Просмотр полной версии : О роли женщины
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Наверное я никогда не смогу привыкнуть к практике некоторых людей не читать, но высказываться с критикой. А скажешь правду - как это называется... пойдут обиды. ;)
Djay, хватит ныть скулить и плакать... я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял?
Я просмотрел твой диалог с Селеном и поразился твоему терпению отвечать по существу вопроса на все его подколки в твой адрес.
не надо ля-ля... Селен хороший
Селен может быть и хороший, но только язык у него жлобский!
Как можно вообще так сказать женщине: хватит ныть скулить и плакать
я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял? Ты лучше подожди, пока Алена подберет для меня какой-то мерзопакостный персонаж из греческой мифологии. Вероятно тебе это доставит особо "тонкое" эстетическое удовлетворение. Мне без разницы, но твое старание я оценила. 8)
Как можно вообще так сказать женщине: Пусть себе. Мне нужно тренировать терпение. У меня это качество плохо развито. ;)
Как можно вообще так сказать женщине: Пусть себе. Мне нужно тренировать терпение. У меня это качество плохо развито. ;)
вот видишь товарищ Musiqum, от Селена всё ко благу
я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял? Ты лучше подожди, пока Алена подберет для меня какой-то мерзопакостный персонаж из греческой мифологии. Вероятно тебе это доставит особо "тонкое" эстетическое удовлетворение. Мне без разницы, но твое старание я оценила. 8)
ну вероятность такая есть конечно, в смысле излишне тенденциозное нечто... но для этого и есть я у тебя ибо мифологию древнего Рима и Греции очень люблю... правда давно это было но тем не менее важно что интерес и вкус остался... так что мы сравним свои варианты
правда давно это было но тем не менее важно что интерес и вкус остался... так что мы сравним свои варианты Вы даже можете сделать это в лс. Как бы не очень этично обсуждать прилюдно между собой кого-то третьего. Тем более, что этому третьему ваши сравнения "десь". Чесслово. Нэцикаво (не интересно, по русски). ;)
Добавлено через 16 минут
"Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос и в этой великой борьбе сотрудничать с великими духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или "Дракона" – постоянный подвиг. Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими."
По поводу Хаоса и хаоса еще раз - "борьба Света с Хаосом", которая названа "творящая" - основа мироздания. Это взаимодействие Начал. И это не тот хаос, который является непорядком, дисгармонией и отсутствием равновесия. Все это возникает, когда ослабевает напряжение, появляется лень, равнодушие, или проявляется самость.
"Хаос и Теос родили Космос" - это то же самое. :) Нет продвижения без сопротивления и борьбы. Это основа жизни. Если у человека в руках молоток для работы и он его использует для работы, то он творит. Но если тот же человек этим же молотком начнет лупить ближних по головам... то будет не творчество, а хаос. Вот где-то так и в жизни. 8)
Если у человека в руках молоток для работы и он его использует для работы, то он творит. Но если тот же человек этим же молотком начнет лупить ближних по головам... то будет не творчество, а хаос. Вот где-то так и в жизни. 8)
Очень верное замечание.
Хорошо бы это видеть не только в действиях других, но и в своих собственных. ;) Так думаю.
Хорошо бы это видеть не только в действиях других, но и в своих собственных. Да вам прям льстит роль заступницы? Но это ваши личные игрушки, как я понимаю. Отвечать на подобное больше не буду. Старайтесь для себя самой - потешить самолюбие. 8)
А вот это, на мое мнение, еще тот молоточек, которым девочка Алена размахалась не по делу. ;)
Мне кажется, о том, что можно ограничится изучением Станцев, есть в письмах Елены Рерих? О том, что в рассуждениях Елены Блаватской хвост выползает раньше головы, упоминают в письмах Махатм?
Потому ей было указано, что так поступать не следует. :)
Для Махатм Блаватская была ученицей и они вправе были делать любые замечания в ее адрес. Но ни кто попадя, от собственной гордыни+невежество, даже ТД не читавший. Да и ПМ, думаю, тоже. 8)
Хорошо бы это видеть не только в действиях других, но и в своих собственных. Да вам прям льстит роль заступницы? Но это ваши личные игрушки, как я понимаю. Отвечать на подобное больше не буду. Старайтесь для себя самой - потешить самолюбие. 8)
:) Ну вот, а думаете про себя что никого не кусаете, ни на кого не нападаете. ;)
Самолюбие не у меня, а у Вас и очень даже болезненное.
[quote='Yula;362672']В своих постах вы постоянно унижаете собеседников. Хоть чем-нибудь, но унизите, укусите. Зачем? Djay
Унижаю собеседника? Чем? Тем, что доказываю голословность высказываний и перевирание слов авторов?
Это форум АЙ и Теософии, а не всякой досужей чепухи, которую недобросовестные последователи вздумают излагать. 8)
Djay.
Не стоит прикрывать свою грубость защитой Истины. Если не ошибаюсь, еще Гете сказал, что «правда сказанная злобно, лжи отъявленной подобна». Юла не по сути дискуссии сделала Вам замечание, а о Вашей манере общения с некоторыми опонентами, особенно, оппонентками. Остроты и чувства юмора у Вас не отнять, что есть, то есть. Но, иногда бывает явный перебор и острота превращается в банальную грубость. Мне не раз приходилось наблюдать, как Вы вмешивались в совершенно невинный диалог новичков-женщин, начатый с кем либо из форумчан, и пытались поставить «выскочку» женского пола «на место». Для чего Вам это надо, не пойму, то ли для того, чтобы всякие там дамочки знали, кто на этом форуме хозяйка, то ли еще для чего то. Вы вели себя некорректно с пришедшими сюда Авророй, Полиной, Мамихлапинатаной и др. Рана от яда грубости у женщин (наверное и у мужчин тоже, только они этого не показывают) заживает нелегко и остается рубец. Многие из женщин покинули форум, кому приятно вместо нормального общения постоянно находиться в напряжении, ожидая, что некому форумному церберу ( такой сказочный зверь, охраняющий сокровища) захочется тебя ни с того ни с сего укусить или унизить, демонстрируя свою «умность».
Юла была права, говоря о том, что надо для начала применять Учение и учиться этическому общению. Некоторые мужчины , возможно, не замечают грубости, для них женщины, проявляющие таким образом свой «юмор» – это свой парень.
Я не хотела вмешиваться, и не собиралась затрагивать ни Вас, ни кого другого. Просто не хочу, чтобы женщины, встретив на форуме, посвященном Этике, завуалированную или неприкрытую грубость (тем более от женщины), уходили с этого форума. И не хочу, чтобы защитой Истины прикрвали грубость чувств. Этика прежде всего. Тема о роли женщины, - и женщина должна оставаться женщиной при всех обстоятельствах, в том числе в дискуссии с другими женщинами.
А вот проявлять «ангельское» терпение к Селену, который как раз и несет ту досужую чепуху, о которой вы говорите, это уже другая крайность общения, достаточно не отвечать ему, не подпитывая его трольные игры.
Вы вели себя некорректно с пришедшими сюда Авророй, Полиной, Мамихлапинатаной и др.Копили списки?:D:D:D
А вот проявлять «ангельское» терпение к Селену, который как раз и несет ту досужую чепуху, о которой вы говорите, это уже другая крайность общения, достаточно не отвечать ему, не подпитывая его трольные игры.
ну вот уж нет... прошу ответа непременно
Djay, давай посмотрим от противного
Если тебя возмущает отношение Алены к ценности содержания ТД то естественно ты должна лелеять обратный подход, а именно - ЕИР должна рекомендовать ИЗУЧАТЬ ТД, тем более это так что она её переводила……. ты можешь привести цитату от ЕИР в подтверждение подобного?
Вы вели себя некорректно с пришедшими сюда Авророй, Полиной, Мамихлапинатаной и др.Копили списки?:D:D:D
Восток, не надо переводить стрелки. Джая не права в манере общения и все это понимают. И Вы тоже это понимаете.
Нельзя так разговаривать друг с другом никому, а тем более тем, кто изучают ЖЭ и Теософию.
