Просмотр полной версии : О роли женщины
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Не зациклило, просто Вы написали, что каждая из нас "цветочек" Это не я написала, а кто-то из мужчин. "Ах, все тут у нас цветочки". А теперь смотрю - ну тока одни колючие растения почему-то у всех на уме. С моей подачи, получается? Но я ж, как бы, пошутила... :)
Короче, вывод напрашиваетмся такой - все дамы на форуме цветочки, тока колючие. Если не будяки, то кактусы. Выяснили все-таки - кем они нас видят. :mrgreen:
Добавлено через 3 минуты
Здрасьте! Тебя же саму колючки прикалывают А это вообще было о старой-престарой шутке юмора, когда дама спрашивает мужчину, какой цветок она ему напоминает. Ну и в ответ получает - верблюжью колючку. ;)
Мамихлапинатана
29.05.2010, 22:14
Хм... интересно. :)
А почему у нежной благоухающей розы колючие шипы?
Слишком много ценителей красоты бродит вокруг. :-)
Хорошо быть ослом - никто не досаждает и колючки не нужны. :-)
Тоже запишетесь в ослики?:D:D:D
Мамихлапинатана
29.05.2010, 22:16
Всех зациклило на колючках... это симптоматично.
Не зациклило, просто Вы написали, что каждая из нас "цветочек", я вспомнила, что несколько лет назад чувствовала себя как дикобраз , так больно было каждое касание мылью, набрала в Гуугле "дикобраз" и выбрала самые красивые картинки, Но видимо мы все не замечаем , что при отсутствии бережного отношения друг к другу, колем друг друга своими огненными лучиками. Ауры пока еще не согласованы, вот и шлифуемся усиленным трением
:-)
И потом столько красивых и неожинанных цветов я увидела в рубрике "кактус"
Во всем нужно уметь видеть прекрасное
http://img-2003-08.photosight.ru/05/267379.jpg
Вот! Это и имелось ввиду когда я предлагала расширить горизонты прекрасного. И касаемо цветов и женщин и других вопросов
А теперь смотрю - ну тока одни колючие растения почему-то у всех на уме. С моей подачи, получается?
Вообще-то с моей. И самый нежный цветок тоже :-)
http://d1.files.namba.kz/files/13043.jpg
Я просто не люблю кактусы. Хотя цветут они красиво. Но сами по себе... колючка и колючка, как ни крути. ;) Взять куст сирени, или жасмина. Да ромашки обыкновенные. Сейчас цветет все, что можно. Ну почему именно кактусы? :-k
. Ну почему именно кактусы?
Да просто так.
Прочитала про обиженный огурец, посмеялась, решила поделиться шуткой, шутка не удалась, нашла другой нежный цветочек, опять шутка не удалась, А вот шутка про То, Где Тимошенко говорит Богу:"Я Вам не девушка, я - оппозиция действующей Власти" удастся- полфорума будет смеяться, хотя потом сделают постные лица.
Видимо и колючки наши от пресыщенности ложью и ханжеством, а еще высокомерием по отношению друг к другу и желанием ломать других людей.
Взять куст сирени, или жасмина. Да ромашки обыкновенные. Сейчас цветет все, что можно
Цветет все, что можно, кроме нас.
Ведь Вы предложили дружеский шарж : кто из форумчанок с каким цветком ассоциируется.
Мне же тоже было очень интересно : с каким цветком проассоциируют меня, Вас , и других женщин.
Это же взгляд на нас с совсем неожиданной стороны.
И ни один из мужчин не посчитал нужным потратить энергию своей души на добрую , не слащаво-фальшивую шутку.
Видимо совсем зацитатились, раз ценнейшую энергию Шакти используют только для политики и поиска цитат
Но я больше не хочу подпитывать поисковую машину для поиска цитат.
Мне это не интересно.
Пусть некоторые снова подышут облегченно.
И ни один из мужчин не посчитал нужным потратить энергию своей души на добрую , не слащаво-фальшивую шутку. СлабО! ;)
Да и не 8 марта нынче. :twisted:
Цветет все, что можно, кроме нас Мы тоже цветем. А как же иначе? :)
Прочитала про обиженный огурец, посмеялась, решила поделиться шуткой, шутка не удалась, Как раз очень удалась - я тоже посмеялась, даже домашним зачитала. И еще подумала, что это озлобленный огурец. ;)
И еще подумала, что это озлобленный огурец.
Поэтому и не любите кактусы ;)
Ну подумайте сами: Огурец- это гладковыбритый кактус:-)
И цветет желтеньким:-)
СлабО! Да и не 8 марта нынче
Я не думаю, что им слабО.
Это может быть нам слабО принять их сравнение, принять то, какими они нас видят.
Хотя каждая и будет умом понимать, что это всего лишь одномоментная и боковая точка зрения(взгляд со стороны всегда однобок), но все равно это может быть просто больно. А мы, такие закленные в духовных битвах, можем оказаться очень ранимыми и незащищенными от дружеского шаржа людей, с которыми общаемся на форуме уже несколько лет.
Это может быть нам слабО принять их сравнение, принять то, какими они нас видят. Нет! Все гораздо проще. Они не знают названий большинства цветов. Ну вот роза... и все. Разве что фикус какой-нить еще припомнят (из воспоминаний детства). Но назвать даму на форуме фикусом... стремно. ;) ;) ;)
Но назвать даму на форуме фикусом... стремно.
Гуугль рулит.
Знают цитаты поисковиком найти, смогут и цветочки
достаточно набрать слово"Цветочки" и клацнуть мышкой по "Цветочки в картинках" :-)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/152/41152565_157949_35276_29969.jpg
Тоже запишетесь в ослики?:D:D:D
Как сказала бы Djay - пол однажды заменят Начала, но ослы будут всегда! :-)
А мы пойдём другим путём... :-)
И цветет желтеньким И консервировать его можно. А кактус разве можно? Представьте - подать к столу маринованые кактусы (в колючках ест-но). :lol:
Разве что для Дрона... 8)
Добавлено через 1 минуту
Как сказала бы Djay - пол однажды заменят Начала, но ослы будут всегда! Ох не нарывайся, зайчеГ... ;)
Представьте - подать к столу маринованые кактусы (в колючках ест-но).
Н-да уж.
Значит так : В АЙ врагом считается все, что неивестно.
Значит, если не любим кактусы, то нужно про них узнать побольше, тогда и маринованные без колючек можно будет положить на тарелочку рядом с солеными лимонами и кактусовый сиропчик на сладкое и кактусовые цукаты на тортик.
Разве что для Дрона..
И за что Дрону такая нелюбовь?
Или он внутри себя настолько сильно ненавидит (читайте - боится) женщин?
Значит, если не любим кактусы, то нужно про них узнать побольше,
И за что Дрону такая нелюбовь?
Кактусы я когда-то в молодости разводила, потом поняла, что этот цветочек - не мое. Хотя на работе приходится ухаживать. Кто-то принес и бросил. Растут, паразиты, и размножаются. Один даже цветет периодически. Из других отделов приходят на него попялиться. ;)
А Дрон... ну почему "не люблю"? Просто стараюсь отвечать взаимностью. Но так - беззлобно. Типа, шутка. :D
Кактусы я когда-то в молодости разводила, потом поняла, что этот цветочек - не мое.
А мне даже кактус неколючий подарили, примерно вот такой :
Я тогда еще смеялась, что у меня даже кактус белый и пушистый.
Просто я к ним равнодушна, пока они не цветут.
http://s55.radikal.ru/i150/0905/b5/0c6d28405a09.jpg
Z
Тема благополучно съехала в область кактусоведения...http://gn.ucoz.ua/im/osnova/rofl.gif
И ни один из мужчин не посчитал нужным потратить энергию своей души на добрую, не слащаво-фальшивую шутку. СлабО! ;)
Да и не 8 марта нынче. :twisted:
Вот так и напрашиваются на комплимент...:D
Да просто нет таких слов в языках, чтобы можно было выразить всю свою ЛЮБОВЬ к Женщине!!!
Вот все и помалкивают, чтобы своими словами не умалить это священное понятие, как Женщина.
Мамихлапинатана
30.05.2010, 09:35
Ну, не только женщины и мужчины себя иногда ощущают цветами... Наверное все мы когда то проходили эту ступень. А сами себя, форумцы,каким цветком ощущаете?
Я серьезно.
:-s
Ну, не только женщины и мужчины себя иногда ощущают цветами... Наверное все мы когда то проходили эту ступень. А сами себя, форумцы,каким цветком ощущаете? Вообще-то есть цветочный гороскоп. Как-то случайно попался на глаза, и я прочитала, что являюсь то ли незабудкой, то ли маргариткой. O:) Все могут позаглядывать - кто там кем числится. ;)
Ну, не только женщины и мужчины себя иногда ощущают цветами... Наверное все мы когда то проходили эту ступень. А сами себя, форумцы,каким цветком ощущаете?
Я серьезно.
:-s
http://cg.f.yandex.net/cmdiPTMxMDA2MiZ0ZXh0PSVEMCU5RCVEMCVCMCVEMCVCOSVEMC VCNCVEMCVCOCUyMCVEMSU4MSVEMCVCMiVEMCVCRSVEMCVCOSUy MCVEMSU4NiVEMCVCMiVEMCVCNSVE/MSU4MiUyMCVEMCVCMiUyMCVEMCVBRiVEMCVCRCVEMCVCNCVEMC VCNSVEMCVCQSVEMSU4MSVEMCVCNSZsYW5nPXJ1Jmw9cm9zc2Vy dCZscz1hZTVmZDBiNTA2NTQxYzcy/ZjYzMzc1OThkMGU2MzE3Yg==
Вот только зря они портят такой прекрасный цвет таким ужасным названием.
Мамихлапинатана
30.05.2010, 12:57
Ну, не только женщины и мужчины себя иногда ощущают цветами... Наверное все мы когда то проходили эту ступень. А сами себя, форумцы,каким цветком ощущаете? Вообще-то есть цветочный гороскоп. Как-то случайно попался на глаза, и я прочитала, что являюсь то ли незабудкой, то ли маргариткой. O:) Все могут позаглядывать - кто там кем числится. ;)
гороскоп гороскопом, интересно именно самоощущение. Может по гороскопу кто то одуванчик лекарственный а ощущает себя каким нибудь филодендроном лазящим, глоксинией или даже (Прости Госсподи...[-o|) трахелоспермумом жасминовидным?:D:D:D
У каждого цветка своя энергетика. Я вот по цветочному гороскопу чертополох и есть, а в жизни люблю белые трубчатые лилии...
трахелоспермумом жасминовидным
Трахелоспермум жасминовидный
Традесканция приречная. Трахелоспермум жасминовидный. Тунбергия душистая. … Трахелоспермум жасминовидный. Родина — субтропические Гималаи, Китай. Лазящий кустарник с одревесневающим стеблем, достигающим 12м.
http://im5-tub.yandex.net/i?id=101142005-07
:-)
Мне нравятся вот эти http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif
http://i082.radikal.ru/1005/c1/77dd2c063ac5.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
А еще я очень люблю кактусы. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-tumbleweed.gif
http://img-fotki.yandex.ru/get/8/lenik0314.1/0_4f5d_e795146b_L
...и мужчины себя иногда ощущают цветами...
Кто каким цветком себя мнит - это всё ерунда.
Но вот будет очень интересно узнать, как наши женщины ответят на такой простой вопрос :
Что для вас важнее - быть кем-то любимой или любить кого-то самой?
Идельный ответ "и то, и другое" пока рассматривать не будем, чтобы узнать, к чему наши женщины стремятся больше. ;)
Но вот будет очень интересно узнать, как наши женщины ответят на такой простой вопрос :
Что для вас важнее - быть кем-то любимой или любить кого-то самой? ;)
Истинный кайф - дарить любовь!!!
Отечают ли - не так важно... но если любовь напрвлена другому живому сердцу - оно ответит ВСЕГДА!
Без условностей?
Без условностей?
Не очень поняла, что Вы имеете в виду под условностями...
Отвечу, как поняла... не знаю причин, что могут помешать изливать сердцу любовь - просто, бесхитростно, без слов и ожиданий награды в любой форме... потому что лучшее и естественное для сердца - любить, то есть дарить свой свет.
Без условностей?
Отвечу, как поняла... не знаю причин, что могут помешать изливать сердцу любовь - просто, бесхитростно, без слов и ожиданий награды в любой форме... потому что лучшее и естественное для сердца - любить, то есть дарить свой свет.
Ну я не имею ввиду к человечеству,к родным по крови.
Любовь к одному единственному отличается от любви выше перечисленных. Или нет?
Без условностей?
Нет.
Если любовь именно сердечная.
Мамихлапинатана
31.05.2010, 13:29
Кто каким цветком себя мнит - это всё ерунда.
Идельный ответ "и то, и другое" пока рассматривать не будем, чтобы узнать, к чему наши женщины стремятся больше. ;)
Однозначно - любить самой. Очень тяжело когда тебя любят а взаимностью ответить не можешь. Думаю такой вариант выбирают те кто любит использовать мужчин в своих корыстных целях. Хотя мне встречались и довольно часто женщины которые пытались поучать: "главное чтоб он любил"
Какие условности имеются ввиду? Пример?
Нет.
Если любовь именно сердечная.[/quote]
Может я с мужской несовершенной позиции сужу. Допускаю конечно что даже после ухода единственного вы так же сердечно станете любить его,но с такой же сердечностью не сможете относиться к другой. Или опять ошибаюсь?
Мамихлапинатана
31.05.2010, 13:35
Нет.
Может я с мужской несовершенной позиции сужу. Допускаю конечно что даже после ухода единственного вы так же сердечно станете любить его,но с такой же сердечностью не сможете относиться к другой. Или опять ошибаюсь?[/quote]
Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовали
Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовали
Хочу сказать,что в жизни всякие не желательные сюрпризы случаются. Ну "предательства" супружеские к примеру
Мамихлапинатана
31.05.2010, 13:59
Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовалиХочу сказать,что в жизни всякие не желательные сюрпризы случаются. Ну "предательства" супружеские к примеру
Какие деяния будем относить к предательству?
Сложная тема. Разные ситуации бывают. Вопрос я понимаю так, муж ушел к другой, даже если жена (бывшая ) его продолжает любить другую женщину так же полюбить она не сможет? Так что ли?
У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста?
Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовалиХочу сказать,что в жизни всякие не желательные сюрпризы случаются. Ну "предательства" супружеские к примеру
Сложная тема. Разные ситуации бывают.
У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста?
Сложная тема. Разные ситуации бывают.Потому взял в кавычку предательство. Ну, будем считать,что врозь,не имеет значения по какой причине.
Лично для меня сложно это представить и "без" и "с". Если честно ,то и нынче может люблю,а может уважаю,может и то и другое:). Короче действительно вопрос сложный:-k
Однозначно - любить самой.
А если иссякнешь, что тогда?
Каково расстояние между людьми? Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна?
А если не оссякнет, что тогда?
Засветится как Солнце?
Каково расстояние между людьми?
Вообще-то одна мысль.
Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна?
Значит всего один шаг, даже если он бездне равен. ;)
Всего одна только мысль отделяет тебя от меня :-)
Мамихлапинатана
31.05.2010, 14:59
Однозначно - любить самой.
Каково расстояние между людьми? Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна?
Никогда не иссякнешь потому что любовь это беспредельность.
Мне думается что ситуация когда чувствуешь что любовь к кому то опустошает не совсем любовь, а вот как раз то, замешаное на сексе приключение которое некоторые люди стесняются даже себе назвать как есть, любовь звучит благороднее а инстинкты так порой маскируются....
В безответной любви сначала страдаешь потом переходишь эту черту и за ней понимаешь что несчастливой любви нет, что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так....
Мамихлапинатана
31.05.2010, 15:01
Сложная тема. Разные ситуации бывают.
Сложная тема. Разные ситуации бывают.Потому взял в кавычку предательство. Ну, будем считать,что врозь,не имеет значения по какой причине.
