всегда можно привести несколько параграфов по теме, если сложно сформулировать своими словами.
Я ничего не навязываю, а высказываю своё понимание обычными словами с обычной логикой.
Ну естественно, кто ж ещё?
Там стоял союз "и".
paritratar
13.02.2017, 12:23
ну и еще: общинники нашли и доверились земным учителям..
Истинное сотрудничество всегда пространственное.
На таком уровне и ПЛАТА иная. И пространственные боли и яды выдержать не каждый в силах. ПРИМЕР ЕИР нам в подрожание. Открытые центры звучат как открытые раны. Время для сильных духом. Каждый ли выдержит такое напряжение? Хорошо хотя бы быть при... не мешать... не нагромождать мышления неверные убеждения и иллюзии.
Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно.
Учение и Грани буквально вопиют о Единении. Но это не значит, что силком тащат.
Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно.
Учение и Грани буквально вопиют о Единении. Но это не значит, что силком тащат.
Ещё раз. "Учение и Грани буквально вопиют о Единении", но это воспринимается органично, т.к. там даются множественные пояснения и с ними легко согласиться.
Те, кто кричат, сами боролись всеми лютыми способами (даже страницы этого форума хранят историю "борьбы"), а теперь раскричались?
И кому нужны их крики, если единение происходит естественно без их участия с теми, с кем возможно? Они покричат - быстрее будет? Или Учение не читают те, кому они кричат? Или они о власти кричат?
Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить?
paritratar
13.02.2017, 13:23
Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить?
Мы работаем с теми людьми, организациями, обществами, народами и т.д., которые представлены на Земле. На этом лугу разные цветы. И природа-мать расположила их так, а не иначе. Если кто-то рядом оказался, возможно, для кооперации, возможно, нет. Также и с дальними. Сознание каждого измерит и взвесит. Все, кто готов, к сотрудничеству придут сами или попросят через кого-то. Каждому по сознанию.
Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить?
Мы работаем с теми людьми, организациями, обществами, народами и т.д., которые представлены на Земле. На этом лугу разные цветы. И природа-мать расположила их так, а не иначе. Если кто-то рядом оказался, возможно, для кооперации, возможно, нет. Также и с дальними. Сознание каждого измерит и взвесит. Все, кто готов, к сотрудничеству придут сами или попросят через кого-то. Каждому по сознанию.
А я о чём-то другом говорю?
Всё время только это: по сознанию, да по возможностям заложенных энергий сможем объединиться.
Мы сами (те, кто пытается следовать) объединяемся. Не потому, что "цвет РД" решил покричать. Тем более, что делами показывал иное.
Владимир Чернявский
13.02.2017, 14:43
Вместо вмещения и умиротворения происходит обособление и нагнетение конфронтации
По этому поводу было показательное обсуждение: Иерархия, 66. Не обособиться (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18716)
ну и еще: общинники нашли и доверились земным учителям..
Истинное сотрудничество всегда пространственное.
На таком уровне и ПЛАТА иная. И пространственные боли и яды выдержать не каждый в силах. ПРИМЕР ЕИР нам в подрожание. Открытые центры звучат как открытые раны. Время для сильных духом. Каждый ли выдержит такое напряжение? Хорошо хотя бы быть при... не мешать... не нагромождать мышления неверные убеждения и иллюзии.
А какой может быть иной уровень? Давайте вспомним степени пробуждения духа, принятые в Учении Живой Этики: встревоженный, озирающийся и т.д.
Но ведь это не означает, что человек остановился посреди улицы и озирается, чтобы еще такого почитать. Его начинают тревожить другие ощущения пространства, пространственной жизни. К самим фактам жизни он начинает относиться по-другому, они обретают другую измеримость. И боли и яды, они также присутствуют, просто раньше ты их относил к болезням тела, а теперь вскрываешь уровень их присутствия более тонкий и даже не в тебе гнездившийся. И ты один и , вместе с тем, не один.И это уже сотрудничество.Истинное. Мы с Вами ведем диалог. но сколько всего этим затронуто пространственно.И я бы уточнила: время для проснувшихся духов.
LuckyStrike
13.02.2017, 15:44
Я тоже пытался выразить такие трудные понятия, но безуспешно. Может быть у вас получится?
Дамин, из уважения к Вам скажу что имею.
Сегодня, ночью, я похоже прозрел в эффективное средство как ассимилировать в себе это тяжелое, гнетущее чувство одиночества.
Честно скажу, я был в омрачении некоторое время, пытаясь избавится от этого чувства. Но это лишь отодвигало, но не спасало.
Вспомнился мой любимый Лермонтов - «и скучно, и грусно..»
и Пушкин любимый – «когда бы верил я что некогда душа..»
в общем, прозреть в состояние одиночества это «полный отстой» - четко понимаешь, что
женщины изменяют если не явно, то в мыслях,
дети вырастают и улетают,
друзья со временем забывают потому что в приоритете имеют семью а не братство мужское,
любимые в лучшем случае являют снисхождение и помощь,
и пожалуй только звери приближенные не являют уклонения и смотрят в глаза с беззаветной любовью.
в общем, я понял, либо мне конец во всех тяжких сценариях от Учения, например, через путь живого мертвеца, либо я найду что-то вдохновляющее, т.е. найду мотив продвигающий к Свету.
и вот сегодня, я услышал простые слова – Общее Благо, заботы сверхличные..
нашёл ли я вдохновение и энтузиазм зашкаливающий? Нет! Однозначно нет!
Но я прозрел в необходимость посеять в своем сознании мысль – «я есмь служитель Общего Блага», «я есмь воин Света».
Такие дела.
Возможно встретимся где-то там…
Те, кто кричат, сами боролись всеми лютыми способами (даже страницы этого форума хранят историю "борьбы"), а теперь раскричались?
Какими всеми лютыми способами?
А то ведь можно много чего вспомнить от МЦР в адрес "Сферы" и позже. Угрозы были даже Дэвике.
И кому нужны их крики, если единение происходит естественно без их участия с теми, с кем возможно? Они покричат - быстрее будет? Или Учение не читают те, кому они кричат? Или они о власти кричат?Люди говорят как могут. Если это мысли Учения, можно воспринимать спокойно и самим решать. Собственно, состояние относительного равновесия позволяет воспринимать многое спокойно.
Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Люди сами разберутся, не малые дети.
Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить?В РД нужно уйти от конфронтаций. Если кто-то с кем-то не согласен, не принимает, можно относиться нейтрально, спокойно информируя о своем мнении и не связываясь, если не хочется.
paritratar
13.02.2017, 16:13
Я тоже пытался выразить такие трудные понятия, но безуспешно. Может быть у вас получится?
Дамин, из уважения к Вам скажу что имею.
Сегодня, ночью, я похоже прозрел в эффективное средство как ассимилировать в себе это тяжелое, гнетущее чувство одиночества.
Честно скажу, я был в омрачении некоторое время, пытаясь избавится от этого чувства. Но это лишь отодвигало, но не спасало.
Вспомнился мой любимый Лермонтов - «и скучно, и грусно..»
и Пушкин любимый – «когда бы верил я что некогда душа..»
в общем, прозреть в состояние одиночества это «полный отстой» - четко понимаешь, что
женщины изменяют если не явно, то в мыслях,
дети вырастают и улетают,
друзья со временем забывают потому что в приоритете имеют семью а не братство мужское,
любимые в лучшем случае являют снисхождение и помощь,
и пожалуй только звери приближенные не являют уклонения и смотрят в глаза с беззаветной любовью.
в общем, я понял, либо мне конец во всех тяжких сценариях от Учения, например, через путь живого мертвеца, либо я найду что-то вдохновляющее, т.е. найду мотив продвигающий к Свету.
и вот сегодня, я услышал простые слова – Общее Благо, заботы сверхличные..
нашёл ли я вдохновение и энтузиазм зашкаливающий? Нет! Однозначно нет!
Но я прозрел в необходимость посеять в своем сознании мысль – «я есмь служитель Общего Блага», «я есмь воин Света».
Такие дела.
Возможно встретимся где-то там…
Можно "я" заменить на вечно утверждающее "МЫ" и приближаться, приближаться...
Люди говорят как могут.
Какие люди говорят как могут? объясните, почему трубят о единении РД люди, которые к Учению не имеют отношения? Имею ввиду Агешина. Он последователь Сидорова, ученик чужого и чуждого учителя (все сведения о нём извлекла из Дельфиса, а также его речей и статей). А В. Августат?
Или с Росовым единяться? И с другими чиновниками? Разве их интересует дух Учения? Они просто "рериховеды"...
В РД нужно уйти от конфронтаций.
Как это произойдёт? Разве РД нечто единое? Как называться РД и привечать чуждые учения... Или печатать и распространять сомнительное...
По-моему, даже человек с улицы поймёт, что при таких действиях не будет нейтрального отношения... И именно они кричат о единении!
состояние относительного равновесия позволяет воспринимать многое спокойно
Спокойствие не есть соглашательство с таким положением и безразличие к судьбе Учения. Вы то пытаетесь показать, что вот, идеальных ищет, то намекаете на отсутствие равновесия. Где Учение указует единяться с чуждыми сознаниями?
Люди сами разберутся, не малые дети.
Т.е. все эти феномены призывов к единению есть только повод к распознаванию. С этим соглашусь, но, естественно не "единюсь".
Вы то пытаетесь показать, что вот, идеальных ищет, то намекаете на отсутствие равновесия. Где Учение указует единяться с чуждыми сознаниями?
А потому что бывает и то и другое. Единение указывается, но не в одну кучу, у Е.И. есть об этом.
Но указ о Единении очень серьезный, поэтому и требуется кроме разборчивости учиться взаимодействовать с разными людьми. А то некоторые у нас в Н-ске настолько всех боятся, что наверно скоро перестанут на улицу выходить, ведь там сплошь контактеры, одержимые, преступники и наркоманы.
Чуждость может быть кажущаяся, если не накручивать себя, то может выясниться что многие люди вполне приятны в общении. Но это только сердце может подсказать.
учиться взаимодействовать с разными людьми.
Взаимодействовать - это одно. Единяться - ну совсем другое!
может выясниться что многие люди вполне приятны в общении
По тому, что видела в Учении, общение и единение - разные вещи!
Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять?
Андрей С.
13.02.2017, 17:01
Вместо вмещения и умиротворения происходит обособление и нагнетение конфронтации
По этому поводу было показательное обсуждение: Иерархия, 66. Не обособиться (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18716)
Да, есть там очень точная характеристика поведения некоторых людей:
Я же поняла этот форум как специально задуманный, чтоб превратить поиски истины в издевательство над ней.
Скольких участников форума ваша персона определила в одержимые, скольким навесила ярлыки "темные"? Это, похоже, уже вошло в привычку.
На любое обсуждение тем, таких как Любовь, терпимость, соизмеримость, "Господом твоим", братство, добротолюбие, ненасилие, сразу же навешивается железобетонный ярлык - "румяна добродетель", а далее следует не меняющийся вот уже на протяжении нескольких лет стандартный набор-клише: повсюду тьма разложения, отбросы, потворство низшему, пол земли одержимых, вот уже и форум под одержанием (кто-бы сомневался), если любовь, то непременно астральная, потому - никакой терпимости, никакой любви, никакого "Господом твоим", а кто посмел обсуждать это не в русле, удобном для irene, тот исказитель и лжетолкователь. Складывается впечатление, что темы, подобные указанным, вызывают стойкую рефлексию отторжения, и потому постоянно подменяются такими вот "жемчужинами истины".
И вот прошел еще один год жизни, но обвинения в адрес форума всё те же...
Мне вспомнились слова Н.К.Рериха:
«Сознание человеческое часто – как хвост собачий. Уж если свернулся калачиком – как его ни выпрямляй, а он все скрутиться норовит». Так сказали древние китайцы.
Алтай-Гималаи
Так поняла: когда уже нечего говорить, идёт это самое... как оно там... "переход на личное обсуждение". Ну не нормальный же человек, не хочет единяться со всеми подряд под руководством агешиных. Так?
Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять?
Очень интересный момент, чем отличается дружелюбное общение с человеком от единения с ним? Ответ мог бы быть таким, пообщавшись мы расходимся и забываем один о другом. А когда единимся, то храним связь все время. Но тогда единиться нужно лишь с Учителем. Так Учение говорит, не сосредотачивать мысли на воплощенных без особой нужды.
А вот предыдущие ступени: " встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий" - это ступени учеников. Да, там ученики, но и они могут для кого-то быть ближайшим Звеном, даже не осознавая этого.
Встревоженный и озирающиеся не могут быть Звеном ибо сами не в цепи. Они ещё никто, им нужен земной учитель или земной фокус, земной ориентир.
Ученики могут задавать вопросы учителю, учителя уже задают вопросы ученикам. И пока человек хочет задавать вопросы Высшему на предмет "что делать?" - он ещё не входит в Иерархию самоходов и ещё не претворяющий.Елена Ивановна задавала вопросы что делать.
Воплощение в плотное тело сильно затемняет знание Духа. Поэтому здесь особенно нужна явная связь. Незачем так бояться спрашивать, всё равно, то, что не надо знать не будет сообщено или ответ придет в символическом виде, чтоб не нарушать карму и свободу воли.
Елена Ивановна задавала вопросы что делать потому, что у неё была конкретная миссия. Они давали Учение на Эпоху Водолея. Миссия это исключение из самодействия и является жертвой. Воплощение в плотное тело сильно затемняет знание Духа, но это никак не говорит о том, что нужна явная связь для идущего начиная со ступени "претворяющий". Претворяющий значит самоход и сам принимает решения. Желание явной связи показывает всего лишь неготовность к самодеятельности. Вы как то в одном предложении пишете про "явную связь", в следующем про "символический ответ". Определитесь, такую кашу я не могу разгрести. Или Вы предполагаете явно спрашивать некого земного руководителя, а потом ходить искать символические знаки? Тогда зачем нужно такое земное звено? Самоход всегда на незримой связи. Несамоход ищет земную связь. Разные ступени.
Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять?
Очень интересный момент, чем отличается дружелюбное общение с человеком от единения с ним? Ответ мог бы быть таким, пообщавшись мы расходимся и забываем один о другом. А когда единимся, то храним связь все время. Но тогда единиться нужно лишь с Учителем. Так Учение говорит, не сосредотачивать мысли на воплощенных без особой нужды.
Я полагаю,по сути все гораздо проще. Irene , как мне видится, ничего не имеет против понятия Единства в многообразии, поскольку это сама жизнь. Но ведет речь о единении, как объединении усилий в достижении вполне обозначенной цели. Несомненно.это возможно только среди ближайших сторонников. пусть и в среде единомышленников. Поскольку согласие в основах не означает возможности успеха.
Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного. На мой взгляд, вполне ответственно.
Взаимодействовать - это одно. Единяться - ну совсем другое! ... Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять?
Прежде чем состоится единение надо научиться взаимодействовать, общаться по-человечески.