Мне тоже, пришедшей на форум, сразу же было сказано - тебя никто и не спрашивал, мол, чего лезешь ( Джая и Музикум).
А форум тогда зачем? Зачем есть регистрация - не надо тогда новых участников регестрировать или делать форум открытым.
Я понимаю, возможно Джая Ваш товарищ. Но Истина - дороже. И этическое отношение друг другу, не злобный юмор - вот ИСТИНА и правила, которыми мы должны пользоваться. Иначе грошь цена нашему чтению Учения.
Учение Дано для того, чтобы оно стало нашей Жизнью. Наше безобразное поведение между собой, приверженцев Учения, только отталкивает вновь подходящих. И рождаются ярлыки. Те кто ищут помощи - уходят. Не совершаем ли мы предательство Махатм?
Убеждена, что таким поведением - безобразным отношением друг другу, насмешки, издевки, обзывательства разные - мы предаем дело Учителей и Их ближайших учеников Рерихов, Блаватской.
Не стоит прикрывать свою грубость защитой Истины. Если не ошибаюсь, еще Гете сказал, что «правда сказанная злобно, лжи отъявленной подобна».Чепуха названная чепухой - не есть грубость. Это вполне возможно назвать излишней прямотой. Но эта самая "излишнесть" может определяться лишь избыточной рефлексивностью оппонента. Что такому АЙ. И что ему здесь делать? Искать ласковых диферамбов своей чепухе? Воевать с любой и ТОЧНОЙ(особенно!!!) критикой? Я понимаю - весело, но смысл всего общения в чём?
хаос, который является непорядком, дисгармонией и отсутствием равновесия.
равновесие о котором толкуешь ты это не то равновесие о котором толкует АЙ и особенно ГАЙ... этого счастья у вас нет и в помине ибо к нему идти и идти... ваше равновесие это лишь штиль там где должна быть буря... беспорядок это лишь нарушение порядка из чего следует что порядок первичнее а это уже входит в противоречие с постулатом о первичности хаоса
Вы даже можете сделать это в лс. Как бы не очень этично обсуждать прилюдно между собой кого-то третьего. Тем более, что этому третьему ваши сравнения "десь". Чесслово. Нэцикаво (не интересно, по русски).
то что тебе Нэцикаво не поверю но иду навстречу и сей направление мы прикрываем... хотя Афродита та еще штучка и в новом женском мире будет не авторитет... а вот тебе я приготовил нечто более интересное... но всё... молчу молчу
Искать ласковых диферамбов своей чепухе? Воевать с любой и ТОЧНОЙ(особенно!!!) критикой? Я понимаю - весело, но смысл всего общения в чём?
Почему у нас всегда крайние точки: грубость - ласковые дифирамбы.
Но между этими определительными ведь что-то же есть? ;)
Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты.
даже ТД не читавший
Замысел ТД был в том чтобы на срезе всех религий показать примат Женского Начала в структуре Бытия… в этом вся ценность ТД ………. и вот спрашивается – на кой ляд мне ворочать те кучи коментариев если я априори признаю эту истину как аксиому?......... всё хорошо в своё время и в своем месте… под своим временем надо понимать время современников ЕПБ а своим местом мозги оных……….. сейчас время другое и вместилища иные
Восток, не надо переводить стрелки. Джая не права в манере общения и все это понимают. И Вы тоже это понимаете. Нет. Честно не понимаю. И вообще не люблю манерности.
Объясню - для меня манера общения - всего лишь упаковка за которой либо есть либо нет смысла.
Если на чьи-то высказывания, мысли, ошибки и проч - будет высказана острая и жёсткая критика - то понятное дело, что человек может полезть в бутылку. Но вот именно то КАК он это сделает - многое и определяет.
Один начинает юлить, другой просто грубит в ответ,... Люди разные. Один задумается и переосмыслит, а другой обидится и затаит злобу. Кто-то шутит, кто-то становится более внимательным, выявляет даже на нападение всплеск чистой энергии... а кто-то подыскивает чем бы кинуть в ответ(если не находит - то хоть что-нибудь придумает - правда ж ему не важна)
... а ведь было бы оптимально и сознательно - просто разобраться - в чём, как и на основании чего сделаны те или иные выводы.
А в впротивовес - предлагаю рассмотреть одну историю - когда двое учтиво разговаривающих деятеля культуры были грубо и не красиво прерваны невоспитанным и явно отрицательным героем.:D:D:D (см. Здесь (http://sheba.spb.ru/lib/krylov03.htm))
Замысел ТД был в том чтобы на срезе всех религий показать примат Женского Начала в структуре Бытия… в этом вся ценность ТД
Угу, ТД посвящена сугубо женскому вопросу....:)
Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты.Увы - во многих вежливостях я наблюдаю ПОРОЙ много больше яду и ЛЖИ - чем в прямом СЛОВЕ апеллирующем ко ПРАВДЕ, пусть оно и покажется кому то грубым. Без разреза порой не сделать удаления опухоли - хоть залечись. Ну, а для маленьких пациентов - хирург - это страшный и злой дядька с ножиком в руках.:D:D:D
А в впротивовес - предлагаю рассмотреть одну историю - когда двое учтиво разговаривающих деятеля культуры были грубо и не красиво прерваны невоспитанным и явно отрицательным героем.:D:D:D (см. Здесь (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsheba.spb.ru%2Flib %2Fkrylov03.htm))
Зря вы так. Думаю, что кто отстаивает точку зрения о вежливом и доброжелательном отношении друг к другу - не герои басни Крылова о кукушке и петухе. Они скорее - ученики и последователи Рериха.
Не о сюсюкании и лицемерии речь. Притворство есть ложь. Учение учит изживать этот порок.
Культура должна быть во всем. Культ - Ура.
Замысел ТД был в том чтобы на срезе всех религий показать примат Женского Начала в структуре Бытия… в этом вся ценность ТД
Угу, ТД посвящена сугубо женскому вопросу....:)
точно... вот хоть одному изучению ТД пошло на пользу
Не о сюсюкании и лицемерии речь. Притворство есть ложь. Учение учит изживать этот порок.Точно. То есть как думаешь, - так и говори? Или если даже видишь что чел напридумывал лишнего - культура в том чтобы напустить в голос медового елею?:D:D:D
Культура должна быть во всем. Культ - Ура.Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом?
Тем более, что этому третьему ваши сравнения "десь". Чесслово. Нэцикаво (не интересно, по русски). ;)
Нэцикаво пишица расдельна)))
Почитал собщения в этой ветке, и пришел к выводу - все "О роли женщины"... , особенно последние 3 страницы
Радослав
27.07.2011, 16:46
Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом?
Ничего, что я поучаствую, обожаю ребусы и загадки. Первое, что в голову приходит клич воинов идущих в атаку. То есть подсознательно, по крайней мере, естественно с "ура" возникает асоциация борьбы за что то правильное, за истину или призыв помощи через такую мантру у Сил Света, а может утверждение, что Я и Свет - Едины! Но, то что это "фирменный" клич Славянской Вои однозначно
То есть как думаешь, - так и говори? Или если даже видишь что чел напридумывал лишнего - культура в том чтобы напустить в голос медового елею?:D:D:D
Пытаюсь понять, почему спокойное, не грубое общение друг с другом Вы всё время в нашем обсуждении называете или "голосом медового елея", или "дифирамбы"? :-k
Наверное, воинствование человеческих орд надо оставить уже в прошлом. Впереди - будущее. Впереди - космическое будущее. Ну и представьте: каков будет наш способ общения с другими разумными существами? На каком уровне мы с нашим таким - кавалерийским общением? унтер-офицеров? :)
Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом?
Я ничего не могу нового придумать насчет этого слова как только то, что Сказано было Махатмами: культура, Культ - Ура, - это Культ Света.
