Вход

Просмотр полной версии : О роли женщины

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Selen
29.10.2009, 22:25
привет всем

я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать.

женщины не способны прощать.

этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать.

надеюсь женщины согласны с этим

adonis
29.10.2009, 22:41
женщины не способны прощать.

Эко Вам не повезло! В рижском художественном музее есть картина НКР "Мадонна Лаборис". Где по сюжету Мадонна из Рая в Ад перекинула свой пояс и потихоньку вытаскивает на верх грешников, вопреки всех правил. Сама суть женщины - прощение. Другое дело, что если даже простить предательство, то последствия всё равно изживать придётся.

Selen
29.10.2009, 22:51
"Эко Вам не повезло! "

...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло.

но я считаю иначе

кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании.

Djay
29.10.2009, 23:05
привет всем

я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать. Неверная формула, Селенчик. :)

paritratar
29.10.2009, 23:09
Селен, может это и к лучшему. Женщина своим непрощением не дает мужчине пребывать постоянно в иллюзиях о своем превосходстве, сили и непогрешимости и т.д. и т.п. (у кого что намешано)И приходится или вернуться на землю и исправлять недостатки, или учить тот же урок с другой женщиной)))

А вот что не бывает мужчин непрощенцев женщинам?
Хотя, возможно, все повально мужчина женщинам прощают?
Думаю, это условное деление...

все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают...
и стоит ли так ставить полюса женщина-мужчина?

adonis
29.10.2009, 23:12
"Эко Вам не повезло! "

...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло.

но я считаю иначе

кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании.

Да, верно, сострадание больше подходит. Но тогда прощение зависит не от пола, а от внутреннего духовного уровня. Не прощение большая глупость со всех сторон. Мать всегда прощает своё дитя, даже тогда, когда это делать не следовало бы. Бог потому и прощает всё, потому что женщина, а мы его (Её) дети. Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее.

gog
29.10.2009, 23:14
"Красота спасёт мир". Женщины стремятся к красоте,а мужчины падки на красоту.

Selen
29.10.2009, 23:19
"все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..."

я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце
оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня.

то что привел адонис в противовес мне это пример запредельный... во всяком случае для земли... да... это ориентир и маяк для женщин нынешних... но... все-таки покамись это только лишь маяк

Dar
29.10.2009, 23:54
На счет прощения сложно сказать..
Но вот некую беспощадность в женщинах замечал..
В мужчинах такого нет..

Пандора
30.10.2009, 00:08
этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать. надеюсь женщины согласны с этим
Простить, это означает забыть и больше не вспоминать.
А как можно не вспоминать, если есть повтор действия?
Неспособность прощать от пола не зависит.
Неспособность прощать это сознательное удерживание в памяти того, что человек когда-то сотворил что-то. И не более того, точнее некоторые эту злую память лелеют и мечтают отомстить.
================
Я сейчас сталкиваюсь с таким: обиды на прошлые события нет, выгорела давно, а вот с теми людьми ни случайно столкнуться, ни общаться, ни тем более вместе работать мне не хочется. На них нельзя опереться, им нельзя доверить часть работы, они это испохабят. И плюс к этому еще и ДЭИР применяют.

Migrant
30.10.2009, 00:10
Да прощают же. И мужчины и женщины... Вы подумайте что было бы, если бы не прощали бы. Остановилось бы развитие, эволюция. Непрощение же, оно как якорь, приковывает нас к ситуации и мы не можем от неё освободиться. А раз уж освобождаемся, коли идём и продвигаемся, то значит прощаем и нам прощается... Просто уровень отношений пока у вас такой, есть ощущение непрощения, так помогите тем, кто не умеет прощать, объясните им...
Есть притча о том, что засунув руку в кувшин с золотом, человек не мог вытащить руку и стал заложником кувшина, пока не отпустил, не разжал руку - освободиться не мог... Чтобы отпустить ситуацию, надо, как с кувшином, отпустить её, прекратить судорожно удерживать её в руках.

Пандора
30.10.2009, 00:19
"все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..." я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня.

Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее.

Да, современные женщины часто наполнены мужской , активной энергией.
Я училась сохранять , специально уделяла этому свое внимание, и не сказала бы, что мне это далось легко. Другие не успевают понять, что они не умеют сохранять, а со стороны им объяснять бессмысленно, до тех пор, пока не случится плохое следствие.
Пример приводить не хочу, каждый у себя имеет кучу аналогичных.
Сейчас нужно учиться помогать друг другу учиться сохранять то лучшее, что есть и еще улучшать по мере возможности.
=============
На тему сохранения отношений Хорошие советы у Виилмы и других психологов: не пытайтесь прощать, пока есть боль на сердце, просто глядя человеку в спину, благословите все, что в нем есть хорошего.

Пандора
30.10.2009, 00:24
Чтобы отпустить ситуацию, надо, как с кувшином, отпустить её, прекратить судорожно удерживать её в руках.
Чтобы энергетически стало легко, нужно чтобы друг друга простили обе стороны, иначе память о том, как сам делал что-то плохое давит посильнее чужого непрощения.( столкнулась на практике, была сильно удивлена) И чтобы развязать эти вопросы самое оптимальное просить прощения в мыслях. Много лет наза в какой-то газете был совет :занимаясь нуднейшей бытовой работой , приговаривать :" Я (имя) с любовью и благодарностью прощаю (имя) и (имя)с любовью и благодарностью прощает меня. ""
Я попробовала, месяца через три очень многое изменилось в отношениях с самыми близкими, мы же по невежеству своему обижаем мимоходом, шутя.

Пандора
30.10.2009, 00:25
Понаблюдай, беспощадность вместе с чувством без"исходности?

Dron.ru
30.10.2009, 06:55
А я вот не понимаю - зачем мне прощение? Как я смогу использовать его в корыстных целях? :-) ИМХО, это абсолютно бесполезная штука. Важно самому себя прощать, т.к. с собой ещё жить и жить.

Если женщина/мужчина не умеет прощать, то это её/его проблемы. Если ушла, то вообще никаких проблем. Если осталась, то непрощение будет сносить крышу ей же самой. Проблемы у того, кто не может уйти или простить. Но лучший вариант - и то и другое сразу. :-)

И вообще, нас невозможно простить, ибо мы безгрешны! :cool: Поэтому уходят не прощая. :mrgreen:

Dar
30.10.2009, 09:11
Понаблюдай, беспощадность вместе с чувством без"исходности?
Нет. Когда 100% уверенность в своей силе.
Вряд ли это ко всем относится конечно. Сложно сказать..
Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью.
А мужчинах нет благородности (по моим наблюдениям) в тех случаях когда они выросли без отца. Они могут быть сильными, добрыми, умными и т.д. Но вот благородности.. мм.. :-k
Ну это опять же не статистика, просто мои впечатления..