Учитель иерархический отличается от командира тем, что он сам ученик и понимает каково оно, он сам выполняет Волю Высшую, а не несет отсебятину ради своих амбиций
Отсебятину ради своих амбиций несут чаще всего земные учителя и земные руководители. А Воля Высшая заключается в том, что бы дать нижнему звену проявить самодеятельность под свою ответственность.
Воля Высшая разнообразна. По вашему получается, что вообще нет нити между Звеньями, каждый сам по себе, как при этом можно поручаться за кого-то, вообще непонятно. Но кроме связи каждого Звена с Учителем (из Братства, Отцом по Лучу) есть связь между соседними Звеньями, Звенья могут временно отсутствовать в земной эпсилон-окрестности, но они есть и нить есть. Если злоумышленно оборвать нить с соседним Звеном, то в 99+% может порваться нить и с Учителем. На этом Хорши погорели и те, кто были рядом с Е.П.Б.
Связь между звеньями одна и исключительно вертикальная - серебряная нить между Поручителем и учеником. У Поручителя может быть несколько учеников, Он может поручится за несколько звеньев. Никаких горизонтальных связей между соседними звеньями нет и никогда не упоминалось нигде. Не будем придумывать. Если хотите приводить примеры с конкретными личностями, например с ЕПБ, то должны в таком случае обладать чёткой информацией, кто и чьим звеном был в прошлых жизнях и в Тонком Мире. Не надо выносить как факты то, в чём не уверены. В случае с ЕПБ всем теософам было предложено именно её считать своим Высшим Звеном, а не боковым. Теософы погорели потому, что так же как и вы посчитали ЕПБ соседним Звеном. Кто понял бы вертикаль правильно, за того она в последствии могла стать Поручителем. Аналогично и с Хоршами, без знания кто, кому и кем приходился в прошлых жизнях и кто за кого мог стать Поручителем - судить не этично, ибо опять будут только фантазии.
Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного.
Всё же без нескольких конкретных примеров не ясно. Тут Братство - это группа Братьев и Сестер, или идеал отношений между мной и другом?
Елена Ивановна задавала вопросы что делать потому, что у неё была конкретная миссия. Они давали Учение на Эпоху Водолея. Миссия это исключение из самодействия и является жертвой.
Но по-вашему получалось, что на её ступени (Пустынный лев и выше) ей не нужен был Учитель.
Воплощение в плотное тело сильно затемняет знание Духа, но это никак не говорит о том, что нужна явная связь для идущего начиная со ступени "претворяющий". Конечно, явная связь будет с более высокой ступени, за некоторыми исключениями.
Претворяющий значит самоход и сам принимает решения. Ну, это и так само происходит в большинстве случаев, особенно, когда нет единомышленников поблизости, а только книги. Хотя сейчас есть Интернет.
Желание явной связи показывает всего лишь неготовность к самодеятельности. Не, это свидетельствует об устремлении к Иерархии. Многие хотят, чтоб связь была сразу с Учителем, но на практике советы можно получать и от более опытных сотрудников, которые не являются установленными учителями, но могут много помочь.
Желание возлагаться понятно, но его можно регулировать, не поддаваясь стремлениям поучать.
Вы как то в одном предложении пишете про "явную связь", в следующем про "символический ответ". Определитесь, такую кашу я не могу разгрести.Это не каша. Просто Руководство, которое, как иногда кажется ждут рериховцы, выглядит как "вопрос - ответ - бездумное исполнение" или вообще "приказ-исполнение" и никакой самодеятельности. Это, конечно, непривлекательно, да и не существует в настоящей Иерархии, но реализуется в псевдо-иерархии, в которой объединяются те, кто хотят руководить и те, кто хотят кумира.
Отсюда вы почему-то отрицаете всех Учителей, кроме Надземного Учителя.
Я же говорю об Иерархическом руководстве, в котором даже в случае явной связи, ученик не получает прямых ответов в тех случаях, когда он должен сам разобраться. Ну или получает символический ответ и если разберется сам, то ему идёт в плюс, но при этом карма на задета.
Или Вы предполагаете явно спрашивать некого земного руководителя, а потом ходить искать символические знаки? Я предлагаю спрашивать, мысленно или явно земного руководителя, просто более знающего/опытного человека и Надземного Учителя.
Тогда зачем нужно такое земное звено?Земное Звено нужно потому, что Учитель не будет руководить миллиардом чел (учеников) непосредственно, учеников у Них единицы.
Директор завода не руководит каждой уборщицей непосредственно, у него есть начальник хозотдела. Уборщица может записаться на прием к директору по важному вопросу, но она не будет решать все текущие вопросы с ним, у неё есть непосредственный начальник.
Самоход всегда на незримой связи. Несамоход ищет земную связь. Разные ступени.Тот, кто более-менее устойчиво находится на явной незримой связи - уже на очень высокой ступени, как минимум как у Б.Н. Абрамова к концу земного воплощения. Всё же надо трезво оценивать свои силы. Да и в том случае, ученик не марионетка, он всё делает сам, находясь в Луче.
Мне кажется, проблема непонимания от столкновения описанных взаимоотношений учитель-ученик с нашей реальностью, в которой такие связи редки, но есть более опытные сотрудники, которых и ищут, чтобы посоветоваться. Они обычно не являются Земными Учителями со всеми традиционными взаимоотношениями, принятыми на Востоке, но среди них может оказаться ближайшее Звено.
У Н.Д. Спириной есть краткое Слово "Звено".
Связь между звеньями одна и исключительно вертикальная - серебряная нить между Поручителем и учеником. У Поручителя может быть несколько учеников, Он может поручится за несколько звеньев. Никаких горизонтальных связей между соседними звеньями нет и никогда не упоминалось нигде. Не будем придумывать.
Вы спорите не со мной, а с собой. :wink:
Связь между соседними Звеньями вертикальная (в проекции на ось Z), но для наглядности диагональная, недаром приводится пример с цепочкой из звеньев. Для наглядности её нужно подвесить наклонно к потолку за каждое звено, каждое последующее выше предыдущего и звенья сцеплены между собой.
Не надо выносить как факты то, в чём не уверены. В случае с ЕПБ всем теософам было предложено именно её считать своим Высшим Звеном, а не боковым. А где я писал, что боковым?
Теософы погорели потому, что так же как и вы посчитали ЕПБ соседним Звеном. Вы меня неправильно поняли.
Я проиллюстрировал этим примером то, что оторвавшись от ближайшего Звена они оторвались от Учителя М, а не то, что они были равны Е.П.Б., Е.И.
Елена Ивановна задавала вопросы что делать потому, что у неё была конкретная миссия. Они давали Учение на Эпоху Водолея. Миссия это исключение из самодействия и является жертвой.
Но по-вашему получалось, что на её ступени (Пустынный лев и выше) ей не нужен был Учитель.
Боюсь что на каждой ступени различное понимание значения слова "Учитель". Учитель это Звено, это Поручитель и есть на всех степенях. Но земные сознания понимают значение Учителя по своему, как справочник у которого нужно спрашивать, а Он будет разжевывать. Неадекватное предположение и может возникнуть только у того, кто ещё не пробовал учить сам. Ученики видят процесс обучения со своей колокольни, как им хотелось бы, а учителя видят этот процесс в другой точки зрения.
Связь между звеньями одна и исключительно вертикальная - серебряная нить между Поручителем и учеником. У Поручителя может быть несколько учеников, Он может поручится за несколько звеньев. Никаких горизонтальных связей между соседними звеньями нет и никогда не упоминалось нигде. Не будем придумывать.
Вы спорите не со мной, а с собой. :wink:
Связь между соседними Звеньями вертикальная (в проекции на ось Z), но для наглядности диагональная, недаром приводится пример с цепочкой из звеньев. Для наглядности её нужно подвесить наклонно к потолку за каждое звено, каждое последующее выше предыдущего и звенья сцеплены между собой.
Нет никакой связи между звеньями кроме одной единственной - серебряной нити. Хоть клубком смотайте свои проекции, но никаких соседних связей между звеньями нет. Соседние связи это уже фантазии, а не АЙ.
Земное Звено нужно потому, что Учитель не будет руководить миллиардом чел (учеников) непосредственно, учеников у Них единицы.
Директор завода не руководит каждой уборщицей непосредственно, у него есть начальник хозотдела. Уборщица может записаться на прием к директору по важному вопросу, но она не будет решать все текущие вопросы с ним, у неё есть непосредственный начальник.
Я это объясняю несколько лет. Поэтому и есть различные ступени: озирающиеся, припоминающие, всё это уборщицы которым нужен начальник. Самоход уже сам себе директор, он на ступени "претворяющий", он сам становится учителем и ищет свой стиль работы, своё направление. Поэтому желающие иметь земное звено или получать земные ответы, то по вашей классификации это ещё уборщицы, но себя уже считают инженерным составом с правом учить всех, ибо отличить директора от столба они не умеют. Проблема в том, что эти начинающие звенья всегда считают себя уже по меньшей мере "меченосцами", вот только учителя земного осталось найти и станут "львами".
Уборщица может записаться на приём, а директор не может, иначе его просто заменят как негодное звено.
Желание явной связи показывает всего лишь неготовность к самодеятельности. Не, это свидетельствует об устремлении к Иерархии. Многие хотят, чтоб связь была сразу с Учителем, но на практике советы можно получать и от более опытных сотрудников, которые не являются установленными учителями, но могут много помочь.
На практике совет может принести и муравей. Не про это речь. Я писал про желание получать советы. Это не стремление к Иерархии, а неумение и нежелание принимать решения. Советы получать можно и нужно, желать этого нельзя, ибо показывает неготовность к переходу на следующую ступень .
На мой взгляд, дело с "самоходами" обстоит вполне в духе диалектики Гегеля. Сначала, человек ищет земного учителя, у ног которого можно сидеть, впитывая мудрость. Но затем, человек вырастает из детских штанишек и у него крепнет устремление. И он идёт сам. Идёт стремясь стать достойным ученичества у члена Братства. Как долго это продлится — лишь Владыкам Кармы ведомо. И однажды он становится принятым учеником. Но, подчеркну, совсем не обязательно Учитель находится в ТМ. :) Вот такие тезис, антитезис и синтез. :)
[
Нет никакой связи между звеньями кроме одной единственной - серебряной нити. Хоть клубком смотайте свои проекции, но никаких соседних связей между звеньями нет. Соседние связи это уже фантазии, а не АЙ.
Учитель в сердцах всех в его Иерархической цепи, у Учителя есть свой Учитель и так далее.
Т.к. Иерархия скрепляется Любовью и Преданностью, то именно такие связи есть между Звеньями, конечно, качества проявляются на своих уровнях.
Заповеди две: возлюби Бога и возлюби ближнего. Серебряная нить у Хоршей порвалась потому что они порвали связь с Рерихами, понадеявшись, что Учитель будет работать с ними напрямую.
На практике совет может принести и муравей. Не про это речь. Я писал про желание получать советы. Это не стремление к Иерархии, а неумение и нежелание принимать решения. Советы получать можно и нужно, желать этого нельзя, ибо показывает неготовность к переходу на следующую ступень .
Желать получить Совет можно, особенно от Надземного Учителя. Просто надо быть готовым к самостоятельным действиям, т.е. не сидеть в бездействии до тех пор пока не придет Совет. Как всегда, нужно вмещение противоположностей самодеятельность - Иерархия.
Со временем ученик учится не отягощать Учителя, да и Учитель не будет потакать вопросам по мелочам. Хотя от земного Учителя требуется довольно сильно вникать в жизнь ученика.
Уборщица может записаться на приём, а директор не может, иначе его просто заменят как негодное звено.
Вы просто не работали (с) директором. Над ними есть своё начальство, с которым они решают свои вопросы директорского уровня.
А так у нас сейчас практически все самоходы, по факту, т.к. земная Иерархия очень пунктирная. Тем более в Интернете, где голоса дворника и академика равны с точки зрения обычного пользователя.
paritratar
14.02.2017, 09:26
Уборщица может записаться на приём, а директор не может, иначе его просто заменят как негодное звено.
Вы просто не работали (с) директором. Над ними есть своё начальство, с которым они решают свои вопросы директорского уровня.
А так у нас сейчас практически все самоходы, по факту, т.к. земная Иерархия очень пунктирная. Тем более в Интернете, где голоса дворника и академика равны с точки зрения обычного пользователя.
иной дворник практичнее академика. Условные регалии земные иногда мешают.
На мой взгляд, дело с "самоходами" обстоит вполне в духе
Вы, на мой взгляд, высказали верный посыл для мысли: "все обстоит в духе"-духе просыпающемся. А мозаика событий жизни сложится в зависимости от стадии просыпания, от имеющегося у духа накопленного "арсенала", и от обстоятельств, в которые ты поставлен.
Это дело вполне индивидуальное, никаких схем нет. По той простой причине, что тропа вверх-это сам человек и самостоятельная работа его духа.(а не ментала). С этих позиций-все самоходы. Но по наработке качеств актуальность у каждого своя.
Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного.
Всё же без нескольких конкретных примеров не ясно. Тут Братство - это группа Братьев и Сестер, или идеал отношений между мной и другом?
Белое Братство, если мы говорим об истинном сотрудничестве, а не игре ума. Но по аналогии, как вверху, так и внизу. А как иначе?
Проблема в том, что эти начинающие звенья всегда считают себя уже по меньшей мере "меченосцами", вот только учителя земного осталось найти и станут "львами".
Такое да, бывает.
иной дворник практичнее академика. Условные регалии земные иногда мешают.
Была иллюстрация спектра.
Академик, кстати, может быть дворником, обратное намного сложнее.
Поэтому и есть различные ступени: озирающиеся, припоминающие, всё это уборщицы которым нужен начальник.
В контексте Учения Живой Этики - все люди труженики по накоплению "плодов".
На "лестнице духа" нет тесноты, как и нет "начальников", поскольку "дух летает, где хочет". Хочет, собирает земные сокровища, хочет-плоды вечной жизни. Перечисленные ступени относятся к состояниям осознания своей родины, куда он должен вернуться, "Сын должен вырасти в Отца".
Самоход уже сам себе директор, он на ступени "претворяющий", он сам становится учителем и ищет свой стиль работы, своё направление.
Игра ума может позиционировать себе любой статус,но пока он проходит вполне земную школу жизни, познавая себя" в поиске своего стиля", учителем его является каждый человек.И сам он в том же статусе.
Поэтому желающие иметь земное звено или получать земные ответы, то по вашей классификации это ещё уборщицы, но себя уже считают инженерным составом с правом учить всех, ибо отличить директора от столба они не умеют.
Противоречивое суждение. "желающие получать земные ответы", то есть ищущие руководства. Причем тогда здесь "право учить всех"?
"Директора от столба" даже корова отличить умеет(с).
Проблема в том, что эти начинающие звенья всегда считают себя уже по меньшей мере "меченосцами", вот только учителя земного осталось найти и станут "львами".Уборщица может записаться на приём, а директор не может, иначе его просто заменят как негодное звено.