Мне видится СВЕТ, СОЛНЦЕ, когда я произношу его так - Культ-Ура.:)
Пытаюсь понять, почему спокойное, не грубое общение друг с другом Вы всё время в нашем обсуждении называете или "голосом медового елея", или "дифирамбы"? А когда это я спокойное обсуждение так называл? почему Вы так про мя грешнаго такие выводы делаете - не учитывая рисунка данной ситуации? Мы ведь говорим о том, как нужно поступать - если ты слышишь неправду - а особенно относительно Учения? Если в обсуждении есть и согласие и общий взгля на объекты - то отсюда и ляпота в речениях.
Проще говоря Вы судите - относительно СВОИХ системных уложений, тогда как в моей системе - всё называется по другому.
Заметьте - я вообще не считаю высказанную правду - грубостью.
PS Хотите модель к рассмотрению?
Однажды в ходе некоторых размышлений - я пришёл к неким частным выводам.
Так вот один из них таков: - ученик есть тот кто умеет верно принять свою неправоту.
Объясню - ученик - это ведь тот кто имеет Учителя, и находится в общении и связи с ним.
И вот этот контакт и связь с более продвинутым более знающим и более высокодуховным существом - постоянно ставит ученика в ситуацию, где ОН ПОНИМАЕТ, что по сравнению и относительно Учителя - он всегда глуп, неправ, неразвит. И при всём этом понимании УМЕЕТ не терять себя.
Отсюда делайте выводы далее - если интересно можно и дальше развить модель.
К примеру - допустим есть некий Учитель Учителей... Допустим его зовут Кришна - а по легенде если помните Кришна выполнял любые(все) желания того кто к нему приблизился. Смог приблизиться.
И второе условие модели - есть уровни миров, на которых по желанию может воплотиться существо.
Так вот представте - один ученик приближается к Кришне
и имеет в себе желание быть среди людей первым, лучшим, самым сильным и всегда правым и даже не важно как и какой ценой правым.
Второй ученик желает совершенствоваться, не взращивает в себе полное отрицание своей НЕ ПРАВОТЫ, но готов признавать таковую если она проявится. И готов отстаивать Правду, если в таковой убедился.
И как вы помните условия нашей модели - Кршн выполнит любое желание - и одного пошлёт в мир более низкий и другого в более высший - подумайте - кого куда?;)
человек мечется в поисках отмщения.:D
Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты.
Djay, хватит ныть скулить и плакать... я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял?
Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется?
Почитал собщения в этой ветке, и пришел к выводу - все "О роли женщины"... , особенно последние 3 страницы
:)
Вы, прям, мою мысль прочитали...
AnnaDV!
А мне было очень приятно общаться с Вами. Поэтому если Вы чаще будете заглядывать на форум, то лично я буду этому только рад. :)
Это же касается и моего астролога Алсидэи. :D
Владимир Чернявский
28.07.2011, 10:00
Друзья,
участники, позволяющие себе систематичекие личные выподы в адрес собеседников будут удаляться с форума.
Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? Алсидэя, по крайней мере ни один из нас (я или Селен) не станет жаловаться на грубость другого, зная, что сам не свят. Это уже некий шаг к прогрессу. :)
Разумеется, вежливые, красивые диалоги украсили бы страницы форума, но к этому следует стремиться в сути, а не только по форме. Действительно, умелец может в красивой и изысканной форме унизить и оскорбить собеседника куда сильнее, чем прямые жесткие слова. ;)
К примеру, известный анекдот из будней английского парламента:
- Уважаемый сэр спикер позволит мне сказать сэру Джону, что он грязная, тупая скотина?
- Нет! Это против парламентских правил.
- Благодарю вас, сэр спикер за пояснение того, что по правилам парламента я не могу сказать сэру
Джону, что он есть грязная, тупая скотина. (с)
:)
Владимир Чернявский
28.07.2011, 10:10
Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? Алсидэя, по крайней мере ни один из нас (я или Селен) не станет жаловаться на грубость другого, зная, что сам не свят..
Нужно стремиться к культуре общения. Культура общения, конечно, не ограничивается элементарной вежливостью, а берет начало из уважения к собеседнику и укращения собственной самости.
В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства.
В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. Владимир, вы и правы и нет, одновременно. Грубость и резкость - разные вещи. Резкость нужна во многих ситуациях, когда до человека не доходит ни смысл, ни суть. :)
А то ведь можно вести длительные, многодневные, пустые дебаты. Обмен словами, за которыми ничего не стоит. 8)
А когда это я спокойное обсуждение так называл? почему Вы так про мя грешнаго такие выводы делаете - не учитывая рисунка данной ситуации? Мы ведь говорим о том, как нужно поступать - если ты слышишь неправду - а особенно относительно Учения? Если в обсуждении есть и согласие и общий взгля на объекты - то отсюда и ляпота в речениях.
Проще говоря Вы судите - относительно СВОИХ системных уложений, тогда как в моей системе - всё называется по другому.
Заметьте - я вообще не считаю высказанную правду - грубостью.
Восток, конечно, мы судим относительно своих системных уложений. И весь смысл общения - научиться понимать не только себя ;)и другого. Так думаю. Только терпеливо. ;)
Как нужно поступать относительно Учения? Если идет поношение Учения, то тогда, на мой взгляд, нужно защищать его не робкими шагами, а с решимостью воина. Но это если идет клевета и поношение.
Если же собеседники высказывают свои точки зрения, на данный момент свои понимания, то воинственные атаки друг на друга со всеми определительными тут совершенно не к месту. Это равносильно тому, что в собственном доме начать ругаться и воевать с домочадцами. В Учении есть слова на этот счет. Процитирую не дословно, но по смыслу так: если есть раздвоение внутри дома, то падет такой дом.
Я так понимаю, если мы собрались под крышей этого форума, который имел задачу собрать людей-единомышленников Учения Света, то зачем же воевать друг с другом, со своими же единомышленниками?
Владимир Чернявский
28.07.2011, 10:27
В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. Владимир, вы и правы и нет, одновременно. Грубость и резкость - разные вещи. Резкость нужна во многих ситуациях, когда до человека не доходит ни смысл, ни суть. :).
И, что в данном случае "резкость" помогла донести смысл и суть? Я вижу, что тема далеко ушла от сути и смысла и скатилось, как это практически всегда бывает, в совершенно недостойные разбирательства.
И, что в данном случае "резкость" помогла донести смысл и суть? Я вижу, что тема далеко ушла от сути и смысла и скатилось, как это практически всегда бывает, в совершенно недостойные разбирательства. Владимир, мы с вами давно не общались. Не хотелось бы начинать с разборок, но результат "резкости" не в том, чтобы человек быстренько исправился и прям туточки в теме это отразилось. К всеобщей радости и торжеству культуры. 8)
Хотя бы задумался о своих словах и, возможно со временем заглянул-таки в матчасть.
Вот просто так. :)
А разборки неизбежны. Слишком выхолащивать страсти, так не будет к чему прилагать силу. Разве вы забыли о "не холоден-не горяч"? 8)
Тема никуда не ушла. И я бы попросила корректнее относиться к постам форумчан на предмет зачисток. "Царство небесное берется силой", а не красивыми, закругленными фразами. Но здесь мы с вами не совпадаем и давно. :)
И я бы попросила корректнее относиться к постам форумчан на предмет зачисток. "Царство небесное берется силой", а не красивыми, закругленными фразами. Но здесь мы с вами не совпадаем и давно. :)
Аналогично!
Владимир Чернявский
28.07.2011, 10:45
И я бы попросила корректнее относиться к постам форумчан на предмет зачисток. "Царство небесное берется силой", а не красивыми, закругленными фразами. Но здесь мы с вами не совпадаем и давно. :)
Аналогично!
Все посты, не касающие предмета темы, содержащие личны выпады, оскорбления и т.п. будут удаляться. Участники, которые не могут общаться без скандалов и личных разбирательств - не смогут принимать участие в работе форума.
Музикум, не позрьте звание "мужчина". Не превращайтесь в бабу в панталонах
Культура должна быть во всем. Культ - Ура.
Смешно...
Особенно мне :)
Иногда подобные "оценки" от некотроых женщин воспринимаются, как комплимент...
Аналогично!