Selen
30.10.2009, 13:05
почему женщины не способны прощать?

Есть несколько свежих соображений.

Прежде всего хочу сказать что ни один мужчина не в состоянии представить что на самом деле ощущают женщины… я могу.
Пару раз в сновидениях я ощущал себя женщиной хотя осознание было теперешнее, т.е. мужское… буквально это выражалось так - «ну наконец то я узнаю что такое быть женщиной»
Неважно что было потом но важно вот это – ощущение… реальное физическое ощущение кайфа только от одного факта ВРАЩЕНИЯ КОГО-ТО ВОКРУГ ТЕБЯ… ну естественно, по умолчанию это как минимум не бомж.

В этой связи мужчины которые призваны ВРАЩАТЬСЯ ВОКРУГ СВОИХ ДАМ … как могут они ощутить что те ощущают?

И вот в связи с этим женским ощущением и находится причина их непрощения, ибо если мен изначально своим вращением возбуждал приятное а после неких грубых, оскорбительных или не дай Бог рукоприкладных действий повернул сердце женщины «черной» стороной вовне, то ничего кроме боли этот мен в женщине возбуждать не будет ну а отсюда естественная реакция женщин к разрыву отношений.

я НЕ считаю это недостатком женщины… нет… это просто факт природы который служит делу эволюции в отношение нас мужских особей и если бы в школах мальчишкам преподавали хотя бы азы… т.е. если ты хочешь сохранить светлые отношения с женщинами то ни в коем случае нельзя позволять в отношениях с ними такие моменты которые мы легко позволяем себе в отношениях с себе подобными.

Selen
30.10.2009, 13:40
прощение и снисходительность

чтобы простить кого-то, его надо оправдать, а чтобы оправдать нужно его понять… понять его мотив.
Вся эта процедура постижения есть чисто ментальная требующая как минимум способности к этому анализу а как максимум желание этим заниматься. А если ко всему этому присовокупить реальную эмоциональную боль которую женщины в силу своей повышенной чувствительности испытывают… лично я не вижу ни одного убедительного мотива обуславливающего их стремление к процедуре прощения… ДА И ЗАЧЕМ?... ведь женщины просто лакмус на воздействие извне, а это значит что это действительно НЕ их проблема, ибо это проблема мужчин, т.е. просто резко и вдруг оявился факт высвечивающий резко и вдруг проблему в микрокосме мужчины и ему просто надобно уже понять что вазу разбитую вазой былой уже не сделать а значит…

aurora
30.10.2009, 13:43
....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью.
А мужчинах нет благородности (по моим наблюдениям) в тех случаях когда они выросли без отца. Они могут быть сильными, добрыми, умными и т.д. Но вот благородности.. мм.. :-k
Именно только по Вашим наблюдениям, Дар. И слава Богу, что это только Ваши впечатления. У женщин с преизбытком того, что называют аристократизмом духа. Иначе они не были бы женщинами., с тонкостью чувств, и пр. Аристократизм., как понятие обозначает: высший слой (чего либо). Высшая аналогия - Буддхи - облачение Духа
Корни благородства в аристократизме, и не иначе. Отсутствие благородства, как мужчин так и женщин, отсутствие аристократизма на высшем уровне.
Не случайно в древности у многих народов по линии женщины велась история рода той или иной семьи или племени.:)

Пандора
30.10.2009, 14:13
ведь женщины просто лакмус на воздействие извне, а это значит что это действительно НЕ их проблема, ибо это проблема мужчин, т.е. просто резко и вдруг оявился факт высвечивающий резко и вдруг проблему в микрокосме мужчины и ему просто надобно уже понять что вазу разбитую вазой былой уже не сделать а значит…
Значит нужно учиться созиданию.
Возврата к прошлому не будет, из прошлого нужно извлечь уроки и оставить в прошлом, т.е. не вспоминать.
Если у мужчины сохранилось желание восстановить отношения именно с той женщиной, в отношениях с которой он разбил пресловутую вазу, то ему нужно перенести свои мысли о ней из области ниже пупка, в область сердца. И научиться ее любить, высоко, чисто, красиво. Тогда через некоторое время женщина откликнется на тонких планах.
Женщины очень болезненно реагируют на мысленную агрессию и на мысленное насилие.
Мужчины часто мысленно мечтают о том как они будут ее..., а она от одних только этих мыслей, не моргнув глазом испепелит , и мужчины потом будут сильно болеть и плакаться о том, какие они стали несчастные, разбив пресловутую вазу, а о том, что их полгода просили не разбивать, они и не вспомнят
:-)

Koti
30.10.2009, 16:27
почему женщины не способны прощать?
Непрощение свойственно как женщине, так и мужчине.
Разве мужчины так легко прощают врагов своих?
Прощают лишь те, кто наполнен любовью и да и любят многих.

Добавлено через 6 минут
....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью
"Называем благородством благие накопления прошлых жизней, ибо на Земле считают благородство лишь по родителям" А.Й.
Dar, с какой легкостью Вы отказали женщинам в прошлом, благом опыте?

Selen
30.10.2009, 16:39
«Значит нужно учиться созиданию.»

если Вы под созиданием имеете в виду созидание мира в отношениях после конфликта… то да… я согласен… это возможно… во всяком случае у меня богатый опыт подобного созидания.
Правда это по сути дела есть не созидание но отрицание разрушения, отрицание войны, а это отрицание есть работа с черным огнем сердца а это в свою очередь возможно только при сознательном отношении хотя бы одного товарища в паре к своему совершенствованию.
Быть озабоченной уменьшением степени полыхания черного пламени в отношение конкретного человека это конечно труд и труд сознательный. Но! Все-таки но!