Духовный статус труженика зависит от его утверждения им соответствующих этому функциональных "органах" действия, а это Центры Сознания. И работа в этой сфере совершенно не зависит от его земной квалификации, поскольку" полем труда" является вся жизнь, в любых ее формах, в том числе и формах общественной жизни. Состояние "льва" зависит от накопленных Огней, духовной силы, способной к претворению ее на земном плане. . Вот здесь и начинается поиск "земного звена", если дух готов к Служению.То есть поступает в статус "уборщицы", по вашей картинке , чтобы отработать способность согласовывать все стадии сознания. . Тогда, как "директор" будет назначен соответствующей Иерархией.
"Пустынными львами" были старшие Рерихи, они Звено для следующих за ними, Н.К. давал кольца ученичества.
Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного.
Всё же без нескольких конкретных примеров не ясно. Тут Братство - это группа Братьев и Сестер, или идеал отношений между мной и другом?
Белое Братство, если мы говорим об истинном сотрудничестве, а не игре ума. Но по аналогии, как вверху, так и внизу. А как иначе?
Действительно, о чем мы говорим. Пару дней назад Ирэн утверждала, что (искать точную цитату лень) мы(?) ещё даже не под Лучом. Но тогда это не истинное сотрудничество с Белым Братством. А какое?
. А какое?
Вы имеете ввиду форум, сотрудничество на этой площадке? Это частная площадка со своей политикой, на которой представлены разрозненные интересы проявленных участников как отражение среды рериховедов. Можно ли это всерьез считать истинным сотрудничеством.?
Я имею ввиду вот этот свой вопрос:
Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять?
Очень интересный момент, чем отличается дружелюбное общение с человеком от единения с ним? Ответ мог бы быть таким, пообщавшись мы расходимся и забываем один о другом. А когда единимся, то храним связь все время. Но тогда единиться нужно лишь с Учителем. Так Учение говорит, не сосредотачивать мысли на воплощенных без особой нужды.
Ответа пока от Ирэн не получил. Попробуйте ответить Вы.
Взаимодействовать - это одно. Единяться - ну совсем другое! ... Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять?
Прежде чем состоится единение надо научиться взаимодействовать, общаться по-человечески.
Вопрос в том, что зачем "общаться" там, где нет необходимости, и даже вред (для примера с теми, кто внедряет чуждое в РД и не раскаивается, не исправляет)? Человек избрал свободно путь от Учения подальше. Ну и ладно... Но... Чего его слушать?
Сколько читаешь в Учении и Письмах предупреждений! Нет, только одну сторону берём: Ура, вперёд, закроем глаза, вернее, оставим один добрый глаз и единимся.
Потому и теряется истина в таких "обсуждениях", конференциях и пр.
Если "и капля меняет весь состав", то что за состав будет для духовного продвижения? Гремучая смесь?
Нет, всё это напоминает съезды партии, а коммунизмом и не пахнет.
. Попробуйте ответить Вы.
Так понимаю, что в этом контексте единение предполагает согласованное объединение усилий к общей цели , а общение - обмен мнениями, где согласия может и не быть. Ни тот, ни другой случай в принципе не препятствует индивидуальному общению с Учителем .
Уборщица может записаться на приём, а директор не может, иначе его просто заменят как негодное звено.
Вы просто не работали (с) директором. Над ними есть своё начальство, с которым они решают свои вопросы директорского уровня.
А так у нас сейчас практически все самоходы, по факту, т.к. земная Иерархия очень пунктирная. Тем более в Интернете, где голоса дворника и академика равны с точки зрения обычного пользователя.
Начальство есть у всех, но никто не пустит работать директором того, кто не знает что делать и бегает спрашивать. Это только уборщица думает, что директор такой же как и она. Решать вопросы и ходить за советом совершенно разные вещи. Если директор спрашивает советы, то занимает не своё кресло и вместо повышения будет понижение до положенного уровня.
Самоход - это высокий уровень. Претворяющий - это скорее самодеятельный, на этом уровне много ошибок, амбиций, отсебятины и проч.
Самодеятельный и есть самоход. "Претворяющий" это начальная ступень самохода и первая ступень АЙ. Предыдущие ступени: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий проходились сегодняшними самоходами в других местах в прошлых жизнях.
Мир Огненный ч.1, 264 «Сам, сам, сам!» — восклицает ребёнок, не допуская взрослых к своему занятию. Разве до семи лет ум и сердце не помнят иногда о завете самостоятельного достижения на земле? Потом мудрые воспоминания тускнеют и часто сводятся к обратному. «Пусть вверху и внизу работают для меня!» — так говорит человек, забывший о самоусовершенствовании. Но ребёнок помнит и защищает самостоятельность.
Завет самостоятельного достижения на земле - это начало Пути, первый шаг. Сделав этот шаг человек становится самоходом. Остальные толпятся возле открытых ворот в ожидании совета и того, кто примет на себя ответственность за их выбор.
Если человеку нужны советы земных старших наставников, он ещё не пришёл в АЙ, а только стучащийся, внемлющий, припоминающий.
Начальство есть у всех, но никто не пустит работать директором того, кто не знает что делать и бегает спрашивать.
Это лишь одна грань явления, причем крайний случай некомпетентного директора. Я же говорю о компетентном директоре, который знает как решать вопросы внутри предприятия, но ему периодически говорят извне, что ему делать (освоить новую продукцию, установить новые связи, закрыть направление и т.д.). Так же по Иерархии даются Поручения. Реализует он их по мере своего разумения, но получает извне. Часть он может предугадать сам, но серьезные вещи должен согласовывать с вышестоящими.
Если директор спрашивает советы, то занимает не своё кресло и вместо повышения будет понижение до положенного уровня.Опять же, зависит от уровня советов, которые нужны. Бывают серьезные вопросы, которые решаются на высоком уровне. Директор - не самозамкнутая система. Иерархия состоит из объединенных звеньев, а не из индивидуалистов.
Директор может советоваться со своими подчиненными, сторонними специалистами, своим начальством при необходимости. Нет идеального "директора", который всё знает и всё генерит сам из себя. Работает команда, а не одиночки. В одиночку не вытянуть крупные проекты.
paritratar
15.02.2017, 09:59
. А какое?
Вы имеете ввиду форум, сотрудничество на этой площадке?1. Это частная площадка со своей политикой, на которой представлены разрозненные интересы проявленных участников как отражение среды рериховедов.2. Можно ли это всерьез считать истинным сотрудничеством.?
1. Площадка очень разнообразна. И Ваш взгляд только малый срез на все явление этого форума. Осознаем ли мы его значение и вклад его в нашу жизнь, в РД, в жизнь разных людей, в Дело? Тема статистики - одно из приближений к таковому осознаванию.
2. Все бывает, все можно. Люди встречаются, создают, идут по жизни. Благодарность форуму подымает и освобождает для большего и высшего.
Вопрос в том, что зачем "общаться" там, где нет необходимости, и даже вред (для примера с теми, кто внедряет чуждое в РД и не раскаивается, не исправляет)? Человек избрал свободно путь от Учения подальше. Ну и ладно... Но... Чего его слушать?
Вокруг столько людей, зачем упорно сосредоточиваться на том, что все вокруг плохие? Такого просто быть не может.
Насильно никто не гонит к единению, но есть Указ, который надо исполнять. Значит есть и возможности.
Сколько читаешь в Учении и Письмах предупреждений! Нет, только одну сторону берём: Ура, вперёд, закроем глаза, вернее, оставим один добрый глаз и единимся.
Пока что я вижу проявляющуюся другую "сторону" в виде: "вокруг все плохие", многократно поминается Сидоров, Агешин и др., ход по одному кругу.
Но истина ведь посередине.
Потому и теряется истина в таких "обсуждениях", конференциях и пр.
Вы хоть на одной были? Конференции предполагают общение в кулуарах. Внешний "официоз" - некая неизбежная форма, но и в ней бывают интересные доклады.
Если "и капля меняет весь состав", то что за состав будет для духовного продвижения? Гремучая смесь?
А не будет идеального набора делегатов, всё равно найдутся люди, которые чем-то не понравятся. Но один будет сосредоточиваться на них, а другой будет искать созвучных людей.
Нет, всё это напоминает съезды партии, а коммунизмом и не пахнет.
Все конференции чем-то похожи, даже в МЦР "съезды партии". :)
Завет самостоятельного достижения на земле - это начало Пути, первый шаг. Сделав этот шаг человек становится самоходом.
Человек, в любом случае, движется собственными усилиями, т.к. никто за него не может выработать качества, прожить жизнь и т.д.
Это базовое самоходство.
Но есть Иерархия, которая представляет собой единую систему, а не сборище одиночек "сам себе начальник".
1. Площадка очень разнообразна. И Ваш взгляд только малый срез на все явление этого форума. Осознаем ли мы его значение и вклад его в нашу жизнь, в РД, в жизнь разных людей, в Дело? Тема статистики - одно из приближений к таковому осознаванию.
Это общие слова, paritratar.
Статистика-это когда хвост виляет собакой.Неживая "этика".
2. Все бывает, все можно. Люди встречаются, создают, идут по жизни. Благодарность форуму подымает и освобождает для большего и высшего.
Так с разными целями и приходят, и разное создают, и разное уносят.
paritratar
15.02.2017, 10:34
Директор может советоваться со своими подчиненными, сторонними специалистами, своим начальством при необходимости. Нет идеального "директора", который всё знает и всё генерит сам из себя. Работает команда, а не одиночки. В одиночку не вытянуть крупные проекты.
Капитализм давно пришел к краудсорсингу и другому виду кооперативов, которые давно были осуществлены в советской модели 20-30-40-50 годов в лучших своих проявлениях (помним и о плохом). Сотрудничество и полноценная совместная работа ип-эшек и самозанятых - очевидное явление во всем мире и в России. Осуществляется оно в экономике, политике. Хорошо бы больше проектов такого совместного со-работничества в Культуре, Науке, Искусстве и т.д. и т.п.
paritratar
15.02.2017, 10:39
1. Площадка очень разнообразна. И Ваш взгляд только малый срез на все явление этого форума. Осознаем ли мы его значение и вклад его в нашу жизнь, в РД, в жизнь разных людей, в Дело? Тема статистики - одно из приближений к таковому осознаванию.
Это общие слова, paritratar.
1. Статистика-это когда хвост виляет собакой.Неживая "этика".
2. Все бывает, все можно. Люди встречаются, создают, идут по жизни. Благодарность форуму подымает и освобождает для большего и высшего.
Так с разными целями и приходят, и разное создают, и разное уносят.
1. Статистика этого форума есть факты, против которых глупо идти. ](*,) Будь они трижды неживыми, неэтичными и т.д. Но они есть. И с ними хорошо бы жить и вмещать.
Необщие слова:
этот форум самый посещаемый.
наибольшее число банов в темах о политике (дань сегодняшнему времени борьбы в Новороссии и Сирии) и РД (непреодоленные противоречия - невмещенные взгляды других)
Вокруг столько людей, зачем упорно сосредоточиваться на том, что все вокруг плохие?
Плохие - это Вы переводите. Я говорю о том, что когда нет созвучия, то и объединяться не на чем. Когда есть, то люди притягиваются с радостью.
есть Указ, который надо исполнять.
Так вот и надо продвигаться к его выполнению: раз на Высшем единение, так и двигаться к очищению мышления, сердца, сознания, чтоб впустить Высшую Мысль. В низшем же единяться не надо.
Пока что я вижу проявляющуюся другую "сторону" в виде: "вокруг все плохие"
А Вы не видели другую сторону, многократно упоминаемую, о том, что созвучные сами с радостью притягиваются, что происходит и со мной?
О конференциях то же могу сказать: собираемся с радостью, ожидая всю неделю с нетерпением. Но конференции в интернете, без официоза и трезвона в новостях РД. Ведь надо по сознанию объединяться? Перечень поднимаемых тем просто не сравнить с кругами, которыми здесь приходится ходить. Именно, потому что объединились по сознанию, можно двигаться не только в изучении намного более плодотворном, но и в становлении. Очень много практических вопросов. Потом переслушиваешь в записи помногу раз, т.к. есть "пища", есть советы от тех, кто шёл и прошёл.
Вот что такое объединяться по сознанию в устремлении к Высшему, к постоянной связи, в предстоянии!!
Близкие по духу найду себя и без кулуаров конференций. Иногда просто недоумеваешь: ну чудеса какие-то, как находятся.
А здесь, как верно заметила элис:
Это частная площадка со своей политикой, на которой представлены разрозненные интересы проявленных участников как отражение среды рериховедов.
На этой площадке я только пытаюсь представить другую точку зрения. Форум-то вроде для изучения Учения. Сколькие составляют представление об Учении и отворачиваются, не находя пищи, ложно ориентированные.
1. Статистика этого форума есть факты, против которых глупо идти. ](*,) Будь они трижды неживыми, неэтичными и т.д. Но они есть. И с ними хорошо бы жить и вмещать.
Скажем так,за статистикой есть факты.А истинное содержание этих фактов не зависит от трактовки.Все ли нужно "вмещать" ? Известно, например, что болезни духа весьма заразны. Потому, прежде чем "вмещать", нужно быть весьма зрячим в Тонком плане. Статистика не отражает, кому умышленно или нет могли нанести увечья психики, может и непоправимые.
Необщие слова:
этот форум самый посещаемый.
наибольшее число банов в темах о политике (дань сегодняшнему времени борьбы в Новороссии и Сирии) и РД (непреодоленные противоречия - невмещенные взгляды других)
А почему не посмотреть, насколько он был посещаем на момент "младенчества", и насколько посещаем сейчас. Стойко идет вниз. Так полагаю, для специфики форума важна энергетическая составляющая, а не статистика.
paritratar
15.02.2017, 11:08
1. Статистика этого форума есть факты, против которых глупо идти. ](*,) Будь они трижды неживыми, неэтичными и т.д. Но они есть. И с ними хорошо бы жить и вмещать.
Скажем так,за статистикой есть факты.А истинное содержание этих фактов не зависит от трактовки. 1. Все ли нужно "вмещать" ? Известно, например, что болезни духа весьма заразны. Потому, прежде чем "вмещать", нужно быть весьма зрячим в Тонком плане. 2. Статистика не отражает, кому умышленно или нет могли нанести увечья психики, может и непоправимые.
Необщие слова:
этот форум самый посещаемый.
наибольшее число банов в темах о политике (дань сегодняшнему времени борьбы в Новороссии и Сирии) и РД (непреодоленные противоречия - невмещенные взгляды других)
3. А почему не посмотреть, насколько он был посещаем на момент "младенчества", и насколько посещаем сейчас. Стойко идет вниз. Так полагаю, для специфики форума важна энергетическая составляющая, а не "запудривание мозгов".
1. "вмещать" все? Нет. Напротив именно Вмещать. Глагол правильный и для всего и вопрос в том: как именно Вмещать, что для этого нужно, какие качества и др?