Все посты, не касающие предмета темы, содержащие личны выпады, оскорбления и т.п. будут удаляться. Участники, которые не могут общаться без скандалов и личных разбирательств - не смогут принимать участие в работе форума.
Спасибо за разъяснение!
А всячески оберегаемое Вами оскорбление участницы Yula в мой адрес, тоже касается предметом темы?
Аналогично!
Спасибо за разъяснение!
А всячески оберегаемое Вами оскорбление участницы Yula в мой адрес, тоже касается предметом темы?
женщина всегда права
Amarilis
28.07.2011, 10:56
Зря вы так. Думаю, что кто отстаивает точку зрения о вежливом и доброжелательном отношении друг к другу ... Они скорее - ученики и последователи Рериха.
Культура должна быть во всем. Культ - Ура. О какой культуре и каком ученичестве может идти речь, после таких выражений?
Может Selen, соизволит извиниться перед женщиной?
Владимир Чернявский
28.07.2011, 10:57
Аналогично!
Спасибо за разъяснение!
Тема давно ушла от конструкивного обсуждения (к сожелению, я обратил на это внимание только сейчас). У меня нет времени ходить с веником по всей теме и подчищать за всеми. Если есть притензии к конкретным постам - обратите на них внимание модераторов стандартным способом, не превращая очередную тему в арену базарных разбирательств.
конечно, мы судим относительно своих системных уложений. И весь смысл общения - научиться понимать не только себя и другого. Так думаю. Только терпеливо.Ну, конечно же так. А вот у меня вопрос к вам - а что идёт впереди в этой связке - понимание или терпение?
конечно, мы судим относительно своих системных уложений. И весь смысл общения - научиться понимать не только себя и другого. Так думаю. Только терпеливо.Ну, конечно же так. А вот у меня вопос к вам - а что идёт впереди в этой связке - понимание или терпение?
На мой взгляд, если сразу не произошло понимание, тогда нужно проявить терпение и добрую волю, открытость к дальнейшему диалогу.
Это как ступени: понимание-терпение-понимание-терпение-терпение-понимание-терпение-понимание.
Djay, давай посмотрим от противного
Если тебя возмущает отношение Алены к ценности содержания ТД то естественно ты должна лелеять обратный подход, а именно - ЕИР должна рекомендовать ИЗУЧАТЬ ТД, тем более это так что она её переводила……. ты можешь привести цитату от ЕИР в подтверждение подобного? Могу. Приведу, если это необходимо еще и здесь. Таких цитат по форуму море. Каждый раз, когда заходит речь о ценности ТД кто-то непременно требует "цитату" с рекомендацией Е.И. :cool:
Я выбрала совершенно незначительную часть всего, сказаного Е.И. о Тайной Доктрине и других трудах Е.П. Надеюсь хватит на сей раз. Не последний, к сожалению. :(
т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 017. // №6. А.И.Клизовскому. 8.02.1934
И русским должно быть стыдно, что за сорок лет не нашлось возможности издать на русском языке всех основных трудов Е. П. Блаватской! Если не ошибаюсь, лишь часть первого тома «Тайной Доктрины» была переведена, а второй и третий никогда даже не начаты. (Два тома «Тайной Доктрины» переведены сейчас мною, но еще ждут проверки и обработки.) Изучение этих трудов помогло бы разобраться во многом.
т. 5. 1937 г. (МЦР), стр. 213. // №79. Р.Я.Рудзитису. 19.08.1937
Большой радостью было узнать, что составляется подробный индекс книг Учения, это так нужно. На каком языке? Ведь к этой работе могли бы быть привлечены многие члены Общества, которые не знают, к чему себя применить. Также кто-то мог бы начать составлять индекс и для русской «Тайной Доктрины». Ведь такой существует для английского издания. Это значительно облегчило бы ее изучение. Сейчас в Англии и Америке каждая научная книга сопровождается более или менее полным индексом. Конечно, такие работы должны делаться не спеша, ибо требуется большая тщательность в выполнении.
В 2-х тт. Том 1, стр. 149. // 27.01.33
Книги Учения, в которые, конечно, входят все жемчужины Востока, и «Тайная Доктрина», и «Письма Махатм», дают огромную пищу духу и знанию и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их как следует. Так, зная «Тайную Доктрину», хотя и не в совершенстве еще, особенно радуемся, когда видим, как новые открытия в науке все более и более подходят и подтверждают данное в «Тайной Доктрине». Потому лично я предпочитаю хорошо ознакомиться, именно, с Учением, чтобы быть впереди, а не плестись в хвосте или даже забиться в тупик.
В 2-х тт. Том 1, стр. 270. // 08.09.34
Для пользы дел, Махатмы переписывались с некоторыми из ее сотрудников, но ни одного не допустили до ученичества. В писаниях Е. П. Бл. и в «Письмах Махатм» Вы можете найти это утверждение. Е. П. Бл. была тем иерархическим звеном, обойти и пренебречь которым означало осудить себя на полную неудачу. И теперь, когда самообольщенные пребывают в слоях тонкого мира, окруженные своими почитателями, но, м. б., еще дальше от Твердыни Б. Бр., нежели раньше, наша великая соотечественница в своем огненном устремлении, почти сейчас же после смерти воплотившаяся в Венгрии, уже десять лет как прибыла в физическом теле в главную Твердыню и сейчас под именем Брата Х. работает на спасение мира. Так действует Космическая Справедливость. Е. П. Бл. была великой мученицей, в полном значении этого слова. Зависть, клевета и преследования невежества убили ее, и труд ее остался незаконченным. Последний, заключительный том «Тайной Доктрины» не состоялся. Так люди лишают себя самого высшего. Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы и знаю, что в будущей России имя ее будет поставлено на должную высоту почитания. Е. П. Бл., истинно, наша национальная гордость. Великая мученица за Свет и Истину. Вечная слава ей!
Добавлено через 3 минуты
У меня нет времени ходить с веником по всей теме и подчищать за всеми. Владимир, дайте людям возможность самостоятельно навести порядок. "Ходя с веником" вы мешаете естественному процессу осознания. :)
На мой взгляд, если сразу не произошло понимание, тогда нужно проявить терпение и добрую волю, открытость к дальнейшему диалогу.Согласен. Но и Вы поймите - хотя бы даже на самых ближайших примерах - декларировать это легко. Но что мешает?
Если рассматривать сам предмет нашего обсуждения - то просто так взять и все проявления ... назвать бескультурщиной - ну конечно можно и наверное правильно, но как изменить сам процесс- развернуть его течение в другую сторону?
Это как ступени: понимание-терпение-понимание-терпение-терпение-понимание-терпение-понимание.Да, но мне думается - одна из этих ступеней - является базовым основанием для другой. Какая?
Я выбрала совершенно незначительную часть всего, сказаного Е.И. о Тайной Доктрине и других трудах Е.П. Надеюсь хватит на сей раз. Не последний, к сожалению
Еще в письмах есть минимум пара мест, где она приводит какую-то кем-то высказываемую "эзотерическую" чушь и возмущается, что этот "кто-то" не читал ТД и не знает азов.
Но самое главное не в этом - Джай, неужели ты думаешь, что, прочтя цитаты, некто (не даю имени, чтобы повелители форума не сочли личным выпадом и не стерли пост), отвергаюший для себя необходимость чтения ТД, вдруг кинется ее читать? Вспомни дискуссию по Бейли - все остались при своем, несмотря на груды цитат.
..мне думается - одна из этих ступеней - является базовым основанием для другой. Какая?
Отсутствие лицемерия. Человек должен быть искренен в своих действиях.
Могу. Приведу, если это необходимо еще и здесь. Таких цитат по форуму море. Каждый раз, когда заходит речь о ценности ТД кто-то непременно требует "цитату" с рекомендацией Е.И.