Полагать что уменьшение степени полыхания черного огня в сердце женщины в сторону конкретного человека даст пропорциональное увеличение светлого будет заблуждением (имхо)… хотя… если этот процесс миротворчества идет с двух сторон …

Истинное созидание может идти только в объятиях светлых огней и всё что я берусь здесь утверждать так это тот факт что если между светлым огнем мужчины и светлым огнем женщины вдруг встал её черный огонь то обратно, на задний план, он уже не возвратится и всё что она в состоянии делать это либо менять пару, либо менять себя… а учитывая что путь наш долог и по звездам лежит а также то что на земле счастья нет, то предпочтительнее для женщины все-таки второй вариант.

aurora
30.10.2009, 16:55
....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью
"Называем благородством благие накопления прошлых жизней, ибо на Земле считают благородство лишь по родителям" А.Й.
Dar, с какой легкостью Вы отказали женщинам в прошлом, благом опыте?
:):) Nina, приведённая Вами цитата, - не из моего поста! Пожалуйста, будьте повнимательней!:)

Koti
30.10.2009, 17:12
:p:p:p Да, Аврора, простите, так спешила:p ответить...

Dron.ru
30.10.2009, 18:20
Разве мужчины так легко прощают врагов своих?

Разве враг, нуждающийся в прощении, достоин называться Врагом? :-)

Dar
30.10.2009, 18:22
Dar, с какой легкостью Вы отказали женщинам в прошлом, благом опыте?По опыту столкновений с женщинами из своей жизни.
Согласен, звучит излишне категорично. Тем более я не видел прошлых жизней женщин с которым встречался. А вы прошлым жизням оцениваете человека?

Djay
30.10.2009, 21:18
Полагать что уменьшение степени полыхания черного огня в сердце женщины в сторону конкретного человека даст пропорциональное увеличение светлого будет заблуждением (имхо)… хотя… если этот процесс миротворчества идет с двух сторон …
Странное утверждение "женщины не умеют прощать" с последующим, как бы анализом, и типа, доказательствами. Не прозвучало, собственно, ничего конкретного - одни домыслы и, преломленные через себя эмоции и обиды. Это все неадеквано, как ни судите. Объективность требует оценки различных углов зрения. и женского взгляда на проблему. Селен, ты кажется совершенно последнего не желаешь учесть? Ну, как всегда. ;)

Darina
30.10.2009, 22:00
А я вот не понимаю - зачем мне прощение? Как я смогу использовать его в корыстных целях? ИМХО, это абсолютно бесполезная штука. Важно самому себя прощать, т.к. с собой ещё жить и жить.
Есть здравый смысл в этих словах....

«Если даже с той стороны может проявляться некоторая отчужденность, то оглянемся в прошлое и найдем причину этого. Потому не будем винить других за отчужденность и требовать от них внимания и любви, которую мы не сумели заслужить. Ничто не приходит само собою, все должно быть заслужено…

Будем также помнить, что никакое и ничье прощение нам не поможет. Космическая Справедливость не знает ни прощения, ни осуждения. Все воздается в тончайшем соответствии с накопленными человеком энергиями. Истинно, сам человек прощает и осуждает себя». (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)

Сергей Назаревич
30.10.2009, 22:51
....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью.
Именно только по Вашим наблюдениям, Дар. И слава Богу, что это только Ваши впечатления. У женщин с преизбытком того, что называют аристократизмом духа. Иначе они не были бы женщинами., с тонкостью чувств, и пр. Аристократизм., как понятие обозначает: высший слой (чего либо). Высшая аналогия - Буддхи - облачение Духа
Корни благородства в аристократизме, и не иначе. Отсутствие благородства, как мужчин так и женщин, отсутствие аристократизма на высшем уровне.
ВЫ правы. Но ведь можно пройтись чисто математически.
Дар, отказывающий женщинам в Благородстве, есть Благо для Форума.
(Думаю с этим никто не будет спорить!).
Но можем ли мы считать женьщину, родившую нам эо Благо -- Благо-родной? Конечно да! Она Благородна хотя бы потому, что родила нам Благо - Дара!

Но в общем случае, любая Мать -- Благородна, как блага любая жизнь!
И как-то не помню вариантов чтоб кто-то из мужчин смог достич такого уровня - родить жизнь!

Но тогда получается скромный вопрос -- могут ли мужчины быть Благородными? ...как ни странно, ответ -- могут!
Но что их делает Благородными? Одно и только одно --- отношение к Матери. К каждой Матери отдельно взятой. Ведь все остальное идет уже отсюда...

ВЫВОД.
Любая МАТЬ -- Благородна.
Любой МУЖЧИНА Благороден относительно, в зависимости от того, как он относится к Матери -- своей, своих детей, детей мира.

Сергей Назаревич
30.10.2009, 23:02
Аргументировать ценность семейной жизни невозможно.
Почему же?
Как человек дважды разведенный (в этой жизни!),
я Вам могу привести тысячу аргументов за семейную жизнь!

Только вот вопрос -- где найти ту единственную...
Иногда одной жизни может быть мало.
А найдя, в новой жизни -- новый поиск той одной единственной...

То, что относится к эмоциональной сфере, а это радость, доверие, вера, поддержка, единение так легко чувствуется, но является субъективным и при этом составляющим "качество" самой жизни. :p
Все перечисленное Вами -- это не сфера эмоциональная, а Духовная.
И зависит исключительно от самого человека.
Корнем всех негативов есть имеено недостача этой самой РАдости.
Но что нам мешает РАдоваться Жизни?
Всего лишь наше личное духовное несовершенство.
Конечно, легко спихнуть все проблемы на партнера\партнершу...
...но смысл жизни -- в РАдости. И семейной жизни -- тоже.

Семья же -- АККУМУЛЯТОР РАДОСТИ!!

Koti
31.10.2009, 11:30
Разве враг, нуждающийся в прощении, достоин называться Врагом?
В прощении нуждается лишь тот, кто не может простить.

Добавлено через 4 минуты
Тем более я не видел прошлых жизней женщин с которым встречался. А вы прошлым жизням оцениваете человека?
Dar, ссылка лишь на цитату "Называем благородство благими накоплениями прошлых жизней..." из А.Й. Сама же знакома как с благородными мужчинами, так и с женщинами.

Добавлено через 7 минут
Как человек дважды разведенный (в этой жизни!), я Вам могу привести тысячу аргументов за семейную жизнь!
Согласна, но на каждый аргумент приведут противоположное высказывание и будут абсолютно правы.

Добавлено через 10 минут
Все перечисленное Вами -- это не сфера эмоциональная, а Духовная
Согласна, чистые эмоции относятся к духовной сфере. Поэтому и преобладание их влияет на качество жизни.