2. Да. :-# Она покажет сколько обиженных и забаненных, покинувших и выпустивших иглы участников. И только. Внешний план изредка отражает внутренний. Задача статистики в этом и состоит.
3. Хорошая идея! Возьметесь за осуществление? Вы же новый старый участник?
Важна и как Вы говорите, энергосостовляющая. Живоэтки будут Вам благодарны.
Опять же закон циклов. Форум сейчас в той фазе, которую мы статистируем сейчас. Тогда, в прошлом, тоже полезно простатистировать, но это тогда, в прошлом. Уже несовершенно, уже прошло. Что будет в будущем? От кого это зависит? Что для этого нужно? Мотивы? Цели?
Прошу аминистратора перенести сообщения о статистике в тему о статистике. Благодарю.
Вмещать, что для этого нужно, какие качества и др?
И механика в таких вопросах не аргумент.
paritratar
15.02.2017, 11:31
Вмещать, что для этого нужно, какие качества и др?
И механика в таких вопросах не аргумент.
Вы хорошо знакомы с такими вопросами?:D
Даже для работы с псих.эн есть своя психомеханика. А Вы говорите не аргумент![-X
Мы всегда можем больше знать!:roll:
Вопрос открыт для всех участников желающих его исследовать.
3. Хорошая идея! Возьметесь за осуществление? Вы же новый старый участник?
Важна и как Вы говорите, энергосостовляющая. Живоэтки будут Вам благодарны.
Опять же закон циклов. Форум сейчас в той фазе, которую мы статистируем сейчас. Тогда, в прошлом, тоже полезно простатистировать, но это тогда, в прошлом. Уже несовершенно, уже прошло. Что будет в будущем? От кого это зависит? Что для этого нужно? Мотивы? Цели?
Прошу аминистратора перенести сообщения о статистике в тему о статистике. Благодарю.
Где родилась эта идея ? И где должна рождаться "Мысль для действия" у самоходов ?
Вмещать
Напомню, что Вмещать - это свойство Архата, который видит, что происходит с сознанием, и противостоит тьме. О каком вмещении может идти речь у начинающих? Скорее это допущение в сознание, что имеет результаты весьма плачевные. Ведь людям надо продвигаться к Свету, а не принимать чужие трактовки. Это частично могло бы быть достигнуто подборками по темам, откуда бы стало видно, что, напр., единение - далеко не общение, добро - не то, что так нравится обывателю и т.д.
Но ведь здесь сразу начали выступать против цитирования Учения (удивительно, но это не распространялось на майклов ньютонов и прочих лам). А о чём можно "обсуждать" с человеком, который каждую минуту показывает, что он увидел только ниточку и ту не понял? Если бы потрудился сначала всё изучить, что собиралось годами, проработать, то уже как-то бы можно было говорить. Но, как показывает опыт, "все всё знают" и заходят, бывает, в тему, чтоб просто оставить свою "метку". Что получается?
Слышала многих, которые с тяжёлым сердцем читали форум. С ужасом. А Вы гордитесь посещаемостью!
Вмещать, что для этого нужно, какие качества и др?
И механика в таких вопросах не аргумент.
Вы хорошо знакомы с такими вопросами?:D
Даже для работы с псих.эн есть своя психомеханика. А Вы говорите не аргумент![-X
Мы всегда можем больше знать!:roll:
.
Опасно попасть под ритм механики. Аргумент- психодинамика духа.
paritratar
15.02.2017, 11:40
3. Хорошая идея! Возьметесь за осуществление? Вы же новый старый участник?
Важна и как Вы говорите, энергосостовляющая. Живоэтки будут Вам благодарны.
Опять же закон циклов. Форум сейчас в той фазе, которую мы статистируем сейчас. Тогда, в прошлом, тоже полезно простатистировать, но это тогда, в прошлом. Уже несовершенно, уже прошло. Что будет в будущем? От кого это зависит? Что для этого нужно? Мотивы? Цели?
Прошу аминистратора перенести сообщения о статистике в тему о статистике. Благодарю.
Где родилась эта идея ? И где должна рождаться "Мысль для действия" у самоходов ?
Поясните, пожалуйста, Ваши вопросы. #-o Непонятно. :roll:
3. Хорошая идея! Возьметесь за осуществление? Вы же новый старый участник?
Важна и как Вы говорите, энергосостовляющая. Живоэтки будут Вам благодарны.
Опять же закон циклов. Форум сейчас в той фазе, которую мы статистируем сейчас. Тогда, в прошлом, тоже полезно простатистировать, но это тогда, в прошлом. Уже несовершенно, уже прошло. Что будет в будущем? От кого это зависит? Что для этого нужно? Мотивы? Цели?
Прошу аминистратора перенести сообщения о статистике в тему о статистике. Благодарю.
Где родилась эта идея ? И где должна рождаться "Мысль для действия" у самоходов ?
Поясните, пожалуйста, Ваши вопросы. #-o Непонятно. :roll:
И это очень показательно именно для данной темы. И ситуации в рериховской среди. Кому что в голову взбредет.
paritratar
15.02.2017, 12:02
Вмещать
1. Напомню, что Вмещать - это свойство Архата, который видит, что происходит с сознанием, и противостоит тьме. 2. О каком вмещении может идти речь у начинающих? 3. Скорее это допущение в сознание, что имеет результаты весьма плачевные. 4. Ведь людям надо продвигаться к Свету, а не принимать чужие трактовки. 5. Это частично могло бы быть достигнуто подборками по темам, откуда бы стало видно, что, напр., единение - далеко не общение, добро - не то, что так нравится обывателю и т.д.
6. Но ведь здесь сразу начали выступать против цитирования Учения (удивительно, но это не распространялось на майклов ньютонов и прочих лам). 7. А о чём можно "обсуждать" с человеком, который каждую минуту показывает, что он увидел только ниточку и ту не понял? 8. Если бы потрудился сначала всё изучить, что собиралось годами, проработать, то уже как-то бы можно было говорить. 9. Но, как показывает опыт, "все всё знают" и заходят, бывает, в тему, чтоб просто оставить свою "метку". 10. Что получается?
Слышала многих, которые с тяжёлым сердцем читали форум. С ужасом. А Вы гордитесь посещаемостью!
1. Вмещает и Архат, но Вмещает и ребенок, очищенный от предубеждений и предрассудков. Здесь равноподобие Архата и ребенка не в достжиениях Духовности, а в правильной методике самого явления Вмещения.
2. Все когда-то начинали? Что это за начинающие? Одни начинающие стоят тысячи бывалых знающих по сознанию. И наоборот. Один знающий стоит тысячи подходящих.
3. Допущение и вмещение - это одно. Вмещение с большой буквы, распознавание, познавание, изучение, исследование, синтез, анализ и т.д, - это нечто совсем иное. Вы понимаете разницу, Ирэн? Разницу от поверхностного изучения и углубленного постижения можно при желании понять. У Вас есть такое желание?
4. Продвижение к Свету в чем состоит? Принятие чужих трактовок является ли бездумным действием? Что такое канон Господом Твоим? Что такое человек-флюгер без устоявшихся принципов?
5. Да. Это отличное служение. Сейчас им занимаются многие. Благодарность им за это. Однако собирание подборок для собирающего не исключает работы над собой и нарабатывания навыка вмещения. Нам всем хорошо бы стараться больше знать!
6. Цитированием УЖЭ на этом форуме занимаются все. Это его профиль. Нужно ли бездумно цитировать Учение? Нужна ли мера? Вред и польза в этом в чем? Нужно ли цитировать других авторов, Источники, исследования, когда они полезны и целесообразны, и соизмеримы и т .д.?
7. А что поняли мы? Что нужно нам? Хотим ли мы помочь непонявшему человеку? Для кого мы стараемся? В чем наша цель? Служение? Предназначение?
8. А что потрудились сделать мы? Что мы изучили? Чем мы можем быть полезными для других кроме того, что мы привыкли так долго делать?
9. форум для этого и создан, чтобы сюда приходили и общались. Участники помогают друг другу в работе с УЖЭ и ТД. Это профильный форум для всех желающих. А не для конкретно для кого-то одного, например. Не для какой-то отедельной секты, группировки и т.д.
10. Со-творчество. Все творят как умеют. Многие попомгают в работе с УЖЭ и ТД. Это возможности форума и наша способность находчивая эти возможности находить и использовать во Благо.
paritratar
15.02.2017, 12:05
3. Хорошая идея! Возьметесь за осуществление? Вы же новый старый участник?
Важна и как Вы говорите, энергосостовляющая. Живоэтки будут Вам благодарны.
Опять же закон циклов. Форум сейчас в той фазе, которую мы статистируем сейчас. Тогда, в прошлом, тоже полезно простатистировать, но это тогда, в прошлом. Уже несовершенно, уже прошло. Что будет в будущем? От кого это зависит? Что для этого нужно? Мотивы? Цели?
Прошу аминистратора перенести сообщения о статистике в тему о статистике. Благодарю.
Где родилась эта идея ? И где должна рождаться "Мысль для действия" у самоходов ?
Поясните, пожалуйста, Ваши вопросы. #-o Непонятно. :roll:
И это очень показательно именно для данной темы. И ситуации в рериховской среди. Кому что в голову взбредет.
Вы хотели узнать ответ на Ваш вопрос? Или Вы хотите поставить диагноз?
Парит ратар полагает, что Вы неправы, когда так себя ведете.
Прочитала. Был бы смысл продолжать, если б проверили каждое своё слово Учением. Зачем продвигаться в заведомо ложном направлении?
Не видела, чтоб Вы, паритратар, на форуме играли бы какую-то роль при изучении Учения.
paritratar
15.02.2017, 12:09
1. Слышала многих, которые с тяжёлым сердцем читали форум. С ужасом.2. А Вы гордитесь посещаемостью!
1. Зачем страдать? Зачем читать? Не читайте. Сделайте лучше. Все свободно и доступно. Если не можете, то помогите улучшить. Если не может улучшить, то не ухудшайте. Если не можете не ухудшать, то не посещайте. (здесь бы смайл; цензура)
2. Парит ратар говорит о статистике без гордости и других каких-то чувств. Сухая статистика. Ваше право трактовать эти стат. данные как Вам заблагорассудится.
1. Зачем страдать? Зачем читать? Не читайте. Сделайте лучше. Все свободно и доступно. Если не можете, то помогите улучшить. Если не может улучшить, то не ухудшайте. Если не можете не ухудшать, то не посещайте.
Это для Вас смешно, но не смешно для многих.
По-моему, слишком рано говорить о деятельности под Лучом.
Это слова Ирэн. Значит все это:
А Вы не видели другую сторону, многократно упоминаемую, о том, что созвучные сами с радостью притягиваются, что происходит и со мной?
О конференциях то же могу сказать: собираемся с радостью, ожидая всю неделю с нетерпением. Но конференции в интернете, без официоза и трезвона в новостях РД. Ведь надо по сознанию объединяться? Перечень поднимаемых тем просто не сравнить с кругами, которыми здесь приходится ходить. Именно, потому что объединились по сознанию, можно двигаться не только в изучении намного более плодотворном, но и в становлении. Очень много практических вопросов. Потом переслушиваешь в записи помногу раз, т.к. есть "пища", есть советы от тех, кто шёл и прошёл.
Вот что такое объединяться по сознанию в устремлении к Высшему, к постоянной связи, в предстоянии!!
происходит не под Лучом. Так? Но тогда это очередная секта и надо беречь форум от неё. Не так ли?
paritratar
15.02.2017, 12:16
Прочитала. Был бы смысл продолжать, если б проверили каждое своё слово Учением. Зачем продвигаться в заведомо ложном направлении?
Парит ратар настроен на доброжелательный диалог. Ваше поведение и слова выше парит ратар считает бесперспективными для этого и нецелесообразными для Дела.
Спасибо за общение.
Парит ратар полагает, что Вы неправы, когда так себя ведете.
А это переход на личность.Тоже характерно для РС.
paritratar
15.02.2017, 12:31
Парит ратар полагает, что Вы неправы, когда так себя ведете.
А это переход на личность.Тоже характерно для РС.
Спасибо Вам за общение! Доброго Вам дня!:)
Напомню, что Вмещать - это свойство Архата, который видит, что происходит с сознанием, и противостоит тьме. О каком вмещении может идти речь у начинающих?
Качества духа имеют много градаций проработки, их можно совершенствовать постоянно.
Так и вмещение доступно начинающим по степени их сознания.
Даже "старый" Дух проходит ступень начинающего в каждом земном воплощении, только для него всё намного легче и быстрее чем для впервые прикоснувшегося к Учению.
Многие из принявших Учение уже не начинающие (на промежутке нескольких воплощений), т.к. сложили базис в прошлом.
Напомню, что Вмещать - это свойство Архата, который видит, что происходит с сознанием, и противостоит тьме. О каком вмещении может идти речь у начинающих?
Качества духа имеют много градаций проработки, их можно совершенствовать постоянно.
Так и вмещение доступно начинающим по степени их сознания.
Даже "старый" Дух проходит ступень начинающего в каждом земном воплощении, только для него всё намного легче и быстрее чем для впервые прикоснувшегося к Учению.
Многие из принявших Учение уже не начинающие (на промежутке нескольких воплощений), т.к. сложили базис в прошлом.
Тогда где эта работа по противостоянию тьме в привносимых сообщениях? Ведь подменяются понятия единения на общение, вмещения на допущение и т.д.
Кто берёт на себя личную ответственность за это? Ведь это общественное место, через которое влияют на сознания многих подходящих. Вопрос как?
LuckyStrike
15.02.2017, 16:21
Напомню, что Вмещать - это свойство Архата, который видит, что происходит с сознанием, и противостоит тьме. О каком вмещении может идти речь у начинающих?
Качества духа имеют много градаций проработки, их можно совершенствовать постоянно.
Так и вмещение доступно начинающим по степени их сознания.
Даже "старый" Дух проходит ступень начинающего в каждом земном воплощении, только для него всё намного легче и быстрее чем для впервые прикоснувшегося к Учению.
Многие из принявших Учение уже не начинающие (на промежутке нескольких воплощений), т.к. сложили базис в прошлом.
Тогда где эта работа по противостоянию тьме в привносимых сообщениях? Ведь подменяются понятия единения на общение, вмещения на допущение и т.д.
Кто берёт на себя личную ответственность за это? Ведь это общественное место, через которое влияют на сознания многих подходящих. Вопрос как?
Тогда где эта работа по противостоянию тьме в привносимых сообщениях? Ведь подменяются понятия единения на общение, вмещения на допущение и т.д.
«у каждого своя тюрьма, своя Голгофа»
Возможно именно в этом именно Ваша миссия?
Во всяком случае получается у Вас хорошо!
Кто берёт на себя личную ответственность за это?
Зачем брать то что и так уже висит на плечах?
Все прекрасно знают закон – «за каждое слово произносимое дашь ответ», «оскверняет не то что входит в человека, а то что выходит из уст сердца его»
Ведь это общественное место, через которое влияют на сознания многих подходящих. Вопрос как?
