Просмотр полной версии : О роли женщины
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
«Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь.» Видать Ницше не везло с женщинами. Даром, что философствовал... :cool:
«Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь.» Видать Ницше не везло с женщинами. Даром, что философствовал... :cool:
А он потому и философствовал. Как говорят, женись, если повезёт с женой - будешь счастливым, если не повезёт - станешь философом. Вот что значит отсутствие равновесия Начал. И философия у них соответственная.
Чувства женщины всегда слабее разума, поэтому бессмысленно искать взаимной любви у женщины, которая не умнее тебя. Если уже привлечен ум для поисков "взаимной любви", то можешь спокойно на ней ставить крест. Это тебе не светит. :cool:
Это тебе не светит. :cool:
Комплимент не аргумент ;-)
А он потому и философствовал. Как говорят, женись, если повезёт с женой - будешь счастливым, если не повезёт - станешь философом. Вот что значит отсутствие равновесия Начал. И философия у них соответственная.
Уточню что "говорят" , повезет -станешь исключением , не повезет -станешь философом:)
Уточню что "говорят" , повезет -станешь исключением , не повезет -станешь философом:)
К сожалению, часто - "философом".
Это тебе не светит. :cool:
Комплимент не аргумент ;-) И ни то, и ни другое. Просто факт. :rolleyes:
Наши женщины ничего не умеют делать кроме как выходить замуж. В этом свете - кооперация женщин приобретает совершенно другой смысл. Нужно заново учится быть женщинами.:cool:
Наши женщины ничего не умеют делать кроме как выходить замуж.
А по моему они как раз не умеют выходить замуж и в этом проблема. Вот когда действительно поймут как надо, то и наступит гармония. Сейчас для заманивания кандидатов используется маскировка - косметика и упор на сексуальные достоинства, вот и притягивают соответственно этому.
А по моему они как раз не умеют выходить замуж и в этом проблема. Вот когда действительно поймут как надо, то и наступит гармония. Сейчас для заманивания кандидатов используется маскировка - косметика и упор на сексуальные достоинства, вот и притягивают соответственно этому.
Однажды, ещё в советские времена, поехал в Тюмень. И понял, что в сравнении с Питером и Прибаликой народ там попроще...
Стал думать и гадать: почему так? И пришёл к выводу, что всё начинается с женщины. Женщина - это объект мужского поклонения, а если уровень объекта попроще, незатейливее, с невысоким уровнем внешней и внутренней культуры, то и у всего общества таковы критерии.
В этом есть мощнейший идеологический смысл. Именно с женщины всё начинается. Если в обществе есть женщина с высочайшими нравственными и эстетическими принципами, то всё общество будет подтягиваться до её уровня. Даже мы, в России, пережившие перемену в высших идеалов женского образа от простой и понятной, но всё же с некоторой космической тайной Валентины Терешковой, а также Ассоль из "Алых парусов", или образа женщины из стихов К.Симонова "Жди меня" - до шлягерной певицы Мадонны и "Виагры", даже мы не осознаём как ловко нами манипулируют... А вы говорите "политика"...
Крылья мужчине может дать только женщина.
Прошу модератора убрать (или переместить в тему "обсуждение афоризмов") все сообщения, которые не содержат афоризмов. Это сообщение также следует удалить.
К сожалению не только крылья
Эх, и тут причинил свой смысл!
Эх, эта тема, надо понимать, будет расходиться как мясные пирожки - на вегетарианском завтраке в посольстве амазонок по случаю праздника этих самых амазонок..[-X
Эх, эта тема, надо понимать, будет расходиться как мясные пирожки - на вегетарианском завтраке в посольстве амазонок по случаю праздника этих самых амазонок..[-X
На одном из вселенских соборов святые отцы решали вопрос: человек ли женщина и есть ли унее душа.Никто не знает к какому решению пришли? Может у кого сохранилась резолюция столь авторитетного научного форума :)
Все женщины одинаковые! Сказал мужчина-теоретик... ;)
Как мужчина-теоретик я всегда готов проверить теорию практикой :-)
Проведём эксперимент: Создадим анкету на сайте знакомств без фотки, заполним её как угодно, затем выбираем 65536 девушек и отправляем стандартное сообщение "Привет! Как дела? :-)" и получаем абсолютно одинаковую реакцию! :mrgreen:
1. Как мужчина-теоретик я всегда готов проверить теорию практикой :-)
2. Проведём эксперимент: Создадим анкету на сайте знакомств без фотки,
1. Если твоя практика - п.2, то будешь ты теоретизировать до самой пенсии, и даже дольше. :cool:
2. А подойти к живой девушке и пообщаться - бооооязно? Тока на приличном расстоянии по клавишам стучать... тиарехтиг. ;)
Все женщины одинаковые! Сказал мужчина-теоретик... ;)
Как мужчина-теоретик я всегда готов проверить теорию практикой :-)
Проведём эксперимент: Создадим анкету на сайте знакомств без фотки, заполним её как угодно, затем выбираем 65536 девушек и отправляем стандартное сообщение "Привет! Как дела? :-)" и получаем абсолютно одинаковую реакцию! :mrgreen:
Предлагаю усложнить эксперимент. Создать на сайте знакомств 65536 женских анкет, с разными все равно какими данными , но с одной и той же фотографией Анджолины Джолли и отправить все это причиняещему смысл. Смысл эксперимента в том что бы узнать найдет ли смысл в этом казалось бы бессмысленном экперименте сам причиняющий смысл .Догадается ли он что это все разные женщины ?.Заведет ли он с кем нибудь из них знакомство и переписку?:)
А подойти к живой девушке и пообщаться - бооооязно?
Да ты что! Она же меня сразу укусит!
Женщины всегда реагируют неадекватно на мужчин-теоретиков :D
А подойти к живой девушке и пообщаться - бооооязно?
Да ты что! Она же меня сразу укусит!
Женщины ПРАКТИЧЕСКИ никак не реагируют на мУЖЧИН тЕОРЕТИКОВ,и это неадекватно? :)
Ни разу в жизни не сталкивалась с мужчиной-теоретиком:-)
Опишите мне пожалуйста : мужчина-теретик это как?
Одна лапша на уши? Или две лапши? :-)
А как же тогда мировые открытия, сказки, стихи, песни, поэмы, картины, Высячие Сады и многое другое.?
Как понять "мужчина-теоретик"?
Этот тот, который не практик
Одна лапша на уши? Или две лапши?
Жестокая)) А если у него больше ничего нет? :p
Этот тот, который не практик
Тэф, все они не практики до поры, до времени.
А потом такую красоту создают, что диву даешься: откуда столько фантазии нашлось 8)
Одна лапша на уши? Или две лапши?
Жестокая)) А если у него больше ничего нет? :p
А сердце? Сердце у всех есть. И Святое Женское Начало, которое озарит легким касанием и утвердит всход "зерен будущих цветов", и глазом могнуть не успеем, как уже втянуты в водоворот нового творческого всплеска:-), а потом будем тупо последовательно пытаться понять :"Это сначала на Юпитере было? Или только слегка в чувствах проскользнуло? А мы все о земном, да о земном"
:-)
Сердце есть у всех безусловно, но проснуться тоже мужества накопить нужно. Сама же знаешь, что лишь на пике экстаза счастья или несчастья вспыхивает та искра, с которой можно вырваться из круга липкой обыденности, притянуть Свет к тропинке жизни. Луч Владык постоянно ищет такую искорку , постоянно .......
вспыхивает та искра, с которой можно вырваться из круга липкой обыденности,..
Когда сознание организует свою работу иначе, нежели диктуют повседневные обстоятельства, новые возможности открываются человеку
Озарение 90
Плотность материи препятствует всякому опыту духа. Это касается как людей, так и всей природы.
Для доступа надо расплавить материю. При расплавливании получается особый газ, ассимилирующийся с субстанцией духа. У человека центры нервов выделяют газ при всяком экстазе счастья или несчастья. Получается уже мастерская духа. Потому неблагополучие называют посещением Господа. А всякое сонное житье – смертью духа.
В природе экстаз являют: гроза, землетрясение, вулканы и приливы. Такая же мастерская духа начинает работать, потому благословенны все искры экстаза. Будучи расплавлена, материя поддается улучшению и дает новые формулы. Вместо длительных изысканий достаточно отразить элементы в Наших зеркалах и накоплять новые формулы.
Тогда остается вторая часть работы, чтобы терпеливо и вовремя дать их людям. По огням экстаза бродит Наш Луч, стучась в сердце, – где оно, счастье или несчастье, открывшее вход?
Но прикасаясь к расплавленной материи, чуете пульс Земли, и сердце должно выдержать тяготение. Те, которые примут участие в этой работе, должны беречь сердце.
Потому Говорю: берегите сердце, все остальное починить легко......
Когда сознание организует свою работу иначе, нежели диктуют повседневные обстоятельства, новые возможности открываются человеку
Если сознание может организовывать свою работу иначе , нежели......., то есть вопреки, говорит об уже проснувшемся сердце, а если оно обложено жиром непроглядным так, что ни звука не слышит. Вот трагедия то
........
Это число: 65536 надо запомнить. В нём скрывается, наверное, большой оккультный смысл. Как минимум, семь значений скрывает. Иначе зачем бы его приводить нескольким авторам сразу.:)
Это число: 65536 надо запомнить. В нём скрывается, наверное, большой оккультный смысл. Как минимум, семь значений скрывает. Иначе зачем бы его приводить нескольким авторам сразу.:)
Да, это древнее оккультное число, но к нему есть ключ понимания:
Шел Илья Муромец по лесу, вышел на поляну, на которой Змей Горыныч сидел.
Подбежал Илья Муромец к Змею Горынычу и срубил ему единственную голову.
А у Змея Горыныча вместо этой головы две выросло. Срубил Илья две головы,
выросло 4. Срубил 4, выросло 8... И так продолжалось это час, два, три ...
Но когда срубил Илья Муромец Змею Горынычу 65536 голов - умер Змей Горыныч,
ибо был он 16-ти разрядный.
Видать Ницше не везло с женщинами. Даром, что философствовал... :cool:
Достойным казался мне этот человек и созревшим для смысла земли; но когда я увидел его жену, земля показалась мне домом для умалишенных.
Да, я хотел бы, чтобы земля дрожала в судорогах, когда святой сочетается с гусыней.
Один вышел, как герой, искать истины, а в конце добыл он себе маленькую наряженную ложь. Своим браком называет он это.
Другой был требователен в общении и разборчив в выборе. Но одним разом испортил он на все разы свое общество: своим браком называет он это.
Третий искал служанки с добродетелями ангела. Но одним разом стал он служанкою женщины, и теперь ему самому надо бы стать ангелом.
Осторожными находил я всех покупателей, и у всех у них были хитрые глаза. Но жену себе даже хитрейший из них умудряется купить в мешке.
Много коротких безумств – это называется у вас любовью. И ваш брак, как одна длинная глупость, кладет конец многим коротким безумствам.
[QUOTE=Dron.ru;286772]
мужчина-теретик это как?
Хм, вот и я думаю.
=Dron.ru;286772]
мужчина-теретик это как?
Хм, вот и я думаю.
При существующем сегодня образе половых отношений, не при йогах будь сказано, все мужчины в начале теоретики, с точки зрения более развитой женщины, просто некоторые так и остаются теоретиками навсегда (даже имея семью), но никогда себе в этом не признаются.
Да ты что! Она же меня сразу укусит! Не, милай, она тебя не заметит. ;)
Как понять "мужчина-теоретик"? Это те, которые много болтают о женщинах - очень много, слишком много. И, как правило, в неприятном ключе. И приводят цитаты философов - таких же болтунофф. А на самом деле - ничего не знают о женщинах. :rolleyes:
Но есть и нормальные мужчины, которые просто мужчины. Они заметно отличаются, даже когда помалкивают и не разражаются комплиментами. Или что-то говорят в адрес женщин, не важно - что. Но они не воспринимают женщин, как некий чужеродный для себя элемент, или вирус, или урузпатора или ведьму... :)
Как понять "мужчина-теоретик"? Это те, которые ...
С точки зрения Djay, "мужчина-теоретик" это тот, кто говорит о женщинах "в неприятном ключе", а "нормальный мужчина" это тот, кто "помалкивает" или "говорит не важно - что" :mrgreen:
........
смысл тот, что это шеснадцатиричное 10000H, стандартная "единица измерения" программеров;)
еще - размер сегмента памяти процессора 8086, и т.д.