Dar
31.10.2009, 12:18
Сама же знакома как с благородными мужчинами, так и с женщинами.Ну я и не отрицаю их наличие. :)
Благородство.. это же не оценишь по одежде, словам, манерам, происхождению, родословной, биографии и пр. Это чувствуется где-то на тонком уровне.. как аромат..
Иногда начинают перечислять положительные качества мужчин.. каким он должен быть и т.д. Но я думаю все можно оценить одним словом..
понятием.. "благородство".. туда входит все остальное..

Пандора
31.10.2009, 12:33
Быть озабоченной уменьшением степени полыхания черного пламени
если между светлым огнем мужчины и светлым огнем женщины вдруг встал её черный огонь то обратно, на задний план, он уже не возвратится и всё что она в состоянии делать это либо менять пару, либо менять себя… а учитывая что путь наш долог и по звездам лежит а также то что на земле счастья нет, то предпочтительнее для женщины все-таки второй вариант.

Какой энергией наполнены эти слова?

Сергей Назаревич
31.10.2009, 13:07
Сама же знакома как с благородными мужчинами, так и с женщинами.Ну я и не отрицаю их наличие. :)
Благородство.. это же не оценишь по одежде, словам, манерам, происхождению, родословной, биографии и пр. Это чувствуется где-то на тонком уровне.. как аромат..
Иногда начинают перечислять положительные качества мужчин.. каким он должен быть и т.д. Но я думаю все можно оценить одним словом..
понятием.. "благородство".. туда входит все остальное..
Если б Вы могли почитать Дмитрия Донцова, идеолога украниского националиста, Вы бы увидели вполне лаконичные признаки Аристократии, "Провідної Верстви", приведенные ним:
Мудрость
Мужество
Благородство.
Все три должны присутствовать...

Migrant
31.10.2009, 13:55
...Если б Вы могли почитать Дмитрия Донцова, идеолога украинского националиста, Вы бы увидели вполне лаконичные признаки Аристократии...
У нас тоже есть свои идеологи - типа Онищенко, Матвиенко, Сванидзе.... Так что украинский националист с русской фамилией... оригинально.

Dar
31.10.2009, 15:56
..лаконичные признаки Аристократии..
Мудрость
Мужество
Благородство.
Следовательно человек имеющий эти качества аристократ?

Koti
31.10.2009, 16:54
Это чувствуется где-то на тонком уровне.. как аромат
Да, чувствуется. Возможно, это нравственность, присутствие которой облагораживает и речь и манеры, придавая соразмерность и соответствие действиям при любых обстоятельствах?

Пандора
31.10.2009, 18:01
Человеконенавистничество - корень всех трудностей в отношениях между людьми, независмо от пола данного воплощения.
Selen , Ваш урок для меня закончился, спасибо.

Koti
31.10.2009, 20:07
"Меня всегда будет поражать и восхищать звездное небо над моей головой и нравственный закон внутри меня".
И. Кант

gog
01.11.2009, 09:46
http://www.youtube.com/watch?v=74IjveLJei0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D74IjveLJei0)

Сергей Назаревич
02.11.2009, 14:43
..лаконичные признаки Аристократии..
Мудрость
Мужество
Благородство.
Следовательно человек имеющий эти качества аристократ?
По Д. Донцову - да.
что же каждый считает лучшим... дело Свободной Воли каждого!
Я лишь обратил внимание на два других качества, кроме Благородства, не менее важных...

paritratar
03.11.2009, 00:07
А я вот не понимаю - зачем мне прощение? Как я смогу использовать его в корыстных целях? :-) ИМХО, это абсолютно бесполезная штука. Важно самому себя прощать, т.к. с собой ещё жить и жить.

Если женщина/мужчина не умеет прощать, то это её/его проблемы. Если ушла, то вообще никаких проблем. Если осталась, то непрощение будет сносить крышу ей же самой. Проблемы у того, кто не может уйти или простить. Но лучший вариант - и то и другое сразу. :-)

И вообще, нас невозможно простить, ибо мы безгрешны! :cool: Поэтому уходят не прощая. :mrgreen:

в прощении есть Сила или энергия, как отрицательная так и положительная. И если чел-к умеет правильно управлять Силой, то он сможет и правильно ее использовать. Прощение есть только средство для поиска Сила или энергии. Надо бы знать такие простые вещи)))

paritratar
03.11.2009, 01:21
прощение и снисходительность

чтобы простить кого-то, его надо оправдать, а чтобы оправдать нужно его понять… понять его мотив.
Вся эта процедура постижения есть чисто ментальная требующая как минимум способности к этому анализу а как максимум желание этим заниматься. А если ко всему этому присовокупить реальную эмоциональную боль которую женщины в силу своей повышенной чувствительности испытывают… лично я не вижу ни одного убедительного мотива обуславливающего их стремление к процедуре прощения… ДА И ЗАЧЕМ?... ведь женщины просто лакмус на воздействие извне, а это значит что это действительно НЕ их проблема, ибо это проблема мужчин, т.е. просто резко и вдруг оявился факт высвечивающий резко и вдруг проблему в микрокосме мужчины и ему просто надобно уже понять что вазу разбитую вазой былой уже не сделать а значит…

как-то мне не нравится это деление по половому признаку))) У меня такое соображение, учитывая, что у "людей" есть интуиция и они прощают авансом, можно говорить, что они правильно направляют энергию. А если у людей есть истеричность (критичность) и сознание не воспринимает перспективы, то они нисколько не прощают и т.о. тормозят правильно развитие энергию. Непрощение другому или себе, по-моему, это истерика, потому что выбора все равно нет. Ведь Высшая Справедливость так или иначе все приведет в равновесие и за все нужно будет заплатить. Но тормозная жидкость непрощения другим или себе будет всячески этому мешать. Потому и (не)прощение не имеет привязок к полу, оно имеет по-моему привязки к движению и перераспределению энергий.

абрикос
03.11.2009, 04:19
Прежде всего хочу сказать что ни один мужчина не в состоянии представить что на самом деле ощущают женщины…

Женщины тоже это не могут представить...
Редкая женщина знает чего она действительно хочет
Редкая женщина знает что она готова заплатить за это.

Странная смесь из рекламы, домашнего воспитания, прочитанных книг и собственных мечт. И все это приправлено перчиком высокой культуры "быть женщиной великий шаг...", который как-то должен придавать вкус всему этому винегрету:cool:

gog
22.11.2009, 10:09
Телеканал "РОССИЯ" // Гарем // Видео (http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=105104&cid=5079&d=0&mid=14)
45 минут видео

Dron.ru
24.11.2009, 13:06
Думаю, причина падения Люцифера как-то связана с женщиной. Догадываюсь как.