У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста?Лично для меня сложно это представить и "без" и "с". Если честно ,то и нынче может люблю,а может уважаю,может и то и другое:). Короче действительно вопрос сложный:-k
ИМХО искреннее уважение оооочень дорогого стоит.
Мамихлапинатана
31.05.2010, 15:04
А если не оссякнет, что тогда?
Засветится как Солнце?
Каково расстояние между людьми?
Вообще-то одна мысль.
Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна?
Значит всего один шаг, даже если он бездне равен. ;)
Всего одна только мысль отделяет тебя от меня :-)
Так оно, да порой от одной мысли до другой такой долгий путь лежит.....
Напои меня печальную
Допьяна тоской твоей
Мне идти дорогой дальнею
Вдоль заснеженных полей:cry:
, что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так....
Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже?
Ага, кладбище переполнено беспредельщиками, переоценившими свои силы.
Сегодня на небе только одно Солнце, следовательно никто из людей не достиг ещё этой беспредельной любви, а что конечно, то истощается, если нарушает закон.
Любовь нарушает закон! :-) Закон равновесия.
Река сказала - я неистощима! И потекла в гору. Гора была слишком горда, чтобы уступить. Так образовалось море, которое их поглотило.
Любое движение энергии должно быть замкнуто, иначе оно формирует обратный удар. В случае односторонней любви обратным ударом будет предательство. Это неизбежно как море :-)
Мамихлапинатана
31.05.2010, 15:18
, что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так....
Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже?
Так с малого начать... Если не можешь пока благословить и полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться, не выдавливать эту любовь, как говорится сердцу не прикажешь. А подойдешь к этому и полюбишь.
Кладбище переполнено сброшенными телами тех, кто ушел жить на Небо, и далеко не все они переоценивали свои силы, некоторые просто выполнили свою духовную задачу , другие просто изжили электроны вещества своего физического тела.
Любовь нарушает закон!
Подмена понятия.
Любовь сама и есть Закон.
Любовь - это Энергия Всеначальная, Великий АУМ и т.д.
Просто нам так не хочется признаваться даже самим себе, что в нас еще так много низкого, подлежащего изжитию.
Мамихлапинатана
31.05.2010, 15:27
Сегодня на небе только одно Солнце, следовательно никто из людей не достиг ещё этой беспредельной любви, а что конечно, то истощается, если нарушает закон.
Любовь нарушает закон! :-) Закон равновесия.
Река сказала - я неистощима! И потекла в гору. Гора была слишком горда, чтобы уступить. Так образовалось море, которое их поглотило.
Любое движение энергии должно быть замкнуто, иначе оно формирует обратный удар. В случае односторонней любви обратным ударом будет предательство. Это неизбежно как море :-)
1. Телами "беспредельщиков" все таки переполнено кладбище. И наши туда же попадут. А если нет разницы....:rolleyes:
2. Скажем спасибо что хоть одно есть, в противном случае вдруг его бы не было?
3. Не нарушает. Она сама ЗАКОН. И Бог.
4. Расшифруйте эту витиеватую аллегорию
5. Невзаимной в смысле? Какое ж тут может быть предательство? Ухищрения логики это все, не более...:cool::cool:
полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться
Я тоже не могу, но часто чувствую, что и не хочу.
не хочу , чтобы меня своей мыслью беспокоили те, кто только своим астралом пасется в ванной и туалете, но они считают, что имеют право, потому что насилие над энергетикой спящего с их точки зрения есть любовь.
А то, что Любовь это Огонь они и знать не хотят, для них любовь это только астральный секс, потому что в физическом мире им не скажут даже "добрый день", настолько они омерзительны.
Нижние аспекты есть у каждого качества и каждой энергии, не нужно делать вид, что их нет. Их нужно знать и уметь обуздать.
Мне за посты под ником Афродита сильно и беспощадно по низам лупили, хотя в них ничего развратного не было.
Так с малого начать... Если не можешь пока благословить и полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться, не выдавливать эту любовь, как говорится сердцу не прикажешь. А подойдешь к этому и полюбишь.
Спасибо за откровенность. Думаю что многие путают любовь к единственному и родным от любви ко всему человечеству,или им кажется что это одно и тоже. Во всяком случае мало кто достиг такого уровня,чтоб любовь была у него (ней) единой. Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной.
В случае односторонней любви обратным ударом будет предательство. Это неизбежно как море
Предательство имеет отношение только к Иерархии, а все, что в мире подлунном это просто уроки Жизни, приводящие наш дух к Учителю Света.
И потом, кто мы такие, чтобы нас обожествлять?
Мир познается в сравнении, если человека интересует только "Тело", то он меняет партнеров чаще, чем носки, если человека интересует нечто более весомое и качественное, то как раз внешнему виду тела он уделяет меньше всего внимания.
=================
Это проявляется когда жена меняет наряды, забывая, что муж видит сначала ее, а уже потом ее одежду.
Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной.
К такой любви люди приходят к старости, когда страсти изжиты, сердце настрадалось столько, что хочет только светить ласково и нежно, как утреннее Солнышко.
Когда многие близкие похоронены, и оберегается Жизнь .
Жизнь всех.
Тогда на любое событие в жизни появляется философский ответ :"И это пройдет".
==================
Такой была моя бабушка в свои 94 года
Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной.
К такой любви люди приходят к старости, когда страсти изжиты, сердце настрадалось столько, что хочет только светить ласково и нежно, как утреннее Солнышко.
Тогда на любое событие в жизни появляется философский ответ :"И это пройдет".
До старости ещё не дошёл и потому не могу ничего ответить. А так думаете невозможно ,в зрелости к примеру. Или в будущих идеальных общинах . В этих общинах будет ли к примеру родственная любовь,не говоря уже об одном единственном?
1. Телами "беспредельщиков" все таки переполнено кладбище. И наши туда же попадут. А если нет разницы....:rolleyes:
Депрессия - кладбище для души. Нет необходимости через это проходить. "Кто страдает - тот дурак" :-)
Если любовь есть закон, то может ли она нарушать саму себя? А если гармония (равновесие) нарушена, то любовь ли это? Выходит, река не может течь куда хочет, а человек не может любить того, кто не предоставил такое право?
5. Невзаимной в смысле? Какое ж тут может быть предательство?
Почему человек часто бывает особенно жесток по отношению к тому, кто его любит? Каков в этом физический смысл? Причина? Необходимость?
Всё имеет цену, за всё приходится платить. Если любишь человека, чем он отплатит тебе? Тем что имеет. А если не имеет любви, уважения, признательности, то отплатит презрением и предательством. Он не может не заплатить! В том то и проблема... :-)
А так думаете невозможно ,в зрелости к примеру.
Можно и в молодости.
Это же зрелость духа, а не тела.
Просто если с детства человека не приучали обуздывать эмоции, то получается позже, если обучали, то раньше.
Бабушка вместо вопроса "Почему?" спрашивала "Зачем?"
Зачем так?
Всё имеет цену, за всё приходится платить. Если любишь человека, чем он отплатит тебе? Тем что имеет. А если не имеет любви, уважения, признательности, то отплатит презрением и предательством. Он не может не заплатить! В том то и проблема.
Это не проблема, это просто возврат кармических долгов из прошлой жизни.
И еще момент: часто в супружеских парах на момент создания семьи один духовно чуть более развит, и является всю совместную жизнь земным учителем другого.
И уже к зрелому возрасту второй может подарить первому очень большой объем любви, но только ту любовь, которую он выпестовал сам. Это тоже урок Жизни.
Шаблон мышления: я что-то там типа любовь послал, мне должны!!! за это заплалтить чем-то!!!, хотя бы любовью!!!
А когда просто пестуешь Любовь в своем сердце, то оплаты не ждешь, понимаешь, что чттобы сердце можно было наполнить любовью, его сначала нужно освободить от всего того, что по вибрациям ниже, чем любовь.
Да, и на него можно много чего купить :lol: Например, любовь :-) Или предательство :-) "Чем богаты тем и рады" :D
Мамихлапинатана
31.05.2010, 16:16
Депрессия - кладбище для души. Нет необходимости через это проходить. "Кто страдает - тот дурак" :-)
Если любовь есть закон, то может ли она нарушать саму себя? А если гармония (равновесие) нарушена, то любовь ли это? Выходит, река не может течь куда хочет, а человек не может любить того, кто не предоставил такое право?
Почему человек часто бывает особенно жесток по отношению к тому, кто его любит? Каков в этом физический смысл? Причина? Необходимость?
Всё имеет цену, за всё приходится платить. Если любишь человека, чем он отплатит тебе? Тем что имеет. А если не имеет любви, уважения, признательности, то отплатит презрением и предательством. Он не может не заплатить! В том то и проблема... :-)
1. Не, не кладбище. Это вроде как жизнь ставит бан на какое то время:D
2. Человек может любить кого угодно, но не думать при этом что его любовь дает какие то дополнительные права
3. Может это так в восприятии влюбленного? И он не объективен потому что слишком пристально смотрит за объектом? Как кот на мышь. И ждет....:D
Мамихлапинатана
31.05.2010, 16:17
Да, и на него можно много чего купить :lol: Например, любовь :-) Или предательство :-) "Чем богаты тем и рады" :D
В супермаркете что ли работаете?:D
2. Человек может любить кого угодно, но не думать при этом что его любовь дает какие то дополнительные права
Его любовь даёт другому не только право но и обязанность. Обязанность причинить чувство в ответ. А уж каким будет это чувство выбирает тот, кого любят. Любовь безнаказанной не бывает! :-)
3. Может это так в восприятии влюбленного? И он не объективен потому что слишком пристально смотрит за объектом? Как кот на мышь. И ждет....:D
В восприятии влюблённого это катастрофа планетарного масштаба! :-) Но эту концепцию построил не он.
В супермаркете что ли работаете?:D
Слежу за тем, чтобы количество вошедших было равно количеству вышедших. В данном случае вышедших оказывается больше и стоит задача поймать на улице недостающее число прохожих и запереть их на ночь на складе, дабы свести концы с концами и закрыть отчётный период. :-)
Мы вас заставим соблюдать законы физики! :lol:
Без условностей?
...лучшее и естественное для сердца - любить, то есть дарить свой свет.
...Любовь к одному единственному отличается от любви выше перечисленных. Или нет?
Нет.
Мне кажется, что для мужчины есть Та , кто зажгла Сердце Любовью. Зажжённому Сердцу всё равно кого любить. Оно не выбирает, оно просто Любит всех и вся....
Счастлив тот, кто смог испытать в своей жизни подобную Любовь.
Может я с мужской несовершенной позиции сужу. Допускаю, конечно, что даже после ухода единственного вы так же сердечно станете любить его,но с такой же сердечностью не сможете относиться к другому. Или опять ошибаюсь?
Я со своей мужской позиции и в силу обртенного опыта скажу, что истинная любовь бывает лишь однажды в жизни. И не важно к какому последствию такая любовь вас привела. То есть совсем не важно, оказалась ли она разделённой или нет. Любовь случилась. Не мимолетное чувство, а истинная Любовь... По всей видимости, с пробуждением Сердца, как центра. После этого мир просто меняется, становится иным.
...Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной.
А мне кажется, что истинная Любовь всегда имеет божественный
источник. И начинается она с простых девушек, с земных женщин.
Любовь начиается просто, на земном плане. Но с пробужденим Любви
человек обнаруживает в Ней Божественное Начало. И прикоснувшись
к Небу, сам становится небожителем.
источник..
Что значит божественный источник? Для одной единственной это не внушение ли с верху? Как бы приобщение к всеобщей.
источник..
Что значит божественный источник? Для одной единственной это не внушение ли с верху? Как бы приобщение к всеобщей.
Эх, Коля, смогу ли объяснить свою мысль? Однако попытаюсь...
Влюбился я в 19 лет. Сорок лет назад. Потом были влюблённости, потом была жизнь, были жёны... Но та любовь была как нечто божественное, как прикосновение к высшему.
Это всё слова, даже затёртые и много раз сказанные до меня, они ничего не скажут, не раскроют смысла. А смысл таков, что потом в моей жизни было падение: нравственное, социальное... И только Любовь, то чудесное ощущение Любви, удерживала меня на плаву. Словно какой-то стержень, словно постоянное присутствие этого божественного ощущения в себе, которое не давало закатать меня в асфальт реальности.
Любовь к девчонке. К простой и реальной девушке, но чувство было столь сильным и столь чистым, что грязь не прилипала... И сейчас оно всё ещё во мне, но стало уже иным...
Мамихлапинатана
31.05.2010, 21:17
Его любовь даёт другому не только право но и обязанность. Обязанность причинить чувство в ответ. А уж каким будет это чувство выбирает тот, кого любят. Любовь безнаказанной не бывает! :-)
В восприятии влюблённого это катастрофа планетарного масштаба! :-) Но эту концепцию построил не он.
Тяжко вам поди бедненькому с такими установками... ;) Ой непросто!
Да и мне наверное, но меняться с вами бы не стала! Даже во имя Законов ФИЗИКИ!
Мамихлапинатана
31.05.2010, 21:31
Как Дрон ни следил за входящими - выходящими, дамы и господа, придется вас покинуть. Не потому что боюсь что запрут на складе:D а ждут великие дела в плотном мире.:cool: Вернусь. Пока - всем до свидания и мои пожелания добра, мира и удачи во всех делах!;););)
Как Дрон ни следил за входящими - выходящими, дамы и господа, придется вас покинуть. Не потому что боюсь что запрут на складе:D а ждут великие дела в плотном мире.:cool: Вернусь. Пока - всем до свидания и мои пожелания добра, мира и удачи во всех делах!;););)
Не пропадайте на долго. Вы интересный собеседник. С вами приятно было беседовать.
Вы интересный собеседник. С вами приятно было беседовать.
Пока пытаетесь притереться и не искрите очень Светлым Агни :-)
Мне кажется, что для мужчины есть Та , кто зажгла Сердце Любовью. Зажжённому Сердцу всё равно кого любить. Оно не выбирает, оно просто Любит всех и вся....
Счастлив тот, кто смог испытать в своей жизни подобную Любовь.
Спасибо, Сережа, за проникновенные слова!
За историю своей юношеской любви - она очень волнует - простые слова о ней окрашены чувством, которое очень передается.
Правда, в них есть тоска о чистоте, но и струя живого сердечного чувства. Пусть она напомнит о том, что, пока сердце живо, мы можем быть счастливы любовью, которая льется естестенно и просто к любому другому ЖИВОМУ сердцу. И как чудесно чувствовать его отклик, когда человек вдруг светлеет, и кажется даже морщинки и грустные складки на лице как-то раслаживаются!
Вот поймал себя на мысли : как это наверное естественно, что в теме "О роли Женщины" говорят о Любви, Сердце и Свете. :)
Я со своей мужской позиции и в силу обртенного опыта скажу, что истинная любовь бывает лишь однажды в жизни.
Я, в силу своего смутного предчувствия - воспоминания скажу, что истинная любовь выходит за рамки воплощения (не обязательно этого, хотя могут быть и такие случаи) и по ряду причин можно прожить всю жизнь даже не встретиться со своей "половинкой". Если пояснить образно, то это как в семье, где по утрам каждый супруг уходит на свою работу (воплощение) и по вечерам встречаются в ТМ. Но можно попытаться держать связь через ТМ (попробуйте предать привет). "Однажды в жизни" бывает первая влюблённость, которая запечатлевается очень сильно. Там накладывается одномоментно друг на друга всё, и созревание физическое, и выход на самостоятельность, и попытка достичь Идеал. Второй раз (если пропущен первый) "однажды в жизни" может быть при нахождении родственной Души, это уже плюс, значит Карма позволяет. Женщине легче полюбить "всех людей разом" ибо это свойство материнское. Матери, даже в животном мире, без разницы чьи яйца высиживать и чьих детёнышей кормить, для неё все дети - её. Мужское качество больше эгоистичное, что даёт паре индивидуализацию, отличие, различие. Для любой Идеи (мужской, активной силе) нужна своя Матерь, которая её родит и выпустит в мир. Вот такая роль женщины, на мой взгляд.