Шестнадцатиричный? ПРосчитала, иначе зачем образование имею соответствующее. :) Число 248 "с продолжением и час , и два, и три " в "шеснадцатиричном исчислении" никак не есть число 65536.:)
Ближе всех к пониманию означенной темы ,на мой взгляд, оказался Мигрант с его:
Хм, вот и я думаю.
При существующем сегодня образе половых отношений, не при йогах будь сказано, все мужчины в начале теоретики, с точки зрения более развитой женщины, просто некоторые так и остаются теоретиками навсегда (даже имея семью), но никогда себе в этом не признаются.
НЕ признаются но думают: На занятиях по строевой солдата спрашивают : очем он думает, о логорифмических функциях, говорит, а причем сейчас здесь это? - а я всегда думаю об этом думаю,:)
Просчитала, иначе зачем образование имею соответствующее...
Специалист по исчислению драконов? :-) Похоже нам удалось найти женщину-теоретика. Осталось только выманить фотку :-)
....
смысл тот, что это шеснадцатиричное 10000H, стандартная "единица измерения" программеров;)
еще - размер сегмента памяти процессора 8086, и т.д.
ПРо "программеров" не знала. Спасибо.:)
Может быть вашему "зубу программеров" подвластен и этот постулат Мигранта:
Я уже объявила конкурс на лучшее понимание этого выражения, считая его ключевым. :) и , соглашаясь с Мигрантом.
Шестнадцатиричный? ПРосчитала, иначе зачем образование имею соответствующее. :) Число 248 "с продолжением и час , и два, и три " в "шеснадцатиричном исчислении" никак не есть число 65536.:)
Ближе всех к пониманию означенной темы ,на мой взгляд, оказался Мигрант с его:
65536 ЭТО число ПИ в степени N о котором думает солдат , степень N означает как раз срок службы этого солдата, чем дольше служит тем больше значение N,Так что там Фрейд плел? Ведь может же число быть просто числом?:)
Я уже объявила конкурс на лучшее понимание этого выражения,
http://www.youtube.com/watch?v=dVqGkBCt6rI
Специалист по исчислению драконов? :-) Похоже нам удалось найти женщину-теоретика. Осталось только выманить фотку :-)
Математика - наука абстрактная. Она имеет дело с числовым рядом - голов мужчин, или голов драконов, ей - без разницы. Математике будущего , будут необходимы "категории" упомянутые Вами. Но это - дело будущего. А пока как разработчику "запредельной" математики - фотку на стол:)
Из правил русского языка: професорша - это супруга профессора, иходя из этого примера Вы нашли таки матаматика теоретика,
Математика - наука абстрактная. Она имеет дело с числовым рядом - голов мужчин, или голов драконов, ей - без разницы. Математике будущего , будут необходимы "категории" упомянутые Вами. Но это - дело будущего. А пока как разработчику "запредельной" математики - фотку на стол:)
Математика оперирующая абстрактными множествами это математика прошлого. Математика будущего должна учитывать воздействие наблюдателя на процесс исчисления. Ну, например, если я буду исчислять множество голов драконов и женщин-теоретиков, то последнее множество получится исчислить гораздо хуже т.к. буду постоянно отвлекаться на его особо симпатичные элементы. :)
Математика оперирующая абстрактными множествами это математика прошлого. Математика будущего должна учитывать воздействие наблюдателя на процесс исчисления. Ну, например, если я буду исчислять множество голов драконов и женщин-теоретиков, то последнее множество получится исчислить гораздо хуже т.к. буду постоянно отвлекаться на его особо симпатичные элементы. :)
На занятиях по строевой солдата спрашивают : очем он думает, о логорифмических функциях, говорит, а причем сейчас здесь это? - а я всегда думаю об этом думаю, МАтематика такая уже есть и солдат о ней постоянно думает 65536 ЭТО число ПИ в степени N о котором думает солдат , степень N означает как раз срок службы этого солдата, чем дольше служит тем больше значение N
Vitali, Спасибо !
Любимая песня. НО, Вы как и Бутусов не ответили на поставленный вопрос!
Вопрос звучит : "Как это" - очень странный вопрос о "постановке" Крыльев.
Плачевный результат отсутствия крыльев мы все видим в этом клипе.:-({|=
Кто больше, или кто разъяснит сей "постулат":)
Одно крыло даёт жена, другое любовница :-)
А вот мой вопрос в свете данной темы: Зачем Змею Горынычу три головы? :-)
Воздействие наблюдателя в математике будущего (физики уже открыли этот "феномен","наблюдая" за поведением элементарных частиц ) - решающий фактор в этой науке будущего. Так что ,если хотите "успеть ",- становитесь Живой Этикой уже сейчас, и не на словах, а на деле.:twisted::)
.....
Про "любовниц" - Вам виднее.
Некоторым Змеям ,и не очень "Змеям", не хватает и этих трёх, брызжущих ядом. Им подавай ещё четыре. А будут ли это головы "любовниц" - им решать.:)
ум, честь и совесть ...
ум, честь и совесть ...
Мой вариант: Одна голова хорошо, а две лучше. Но, чтобы понять женщину, и трёх голов не всегда хватает... :D
Три головы это символ стремления.
Мой вариант: Одна голова хорошо, а две лучше. Но, чтобы понять женщину, и трёх голов не всегда хватает... :D
Или страдания, для особо тупых.:)
Устремленный Вы наш..... А я то думаю откуда такая живучесть. Вон ОНО че Михалычь :)
Итак .Против команды знатоков играет зритель о трёх галстуках , вопрос знатокам : зачем?Зачем столько лет он здесь играет в одно и тоже?
Vitali, Спасибо !
Ответил, как смог, пока только так.
Интересует награда победителю конкурса;)
В награду требуй крылья! (как говорил migrant только aurora может дать тебе крылья)
Проверим теорию практикой. :-)
В награду требуй крылья! (как говорил migrant только aurora может дать тебе крылья)
А Вы то тут причём, Дрон. Вы же не учавствуете, на сколько я понимаю. Так и говорите от первого лица! Понимаю, что с тремя головами это - затруднительно сделать на русском. Переходите на английский. :)
Vitali, Спасибо !
Ответил, как смог, пока только так.
НАходите другие "ответы" - тогда поговорим и про награду. Не на людях же...:)
Но ведь ей будет плохо без своих крыльев?:confused:
В награду пусть лучше научит меня свои крылья выращивать, так будет справедливо;) и целесообразно;)
...Одно крыло даёт жена, другое любовница :-)
какие крылья??:shock:
http://1.gvt0.com/ThumbnailServer2?app=vss&contentid=709714b7f2d6364e&offsetms=80000&itag=w160&hl=fi&sigh=l5DQw5Fm7Ha0lHgCmK30fJTIjDM
В данном случае ноги, самое то.:D
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:TvbsQDeGigceNM:http://www.morevsego.net/uploads/posts/2008-02/1204127012_krilia_nogi_hvost.jpg
Вот нападающий обходит одного полузащитника !, другого!, мастерски выходит один на один с вратарем...и... бьет .... ГОООООЛ! в свои ворота, Трибуны в бешенстве ревут в адрес нападаюшего :...., и вот это.... и так... а еще так... А нападающий тихо от счастья ложится на траву и тащится: "ГЛАВНОЕ ПРИЧИНИТЬ СМЫСЛ"
А Вы то тут причём, Дрон. Вы же не учавствуете, на сколько я понимаю. Так и говорите от первого лица! Понимаю, что с тремя головами это - затруднительно сделать на русском. Переходите на английский. :)
НЕ.., думаю ДРОН- ГОРЫНЫЧУ постоянно приходитця , переводить с финского. ОН на финском думает , переводит на русский и отсюда пример:"Рыба и её не очень свежая голова" Так звучит известная русская пословица в обратном переводе с финского на русский....:)
Vitali, Спасибо !
Любимая песня.
Вам нравится творчество этого автора?
Я на днях полностью оформлю у себя на форуме фотки с его выступления в нашем городе. Сможете посмотреть при желании.
В живом авторском исполнении эта песня звучит по особенному:rolleyes:
Да ты что! Она же меня сразу укусит! Не, милай, она тебя не заметит. ;)
Насмешка причина - мать-одиночка следствие.
Слишком гордая поутру, уставшая, но высокомерная к обеду и отчаявшаяся под вечер.
"Статистика показывает, что на каждого мужчину свыше 85 лет приходится по 7 женщин. Но, увы, это уже слишком поздно!"
;-)
Vitali, Спасибо !
Любимая песня.
Я на днях полностью оформлю у себя на форуме фотки с его выступления в нашем городе. Сможете посмотреть при желании.
Я думала, Вы меня в свой город приглашаете, там бы и поговорили про награду :) Но на Ваш форум зайду, спасибо. Да, этот исполнитель мне очень нравится. Я его слушала в нашем городе, когда он приезжал.:)
Вот нападающий обходит одного полузащитника !, другого!, мастерски выходит один на один с вратарем...и... бьет .... ГОООООЛ! в свои ворота, Трибуны в бешенстве ревут в адрес нападаюшего :...., и вот это.... и так... а еще так... А нападающий тихо от счастья ложится на траву и тащится: "ГЛАВНОЕ ПРИЧИНИТЬ СМЫСЛ"
Мастерский гол, Mirvam!
Теперь только Мигранту придётся отмываться за слова, которые он не говорил. Но мали ли ещё что "всплывёт в этой теме! И не приснится!:shock:
В награду требуй крылья!
...............
Но ведь ей будет плохо без своих крыльев?:confused:
В награду пусть лучше научит меня свои крылья выращивать, так будет справедливо;) и целесообразно;)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:)
Vitali, Спасибо !
Любимая песня.
Я думала, Вы меня в свой город приглашаете, там бы и поговорили про награду :)
Ну очень заманчивый намек, не знаю что и далее делать :oops: в растерянности, продолжим этот диалог в привате \\:D/
Вот видиш Дрон - как она жиснъ складывается.
Ну всё, пойду искать счастья на необитаемом острове :D
Если б я был бы Дроном,
Я б имел трёх жён...
И тройной красотой
Был бы окружён...
Ну а он, теоретик, чисто-конкретно, словно дремучий трёхглавый дракон, размышляет о том, как завести себе любовницу... Зачем? От ума ли своего трёхглавого? Или от страсти к накопительству???
Хорошо иметь три головы! Хорошо иметь три жены! Хорошо иметь счета в ВТБ, Сбербанке и в офшоре, но любовница-то зачем? Первая и начальная ступень Карма-йоги?
С Богом! Робин-Дрон Крузов И если планы твои серьёзные, то прикинь как сделать, чтобы Пятницей была у тебя мадам дамского полу.
Vitali, Спасибо !
Любимая песня.
Я думала, Вы меня в свой город приглашаете, там бы и поговорили про награду :)
Ну очень заманчивый намек, не знаю что и далее делать :oops: в растерянности, продолжим этот диалог в привате \\:D/
Рано радуешься! Мы в Питере на это дело смотрим с опаской. У нас, к примеру, есть корабль, то есть, как принято везде, нечто относящееся к мужскому сословию, а имя - тоже Аврора. Так что теория с практикой не всегда шагают в ногу.
Ну а если всерьёз, то настоящий мужчина - всегда теоретик! Ибо известно: что понято и познано - то пройдено, а как же мы можем пройти мимо Женщины, если она всегда впереди и манит нас.
Так что теория с практикой не всегда шагают в ногу.
он - корабль - Аврора
она - звезда - Аврора, кому-то возможно и путеводная
разница надеюсь заметна? "практика" должна быть в самый раз ;)
он - корабль - Аврора
Тогда у меня совет вам (правда, и без сопливых обойдётесь, но что не сделаешь для эпатажу): пусть ваша встреча произойдёт в Питере, на одноименном корабле, как символе Великого Октябрьского начала!
:confused:
кроме одноименного корабля есть еще и Эрмитаж с Петродворцом и Марсовым полем, и Спас на Крови, и Исакий, и набережная Фонтанки \\:D/
:confused:
кроме одноименного корабля есть еще и Эрмитаж с Петродворцом и Марсовым полем, и Спас на Крови, и Исакий, и набережная Фонтанки \\:D/
Ну да! И Троицкий рынок, и Апрашка... И Невский, на котором уже несколько домов поменяли... О, кукурузу ещё строят на Охте.