Mirvam
24.11.2009, 15:14

С женщиной связана не причина ,а следствие падения. Он был ей покинут....

Dron.ru
24.11.2009, 19:41
Думал над тем, как возникает в человеке гордыня, что служит причиной её зарождения и бурного роста. Не в обычном человеке, а, скажем, в архате. Стандартные причины тут не сработают. И вдруг увидел как это было или могло быть. Чрезмерное унижение, самоумаление, презрение к себе может вызвать свой обратный полюс, страшный в своём потенциале. Что же способно погрузить сильного человека в состояние крайнего презрения к самому себе? - Потеря того, чем жил. Женщина даёт смысл существования, она же способна отнять его. Какую невероятную боль может причинить вторая половинка! Кто устоит? Думаю, это было испытание, оказавшееся не по силам. Презрение и лютая ненависть к женскому началу рождается в одно мгновение и бесконечно малое становится бесконечно большим.

Selen
25.11.2009, 14:38
по моему всё гораздо прозаичнее

любое погружение в материю дает омрачение духа. Чем ниже дух тем сильнее омрачение. Люцифер имел Луч Рубиновый. Вл. М. – Фиолетовый. По шкале Величия и по закону подобия даже в этом мире красный свет в спектре менее частотен чем фиолетовый. Следовательно… когда погружался в материю Вл. М. у Него было гораздо больше шансов сохранить духовное ибо перед ним внизу было больше ступеней. Когда погружался в материю Люцифер Его Рубиновый крайний нижний мог стать только алым красным что означает яростным в ярости.
Вот здесь и самое время вспомнить о кристаллах Огня накоплению которых ГАЙ учит.

Каждое огненное действие формирует кристалл. Кристалл побуждает к действию. Образуется замкнутый круг с положительной обратной связью. Все привычки которым следует человек это и есть следствие довлеющей воли огня заключенного в соответствующий кристаллу привычке. Так из века в век Люцифер сделал себя рабом своих кристаллов. А поскольку есть только два лишь Вечных Божественных чувства - Любовь и Ненависть, то Его Женщине выбор был небольшой – либо своим Огнем питать Его Ненависть, либо покинуть.

абрикос
26.11.2009, 02:57
по моему всё гораздо прозаичнее

любое погружение в материю дает омрачение духа.
Все еще более прозаичнее - корень любого преступления лежит в семье.
Человеческая материя груба и поэтому погружение в нее действительно может закончится омрачением. Вы тоже правы.

Dron.ru
26.11.2009, 08:26
любое погружение в материю дает омрачение духа. Чем ниже дух тем сильнее омрачение.

Обожаю универсальные решения. :mrgreen: Причина любого падения в гравитации. :cool: А плотность материи лишь мешает свободному падению. :mrgreen:

Вопрос то по сути стоит так - что выбивает табуретку из-под ног? Что чаще всего предшествует падению? Женщина! Судьба Ивана Грозного яркий тому пример.

gog
26.11.2009, 11:18
Вопрос то по сути стоит так - что выбивает табуретку из-под ног?
Может "табуретки" то никогда и не было:rolleyes: :p Наверняка знаете опыт со спичинкой ,плавающей в бутылке ,доверху наполненной вводой Что чаще всего предшествует падению? Женщина! Судьба Ивана Грозного яркий тому пример
Может всё же дело в самом Грозном?

абрикос
26.11.2009, 11:24
Может "табуретки" то никогда и не было:rolleyes: :p Наверняка знаете опыт со спичинкой ,плавающей в бутылке ,доверху наполненной вводой Что чаще всего предшествует падению? Женщина! Судьба Ивана Грозного яркий тому пример
Я думаю Грозный так не считал:) Убили любимую и все люди сво...

Dron.ru
26.11.2009, 12:08
Может "табуретки" то никогда и не было :rolleyes: :p

Допустим, табуретка = любовь. Если её нет, то и падать не больно. А вот если есть, да ещё и настоящая, а не иллюзия самообмана, то крыша может съехать и придавить. Думаю, вменяемое психическое состояние людей происходит из неспособности любить. Вот у меня левое ухо вчера чесалось, как думаете, что это было? Это была ЛЮБОВЬ!!! Поставил три восклицательных знака, кто-то ставит пять или пятнадцать - вот такая большая "любобь" :mrgreen:

ИМХО, хорошо если на Земле наберётся десяток людей, умеющих любить - все остальные нагло врут самим себе. ;-)

Dron.ru
26.11.2009, 12:10
хорошо если на Земле наберётся десяток людей, умеющих любить - все остальные нагло врут самим себе. ;-)

Хорошо в том смысле, что большего их количества Земля может не выдержать...

Selen
26.11.2009, 12:37
Dron.ru, то что Вы называете «табуреткой» в моем понимании есть ДОЛГ… долг перед эволюцией... обязанность такая есть... и кстати, у Великих помимо любви в Вашем понимании есть еще и Любовь в моем понимании.

Selen
26.11.2009, 12:51
кстати, то что Вы называете «товарищем» Грозным я называю двуногое животное+НЕЧТО и вот это НЕЧТО могло оказывать влияние на рефлексы двуногого по имени Иван… влияние либо стимулирующее либо тормозящее и вот степень этого влияния как раз то и зависит от степени исходной частоты.

Selen
26.11.2009, 13:36
вдогонку сказанному

насчет омрачения

один из основных законов фотолюминесценции гласит – световые волны люминесценции всегда длиннее чем возбуждающая волна, т.е. ультрафиолетовые лучи могут вызвать синюю люминесценцию, синие – зеленую, зеленые – красную.

Присовокупите сюда закон «как вверху, так и внизу»... еще что-нибудь… и возможно найдется мысль к оправданию Люцифера… во всяком случае это более богоугодное дело чем…

Dron.ru
26.11.2009, 16:51
У Великих помимо любви в Вашем понимании есть еще и Любовь в моем понимании.