Amarilis
01.06.2010, 15:01
Влюбился я в 19 лет. Сорок лет назад. Потом были влюблённости, потом была жизнь, были жёны... Но та любовь была как нечто божественное, как прикосновение к высшему. Это всё слова, даже затёртые и много раз сказанные до меня, они ничего не скажут, не раскроют смысла. А смысл таков, что потом в моей жизни было падение: нравственное, социальное... И только Любовь, то чудесное ощущение Любви, удерживала меня на плаву. Словно какой-то стержень, словно постоянное присутствие этого божественного ощущения в себе, которое не давало закатать меня в асфальт реальности.
Любовь к девчонке. К простой и реальной девушке, но чувство было столь сильным и столь чистым, что грязь не прилипала... И сейчас оно всё ещё во мне, но стало уже иным...
Интересная у вас история...Такой момент в нашей жизни может наступить не только в годы чистой и романтической юности. Помните как у Булгакова: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!..." Но им уже было за тридцать и был опыт...
Наше патриархальное общество всегда будет выдвигать мужчину на первые роли. Потому что оно построено на соревновательном принципе: мужчина добытчик и охотник, приносящий корм (пополняющий счёт в банке), женщине же отведена второстепенная роль...
Если общество перестанет быть потребительским, то есть в случае, когда материальная зависимость падает до минимума, то на первое место встают другие приоритеты: здоровье семьи, нравственность, духовность и этика...
Но здоровая семья начинается с женщины! Да и всё общество зависит от уровня развития женщины. Если её можно купить за $100, то вопрос встаёт о наличии денег, возникает спрос на внешность, сексапильность, чтобы ноги от ушей и т.д.
Но что будет с нами, если поменять приоритеты? Как известно: спрос рождает предложения! Следовательно, в недалёком будущем общество должно будет войти в принципиально иные отношения. Возникнет принципиально новая семья, в которой уже между мужчиной и женщиной не будет материальной зависимости! И что тогда? Возникнут вопросы качества самих отношений, встанет вопрос о детях, вопро встанет о физическом и нравственном здоровье наследников. А это качество может дать в основном только женщина!...
Мне рассказывали, что мою бабку сватали из другой деревни, т.к. захотели породниться два богатых и сильных рода. И потому сватам нужна была физически здоровая, достаточно работоспособная женщина с хорошей родословной. Но это опять-таки ментальность патриархального рода. Каковы же критерии будут у нового, матриархального общества?
Мне представляется, что в жёны будет подбираться женщина с высокодуховными взглядами, образованная и посвященная в искусства... Впрочем, почему я сказал "в жёны будет подбираться женщина"? Это женщина станет подбирать себе мужа... Мужское начало, как только человеческое общество перестанет интересовать материально положение, станет второстепенным, мало востребованным. Нужда в добытчиках отпадёт!... Обана, до чего договорился-то!
Да-а-а, дела! Пишу этот пост, а мозги ещё как-то не понимают всего смысла мною же описываемого явления!
Amarilis
02.06.2010, 21:43
Мне представляется, что в жёны будет подбираться женщина с высокодуховными взглядами, образованная и посвященная в искусства... Впрочем, почему я сказал "в жёны будет подбираться женщина"? Это женщина станет подбирать себе мужа... Мужское начало, как только человеческое общество перестанет интересовать материально положение, станет второстепенным, мало востребованным. Нужда в добытчиках отпадёт!... Обана, до чего договорился-то!
Да-а-а, дела! Пишу этот пост, а мозги ещё как-то не понимают всего смысла мною же описываемого явления! В Чехии например, часто можно встретить пары, которым лет этак 50 и с маленьким ребеночком в коляске гуляют. Рождаемость в стране низкая. Самих чехов много уезжает в более развитые европейские страны. Есть еще и такая тенденция: много людей молодых и пожилых гуляющих с.... cобачками, неимоверно много! У нас в таком количестве, встречал гуляющих с детишками.
Если общество перестанет быть потребительским, то есть в случае, когда материальная зависимость падает до минимума, то на первое место встают другие приоритеты: здоровье семьи, нравственность, духовность и этика...
Общество может перестать быть потребительским только с возрастанием духовности.
И никогда никакая материальная «зажиточность» людей не приведет к равновесию и гармонии, не обратит к духовности.
Духовность (ее степень) и есть здоровье человека, семьи, страны, человечества… причем, что хочу подчеркнуть, здоровья и душевного и физического.
При нормальном же, неперекошенном, просветленном духовностью мировоззрении не будет войн самости, которые и выражаются в спорах, кто «главнее» мужчина или женщина, кто цивилизованней европеец или азиат, кто чище по крови, какая нация благородней, и так далее до бесконечности…
Смотрите. сколько разделений придумали люди!
И упорствуют в них бесконечно, подчеркивая свою «главность» и унижая другого… ни это ли и есть начало всем войнам и несчастьям от семьи до государств?
Вот мы, кто знает о перевоплощении, знаем о том, что рождались и мужчинами и женщинами и несем в себе, в своей глубинной сущности, и мужские, и женские черты, которые в каждом конкретном воплощении выступают более ярко относительно других.
Что же является вечной и неоспоримой ценностью человека? – Это его, собранная по крупицам, свет-сила! И неважно, кто он – мужчина или женщина.
В 1994 году во время геноцида в Руанде подверглись насилию тысячи женщин. Отряды ополченцев «интерахамве» действовали против представителей этнического меньшинства страны — народностей тутси и хуту. Дети, ставшие плодами насилия, и их матери стали изгоями общества. Около 20 000 детей были зачаты во время геноцида, а многие их матери были заражены СПИДом. Они одиноки и совершенно беспомощны.
Продолжение (http://bigpicture.ru/?p=59771)
Amarilis
03.06.2010, 14:27
Вот мы, кто знает о перевоплощении, знаем о том, что рождались и мужчинами и женщинами и несем в себе, в своей глубинной сущности, и мужские, и женские черты, которые в каждом конкретном воплощении выступают более ярко относительно других.[/FONT][/COLOR]
Что же является вечной и неоспоримой ценностью человека? – Это его, собранная по крупицам, свет-сила! И неважно, кто он – мужчина или женщина. Да, но в школах и университетах не учат этому фундаментальному закону - Цикличности - реинкарнации - карма. Даже не учат о духовной составляющей человека, подверженной этой цикличности, она еще не доказана наукой (!), конечно, о чем и говорить. А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса.
А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса.
Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример :-)
Amarilis
05.06.2010, 14:41
А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса.
Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример :-) Если так, тогда вопросы мировоззренческого плана уходят на второй план и как тогда мы мыслим возрождение нравственности в современном обществе среди молодежи?
Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример :-) Если так, тогда вопросы мировоззренческого плана уходят на второй план и как тогда мы мыслим возрождение нравственности в современном обществе среди молодежи?
А как мы мыслим возрождение моей нравственности? :-)
Без ответа на этот вопрос нет смысла замахиваться на большее.
Нужна ЗАДАЧА! Большая практическая конкретная цель. Как в своё время был БАМ.
Зачем нужна женщина, когда есть цель? :D Ведь цель тоже женщина! :-)
А как мы мыслим возрождение моей нравственности? Да вот подумываем - чё бы такое ...:D:D:D
А как мы мыслим возрождение моей нравственности?
Мы на эту тему не мыслим.
Возрождение Вашей нравственности это Ваши вопросы для решения на каждый день.
Зачем нужна женщина, когда есть цель?
А Вам так сильно навязывают женщин?
Или Вы просто ждете, когда мимо Вас , благоухая, пройдет именно Ваша амазонка?
Только куда Вы за ней с невозрожденной нравственностью?
Или Вы просто ждете, когда мимо Вас , благоухая, пройдет именно Ваша амазонка?
Так , на минуточку, амазонки как раз члены воинственного женского племени.Мужчины в их планы не входили.
А как мы мыслим возрождение моей нравственности?
Мы на эту тему не мыслим.
Возрождение Вашей нравственности это ...
Как это похоже на людей, озабоченных своим духовным ростом! :-) "Пусть миру будет хорошо" - талдычат они свою мантру с утра до вечера. Но как только дело доходит до конкретных дронов (из которых состоит мир), отношение резко меняется :lol:
Я лишь продемонстрировал, что человеку, озабоченному проблемой нравственности человечества, на самом деле нет до этого никакого дела. :-) Это такая игра - как дети играют в войнушку, так мы играем в самосовершенствование. И слава богу! Уж лучше "войнушка", чем война. :-)
Хочешь изменить мир? Тебе сюда! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5311) :lol:
Так , на минуточку, амазонки как раз члены воинственного женского племени.Мужчины в их планы не входили.
А разве в планы Дрона женщины входят? :-)
Поэтому и написала, что благоухая МИМО ПРОЙДЕТ АМАЗОНКА.
Как это похоже на людей, озабоченных своим духовным ростом!
Дрончик, а разве Ваша нравственность требует возрождения?
Я считаю, что 80% Ваших постов просто шутки приколы, чтобы форумчане незамахатмились.
Мои шутки быстро модерируют, Ваши оставляют.
Хочешь изменить мир? Тебе сюда!
А ведь я свои призывы выполянть учусь. так что спасибо за напоминание, даже о том, что живем в Вечности ;)
Добавлено через 9 минут
Я лишь продемонстрировал, что человеку, озабоченному проблемой нравственности человечества, на самом деле нет до этого никакого дела
Вообще-то меня немного другие аспекты жизни человечества больше озабочивали.
Всегда считала, что нравственность каждый себе сам выращивает, как эвкалипт из семечка.
Amarilis
06.06.2010, 00:10
Зачем нужна женщина, когда есть цель? :D Ведь цель тоже женщина! :-) После хризантем,
Кроме редьки,
Ничего нет. Басе.
Но как только дело доходит до конкретных дронов (из которых состоит мир), отношение резко меняется Ну почему же? Обратись ты ко мне, я б тебя выпорола. Это полезно для нравственности. 8)
Добавлено через 1 минуту
А разве в планы Дрона женщины входят? А зачем его вообще спрашивать? Раз человек просит - надо помочь. ;)
Владимир Чернявский
06.06.2010, 19:35
Почему человек часто бывает особенно жесток по отношению к тому, кто его любит?
Потому, что он проходит испытание властью.
Обратись ты ко мне, я б тебя выпорола.
А, так вот что стоит за ведущей ролью женского начала!http://gn.ucoz.ua/im/osnova/laugh24.gif Ужс...http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock2.gif
Обратись ты ко мне, я б тебя выпорола.
А, так вот что стоит за ведущей ролью женского начала!http://gn.ucoz.ua/im/osnova/laugh24.gif Ужс...http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock2.gif
При воспитании нужна строгость. ;)
При воспитании нужна строгость.
Кашмар... Джай, предлагаю новую аватарку:
http://img5.hostingpics.net/pics/415935Arashi.gif
При воспитании нужна строгость.
Кашмар... Джай, предлагаю новую аватарку:
Хм, исходя из положений Учения?
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.
Согласен!
После хризантем,
Кроме редьки,
Ничего нет. Басе.
Всякая женщина начинается с хризантем, а заканчивается редькой... :lol:
Согласен! Спасибо, Серега! Я понимаю, что это комплимент, но все же... это нечто большее. :):):)
Всякая женщина начинается с хризантем, а заканчивается редькой.Это только для тех, кто привык использовать женщин, как вещь.
Для тех, кто всю жизнь учится любить, как раз наоборот получается.
("Свою Любовь он выпестовал сам, и оказалось, что она прекрасна!")
Amarilis
07.06.2010, 14:41
Музыкальный подарок для женской половины нашего форума:http://www.youtube.com/watch?v=3zAhGzBohMg http://www.youtube.com/watch?v=W3Gt2qlLllMhttp://www.youtube.com/watch?v=x35V5-V8EB4
Это только для тех, кто привык использовать женщин, как вещь. Для тех, кто всю жизнь учится любить, как раз наоборот получается. Правильно! Надо учиться любить. А навесить ярлыки и наговорить подколок - много души не требуется. Это рулит интеллект, который где-то чем-то ущемили. 8)
Согласен! Спасибо, Серега! Я понимаю, что это комплимент, но все же... это нечто большее. :):):)
Ну почему же только комплимент? Давай поглядим. Ну, к примеру, ты уже давно не "встревоженная", думаю прошла уже стадию и "озирающейся". Уверен,что и степень "стучащийся", а также "внемлющей" - для тебя в какой-то мере - в прошлом. Нынешнюю стадию вполне можно обозначить как припоминающую", а также "претворяющую"... Ну а в отдельных случаях и стадию "меченосца". Дух-то пробуждён...
Меня порой укоряют, что я слишком много цитирую Учение. Но много говорим, а нет результатов. И приходится опять возвращаться к Истокам и опять повторять то, что мы как бы и знаем, но... Вот и опять: так много мы говорим о женщине, более того, принижаем её значение, а ведь это против Учения. И потому не грех вспомнить слова, сказанные о женщине:
2.2.4.9. …Явление Матери Мира создаст единение женщин. Именно теперь задача – создать духовно-царственное положение женщине. И передача непосредственного сообщения с Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение…
8.106. … Также иногда недоумевают, почему некоторые, казалось бы ограниченные, люди имеют видения Тонкого Мира? Прежде всего потому, что они, если и понизились сейчас, то в прошлом имели какое-то очищенное действие, иначе говоря, сердце их когда-то уже пробуждалось. Особенно замечательно, что качество сердца не исчезает, оно может очень однобоко проявляться, но все-таки будет в потенциале.
Также, отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше, и тем трансцендентальность является облегченной. Истинно, Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем. Это будет прежде всего полезно еще тем, что качество сердца вечно. Уже много разных подвигов среди женщин, но теперь вместо костра женщине дано пламя сердца. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало как основа и сущность. Сердце не может открываться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом.
8.106. Главное недоумение обычно в том, почему люди не могут видеть Тонкий Мир физическим глазом. Но, конечно, потому, что глаз не может еще преодолеть трансмутацию эфира. Представьте себе фотографическую съемку против окна: никогда не удастся получить ясное изображение внутренних предметов или дальних очертаний. Также, выходя, из темноты на солнце, мы бываем ослеплены и поражены силою синего света. Умножив эти световые явления до бесконечности, получим свет Тонкого Мира, который неподготовленному глазу покажется тьмою. Также иногда недоумевают, почему некоторые, казалось бы ограниченные, люди имеют видения Тонкого Мира? Прежде всего потому, что они, если и понизились сейчас, то в прошлом имели какое-то очищенное действие, иначе говоря, сердце их когда-то уже пробуждалось. Особенно замечательно, что качество сердца не исчезает, оно может очень однобоко проявляться, но все-таки будет в потенциале.
Также, отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше, и тем трансцендентальность является облегченной. Истинно, Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем. Это будет прежде всего полезно еще тем, что качество сердца вечно. Уже много разных подвигов среди женщин, но теперь вместо костра женщине дано пламя сердца. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало как основа и сущность. Сердце не может открываться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом.
12.414. Одни ждут вестей сверху, другие прикладывают ухо к земле. Ничто в Мироздании не может быть пренебрегаемо.
Следует понять ближайшие дары эволюции: первый – психическая энергия, второй – движение женщин, третий – кооперация. Каждый из этих даров должен быть принят в полном размере, неотвлеченно. Мы уже много раз указывали на мощь психической энергии. Теперь следует также настойчиво указывать на качества двух следующих отличий века.
12.417. Встретите двух противниц равноправия – одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи; другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всем. Обе будут далеки от эволюции.
Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. Невозможно охранять и косность отжившего быта. Нельзя ставит преград свободному познаванию. Утверждение истинного равноправия лучше назвать полноправием. Обязанности осознанного полноправия освободят быт от грубых привычек, от сквернословия, от лжи, от пыльного обихода. Но новая эволюция должна начаться от ранних лет, если мысли о ней не просияли самостоятельно.
Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно опираться на них по всему Миру.
12.428. Почему при опытах над психической энергией участие женщины так нужно? Почему женский уход за цветами так благотворен? Почему при болезнях прикосновения женщины так целительны?
Можно назвать множество явлений, когда именно женщина может дать особое напряжение психической энергии. Но не обращено должного внимания на такие особенности женщин. Среди врачей редко понято, почему участие женщины при операциях может быть особенно полезным. Вечно женственное начало не нашло еще справедливого толкования.
Ученые не допускают, что одно присутствие некоторых людей равняется сильнейшему аппарату. Не происходит опытов, которые могли бы графически отмечать различные людские воздействия. Несказанно полезен каждый опыт с психической энергией.
12.428. Почему при опытах над психической энергией участие женщины так нужно? Почему женский уход за цветами так благотворен? Почему при болезнях прикосновения женщины так целительны?
Можно назвать множество явлений, когда именно женщина может дать особое напряжение психической энергии. Но не обращено должного внимания на такие особенности женщин. Среди врачей редко понято, почему участие женщины при операциях может быть особенно полезным. Вечно женственное начало не нашло еще справедливого толкования.
Ученые не допускают, что одно присутствие некоторых людей равняется сильнейшему аппарату. Не происходит опытов, которые могли бы графически отмечать различные людские воздействия. Несказанно полезен каждый опыт с психической энергией.
13.177. На самых простых примерах можно видеть указания на забытые основы. Непонятные прихоти беременных женщин напоминают о перевоплощении, особенно если проследить характер дитяти. Так же точно, как медицина последнего времени дает представление о всеначальной энергии и указывает на нервное происхождение многих болезней. Иммунитет ставится в связь с состоянием всей нервной системы; тем самым выдвигается значение всеначальной энергии. Как же не признать ее, если наука обращает на нее особое внимание. Неужели отрицать основу иммунитета? Люди необычно заботятся о своем здоровье и в то же время упускают из виду самое драгоценное обстоятельство. Как же создадутся мысли о Братстве, если основа жизни оставлена в небрежении?
14.038. Урусвати бережет мысль о Матери Мира. Женское движение имеет особое значение для ближайшего будущего. Нужно понимать это движение не как утверждение первенства, но как установление справедливости. Много сказано о соизмеримости и равновесии, именно для познания этого начала нужно укрепить полноправие женщины. Не нужно думать, что эта мера будет лишь в пользу женщины, она будет дополнять мировое равновесие и тем необходима для гармонии эволюции.
Мы трудимся для введения мер равновесия, но в этой работе проявляется особенно много противодействий. Среди разных народов смешаны черты самого отжившего атавизма. Потому нельзя судить по народностям и нужно немедленно погрузиться в паутину личных запутанных отношений. К сожалению, сама женщина не всегда помогает положению. Тем более Мы ценим работу Наших Сестер. Они, забывая о милых сердцу дальних полетах, усердно посещают семейные очаги и неутомимо ведут беседы, подчас весьма тягостные и скучные.
Пусть Наша сестра припомнит, сколько раз в тонком теле она беседовала с незнакомыми женщинами. Сколько раз она была свидетельницей ссор и непониманий, но дело просвещения не медлит. Целые великие народы стремятся к знанию. В знании придет и полноправие. Мы можем показать диаграмму женского движения, и результат очень утешителен. Не нужно мыслить в рутинном методе. Сейчас мир вышел из обычных рамок. Корабль потерял курс, но зато вихрь ускоряет движение.
Мы у руля, но и прочие мореходы должны помочь. Ужас Армагеддона может смениться явлением удачи. Но нужно усмотреть Армагеддон и понять смысл Иерархии. Явление женщины в мировом хозяйстве укрепляется, никогда еще не привлекалось столько женщин на высокие должности. Наши Советы проникают в дальние края.
14.286. Урусвати знает, что могут быть времена хуже войны. Достаточно знаете, что Мы считаем войну позором человечества. Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве назвать его гниением человечества?
Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Армагеддон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате.
Ко всем безумиям присоединится еще одно, самое постыдное: опять возгорится борьба между мужским и женским началом. В то время когда Мы настаиваем на равноправии и полноправии, служители тьмы будут изгонять женщин из многих областей, именно, где они могут принести наибольшую пользу.
Мы говорили о новых трещинах в мире, но новая борьба между началами будет самой пагубной. Невозможно представить себе, какое разрушение может принести такая борьба! Ведь она будет сопротивлением эволюции! Вы знаете, как дорого стоит человечеству каждое такое сопротивление! В этих судорогах будет извращаться молодое поколение.
Платон говорил о прекрасномыслии, но какое же прекрасномыслие возможно при вражде начал! Именно теперь должно думать о полноправии, но тьма захлестывает самые напряженные области.
Скажем, что все темные нападения обернутся на пользу. Униженные в Кали Юге будут вознесены в Сатья Юге.
Но не забудем, что эти годы Армагеддона самые напряженные. Даже здоровье должно быть особенно охраняемо. Космические токи могут способствовать многим заболеваниям. Нужно принять во внимание не повторяемость времени.
Некоторые полагают, что избежание войны уже разрешит все проблемы. Близорукие, они не замечают, что горшая война у них в недрах дома. Они полагают, что можно обмануть эволюцию! Но все же существуют те просторы земные, где эволюция растет, там Наша забота.
Мыслитель завещал, чтобы хранили дары всех Муз. Только такие накопления помогут преобороть тьму.
14.700. Урусвати знает, что каждый призыв к обновлению жизни должен заключать в себе обращение к женщине и молодому поколению. Некоторые полагают, что оба эти движения стоят прочно и развиваются успешно, но на самом деле положение женщины и воспитание молодого поколения находятся в неудовлетворительном состоянии.
Лишь малое число женщин применяет к себе равноправие, и в большинстве школ не преподаются основы здоровой жизни. Не может эволюция протекать поспешно, когда два устоя еще не нашли себе применения. Не нужно думать, что эволюция может совершаться при любых условиях, она будет задерживаться, и драгоценная энергия будет проливаться напрасно.
Мир содрогается от ужасов Армагеддона, но жизнь становится еще уродливее. Люди полагают, что они работают для каких-то высших идей, но дела их показывают обратное. Можно находить в жизни те же самые болячки, которые отягощали человечество тысячи лет назад. Невозможно оправдаться несносными условиями быта, когда люди не прилагают усилий, чтобы в каждом обиходе, хотя бы отчасти, внести совершенствование. Малые группы могут перечислить свои полезные достижения, но сейчас Мы имеем в виду не исключения, но массы человечества. Между тем именно массы будут двигателями эволюции.
Мыслитель говорил: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не возрастите поколение героев».
Кстати. В продолжение рассуждения о поле духа.. ЕИР говорила, что Блаватская воплотилась в венгерского юношу. Кто-нибудь может привести цитату?
Кстати. В продолжение рассуждения о поле духа.. ЕИР говорила, что Блаватская воплотилась в венгерского юношу. Кто-нибудь может привести цитату?
20.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=20.04.35_Рерих_Е.И._Письма._1929-1938_т.1) ….Что хотите Вы сказать, что «избрание Учителя указано тоже для местных учеников, которые могут избрать кого-либо из Братьев?» – Если Вы предполагаете местных индусов или живущих в Индии, то они находятся в таком же положении, как и Вы. В самой же Твердыне Бел. Братства число учеников в физическом теле невероятно ничтожно; кроме того, все они уже Адепты. В столетие, может быть, один или два присоединяются к Бел. Бр. в физическом теле. Так в 1924 году присоединилась к Ним наша соотечественница Е. П. Блаватская, в мужском теле, венгерской национальности. Осмеянная, оклеветанная, опозоренная и гонимая, она заняла свое место среди Спасителей Человечества. Так повторяется история, и так творит космическая Справедливость… (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=20.04.35_Рерих_Е.И._Письма._1929-1938_т.1)
Меня порой укоряют, что я слишком много цитирую Учение. Но много говорим, а нет результатов.
вот и вся роль
http://www.podkat.ru/uploads/posts/thumbs/1218497069_99755d0d7d4e9057bffce332c79e264f.jpg
Гендерные проблемы Индии (http://bigpicture.ru/?p=61917)
Арти бережно прижимает к себе дочь в своем доме в городе Карнал, Харьяна. Ей нравится и она гордится тем, что в свои 25 лет является матерью и женой. Но два года назад все было по-другому, она почти все потеряла. Когда она впервые поняла, что беременна, ее муж сразу же заставил ее сделать ультразвук. В результате оказалось, что у них будет девочка. Когда Арти отказалась делать аборт, муж выгнал ее из дома. Он позволил ей вернуться только при условии, что следующий их ребенок будет мальчик. И к счастью для нее родился сын.
История Арти не единична. В этом сельскохозяйственном районе на севере Индии привилегии отдаются мужской части населения, что заставляет женщин становиться «рабынями» своих мужей и сыновей. С другой стороны, став матерью мальчика, женщина получает почет со стороны всех родственников..............................
(Всего 38 фото)
Владимир Чернявский
14.06.2010, 14:55
...Надо учиться любить. А навесить ярлыки и наговорить подколок - много души не требуется. Это рулит интеллект, который где-то чем-то ущемили. 8)
А возможно и эмоции, обида, ущемленная гордость... Что бы научиться любить нужно побороть свою самость.
Гендерные проблемы Индии
Где-то читал, что в Китае с этим еще хуже. В память запало число: 30 млн. убитых новорожденных девочек - только за то, что девочки. Не уверен, что статистика ежегодная, это было бы просто чудовищно...
Гендерные проблемы Индии
Где-то читал, что в Китае с этим еще хуже. В память запало число: 30 млн. убитых новорожденных девочек - только за то, что девочки. Не уверен, что статистика ежегодная, это было бы просто чудовищно...
Обожженные кислотой (http://bigpicture.ru/?p=51929)
Медведев: "Когда что-то не получается, назначают женщину"
:lol:
Это он намекает на то, что после себя назначит женщину? :smile:
Я вот думаю, может нам тоже назначить кого-нибудь женщиной? :lol:
Я вот думаю, может нам тоже назначить кого-нибудь женщиной? Вот тебя и назначаем. Был Дрон, а будет Дроня. :mrgreen:
Мамихлапинатана
23.06.2010, 21:55
Нужна ЗАДАЧА! Большая практическая конкретная цель. Как в своё время был БАМ.
А вот так моладца! Классно сказано! Без шуток.
А я тут кое что важное по этой теме для себя поняла и отныне она меня не столь беспокоит как раньше)))))
Пускай некоторые пишут роли какой то там унифицированной женщине - все это до поры... Чем хотят возвысить зачастую унижают. Хотя возвысить то искусственно нельзя ничто. Что итак высоко - не нуждается в этом, а что низко будет катиться как камень с горы прямо в жаркие объятия Сизифоф...:D:D:D
Мамихлапинатана
23.06.2010, 21:58
Гендерные проблемы Индии
Ужас какой то. Бедные детки. А кто убивает то? "Матери" же.
Мамихлапинатана
23.06.2010, 22:01
Ну почему же только комплимент? Давай поглядим. Ну, к примеру, ты уже давно не "встревоженная", думаю прошла уже стадию и "озирающейся". Уверен,что и степень "стучащийся", а также "внемлющей" - для тебя в какой-то мере - в прошлом. Нынешнюю стадию вполне можно обозначить как припоминающую", а также "претворяющую"... Ну а в отдельных случаях и стадию "меченосца". Дух-то пробуждён...
Как смело вы судите о стадиях продвижения других людей. Вы и свои ступени так легко определяете?:D:D:D
Лучше женщину назначить кем-нибудь. Например, модератором на нашем форуме.
Ведь у нас ни одной действующей женщины-модератора нет. :-k
Была, львята увели.
А давайте женщину назначим женщиной:mrgreen:
...наконец-то
Кто ж из женщин готов пойти на такое самопожертвование? :lol:
Кто ж из женщин готов пойти на такое самопожертвование? :lol:
Фраза "ищите женщину" со временем приобретает интересный контекст:D
Мамихлапинатана
24.06.2010, 10:10
Вот странно то как! А еще женщины жалуются что мужчины видят в них уборщиц. А как за кем мусорные посты почистьть так сами готовы помогать!:D:D:D
А этого за неё никто сделать не может, кроме её самой. :)
Думаю, и отцы...
Да и в Индии та же беда. Там, как только народу стала доступна УЗИ-диагностика, женщины массово стали делать аборты, как только узнавали пол будущего ребенка. Не хотят девочек - в материальном плане обуза, в будущем не будет кормилицей престарелых родителей, как сын. Правительство запретило делать УЗИ в таких случаях. Так индианки стали массово ездить в страны персидского залива, благо там принимают на УЗИ любого. Там этого нет и в помине, потому что есть неплохие пенсии по старости.
Мамихлапинатана
24.06.2010, 11:08
Думаю, и отцы...
Да и в Индии та же беда. Там, как только народу стала доступна УЗИ-диагностика, женщины массово стали делать аборты, как только узнавали пол будущего ребенка. Не хотят девочек - в материальном плане обуза, в будущем не будет кормилицей престарелых родителей, как сын. Правительство запретило делать УЗИ в таких случаях. Так индианки стали массово ездить в страны персидского залива, благо там принимают на УЗИ любого. Там этого нет и в помине, потому что есть неплохие пенсии по старости.
Дело в основном в том что Индия страна с традиционным обществом. И такие блага общества индустриального как узи ей добра не приносят. Если б инквизиторам дали атомное оружие что бы они сделали с ним? Хотя они бы и с пистолетом делов наделали.
Ответственность все же на матерях, которые предпочитают убить дитя чем прогневить мужа(не факт еще что он бы разгневался, просто девочка - не престижно). Мой отец всю жизнь хотел мальчика и три раза обломался, но дочерей любил очень.
Вот странно то как! А еще женщины жалуются что мужчины видят в них уборщиц.
И не только...
Когда надо коня на скоку остановить или в избу горящую войти, то всегда обращаются к женщине. :)
Так что, модераторство - это для неё только цветочки.
Мамихлапинатана
24.06.2010, 14:05
вот как мне эта унификация и обобщение не нравится.....:evil: Пошел такой к ЛЮБОЙ женщине "Слышь, тут изба горит, зайди а..."
Романтические некрасовские бредни)))))))))))))))
Думаю, и отцы...
интересная беда… трахаются как мартышки а следствие пытаются исправить как гомосампенс… вообще-то гораздо интереснее вопрос – кто виноват в смысле что трахаются как мартышки?... мужская особь или женская?
Сдается мне что все-таки виновны мужчины… и наверное не зря вокруг меня витает феминистская идея что всех мужчин по достижении половозрелости надо кастрировать предварительно взяв семя на хранение…для возможного дальнейшего чего то там эволюционно целесообразного
вот как мне эта унификация и обобщение не нравится.....:evil: Пошел такой к ЛЮБОЙ женщине "Слышь, тут изба горит, зайди а..."
Так в том-то и дело, что женщину никто об этом не просит. Она сама везде лезёт куда не следует. )))
Так в том-то и дело, что женщину никто об этом не просит. Ты ошибаешься. Очень часто ситуация с фигуральными "горящими избами" и "скачущими конями" складывается так, что "кто-то же должен...". И получается, что некому, кроме тебя. 8)
интересная беда… трахаются как мартышки а следствие пытаются исправить как гомосампенс… вообще-то гораздо интереснее вопрос – кто виноват в смысле что трахаются как мартышки?... мужская особь или женская?Даже многие примитивные племена знали о контрацепции. Взять тех же туарегов. Просто познания современного человека в области секса приблизительно на уровне торгладита.