Ну а самое ценное в Питере - это его Белые Ночи. И тут уже новоделы ничего не смогут поделать!!!
Итак лот под номром 5 переходит к солидному господину с тростью в цилиндре, господина причинившего смысл, и не расчитавшегося по заявленной сумме по закону аукциона просим покинуть торги.ОРХРААНААа....
Не кажется ли вам, ребята, что нами управляют?
А вы в какой группе: с нами управляемыми, или нам причиняющий смысл?
Ну НАКОНЕЦТО. хвала небесам. ПРОЗЛЕЛИ с . НАШИ*поздравления с этой здравой мыслью в тему , в яблочко . НАМИ*УПРАВЛЯЮТ*ЖЕНЩИНЫ.Уже слова не юноши , но мужа
Чтобы не было каких-либо досужих домыслов, хочу поблагодарить аудиторию. Думаю, что поприкалываться агни йогам тоже можно, тем более в кругу друзей, которые понимают и ценят шутку. На всякий случай хочу всем сказать огромное спасибо и заверить всех в искреннем уважении.
Женщины, я люблю вас!
Женщины, я люблю вас!
Это Вам, migrant http://i032.radikal.ru/0909/9c/b2eeb15d0a95.gif (http://www.radikal.ru)
Amarilis
13.10.2009, 00:25
Образ Женщины нас вдохновляет, несмотря на физические недуги...:Желаю всем мужчинам такого вдохновения. http://i028.radikal.ru/0910/52/1835e5b2f475.jpg (http://www.radikal.ru)
А по моему они как раз не умеют выходить замуж и в этом проблема..
:cool:Все верно. Правильнее было бы заменить "умеют" на слово "привычка". Они привыкли выходить замуж.
Вообще быть женщиной хорошо! :D
Если я в следующей жизни буду женщиной - я выйду замуж.
Если в следующей жизни буду мужчиной - я не женюсь.
:mrgreen:
А вот мой вопрос в свете данной темы: Зачем Змею Горынычу три головы? Ну если одно крыло оттуда, другое отсюда - то две головы потеряны как минимум. Остаётся НЗ. Хех - оптимально!!!
Я даже вам завидую. :oops:
:lol:
Статистика показывает, что на каждого мужчину свыше 85 лет приходится по 7 женщин. ;-) Так то на мужчину... Тиарехтики - не в счет. Даже "свыше 85" - они уже такие и в 25. :cool:
С Богом! Робин-Дрон Крузов И если планы твои серьёзные, то прикинь как сделать, чтобы Пятницей была у тебя мадам дамского полу.Не, так не бывает. Судьба тоже женщина и таким злобным тиарехтигам может предоставить тока "Понедельник". Без вариантофф. :mrgreen:
он - корабль - Аврора
Тогда у меня совет вам (правда, и без сопливых обойдётесь, но что не сделаешь для эпатажу): пусть ваша встреча произойдёт в Питере, на одноименном корабле, как символе Великого Октябрьского начала!
Однако расшалились, ребятки, пополоскали имена... Ники - не в счёт. Чтобы успокоить, расскажу одну сказочку.... Одно герметическое предание, озвученное недавно на современный лад. И хотя в современном языке часто отсутствуют понятия отражающие процессы, происходящие в иных мирах и произошедшие давным - давно, кое-что доходит до сознания современных "детей", и почти без искажений.
Имена - знакомы, события - узнаваемы. Жертва, обожествление - наделение крыльями, и многое другое. Итак....
"У Атласа было семь дочерей, вы их можете видеть на небе в виде семи звёзд Плеяд. Каждая из них решилась на долгий эволюционный путь, и нижайшей точкой падения их стала форма человека. Путём создания семеричной структуры одна из них, например, обрела тело невидимомой звезды - Тишьтрья, видимой формой которой и другим по счёту телом является звезда Сириус. Другие также распадались на семь тел и, переплетаясь, образовывали непонятное всем (сейчас) единство, продолжая идти вниз к Земле. Некоторые обрели невидимые тела самой Земли, другие - Венеры; одной из невидимых оболочек является утренняя заря - Аврора, и на Земле видна лишь аура этой Звезды....
Нисхождение продолжалось, пока они не достигли тех слоёв Земли, где властвуют законы надземной Иерархии, и не стали членами этой Иерархии, а потом пошли в воплощения на этой планете в дочерей и сыновей , спускаясь Богами и соединяясь с формами, рождёнными самой планетой , то есть с людьми, порождая Полубогов, хотя сами, по рождению, - дочери Атланта.
Их звёздные тела живут самостоятельной жизнью, но сохраняют связь с единым Деревом, от которого пошло первичное разделение, и когда все они соберутся воедино, мы увидим рождение нового Солнца, но ещё очень долго на небе будут сиять их одежды в виде Венеры, Земли, Авроры. Но и это не всё: когда нибудь все семь соединятся в единое целое , а в конечном итоге, всё это бесчисленное количество эонов, собиравшаяся пирамида окрылённых созданий Божиих, окажется одним из тел совершенного мира, которое только начнёт восхождение в другом, неведомом нам пространстве...."
Одно герметическое предание, озвученное недавно на современный лад.
"У Атласа было семь дочерей, вы их можете видеть на небе в виде семи звёзд Плеяд. Каждая из них решилась на долгий эволюционный путь, и нижайшей точкой падения их стала форма человека..."
"Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста"? :)
А кто может говорить о роли женщины?
Сами женщины? Маловероятно. По одной они все умницы, а две вместе... Люди изучающие китайский язык говорили, что иероглиф где нарисована женщина под крышей читается как порядок. А как будет тогда выглядеть беспорядок в китайской грамоте, то бишь по нашему бардак? Правильно, две женщины под одной крышей.
Мужчины? Тут ещё сложнее. Ни практики, ни теоретики о роли женщины говорить не могут. Говорить мог бы только мужчина который прошёл хорошую практику и вновь стал теоретиком, на другом витке. Ни три головы, ни два крыла здесь не помощники, тут спинным мозгом чувствовать надо (это я образно, за неимением другого подходящего названия). А вот когда начинаешь чувствовать, то хочется побыстрее выключить это чувство. Выключить от собственной беспомощности, когда знаешь чего она хочет, а помочь не можешь. Вот и приходится выражать всё это несказуемое в искусстве, что и является движителем эволюции. А должно быть наоборот. Мужчина должен быть импульсом, а женщина творцом. Это её прерогатива рожать, вынашивать. Мне вообще думается, что согласно Библейского текста вначале было Слово (мужское Начало) и Слово было у Бога (женское Начало). То есть БОГ женского рода..
Одно герметическое предание, озвученное недавно на современный лад.
"У Атласа было семь дочерей, вы их можете видеть на небе в виде семи звёзд Плеяд. Каждая из них решилась на долгий эволюционный путь, и нижайшей точкой падения их стала форма человека..."
"Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста"? :)
Вот отсюда:
" Слушайте, милые дъети,
Новую сказку о томъ,
Какъ къ нашей маленькой Гретъ
Въ гости пришёлъ Ниссе-Гномъ.
Грета въ постелькъ дремала, -
Было тогда Рождество, -
Сны наша Грета видала
Лучше одинъ одного.
Вдругъ, въ красной шапкъ, подъехалъ
Къ Гретъ, въ саняхъ, Ниссе - Гномъ,
Стал у кроватки со смъхом,
Хлопнулъ он длинным бичомъ.
Сърко запрыгалъ и фыркнулъ,
(Онъ на подставкъ стоялъ)
Гномъ на кровать къ Гретъ прыгнулъ,
Гретъ он тихо сказалъ:
- Грета, проснись, одъвайся,
Едемъ скоръе со мной,
Едемъ въ волшебные страны,
Въ царство Игрушекъ с тобой
Грета сказала: - Прелестно!
Но гъде сидъть буду я?
Въ санкахъ твоихъ нъету мъеста -
Малы они для меня!
Палочкой Ниссе своею
Грету тогда уменьшилъ,
Въ санки онъ сел вмъсте съ нею.
Съерко тотчасъ подхватилъ.
Долго ли, коротко ль мчались
Путники - крошки мои,
Всё жъ наконецъ оказались
Въ царствъ Игрушекъ они.
....................".СКазка" для взрослых" . Из-во А.А. Каспари, 1909 г.
И далее по тексту, но уже в современном варианте. С букой "ять" далеко " не уедешь" сейчас. Историй дальше - много .Постепенно могу рассказать.
В современном пересказе и у Т.Ю. Платоновой есть ещё такие строки, наугад беру,:
"ТИштрья имеет отношение к телам Софии, равно как и алая заря (Аврора), не имеющей плотного , для нас, тела, то есть ...не имеет физической проекции в мире. Есть ещё Альта. Альта и Тиштрья - женские аспекты небесных тел, о которых мало что известно. Аврора, утренняя заря - так же является аурой некоторого космического тела, проявляющегося утром перед восходом Солнца...
Обещала сказку - до конца выполнила это обещание. С Вашей помощью, Джай!:)
Мне другое кажется ...
Что общаясь с теми или иными никами, ощущаеш их как клонов одних и тех же владельцев.
Такое впечатление, что здесь клонам жить вольготно, имея по несколько ников, и пользуясь ими в зависимости от ситуации, несмотря на правила форума.
Amarilis
13.10.2009, 16:14
Как-то на остановке рядом со мной стояли две девушки и вели меж собой разговор. И вдруг я услышал, как одна из них сказала своей подруге:
- Если ты сейчас родишь, - раньше времени на себя хомут накинешь!
Та начала ей в ответ что-то объяснять… Однако собеседница её перебила, заявив:
- Даже не бери в голову, это просто бездушный комок…
Amarilis,
если бы была кнопка АНТИ-спасибо - я бы ее нажал на твоем посте
Мне другое кажется ...
Что общаясь с теми или иными никами, ощущаеш их как клонов одних и тех же владельцев.
Есть одна женщина, которая пользуется множеством ников на разных форумах, иногда даже моим :shock:
Её имя .... (угадайте сами) :-)
..... Мне вообще думается, что согласно Библейского текста вначале было Слово (мужское Начало) и Слово было у Бога (женское Начало). То есть БОГ женского рода..
=D|
Я даже вам завидую. :oops:
:lol:
Понимаю.;)
..... Мне вообще думается, что согласно Библейского текста вначале было Слово (мужское Начало) и Слово было у Бога (женское Начало). То есть БОГ женского рода..
Да поэтому Бог – для мужчин, а религия – для женщин.:cool:
Слово = Приказ (М) + Музыка (Ж) -> Бог + Богиня
Есть одна женщина, которая пользуется множеством ников на разных форумах, иногда даже моим :shock:
Её имя .... (угадайте сами) :-)
Просто "рыцарское "предложение:D
Всем предлагатся коллективно начать подозревать всех и вся в подлоге. Впрочем не всех и вся, а именно некую барышню. Не светлое предлагается искать искать, а темное множить!!!
Разве могут быть позитивные следствия от данного предложения? Конечно нет.
А когда придет время собирать камни, кого обвинит кремлевский "курсант"?
Яркий пример, дальше некуда.
Просто "рыцарское "предложение :D
А ты подумай ;-)
Дрон - респект!
"Взгляни, эта чаша хочет опять стать пустою, и Заратустра хочет опять стать человеком"
;-)
Всем предлагатся коллективно начать подозревать всех и вся в подлоге.
Подсказка: она только что сидела под твоим ником и писала этот пост :-)
Как же зовут её?
Подсказка: она только что сидела под твоим ником и писала этот пост Как же зовут её?
Любовь?
Подсказка: она только что сидела под твоим ником и писала этот пост Как же зовут её?
Любовь?
Собрались на конгрес "О роли женщины " аудиал , визуали и кинестетик. "Я люблю слушать женщину" -заявил любитель слушать."Я люблю смотреть на женщину" -заявил любитель смотреть,"Я подозреваю женщин,я их боюсь, они могут укусить,фсе философы пишут о вреде от женщин.,Обойдусь без женщин"- заявил третий:)
Собрались на конгрес "О роли женщины " аудиал , визуали и кинестетик. "Я люблю слушать женщину" -заявил любитель слушать."Я люблю смотреть на женщину" -заявил любитель смотреть,"Я подозреваю женщин,я их боюсь, они могут укусить,фсе философы пишут о вреде от женщин.,Обойдусь без женщин"- заявил третий
Ой, какой тут кинестетик "странный".