Очень надеюсь, что у них нет ничего такого, что есть в нашем понимании... :mrgreen:

"л, В, Л, м" = 2-3 ошибки.

ninniku
28.11.2009, 10:12
Думаю, все-таки, причина связана с дифференциацией. Возможно, женщина тут никак не причем. Скорее наоборот.
На какой-то ступени дифференциации сущность настолько изолируется, что начинает воспринимать больше себя, чем кого-то ещё. На такой ступени все, кто вне, становятся одинаковыми. В сущности, тогда нет разницы между той или иной женщиной. Они все одинаковы. Их влияние становится опосредованным.
В такой стадии легко потерять свою половинку. Она ничем не будет выделяться из других.
Если же осталась любовь к наслаждению, которое может доставить женщина, тогда любовь к ней одной заменяется любовью к власти. Власть может обеспечить неограниченное количество женщин. На какой ступени приходит осознание разрыва... я уже не знаю. Е.И.Р. задавала Владыке этот вопрос. Ответ был в том духе, что равных Л. не было, кроме Той , Единственной. Потому и связь порвалась. Заместить было невозможно.
Но не думаю, что ОНА была причиной. Похоже, что она стала пострадавшей стороной. :-s

Dron.ru
28.11.2009, 11:33
Заместить было невозможно.
Но не думаю, что ОНА была причиной. Похоже, что она стала пострадавшей стороной. :-s

Не стоит смешивать причину и вину, иначе всё сведётся к универсальному и абсолютно бесполезному утверждению в стиле "причина любого падения в гравитации (дифференциации)".

— Вы знаете, Зося, — сказал Остап, — что на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в 214 кило. Вы этого не замечали?

Зося не ответила.

— Не сердитесь, Зося. Примите во внимание атмосферный столб. Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан. Это от любви к вам. И кроме того, я не член профсоюза. От этого тоже.

Так вот, повсюду эта самая дифференциация, но одного она топит, а другого нет - отчего же? Может потому, что "заместить было невозможно" + некоторые события, обстоятельства и сроки + свобода воли + член профсоюза.

Восток
28.11.2009, 14:01
Думаю, все-таки, причина связана с дифференциацией. Возможно, женщина тут никак не причем. Скорее наоборот.
На какой-то ступени дифференциации сущность настолько изолируется, что начинает воспринимать больше себя, чем кого-то ещё.А может это один и тот же процесс - только с разных сторон? То есть с одной стороны - "задифференцированность" до полной обособленности - с другой стороны нечто, как выглядещее предательством - хотя на деле всего лишь закономерность.

ninniku
29.11.2009, 09:42
Не стоит смешивать причину и вину, иначе всё сведётся к универсальному и абсолютно бесполезному утверждению в стиле "причина любого падения в гравитации (дифференциации)".
Я как раз не смешиваю. О вине речь не идет. Речь идет о причине и следствии. Следствие обрекает одну из сторон на большую степень страдания, чем первую. И не более того. Хотя бы в силу того, что первая знает, чего хочет.
Кстати, универсальное объяснение в сущности и есть самое гениальное :-)

Так вот, повсюду эта самая дифференциация, но одного она топит, а другого нет - отчего же? Может потому, что "заместить было невозможно" + некоторые события, обстоятельства и сроки + свобода воли + член профсоюза.
Да. Думаю именно так. Причина в уникальности сущности, в необычайной мощи, в карме, в сочетании условий, связанных с планетой.
Дело в том, что для слабого духа и дифференциация будет проявляться слабее. Для сильного она становится причиной становления его как "Магнита" в миниатюре. Некое отражение Универсального космического магнита. Скажем так, намагниченность. Отсюда и желание "осознать себя Магнитом самим по себе".
В этой стадии все вовне смешивается, я так думаю. И даже Половинка перестает существовать как самостоятельный субъект. Она смешивается со всеми остальными в искаженном восприятии дифференцированной до предела мощной индивидуальности.
В АЙ есть строки о древних духах, которые в самоизоляции превращаются в некие "черные дыры", втягивая в себя все. И только катаклизм взрыва может их избавить от этой жесточайщей участи. От такого вот пароксизма эгоизма :-)

Dron.ru
13.12.2009, 10:27
http://www.youtube.com/watch?v=MmdpZ5GIPDs

Koti
13.12.2009, 12:41
Все женщины одинаковые?
Полигамность мужчин доказывает, что это не так! :p

gog
13.12.2009, 13:06
Все женщины одинаковые?
Полигамность мужчин доказывает, что это не так! :p
Конечно специфическое поведение,не присутствующие у противоположного пола и у женщин и у мужчин есть.
И выражение Все женщины одинаковые просто предрассудки.

Koti
13.12.2009, 13:56
Все женщины одинаковые просто предрассудки.
"Если все женщины одинаковы, то это - заслуга исключительно мужчины".
С. Сухоруков.

Dron.ru
13.12.2009, 16:14
Была такая тема на форуме "Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4686) и была там такая мысль, что подняться женщина сможет через мужчину.

Думаю, что этот путь от вражды к сотрудничеству лежит через войну и отчуждение. "Все женщины одинаковые" - что это значит? А то, что все они серые и невзрачные за очень-очень редким исключением. Мыслят стандартными стереотипами, даже в соц. сетях как клоны тиражируют один и тот же стих или афоризм. В общении меня не покидает ощущение дежавю, как будто всякий раз беседую с одним и тем же человеком, надоевшим уже до чёртиков. Любую беседу после пары фраз можно легко рассчитать на 100 ходов вперёд и ужаснуться её бестолковой серости. Можно ввести новый термин "телевизор в юбке" (или в штанах) для обозначения человека, в голове которого кроме стандартных стереотипов нет абсолютно ничего.

Человек это безразмерная величина, размер появляется при взаимодействии с чем-то внешним. Так и в любой беседе мы бываем малыми или великими в зависимости от собеседника. Пример влюблённого птица очень показателен. Сколь бы ни было сильно его устремление и через какие бы изменения он ни прошел, это не побудит его вторую половинку сделать даже малейший шаг навстречу. Пройдут миллионы лет, а она так и останется серой, невзрачной и капризной.

Война давно назрела. Отчуждение необходимо. Вся серость от малого чувства - дай человеку большое несчастье и оно научит его чему-то большему. Холод одиночества разжигает и закаляет чувства.

Dron.ru
13.12.2009, 16:43
На всякий случай поясню - вражда между мужчиной и женщиной, но войну будет вести мужчина с самим собой. Это очень опасно т.к. можно споткнуться и дойти до ненависти ко всему женскому. Думаю, победа в этой войне означает такую форму свободы, когда мужчина обретает мечту, в которой женское начало проявлено больше, чем во всех окружающих его женщинах. Может быть это будет мечта о половинке, родственной душе или что-то другое. Эта мечта побудит мужчину искать полноту в своём одиночестве и избегать его разбавления случайными бессмысленными связями.