хм… будем считать что ты убедила меня в том что ЕИР рекомендовала ИЗУЧАТЬ ТД………….правда, я оставляю за собой право этой рекомендации не следовать, ибо в моей системе координат ИЗУЧАТЬ и ОЗНАКОМИТЬСЯ это разные разности… вот Селен к примеру с ТД ознакомился что означает прочитал оную как минимум один раз от корки до корки хоть и чертыхался на стиль и тон автора, но тем не менее осилил дабы знать чем там дышат теософы…….. а вот АЙ он уже ИЗУЧАЕТ дотошно и скрупулезно… с какими успехами не суть в том, но то что сей процесс в корне отличается от ознакомления это факт…….. а теософы судя по всему делают всё с точностью наоборот – изучают ТД и лишь ознакомились по диагонали с АЙ………….. и вот спрашивается – кто из нас более правильно проводит жизнь? Отвечается – цыплят по осени считают…
..мне думается - одна из этих ступеней - является базовым основанием для другой. Какая?
Отсутствие лицемерия. Человек должен быть искренен в своих действиях.Это поняно - без этого вообще нет смысла рассматривать. Ну, а дальше? Мы ведь говорили о терпении и понимании. Что из этих двух - есть основа для другого?
Но самое главное не в этом - Джай, неужели ты думаешь, что, прочтя цитаты, некто (не даю имени, чтобы повелители форума не сочли личным выпадом и не стерли пост), отвергаюший для себя необходимость чтения ТД, вдруг кинется ее читать? Да знаю я это Ивчик. Протому и не кидалась сразу к спасительному "а вот Е.И. сказала...". Привела исключительно по конкретному запросу. ;)
Отсутствие лицемерия. Человек должен быть искренен в своих действиях.Это поняно - без этого вообще нет смысла рассматривать. Ну, а дальше? Мы ведь говорили о терпении и понимании. Что из этих двух - есть основа для другого?
Могу сказать, что основой этих двух есть любовь.
А вот что из этих двух есть основа для другого - мне непонятно. Можешь переформулировать свой вопрос?
Мы ведь говорили о терпении и понимании. Что из этих двух - есть основа для другого? Основа, как сказал Б.Окуджава "каждый пишет, как он слышит...", если не ошибаюсь. ;) Кто заморочен на личном не увидит не личное в любой фразе, потому что все меряет на себя. Не "что я сказал по сути", а "как это сказаное на моем иммидже отразится?". Выглядеть важнее, чем разобраться. 8)
А теперь немного в тему. Мужчинам, по моим наблюдениям, легче отступиться от личного, чем женщинам. Это не всегда заметно, есть масса исключений. Но как правило, за "мое" больше цепляются дамы. Упирая, при этом, на "слабость пола". Хотя в форумных дискуссиях слабость в физичнском смысле не показатель вообще. И наговорить обидных слов тетя может еще и похлеще, чем дядя. Есть такое дело? Кто как думет? ;)
будем считать что ты убедила меня в том что ЕИР рекомендовала
………….правда, я оставляю за собой право этой рекомендации не следоватьКак там у классика? Шаг вперёд и два назад...?
Альдебаран
28.07.2011, 12:21
И наговорить обидных слов тетя может еще и похлеще, чем дядя. Есть такое дело? Кто как думет? ;)
Не знаю, может это субъективно, но мне кажется мужчина словесно бьет больнее, во всяком случае другого мужчину. Женщина все же более эмоциональна, а мужик тот еще дуэлянт по природе. :)
..И наговорить обидных слов тетя может еще и похлеще, чем дядя. Есть такое дело? Кто как думет? ;)
Моими наблюдениями такое тоже подтверждается. Если мужчины выражаются грубо, то некоторые тёти умеют вставлять очень тоненькие ядовитые шпильки с невинным (и даже оскорблённым) лицом. Причём в такие моменты эти тёти получают какое-то особенное моральное удовлетворение. Яд этих шпилек рассасывается намного длительней, чем грубые слова мужчины. Если говорить о высокой миссии женщины, то такое качество должно быть абсолютно неприемлемым для неё.
Но самое главное не в этом - Джай, неужели ты думаешь, что, прочтя цитаты, некто (не даю имени, чтобы повелители форума не сочли личным выпадом и не стерли пост), отвергаюший для себя необходимость чтения ТД, вдруг кинется ее читать? Да знаю я это Ивчик. Протому и не кидалась сразу к спасительному "а вот Е.И. сказала...". Привела исключительно по конкретному запросу. ;)
Вот и зря… если бы ты спокойно выдвинула эти аргументы то это означало бы что ты выражаешь НЕСОГЛАСИЕ с позицией оппонента и был бы шанс избежать конфликта (я о тебе с Аленой)… ты же предпочла и предпочитаешь априори выКАзывать НЕДОВОЛЬСТВО … ну а потом уже предоставить аргументы оправдывающие твое это недовольство………… так неправильно с точки зрения ЖЭ
Альдебаран
28.07.2011, 12:24
Могу сказать, что основой этих двух есть любовь.
А вот что из этих двух есть основа для другого - мне непонятно. Можешь переформулировать свой вопрос?
Для понимания необходимо умение отойти от себя, т.е. определенная степень самоотверженности, пусть хотя бы временной. Так же нужна развитая внимательность. Это как бы даже не качетсво, скорее умение, для которого нужно развивать другие качества.
Альдебаран
28.07.2011, 12:26
Отсутствие лицемерия. Человек должен быть искренен в своих действиях.
Терпение часто граничит с ипокритством, т.е. лицемерием. :(
9.634. Самообладание есть очень сложное качество. Оно состоит из мужества, терпения и сострадания. Но мужество не должно переходить в гнев, сострадание не должно граничить с истерией, и терпение не должно быть ипокритством.
Человек только делает вид, что терпит. Это уже не терпение, а простая ложь.
ты же предпочла и предпочитаешь априори выКАзывать НЕДОВОЛЬСТВО … ну а потом уже предоставить аргументы оправдывающие твое это недовольство………… так неправильно с точки зрения ЖЭ
С точки зрения ЖЭ, имхо, правильнее было бы просто дать ссылку на скачивание программы-поисковика по текстам Учения.
Человека вообще нужно пытаться подвигать к пониманию того, что тот должен сам приложить труд в поисках истины, если она ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна, а не приучать ждать, что ему дядя или тетя все найдет, разжует и в ротик положит. А тот еще и выплюнет, поморщившись...
[Для понимания необходимо умение отойти от себя, т.е. определенная степень самоотверженности, пусть хотя бы временной..
Возможно так оно и есть. Я об этом тоже подумал. Но меня "смутила" мысль о том, что при определённом накопленном опыте и развитом синтетическом мышлении, можно это понимание черпать именно из своего сердца. :-k
Не знаю, может это субъективно, но мне кажется мужчина словесно бьет больнее, во всяком случае другого мужчину. Женщина все же более эмоциональна, а мужик тот еще дуэлянт по природе Дуэль это не только драка, но драка с правилами и кодексом чести. А вот битва вениками на общей кухне, с визгом, поминаниями "а твоя мама..., а твой папа..." и старанием повыдирать друг у друга побольше волос из причесок... ну как бы есть "две большие разницы". ;)
Добавлено через 3 минуты
ты же предпочла и предпочитаешь априори выКАзывать НЕДОВОЛЬСТВО … ну а потом уже предоставить аргументы оправдывающие твое это недовольство………… так неправильно с точки зрения ЖЭ Зайка моя, а давай ты не будешь вещать от имени ЖЭ? Пиши "Селен так думает" - будет искреннее и правильнее. :)
9.634. Самообладание есть очень сложное качество. Оно состоит из мужества, терпения и сострадания. Но мужество не должно переходить в гнев, сострадание не должно граничить с истерией, и терпение не должно быть ипокритством.
Спасибо, Альдебаран, за цитату. Вот это я и имел в виду...:)
Альдебаран
28.07.2011, 12:47
Мне кажется, о том, что можно ограничится изучением Станцев, есть в письмах Елены Рерих? О том, что в рассуждениях Елены Блаватской хвост выползает раньше головы, упоминают в письмах Махатм?
Есть много неактуальной информации о забытых давно научных теориях, среди которой путается и теряется основная мысль.
Помню, что в результате даже самые продвинутые теософы агни-йоговские звездочки объяснили медиумизмом. Такая оторванность теории от практики очень печальна.