Чаще всего кинестетики любят обнимать женщину (ощущать ее в своих руках); любят запах любимой женщины (запах ее духов) и т.п...
Обнимает вот так http://s41.radikal.ru/i092/0910/03/b9b5cab68db8.gif (http://www.radikal.ru)
Любовь?
Скорее Клава.
Любовь?
Скорее Клава.
ВЧ выразил сомнение в целесообразности опубликования ответа на страницах форума и вынес мне предупреждение за превращение форума в балаган. Посему, кому интересно, стучите в ЛС. :-)
Привожу свои возражения на этот счёт (см. видео) ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=f9Jrwdz4fdo
Собрались на конгрес "О роли женщины " аудиал , визуали и кинестетик. "Я люблю слушать женщину" -заявил любитель слушать."Я люблю смотреть на женщину" -заявил любитель смотреть,"Я подозреваю женщин,я их боюсь, они могут укусить,фсе философы пишут о вреде от женщин.,Обойдусь без женщин"- заявил третий
Ой, какой тут кинестетик "странный".
Чаще всего кинестетики любят обнимать женщину (ощущать ее в своих руках); любят запах любимой женщины (запах ее духов) и т.п...
Обнимает вот так http://s41.radikal.ru/i092/0910/03/b9b5cab68db8.gif (http://www.radikal.ru)
А сейчас международные новости : ГосДеп США*принял решение о том что парад" странных" киненестетиков звучит более политкоректно чем это звучало раньше и выражает за это благодарность русским блогерам.
Осенняя сказка для мужчин
http://s46.radikal.ru/i112/0910/a3/793e4b9bf0c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ярко желтый осенний лист, наконец, оторвался от ветки и начал медленно падать на землю.
- Я люблю тебя, - сказала она, но он не услышал. Потому ли, что не хотел услышать, или потому, что в этот момент мимо с шумом проезжал грузовик?
- Что, прости, я не расслышал?
- Я хочу сделать тебе подарок.
- Правда? Какой?
Ярко желтый осенний лист медленно опустился на землю прямо к ее ногам.
- Я подарю тебе вот это, - сказала она, поднимая лист с земли, - пусть он будет у тебя.
"Я вложу в этот листок всю свою любовь, может она перестанет мучить меня? Пусть он хранит ее".
"Зачем мне эта ерунда? Но не стоит ее обижать, это не хорошо" (подумал он)
- Спасибо, но что мне с ним делать?
- Не знаю, это теперь твой листок, делай, что хочешь, - вдруг как-то равнодушно сказала она.
Он просто сунул листок в карман: "Выброшу его, когда она уйдет" (подумал он).
- Ну, мне пора. Пока, - он действительно спешил: у него была назначена деловая встреча.
- Счастливо, - в ее голосе появились новые нотки, но он ничего не заметил.
Деловая встреча прошла весьма успешно. Он заключил очень выгодный контракт. "Даже не ожидал, что все сложится так удачно, но все получилось!" - он вертел в руках позолоченную ручку, которой только что подписывал бумаги. Ручка была очень красивой, только он не помнил, где он ее взял: она просто оказалась в его кармане как раз тогда, когда была ему нужна. Он сунул ручку обратно в карман. "Так, теперь домой привести себя в порядок, вечером надо быть на приеме у… Боже мой, мой лучший костюм все еще в химчистке. Да и вообще пора купить новый. Но у меня с собой нет кредитки… А вот же она. Как я мог забыть, что положил ее в карман?" - он достал из кармана золотистую кредитную карточку.
Он долго выбирал костюм: "Соотношение цена-качество не терпит суеты", - последнее время ему приходилось экономить. Сделав, наконец, выбор, он отдал кредитную карточку продавщице. Когда она увидела сумму на кредитной карточке, ее брови удивленно вскинулись, но она промолчала, а потом, подумав, спросила:
- Вы не хотели бы купить что-нибудь еще?
- Пожалуй, в следующий раз.
Она улыбнулась и отдала ему кредитку: "Богачи все со странностями, - подумала она, - он мог бы купить пять таких магазинов целиком, а выбрал этот скромный костюмчик".
Прием тоже прошел очень хорошо: "Даже не было скучно!". И уже дома, он подумал: "Ну вот, теперь я могу отдохнуть. На сегодня все дела закончены. Сейчас, пожалуй, мне больше ничего не надо".
В кармане у него лежал ярко желтый осенний листок. "А, вот ты где! Я про тебя совсем забыл!" - улыбнулся он, открывая форточку и выпуская лист на улицу.
Ярко желтый лист стал медленно падать на землю.
Утром он не нашел свою вчерашнюю кредитку, не нашел своего нового костюма, да и позолоченная ручка тоже куда-то запропастилась...
Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: "Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала.
Сказка – ложь, да в ней намек…О роли женщины…
Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: "Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала.
Прошли годы…
И то, что ей казалось поначалу, будто она никогда о нём не вспоминает, оказалось самообманом.
Нет, она поначалу далеко не всегда вспоминала его. Более того, очень часто она даже не могла вспомнить черты его лица, но память о чувстве к нему – не проходила. И так уж случалось, что в самые неожиданные минуты её Любовь становилась даже важнее всех иных настроений и состояний.
Вот так и шла она потом по жизни, неся главное – способность Любить. Более того, любовь в сердце не может жить сама по себе, она, как правило, разрастается и к ней приходит Совесть, Сострадание, Добродушие… Потому что когда Любят по-настоящему, то сажают в своём Сердце зерно Бога и Бог в нашей душе начинает расти.
Потому что когда Любят по-настоящему, то сажают в своём Сердце зерно Бога и Бог в нашей душе начинает расти. Умничка, Серега! O:)
Потому что когда Любят по-настоящему...
то и ощущают боль неимоверную ...
Спросите почему? - Патамушта! (как говорят молодые джигиты) ;)
Если предположить, что во всем Бытии происходит взаимообмен энергий (а так оно и есть) , то отдавая Любовь мы взамен должны что-то получать.
Вопрос - что?
Обычно энергии того же типа, что и отдали, так как человеческое существо стремится к установлению равновесия.
В народе есть поговорка - "от добра - добра не ищут" поэтому только эгоистичное сердце захочет притянуть то, что отдало.
Но чистое и огненное сердце всегда притянет энергии того же типа, но противоположные по знаку, чтобы их трансмутировать и далее отдавать Любовь.
Поэтому отдавая Любовь - готовтесь испытать Боль за все несовершенства.
Верный признак истинности чувств.
Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, разъединить,
Волшебную, невидимую нить,
Которую меж ними протянули... (с)
:)
Любовь -это огненная колесница запряженная тремя гнедыми рысаками по имени : Боль, Страдание и Безисходность.
Вот так и шла она потом по жизни, неся главное – способность Любить. Более того, любовь в сердце не может жить сама по себе, она, как правило, разрастается и к ней приходит Совесть, Сострадание, Добродушие… Потому что когда Любят по-настоящему, то сажают в своём Сердце зерно Бога и Бог в нашей душе начинает расти.
«Уста мои замолкнут, я постигнуть щит
Милосердия не могу, когда любовь отлетит.
Я упаду утром, когда ночью сверну крылья мои.
И что разверну навстречу солнцу?
Улыбка моя - где ты?
И какая борозда пересекла мой лоб?
Где солнечное слово, которым встречу Светило?
Что достойно?
Я кричу, Я утверждаю – любовь…»
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. (Оскар Уайльд)
Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать себе жизнь; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей. (Н.Векшин)
Бог создал мужчину и затем дал ему подругу, чтобы мужчина лучше чувствовал свое одиночество. (Поль Валери)
Каждому мужчине нужны в жизни три женщины: мать, жена и еще хотя бы одна, считающая его мужчиной. (Габриэль Лауб)
Средневековые аскеты ненавидели женщин и полагали, что Бог создал их для искушения монахов. Неплохо бы иметь более высокое мнение и о Боге, и о женщине. (Ш.Ауробиндо)
Без кислорода человек может прожить 10 минут, без воды 2 дня, без сна 5, без еды 12, а без любви всю жизнь.
Вывод? :-) (только не надо банальных выводов)
С одной стороны Женщину невозможно понять, с другой, некоторые женщины вполне понятны и тривиально предсказуемы на много ходов вперёд. Я вот подумал, - в какой мере среднестатистическая женщина является носителем Женского Начала? Не является ли оно в ней лишь символом?
Не является ли оно в ней лишь символом?
Некоторые и для символа не подходят
К вопросу о многоженстве - переходит ли количество в качество? :-)
С одной стороны Женщину невозможно понять, с другой, некоторые женщины вполне понятны и тривиально предсказуемы на много ходов вперёд. Я вот подумал, - в какой мере среднестатистическая женщина является носителем Женского Начала? Не является ли оно в ней лишь символом?
Женское начало есть во всех женщинах. Другое дело, когда мы ставим вопрос: что мы ценим в них более всего? И тут начинается некое расхождение во мнениях мужчин, но главным качеством в женщинах, для нас мужчин, является желание альтруистического дарения. Как только девчужка, дама, девушка, женщина пробуждает в нас желание что-то дарить, сказать, приподнести, проявить в себе - значит она пробудила в нас лучшие качества, вдохновила... Вдохновение, Божественное вдохновение, а в высшем смысле и Любовь - все эти качества нам, мужчинам, необходимы для осознания в себе - Творца.
"Мария Петоровна , а в какой степени среднестатистический мужчина является носителем Мужского Начала или это только символ?" " Садись Иванов-Спинозов, два по анатомии. Ты портишь нам статистику успеваемости.Чтоб завтра родители были в школе" :)
Как считаете, не является ли неустойчивость пола от воплощения к воплощению свидетельством того, что человечество, как и минеральное царство, не способно вместить качества Начал?
Чем дольше живу, тем больше оснований вижу для того, чтобы отказать человечеству в способности мыслить и любить. ИМХО, это удел сверхчеловека, которого нет.
Вспомни все прекрасные моменты в жизни, самые возвышенные чувства, когда ты любил или тебя любили, или кто-то чего-то любил, а ты подсмотрел. Вспомни, упорядочи по возрастанию, сложи в один мешок и подпиши "Хухры-мухры". Затем возьми другой пустой мешок и подпиши "Любовь".
Положи мешки перед собой и выбери один. Другой возьму я!
К вопросу о многоженстве - переходит ли количество в качество? :-)
Адин жена кушать готовит, другой жена в квартира убирает, третий жена учитель русский язик, Вах, харашо иметь три жена...:)
Как считаете, не является ли неустойчивость пола от воплощения к воплощению свидетельством того, что человечество, как и минеральное царство, не способно вместить качества Начал?
Чем дольше живу, тем больше оснований вижу для того, чтобы отказать человечеству в способности мыслить и любить. ИМХО, это удел сверхчеловека, которого нет.
Насчет всего согласный а насчет минерального царства не согласный, Намедни был на минералогической выставке-продаже и говорю продавцу :Дайте мне - говорю опал в обереги " А продавец мне и отвечает " Камень парный , возьмите самочку опалиху , один без другово тускнеет и прожилки появляются" Купил оба и думаю что продавец был прав, оба сияют, не потускнели и прожилками не покрылись:) .... Или продавец способный попался....:)
Без кислорода человек может прожить 10 минут, без воды 2 дня, без сна 5, без еды 12, а без любви всю жизнь.
Вывод? :-) (только не надо банальных выводов)
Так тож не ЖИЗНЬ......
Вывод? :-)
Так тож не ЖИЗНЬ......
"А кто не жил, тому и не умирать".
Вывод: Только Любовь делает человека смертным.
Вот причина нашего бессмертия... :D
Вспомни все прекрасные моменты в жизни, самые возвышенные чувства, когда ты любил или тебя любили, или кто-то чего-то любил, а ты подсмотрел. Вспомни, упорядочи по возрастанию, сложи в один мешок и подпиши "Хухры-мухры". Затем возьми другой пустой мешок и подпиши "Любовь".
Положи мешки перед собой и выбери один. Другой возьму я!
По этому киносценарию надо снять мелодрамму.
Вывод? :-)
Так тож не ЖИЗНЬ......
"А кто не жил, тому и не умирать".
Вывод: Только Любовь делает человека смертным.