Вот тогда у женщины впервые появится серьёзная конкуренция - ей придётся состязаться в женственности с мечтой. Одиночество будет в помощь. Что может сделать женщину женственной? То же, что делает мужчину мужественным - Мечта! Создай мечту или погибни - таков будет выбор судьбы в новой эпохе. :-)

Koti
13.12.2009, 17:33
Dron.ru, птичка конечно красавец, ну на взгляд женщины, мыслящей стереотипами.
Но, самочка все же осталась равнодушной, разглядев изъяны?
Победа в войне, победа не в одиночестве, но в единстве.
Желаю Вам встречу с мечтой, только не воюйте с ней.

Добавлено через 4 минуты
Думаю, победа в этой войне означает такую форму свободы, когда мужчина обретает мечту, в которой женское начало проявлено больше, чем во всех окружающих его женщинах.
Dron.ru, а Вы не путаете форму свободы и форму абсолютного (Вашего) порабощения?

Dron.ru
13.12.2009, 18:11
Dron.ru, а Вы не путаете форму свободы и форму абсолютного (Вашего) порабощения?

Свобода это только термин, по сути её не существует :-)
Женщина очень тонко чувствует потерю власти над мужчиной и склонна негодовать по этому поводу. Негодование проявляется в разных формах, чаще всего в форме умаления. Раба, ставшая госпожой, умеет только подчиняться и повелевать. Нелегко ей будет расставаться с ролью царицы. Нелегко будет приблизиться к тому, кем правит Мечта.

Предназначение мужчины - служение. Свобода в выборе того, чему служить. Женщине предстоит потерять всё, прежде чем у неё появится шанс стать достойной служения.

Пандора
13.12.2009, 19:35
Раба, ставшая госпожой, умеет только подчиняться и повелевать. Нелегко ей будет расставаться с ролью царицы. Нелегко будет приблизиться к тому, кем правит Мечта.
А если женщина не была рабой изначально?
Тогда она и не станет госпожой.
Тогда такая женщина владеет навыками Гармонии и Единства Святых Начал.
Мужчина, кем правит Мечта обычно вибрирует Святым Мужским Началом, а то, что ВЫ здесь оглашаете очень далеко от того, кем правит Мечта, оно воспринимается как маленький царек, желающий, чтобы перед ним ползали.

Пандора
13.12.2009, 19:37
Dron.ru, специально для модераторов: У меня нет желания Вас оскорблять, просто Ваши посты на тему женщин меня лично коробят, словно насильника читаю.

Koti
13.12.2009, 19:44
Женщина очень тонко чувствует потерю власти над мужчиной и склонна негодовать по этому поводу
Да, власть прекрасна. Сила женщины - власть, - покорять и очаровывать.
Но, то что дает Любовь, заставляет меркнуть видимые и невидимые ценности.

Женщине предстоит потерять всё, прежде чем у неё появится шанс стать достойной служения.

Все, Dron.ru, кроме Любви.

Dron.ru
13.12.2009, 22:49
Женщине предстоит потерять всё, прежде чем у неё появится шанс стать достойной служения.

Все, Dron.ru, кроме Любви.

Невозможно потерять то, чего нет, но с иллюзией наличия любви придётся расстаться. Многие уверены, что любят или способны любить. У них такие критерии любви, под которые можно подогнать всё что угодно.

Допустим, одна форумчанка уверена, что любит дрона. И действительно, её чувство обладает всеми необходимыми признаками любви - маленькое, серое и липкое. Казалось бы - вот оно счастье! :D Но нет в жизни совершенства - у дрона другие критерии любви и её чувство на этой шкале ценностей не достойно даже игнора.

Dron.ru
13.12.2009, 23:02
Мужчина, кем правит Мечта обычно вибрирует Святым Мужским Началом, а то, что ВЫ здесь оглашаете очень далеко от того, кем правит Мечта, оно воспринимается как маленький царек, желающий, чтобы перед ним ползали.

Женщина очень тонко чувствует потерю власти над мужчиной и склонна негодовать по этому поводу. Негодование проявляется в разных формах, чаще всего в форме умаления.

Пандора
14.12.2009, 00:45
Допустим, одна форумчанка уверена, что любит дрона. И действительно, её чувство обладает всеми необходимыми признаками любви - маленькое, серое и липкое. Казалось бы - вот оно счастье! Но нет в жизни совершенства - у дрона другие критерии любви и её чувство на этой шкале ценностей не достойно даже игнора.

у дрона другие критерии любви и её чувство на этой шкале ценностей не достойно даже игнора

Умаление со стороны женщин, которые чувствуют потерю власти над мужчиной?
Или завышенная самооценка мужчины, которому слегка, из вежливости, уделили внимание женщины?
Вы написали про чувство - мелкое, серое, липкое, которое в силу своей мелкости даже игнора не заслуживает, и не устраивает дрона .
закономерен вопрос: какое чувство устраивает дрона? И не использует ли дрон женщин как энергетические батарейки для подпитки своего низшего эго?
==============
просто имею опыт общения с людьми разной мелкости и разного колибра.
В данном случае - просто женское любопытсво, я не уделяла Вам внимания, т.к. Ваши посты для меня слишком заумны и наполнены женоненавистничеством.

Dron.ru
14.12.2009, 07:05
Имею опыт общения с людьми разной великости, - на форуме есть очень мудрые женщины. ;-)

P.S. Слово калибр (http://ru.wikipedia.org/wiki/Калибр) пишется через "А".

абрикос
14.12.2009, 08:01
Одну писательницу спросили "кого вы считаете самой выдающейся женщиной?"
Ответ "Крупскую. Она даже мужчину использовала для достижения своей цели".

Высшая мудрость ничего общего с житейской мудростью не имеет.

На предложение Ленина создать семью, Крупская ответила "ну что ж, женой так женой".

На слова ЕИР о том что она стала приложением для НК, он ей ответил в том духе что же ей мешает жить не так, чем причинил ей боль. Она нашла в себе силы изменить свою жизнь.

Один бог знает каким трудом дается женщинам эта самая мудрость.

абрикос
14.12.2009, 08:09
Свобода это только термин, по сути её не существует :-)
Женщина очень тонко чувствует потерю власти над мужчиной и склонна негодовать по этому поводу. Негодование проявляется в разных формах, чаще всего в форме умаления. Раба, ставшая госпожой, умеет только подчиняться и повелевать. Нелегко ей будет расставаться с ролью царицы. Нелегко будет приблизиться к тому, кем правит Мечта.