Алена, откровенно говоря, Вы несколько путаете две вещи. ТД, Блаватскую и основание ТО Махатмами с одной стороны и огрубение ТО, после того, как они сами отошли от истины. Это как бы разные вещи. По поводу ТД Джая вам сказала справедливо, хотя конечно могла бы сделать это помягче. Ну это ей как бы свойственно. Тем не менее, ТД Дана Архатами, переведена Огненной Тарой и возможность изучать мудрость Востока мы обязаны подвигу Блаватской Е.П.
Если вы так уважаете мнение Е.И. Рерих, то вам наверно будут интересны вот эти ее слова:
Также должна сказать Вам, что очень огорчили меня Ваши строки о Елене Петровне Блаватской. Не Ваше сердце написало их. Я уловила в них отзвук недостойных мнений наших русских теософов. Именно Елена Петровна Блаватская была Огненной Посланницей Белого Братства. Именно она была Носительницей доверенного ей Знания. Именно из всех теософов лишь Елена Петровна Блаватская имела счастье получить Учение непосредственно от Великих Учителей в одном из Их Ашрамов в Тибете. Именно она была Великим Духом, принявшим на себя тяжкое Поручение – дать сдвиг сознанию человечества, запутавшегося в мертвых тенетах догм и устремлявшегося в тупик атеизма. Именно только через Елену Петровну Блаватскую можно было приблизиться к Белому Братству, ибо она была Звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые из окружавших ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщении своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. (Ни один из окружавших ее не был принят Махатмами в истинные ученики.) Для пользы дел Махатмы переписывались с некоторыми из них, но ни одного не допустили до ученичества. Е. П. Блаватская была тем Иерархическим Звеном, обойти и пренебречь которое означало осудить себя на полную неудачу. Отсюда и многие заблуждения Олькотта, Безант, Ледбитера и пр. И теперь, когда последние пребывают в слоях Тонкого Мира, окруженные своими почитателями, но, увы, еще дальше от Твердыни Белого Братства, нежели раньше, и сейчас наша великая соотечественница в своем огненном устремлении, воплотившаяся почти сейчас же после смерти в Венгрии, уже десять лет как прибыла в физическом теле в главную Твердыню и под именем Брата X. работает на спасение мира. Так действует Космическая Справедливость. Елена Петровна Блаватская была великой мученицей в полном значении этого слова. Зависть, клевета и преследования невежества убили ее, и труд ее остался незаконченным. Последний, заключительный том «Тайной Доктрины» не состоялся. Так люди лишают себя самого Высшего. Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей великой соотечественницы и знаю, что в будущей России имя ее будет поставлено на должную высоту почитания. Елена Петровна Блаватская, истинно, наша национальная гордость. Великая Мученица за Свет и Истину. Вечная Слава ей!
Зайка моя, а давай ты не будешь вещать от имени ЖЭ? Пиши "Селен так думает" - будет искреннее и правильнее.
Ты хочешь сказать что если бы я не добавил последнее предложение «так неправильно с точки зрения ЖЭ», то сентенция Селена тобой была бы принята к действию?
Основа, как сказал Б.Окуджава "каждый пишет, как он слышит...", если не ошибаюсь.Ну, конечно так.
Кто заморочен на личном не увидит не личное в любой фразе, потому что все меряет на себя. Не "что я сказал по сути", а "как это сказаное на моем иммидже отразится?". Выглядеть важнее, чем разобраться. А есть ли какие нибудь хоть малейшие предпосылки(резоны и шансы) ПОМОЧЬ человеку самому это увидеть? Без тумаков и резкстей?
А вот что из этих двух есть основа для другого - мне непонятно. Можешь переформулировать свой вопрос?Ну, понятно, что Любовь - вообще основа всего в жизни. В Вопросе ничего сложного - прямо как есть.
Дело в том, что мои выводы так же основываются на тех же что и у вас выводах:
Спасибо, Альдебаран, за цитату. Вот это я и имел в виду...:)
Полностью согласен - если нет понимания - то чаще всего человек будет только делать вид, что он терпит. Такое терпение не идеально и обычно долго прожить не сможет. А если понимает, то и терпит. Таким образом - понимание есть основа терпения.
Понятно( :D ) что это может в общем показаться притянутым за уши. Но одно время оч долго размышлял над известным письмом: Мы, живущие в индо-тибетских хижинах, никогда не ссоримся (это в ответ на некоторые выраженные им мысли в связи с этой темой); ссоры и дискуссии мы оставляем тем, кто не будучи способен оценить ситуацию с одного взгляда, вынужден, впредь до принятия окончательного решения, анализировать и взвешивать все по частям, снова и снова возвращаясь к каждой детали. Каждый раз, когда мы – по крайней мере те из нас, которые являются dikhita[1] – кажемся европейцу «не совсем уверенными в фактах», это может быть вызвано следующей особенностью. То, что большинством людей рассматривается как факт, нам может казаться только простым следствием, запоздалым суждением, недостойным нашего внимания, вообще привлекаемого только к первичным фактам. Жизнь, уважаемый Сахиб, даже если она продлена на неограниченное время, слишком коротка, чтобы обременять наши мозги быстро проносящимися деталями, которые являются только тенями. Когда мы наблюдаем развитие бури, мы фиксируем наш взгляд на производящей ее причине и предоставляем облака капризам ветра, который формирует их. Имея постоянно под рукой средства, чтобы доставить нашей осведомленности второстепенные детали (если они абсолютно необходимы), мы интересуемся только главными фактами. Следовательно, навряд ли мы можем быть абсолютно не правы, как вы нас часто обвиняете, ибо наши заключения никогда не выводятся из второстепенных данных, а изо всей ситуации в целом.
С другой стороны, средний человек, даже из числа наиболее смышленых, уделяет все свое внимание внешним показателям, внешним формам, и, будучи лишен способности проникновения заранее в сущность вещей, весьма способен к неправильным суждениям обо всей ситуации и обнаруживает свои ошибки, когда уже слишком поздно. Благодаря сложной политике, дебатам и тому, что вы называете, если я не ошибаюсь, светскими разговорами, полемике и дискуссиям в гостиных, софистика в настоящее время стала в Европе (и среди англо-индийцев) «логической тренировкой умственных способностей», тогда как у нас она никогда не переросла первоначальной стадии «ошибочных рассуждений», где из шатких, ненадежных предпосылок строятся заключения, за которые вы с радостью ухватываетесь; мы же, невежественные азиаты из Тибета, более привычные следить за мыслью нашего собеседника, чем за словами, в которые он их облекает, вообще мало интересуемся точностью его выражений. Настоящее предисловие покажется вам непонятным и бесполезным. И вы вполне можете спросить: «Куда он клонит?» Терпение, пожалуйста, так как мне еще кое-что надо сказать, прежде чем приступить к нашему окончательному разъяснению.
Отсюда вырисовываются очень простые выводы - Уважаемый Махатма - очень чётко связывает эти два момента - "никогда не ссоримся" и "оценить с одного взгляда" - то есть понять.
Ты хочешь сказать что если бы я не добавил последнее предложение «так неправильно с точки зрения ЖЭ», то сентенция Селена тобой была бы принята к действию?Здоровски.
Это как если приказ взорвать Кремль напишет не главнокомандующий а пьяный слесарь Петрович, то ... если признается, что писал он - то солдату под давлением сей искренности - ничего не остаётся как только обвязаться гранатами и идти в Кремль:D:D:D
будем считать что ты убедила меня в том что ЕИР рекомендовала
………….правда, я оставляю за собой право этой рекомендации не следоватьКак там у классика? Шаг вперёд и два назад...?
и каков лейтмотив сих наблюдений?... дай угадаю - он не такой как мы...
но потом увы... Никаких потом и никаких увы. Заметьте (если честности хватит) - я всего лишь взял ваши слова и вашу мысль - и переложил совершенно соответствующе - на язык модели. Тут всплеск - очень интересный психологически - бывает людей раздажает то, что им пририсовывают то чего нет. И это нормально. А в данном случае - неприятие из-за обострённого выявления того что есть.