Так в том-то и дело, что женщину никто об этом не просит. Ты ошибаешься. Очень часто ситуация с фигуральными "горящими избами" и "скачущими конями" складывается так, что "кто-то же должен...". И получается, что некому, кроме тебя. 8)
Вообщем, как не крути, а все мужчины сво... :)
Вообщем, как не крути, а все мужчины сво... Странная логика... 8)
Это не логика, а стереотип мышления некоторых женщин.
Мамихлапинатана
25.06.2010, 06:18
Которые сами лезут скачущим коням под копыта а потом догоняются экскурсией в горящую избу. Были бы поумней, постояли рядом и подождали пока это сделает мужчина. А он сделает, ты не мешай только.... Вопрос - когда:D:D:D
Кстати потом вполне молжет оказаться что несущийся конь был диким а избу давно пора было сжечь.
Которые сами лезут скачущим коням под копыта а потом догоняются экскурсией в горящую избу. Были бы поумней, постояли рядом и подождали пока это сделает мужчина. А он сделает, ты не мешай только.... Вопрос - когда:D:D:D
Кстати потом вполне молжет оказаться что несущийся конь был диким а избу давно пора было сжечь.
Правильно! :)
Мужчине нужно сначала поразмыслить и всё взвесить, прежде чем... А вот женщина действует сразу же, по первому импульсу. В результате чего она всегда в "авангарде". :cool:
Мужчине нужно сначала поразмыслить и всё взвесить, прежде чем... А вот женщина действует сразу же, по первому импульсу. В результате чего она всегда в "авангарде". Я вообще не о том говорила. Но ни у кого нет даже желания понять. Одна дама приходит с явной целью - принизить женщину и возвысить мужчину. А другой ей в этом всячески способствует. Но зачем вам обоим этот форум? Речь о взаимопомощи. А не о том "кому зверху...". И о решении каких-то личных комплексов. 8)
Мамихлапинатана
25.06.2010, 09:08
Мужчине нужно сначала поразмыслить и всё взвесить, прежде чем... А вот женщина действует сразу же, по первому импульсу. В результате чего она всегда в "авангарде". Я вообще не о том говорила. Но ни у кого нет даже желания понять. Одна дама приходит с явной целью - принизить женщину и возвысить мужчину. А другой ей в этом всячески способствует. Но зачем вам обоим этот форум? Речь о взаимопомощи. А не о том "кому зверху...". И о решении каких-то личных комплексов. 8)
Глупости. Женщину принижает постоянное подчеркивание якобы женскости которое говорит о том что этой женскости нет просто (зачем подчеркивать десять раз то что есть и так, что ясно и видно) и унижает женщину то, что вместо того чтобы просто быть счобой она лезет заниматься тем что у мужчины лучше получится, надо ему просто помочь по своему, по женски, поддержать, а не лезть нежной грудью на амбразуру. Равенство полов и равенство начал вещи диаметрально противоположные. И вот когда женщины начинают вести себя как мужчины и действовать там где они не могут проявить свою суть в полной мере,моделируют поведение по мужскому типу только чтоб доказать, что "я такая же как ты, мы равны" вот на этом мы ее теряем. Вы ж не станете с этим спорить. Но и мужчину мы теряем на этом, потому что такое поведение женщины его унижает, он расслабляется и перестает выполнять свою созидательную работу. Отвоевывая себе физическое пространство не стоит забывать о других. Женщина священник - это даже не смешно, издержки убогого феминизма. А убог он именно тем, что якобы возвышая женщину унижает ее. Вдумайтесь.
Тебе всё привиделось в искажённом свете.
Равенство полов и равенство начал вещи диаметрально противоположные..
Очень точно подмечено. ;)
Я вообще не о том говорила. Но ни у кого нет даже желания понять.
А чего тут понимать - всё тривиально. Мы рассматриваем кактус со всех сторон и спорим: Одни говорят, что это женщина и её надо боготворить, а кто не согласен тот *****. Другие говорят, что это кактус, а женщина стало быть это совсем другое. Кто из нас ***** рассудит история :-)
...рассудит история :-)
А вот в учебнике по Истории КПСС вообще женщины не встречались. :)
Там только можно было прочитать примерно такие фрагменты хроники : "Товарищ Иванова и товарищ Петрова ударно укладывали рельсы и шпалы, невзирая на зимнюю стужу. А товарищ Фёдоров поехал в центр, чтобы заказать новую партию шпал." Вообщем непонятно - где здесь мужчины и где женщины. :)
Мамихлапинатана
25.06.2010, 09:37
Я вообще не о том говорила. Но ни у кого нет даже желания понять.
А чего тут понимать - всё тривиально. Мы рассматриваем кактус со всех сторон и спорим: Одни говорят, что это женщина и её надо боготворить, а кто не согласен тот *****. Другие говорят, что это кактус, а женщина стало быть это совсем другое. Кто из нас ***** рассудит история :-)
О! И снова о цветочках.... :D:D:D
Мамихлапинатана
25.06.2010, 09:43
...рассудит история :-)
А вот в учебнике по Истории КПСС вообще женщины не встречались. :)
Там только можно было прочитать примерно такие фрагменты хроники : "Товарищ Иванова и товарищ Петрова ударно укладывали рельсы и шпалы, невзирая на зимнюю стужу. А товарищ Фёдоров поехал в центр, чтобы заказать новую партию шпал."
Вот надо было обдолбиться об эти шпалы чтоб понять ошибку. Этот исторический опыт у нас есть. Самое трудное - идти по лезвию бритвы не скатываясь в крайности. Грань меду сытой домашней клушей которая не видит ничего вокруг кроме как себя обиходить в салоне, мужа удовлетворить в постели и детей вовремя покормить, и между мужиком в юбке эта грань и есть то что надо. Задачи у нас и цели говоря о стратегии одни , функции, тактические приемы с мужчинами разнятся и это хорошо ведь.
...это хорошо ведь.
Да это просто замечательно! :D
Одна дама приходит с явной целью -[...] возвысить мужчину
Это так приятно и хорошо, когда дама возвышает мужчину... и наоборот... Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты!;)
Когда надо коня на скоку остановить или в избу горящую войти, то всегда обращаются к женщине. :)
Насчёт избы не знаю, но заросли чертополоха даже разъярённого быка остановят.
Знаем, прятались. :lol:
Это так приятно и хорошо, когда дама возвышает мужчину...
Когда женщина возвышает мужчину, то тогда сильнее раскрывается его творческий потенциал.
Так что, это эволюционно оправданно. :)
У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж. Ну конечно если вам не повезло..." последнюю фразу произношу с явным соболезнованием... :mrgreen: Никогда еще никто не нашелся что-то возразить членораздельное...:D
ну просто насколько знаю женщин, я всегда буду на стороне мужчин. Женщине дано больше, с нее и надо спрашивать. Кстати Лариса Гузеева со мной согласна судя по ее собственным словам.:DКстати Е.И. Рерих тоже не доверяла женщинам более чем мужчинам.
Женщину прежде чем доверять надо проверять и очень долго . На что? На звездность. А так как эта болезнь многим сознательно прививается с детсва то это серьезное испытание.А если прибавить комплексы явно противоречащие понятию звездности типа "жертвенности", то я мужикам не завидую...:D Такой коктейль.У них, мужиков, своего хватает, но они не завистливы по мелочности, а женщина из-за того что другая просто в чем то лучше ее, готова испортить лично себе жизнь чтобы навредить ...))):cool: Насмотрелась я таких.
Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину.
У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж...
Рад за тебя, Абрикоска! :)
Кстати, и моей жене тоже очень повезло - такого парня отхватила...
А если серьёзно, то побольше нужно всем нам просто любить, нещадно усмиряя своё эго. И сразу "козлов" меньше станет.
Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину.
Моя жённушка тоже больше любит работать в мужском коллективе. :cool:
Вот! А я о чем.:D Многие в этом самом моем женском коллективе дружно заявляют то же самое... Как им замечательно работалось с мужчинами...
Вот! А я о чем.:D Многие в этом самом моем женском коллективе дружно заявляют то же самое... Как им замечательно работалось с мужчинами...
Все без исключения ищут лёгкий путь:p
Да где же столько мужских коллективов для каждой женщины наберёшь? :)
[quote=абрикос;319344]У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж...
Рад за тебя, Абрикоска! :)
Кстати, и моей жене тоже очень повезло - такого парня отхватила...
И я за вас рада.И за нее конечно:D
А если серьёзно, то побольше нужно всем нам просто любить, нещадно усмиряя своё эго. И сразу "козлов" меньше станет.
Однажды один руководитель рериховской организации сказал интересную формулу "Женщина выбрала того мужчину который выбрал ее".
Самое простое всегда является самым сложным.Любить и понимать. Жертвовать. Конечно мог бы или могла бы...взлететь так что ...но вот так жизнь сложилась. Мудрость в том чтобы принять. Если поздно ломать жизнь. И конечно она тяжела. И тяжело принять эту ношу. Особенно когда много соблазнов в наше время. Можно жить одному зарабатывать деньги и нафик все здалось. Я еще застала те старые отношения. Когда люди принимали, умели принимать жизнь такой какая она есть, и несли крест до конца. Я не скажу что они были мудры. Скорее наивны. Но какими с моей точки зрения сейчас они видяться мне сильными людьми.
Все без исключения ищут лёгкий путь:p
А ведь действительно легко...:D
Добавлено через 1 минуту
Musiqum
Да где же столько мужских коллективов для каждой женщины наберёшь?
вот потому и страдаем...)))
Мамихлапинатана
25.06.2010, 12:15
Это так приятно и хорошо, когда дама возвышает мужчину...
Когда женщина возвышает мужчину, то тогда сильнее раскрывается его творческий потенциал.
Так что, это эволюционно оправданно. :)
ну дак это и есть та самая роль пресловутая
Мамихлапинатана
25.06.2010, 12:19
У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж. Ну конечно если вам не повезло..." последнюю фразу произношу с явным соболезнованием... :mrgreen: Никогда еще никто не нашелся что-то возразить членораздельное...:D
ну просто насколько знаю женщин, я всегда буду на стороне мужчин. Женщине дано больше, с нее и надо спрашивать. Кстати Лариса Гузеева со мной согласна судя по ее собственным словам.:DКстати Е.И. Рерих тоже не доверяла женщинам более чем мужчинам.
Женщину прежде чем доверять надо проверять и очень долго . На что? На звездность. А так как эта болезнь многим сознательно прививается с детсва то это серьезное испытание.А если прибавить комплексы явно противоречащие понятию звездности типа "жертвенности", то я мужикам не завидую...:D Такой коктейль.У них, мужиков, своего хватает, но они не завистливы по мелочности, а женщина из-за того что другая просто в чем то лучше ее, готова испортить лично себе жизнь чтобы навредить ...))):cool: Насмотрелась я таких.
Да, особенно если ты красива вместо зависти получишь симпатию по крайней мере!:D:D:D:D:D:D
Если каждая из нас поработает над собой вплане уничтожения в себе зависти к другим женщинам которые обладают чем то чего у нас нет, будем более доброжелательны женские коллективы будут комфортнее. Ведь ни одному мужику не придет в голову ненавидеть тебя за то что у тебя например большие зеленые глаза.... Это успокаивает. А в женском как бы оборону все время держать надо.
ну дак это и есть та самая роль пресловутая Только почему-то при этом надо обязательно охаять женщин. А зачем? Это так обязательно? Никто не видит, что помогая мужчине не мешает помогать и женщинам. Да-да - вот так просто - а то ведь многие "продвинутые" из трусов, пардон, выпрыгнут, раскричав кругом "я выберу мужчина!" (что и понятно), но пройдет мимо страдающей особы своего пола, даже не глянув. Скажите, что я не права. 8)
А в женском как бы оборону все время держать надо. Да, уважаемая, это так. С женщинами сложнее. Но это никак не снимает с других женщин обязанности - помогать ближнему обоих полов. Хотя мужикам помогать куда легче. ;)
ну дак это и есть та самая роль пресловутая Только почему-то при этом надо обязательно охаять женщин. А зачем? Это так обязательно? Никто не видит, что помогая мужчине не мешает помогать и женщинам. Да-да - вот так просто - а то ведь многие "продвинутые" из трусов, пардон, выпрыгнут, раскричав кругом "я выберу мужчина!" (что и понятно), но пройдет мимо страдающей особы своего пола, даже не глянув. Скажите, что я не права. 8)
К сожалению история века нынешнего такова, что мужчины, аки буйволы дерутся меж собой, ломая кости и вспарывая животы....
Ну а женщины... они тоже на поле боя. И не зародились ли те правила на поле Курукшетры.
И приходит время, которое даёт понимание основ женского и мужского естества. Мало кто понимает, что гармония в этих отношениях даст человеку огромную силу. И хоть известно людям, что у влюблённых получается и осуществляются самые смелые планы, что любовь ведёт человека сквозь все препятствия и выводит из самых запутанных ситуаций. Есть хвала компасу, лоциям, другим инструментам, дающим людям верный путь, понимается даже великая сила Любви, но так и не осознана гармония между мужчиной и женщиной, не принята и не установлена опорой в жизни человечества роль женщины. Глупо будет говорить, что женщина - родник всех сил. Потому что это понятие более высокого плана.
Но вот уже заканчивается на земле эпоха ментального взросления, начинает пробуждаться в Человеке Его Дух. И если во время нынешнего цикла, стержневым критерием которого было совершенствование ума, то знания следующей ступени и не ценились. Нельзя в период подгузников ценить смокинг. И потому для современного человека, секреты более высокой ступени, на которой должен будет уже формироваться не ум, а Дух, были... лишними. И потому духовность, а также храмы, иконы, капища и иные святыни беспощадно сжигалась на кострах, люди, несущие святость подвергалась глумлению в лагерях и тюрьмах, уничтожалась всеми доступными средствами...
Но времена меняются. И умным, хитрым и коварным прожить становится всё труднее... Ну а в недалёком будущем и вовсе станет невозможно в этом мире утверждаться. Потому что ум может родить мысль, но не материализовать её. И вот в этом и есть секрет женщины, дающей жизнь всему живому. Не образно, не метафорично выражаюсь, а очень даже предметно и конкретно.
вот и вся роль
http://www.podkat.ru/uploads/posts/thumbs/1218497069_99755d0d7d4e9057bffce332c79e264f.jpg
http://img576.imageshack.us/img576/3205/16641488.jpg
Т.е. женщина имеет роль только пока молодая и красивая? :lol:
На какой картине эта роль проявляется полнее?
Мамихлапинатана
26.06.2010, 10:37
Не права. Помогу любому кто попросит об этом и мне все равно кто это будет М или Ж. Если только будет у человека желание реально выбраться из трудностей а не просто вампирские стоны, когда человек пищит а делать ничего не желает.
Мамихлапинатана
26.06.2010, 10:39
А в женском как бы оборону все время держать надо. Да, уважаемая, это так. С женщинами сложнее. Но это никак не снимает с других женщин обязанности - помогать ближнему обоих полов. Хотя мужикам помогать куда легче. ;)
Да не легче им помогать. С ними рабоать легче. Хотя и не со всеми. Когда проявляется выраженный интерес сексуальный сразу становится трудно.
Дрон, бабушка на картинке гуляет с внучонком - что такого. Тоже часть роли...:D
Помогу любому кто попросит об этом и мне все равно кто это будет М или Ж. Иногда не просят. Зачастую никто ни о чем не просит явно. Да и на "вампирские стоны" можно списать все, что угодно. И собственное нежелание помогать именно этой женщине. А мужчине кинулась бы бегом помогать, небось... Ты же именно затем пришла на этот форум, если честно и откровенно? Из желания помочь какому-то мужчине, спасти его от кошмарных, злобных женщин. 8)
Добавлено через 9 минут
Т.е. женщина имеет роль только пока молодая и красивая? На какой картине эта роль проявляется полнее? Если смотреть не на внешность, а на внутреннее содержание, то женственность никуда не девается в любом возрасте. И бабушки - лучшие няньки. :)
Мамихлапинатана
26.06.2010, 11:06
Помогу любому кто попросит об этом и мне все равно кто это будет М или Ж. Иногда не просят. Зачастую никто ни о чем не просит явно. Да и на "вампирские стоны" можно списать все, что угодно. И собственное нежелание помогать именно этой женщине. А мужчине кинулась бы бегом помогать, небось... Ты же именно затем пришла на этот форум, если честно и откровенно? Из желания помочь какому-то мужчине, спасти его от кошмарных, злобных женщин. 8)
Просто опыт научил помогать только тогда когда об этом просят.