Вот причина нашего бессмертия... :D
Без любви всю жизнь - это мертворожденный а не бессмертный. :)
Без любви всю жизнь - это мертворожденный а не бессмертный. :) Не, это Кащей (бессмертный). Кросавчег! ;)
Дрон, если не перестанешь ныть и плакаться - будешь как он. Я не шучу. :rolleyes:
Дрон, если не перестанешь ныть и плакаться - будешь как он. Я не шучу. :rolleyes:
Он в стадии поиска и кое какие выводы сделал,но здесь ищет подтверждения.:)
Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить.
Чтобы не дать порвать, разъединить,
Волшебную, невидимую нить,
Которую меж ними протянули... (с)
:)
Какие знакомые строки! Их нужно привести в полном виде!
Владимим Семенович, мой любимый ...
"Баллада о Любви"
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь,
И расстворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.
И чудаки еще такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.
И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.
Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит и не жил, и не дышал.
Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови,
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.
И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.
Я поля влюбленным постелю,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.
Добавлено через 4 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=ATuzUY2YlbA
Он в стадии поиска и кое какие выводы сделал,но здесь ищет подтверждения.:)
Дрону ...ну пожалей ты публику... :D хотя получается они того стоят?!, если так ведутся...
Они тебя уже спасают...Ужос)))
В наших женщинах живет неистребимая декабристка...Будьте бдительны.:cool:...запеленает и бутылочку с молочком даст
Он в стадии поиска...
Следующая стадия будет сами знаете какой...
Найду и причиню! :twisted:
Он в стадии поиска...
Удачи
....
Какие знакомые строки!
Владимир Семенович, ...... ...
"Баллада о Любви"
........И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна.
И с Рыцарей своих на испытаньи
Всё строже станет спрашивать Она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна....
.........
Я поля влюблённым постелю,
Я дышу и значит - я люблю,
Я люблю и значит - я живу.....
.........................................
Он в стадии поиска...
А сейчас новости галлактики .Репортаж с места события : " Для защиты от пришельцев земляне изобрели а-dronный коллайдер, но он оказался малоэффектиным,и одно иноземное существо все таки проникло и сейчас кошмарит землян угрозами причинить им свой инопланетный непоправимый смысл"
Найду и причиню! :twisted: Вах! Джигит... :rolleyes:
Вывод?видимо одним из смыслов жизни является поиск того или инного и в зависимости от важности и величины объекта - реальностью предоставляется то, или инное колличество времени. Так что твой вывод о любви как причине смертности - враньё. В реальности всё проще - не нашёл - умри. Нашёл(кислород, еду,... любовь...) - живи дальше.
абрикос
Наши женщины ничего не умеют делать кроме как выходить замуж. В этом свете - кооперация женщин приобретает совершенно другой смысл. Нужно заново учится быть женщинами.
Наши женщины ничего не умеют делать кроме как выходить замуж. Их отучили. Отучила? История. История нашего общества.Мужского общества. Где женщине трудно состояться. Где ее не воспринимают как существо, да простят мне сие выражение, способное делать Дело. Знаменитые - скорее воспринимаются как исключение, чем правило. Вам скорее делают одолжение, чем отдают вам должное за ваши способности. Одна знакомая, директор, сказала "быть женщиной - и моя слабость, и моя сила. Где надо применяю силу, где надо применяю слабость". Она ответила на вопрос в Анкете "Вам помогает или мешает в бизнесе то что вы женщина". Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол. Кто виноват? Обе стороны. Т.е. никто.(опять же история нашего общества, отдельная тема) В этом свете - кооперация женщин приобретает совершенно другой смысл. Для меня. Для того чтобы состояться женщины должны объединиться? Но ошибкой будет продолжение традиций феминизма. Что сейчас процветает.Мужчина не враг. Если это не будет понято, то не будет понято ничего. Меня всегда удивляли феминистки. Современные. Потому что когда то у женщины не было иного выхода. Мне всегда было этого мало. Мне надо больше. Я Женщина.Нужно заново учится быть женщинами. Сейчас в борьбе за место под солнцем женщины просто превращаются в мужчин.
Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества.ПЕИР
А что до сих пор они этого не осознавали? :cool:Нет. Да и пока тоже не осознают.
Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества.ПЕИР
А что до сих пор они этого не осознавали? :cool:Нет. Да и пока тоже не осознают. Ты сама в себе хоть что-то осознала? С этого места и начни. Пусть остальные женщины тебя не заботят. ;)
А что до сих пор они этого не осознавали? :cool:Нет. Да и пока тоже не осознают. Ты сама в себе хоть что-то осознала? С этого места и начни. Пусть остальные женщины тебя не заботят. ;)
Ну судя по всему я тебя забочу больше всего. :cool:
А что заботит меня решать не тебе...дорогенька
Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества.ПЕИР А что до сих пор они этого не осознавали? :cool:Нет. Да и пока тоже не осознают.
Мне кажется, что только в России женщины наиболее глубоко понимают свою роль. Это качество они сохранили от недавнего прошлого, от социализма. На Западе человек сильно привязан к капиталу, там трудно состояться, если у тебя нет связей, наследства, капитала. В России было проще, даже сейчас можно получить образование бесплатно. То есть в социальных институтах, продвижении в карьере, у женщин было меньше ограничений, но... На дворе патриархат, и матриархат лишь только начинается, а потому ценностные ориентиры общества направлены на чисто мужские приоритеты: карьера, капитал, социальное положение, лидерские качества... И очень женские качества - доброта, любовь, жертвенность, преданность, радушие и щедрость очень часто мешают мужчине в завоевании им своего общественного положения. И потому в современном обществе отметаются. Они не нужны, ибо общество живёт пока по мужским ценностям, по критериям жёсткого мужского противостояния....
чисто мужские приоритеты: карьера, капитал, социальное положение, лидерские качества...
И очень женские качества - доброта, любовь, жертвенность, преданность...
Мужскими приоритетами являются грабежи, насилие и разбой.
Женскими - доброта, любовь, жертвенность, преданность...
В чёрно-белой стране живут чёрно-белые люди со своими чёрно-белыми стереотипами. :-)
чисто мужские приоритеты: карьера, капитал, социальное положение, лидерские качества...
В чёрно-белой стране живут чёрно-белые люди со своими чёрно-белыми стереотипами. :-)
"Провожала на разбой бабушка пирата....." :)
Ну, вы с приоритетами конечно...
Если и существует разница между женщинами и мужчинами, то она явно не в приоритетах. :p
Ну судя по всему я тебя забочу больше всего. Помечтай. :cool: Просто вещающий регулярно от имени "широких масс" поневоле привлекает внимание. ;)
В чёрно-белой стране живут чёрно-белые люди со своими чёрно-белыми стереотипами. :-) А тут жизнь - бац! Жирную, ярко-оранжевую кляксу... :mrgreen:
Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол. Кто виноват? Обе стороны.
Я бы так не стала говорить
Я Женщина.Нужно заново учится быть женщинами. Сейчас в борьбе за место под солнцем женщины просто превращаются в мужчин.
И так говорить не стала бы.
Вы словно записали мысли мужчины, который пытается думать как Женщина, а до Женщины далеко.
Ну судя по всему я тебя забочу больше всего
Просматиривается желание привлечь к себе внимание, хотя бы такои методом.
А если Вы с Джай в Тонких Мирах работатете на "одном этаже", то ради чего в более плотном мире так искрить?
Просматривала сегодня эту ветку и вдруг подумалось: как-то мы отвлеченно-абстрактно беседуем.
О "роли" женщины.
Женщины в жизни свою роль не играют.
Играют чужую: пытаются быть тем, кто они не есть.
Отсюда и проблемы - внутри одно, а снаружи -"роль", а внутри этой роли нет соответствия.
Далеко не каждой женщине хочется делать карьеру, далеко не каждой хочется "блистать" и далеко не у каждой есть желание радостно выполнять тот огромный объем той рутинной работы, из которой на 80-90% состоит наша жизнь. "Рутиночки", "творческий порядок" ;)
Нас натаскивают быть "королевами", а песни обычным селянкам посвящают, которые никуда не рвутся, не играют роль женщины, а Просто Живут, дарят окружающим людям радость, растят детей, внуков, любят своих мужчин и являются Хозяйками как у себя дома, так и в своей судьбе.
А потом удивляются :"Да как же это вышло то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно"?
А потом удивляются :"Да как же это вышло то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно"? :-)
Хорошо сказала. =D|
Я вспоминаю одну фразу из "Учения Храма" - специально напишу по памяти, а не буду искать цитату. Там было сказано примерно следующее - что до тех пор женщина не сможет подняться в полной мере, пока она не перестанет стремиться топить и принижать своих сестер.
...Женщины в жизни свою роль не играют....
Да, сказано действительно хорошо. На редкость. Не со всем согласен, но... Есть что-то такое, что оказалось созвучно моим мыслям.
Утром пытался сказать примерно то же самое, но торопился и даже не дописал задуманное, а сейчас уже устал и способен лишь тупо читать, особо не погружаясь в смысл....
Но взяв однажды за правило поддерживать истину в любом её проявлении, независимо от автора, продолжу и в этот раз.
Просматривала сегодня эту ветку и вдруг подумалось: как-то мы отвлеченно-абстрактно беседуем.
О "роли" женщины.
Женщины в жизни свою роль не играют.
Играют чужую: пытаются быть тем, кто они не есть.
Отсюда и проблемы - внутри одно, а снаружи -"роль", а внутри этой роли нет соответствия.
Далеко не каждой женщине хочется делать карьеру, далеко не каждой хочется "блистать" и далеко не у каждой есть желание радостно выполнять тот огромный объем той рутинной работы, из которой на 80-90% состоит наша жизнь. "Рутиночки", "творческий порядок" ;)
Нас натаскивают быть "королевами", а песни обычным селянкам посвящают, которые никуда не рвутся, не играют роль женщины, а Просто Живут, дарят окружающим людям радость, растят детей, внуков, любят своих мужчин и являются Хозяйками как у себя дома, так и в своей судьбе.
А потом удивляются :"Да как же это вышло то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно"?
Вы хотите об этом поговорить?:)
Вы хотите об этом поговорить?
200 долларов за час беседы?
Нет. Говорить не хочу.
Мне прислали по майл.ру приглашение в сообщество, где помогают больным детям. Но они просят только денег.
Вот сейчас мне интересно как можно помогать не деньгами?
Бабушка, не 200 а средняя такса 100 грн.
но количество сеансов можно растянуть до бесконечности
Mirvam, а Вы что - психотерапевт?
Бабушка, не 200 а средняя такса 100 грн. но количество сеансов можно растянуть до бесконечности
А за помолчать сколько?
Вы хотите об этом поговорить?:) А Вы? ;)
Вы хотите об этом поговорить?
200 долларов за час беседы?
Нет. Говорить не хочу.
Мне прислали по майл.ру приглашение в сообщество, где помогают больным детям. Но они просят только денег.
Вот сейчас мне интересно как можно помогать не деньгами?
200 долларов - это расценки алчных американских психотерапевтов, мы скромные европейцы больше 150 евро не берем.:)А детей жаль.
Mirvam, какими практиками владеете?
Вы хотите об этом поговорить?:) А Вы? ;)
Не то что бы хотим ... но можем. Прайс у бабушки:)
Не то что бы хотим ... но можем. Прайс у бабушки:) Все можут. ;) Но я денег не беру. Но и платить не собираюсь. :cool:
мы скромные европейцы больше 150 евро не берем.А детей жаль.Больше 150-ти не берёте, а детей лишь только жаль:D:D:D
Восток, этот Mirvam просто напросто прикалывается
его с успехом можно поместить в игнор-лист - ничего не потеряете
Mirvam просто напросто прикалывается его с успехом можно поместить в игнор-лист - ничего не потеряете
Вообще-то пошутила я, процитировав кадр из сериала про всероссийскую няню.
А Мирвам просто поддержал шутку.
А Вы все всерьез посчитали , что человек, который не спешит заниматься оккультными практиками побежит к психиатру незнамо зачем, да еще и платить будет?
Хотя, наш районый психиатр у меня шила, так что консультировать и я могу, а вот 200 долларов за помолчать, это уже интересно.
Mirvam, какими практиками владеете?