И вот это самое - увы...
дай угадаю - он не такой как мы...Приписывать оппонентам ксеноморфизм? Это философская позиция, или издержки художественного психотипа?
дай угадаю - он не такой как мы...Приписывать оппонентам ксеноморфизм? Это философская позиция, или издержки художественного психотипа?
ну так раскройте свой мотив чтоб было с чем сравнить
Добавлено через 27 минут
А в данном случае - неприятие из-за обострённого выявления того что есть. И вот это самое - увы...
точно... оно самое увы и поскольку этот ваш камушек в огород Djay, то извиняйте...
Радослав
29.07.2011, 00:17
Может лучше тема раскроется с точки зрения как одна и та же индивидуальность бывает то Ж то М и какого опыта набирается.
Мужчины помнящие свои женские жизни, могут провести развернутый анализ в чем раница и где прикольней :D
ну так раскройте свой мотив чтоб было с чем сравнитьВсё до банальности просто. Мне так же нехотелось бы, чтобы (хотя бы здесь...) мысли даваемые через надёжные источники - каким либо образом "перекручивались"
Может лучше тема раскроется с точки зрения как одна и та же индивидуальность бывает то Ж то М и какого опыта набирается.
Мужчины помнящие свои женские жизни, могут провести развернутый анализ в чем раница и где прикольней :D
Да, это было бы интересно узнать. :) Как с настоящего воплощения мужчины бы оценили женское воплощение. И наоборот. Хороший бы опыт получился.
Люблю бредовые идеи… вот например – смотрим на атом… есть там ядро с протонами нейтронами и электронами снаружи… когда из нейтрона вылетает электрон оявляется протон… когда из андрогинна вылетает мужчина оявляется женщина… женщина призвана к активности в невидимом, мужчина к активности в видимом… электорн снаружи, видимый мир снаружи, мужчина туда же… но вот что интересно – протоны чтобы не разлетались от силы отталкивания должны сдерживаться одинаковой порцией нейтронов… вывод – чтобы не было войны в мире женщин они должны быть равномерно разбавлены андрогинами……. Отсюда вопрос – где их столько взять?.. и на что они похожи?
Да, это было бы интересно узнать. :) Как с настоящего воплощения мужчины бы оценили женское воплощение. И наоборот. Хороший бы опыт получился.где-то я такую шутку читал. Чтобы понять - мужчине объяснили, что за период беременности вес женщины увеличивается на 9 - 12 кг. И чтобы всё понять - ему предложили обвесится 4 кг утяжелителй а шести килограмовую гирю завернуть в большую подушку и плотно примотать на живот. И в таком виде - не снимая - хотя бы пару недель, есть, спать....
Альдебаран
31.07.2011, 17:16
Полностью согласен - если нет понимания - то чаще всего человек будет только делать вид, что он терпит. Такое терпение не идеально и обычно долго прожить не сможет. А если понимает, то и терпит. Таким образом - понимание есть основа терпения.
Не обязательно. В каких-то случаях терпение будет зиждиться на сострадании, а не на понимании, в каких-то случаях на мужестве, в каких-то на любви, в каких-то на преданности. У терпения много родителей. :)
В каких-то случаях терпение будет зиждиться на сострадании, а не на понимании, в каких-то случаях на мужестве, в каких-то на любви, в каких-то на преданности. У терпения много родителей.Это так - но что если посмотреть в целом? Например - что есть понимание которое не включает в себя полностью сострадание.(ср ласка часть правды.)
Скажу по другому - что есть сострадание - как не ПОНИМАНИЕ страдания другого существа?
paritratar
31.07.2011, 18:28
вывод – чтобы не было войны в мире женщин они должны быть равномерно разбавлены андрогинами……. Отсюда вопрос – где их столько взять?.. и на что они похожи?
если вы не знаете, на что похожи андрогины, то откуда в самом деле вы делаете свой вывод? Или вопрос неправильный? Или вывод неправильный?
paritratar
31.07.2011, 18:35
Мужчины помнящие свои женские жизни, могут провести развернутый анализ в чем раница и где прикольней
я так полагаю, что с точки зрения духа все происходит в единстве и Духом воспринимается воплощение на Земле как прохождение стадии опыта земного человечества.
Радослав
01.08.2011, 00:00
я так полагаю, что с точки зрения духа все происходит в единстве и Духом воспринимается воплощение на Земле как прохождение стадии опыта земного человечества.
А в теле собачки ?
А в теле собачки ? Что именно "в теле собачки"? 8)
Добавлено через 4 минуты
А есть ли какие нибудь хоть малейшие предпосылки(резоны и шансы) ПОМОЧЬ человеку самому это увидеть? Без тумаков и резкстей? Если человек ни на что не претендует, то его и трогать не надо. Но если уж "выскочил", то и личность при этом всем присутстует и в первых рядах. ;)
И либо человек научится ее сдерживать, либо жизнь будет его обтесывать. Как иначе можно увидеть, что это не тебя все время "злобные ктулхи" цепляют, а ты сам своими выпирающими углами за всех зацепаешься? :)
Радослав
01.08.2011, 21:52
А в теле собачки ?
В вопросе логическое продолжение: прохождение воплощения в теле собачки (языком кинологов сучки :???:) с точки зрения духа все происходит в единстве (с кем?) и Духом воспринимается воплощение (в теле собачки) как прохождение опыта (кого? чего?)
paritratar
01.08.2011, 21:58
В вопросе логическое продолжение: прохождение воплощения в теле собачки (языком кинологов сучки ) с точки зрения духа все происходит в единстве (с кем?) и Духом воспринимается воплощение (в теле собачки) как прохождение опыта (кого? чего?)
в теле собачки Духом воспринимается стадия животной жизни на планете Земля.
в куске камня Духом воспринимается стадия минеральной жизни ...
в цветке ... стадия растительной жизни...
__________________________________________________ ______
в богочеловеке=андрогине=адаме кадмоне Духом воспринимается стадия полноценных СОТВОРЦОВ БОГА=КОСМОСА.
Радослав
01.08.2011, 22:24
в богочеловеке=андрогине=адаме кадмоне Духом воспринимается стадия полноценных СОТВОРЦОВ БОГА=КОСМОСА.
И в то же время Бог в кролике так же как Бог в цветке и Бог в камне счастливы в потоке бытия одинаково!
paritratar
01.08.2011, 22:41
И в то же время Бог в кролике так же как Бог в цветке и Бог в камне счастливы в потоке бытия одинаково!
бесспорно, но каждый на уровне развития своего сознания...
Радослав
01.08.2011, 22:54
бесспорно, но каждый на уровне развития своего сознания...
Я специально человека не включил, так как он уже осознает и тут начинаются личные "драмы" Осознание как зеркало, пока не увидишь, что ты некрасив, у тебя никаких проблем :)
Наверное одна из задач вернуть человеку непосредственность и цельность в потоке бытия, которыми пришлось пожертвовать для развития самоосознания.
paritratar
01.08.2011, 23:04
Я специально человека не включил, так как он уже осознает и тут начинаются личные "драмы" Осознание как зеркало, пока не увидишь, что ты некрасив, у тебя никаких проблем
по-моему в этой расщепленности и весь смысл Эволюции. Мы не знаем откуда пришел Человек и куда он возвратится. Деление Человека на Мужское и Женское Начала только запутывает и прибавляет вопросов. Да формально мы знаем, что пришли из Беспредельности. Но что это такое? Для чего нужны два начала для единого Духа? Почему Дух изначально единый (по Тайной Доктрине) разделился на два Начала. Являются ли эти два Начала каким-то универсальным атрибутом этой Вселенной, каким-то универсальным языком Космоса?
Наверное одна из задач вернуть человеку непосредственность и цельность в потоке бытия, которыми пришлось пожертвовать для развития самоосознания.
по Тайной Доктрине (по-моему) задача стоит в нахождении Единства Бытия во всем Сущем, что возможно посредством чакрама Сердца. Два Начала, к которым относится каждое человеческое существо задает тон, а вариации на разные темы Вселенной уже в свободной воле каждого из нас...