Уверен, влияют положительно.
И кто такие «подходящие» на языке правильных понятий Учения? Встревоженные? Озирающиеся?
Можно предположить, что критерием реальной самодеятельности будет самостоятельное нахождение определенного ключа, если ученичество является действительным, а не воображаемым.
Подборочка из Граней:
Так цепь Иерархии остается нерушимой, и коснуться или подойти к вышестоящему ближе можно лишь через звено, к нему прилежащее. Много попыток коснуться Меня непосредственно. Но неудачны, ибо не имеют ключа. Ключ получается от тех, кто стоит ближе и кто доступ имеет. Конечно, каждый может подойти и без посредников, но лишь после того, как получает ключ. Ключи от Царства Света, или Сфер Высших Энергий, даны человечеству в Учениях Наших в разные эпохи.
Но иногда встречается по-настоящему усердный ученик, способный постичь приоткрывшуюся оккультную истину и применить ее как ключ, чтобы открыть широкие горизонты знания, которое приведет его к стопам Великого Учителя. Такому ученику «путь» открыт.
Не имея ключа, но имея книги Учения, все же не в силах ты был ключ повернуть так, чтобы тайные письмена мудрости стали тебе раскрываться. Но, ключ от меня получив, получил доступ к Учению Жизни.
Допустим, это может означать нахождение некоего ключа, представляющего собой определенный метод самоорганизации как бытия космического, так и психотехники мышления. А на практике, это будет как овладение ключем, воспроизводимого на разные лады и случаи жизни. Такая вот версия, на вскидку.
Не очень подробно перечитывал ветку, подскажете, были ли тут упомянуты еще какие нибудь конкретные варианты на счет критериев?
Завет самостоятельного достижения на земле - это начало Пути, первый шаг. Сделав этот шаг человек становится самоходом.
Человек, в любом случае, движется собственными усилиями, т.к. никто за него не может выработать качества, прожить жизнь и т.д.
Это базовое самоходство.
Но есть Иерархия, которая представляет собой единую систему, а не сборище одиночек "сам себе начальник".
И эта единая система состоит исключительно из умения принять самостоятельное решение и ответственность на себя. В Иерархии нет одиночек, но каждый брат самостоятельная и достаточная единица.
Мнение о том, что в Братстве нужны указания, это мнение уборщицы судящей по своему уровню развития.
Община, 17 Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие.
Выработать качества, прожить жизнь и т. не является сознательным Путём. Поэтому много землюков ищущих за кем пойти и мало Путников. Что бы крылья могли опереться на воздух, нужно покинуть гнездо. Желающий получать советы не может по определению развивать свою серебряную нить. Или - или. У них нет шансов развить чувствознание и остальные качества необходимые для самодеятельности. Нельзя летать стоя в гнезде. Желание получать конкретные советы на физическом плане является абсолютным и вреднейшим тормозом. А предполагать, что вся Иерархия состоит из таких же тормозов на первой ступени, это уже умаление Высшего.
......были ли тут упомянуты еще какие нибудь конкретные варианты на счет критериев?
Критерий один, уповая на Незримого Учителя встал и пошёл. Это ключ. По ходу через тернии и грабли будет нарабатываться связь по серебряной нити, в зависимости от интенсивности обращения. Будут ошибки и падения, это нормально, не забывать благодарить за уроки Учителя.
Критерий один, уповая на Незримого Учителя встал и пошёл. Это ключ. По ходу через тернии и грабли будет нарабатываться связь по серебряной нити, в зависимости от интенсивности обращения.
Допустим, что ключ. Однако, не назовем же молитвенную "интенсивность обращения" воспроизводимостью метода, что сокрыто в ключе. Молитва ведь в действии, в ковке металла.
Магнит Твердыни мощен. Но основной металл должен быть выкован духом самостоятельно. Иначе нет притяжения.
Полагаю, данное искусство ковки и обретает по-настоящему усердный ученик, способный постичь приоткрывшуюся оккультную истину и применить ее как ключ.
И в этом, сдается мне, найдем мы ключевой метод и ритм молота творящий, грабли в нечто ценное превращающий.
Николай А.
15.02.2017, 23:21
Простота, красота, доверие, ответственность и устремление. Даже зная ключи не каждый начинает действовать.
Нужна воля и решительность идти, не смотря ни на какие трудности!
Кстати, тот еще вопрос. Может ли ключем реально владеть знание не опытное, которое, таки да, спокойно может пропустить мимо любое сокровище ключа? Ибо знание такое сокровищу Камня не будет созвучать.
Желание не является тормозом. Тормозом является сидение в бездействии в ожидании Указаний и отрицание указаний, полученных через кого-то кроме себя (так ведь и Учение можно проотрицать), т.е. отрицание живого взаимодействия с Иерархией. Надо быть на уровне Братства, чтобы точно утверждать некоторые вещи. Иерархия - в исполнении Высшей Воли. Высшая Воля передается по Иерархии по всем каналам, включая явные земные. На Земле не получится сидеть и ждать в коллективе, когда все сотрудники почуют сами чего им делать, так ничего не сделаешь. Поэтому Указания передаются явно тем, кто их способен воспринять и ими передаются дальше. Если сам воспринял - хорошо, получается двойное подтверждение, но есть каналы через близких к Иерархии сотрудников.
Чтобы руководить кем-то надо уметь и самому подчиняться в те моменты, когда это необходимо. Если это вызывает существенные сложности, значит ещё не изжиты определенные качества и не накоплены необходимые для сотрудничества.
Агни Йога. 659 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagniyoga.sibro.ru% 2Fliving-ethics%2Fdetail%2F4659)
Потому Наш Завет так могуч, ибо слова входят чудесными утверждениями в жизнь. Потому Наше Слово так живёт, ибо импульс творчества насыщен мощью огня. Только когда применён Завет Наш в жизни, можно утвердить высшую ступень. Почему же так действенно каждое ваше поручение? Потому что оно несёт в себе залог Нашего Сотрудничества. Так Мы утверждаем Иерархию на законе преемственности. Потому когда Космический Закон осознаётся, устанавливается понимание Цепи Иерархии. Так лучший исполнитель уявится приближенным к Иерархии. Только явление исполнения Высшей Воли есть Иерархия Служения. Только так Мы утверждаем Закон Иерархии. Так Космическое Право входит в жизнь.
... "Но, ключ от меня получив, получил доступ к Учению Жизни." Допустим, это может означать нахождение некоего ключа, представляющего собой определенный метод самоорганизации как бытия космического, так и психотехники мышления. А на практике, это будет как овладение ключем, воспроизводимого на разные лады и случаи жизни. Такая вот версия, на вскидку.
Не очень подробно перечитывал ветку, подскажете, были ли тут упомянуты еще какие нибудь конкретные варианты на счет критериев?
В какие-то моменты Учитель касается Духа ученика и ученик становится более восприимчивым, начинают пробуждаться знания Духа, инициируется дальнейшее духовное развитие ученика. Это своего рода получение ключа (ключей) понимания, дальше ученик сам развивает полученное.
Неслучайно говорится, что безопасная деятельность центров и т.п. возможны только под контролем Учителя.
Тогда где эта работа по противостоянию тьме в привносимых сообщениях?
А кто судья? :-k
Ведь подменяются понятия единения на общение, вмещения на допущение и т.д. Подмена происходит, когда не усвоив малого, т.е. базовых принципов человеческого общения и разумного допущения-вмещения берутся за большое.
Кто берёт на себя личную ответственность за это? Ведь это общественное место, через которое влияют на сознания многих подходящих. Вопрос как?Каждый, кто пишет, берет на себя ответственность и отвечает потом.
Каждый должен спрашивать себя постоянно (и только с себя) и не отказывать другим в наличии у них понимания.
Добавлю еще: Единение требуется не только с рериховцами, но и со всеми людьми доброй воли независимо от вероисповедания, пола, возраста и т.д..
В какие-то моменты Учитель касается Духа ученика и ученик становится более восприимчивым, начинают пробуждаться знания Духа, инициируется дальнейшее духовное развитие ученика. Это своего рода получение ключа (ключей) понимания, дальше ученик сам развивает полученное.
Неслучайно говорится, что безопасная деятельность центров и т.п. возможны только под контролем Учителя.
Видение двух частей колеса во взаимосвязи это правильно. Такова природа всякой истины. Но порядок этих частей процесса будет ли таковым? У меня видение складывается наоборот. Следующим образом.
Сперва ученик доказывает, что он чего-то стоит, создавая условия притяжения Лучу, коим ученик впоследствии наделяется. Затем уже Учитель посылает Луч согласно тем возможностям, которые посредством данных условий предоставлены. И Луч ответствует насыщением сокровищницы, воспламеняя центры.
Суть Луча - согласование. Но происходит это лишь по мере понимания учеником соответствующих восприятию Луча условий. И как раз вопрос степени соответствия - это уже умение применять ключ, если он найден. Так самодеятельный будет находчиво прикладывать ключ к развитию попутных Лучу условий, вызывая Огонь созвучия. И будет прикладывать успешно, если сТроение ключа в сознании окажется заточенным под природу требуемой гармонии.
Сперва ученик доказывает, что он чего-то стоит, создавая условия притяжения Лучу, коим ученик впоследствии наделяется.
Конечно, Учитель касается готового ученика. Ключ понимания дается в нужный момент, дальше сам до следующего раза.
Касание, открывающее новое понимание - краткое, а пребывание в Луче постоянное, только надо самому в нём держаться (это уже высокие ступени Духа).
paritratar
16.02.2017, 10:51
Суть Луча - согласование. Но происходит это лишь по мере понимания учеником соответствующих восприятию Луча условий.
Какой смысл говорить о Лучах и других Высоких Степенях Достижений, когда не преодолены трудности малых степеней?
Какой смысл говорить о Лучах и других Высоких Степенях Достижений, когда не преодолены трудности малых степеней?
Ключ как раз таки прикладывается к стороне своего несовершенства, так как понимание раскрываемой в ключе истины созвучно с совершенством потенциала. Не находите?
Ключ понимания дается в нужный момент, дальше сам до следующего раза.
Касание, открывающее новое понимание - краткое, а пребывание в Луче постоянное, только надо самому в нём держаться (это уже высокие ступени Духа).
Сдается мне, удерживание Луча самодеятельно происходит следующим путем.
Сам ключ это истина без формы - арупа. А нахождение подобающей формы для воплощения ключа - это работа над нужным качеством, согласно прообразу ее в Луче. И в этом будет заключаться суть самодействия. Ибо накопления - форма зерна духа.
paritratar
16.02.2017, 11:18
Какой смысл говорить о Лучах и других Высоких Степенях Достижений, когда не преодолены трудности малых степеней?
Ключ как раз таки прикладывается к стороне своего несовершенства, так как понимание раскрываемой в ключе истины созвучно с совершенством потенциала. Не находите?
Парит ратар не понял Вашей мысли. Поясните ее, пожалуйста.
Какой смысл говорить о Лучах и других Высоких Степенях Достижений, когда не преодолены трудности малых степеней?
Ключ как раз таки прикладывается к стороне своего несовершенства, так как понимание раскрываемой в ключе истины созвучно с совершенством потенциала. Не находите?
Парит ратар не понял Вашей мысли. Поясните ее, пожалуйста.
Ключ - истина к созвучию огня. Она как резонатор к Лучу Совершенного. Прикладывается фокусом сознания к области, которая не совершенна. Происходит ковка металла обновлением соответствующего качества. Ну так примерно вижу.
paritratar
16.02.2017, 11:50
Какой смысл говорить о Лучах и других Высоких Степенях Достижений, когда не преодолены трудности малых степеней?
Ключ как раз таки прикладывается к стороне своего несовершенства, так как понимание раскрываемой в ключе истины созвучно с совершенством потенциала. Не находите?
Парит ратар не понял Вашей мысли. Поясните ее, пожалуйста.
Ключ - истина к созвучию огня. Она как резонатор к Лучу Совершенного. Прикладывается фокусом сознания к области, которая не совершенна. Происходит ковка металла обновлением соответствующего качества. Ну так примерно вижу.
Парит ратар все-таки не может Вас понять. Вы можете на простых житейских примерах пояснить Вашу мысль?
Могу предположить, что ключ - своего рода резонатор (тонко-материальный), который после активации дает возможность воспринимать новые знания, новые вибрации. Простейший пример, когда через десятилетия работы с Учением в давно знакомых параграфах, Письмах Е.И.Рерих, Гранях, словах Н.Д. Спириной и др. вдруг открываются новые понимания.
Подмена происходит, когда не усвоив малого, т.е. базовых принципов человеческого общения и разумного допущения-вмещения берутся за большое.
Михаил, этот пинг-понг, конечно, не вдохновляет!
Я долго здесь читала осуждение МЦР, года 3. Вы знаете, что к нему не имею ни малейшего отношения. Усвоила, что он был во всём "виноват". В том, что защитил ЗМ от использования кем попало, что открестился от "РД" (я и очень многие то же бы сделали) и пр. Поставив себя на место МЦР в тех условиях, поняла, что он был вынужден действовать так. Но нет: "предатели" и пр.!
Теперь, говоря это, в ответ получаю: " Уууу, какая! Не смотрит на нас глазом добрым!" И это было бы смешно, когда бы не было так грустно!
Отсюда прихожу к выводу в который раз, что объединяться надо по сознанию, о чём и говорю столько! Опять: " Уууу, какая! Хочет выделиться!" Тогда говорю о том, что именно мне не позволит приблизиться в некоторых случаях. И снова: " Уууу, какая! Хочет показать, что все плохие!"
Одним словом, посылая меня всеми способами, показывают, что единяться надо именно по сознанию! Что и требовалось доказать. И что осуждая постоянно всех, кто не с ними, не выполняют принятое добровольно самими про "глаз".
Единение требуется не только с рериховцами, но и со всеми людьми доброй воли независимо от вероисповедания, пола, возраста и т.д.
Единение всё таки слишком специальный термин. Взаимодействие намного точнее. Но, НКР взаимодействовал, поскольку мог направить точнейшим образом толпу, имел мощь, противостоял тьме, прошёл весь путь и был назван Владыкой. А когда без исследования, без умений и мощи просто идут те места, что организованы далеко не светлыми силами (типа персонификатора, нашептавшего Дарневой, да учителя Агешина), то... Не подпадают ли элементарно под влияния и не разносят ли заразу?
Имеете право делать что угодно, как и я проверять и выбирать нужное. Или опять плохая?
Могу предположить, что ключ - своего рода резонатор (тонко-материальный), который после активации дает возможность воспринимать новые знания, новые вибрации. Простейший пример, когда через десятилетия работы с Учением в давно знакомых параграфах, Письмах Е.И.Рерих, Гранях, словах Н.Д. Спириной и др. вдруг открываются новые понимания.
Учение это называет претворением.
Имеете право делать что угодно, как и я проверять и выбирать нужное. Или опять плохая?