Как то случай был. Оказался волей судьбы в оргкомитете конференции по психологии и даже сопредседателем одной из секций. Но подчеркиваю волей судьбы. Так было интересное сообщение днем о том что психологи потому и идут в психологи что сами нуждаются в этих консультациях. Кто не верит пришлю этот доклад. Но самое интересное началось вечером, все приглашенные доктора психологии очень удивили своей раскрепощенностью., короче я пожалел что в это время оказался в гостиннице университета.. и только к обеду следующего дня один из них появился прочитать резолюцию.Не путайте меня , никакими порочными практиками не владею , морально устойчив :)
Кто не верит пришлю этот доклад.
В студию!!!!
Тогда игнор не будем ставить )))))
И основать нужно новую тему - "Психология и психологи на форуме"
Можно я буду основателем темы?
Кто не верит пришлю этот доклад.
В студию!!!!
Тогда игнор не будем ставить )))))
Можно я буду основателем темы?
Под рукой нет. Но найду сборник и парочку цитат говорящих пришлю из этого доклада, о том как вели себя доктора не расскажу из соображений профессиональной этики. Да, и вот это:" И основать нужно новую тему: "Психология и психологи на форуме."- Вы хотите об этом поговорить?:)
Угу, есть что рассказать (((((
Почитал разговор здешний о психологах. Вроде как шутки-прибаутки, а на деле пустая болтовня.
Да, среди представителей этой профессии есть недостойные люди, впрочем как и в церкви и медицине, но удивлен, что на форуме, посвященном Живой Этике предпочитают подчеркивать не положительные стороны, а отрицательные. :-k
Если бы каждый из вас, так фривольно выражающихся о психологической деятельности, хоть раз бы попытался вытянуть человека из пропасти деградации к нормальной жизни, взяв при этом на себя ответственность за его психологическое благополучие..., вы бы вряд ли так саркастически говорили об этой профессии.
И одно дело, когда идет речь о докторах наук и другое дело, когда говорим о практиках день-через день вытаскивающих людей из петли (все равно, что сравнивать и обобщать академика медицины с врачом скорой помощи: один лекции читает и не помнит, когда скальпель в руках держал, другой каждый день к жизни возвращает исковерканные тела).
Вот интересно, открывая тему, ее откроет и будет вести психолог-профессионал с опытом работы или начитавшийся и наслушавшийся бек по этому вопросу?:-k
Вот интересно, открывая тему, ее откроет и будет вести психолог-профессионал с опытом работы или начитавшийся и наслушавшийся бек по этому вопросу?
Вполне может быть, здесь много таких специалистов, некоторые даже в профиле своем это указывают
А стоит ли? Психологических форумов полно. А тут, насколько понимаю, форум совсем о другом - о философско-эзотерическом наследии Е.П. Блаватской, семьи Рерихов и их Учителей. Неужели об этом не интересно поговорить на тематическом форуме-то? :confused:
Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол..
Абрикоска, я за всех мужчин сказать не могу, но поверь, что многие вас воспринимают, прежде всего, как прекрасный пол. :)
Абрикоска, я за всех мужчин сказать не могу, но поверь, что многие вас воспринимают, прежде всего, как прекрасный пол. :) ;)
Сегодня утром, по поводу жалоб мужа, что он ночью замерз, а "все одеяло было у тебя" вспомнила совершенно аналогичный анекдот:
- Слабый пол, да? А ты у нее ночью попробуй забрать одеяло... :D
Почитал разговор здешний о психологах. Вроде как шутки-прибаутки, а на деле пустая болтовня.
Это в самом деле только шутки. :) Если у Вас есть что сказать по этому вопросу - откройте соответствующую тему и скажите. Думаю, что народ поддержит с радостью.
Абрикоска, я за всех мужчин сказать не могу, но поверь, что многие вас воспринимают, прежде всего, как прекрасный пол. :)
Прекрасный=слабый:D... Ну без вас было бы совсем жуть...
Меня как-то уговорили посмотреть один душещипательный фильм о любви.Дождь что-ли шел, и мы без зонтика были? Американский. Ну так себе. Обычный женский роман.Не могла дождатся концовки. И вдруг, рядом со мной дамочка - не могла удержатся заплакала навзрыд. Бедная. До этого тихо в платочек...Вот так ее пробила счастливая история которая заканчивается сваБДей. Мужчина там сильно страдал,так страдал:-k, и весчи любимой хранил, и пришел спустя год на старую квартиру. Вот там все и случилось. Счастю примирения и выяснения отношений не было предела. Спрашиваю у мужа "Ты бы вещи хранил?" Он мне "Неа...":rolleyes:
Обычный женский роман.Не могла дождатся концовки. И вдруг, рядом со мной дамочка - не могла удержатся заплакала навзрыд. Бедная. До этого тихо в платочек...Вот так ее пробила счастливая история которая заканчивается сваБДей. То, что я бы тебе хотела сказать по поводу этого поста - непечатное. :rolleyes:
Спрашиваю у мужа "Ты бы вещи хранил?" Он мне "Неа..."
То, что я бы тебе хотела сказать по поводу этого поста - непечатное.
А я печатно скажу: Двое, не любившие друг друга, двое, обманувшие себя.
:-(
"Взор счастья" жизнь изменит вдруг и сердце окрылит и улыбнется старый друг и мир изменится вокруг засветит радугой вся Жизнь.
Счастья, тебе, персик, в твоей замужней жизни, чтобы твои рутиночки светящимися стали и начали сиять.
Бабушка, да кто их знает, как оно там ...
Кстати тестировала мужиков на работе по поводу фильма (мой пост выше). На вопрос "А вы бы хранили весчи любимой после расставания?" На меня смотрели так как будто видели в первый раз:mrgreen:
О роли женщины. Сложно все и запутанно...Так и будем выгребаться не из того, а в том что настроили и насоздавали. Сегодня слушала передачу об абортах. С моей стороны речь не о том запрет, не запрет. Это отдельная и болезненная тема...Хочу привести слова М. Арбатовой, известной общественной деятельницы и феминистки. Все в студии обалдели ( и я тоже :cool: )от того, что она назвала ребенка в утробе, биомассой...Показательно что именно женщина так сказала....Да уж...
Николай Гумилев
ЖИРАФ
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
В этом вся трагичность человеческих судеб... И не только взаимотношений мужчины и женщины...У каждого свой опыт, свой путь, мы пересекаемся на секунду в некой точке и непонятые идем дальше...
А на фоне всего бродит Изысканный жираф, такой невозмутимый в своей царственной красоте, как намек на то что могло бы быть - естественность и красота...http://arcanumclub.ru/smiles/smile2.gif
Вах...
А я то думал, что это только у меня жена постоянно тянет одеяло на себя, а оказывается вы все женщины такие. http://static.torrents.ru/smiles/icon_cry.gif (javascript:emoticon(':cry:'))
Меня как-то уговорили посмотреть один душещипательный фильм о любви.Дождь что-ли шел, и мы без зонтика были? Американский. Ну так себе. Обычный женский роман.Не могла дождатся концовки. И вдруг, рядом со мной дамочка - не могла удержатся заплакала навзрыд. Бедная. До этого тихо в платочек...Вот так ее пробила счастливая история которая заканчивается сваБДей. Мужчина там сильно страдал,так страдал:-k, и весчи любимой хранил, и пришел спустя год на старую квартиру. Вот там все и случилось. Счастю примирения и выяснения отношений не было предела. Спрашиваю у мужа "Ты бы вещи хранил?" Он мне "Неа...":rolleyes:
А я бы лучше под дождём промок, чем смотреть такой фильм. :mrgreen:
очень женские качества - доброта, любовь, жертвенность, преданность...
Если говорить о роли современной женщины, то она состоит прежде всего в поиске способов использования этих качеств мужу на зло. :mrgreen:
Был еще один интересный фильм. Названия не помню..
Там играл Гармаш и Янковский..
Жена "Янковского" умерла и тут выяснятеся что у нее был любовник (Гармаш). Он идет к нему выяснять отношения. Ну там драка, выяснение отношений, обсуждение, обмен мнениями, рассказы друг другу..
и все кончается ненавистью обоих к одной женщине, которая особенно остра от того что они оба бессильны что-либо изменить и тем более
не имеют возможности сказать ей все что думают по этому поводу.
Был еще один интересный фильм. Названия не помню..Тодоровский "Любовник"
Лелуш Ламперуж
26.10.2009, 14:02
Вывод?
Кислород, вода, сон, еда, солнечный свет - манифестации космической энергии Любви.
Без солнечного света не будет фотосинтеза, не будет кислорода. Наше солнце отражает и адаптирует энергии центрального духовного солнца. Двигает светила и правит миром любовь.
В своё время многие из нас станут солнцами.
Лелуш Ламперуж
26.10.2009, 14:10
Если говорить о роли современной женщины, то она состоит прежде всего в поиске способов использования этих качеств мужу на зло
Чтобы раса или семья была духовной и нравственной, женское начало, мать, должна хранить чистоту, быть верной и бескорыстной; но если женщина, уступит силам разъединения, то все, находящиеся под ее покровительством, попадут в беду; именно поэтому на нее направлен удар всех противостоящих сил. Управляющие этими силами хорошо понимают, что сердце расы и семьи получит смертельный удар, если женское начало уступит разъединяющим силам; это происходит, когда мужскому началу недостает силы, мудрости, храбрости и преданности, чтобы принять на себя удар, направленный на женщину, или отразить его.... Если у мужчин не хватит сил, храбрости и мудрости, чтобы защитить женщин, и они утратят чистоту, бескорыстие, верность делу и семье, то ваша организация, раса или семья погибнут. (Учение Храма. Преступное разобщение)
Сегодня утром, по поводу жалоб мужа, что он ночью замерз, а "все одеяло было у тебя" вспомнила совершенно аналогичный анекдот:
Вах...
А я то думал, что это только у меня жена постоянно тянет одеяло на себя, а оказывается вы все женщины такие. http://static.torrents.ru/smiles/icon_cry.gif (javascript:emoticon(':cry:'))
А у нас два одеяла и вот после ваших постов теперь думаю, то ли мы ушли вперёд, то ли наоборот, деградировали?
Вах...
А я то думал, что это только у меня жена постоянно тянет одеяло на себя, а оказывается вы все женщины такие. http://static.torrents.ru/smiles/icon_cry.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3Cb%3E% 3C%2Fb%3E%3Aemoticon%28%26%2339%3B%3Acry%3A%26%233 9%3B%29)
А у нас два одеяла и вот после ваших постов теперь думаю, то ли мы ушли вперёд, то ли наоборот, деградировали?
(ну раз все решили поделиться опытом..)
Один оборот вокруг себя и проблема с одеялом решается..[-(
Из сегодня услышанного: " Желание женщины закон,пока желание мужчины женщина"
" Желание женщины закон,пока желание мужчины женщина" __________________
Логично, т.к. желание мужчин часто беззаконие для женщин.
Один оборот вокруг себя и... И крепкая, закалённая, готовая к любым жизненным невзгодам жена...:D:D:D
...А у нас два одеяла и вот после ваших постов теперь думаю, то ли мы ушли вперёд, то ли наоборот, деградировали?
Просто другая культура, другие традиции... Прибалтика.
Еще как варианты
- каждому по отдельной кровати,
- каждому по отдельной комнате,
- каждому по отдельному дому.
А у нас два одеяла и вот после ваших постов теперь думаю, то ли мы ушли вперёд, то ли наоборот, деградировали? Трудно сказать - куда вы ушли. Но моему мужу такой вариант не понравился. Лучше жаловаться на забраное одеяло ;) , но все-таки спать под одним. :D
Кстати тестировала мужиков на работе по поводу фильма (мой пост выше). Это не имеет никакого значения. Есть вещи, о которых мало кто будет рассказывать сотрудницам. Да еще смотря в каком тоне спросить... :cool:
Трудно сказать - куда вы ушли. Но моему мужу такой вариант не понравился. Лучше жаловаться на забраное одеяло ;) , но все-таки спать под одним. :D
Согласен,так веселей:)
Владимир Чернявский
26.10.2009, 20:38
Был еще один интересный фильм. Названия не помню..Тодоровский "Любовник"
Ну, там не тот смысл...
Кстати тестировала мужиков на работе по поводу фильма (мой пост выше). Это не имеет никакого значения. Есть вещи, о которых мало кто будет рассказывать сотрудницам. Да еще смотря в каком тоне спросить... :cool:
Тоже думал сегодня над этим...
Мне всегда нравится сравнивать отношения людей с музыкой...
Так вот, там, в отношениях, где хранились вещи - был иной мотив, который, думаю, не все поняли.