Радослав
01.08.2011, 23:38
Для чего нужны два начала для единого Духа?
Наверное это предположение все таки условно в многомерном пространстве. Эта аксиома необходимо Уму как обрезанной версии Разума, как точка опоры от которой можна оттолкнуться. Можна представить пространства где единство воспринимается как ущербность, так как они пресытились еддинством и цельностью и они, подобно нам мечтающим о единстве, наоборот мечтают о разделенности :D и они полные юного задора и энтузиазма падают в плотность нашей трехмерности.
Как сие понимать?
Такого же рода его обязанности к жене; он никогда не должен бранить ее и должен содержать ее, как родную мать. И даже когда он испытывает самые большие затруднения и горести, он не должен гневаться на жену.
То есть женщина - это не человек, которого стоит рассматривать как полноправного друга, соратника, партнёра по ведению хозяйства? Её надо содержать обязательно, но никогда не бранить, следовательно, смиренно принимать все её выходки, то есть она сродни божеству, которое не может ошибаться? Или же к ней отношение такое, потому как она существо неразумное, потому прощать всё? Кто-то может пояснить эту позицию Вивекананды?
Более того...
должен всегда угождать жене: деньгами, одеждой, любовью, доверием и словами, подобными нектару, и не должен никогда расстраивать ее. Нет, скорее всё же божество...:)
Senbonzakura
19.07.2014, 12:44
Вот я очень не люблю, когда начинают говорить, что убирать и готовить - не мужское это дело... Прям бесит меня так, что хочется всё ломать и разбивать.... Я не люблю убирать, но и не люблю возвращаться в неубранную комнату, так что пока не развешу вещи в шкаф, не заправлю кровать и пр. из комнаты не выхожу. Готовлю только когда очень голодная. И когда я не могу сама отремонтировать дверь, потому что чисто не хватает физической силы, и мне помогает один мой друг, а он потом говорит, чтобы я за ним убрала, потому что это не мужское дело.... прям побить его готова!!! Я тоже хочу ставить и снимать дверь с петель, смазывать там её, сверлить дрелью и пр., но не убирать и не готовить. И вообще, мне непонятно, почему природа сделала женщин такими слабыми?? Если мужчины такие сильные, вот пусть тогда сами и рожают!!! И непонятно, почему на женщин все так гонят?
Вот я очень не люблю, когда начинают говорить, что убирать и готовить - не мужское это дело... Прям бесит меня так, что хочется всё ломать и разбивать.... Я не люблю убирать, но и не люблю возвращаться в неубранную комнату, так что пока не развешу вещи в шкаф, не заправлю кровать и пр. из комнаты не выхожу. Готовлю только когда очень голодная. И когда я не могу сама отремонтировать дверь, потому что чисто не хватает физической силы, и мне помогает один мой друг, а он потом говорит, чтобы я за ним убрала, потому что это не мужское дело.... прям побить его готова!!! Я тоже хочу ставить и снимать дверь с петель, смазывать там её, сверлить дрелью и пр., но не убирать и не готовить. И вообще, мне непонятно, почему природа сделала женщин такими слабыми?? Если мужчины такие сильные, вот пусть тогда сами и рожают!!! И непонятно, почему на женщин все так гонят?
Senbonzakura, представьте ситуацию, что вы полюбили человека, который ничего от вас не требует, заботится о вас, не соперничает с вами и не пытается войти в привычное противостояние. Он ремонтирует двери и убирает за собой, потому что это естественно для его природы. Он без проблем готовит пищу, когда вам это невмоготу. И весь ваш воинственный пыл утихает, потому что полностью лишается основы. И даже нерасположенность к приготовлению пищи уменьшается, так как ваше чувство справедливости не может не ответить заботой на заботу. И вы оба начинаете ценить то облегчение, которое вносите в жизнь друг друга.
Люди приходят к такому стилю взаимоотношений со временем.
Senbonzakura
19.07.2014, 14:36
Вот мой папа примерно так и делает! Он маме готовит по утрам завтраки, потому что просыпается самый первый, ходит с ней в магаз. Когда мама не успевает готовить, он и сам приготовить может. А когда он что-то делает по дому, то он сам за собой убирает, хотя мама может ему помочь.
И вообще, мне непонятно, почему природа сделала женщин такими слабыми?? Если мужчины такие сильные, вот пусть тогда сами и рожают!!! И непонятно, почему на женщин все так гонят? Не волнуйся, не все) Женщины зато более выносливы, чем мужчины. Поэтому и живут дольше, в среднем, и легче стрессы переносят. Ну и есть другие отличия. Например, мужчины умнее) Зато женщины мудрее и интуитивнее) (не в каждом конкретном случае, конечно). Но это не плохо, из-за этого никто не хуже или лучше, мы немного разные, но наши отличия дополняют друг друга. И кстати, это не женщины слабее мужчин, а мужчины сильнее женщин:-) Для того, чтобы могли их защищать :-) (в идеале конечно). Ну сама посуди, разве ты доверишь себя защищать тому, кто силен как ты, или слабее ? Нет) Логично выбрать для защиты того, кто сильнее чем ты сама.
Женское Начало находится в столь ужасном рабстве, что чтобы восстановить Равновесие может быть допущен даже небольшой временный перекос в сторону женщины, ибо ее очень нужно вывести из пренебрежения к ней. Но вряд ли дойдет до матриархата. Матриархат это уже большой перекос. :) Больший, чем патриархат? :-) Или равный? :-) А разве маятник, как минимум разок не качнется в противоположную сторону, с такой же силой, прежде чем станет уравновешиваться? впрочем, думаю действительно не дойдет до матриархата. Ибо все пошло в иное русло. Эмансипация женщин, и их попытка стать такими же, как мужчины. Доходит до маразма... Сильная женщина, и женщина, ведущая себя, как сильный мужчина - не одно и то же.
Фу, феминистки, девушки в брюках. :)
Что вы имеет против женщин в брюках? Между прочим, то, что штаны считаются мужской одеждой, а юбка женской - это условность. В древнем мире было не так, хотя нам и пытаются доказать обратное. Многие теплые страны вообще не знали штанов. В некоторых странах штаны были одеждой не мужчин, но знати, обоего пола. Кажется, в Китае была такая ситуация. Вообщем - это условность, которую нам, как обычно, стараются преподнести, как абсолютную истину.
Я бы не хотел отвечать с точки зрения мужчины. Просто посмотрите статистику по великим деятелям.Особенно в мусульманских странах, да?) А вообще, действительно, мудрецов, ученых и т.д. мужчин больше. Просто потому что у нас больше энергии Ян, мы воспринимаем информацию в менее искаженном виде, из-за чуть иных энергетических оболочек(впрочем, поэтому же быстрее разрушаемся от негатива). Но зачастую, за многими такими деятелями, стоит какая-то женщина, кстати. А еще дело в том, что все-таки общество, особенно раньше, было патриархальным. Не в лучшем смысле слова.
Senbonzakura
21.07.2014, 21:49
а я обожаю шорты и штаны!!! а юбки и платья не люблю.... не могу их носить.... и туфли не люблю. у меня в них скорость сразу падает....
Радослав
21.07.2014, 23:11
а я обожаю шорты и штаны!!! а юбки и платья не люблю.... не могу их носить.... и туфли не люблю. у меня в них скорость сразу падает....
Все временно... При падении скорости добавится качество, - богатый узор на платье, а для скорости ковер самолет :)
Что-то подумал, что сюда тоже можно :-)
https://cloud.mail.ru/public/Xc8b/5PbK3dbmy
Сериал Махакали. О том как Бог Богов Махадэв пробуждал свою Шакти через Женское начало к познанию себя. Серия жутких испытаний. И каждый раз, когда Парвати выходит из себя и преображается в Махакали, ее супруг Шива жертвует собой, чтобы остановить и спасти мироздание :-)
Весь фильм о роли Женщины.
ЖЕНЩИНЫ В АСТРОНОМИИ
https://www.wmmsk.com/zhenshhiny-v-astronomii/
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.