Это что, неужели уже ревность? Ай, нехорошо так о ближнем к тому ж о ЖЕНЩИНЕ:D
Ну ка, где тут этот мужчина которого надо спасти от кошмарных и злобных женщин? Он не знает что я ради него пришла на этот форум? Кинулась, бегом прибежала... А спасать то некого!:cool:
Это что, неужели уже ревность? Не поняла? :)
Просто в Ваших постах явно просматривается желание помогать, лелеять и защищать мужчин... от женщин. Если я ошиблась в оценке - прошу пардону. 8)
Мужчин на земле осталось мало. А женщин много.
Поэтому, благополучие женщин лежит в защите мужчин. :)
Ну ка, где тут этот мужчина которого надо спасти от кошмарных и злобных женщин? Не надо комедийных ноток. Я легко могу привести ссылку на ту Вашу цитату, где шла речь об одном Вашем друге, который смотрел на женщин, как на ангелов... и так далее. Думаю, что и Вы прекрасно поняли - о чем я говорила. 8)
Поэтому, благополучие женщин лежит в защите мужчин. :) Вот так всегда, заметьте. А когда бросаешься спасать этих, коих "осталось мало", и лезешь вместо них наперерез коням и в горящие избы и в прочие неэстетичные предприятия... то оказывается, что ты еще и виновата. Вы уж определитесь, мальчики, чего ж вам надо от нас? Подстилку под ноги и звезду в небе одновременно и в одном лице? Я это знаю. Но это сложно исполнять. Проще в горящую избу. :cool:
Мамихлапинатана
26.06.2010, 11:38
плохо дело коли мужчины в защите нуждаются .....
Вы уж определитесь, мальчики, чего ж вам надо от нас?
Мудрости и любви!
Роль женщины - окультуривать мужчину. А иначе мы без вас полностью одичаем, обрастём шерстью и будем прыгать по деревьям, издавая не членораздельные звуки. :)
От того, что вы коня на скаку останавливаете, мужчина лучше не становится...:cool:
Мамихлапинатана
26.06.2010, 11:46
Ну ка, где тут этот мужчина которого надо спасти от кошмарных и злобных женщин? Не надо комедийных ноток. Я легко могу привести ссылку на ту Вашу цитату, где шла речь об одном Вашем друге, который смотрел на женщин, как на ангелов... и так далее. Думаю, что и Вы прекрасно поняли - о чем я говорила. 8)
ну и пожалуйста все что хотите приводите и в любом контексте. Даю добро. От того в каком свете меня выставят здесь суть моя а главное истина не изменится.
Почему то когда говоришь о действительно важном это проходит незаметно, а внимание люди обращают на вещи совершенно малозначительные. Еще и вывернуть любят наизнанку.
Если кому то угодно думать что я пришла опорочить женщин - как угодно. Из себя же смотрите, следовательно....
Я вообще стараюсь не мыслить такими категориями как женщины, мужчины а смотреть что за человек в каждом конкретном случае. Иначе будет маразм из серии "Некрасивых женщин не бывает" БЫВАЮТ! и "Все мужики сво" НЕ ВСЕ! Поэтому не надо вот этого "Ах, женщина". Какая, какая конкретно женщина "ах"?
Да уж, совсем вымираем.. ;)
Мамихлапинатана
26.06.2010, 11:55
Да уж, совсем вымираем.. ;)
Проблема то вобщем в том что тети либо кидаются бороться с мужиками за права и лезут на мужские роли (и крайне неважно с ними справляются)
Либо напротив от умаления своей исконной задачи и слишком узкого ее понимания превращаются в клуш. Неужели нельзя держаться середины? Неужели нельзя углублять а не расширять?
Владимир Чернявский
26.06.2010, 12:19
...Глупости. Женщину принижает постоянное подчеркивание якобы женскости которое говорит о том что этой женскости нет просто (зачем подчеркивать десять раз то что есть и так, что ясно и видно) и унижает женщину то, что вместо того чтобы просто быть счобой она лезет заниматься тем что у мужчины лучше получится, надо ему просто помочь по своему, по женски, поддержать, а не лезть нежной грудью на амбразуру. Равенство полов и равенство начал вещи диаметрально противоположные. И вот когда женщины начинают вести себя как мужчины и действовать там где они не могут проявить свою суть в полной мере,моделируют поведение по мужскому типу только чтоб доказать, что "я такая же как ты, мы равны" вот на этом мы ее теряем...
В этом смысле у Василия Розанова есть прекрасная книга "Люди лунного света".
Поэтому не надо вот этого "Ах, женщина". Какая, какая конкретно женщина "ах"? Любая. Прав был тот Ваш друг, который пытался увидеть в каждой женщине ангела. Гораздо более прав, чем практичные реалисты могут себе вообразить. Только это болезненно, когда видишь в людях то, чего они еще сами в себе не видят. 8)
Наверное у того парня тонкая, ранимая и чуткая душа. :)
Неужели нельзя держаться середины? Неужели нельзя углублять а не расширять? Ну и... кто каждой мешает? Зачем смотреть на других? Начинать надо всегда с себя. 8)
Я вообще стараюсь не мыслить такими категориями как женщины, мужчины Читайте свои же посты. Мне и добавить нечего. ;)
Роль женщины - окультуривать мужчину. Цветочками украшать? С бубном вокруг танцевать? Опять одни слова... 8)
...Прав был тот Ваш друг, который пытался увидеть в каждой женщине ангела. Гораздо более прав, чем практичные реалисты могут себе вообразить. Только это болезненно, когда видишь в людях то, чего они еще сами в себе не видят. 8)
Помнится лет эдак 30 назад мы с одной дамой обсуждали характер моего родственника. И вот я услышал от неё такие вот слова:
- Жаль, что он так наивен и слишком идеализирует мир. Все-то у него добрые, да хорошие...
- Это почему же плохо? Он видит в каждом доброе начало, с любым начинает говорить с доброжелательностью, улыбается... Что ж в этом плохого? Ну ты вот сравни две крайности: один всех ненавидит и относится с опаской, другой верит в добро и сам добр к миру. Кому легче? Зло - оно ж мимо не пройдёт, оно проявит себя, а добро может и обойти, если к нему с опаской и недоверием... Не-е-е-т, жить доброму человеку всегда дегче. Ну а опыть и распознавание придут! Незамедлят обучить наивность и доверчивость. Вот только не озлобиться бы доброму после этого.
Мамихлапинатана
26.06.2010, 15:27
Поэтому не надо вот этого "Ах, женщина". Какая, какая конкретно женщина "ах"? Любая. Прав был тот Ваш друг, который пытался увидеть в каждой женщине ангела. Гораздо более прав, чем практичные реалисты могут себе вообразить. Только это болезненно, когда видишь в людях то, чего они еще сами в себе не видят. 8)
Именно ранимая. И стервы этим пользовались прикрываясь тем что они женщины. Они быстро раскусили его доверчивость и наивость. И такое начали вытворять что... а когда он пытался их вразумить так сразу : "Я женщина!" Тьху, даже вспоминать неприятно.
Мамихлапинатана
26.06.2010, 15:31
Я вообще стараюсь не мыслить такими категориями как женщины, мужчины Читайте свои же посты. Мне и добавить нечего. ;)
Пишу используя эти категории потому что так принято здесь. А в жизни для меня имеет бОльшее значение какой человек и уж в десятую очередь его пол. Со мной такие шутки не пройдут ни визгливое дамское "Я женщина!" ни шовинистско-снобистское мужиковское "Я мужчина! Потому прав!" не срабатывают. Дурь и то и другое.
Мамихлапинатана
26.06.2010, 15:32
Неужели нельзя держаться середины? Неужели нельзя углублять а не расширять? Ну и... кто каждой мешает? Зачем смотреть на других? Начинать надо всегда с себя. 8)
Ну вот я и спрашиваю, что мешает?
Знаете, вот я думаю, почему в вузах авансом сразу на первом курсе дипломы не выдают, а? Ведь человек учится,следовательно у него есть потенциал стать специалистом? Вот по той же причине и я не бьюсь в припадке восторга "ах, женщина, ангел!" .
Вот идут под окнами две пьянущие женщины БОМЖи. Грязные, в синяках, матюгают все что видят и друг друга тоже. Да, есть и у них потенциал, выявить в себе лучшее, они ведь люди. Когда они реализуют его и в какой жизни - я не знаю, не мне судить. Искра божия есть во всех. Я осознаю это. Но диплом выдают все ж после защиты дипломного проекта
Джай, не старайтесь казаться глупее чем есть, вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую.:cool:
вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую.:cool:
В данном (http://asher.ru/comix/warriori/duelists) случае особенно эффективна такая (http://asher.ru/comix/warriori/lurker) тактика сражения. :lol:
Мамихлапинатана
26.06.2010, 16:49
вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую.:cool:
В данном (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fasher.ru%2Fcomix%2 Fwarriori%2Fduelists) случае особенно эффективна такая (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fasher.ru%2Fcomix%2 Fwarriori%2Flurker) тактика сражения. :lol:
Все таки хочется верить что это не сражение ибо здесь присутствующих как противников я не хочу воспринимать.
В данном случае особенно эффективна такая тактика сражения Не путайся под ногами, Дроня, ладно? 8)
Джай, не старайтесь казаться глупее чем есть, вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую Я уже давно перестала стараться кем-то казаться. Незачем. И спорить мне есть с кем. Даже более чем... ;)
Но вот это что? Объясните.
И стервы этим пользовались прикрываясь тем что они женщины. Они быстро раскусили его доверчивость и наивость. И такое начали вытворять что... а когда он пытался их вразумить так сразу : "Я женщина!" Тьху, даже вспоминать неприятно. Ну неужели все - стервы? И все что-то вытворяли? Так же не бывает. Ну абстрагируйтесь от того, что это добрый, милый парень и Ваш друг. Просто так в жизни ничего не бывает. Как же тогда карма? Может милый в этой жизни мужчина был кем-то не таким милым в прошлой? Или тетки те не совсем стервы. Вы понимаете - о чем я? :)
Немного запоздало, но задело за живое. Думаю, что если человек любит, он желает любимому добра, поэтому если что-то и кажется жестокостью, то только от непонимания. Любовь предполагает сострадание, а это антипод жестокости. Если же не любит и издевается – это моральный урод какой-то.
Жизнь порой намного сложнее, чем мы думаем. Вот одна история «испытания властью». Сразу оговорюсь, что не собираюсь выгораживать женщину и обвинять мужчину. Что случилось, то случилось. Пишу лишь для того чтобы люди не совершали ошибок, как эти двое.
Итак, Он и Она. Это было …цать лет назад. Когда они познакомились, был ясный сентябрьский день. Она полюбила его с первого взгляда и почти год считала, что любит без взаимности. Оба поставили друг друга на пьедестал и поэтому почти не общались – статуи же не разговаривают друг с другом. Когда Он попытался (не лично) наладить отношения, Она была уже серьезно больна и, не желая быть Ему обузой, ничего не ответила, тем более, что человек, на которого была возложена важная «миссия», был ей неприятен и чужд. Если бы Он решился поговорить сам, все могло быть по-другому. А ее друзья и родные ничего не знали о ее болезни (ей не хотелось, чтобы ее жалели).
В это же время ее любит еще один человек, назову его Н. Н. был совершенно чужд ей, и она не скрывала от него, что надежды на ее благосклонность у него нет, тем более, что Она по-прежнему любила другого. Когда Н. понял, что у него не осталось даже капли надежды, он покончил с собой. К его чести, он сделал все, чтобы она не узнала об этом. Но Она узнала … через год. Плакать она не могла, почти перестала есть и долгие годы после этого не могла спать. Через несколько месяцев у нее сдало сердце, каждый месяц добавлял по диагнозу, болело все, так она корила себя.
Вернемся к первой истории. Итак, Она ждет, что Он, тот, которого она так любит, поддержит ее, поймет, что ей плохо, что ей совсем кранты. А что же Он? Он ничего не замечает и, не возражая выслушивает, как окружающие его люди укоряют ее в бездушии и бессердечности, как в ее присутствии, так и нет.
Прошло время, обстоятельства изменились… Он так и не заговорил, даже когда они виделись несколько лет, один месяц и пару дней назад. И если бы ее сердце было еще живо после всего пережитого, ей было бы очень больно прочитать что-нибудь в этом роде:
-Почему человек часто бывает особенно жесток к тому, кто его любит?
-Потому, что он проходит испытание властью.
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай… а иначе попробуй объясни как это ангел… олицетворение чистоты и святости вдруг может стать стервой фурией? – только приняв химерическую идею что ангел решил играть роль плохиша… бред
Нет… надо принимать обратное а именно – ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ ФУРИИ… вот тогда с этим можно работать… женщина фурия априори это как глыба неотесанного мрамора перед глазами скульптора… да… он способен «видеть» в этой глыбе прекрасную Венеру… но… прежде чем она оявится таковой НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ЭНЕРГИЮ СКУЛЬПТОРА.
Вопрос – а скульптор кто?
Мамихлапинатана
26.06.2010, 18:52
Джай, не старайтесь казаться глупее чем есть, вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую Я уже давно перестала стараться кем-то казаться. Незачем. И спорить мне есть с кем. Даже более чем... ;)
Но вот это что? Объясните.
И стервы этим пользовались прикрываясь тем что они женщины. Они быстро раскусили его доверчивость и наивость. И такое начали вытворять что... а когда он пытался их вразумить так сразу : "Я женщина!" Тьху, даже вспоминать неприятно. Ну неужели все - стервы? И все что-то вытворяли? Так же не бывает. Ну абстрагируйтесь от того, что это добрый, милый парень и Ваш друг. Просто так в жизни ничего не бывает. Как же тогда карма? Может милый в этой жизни мужчина был кем-то не таким милым в прошлой? Или тетки те не совсем стервы. Вы понимаете - о чем я? :)
Ррррр..... Ну ясно что не все вообще женщины в его окружении стали стервами и набросились как коршуны терпзать его восторженную душу. Но среди женщин которые его окружали были как раз таки, в том числе и стервы, которые стали преспокойно пользоваться себе на выгоду. О прошлой жизни я судить не могу, я о том что в той ситуации были те кто доброе и светлое отношение воспринял адекватно, так же по доброму, а были и те кто нагло начал использовать такое отношение и чуть что - спасительная ширма - "Я женщина". А потому всех бездумно возносить считаю не годится.
Ориент, думаю ошибка ее была в том что она будучи больна решила за него. Может он принял бы ее и больной и эта любовь помогла ей излечиться? А если и не помогла бы, согрела б обоих. У меня мама второй раз вышла замуж за онкобольного 4 стадии. Она знала, но очень его любила.
Мамихлапинатана
26.06.2010, 19:00
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай… а иначе попробуй объясни как это ангел… олицетворение чистоты и святости вдруг может стать стервой фурией? – только приняв химерическую идею что ангел решил играть роль плохиша… бред
Нет… надо принимать обратное а именно – ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ ФУРИИ… вот тогда с этим можно работать… женщина фурия априори это как глыба неотесанного мрамора перед глазами скульптора… да… он способен «видеть» в этой глыбе прекрасную Венеру… но… прежде чем она оявится таковой НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ЭНЕРГИЮ СКУЛЬПТОРА.
Тоже не то по моему. Если уж формулы тогда это: ЛЮДИ НЕСОВЕРШЕННЫ. А скульптор - сам себя совершенствующий человек. Свободу воли никто не отменял. Если не захочешь - никто не поможет стать лучше и совершенней, хоть голову разбей любящий человек.