Чтобы проверять и выбирать нужны магниты сознания для этого. Если эти магниты в Ваше сознание закладывал Владыка и Братство, то Вы - хорошая, если же нет, то - плохая. И стоит заботиться не о том, чтобы проверить и выбрать, а о том, чтобы претворить и взрастить.
Парит ратар все-таки не может Вас понять. Вы можете на простых житейских примерах пояснить Вашу мысль?
Спустить тайну ключа до житейского примера? ) Нереально, но попытаться можно )
Возьмем тот же астрал наш непослушный, житейски родной ближе некуда. Усмиряется он равновесием духа, то есть созвучием огня. Но только должная степень равновесия окажется под стать Лучу, чтоб одеть на астрал намордник смирения. Под страхом от обновленного клинка духа )
Граней всякого вида равновесия - край беспредельный. Если хватит усердия перелопатить достаточный объем разных граней равновесия, то ключ, представляющий собою единую суть всех видов этого синтетического качества просто не может не найтись.
Так наработанный ключ, аналогичный природе накоплений, и утвержденный в сознании, уже сможет послужить реальным магнитом для Луча. А дальше уже совместными усилиями, под многократным, иерархическим усилением магнитной силы ключа, совершаемым под Лучом, должно произойти преобразование качества на новый уровень совершенства. И рычаг возросшего уровня спокойствия, установленный в центре сознания, подчинит рефлекторную природу астрала под еще большим смирением. Разумеется, все не без надлежащих трудов над мыслю и волей.
Согласно закону, внешняя среда будет пытаться расштырить астрал снова другими путями, ставя на пробу достигнутое. И только если сознание будет утверждено крепко на якоре ключа, то есть, на обновленном равновесии, ядре воли, Луч не дрогнет под напором стихий.
В каком то смысле ключ схож ментальному терафиму или кристаллу психической энергии, допускающему воздействие Луча и возможности его усиления. Представляется мне это как знание о предвечной структуре Пламени, проводящей в сознание законность светопередачи. Так получается своего рода замещение иерархически-посредническому звену для желающих дерзать шибко самодеятельно. В случае, если эта отвага окажется достаточно основанной на ресурсе накоплений в Чаше.
Скорее всего, мне особо не удалось тут приблизить понимание. Но может своих пять копеек общему вектору представлений оставить получилось )
Могу предположить, что ключ - своего рода резонатор (тонко-материальный), который после активации дает возможность воспринимать новые знания, новые вибрации.
Да, можно определить по разному образ ключа.
Мне еще представился прообраз Разума Природы как Основание ключа, в противовес сейчас популярному тренду ИИ, который, на мой взгляд, пытается отзвучать Прообразу оригинальному. Словом, идея ИИ - это всего лишь кривотолкование Эйдоса, коему суждено скоро воплощение в коллективном сознании человечества.
Николай А.
16.02.2017, 17:12
В каком то смысле ключ схож ментальному терафиму или кристаллу психической энергии, допускающему воздействие Луча и возможности его усиления. Представляется мне это как знание о предвечной структуре Пламени, проводящей в сознание законность светопередачи. Так получается своего рода замещение иерархически-посредническому звену для желающих дерзать шибко самодеятельно.
Это "замещение" Иерархии неким "ключем понимания" есть заблуждение. Без Иерархии не продвинете сознание.
Это "замещение" ...
Николай, кто вам мешает дать лучшее толкование Утверждению от Самого?
Конечно, каждый может подойти и без посредников, но лишь после того, как получает ключ.
Условие одно или другое на выбор каждого - чем не замещение?
Ловите ключ сами или ищите посредника, кто его даст и научит - Иерархия по любому в силе.
Николай А.
16.02.2017, 21:17
Это "замещение" ...
Николай, кто вам мешает дать лучшее толкование Утверждению от Самого?
Конечно, каждый может подойти и без посредников, но лишь после того, как получает ключ.Условие одно или другое на выбор каждого - чем не замещение?
Ловите ключ сами или ищите посредника, кто его даст и научит - Иерархия по любому в силе.
Я в той же цитате, которую вы привели раньше, просто выделю немного другие места, чем вы. И, возможно, вы поймете её теперь немного по другому, когда осознаете о каком ключе идет речь. Он уже дан, осталось только открыть глаза, осознать и взять его.
1956 г. 106. (Май 7). Сердцем своим Великого Сердца коснувшись, создает человек сияющий мост связи. Вибрации Серебряного Моста передают то, что не может получить он из окружающего его мира. Центр Средоточия Света для вашей планеты один. К нему-то и устремляется сознание, к Высочайшему, но доступному для него фокусу тончайших огненных энергий. И если человек захочет устремиться еще выше, то это возможно лишь через посредство Великого Сердца, но не иначе. Ибо Сказал: «Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не может прийти к Отцу, как только через Меня». Так цепь Иерархии остается нерушимой, и коснуться или подойти к вышестоящему ближе можно лишь через звено, к нему прилежащее. Много попыток коснуться Меня непосредственно. Но неудачны, ибо не имеют ключа. Ключ получается от тех, кто стоит ближе и кто доступ имеет. Конечно, каждый может подойти и без посредников, но лишь после того, как получает ключ.Ключи от Царства Света, или Сфер Высших Энергий, даны человечеству в Учениях Наших в разные эпохи. Но как же их могут взять слепцы, если Высшее ими отрицается? При отрицании и ключи бесполезны. Значит, кто-то должен открыть глаза, чтобы ключи смогли люди увидеть. В этом значение посредников. Чтобы энергии Луча Моего получать, надо знать, как это делается. Вы получаете, а они нет. Доступное всем становится доступным лишь для немногих. Потому что большинство погрузилось в отрицание. Солнце над всеми. Но камень, цветок и птица воспринимают энергии его по-разному. Каменные сердца наименьшее количество лучей жизни воспринимают. Открыто все, доступно все, если сердце готово принять. Ныне особое внимание обращается на сердце, ибо восприятие тончайших энергий идет через него. Так, если сердце открыто и ум не омрачен, доступным становится Мир Высших Энергий.А без звена Иерархии к Высшему не подойти, ибо можем просто пройти мимо того самого ключа...
Читая книгу, мы мысленно соприкасамся с сознанием автора. Принимая его мысли - мы погружаемся в его сознание, отвергая их - мы постепенно забываем и книгу, и автора. Что-то подобное происходит и с ключом о котором пишет Учитель в этой цитате, если вы поняли что это...
Поэтому Указания передаются явно тем, кто их способен воспринять и ими передаются дальше
Только на первой нижней ступени. Вы судите от земли. Повторяю:
Община, 17 Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие.
Высшая Воля передается по Иерархии по всем каналам, включая явные земные
Высшая Воля ни по каким каналам не предаётся вообще. Высшая Воля это Идея которая не имеет оформления и каждый придаёт ей ту форму, которую способен создать на своём уровне. Высшая Воля пронизывает все Глобусы одновременно, а не распространяется в виде указов.
Надо быть на уровне Братства, чтобы точно утверждать некоторые вещи.
Надо. Зато для находящихся на уровне земли нет предела в утверждениях, язык без костей, создали свои персональные установки и загоняют Учение в свои стены, говорят за всех, за население, за директоров, за Владык, за Высшее.
Желание не является тормозом. Тормозом является сидение в бездействии в ожидании Указаний и отрицание указаний, полученных через кого-то кроме себя , т.е. отрицание живого взаимодействия с Иерархией.
Желание желанию рознь. Жажда получения указов и ожидание их блокирует канал чувствознания, если чем то не пользоваться, то это за ненадобностью отмирает. Это хуже чем тормоз. Живое взаимодействие с Иерархией возможно исключительно через персональную серебряную нить, а не через посредников.
Каждый выбирает сам: либо развивает свою серебряную нить как канал связи, либо ждёт указаний на первой ступени. Совмещение не возможно. Каждый выбирает по себе.
... Он уже дан, осталось только открыть глаза, осознать и взять его.
Ключи всегда Даются в синтезе мысли. Поэтому легко пройти мимо их. И суть не в словах тех, но между ними, и между строками. Благо тому, кто ее узревает.
А без звена Иерархии к Высшему не подойти, ибо можем просто пройти мимо того самого ключа...
Верно, в основном так и есть. Но шлока эта нам напоминает, что изредка встречаются исключения из правил, что являет собою правило дополнительное. Подобно всяким популярным поправкам к конституции Штатов )
Николай А.
16.02.2017, 22:03
Но шлока эта нам напоминает, что изредка встречаются исключения из правил, что являет собою правило дополнительное. Подобно всяким популярным поправкам к конституции Штатов )
Нет в ней описания исключения из правил. Вы, к сожалению, её не внимательно прочитали.
Ловите ключ сами или ищите посредника, кто его даст и научит - Иерархия по любому в силе.
Посредники не дают ключ, они только открывают глаза на него.
Ключ уже лежит на перепутье. Перечитайте внимательно данное здесь (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=589822&postcount=444).
Нет в ней описания исключения из правил. Вы, к сожалению, её не внимательно прочитали.
Напоминание или упоминание не значит описание. Утверждение
"подойти и без посредников" вполне себе исключение из правил. А вы для себя называйте как хотите.
Посредники не дают ключ, они только открывают глаза на него.
Не серьезно так абсолютизировать на основе прочитанного в одной шлоке.
9-432. (Гуру). .. Было бы неосмотрительно давать в неопытные руки ключи от Знания, которым люди легко могут злоупотреблять. ...
Николай А.
16.02.2017, 22:21
9-432. (Гуру). .. Было бы неосмотрительно давать в неопытные руки ключи от Знания, которым люди легко могут злоупотреблять. ...
Полностью согласен с этим.
paritratar
17.02.2017, 11:18
Парит ратар все-таки не может Вас понять. Вы можете на простых житейских примерах пояснить Вашу мысль?
Спустить тайну ключа до житейского примера? ) Нереально, но попытаться можно )
Возьмем тот же астрал наш непослушный, житейски родной ближе некуда. Усмиряется он равновесием духа, то есть созвучием огня. Но только должная степень равновесия окажется под стать Лучу, чтоб одеть на астрал намордник смирения. Под страхом от обновленного клинка духа )
Граней всякого вида равновесия - край беспредельный. Если хватит усердия перелопатить достаточный объем разных граней равновесия, то ключ, представляющий собою единую суть всех видов этого синтетического качества просто не может не найтись.
Так наработанный ключ, аналогичный природе накоплений, и утвержденный в сознании, уже сможет послужить реальным магнитом для Луча. А дальше уже совместными усилиями, под многократным, иерархическим усилением магнитной силы ключа, совершаемым под Лучом, должно произойти преобразование качества на новый уровень совершенства. И рычаг возросшего уровня спокойствия, установленный в центре сознания, подчинит рефлекторную природу астрала под еще большим смирением. Разумеется, все не без надлежащих трудов над мыслю и волей.
Согласно закону, внешняя среда будет пытаться расштырить астрал снова другими путями, ставя на пробу достигнутое. И только если сознание будет утверждено крепко на якоре ключа, то есть, на обновленном равновесии, ядре воли, Луч не дрогнет под напором стихий.
В каком то смысле ключ схож ментальному терафиму или кристаллу психической энергии, допускающему воздействие Луча и возможности его усиления. Представляется мне это как знание о предвечной структуре Пламени, проводящей в сознание законность светопередачи. Так получается своего рода замещение иерархически-посредническому звену для желающих дерзать шибко самодеятельно. В случае, если эта отвага окажется достаточно основанной на ресурсе накоплений в Чаше.
Скорее всего, мне особо не удалось тут приблизить понимание. Но может своих пять копеек общему вектору представлений оставить получилось )
Вопросов стало только больше. Спасибо Вам за общение!
Высшая Воля передается по Иерархии по всем каналам, включая явные земные
Высшая Воля ни по каким каналам не предаётся вообще. Высшая Воля это Идея которая не имеет оформления и каждый придаёт ей ту форму, которую способен создать на своём уровне. Высшая Воля пронизывает все Глобусы одновременно, а не распространяется в виде указов.
Не "каждый придает ей форму", а Те, Кому Положено по Статусу.В частности Учителя человечества, ответственные за эволюцию его коллективного сознания," придают ей форму" истинных Учений, по сути Заветов. Которые, в свою очередь, принимают разную форму, книг, школ и т.д. Ученые, гении могут быть ведОмы и иной формой: осенением, иеровдохновением , провидцы видят отпечатки сложенных Кармой событий в Тонком плане. На нашей планете Белое Братство Служит Высшей Воле, удерживая Планету в рамках Равновесия от разгула свободной воли тех, у которых "Высшая Воля ни по каким каналам не предаётся вообще".
Не "каждый придает ей форму", а Те, Кому Положено по Статусу.В частности Учителя человечества, ответственные за эволюцию его коллективного сознания," придают ей форму" истинных Учений, по сути Заветов.
Ребят, истина чаще всего оказывается по середине.
Так и Агни Йог будет где-то по середине между хорошим творческим мыслителем, чувствующем Веление космическое и Учителем человечества.
Не кровь можно выжать из камня, но фохатическую искру, которая живет и воодушевляет каждый организм в Природе. И в духовном Мире тот же закон. Но по мере возрастания сознательного сотрудничества с Космическим Магнитом, дух приобретает тот огненный магнетизм, который соответствует фохатическим искрам. Ничто из физического психизма не имеет ничего общего с этим духовным магнетизмом. Именно, высокий опыт Агни Йоги дает этот духовный магнетизм. Настолько мощно воздействие такого магнетизма, что мысль такого Агни Йога, притягивая из пространства фохатические искры, творит Волю Пославшего. На пути к Миру Огненному притяжение духа есть великое творчество.
Не "каждый придает ей форму", а Те, Кому Положено по Статусу.В частности Учителя человечества, ответственные за эволюцию его коллективного сознания," придают ей форму" истинных Учений, по сути Заветов.
Ребят, истина чаще всего оказывается по середине.
Так и Агни Йог будет где-то по середине между хорошим творческим мыслителем, чувствующем Веление космическое и Учителем человечества.
Вы правы. Другое дело, что Агни-Йогом надо еще оказаться, а не казаться. Мы же пока о самоходах на пути к Воле Высшей хотя бы в себе.
Мы же пока о самоходах на пути к Воле Высшей хотя бы в себе.
Ага, и самоход действительный должен быть где-то по середине между ступенью воли индивидуальной и ступенью воли космической. То есть, воля личная должна быть в прошлом. Еще один критерий, кстати.
Высшая Воля ни по каким каналам не предаётся вообще.
Это отрицание Иерархии.
Высшая Воля ни по каким каналам не предаётся вообще.
Это отрицание Иерархии.
Скорее всего, непонимание того, как работает планетная Сеть Света:
Узел передачи, улавливая огненную энергию мысли и оформляя ее, подобно сеятелю, беспрерывно бросает в пространство зерна иерархической мысли. То же происходит и без Записей, ...