Тут ведь, как мне кажется, надо понимать, что это центральное место истории. Люди разошлись формально, но ощутили, что мотив, песня, сюита - не закончены. Она звучала в них обоих и ждала продолжения. И вещи в данном случае - лишь внешняя форма внутреннего развития мотива...
Впрочем, зная астрологию, могу понять, что люди Водолея - это глубинное стремление к обновлению... Моя жена - Водолей, поэтому порой меня поражает её лёгкость в расставании со старыми вещами. Тут, по отношению к вещам, можно было рассказать про все 12 знаков Зодиака.
Овен может и порвать, выкинуть как хлам...
Телец никогда не выкинет. Для него вещи, материя как таковая и обладание ими - его сила...
Близнец знак двойственный и потому просто толкнёт их на барахолке...
Рак... ну, Раки не бросаются, это вообще накопители всего...
Лев... хе, Лев и вещи - смешно, но может быть и театром...
Дева знак материальный, поэтому она постарается приложить вещи в такую систему, какова понятна лишь ей...
Ну и так далее...
Вах...
А я то думал, что это только у меня жена постоянно тянет одеяло на себя, а оказывается вы все женщины такие. http://static.torrents.ru/smiles/icon_cry.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3Cb%3E% 3C%2Fb%3E%3Aemoticon%28%26%2339%3B%3Acry%3A%26%233 9%3B%29)
А у нас два одеяла и вот после ваших постов теперь думаю, то ли мы ушли вперёд..
Конечно ушли вперёд! У людей только одно одеяло, а вы с двумя жируете. :lol:
migrant, С первой частью поста согласен, со второй - нет! По себе сужу ))) неправильная какая то это астрология
, что люди Водолея - это глубинное стремление к обновлению.....
Есть такая черта. Через каждые пол года мебель заставляет переставлять:p. А на счёт ремонта наполеоновские планы.
, что люди Водолея - это глубинное стремление к обновлению.....
Есть такая черта. Через каждые пол года мебель заставляет переставлять:p. А на счёт ремонта наполеоновские планы.
А по мне, так лучше сразу переехать на новую квартиру, чем мебель переставлять и делать ремонт.
Сразу убиваешь двух зайцев плюс получаешь желаемое обновление. http://static.torrents.ru/smiles/non_banana1.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3Cb%3E% 3C%2Fb%3E%3Aemoticon%28%26%2339%3B%3Abananadance%3 A%26%2339%3B%29)
migrant, С первой частью поста согласен, со второй - нет! По себе сужу ))) неправильная какая то это астрология
Виталик, мы считаем себя водолеями, овнами и скорпионами по расположению Солнца. Но бывает Солнце в Овне, а в Рыбах целая куча планет (стеллиум), вот и кто тогда человек? Или, к примеру, я знал женщину Рака, которая чистой воды Скорпион... Так что всякое бывает. И отношение к вещам - это расположение Второго Поля, то есть как был расположен знак Тельца по отношению к вращению Земли. Очень важно знать какой знак Зодиака был в Зените, Надире, или на Востоке, на Западе.
На то и Астрология, чтобы рассказывать об особенностях.
Кстати, а что это другие астрологи молчат? Я-то так, самоучка.
Лев... хе, Лев и вещи - смешно, но может быть и театром...
Дева знак материальный, поэтому она постарается приложить вещи в такую систему, какова понятна лишь ей...
Ну и так далее...Про себя колись! Небось держак - инкрустированный? А маска вся в рунах огня?:D(был у нас на заводе такой сварной)
Хотя если по источникам - рыбам либо вещи кажутся весьма отвлечёнными и абстрактными предметами, либо они очень крепко и прагматично понимают в них толк.
Это если я точно помню - хотя в целом мне так думается - что зодиак вообще мало "работает" - много нивелирующих факторов - от воспитания, среды, ментальности и т.д. скорее мощно проявляются стихии года.
Про себя колись! Небось держак - инкрустированный? А маска вся в рунах огня?///
Да не-е-ет. Я в асценденте Лев, но сейчас по локальному гороскопу он у меня в Овне... И отношение к вещам... Да у меня их сейчас просто очень мало. Понимаю, что это плохо, ну так куда же деваться-то? Кстати, я сейчас старший инженер на спорткомплексе, и на сварке уже давно не работал.
А вообще-то люблю и умею хорошо одеваться. Но для этого нужно просто иметь деньги. И это время у меня приближается (Юпитер скоро входит в Рыбы, ведь я, хоть и родился в год Кота или Кролика, но Солнце в Рыбах, то есть как у Тигра). А вещи, в смысле мебели, всегда у меня как-то туго с ними: только начинаю обрастать, как приходится съезжать (по локальному гороскопу Уран в IV Доме)...
Лучше жаловаться на забраное одеяло , но все-таки спать под одним.
А еще лучше в ночи укрывать мужа одеялом , чтобы и ему тоже тепло было , распределяя одеяло так, чтобы было удобно обоим. (всего одна мысль перед сном и срабатывает автопилот)
:-) :-) :-)
И отношение к вещам... Да у меня их сейчас просто очень мало. Понимаю, что это плохо, ну так куда же деваться-то?
наоборот, это очень даже хорошо - понимаешь их ценность и преходящность.
Намного хуже, когда их много и они захламляют жизнь
Вах...
А у нас два одеяла и вот после ваших постов теперь думаю, то ли мы ушли вперёд..
Конечно ушли вперёд! У людей только одно одеяло, а вы с двумя жируете. :lol:может у них просто холодно дома..:-k
Сергей Назаревич
27.10.2009, 00:18
Мне всегда нравится сравнивать отношения людей с музыкой...
А не пробовали сравнивать отношения людей с танцем?
Аналогия получается намного ближе!
Аналогия получается намного ближе!Ну, в отношении некоторых танцев - можно сказать, что они сами по себе уже отношения(гардемаринам после положено было жениться:D:D:D) Хотя в целом можно предложить много моделей. Но мне тоже ближе музыка - она пожалуй может выразить очень большой спектр тонких нюансов. А танец - пожалуй может и понятней, но всё же менее насыщен в возможностях.
Сергей Назаревич
27.10.2009, 01:03
Аналогия получается намного ближе!Ну, в отношении некоторых танцев - можно сказать, что они сами по себе уже отношения(гардемаринам после положено было жениться:D:D:D) Хотя в целом можно предложить много моделей. Но мне тоже ближе музыка - она пожалуй может выразить очень большой спектр тонких нюансов. А танец - пожалуй может и понятней, но всё же менее насыщен в возможностях.
Может потому отношения между людьми так ограничены?
Музыка же -- волна беспредельного!
Более того -- как раз потенциал танца заложен в безпредельной музыке, что как раз и показывает возможную безпредельность человеческого общения, в отличаи от реальности... :)
Более того -- как раз потенциал танца заложен в безпредельной музыке, что как раз и показывает возможную безпредельность человеческого общения, в отличаи от реальности... Да с этим согласен - даже когда-то написал статью, называлась Учебник танцев... Но потенциал то заложен, а вот способности тела ограничены - вот вчём дело. Ну никак ему например не угнаться за молниеносным пичикато какого нибудь Паганини - или если угонится, то смысл весьма смешной выйдет
имхо, музыка ближе к духу, танец ближе к телу..
имхо, музыка ближе к духу, танец ближе к телу..Тут понимаешь - танец, он как бы без музыки не возможен - если это настоящий ТАНЕЦ. Даже если под музыку тишины. И поэтому танец - и тут я Сергея немного понимаю - ближе к реальности, а вот музыка бывает несколько отвлечена. Да не то что бы несколько - чаще всего. Редкое произведение может отразить полноту. Бах, Моцарт, Вивальди, Бетховен...
Мне кажется что ели найдётся мастер который может свободным и спонтанным движением станцевать Вивальди - это будет чудо. Это будет тот самый момент великого синтеза в искусстве. Но иногда мне кажется что это не возможно.
Мне довелось в юности видеть, как танцует Махмуд Эсамбаев, концерт был в Октябрьском. Запомнился у него невероятной силы танец, когда он , сидя как бы на корточках, с богатой индийской одежде и держа руки локтями как то на коленях, вставал в течение 5 минут.!!! Мощный луч света , освещавший его и бросавший четкую тень помогал разглядеть как........... руки поднимаются и отделяются от тела....... И уверяю вас, все равно мы ничего "не увидели". Как минутная стрелка медленно прокрадывается по циферблату, так и локти Эсамбаема двигались..., не двигаясь. Кто хоть немного учился танцевать , знают насколько это сложно.
Были ещё феномены и хотя я была маленькой девочкой, я помню это силу в нем. Сила движения в неподвижности , сила равновесия. Удивительный мастер. Думаю он танцевал мыслями в первую очередь, а тело лишь дополняло.
Нашла таки в инете фото из этого танца))
http://www.proza.ru/pics/2009/06/22/329.gif
Костюм был голубой и в камнях.
Он смог бы станцевать и Вивальди.
Добавлено через 4 минуты
Великий мастер танца. Махмуд Эсамбаев
Игорь Гашин -Егор
Великий мастер танца!
Махмуд Алисултанович Эсамбаев.
Начало 70-х годов.
Дворец культуры им. Ленина в городе Грозном.
Полный зал,стоит негромкий гул,открывается занавес.
И тут происходит чудо,на сцену вихрем влетает он,великий магистр танца.
Зал затаил дыхание.
Нужно было видеть как он плыл над сценой,то взмывая ввысь,то закручиваясь в вихре.Казалось на этого человека не действуют никакие законы тяготения.
Шёл один огромный спектакль,где сменялись страны,образы ,которые создавал он.Он растворялся в них и я оказывался там вместе с ним.
Это не был концерт в его обычном понимании,это было приоткрытое для нас таинство мастера.
Это был человек вне времени и пространства.
Это был величайшии мастер танца МАХМУД АЛИСУЛТАНОВИЧ ЭСАМБАЕВ!
22 июня 2009 года.
http://www.proza.ru/2009/06/22/329
Нашла таки в инете фото из этого танца))
http://www.proza.ru/pics/2009/06/22/329.gif
Костюм был голубой и в камнях.
http://i061.radikal.ru/0807/27/a435afc80fc8.jpg
Мне он больше запомнился таким..
http://farm4.static.flickr.com/3337/3329914979_4b3312b2f7.jpg?v=0
А кстати - да. Вполне возможно что Эсамбаев смог бы. Но это был бы - весьма Эсамбаевский Вивальди - он всегда чётко владел не то что бы стилем - самим образом - даже подчинял и навязывал образу свою творческую экспансивность.
Вдетстве помню передачу с ним, где рассказывалось как он был с творческой поездкой где-то в юго-восточной азии, так вот там, посмотрев его танец местные жрецы признали в нём воплощение одного из своих богов. И вот странно - это кажется забавным, но только до тех пор, пока не смотришь на то как он танцует.
http://rutube.ru/tracks/1297093.html
шаманский танец Эсамбаева
Эволюция развивается от грубых форм к более тонким. Более грубое искусство - скульптура. Атланты были великолепными скульпторами, но никудышными музыкантами. С развитием новой расы произошло и развитие музыки - классических симфоний. Танец это переходной момент от скульптуры к музыке. Яркий пример танцы в индийских фильмах, где каждый отдельный элемент - скульптура и вместе они ожившие в движении, как мультипликация. Симфонии музыкальные должны будут заменяться ещё более тонким искусством - цветомузыкой. Представьте, создать танец Северного Сияния! Первым к этому подошёл Скрябин, но почему то его убрали с физического плана в разгар работы.
Световая симфония - определение, закрепившееся за замыслом композитора А.Н.Скрябина в области светомузыки. Возникновение его связано, во-первых, с последовательным освоением и развитием Скрябиным идеи всеобщего синтеза искусств, питающей творчество многих музыкантов рубежа XIX-XX вв., и, во-вторых, с наличием у него собственной системы цветного слуха, конкретно, цвето-тонального слуха, которая, не без влияния суггестивных моментов, определялась у него как шкала соответствий "квинтовый круг тональностей - спектральный круг цветов". Первоначальные планы "световой симфонии" были связаны еще с "Поэмой экстаза", но окончательно замысел оформился в "Прометее", в партитуру которого впервые в мировой музыкальной практике введена самим композитором специальная строка "Luce" (свет), записанная обычными нотами для инструмента "tastiera per luce" (световой клавир).
Лучше жаловаться на забраное одеяло , но все-таки спать под одним.