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай… Ты просто пень бестолковый, Селенчик. И сам сплошной ходячий абсурд. ;)
я о том что в той ситуации были те кто доброе и светлое отношение воспринял адекватно, так же по доброму, а были и те кто нагло начал использовать такое отношение и чуть что - спасительная ширма - "Я женщина". Ну вот. Уже "теплее". Именно этот акцент я и хотела установить в данном вопросе. Были же и другие женщины. И никто специально не накидывался. То есть, всякие есть женщины. Как и всякие мужчины. Однако изначально так сложилось, что мир женщины должен был быть тоньше и пластичнее. И это накладывает свой отпечаток на общение. Но не так сейчас воспитывают женщин, чтобы они это чувствовали. "Ангел" - это огромная духовная ответственность, а вовсе не сексапильная внешность. 8)
Мамихлапинатана
26.06.2010, 19:44
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай… Ты просто пень бестолковый, Селенчик. И сам сплошной ходячий абсурд. ;)
я о том что в той ситуации были те кто доброе и светлое отношение воспринял адекватно, так же по доброму, а были и те кто нагло начал использовать такое отношение и чуть что - спасительная ширма - "Я женщина". Ну вот. Уже "теплее". Именно этот акцент я и хотела установить в данном вопросе. Были же и другие женщины. И никто специально не накидывался. То есть, всякие есть женщины. Как и всякие мужчины. Однако изначально так сложилось, что мир женщины должен был быть тоньше и пластичнее. И это накладывает свой отпечаток на общение. Но не так сейчас воспитывают женщин, чтобы они это чувствовали. "Ангел" - это огромная духовная ответственность, а вовсе не сексапильная внешность. 8)
Ну вот я об этом же. А вы с чего то взяли что я оппонирую. В итоге на это разъяснение и расставление акцентов уходят силы и время. И дело в том что наива бестолкового не надо, зачем темных фурий кормить? Или женщины и темными не бывают? Не надо позволять использовать свою доброту в некрасивых целях.
Не надо позволять использовать свою доброту в некрасивых целях. Не надо. Но до этого можно дойти только своим умом. ;)
А в жизни для меня имеет бОльшее значение какой человек и уж в десятую очередь его пол. Со мной такие шутки не пройдут ни визгливое дамское "Я женщина!" ни шовинистско-снобистское мужиковское "Я мужчина! Потому прав!" не срабатывают. Дурь и то и другое.
Очень здоровая позиция! Я бы даже сказал очень "урановая". ;)
Мамихлапинатанушка, а Вы случайно не водолей по гороскопу?
Ну неужели все - стервы? И все что-то вытворяли? Так же не бывает. Ну абстрагируйтесь от того, что это добрый, милый парень и Ваш друг. Просто так в жизни ничего не бывает. Как же тогда карма? Может милый в этой жизни мужчина был кем-то не таким милым в прошлой? Или тетки те не совсем стервы. Вы понимаете - о чем я? :)
Наверное этот милый парень в прошлой жизни сам был стервой. Вот и получил в этой соответствующее окружение. :)
Думаю, что если человек любит, он желает любимому добра, поэтому если что-то и кажется жестокостью, то только от непонимания. Любовь предполагает сострадание, а это антипод жестокости..
Вот слова, которые могут выйти только из мудрого сердца! :)
А что же Он? Он ничего не замечает и, не возражая выслушивает, как окружающие его люди укоряют ее в бездушии и бессердечности, как в ее присутствии, так и нет.
Никакой мужчина никому не позволит говорить о своей любимой женщине плохо. Даже если между ними какие-то непонимания или разногласия.
Не совсем качественная любовь у него была, на мой взгляд.
Очень здоровая позиция! Я бы даже сказал очень "урановая". Да, здоровая. Но я столкнулась с таким соображением (просто по жизни), что женщины все же гораздо более ранимы. Я не о себе - чтобы сразу пресечь любые кивания в этом направлении. 8) Но по работе мне приходится общаться с пользователями обоих полов. Должна признать, что с мужчинами легче, проще. И только потому, что я могу (как особа противоположного пола) не слишком задумываться о словах и подбирать выражения. Сойдет и так. А женщины требуют более чуткого подхода. Но на доброе отношения реагируют все - и те и другие. И на недоброе тоже. Вот так вот. Ну и женщины иногда бывают просто более интуитивно понимающие в таких вопросах, которые редко да каких мужчин дойдут. Пока не скажешь открытым текстом. ;)
Да, Джайка. Ты права. Женщины более чутки и утончены.
Но когда женщина чувствует, что она по-настоящему любима, то тогда все неуклюжие и грубоватые слова мужчин она уже воспринимает не так ранимо, имхо.
Вообщем, надо больше любить женщин! :D
Но по работе мне приходится общаться с пользователями обоих полов.
Ничё не понял. С пользователями чего?
paritratar
27.06.2010, 00:34
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то
анекдот по поводу:
- ты знаешь, фима, у меня жена - просто ангел!
- а у меня еще живая.
Да, особенно если ты красива вместо зависти получишь симпатию по крайней мере!:D:D:D:D:D:D
Если каждая из нас поработает над собой вплане уничтожения в себе зависти к другим женщинам которые обладают чем то чего у нас нет, будем более доброжелательны женские коллективы будут комфортнее. Ведь ни одному мужику не придет в голову ненавидеть тебя за то что у тебя например большие зеленые глаза.... Это успокаивает. А в женском как бы оборону все время держать надо.
К сожалению оборону постоянную. Ну мне когда то было сложно потому что я не понимала что значит завидовать. Мы разные. Чему завидовать.И чего мне завидовать. Потом появился опыт как женщины могут "одарить". И часто бывают беззащитны против женской "солидарности" именно потому что мы же женщины...Казалось бы должны в первую очередь понимать... Мужчины иные, они уже другие, я от них и не ждала того что ожидалось от женщины. Даже если и были конфликты с мужчинами они не оставляли такого следа как если женщина причиняла боль.
Потом поняла любой человек свободен по отношению к другому в своем выборе - каким боком повернуться, светлым или темным, и не важно кто он мужчина или женщина. И пресловутая женская солидарность - это один из стереотипов и мифов. Прежде всего перед тобой человек. И что там за высоты или что там за глубины надо не один пуд соли сьесть чтобы узнать. Есть более организованные люди, с ними проще, они просто умеют держать своего дракона в узде., т.е. факт в том что он у него есть:D, как и у меня и у вас. А есть те кто позволяют себе многое. Таких если узнаю просто держу на расстоянии.
Мой муж в свое время руководил женским коллективом. Его до сих пор вспоминают с добром. Он ушел и с ними уже никто не возиться.Пишут слезные письма. А секрет он сам озвучил "Я с каждой разговаривал как с особенной. Они знали что каждая из них исключительная." И считает что женщины более лучшие работники чем мужчины - добросовестные:D Все сплетни и конфликты пресекал. Сначала пытались, потом когда поняли что номер не пройдет - справлялись.
Но меня его ответ вот на какие мысли наводит - и что ж мы такое что нас как детей надо мотивировать собственной исключительностью :cool:....Вот у меня на работе так с коллективом не работают, так болото болотом. А сами? А сами ничего не хотят. Множат только обиды и претензии.
Карма..Которая учит ответственности
Потому что как-то слабо себе представляю, кому это надо тратить свою жизнь на перевоспитания эгоистки или эгоиста? И делать Венеру или Апполона.:D Это только могу применить к детям. Тут да, родительский крест.
А в семье, среди взрослых людей, должен быть обмен. Тот кто сильнее и мудрее в паре,должен видеть хоть маленькое, но движение в лучшую сторону, хоть какую-то отдачу.А если ее нет, он, она ли, надо найти мужество и уйти.
Если внимательно читать сказку о Золушке, то получается совсем не такая идиллия как многие видят. Никому эта девушка была не интересна, пока не одела белое платье и не умылась.))) А одели ее в белое платье, помогли, потому что трудолюбивая была и много работала над собой. Поэтому миф о принце это миф. Ты сначала поработай над собой, а потом только принц появиться.
Или мужские испытания . Сколько препятствий должен пройти добрый молодец прежде чем получить в жены мудрую красавицу.
Владимир Чернявский
27.06.2010, 05:50
Немного запоздало, но задело за живое. Думаю, что если человек любит, он желает любимому добра, поэтому если что-то и кажется жестокостью, то только от непонимания. Любовь предполагает сострадание, а это антипод жестокости. Если же не любит и издевается – это моральный урод какой-то...
Я бы не был столь строг. Когда один человек говорит другому, что он его любит и более - что он зависим от от него, то тем самым он ставит первого в ситуацию непростого испытания. Именно - испытания властью.
Ведь, когда знаешь, что он(она) готов(а) все для тебя сделать, многим, если не всем, пожертвовать, то возникаем множество соблазнов, могущих в крайних случаях разбудить в человеке самые негативные силы. Потому, если любишь, то надо несколько раз подумать, перед тем как ставить любимого в подобную ситуацию.
И ладно, если действительно мы имеем дело с "холодными красавицами" (или "красавцами"), получающих наслаждение от игры с душами и чувствами других людей, но чаще обыденное человеческое сознание - это некоторая спутанность и неясность чувств. Один признается другому в любви, а первый не понимает своих чувств или не готов ответить таким же уровнем взаимности. Возникает клубок взаимоотношений. В результате, когда чувства проясняются, то часто неизбежен разрыв отношений, который приносит кому-то боль, а кому-то, возможно - освобождение.
И хорошо, если в этой ситуации присутствует действительно чистая любовь, но чаще и любящий без взаимности проходит испытание на обиду, на ущемленное достоинство и т.д., на способность преодолеть привязанность. Не все справляются, порой вынуждая другого проявлять "холодную жестокость".
Да удивительно как любовь помогает. Сколько человек может выдержать если любит. Со стороны кажется - ужас! надо бежать.А он(она) терпят и самое интересное счастливы:D
Никакой мужчина никому не позволит говорить о своей любимой женщине плохо. Даже если между ними какие-то непонимания или разногласия.
У меня подруга влюбилась в женатого. Как потом выяснилось. Уже непонятно. Если она хорошая(жена) то чего гуляешь. Если плохая, то честно разводись. "Чето я тебя корова толком не пойму":-s..
Дальше уже интереснее. Жена знает, наговорила о ней сплетен, он все это пришел и ей выложил.Приревновал к друзьям. У нее мужчины друзья - дружат уже очень много лет. Дружат, помогают друг другу. Там семьи, жены относятся к ней хорошо.
Я высказала свое фи. Какая любовь?! Сплетни потому что сестра жены нашего героя работает с знакомой моей подруги.Там и нет ничего предосудительного, но все можно при желании представить в другом свете. Короче я представила себя в этом болоте, мне стало противно. А она любит и у нее крылья за спиной. Ешькин кот.
Не знаю. Уж лучше одному чем лишь бы с кем. Обиделась на меня за то что я сказала о нем что думаю. Не писала полгода. Потом все-таки пришло письмо, о любови не слова. Ну я и не спрашиваю...
:cool:
Ужас, так зависеть от своих иллюзий. И чем поможешь то? Ничего не остается как понимать....
...и что ж мы такое что нас как детей надо мотивировать собственной исключительностью..
Пока женщина любит "ушами", так будет всегда. :cool:
...и что ж мы такое что нас как детей надо мотивировать собственной исключительностью..
Я была бы такая же. ...Господи как я благодарна судьбе что встретила АЙ...:D И в следующих жизнях прошу одного - чтобы найти быстрее. Прошу только этого. Все остальное мое - что породила с тем и буду иметь дело: отношения,характер, сужденные встречи, подводные камни. Но все не имеет значения - главное найти эти книги. Господи на все воля твоя, но не лишай меня этого знания, что Это есть.
Господи как я благодарна судьбе что встретила АЙ...:D И в следующих жизнях прошу одного - чтобы найти быстрее. Прошу только этого. Все остальное мое - что породила с тем и буду иметь дело: отношения,характер, сужденные встречи, подводные камни. Но все не имеет значения - главное найти эти книги. Господи на все воля твоя, но не лишай меня этого знания, что Это есть.
Обязательно в следующих жизнях опять придёт Учение!
Ты уже в этой жизни заложила много причин для этого. Да хотя бы твоя огненная радость Учению и твоё сильное желание всегда иметь эти Книги - уже обладают соответствующей кармической магнитностью. ;)
Господи как я благодарна судьбе что встретила АЙ...:D И в следующих жизнях прошу одного - чтобы найти быстрее. Прошу только этого. Все остальное мое - что породила с тем и буду иметь дело: отношения,характер, сужденные встречи, подводные камни. Но все не имеет значения - главное найти эти книги. Господи на все воля твоя, но не лишай меня этого знания, что Это есть.
Обязательно в следующих жизнях опять придёт Учение!
Ты уже в этой жизни заложила много причин для этого. Да хотя бы твоя огненная радость Учению и твоё сильное желание всегда иметь эти Книги - уже обладают соответствующей кармической магнитностью. ;)
Как продолжение моей молитвы: в известном советском мультике о капитане Врунгеле "Шеф, только не это! Только не это, шеф":mrgreen:
Дай бог. Нам всем удачной охоты.
Ничё не понял. С пользователями чего? Компьютеров. А ты что подумал? ;)
Мамихлапинатана
27.06.2010, 09:59
А в жизни для меня имеет бОльшее значение какой человек и уж в десятую очередь его пол. Со мной такие шутки не пройдут ни визгливое дамское "Я женщина!" ни шовинистско-снобистское мужиковское "Я мужчина! Потому прав!" не срабатывают. Дурь и то и другое.
Очень здоровая позиция! Я бы даже сказал очень "урановая". ;)
Мамихлапинатанушка, а Вы случайно не водолей по гороскопу?
Когда я родилась до водолея оставалось какие нибудь пару дней)))) Так что почти угадали
Абрикос, я тоже не могла понять что такое зависть и как она может двигать людьми. Долго не могла. Но у меня был один преподаватель, он сказал такую фразу "Если вы не в состоянии это понять то запомните как данность". Подруга у меня такая ж. Я говорит долго понять не могла чему завидовать? Проблем по гороло. А люди не видят их, видят оболочку: Красивая, талантливая, уверенная, смелая. Оказывается достаточно. Когда женщина женщине гадит от зависти это я видела. Когда женщина мужчине тоже видела. Когда мужчина мужчине. Но вот мужчина женщине не видела. Это было бы уж совсем....
Мамихлапинатана
27.06.2010, 10:14
На это и мужики ведутся как миленькие:D
Мамихлапинатана
27.06.2010, 10:16
Да удивительно как любовь помогает. Сколько человек может выдержать если любит. Со стороны кажется - ужас! надо бежать.А он(она) терпят и самое интересное счастливы:D
Терпят... ЛЮБОВЬ????:D
Мамихлапинатана
27.06.2010, 10:23
Да, Джайка. Ты права. Женщины более чутки и утончены.
Но когда женщина чувствует, что она по-настоящему любима, то тогда все неуклюжие и грубоватые слова мужчин она уже воспринимает не так ранимо, имхо.
Думаю не более. Женщины более выносливы и терпеливы. Но не более чувствительны. Просто мы так воспитываем мальчиков что вот, мужчины не плачут, не раскисай ты не девчонка, соберись, тряпка... А почему мужики потом от сердечных болезней мрут в несколько раз больше? Думаю от этих задавленных душевных терзаний и невысказанных эмоций. Допустим получили сотрудники М и Ж выволочку от шефа. Ж выйдя из кабинета может кинуть туфлю в закрытую дверь, зареветь, как то еще эмоции выплеснуть, пожаловаться коллегам итд, мужику же это сделать гордость не позволит и он оставит все в себе камнем на сердце. Я читала об одном мужчине который вылечил сердечную болезнь тем что каждый день плакал.
Ну так доброе слово и кошке приятно. ;)
Женщины более выносливы и терпеливы..