Кроме неявных каналов, как вы описали, бывают явные, когда человеку напрямую говорится, что необходимо делать. Сейчас такое бывает нечасто, но всё же бывает.
Святым были явления Высшего Мира, Рерихи получали Указания и передавали их сотрудникам. Конечно, бывают такие самоходы, которые не имеют никого близкого по духу вокруг и у них остается только духовный (мысленный) канал на какое-то время. Но они всё равно связаны с ближайшими Звеньями, которые станут явными позже. Полных одиночек, которые связаны лишь с Небесным Учителем нет, да и Учитель сам связан с другими Звеньями.
Рерихи получали Указания и передавали их сотрудникам.
Правомерно ли расширять круг тех, кто мог получать указания, за пределы семьи Рерихов? :)
paritratar
20.02.2017, 11:41
Рерихи получали Указания и передавали их сотрудникам.
Правомерно ли расширять круг тех, кто мог получать указания, за пределы семьи Рерихов? :)
Да;)
Да
И что это даёт? Помимо вреда. ;)
paritratar
20.02.2017, 11:56
Да
И что это даёт? Помимо вреда. ;)
еще и пользу:mrgreen:
еще и пользу
Неужели?! А я, вот, замечаю "рериховскую церковь", то самое, кстати, в чём обвиняли МЦР. А бревно то и невидно. :rolleyes:
paritratar
20.02.2017, 12:17
еще и пользу
Неужели?! А я, вот, замечаю "рериховскую церковь", то самое, кстати, в чём обвиняли МЦР. А бревно то и невидно. :rolleyes:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. МЦР делал! Поэтому его обвиняют, его лают, его гнобят и т.д. и т.п. Пускай сделают свое. Лучше. Пускай проведут более длинную линию (Бирбала).
Правомерно ли расширять круг тех, кто мог получать указания, за пределы семьи Рерихов? :)
Да, правомерно. Можно вспомнить, например, З.Г.Фосдик, Б.Н. Абрамова и других.
Да, правомерно. Можно вспомнить, например, З.Г.Фосдик, Б.Н. Абрамова и других.
А результат будет у этого каков? ЛВШ среди нас уже нет. Никаких выборов "Папы Римского" в МЦР не состоялось. Но эти "другие", чьё существование у кого-то не вызывает сомнений, — как раз-то и повод создать "рериховскую церковь". Поддержка Иерархии, ведь, очевидна для некоторых, не так ли? :)
Никаких выборов "Папы Римского" в МЦР не состоялось. Но эти "другие", чьё существование у кого-то не вызывает сомнений, — как раз-то и повод создать "рериховскую церковь".
Нет логической связи между наличием других (хотя у нас с adonis речь идет в основном о теории) и созданием церкви.
Поддержка Иерархии, ведь, очевидна для некоторых, не так ли? :)
Кто-то создает церковь?
Нет логической связи между наличием других (хотя у нас с adonis речь идет в основном о теории) и созданием церкви.
Поддержка Иерархии, ведь, очевидна для некоторых, не так ли? :)
Кто-то создает церковь?
То, что Вам чего-то не видно, — не значит что это не замечает никто. Логическая связь — аналогично. :)
То, что Вам чего-то не видно, — не значит что это не замечает никто. Логическая связь — аналогично. :)
Так где же церковь?
Если вы заметили, надо оповестить сообщество. :wink:
То, что Вам чего-то не видно, — не значит что это не замечает никто. Логическая связь — аналогично. :)
Так где же церковь?
Если вы заметили, надо оповестить сообщество. :wink:
Оповещаю, вот. :) Я посещаю этот форум уже десятый год и практически каждый день. И мои наблюдения говорят мне именно о том, что в РД "запахло керосином". Но наблюдения, сами по себе, "к делу не подошьёшь". :(
paritratar
20.02.2017, 14:01
То, что Вам чего-то не видно, — не значит что это не замечает никто. Логическая связь — аналогично. :)
Так где же церковь?
Если вы заметили, надо оповестить сообщество. :wink:
Оповещаю, вот. :) Я посещаю этот форум уже десятый год и практически каждый день. И мои наблюдения говорят мне именно о том, что в РД "запахло керосином". Но наблюдения, сами по себе, "к делу не подошьёшь". :(
Давайте поговорим об этом! Имена, явки, пароли. :cool: Можно в личку.
Г.А.Й. т.13. 333. (Июнь 29). Ученик не выше Учителя, как бы ни пытался он себя возвышать. Руководство определяется более глубоким знанием, опытом и накоплениями руководителя, если они налицо. И тогда иерархические взаимоотношения остаются, несмотря ни на что. Большой опыт и знания нельзя аннулировать произвольно. Но взаимоотношения добровольны. Всякое навязывание исключается. Воображаемая независимость и самоутверждение — самообман, ибо выпавшее из иерархической цепи звено теряет прямую связь с Иерархией. Но почему же не дать человеку возможность побыть в этой воображаемой независимости, если он того хочет. Навязывание руководства недопустимо. Внутренне же оно остается, если дух руководителя выше ступенью. Но отрыв от Иерархии и утеря связи трагичны для отпавшего духа. Так же напрасны попытки перескочить через звено. Тот, кого Признаем Мы, должен быть признаваем хотя бы в размере Нашего Признания, чтобы не порвать незримые нити связи. Оторвавшееся звено предоставлено своей карме.
Высшая Воля ни по каким каналам не предаётся вообще.
Это отрицание Иерархии.
Ни чем не могу помочь, таково Ваше понимание. У меня другое. Какая либо передача понимания Воли Высшей другому, глупость несусветная. Даже оформление Воли в слова не возможно, будет ложь. Высшая Воля она одна для всех Миров. Не может быть одна Высшая Воля для Мира Огненного, а другая Высшая Воля для Миров Тонких. Две Высшие Воли уже абсурд. Поэтому каждый на своём уровне индивидуально определяет для себя, что есть Высшая Воля. И передать кому то другому можно только свою интерпретацию, но никак не Высшую Волю. Это Вам так хочется на своём уровне, что бы пришёл Учитель и передал Вам Высшую Волю. А самому слабо определить? А придётся. Тогда и своя воля начнёт формироваться. А когда начнёт своя воля формироваться, уже будет что присоединять к Высшей Воли, которая всегда присутствует вокруг нас и проявляется в каждом цветке и каждом атоме.
Г.А.Й. т.11. 268. Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их — значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа. Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою. Из оставшихся отринут не будет никто, но приближаться придется, ступая своими ногами и прилагая усилия в условиях мирного времени. Просветлений и преображений будет без конца, но пока не закроются Врата. Когда же они будут закрыты, процесс преображения человеческого сознания войдет в обычное русло. Небывалое время Перехода отмечено небывалыми трудностями, а также и небывалыми возможностями для каждого огненно устремленного духа.
Высшая Воля ни по каким каналам не предаётся вообще.
Это отрицание Иерархии.
Скорее всего, непонимание того, как работает планетная Сеть Света:
Узел передачи, улавливая огненную энергию мысли и оформляя ее, подобно сеятелю, беспрерывно бросает в пространство зерна иерархической мысли. То же происходит и без Записей, ...
Специалисту по работе планетной Сети Света - читайте внимательно и меня и то, что цитируете сами, бросить в пространство это не значит передать конкретно по цепочке вниз. Это даже не означает получить нечто конкретно. Что уловил - то твоё, то бросил дальше пропустив через своё сознание и тем самым уже занизив полученное. Следующий, более низкий, уже поймает Вашу мысль созданную Вами по мотивам Высшей Воли, пропустит через своё сознание и выдаст опять в пространство. Понижающий трансформатор и работает в автоматическом режиме бесструктурного управления, то есть никто никому ничего конкретно не передаёт.
Кроме неявных каналов, как вы описали, бывают явные, когда человеку напрямую говорится, что необходимо делать. Сейчас такое бывает нечасто, но всё же бывает.
Святым были явления Высшего Мира, Рерихи получали Указания и передавали их сотрудникам. Конечно, бывают такие самоходы, которые не имеют никого близкого по духу вокруг и у них остается только духовный (мысленный) канал на какое-то время. Но они всё равно связаны с ближайшими Звеньями, которые станут явными позже. Полных одиночек, которые связаны лишь с Небесным Учителем нет, да и Учитель сам связан с другими Звеньями.
Зациклившись на отношении Рерихов и их апостолов вы загнали себя в колодец вредной установки, предполагая что такие частные случаи и должны быть всегда. Чепуха. Нет такого в нашем Учении. НЕТУ!!!! То, что происходит в момент выдачи Учения больше не повторяется. Для особо упрямых повторю в надцатый раз: указания от земного учителя к ученику предаются на подготовительной ступени одной жизни. Всё. Точка. Либо ты остаёшься на этом уровне и тогда действительно каждую жизнь надо искать следующего земного учителя, а потом следующего и сидеть на одном месте из воплощения в воплощение. Либо пройдя этап получения указаний человек переходит в следующей жизни на следующую ступень - самодеятельность. Нельзя летать и ходить одновременно. А унижать подобною недееспособностью Иерархию - это вообще ни в какие ворота.
Кто-то создает церковь?
Все кто пытается создать земную Иерархию. И МЦР, и СибРО, и Нараяма. Как только начинают выстраивать на физическом плане отношения по духовно-иерархическому принципу, всё, либо секта, либо церковь. Попытка структурировать духовность на земном плане закончится построением церкви.
Узел передачи, улавливая огненную энергию мысли и оформляя ее, подобно сеятелю, беспрерывно бросает в пространство зерна иерархической мысли. То же происходит и без Записей, ...
... Понижающий трансформатор и работает в автоматическом режиме бесструктурного управления, то есть никто никому ничего конкретно не передаёт.
Воля это аккумулированная мысль - суть зерен в лучах передаваемых. Она выполняет конкретные задачи, широта или спектр коих соответветствует ступени сознания передающего. Вполне структурное и целенаправленное воздействие.
Обладая тонкими огненными энергиями большой мощности, человек воздействует вокруг себя на широкое расстояние и подобен станции беспроволочного телеграфа. Чем больше и выше сознание, тем больше и шире воздействие. Сознание Владыки озонирует, оздоровляет и приводит в гармонию всю планету. Широта этого воздействия зависит от ступени сознания. Надо понять космичность своего сознания и выйти в понимании своем за пределы своей комнаты. ...
Узел передачи, улавливая огненную энергию мысли и оформляя ее, подобно сеятелю, беспрерывно бросает в пространство зерна иерархической мысли. То же происходит и без Записей, ...
... Понижающий трансформатор и работает в автоматическом режиме бесструктурного управления, то есть никто никому ничего конкретно не передаёт.
Воля это аккумулированная мысль - суть зерен в лучах передаваемых. Она выполняет конкретные задачи, широта или спектр коих соответветствует ступени сознания передающего. Вполне структурное и целенаправленное воздействие.
Обладая тонкими огненными энергиями большой мощности, человек воздействует вокруг себя на широкое расстояние и подобен станции беспроволочного телеграфа. Чем больше и выше сознание, тем больше и шире воздействие. Сознание Владыки озонирует, оздоровляет и приводит в гармонию всю планету. Широта этого воздействия зависит от ступени сознания. Надо понять космичность своего сознания и выйти в понимании своем за пределы своей комнаты. ...
В данном случае говорится о воли человека. И я об этом писал выше, воля человека сливается с Высшей Волею. И про то, что на каждой ступени сознания своё "конкретное" понимание Воли я тоже писал. Но это не конкретное указание сверху, а индивидуальное конкретное понимание. Не надо меня дублировать. Но вы встряли в разговор о передачи Высшей Воли по цепи Иерархии в виде указаний. По сути данного утверждения есть что сказать? Валить цитаты со словами "Воля" не надо, я их могу набрать сам, тем боле что в цитатах мы видим разное. Объясните своими словами.
никто никому ничего конкретно не передаёт.
Конкретную вибрацию пространственной мысли можно перевести в слова.
Что уловил - то твоё
Конечно, в планетной сети Иерархии обязаны улавливать и передавать все оттенки, не говоря о целых направлениях. Непринятые обернутся катастрофами.
Но люди не очень заботятся и выбирают, что хотят, искажают, как хотят, хотя им разжёвывают в Учениях. Как и здесь из Учения выбросили практически всё, что за пределами непонятного этикета, который подразумевает сотрудничество даже с иезуитами.
Но вы встряли в разговор о передачи Высшей Воли по цепи Иерархии в виде указаний. По сути данного утверждения есть что сказать?
Выше приведенная сознательность Владыки подразумевает, что в передаваемую мысль вкладывается Воля по умолчанию, раз она выполняет направленные, то есть конкретные задачи. А коррелят этим посылкам - сокровища накоплений, если сердце пробуждено, а не сознание низшего ментала. Корреспондируют передаваемое высшие принципи, по созвучию с сокровищами воли, энергий и сердца. Вне восприятия умом. Приказы Воли отданы энергиям, а не умам. Вот и всё, что требуется тут знать.
Конечно, в планетной сети Иерархии обязаны улавливать и передавать все оттенки, не говоря о целых направлениях. Непринятые обернутся катастрофами.
Никто ничего не обязан. Обязанности возникаю одновременно с правами, то есть, берутся самостоятельно и добровольно. Каждый может уловить только соответственно своему индивидуальному колебательному контору - не более того. Даже насильно ему дать больше не получится. Посему никто не может уловить все оттенки. Даже Архангелы могут уловить только на своём уровне, а Начала, Власти, Престолы на своём. И оттенки Высшей Воли у каждого уровня будут разные. И чем ниже уровень, тем больше не принятого. Это не катастрофа, а ступенчатость эволюции. На физическом плане Иерархически ниже человека стоят животные, растения, минералы. Они тоже улавливают Высшую Волю на своём уровне, а её минимальность не приводит к катастрофе. Зато если животное или растение сможет уловить мыслеформу людей, то этим они продвинутся в своей эволюции.
Вне восприятия умом. Приказы Воли отданы энергиям, а не умам
Если вы согласны со мною, что указаний конкретных умам нет, то зачем было писать о моём непонимании? Что вы сказали такого, чего не писал я прежде?
Всё, что не воспринимается умом в процессе оформления в слова станет не-истиной.
Выше приведенная сознательность Владыки подразумевает, что в передаваемую мысль вкладывается Воля по умолчанию, раз она выполняет направленные, то есть конкретные задачи.
Нет конкретных задач и быть не может. Это противоречит принципу Творчества.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Обратите внимание на слова:И увидел Бог, что это хорошо. О чём это говорит? О том, что Он сам не знал результата наперёд. Творчество. Какие могут быть конкретные указания к другим?
Если вы согласны со мною...
Нет конкретных задач и быть не может.
Была фраза про каналы, которые Волю якобы не передают.
Каналы духа передают. Энергии с Приказом. Озонировать, оздоровлять, гармонизировать. Вполне себе конкретные задачи.
Если вы согласны со мною...
Нет конкретных задач и быть не может.