А еще лучше в ночи укрывать мужа одеялом , чтобы и ему тоже тепло было , распределяя одеяло так, чтобы было удобно обоим. (всего одна мысль перед сном и срабатывает автопилот):-) :-) :-) Все не так просто. ;) Вначале ему жарко, одеяло мешает, он его спихивает в мою сторону, я как-то борюсь с этим черезмерным одеяльством... а потом, когда я уже этот одеяльский вопрос утрясла и заснула - ему среди ночи делается холодно... \\:D/ А мне лишнего и не надо. :)
Вот кстати интересный момент связи музыки с остальным..
Надземное, 42 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное,_42) ..По завету Платона музыкальность следует понимать не в узком понятии музыки, но как приобщение ко всем гармоническим искусствам. В музыке, в пении, в поэзии, в живописи, в ваяния, в строительстве, в фонетике и, наконец, во всех проявлениях звучания выражена музыкальность.
... Каждый выражающий музыкальность, жертвует не для себя, не для других, не для человечества, но для Космоса.
Совершенство мысли является выражением прекрасной музыкальности. Высший ритм и будет лучшей профилактикой. Он будет и чистым мостом с Высшими Мирами.
..Даже служители тьмы отступали перед гармонией пения. Нужно познать все силы развития музыкальности.
Чувство сердечное ощущается не словами, но звучанием их.
..Не случайно в древности эпические заветы пелись, не только для механического запоминания, но и для вдохновения. Мы не утомляемся тоже по причине ритма и гармонии.
А я бы лучше под дождём промок, чем смотреть такой фильм. :mrgreen:
Абсолютно согласна;)...Моего мужа интересуют типажи женщин ( у моей знакомой муж в ФСБ работает. Смотрит Дом2, говорит, помогает в работе:mrgreen:). Он с удовлетворением сказал потом " Показательный фильм. Все что надо - был бы милый рядом":D...
Все что надо - был бы милый рядом :D...
Проблема в том, что "милый" это человек с тысячей лиц.
Кто из женщин готов пожертвовать счастьем ради Идеи Счастья?
Им вполне хватает того, что есть.
О хранении вещей: "Чужой скелет в шкафу" может быть полезен - это отличное средство от случайных связей! :-) Не важно пылится ли он в чулане или зарыт в глубинах сознания - как верный пёс он цапнет за ногу всякого входящего.
Меня всегда удивляло то, что расставшись со своим одиночеством люди не становились лучше или уравновешеннее, не обретали ни крыльев, ни хвоста. Но при этом, кого ни спроси - все счастливы! Наверно о своём счастье они узнали из записи в паспорте. :-)
Основываясь на своём опыте и наблюдениях, могу сказать, что одиночество имеет больше шансов подарить человеку крылья или хвост, чем среднестатистическая женщина.
Основываясь на своём опыте и наблюдениях, могу сказать, что одиночество имеет больше шансов подарить человеку крылья или хвост, чем среднестатистическая женщина.
Ну это же естественно! Для среднестатистических наблюдений всегда будет приготовлена среднестатистическая женщина. Тонкий Мир заказы выполняет чётко, а вот перезаказать потом уже сложнее, во всяком случае пока не съешь принесённое ранее.
одиночество имеет больше шансов подарить человеку крылья или хвост, чем среднестатистическая женщина.
Так супружество это такой же духовный опыт, как и одиночество.
А обретение "друга" в супружестве столь же вероятно, как и встреча близкого человека на работе.
Так супружество это такой же духовный опыт, как и одиночество. Это так, но Дрон говорит о среднестатическом варианте...:D Насколько смотрю - чаще всего полностью антидуховный.
Это так, но Дрон говорит о среднестатическом варианте... Насколько смотрю - чаще всего полностью антидуховный.
Как мне кажется, в семье достаточно одного человека, который бы своей волей, терпением и любовью "хранил семью" и думаю, что такой потенциал есть в любом среднестатическом варианте.
Как мне кажется, в семье достаточно одного человека, который бы своей волей, терпением и любовью "хранил семью" и думаю, что такой потенциал есть в любом среднестатическом варианте.Потенциал - вообще в любом почти - даже не среднестатическом. Но увы кроме этого потенциала существует множество и других.
Как мне кажется, в семье достаточно одного человека...
Согласен! Двоим в одной семье может быть тесновато... :mrgreen:
На самом деле не может игра в одни ворота продолжаться долго. Если стабильность покоится на одном, значит в другом вызревает предательство как обратный удар. Обратный удар неизбежен, он восстанавливает равновесие, нарушенное слишком терпеливым супругом.
Согласен! Двоим в одной семье может быть тесновато... На самом деле не может игра в одни ворота продолжаться долго. Если стабильность покоится на одном, значит в другом вызревает предательство как обратный удар. Обратный удар неизбежен, он восстанавливает равновесие, нарушенное слишком терпеливым супругом.
Вы в семейной жизни теоретик?
Или горький опыт разочарования или просто поболтать охота?
Если в другом вызревает предательство, то он либо образумится, либо просто уйдет, потому что первый со своей стабильностью рано или поздно саккумулирует такую ауру семьи, где любая нестабильность сгармонизируется. И либо будет гармония, либо предатель уйдет туда, где ему легче предавать и быть преданным.
В Гранях есть о том, что гармонично настроенные сознания исцеляют как отдых на природе.
Все что надо - был бы милый рядом :D...
Проблема в том, что "милый" это человек с тысячей лиц.
Кто из женщин готов пожертвовать счастьем ради Идеи Счастья?
Им вполне хватает того, что есть.
О хранении вещей: "Чужой скелет в шкафу" может быть полезен - это отличное средство от случайных связей! :-) Не важно пылится ли он в чулане или зарыт в глубинах сознания - как верный пёс он цапнет за ногу всякого входящего.
Меня всегда удивляло то, что расставшись со своим одиночеством люди не становились лучше или уравновешеннее, не обретали ни крыльев, ни хвоста. Но при этом, кого ни спроси - все счастливы! Наверно о своём счастье они узнали из записи в паспорте. :-)
Вообще такого эгоистичного существа, как женщина создать мне кажется уже просто невозможно. Господь Бог вложил все свое воображение.
Быть Женщиной трудно - надо иметь талант чувствовать грань заботы о мужчине и право свободы мужчины. Это как сочинять музыку.А то что наблюдаешь ничего уже кроме улыбки не вызывает. Наши женщины в поте лица возводят могильный камень на собственном счастье, а потом обвиняют в этом мужчин. И при этом поразительно как они доказывают что у женщин исключительная лицензия на мудрость. А чего так живут - это Тайна.:D Это наверное и есть знаменитая тайна которая живет в женщине.
Вообще бедные бабцы. Жалко. Что не история, то жертва...Ради себя .Я часто и густо слышала от пожилых женщин интересное признание "Боже какая я дура...":cool:
Одиночество дает все что нужно человеку. Но об этом узнают только создав сЕмью.:cool:
Одиночество дает все что нужно человеку. Но об этом узнают только создав сЕмью.
Вы это всерьез?
А мне нравится семья, как маленькая община, где у каждого свое дело, свое творчество, развитие, где каждого поддержат в трудную минуту, помогут, когда есть что-то общее, когда есть семейные традиции.
И в этой же семье есть время для одиночества и свободы выбора воли.
Да, это большой труд со всех сторон, но мне лично так жить нравится больше, чем как "двое обманувшие друг друга, двое, обманувшие себя"
Вообще бедные бабцы. Жалко. Что не история, то жертва...Ради себя .Я часто и густо слышала от пожилых женщин интересное признание "Боже какая я дура..."
А мне наоборот, всю жизнь попадались Женщины, у которых есть чему поучиться, даже, когда о них просто рассказывают. Трудности есть в жизни каждой, но решать жизненные задачки каждый будет по своему, кто-то изящно, а кто-то как получится.;)
В природе Женщины заложена Жертвенность. Этим она отличается от Мужчины.
То к чему ведет Эволюция уже дано Женщине. Но в большинстве случаев, наблюдается разочарование женщиной своей судьбой (наблюдения в жизни). Человеку смертному свойственно ожидать благодарности. Это разочарование имеет одну простую причину - не осознается само понятие Жертвы. Ради чего? Ради кого? Для чего? Разве женщина уже не делает этого?
Ведь женщина в простой повседневной жизни являет собой удивительный Синтез. Она работает точно так же как мужчина, на ней домашнее хозяйство. Даже если мужчина помогает, именно женщина думает и о ребенке, и о мужчине, кому что одеть, обуть, все ли чисто, количество продуктов, когда и насколько готовить еду. И о массе других дел.
Наличие собственной, уже данной природы, + практика жизни. А все может поломаться от ожидания личного счастья. Конечно мне возразят. Личное счастье никому не заказано. Но оно будет иметь силу и будет оправданно только тогда, если будет всего лишь неотъемлемой частью чего то большего. Чего? Дел мужчины. Когда то я слышала такое определение. Показатель мужчины какая с ним рядом женщина. Абсолютно согласна. Теперь я могу добавить - показатель женщины, какой мужчина рядом с ней. А если принять что женщина вдохновлять должна мужчину на Дела, то...Делайте выводы сами.
PS. Чем больше стремление к личному счастью, тем более жизнь будет ставить этому препятствий. Чем больше жертвенности тем больше счастья:cool:
Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны
Кэт ходила по комнате, укачивая сына. В отсутствие Штирлица, как он и говорил, ее перевели на конспиративную квартиру гестапо, где оборудовали небольшую, но мощную радиостанцию. Кэт смотрела на лицо спящего мальчика и думала: "Всему в жизни надо учиться: и как готовить яичницу, и где искать книгу в каталоге, математике надо учиться тем более. А вот материнству учиться не надо..."
- Мы зовем людей к естественности, - сказала ей как-то охранница, фройляйн Барбара. Она была совсем еще молода и любила поболтать перед ужином. Солдат СС Гельмут, живший в соседней комнате, сервировал стол на троих, чтобы отпраздновать двадцатилетие воспитанницы гитлерюгенда. Во время этого торжественного ужина, с картофелем и гуляшом, Барбара сказала, что, после того как Германия выиграет войну, женщины наконец смогут заняться своим делом - уйти из армии и с производства и начать строить большие германские семьи.
- Рожать и кормить - вот задача женщины, - говорила Барбара, - все остальное - химера. Люди должны стать здоровыми и сильными. Нет ничего
чище животных инстинктов. Я не боюсь говорить об этом открыто.
- Это как? - хмуро поинтересовался Гельмут, только-только откомандированный с фронта после сильнейшей контузии. - Сегодня со мной,
завтра с другим, а послезавтра с третьим?
- Это гнусность, - ответила Барбара, брезгливо поморщившись. - Семья свята и незыблема. Но разве в постели с мужем, с главой дома, я не могу так же наслаждаться силой любви, как если бы он был и вторым, и третьим, и четвертым? Надо освободить себя от стыдливости - это тоже химера... Вы не
согласны со мной? - спросила она, обернувшись к Кэт.
- Не согласна.
- Желание произвести лучшее впечатление - тоже уловка женщины, древняя как мир. Уж не кажется ли вам, что наш добрый Гельмут предпочтет
вас - мне? - засмеялась Барбара. - Он боится славян, и потом, я - моложе...
- Я ненавижу женщин, - глухо сказал Гельмут. - "Исчадие ада" - это про вас.
- Почему? - спросила Барбара и озорно подмигнула Кэт. - За что вы нас ненавидите?
- Вот за то самое, что вы тут проповедовали. Женщина хуже злодея. Тот хоть не обманывает: злодей - он сразу злодей. А тут сначала такую патоку
разольют, что глаза слипаются, а после заберут в кулак и вертят как хотят, а при этом еще спят с твоим ближайшим другом.
- Вам жена наставила рога! - Барбара даже захлопала в ладоши. Кэт отметила для себя, что у нее очень красивые руки: мягкие, нежные, с
детскими ямочками и аккуратно отполированными розовыми ногтями.
Эсэсовец тяжело посмотрел на Барбару и ничего не ответил: он подчинялся ей, он был рядовым солдатом, а она унтершарфюрером.
Аргументировать ценность семейной жизни невозможно.
То, что относится к эмоциональной сфере, а это радость, доверие, вера, поддержка, единение так легко чувствуется, но является субъективным и при этом составляющим "качество" самой жизни. :p
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.