Женщине надо вынашивать дитя, рожать его, вскармливать и т.д. То есть, для продолжения рода все эти качества ей просто необходимы. И природа её этим всем наделила. Я имею в виду не духовными качествами терпения, терпеливости и пр., а в каком-то психо-физиологическом аспекте и особенностями нервной системы..
А вы откуда знаете?:D
Если серьезно, то у мужчин все более прогматично, насколько наболюдала чужие душевные истории. Наверное так природой запрограмированно.
Неужели я непонятно написала:shock:
Любят. И любовь помогает перенести то что обычный человек не вынесет. Терпят чужое непонимание.
...Я читала об одном мужчине который вылечил сердечную болезнь тем что каждый день плакал...
Если, имея знания и свободу выбора, человек выбирает для себя сторону Доброго и Правильного, он культивирует в себе Добродетель и Мудрость. Если же он поддается искушению и сознательно делает злое, он поощряет в себе порок. План Бога, однако, не может быть сведен на нет. Каждое действие является посевным полем для закона Следствия. Мы пожинаем то, что сами сеем. Сорняки ошибочных действий дают цветы горя и страданий, и когда зерна их попадают в обузданное сердце и смачиваются слезами раскаяния, из них, в конце концов, вырастает Добродетель. Как благословенна уверенность, что из каждого зла, совершаемого нами, в итоге возникнет Добро, ибо в Царстве нашего Отца, ничто, кроме Добра, не может выстоять.
Макс Гендель "Космогоническая концепция розенкруйцеров"
Поэтому лучше причинять любовь, чем терпеть её :lol:
мышцы, используемые животными для движения ушами, имеются также и у человека, но поскольку они атрофировались, лишь немногие люди могут ими пользоваться. Сердце относится к классу, указывающему будущее развитиеМакс Гендель "Космогоническая концепция розенкруйцеров"
...Я читала об одном мужчине который вылечил сердечную болезнь тем что каждый день плакал.
Вышеупомянутое исключение состоит в том, что жизненное (астральное. - С.Ё.) тело мужчины - женское, или отрицательно заряженное, в то время как жизненное (астральное. - С.Ё.) тело женщины - мужское, или положительно заряженное. В этом факте мы имеем ключ к множеству загадочных проблем жизни. Тот факт, что женщина уступает своим эмоциям, объясняется упомянутой полярностью, ибо ее позитивное жизненное тело генерирует избыток крови и побуждает ее работать под огромным внутренним давлением, которое разорвало бы физическую оболочку, если бы последняя не была снабжена предохранительным клапаном в виде периодических менструаций и другим в виде слез, которые облегчают давление в особых случаях - ибо слезы это "белое кровотечение".
Макс Гендель "Космогоническая концепция розенкрейцеров"
Мамихлапинатана
27.06.2010, 13:26
А вы откуда знаете?:D
Если серьезно, то у мужчин все более прогматично, насколько наболюдала чужие душевные истории. Наверное так природой запрограмированно.
Любой человек отзывается на внимание к нему это еще карнеги писал (с маленькой буквы потому что подхалимов и манипуляторов не уважаю) но он писал в основном о использовании этого принципа для личной выгоды, карьеры, лицемерие короче.
Но я то говорю о искреннем внимании когда тебе человек интересен, и его недостатки тебе не заслоняют достоинств. Не о лести, о настоящем....
Мамихлапинатана
27.06.2010, 13:33
мышцы, используемые животными для движения ушами, имеются также и у человека, но поскольку они атрофировались, лишь немногие люди могут ими пользоваться. Сердце относится к классу, указывающему будущее развитиеМакс Гендель "Космогоническая концепция розенкруйцеров"
А я умею двигать ушами! Я ископаемое?:confused::confused::confused:
Во всяком случае наблюдать зависимость сердца и его физической работы и эмоций (особенно связано с любовными отношениями), их высказанности или невысказанности можно. Л.Виилма тоже пишет об этом. Давайте представим что воспитывая мальчика мы не станем запрещать ему выражать эмоции, плакать если хочется. Что получится? Хотя конструктивней было б научить контролю над эмоциями , вместо того чтоб их не показывать, уходя вглубь тем не менее они разрушают и даже сильнее.
Мамихлапинатана
27.06.2010, 13:37
...Я читала об одном мужчине который вылечил сердечную болезнь тем что каждый день плакал...
Если, имея знания и свободу выбора, человек выбирает для себя сторону Доброго и Правильного, он культивирует в себе Добродетель и Мудрость. Если же он поддается искушению и сознательно делает злое, он поощряет в себе порок. План Бога, однако, не может быть сведен на нет. Каждое действие является посевным полем для закона Следствия. Мы пожинаем то, что сами сеем. Сорняки ошибочных действий дают цветы горя и страданий, и когда зерна их попадают в обузданное сердце и смачиваются слезами раскаяния, из них, в конце концов, вырастает Добродетель. Как благословенна уверенность, что из каждого зла, совершаемого нами, в итоге возникнет Добро, ибо в Царстве нашего Отца, ничто, кроме Добра, не может выстоять.
Макс Гендель "Космогоническая концепция розенкруйцеров"
Кто спорит. Практикой и будет осознание и работа с тем что осознано. Мужчина о котором читала пришел к "слезолечению" интуитивно,обратил внимание что слезы дают облегчение боли в сердце. Но нельзя ж просто заставить себя реветь белугой. Наверняка он думал о чем то болезненном, доставал застарелые проблемы...
А я умею двигать ушами! Я ископаемое?...
Нет! От ископаемого вас, да и всех нас, разделяет не способность "двигать ушами", а наличие развитого сердца, способного любить.
Любой человек отзывается на внимание к нему это еще карнеги писал (с маленькой буквы потому что подхалимов и манипуляторов не уважаю) но он писал в основном о использовании этого принципа для личной выгоды, карьеры, лицемерие короче.
Да. Но вот что интересно. Если человек тебе неприятен, но ты оказываешь ему знаки внимания, т.е. ведешь себя так, как будто он тебе приятен - лицемеришь вроде! - через какое-то время оказывается, что ты на него и зла не держишь, и он вроде и симпатичен... И лицемерие постепенно превращается в настоящие дружеские отношения, и резиновая улыбка уже давно искренняя.
"Если в тебе нет какого-то качества, поступай так, как будто у тебя оно есть" - великая оккультная истина. Так что для развития дружелюбности вполне можно пользоваться советами Карнеги, сменив мотивацию, конечно.
...Давайте представим что воспитывая мальчика мы не станем запрещать ему выражать эмоции, плакать если хочется. Что получится? Хотя конструктивней было б научить контролю над эмоциями , вместо того чтоб их не показывать, уходя вглубь тем не менее они разрушают и даже сильнее.
Тут, как мне кажется, надо понимать кого же мы именно воспитываем в мальчике. Основополагающее начало в мужчине - это воля. Воля и воспитывается в мальчиках, но не так, чтобы запрещать что-то. Я, например, старался сыну не запрещать, а показывать альтернативный путь, раскрывать суть тех явлений, перед выбором которых он оказывался. И волю, естественно, тоже учил проявлять. Но и воля имеет в нашей природе четыре естества:
- воля, как мгновенный импульс;
- воля, как терпение и смиренное накопление потенциала;
- воля, как отказ от импульсивности и поиск гармоничного, взвешенного решения;
- воля, как упорство в достижении цели.
Во всяком случае наблюдать зависимость сердца и его физической работы и эмоций (особенно связано с любовными отношениями), их высказанности или невысказанности можно...
Да, конечно. Но это уже просто культура (культура - это общее, наше коллективное накопление) человека. И, естественно, долго молчать, накапливать обиду, несогласие, раздражение - очень вредно. То есть у человека есть естественное отношение к событиям, конкретной персоне, социальным условиям и он долго, образно говоря, копит и "кипит", но не проявляет их. Внешне выглядит, что он соглашается, но на какой-то критической точке происходит выброс адреналина и "страшный бунт, бессмысленный и беспощадный". Сердце человека может и не выдержать такого кипения страстей, ну а на государственном уровне происходит революция...
Поэтому и есть культура общения, которая предопределяет: "как?" и "каким образом?" решаются разногласия. Если нет такой культуры, то она будет формироваться на опыте и потрясениях.
...Женщины более выносливы и терпеливы. Но не более чувствительны. Просто мы так воспитываем мальчиков что вот, мужчины не плачут, не раскисай ты не девчонка, соберись, тряпка... А почему мужики потом от сердечных болезней мрут в несколько раз больше?...
Как мне представляется, сердечные болезни вызваны у нас в нашем мире несколько по иным причинам. Это история болезни нашей цивилизации. Она стала сгибать человека под свои нужды таким вот мощным молохом. В странах, где человек свободен и не ограничен в рамках, где достаток и обеспеченность - сердечных болезней меньше. Ну а в таких ретортах, как, например, Россия - из мужика подчас верёвки вьют. Какое ж сердце выдержит?
Ну а про роль женщины в нашем обществе - согласен. Именно на женщине стоит человечество. Она и рожает, и пестует, и жизнь выводит, и закладывает основы мировоззрения всему человечеству.
Заметил, что в семьях, когда конфликтуют родители, мальчики стоят на стороне матери, но... потом кармически "расхлёбывают" сами точно такую же ситуацию.
Мамихлапинатана
27.06.2010, 16:55
или не рожает не пестует(как модно это стало) и не закладывает, или закладывает да не то.(да и по поводу закладки – хороший отец даст больше плохой матери, а в идеале оба родителя делают это, не секрет что лучший результат в полной семье, когда ребенком занимаются и отец и мать) Стало быть не привилегия а ответственность отсюда и мое суровое к женщинам отношение. Но все это так зыбко и нельзя сказать Женщина когда речь о женщинах, разных. Кстати женщины сами обычно это не любят.Эх, женщины, женщины.... Понарожают сами себя.....:D:D:D:D:D
Иваэмон, я вот думаю что мотивация вообще здесь основополагающая вещь и определяет исход дела. Если сознательно работаешь над качеством это одно, а если пользуясь каким то законом извлекаешь личную выгоду, используешь людей это совсем другое. Как белая и черная магия - законы одни, задача разная.
Так много говорим о роли женщины в прошлом, современности и в будущем конечно, что за этим всем неразличима роль мужчины(в прошлом и настоящем вроде она ясна, но в будущем?). Хотя если вдуматься, говорим ведь с целью утверждения равновесия начал! Роль мужчины то какая выходит? Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь?
Роль мужчины то какая выходит? Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь?
Как там...?
Я поведу тебя к самому краю вселенной,...
Я подарю тебе эту звезду...
:D
Но вот мужчина женщине не видела. Это было бы уж совсем.... Я это видела и неоднократно. когда в чем-то превосходишь мужчину в, как бы, мужской сфере. И потом - в исполнении мужчины это больше похоже на ревность. С которой у зависти много общего. Но корни одни и те же. Умная? Грамотная? Разобралась лучше меня? А вот я тебе это при случае припомню... И припоминали, аж бегом. Некоторые. Не все, конечно. 8)
...Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь?
Можем копать! А можем и не копать! То есть наше дело - делать! Ваше - вдохновлять.
Другими словами, ваша обязанность... как у совести. Вроде ничего не делает, а жить спокойно не даёт!
Мамихлапинатана
27.06.2010, 18:58
Но вот мужчина женщине не видела. Это было бы уж совсем.... Я это видела и неоднократно. когда в чем-то превосходишь мужчину в, как бы, мужской сфере. И потом - в исполнении мужчины это больше похоже на ревность. С которой у зависти много общего. Но корни одни и те же. Умная? Грамотная? Разобралась лучше меня? А вот я тебе это при случае припомню... И припоминали, аж бегом. Некоторые. Не все, конечно. 8)
Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! Хотя честно сказать по сравнению с ним я это делаю хреново. Просто терпения нет ждать пока он забьет! Его "ревность" вполне понятна. Вторглась в его епархию еще и толку нет нормально сделать, а ходит гордая - забила гвозди!
Мамихлапинатана
27.06.2010, 19:00
...Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь?
Можем копать! А можем и не копать! То есть наше дело - делать! Ваше - вдохновлять.
Другими словами, ваша обязанность... как у совести. Вроде ничего не делает, а жить спокойно не даёт!
То есть забивая гвозди я иду против миропорядка? :D
Хотя ничто так не вдохновляет мужчину на работу как плохо забитый женской рукой гвозжь....
"Женщина пилит двуручной пилой толстые бревна одна..." (А.Решетов)
Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! Хотя честно сказать по сравнению с ним я это делаю хреново. Просто терпения нет ждать пока он забьет! Его "ревность" вполне понятна. Вторглась в его епархию еще и толку нет нормально сделать, а ходит гордая - забила гвозди!
А моя всё грозиться чуть что вызвать сантехника и электрика:p
Мамихлапинатана
27.06.2010, 19:07
А моя всё грозиться чуть что вызвать сантехника и электрика:p
Видно, работает! Хотя я не решаюсь....:D
Это всё конечно на уровне шуток:). Но есть тут кое какая тонкость.
На уровне психологии у человека ,когда хочется чего то,то хочется этого здесь и сейчас,тем более если эта возможность рядом . Ну а в нашем случае у мужчины эта возможность в руках и он не так уж и печется ,т.к думает,что могу сделать в любое время когда захочу. Иногда бывает,что и забудешь о мелочах,отделавшись обещанием. Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... .:)
Мамихлапинатана
27.06.2010, 19:43
Это всё конечно на уровне шуток:). Но есть тут кое какая тонкость.
На уровне психологии у человека ,когда хочется чего то,то хочется этого здесь и сейчас,тем более если эта возможность рядом . Ну а в нашем случае у мужчины эта возможность в руках и он не так уж и печется ,т.к думает,что могу сделать в любое время когда захочу. Иногда бывает,что и забудешь о мелочах,отделавшись обещанием. Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... .:)
Да, это точно! Как просьба мужчины пошить ему трусы тоже всегда не вовремя! :D Я вот обычно смиренно жду когда ж захочет он. А пока он не хочет начинаю потихоньку ковырять сама.... Кстати он тоже этот метод освоил! Скоро ролями видать поменяемся... Хотя на уровне быта я считаю особо не важно кто ведро выносит и сантехнику чинит... Тут что то другое, более тонкое...
Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! Дело не в гвоздях. Чаще всего проблемы возникают в интеллектуальной сфере. Попробуйте найти ошибку в работе вышестоящего по должности мужчины... мало не покажется. 8) Если не хочешь проблем, то говорить об этом не надо вообще. Молча исправила - и все дела. ;)
Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! Дело не в гвоздях. Чаще всего проблемы возникают в интеллектуальной сфере. Попробуйте найти ошибку в работе вышестоящего по должности мужчины... мало не покажется. 8) Если не хочешь проблем, то говорить об этом не надо вообще. Молча исправила - и все дела. ;)
Ну ты прямо садистка! Разве можно так - серпом по самолюбию?
...Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... .:)
Да ты везунчик, хм, иногда! Всегда!!!!
Ну ты прямо садистка! Разве можно так - серпом по самолюбию? Вот! Умница. :) Это совершенно то же самое, что одеться наряднее или показаться красивше подружки для женщины. Просто не все женщины с этим сталкиваются. ;) Когда-то я тоже этого не знала и не понимала. А потом жизнь научила. 8)
Добавлено через 5 минут
Ну так доброе слово и кошке приятно А коту все же приятнее за ухом почесать... ;)
Добавлено через 12 минут
Как там...? Я поведу тебя к самому краю вселенной,... Я подарю тебе эту звезду... Это там, где за ней кастрюля везде тащится? ;)
Добавлено через 16 минут
Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... . "Сижу как-то, смотрю первомайскую демонстрацию, отдыхаю в праздник. А эта... жена-зануда - вынеси ёлку, вынеси ёлку!" ;)
...Когда-то я тоже этого не знала и не понимала. А потом жизнь научила. ;)
Мудрая у тебя жизнь!
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.