Была фраза про каналы, которые Волю якобы не передают.
Каналы духа передают. Энергии с Приказом. Озонировать, оздоровлять, гармонизировать. Вполне себе конкретные задачи.
Озонировать, оздоровлять, гармонизировать это Вы так выбрали себе по своему сознанию. Другой выберет другое. Третий будет стихи писать - поэт милостью божьей. Высшая Воля не ходит по каналам, а разлита везде, в каждом атоме и между атомов.
Озонировать, оздоровлять, гармонизировать это Вы так выбрали себе по своему сознанию.
По сознанию Владыки.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=590352&postcount=478
Озонировать, оздоровлять, гармонизировать это Вы так выбрали себе по своему сознанию.
По сознанию Владыки.
Много на себя берёте.
По сознанию Владыки выбирает Владыка. А Рич выбирает по сознаю Рича.
Все кто пытается создать земную Иерархию. И МЦР, и СибРО, и Нараяма. Как только начинают выстраивать на физическом плане отношения по духовно-иерархическому принципу, всё, либо секта, либо церковь. Попытка структурировать духовность на земном плане закончится построением церкви.
Иерархия имеет земную структуру, как бы кому ни хотелось её отрицать. Иерархия утверждается сверху, а самоходам дан параграф, приведенный выше в сообщении 472.
В будущем, когда закончится переходный период она будет полностью восстановлена на земном плане без всякой церкви. Будут духовные наставники в явном виде.
Была фраза про каналы, которые Волю якобы не передают. Каналы духа передают. Энергии с Приказом. Озонировать, оздоровлять, гармонизировать. Вполне себе конкретные задачи.
Бывают и совсем конкретные задачи: задается тема встреч, начинаются новые направления в работе, заканчиваются или приостанавливаются предыдущие дела и т.д.
Довелось соприкоснуться в земной жизни и поработать вместе с Н.Д.Спириной, без этого очень многие вещи были бы непонятны. Да и опыт работы в коллективе дается только практикой.
Если вы согласны со мною...
Нет конкретных задач и быть не может.
Была фраза про каналы, которые Волю якобы не передают.
Каналы духа передают. Энергии с Приказом. Озонировать, оздоровлять, гармонизировать. Вполне себе конкретные задачи.
Совершенно верно,гармонизировать. Что иное может коррелировать с Культурой в ее истинном значении.
Надземное, 48 Урусвати находится в постоянных сношениях с Нами. Не легко получать токи напряженных энергий, оставаясь в физическом теле и в земном быте. Мы считаем такое совмещение особым достижением. Нужно уметь приспособиться к особенностям тонких энергий. Во снах люди могут убеждаться, что для самых содержательных сновидений не требуется времени. Мгновенно воспринимаются самые сложные действия и усваиваются долгие беседы. Такие особенности тончайших восприятий характерны и для сношений с Нами.
Человек понимает сложные послания, не зная даже на каком языке они даны. Мысль достигает соответственные центры и проявляет сущность беседы. Так сообщаются и в тонком теле. Но и к такому восприятию нужно приучиться. Нельзя это понять без расширения сознания.(выд.элис) Многие вопросы должны быть осознаны без земных ограничений. Часто люди замечали лишь одну подробность и возводили ее в закон непреложный.
Центры человека поняты весьма относительно. Самые названия их менялись на разных языках в течение тысячелетий. Одни могут называть «чашу» — «небесная ось», но от этого не изменяется ее назначение. Другие говорят о воздействии Матери Мира, но Шакти уже в существе своем содержит великое значение всеначальной энергии. Кроме того, забывают о коллективном действии центров, которое весьма индивидуально. Конечно так же индивидуальна и трансмутация центров в тонком и огненном теле. Они сохраняют свою сущность во всех телах, но развитие их будет зависеть от прохождения в земном бытии.(выд.элис)
Мускулы, казалось бы достаточно изучены, но функции их зависят от характера человека. Каждый член тела действует индивидуально. Походка зависит от психического состояния и тем самым мускулы будут работать в своеобразном сочетании.
Относительность суждения особенно ярко выражается в суждении о тонких энергиях. Невозможно установить одно число лепестков лотосов. Кроме того, каждый лепесток будет отличаться от другого. Не будем ограничивать многообразность строения мира. Самые неожиданные разрастания ткани и разветвления нервов дают неожиданное богатство организму. Каждое наблюдение ценно, но будем очень осторожны с обобщением.
Мы успели изучить многое, но именно познавание научило осторожности в выражении. Также каждый неофит спешит прокричать услышанное им, не заботясь о последствиях, но с познанием приходит и соизмеримость.
Мы озабочены как лучше и доступнее передать понимание Мироздания. Прежде всего нужно отрешиться от ветхих расчленений.
Озонировать, оздоровлять, гармонизировать это Вы так выбрали себе по своему сознанию.
По сознанию Владыки.
Много на себя берёте.
По сознанию Владыки выбирает Владыка. А Рич выбирает по сознаю Рича.
Каждый берет по утвержденному в себе качеству соизмеримости
Надземное, 47 Урусвати оберегает соизмеримость. Из этого качества родится и почитание Иерархии и распознавание людей. Мы ограждаем соизмеримость. Древняя пословица говорит: «Груз слона раздавит осла». Много примеров, когда самость препятствовала познаванию соизмеримости. Но без сопоставления не может быть и справедливости. Мы не однажды печаловались, видя, как начинающие мыслители прерывали нить общения самомнением. Но каждый должен помнить, что и высокие деятели учились распознаванию и соизмеримости.
Каждый Учитель в своих прошлых жизнях имел необходимость решить — хочет ли Он удалиться на дальние миры или остаться около многострадальной Земли? Не мало соизмеримости требовалось для такого решения, и каждый утверждал свой выбор сострадать с несчастными. Только познавательные полеты разрешаем Мы себе. Только в редких случаях позволяем длительные пребывания на других планетах. Но и такие пребывания не есть отрыв, наоборот, они, как пряжа, соединяющая нити. Так нерушимо Братство, основанное на соизмеримости и преданности.
Люди могут подражать Нам, ибо каждый в жизни может проявить Основы Братства. Только темные отрицатели твердят о полной неприложимости Братства на Земле. В книгах читаете о Строителях планет, о Руководителях народов. Каждый должен порадоваться, что в его время, здесь, на Земле, существуют Учителя, путь к которым не воспрещен. Каждый должен найти источник вдохновения в том, что он может быть в общении с Руководителем.(выд.элис)
Но опять вспомним о соизмеримости. Без нее можно построить самое уродливое представление о Братстве и о соотношении Учителя и ученика.Обычно люди не любят называться учениками, но Мы оставляем за собою это почетное наименование. Каждый Учитель должен оставаться и учеником, в этом высокая соизмеримость.
Вы правильно негодуете, когда об Учителе выражаются в недопустимых словах. Значит и мышление далеко от соизмеримости. Не удивляйтесь, что Мы часто повторяем это слово, но такое понятие особенно часто извращается людьми. Утвердим соизмеримость, как одно из оснований Нашей Внутренней Жизни.
Была фраза про каналы, которые Волю якобы не передают. Каналы духа передают. Энергии с Приказом. Озонировать, оздоровлять, гармонизировать. Вполне себе конкретные задачи.
Бывают и совсем конкретные задачи:...
Мой ответ адонису был в контексте разночтения касательно функций сети Свети. А у Вас контекст другой.
Каждый берет по утвержденному в себе качеству соизмеримости
Разумеется, без соизмеримости нигде никак. Но говоря о преемственности воли словами "по сознанию Владыки", мною до этого было оговорено другое. А именно, что находясь в сети Света, Воля Его прежде отзвучит нашим высшим принципам, так согласуясь. И таким образом, самоходы действительные это никак не определение из слов - ходаки от самости личностной.
Каждый берет по утвержденному в себе качеству соизмеримости
Разумеется, без соизмеримости нигде никак. Но говоря о преемственности воли словами "по сознанию Владыки", мною до этого было оговорено другое. А именно, что находясь в сети Света, Воля Его прежде отзвучит нашим высшим принципам, так согласуясь. И таким образом, самоходы действительные это никак не определение из слов - ходаки от самости личностной.
Так и поняла Вас.:-)
Иерархия имеет земную структуру, как бы кому ни хотелось её отрицать.
Для примитивных начинающих на подготовительной ступени.
Всё решается очень просто: покажите в Учении места о земной структуре Иерархии. Есть 14 книг, тысячи шлок и посмотрим.
Довелось соприкоснуться в земной жизни и поработать вместе с Н.Д.Спириной, без этого очень многие вещи были бы непонятны. Да и опыт работы в коллективе дается только практикой.
Дело не в том, кто с кем работал или соприкасался. А в том, кто кого посчитает своим высшим иерархическим звеном. Для меня ни один из существовавших последователей, включая Святослава и Юрия Рерихов, ни Спирина, ни Абрамов не являются моими звеньями и не являются земной Иерархией. Многие непонятные мне вещи и ключи к ним я нашёл у Ричарда Баха. И что? Ваше желание выстроить земную систему абсолютно понятно, но проблема теперь в том, что выстроив собственную иллюзию Вы перестали объективно принимать другие вещи Вам не понятные. Вы их отвергаете потому, что они не вписываются в уже построенную Иллюзию земного наставничества, а Спирина про самодеятельность не рассказала - значит её нет.
Николай А.
22.02.2017, 01:51
Иерархия имеет земную структуру, как бы кому ни хотелось её отрицать.
Для примитивных начинающих на подготовительной ступени.
Всё решается очень просто: покажите в Учении места о земной структуре Иерархии. Есть 14 книг, тысячи шлок и посмотрим.
Если в этих книгах ничего не сказано напрямую ни о земной структуре, ни о надземной структуре Иерархии, то это не означает, что Иерархии нет.
Структура Иерархии складывается на основе взаимосвязи носителей мысли вышестоящих звеньев Иерархии Света. Она может быть всепроникающей и разнообразной, определяется направлением и созвучностью мыслей, которые привлекают и устремляют сотрудников. Поэтому в Учении говорится не о структуре, а о принципе Иерархии.
Да, Учение Живой Этики основано на почитании Иерархии Света, на признании высокого авторитета Учителей. И чем крупнее дух, тем шире и выше понимает он великий закон Иерархии. Не устану повторять – принцип Иерархии есть закон космический. Вся Вселенная насыщена и существует и держится лишь этим принципом. Каждая форма во Вселенной носит в основании своем ядро, каждый центр устремления живет на принципе Иерархии. Именно, в Космосе существует подчинение низшего высшему. На этом основана эволюция.
В книгах Учения сказано: «Из всех принципов ведущих принцип Иерархии самый мощный. Каждый явленный сдвиг творится принципом Иерархии. Куда может направиться дух без Руки Ведущей? Куда может глаз обернуться и сердце обратиться без Иерархии?.. Зерно духа насыщается космическим лучом Иерарха...»
Именно, признаком принадлежности к шестой расе и будет принятие закона Высшего Водительства, признание Иерархии во всем ее объеме.
Предоставьте людей их собственному неограниченному водительству, и устрашающая инволюция немедленно вступит в свои права. На Западе сейчас особенно восстают против всякого авторитета и дрожат за свою индивидуальность, которой в большинстве случаев не обладают, ибо пребывают в оковах предубеждений, предрассудков, атавизма и невежества. У многих знание духа минимально, и они проходят жизнь, водимые голосом низшей самости, который принимается ими за высшую интуицию. Разве не свидетели мы уже последствий таких безумий?
/Е.Рерих, В 2-х тт. Том 2, стр. 286. // 31.07.37/
Для примитивных начинающих на подготовительной ступени.
Такой подход не от Иерархии.
Всё решается очень просто: покажите в Учении места о земной структуре Иерархии. Есть 14 книг, тысячи шлок и посмотрим.
Если вы, прочитав Учение ничего об этом не нашли, то я вам в этом помочь не смогу, увы.
Дело не в том, кто с кем работал или соприкасался. А в том, кто кого посчитает своим высшим иерархическим звеном.
Наблюдение за работой Звена дает практический опыт. Земная Иерархия и нужна для того, чтобы быть практическим примером, показывать как оно есть - всем, даже тем, кто в другой ветви. Поучиться всегда полезно. Тот, кто отрицает для себя пользу научиться чему-нибудь у "примитивных начинающих на подготовительной ступени", вообще закрывает себе дорогу.
"Каждый учитель — ученик". Учитель должен двигаться дальше, т.е. учиться.
Для меня ни один из существовавших последователей, включая Святослава и Юрия Рерихов, ни Спирина, ни Абрамов не являются моими звеньями и не являются земной Иерархией. Да, они могут не являться вашими Звеньями, но являются земной Иерархией. Вторая часть утверждения находится вне ваших полномочий и в противоречии с фактами.
Б.Н.Абрамова утвердил учеником Н.К. Рерих.
Ваше желание выстроить земную систему абсолютно понятно, но проблема теперь в том, что выстроив собственную иллюзию Вы перестали объективно принимать другие вещи Вам не понятные. А может всё наоборот? :wink:
Вы их отвергаете потому, что они не вписываются в уже построенную Иллюзию земного наставничества, а Спирина про самодеятельность не рассказала - значит её нет.Ну, тут у вас фактическая ошибка. Во-первых, вы не знаете всего, что говорила Н.Д. Спирина.
Во-вторых, она говорила о самоходах. Об этом есть на сайте СибРО.
В этой теме всплывало противопоставление самоходов и общинников. Но, сам по себе, такой ход показывает, что отсутствует видение всей картины. Увы, есть не две формы, но три: сектанты, самоходы и, уже, общинники. До того, чтобы созреть как общиннику, нужно, прежде, созреть как самоходу. Кучкование на базе какого-либо учения даст, неизбежно, секту. Как-то так. :)
Николай А.
22.02.2017, 10:44
В этой теме всплывало противопоставление самоходов и общинников. Но, сам по себе, такой ход показывает, что отсутствует видение всей картины. Увы, есть не две формы, но три: сектанты, самоходы и, уже, общинники. До того, чтобы созреть как общиннику, нужно, прежде, созреть как самоходу. Кучкование на базе какого-либо учения даст, неизбежно, секту. Как-то так. :)
Если продолжить вашу мысль, то на картине РД будет не 3, а 4 формы последователей.
Последователи-одиночки (в двух крайних формах):
1) самоходы-эгоисты (с неизжитым грузом самости, несовершенные ученики, проходящие ступень очищения и развитие сознания);
2) самоходы-сужденные ученики (выполняющие отдельную миссию Иерархии Света, уже получившие какой-то опыт, знания, развившие отдельные качества сознания необходимые для возможности самостоятельной работы).
Коллективы последователей (тоже в двух крайних формах):
3) несовершенные (искаженные) формы общины (секты и т.п.);
4) совершенные (идеальные) формы коллективов общинников-сотрудников (высшей формой будет Братство).
А если учитывать все различные градации и оттенки сознания, то будет не 4, а огромное разнообразие форм.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.