Предназначение мужчины - служение. Свобода в выборе того, чему служить. Женщине предстоит потерять всё, прежде чем у неё появится шанс стать достойной служения.

Да мужчина испытывает ту которой может служить. В итоге игра рискует затянутся и мужчина может упустить свой шанс. Особенно если мужчину часто использовали, а когда наступает момент и его просят всего лишь быть Другом он начинает искать темную кошку в темной комнате. В этом случае речь идет не о потере власти, а потере возможностей для обоих. И речь не о негодовании, а по сути это трагедия.И никто мужчине не поможет. Свобода хоть и набор букв. Но за кого-то что-то сделать невозможно. Ну если мы о мудрой женщине конечно)))

Короче какой бы мудрый не был человек, независимо от полу, игра в одни ворота никому еще не приносила призы. Ну разве что кого-то устроит статус "великомученика"...

Mirvam
14.12.2009, 14:49
Имею опыт общения с людьми разной великости, - на форуме есть очень мудрые женщины. ;-)

P.S. Слово калибр (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%CA%E0%EB%E8%E1%F0) пишется через "А".
А может имелась ввиду женская особь птиц вида "колибри". Колибр - самец , а колибра - соответственно она , самочка . Не додумывайте за собеседника[-X

aurora
14.12.2009, 17:28
.....

Допустим, одна форумчанка уверена, что любит дрона. И действительно, её чувство обладает всеми необходимыми признаками любви - маленькое, серое и липкое....

Dron.ru:

Допустим, табуретка = любовь. Если её нет, то и падать не больно. А вот если есть, да ещё и настоящая, а не иллюзия самообмана, то крыша может съехать и придавить. Думаю, вменяемое психическое состояние людей происходит из неспособности любить....

Похоже, что "табуретка " вышиблена всерьёз и надолго. И не только она.:)

Mirvam
14.12.2009, 18:38
.....

Допустим, одна форумчанка уверена, что любит дрона. И действительно, её чувство обладает всеми необходимыми признаками любви - маленькое, серое и липкое....

Dron.ru:

Допустим, табуретка = любовь. Если её нет, то и падать не больно. А вот если есть, да ещё и настоящая, а не иллюзия самообмана, то крыша может съехать и придавить. Думаю, вменяемое психическое состояние людей происходит из неспособности любить....

Зато какой вклад в мировую копилку науки .... психиатрии.

aurora
14.12.2009, 19:05
.....

Dron.ru:

Зато какой вклад в мировую копилку науки .... психиатрии.
Ну, так открыто давно, что ......психиатры частенько пребывают в пограничных состояниях сознания. Специальность обязывает....:) Отсюда и "перлы" выскакивают, птички, что не есть перлы для этого пограничного состояния.....

Koti
14.12.2009, 19:13
Невозможно потерять то, чего нет, но с иллюзией наличия любви придётся расстаться. Многие уверены, что любят или способны любить. У них такие критерии любви, под которые можно подогнать всё что угодно.
Расстаются с любыми иллюзиями и любви и не любви.
Критерий любви все же существуют. Оцениваются они по тому, насколько любящий и любимый человек, теплые, лучистые глаза или холодные, дарит ли он людям внимание и любовь. Да это же так естественно.

Пандора
14.12.2009, 19:28
Критерии любви все же существуют. Оцениваются они по тому, насколько любящий и любимый человек, теплые, лучистые глаза или холодные и т.д.
А Вы сама ни разу не делали сознательно ледяных невидящих глаз?
Я так часто маскируюсь .
Предназначение мужчины - служение. Свобода в выборе того, чему служить Женщине предстоит потерять всё, прежде чем у неё появится шанс. стать достойной служения. Это все словоблудие.
Служение несет каждый, просто каждый по своему и либо Свету, либо бесчеловечности.
И потом, зачем Вы все время отделяете женское от мужского?
Ах, вот , в этом воплощении я - женщина, учусь кокетничать, учусь ходить на неудобных, высоких каблуках, сохраняя равновесие и здоровье щиколоток, но моряцкую подочку от прошлой жизни я никуда не спрячу и многие чисто женские светские замашки мне не по нутру. Лишние, они, как очки у обезьянки.

Пандора
14.12.2009, 19:34
P.S. Слово калибр пишется через "А".
Да, я проверила по Википедии, то, что относится к вооружению, пишется через букву "А", но мне больше нравится уделять внимание мирному будущему этой планеты, чтобы мои внуки и правнуки без страха смотрели в синее небо, поэтому мне безразлично как написать слово "калибр", важно, чтобы у мужчин в погонах из разных стран стало меньше желания убивать других людей. Чтобы организаторы всех войн изменили вектор направления своего мышления. Это не утопия, к этому планета придет какое-то время спустя.

Koti
14.12.2009, 19:36
А Вы сама ни разу не делали сознательно ледяных невидящих глаз? Я так часто маскируюсь .
Да, Бабушка, это защита.
Закрытое, ледяное сердце та же защита, только бессознательная.

Пандора
14.12.2009, 19:39
Закрытое, ледяное сердце та же защита, только бессознательная. * Вот с этим не соглашусь. Закрытое, ледяное сердце это не защита, это суть ядра духа. С такими ледяными немоверно холодно, лютые они, бесчеловечные.

Dron.ru
14.12.2009, 20:12
Да мужчина испытывает ту которой может служить.

Мечта творит образы, которые притягивают или отталкивают всякого встречного. Испытание красотой универсально. Оно избавляет от случайных или преждевременных встреч. Это не игра в одни ворота, это создание Храма на вершине скалы, где каждая ступень отражает степень созвучия и приближения. Встречный сам делает выбор. И, кроме того, это лестница для друзей. :-)

Предназначение мужчины - служение. Свобода в выборе того, чему служить.
Предназначение мужчины - служение Красоте. Женщина может вмещать в себе красоту целого мира, тогда можно говорить о служении Женщине как олицетворению высшей красоты. Так что не соглашусь с Дроном - нет у мужчины никакой свободы выбора того, чему служить. Если и есть свобода выбора, то не в том, чему, а в том, как...

Migrant
14.12.2009, 21:09
Мне кажется, что мы все пока очень смутно представляем роль женщины в современном обществе, а также роль женщины в предстоящую эпоху. Тут, думаю, надо задуматься, а главное - посмотреть с принципиально новых позиций. Мы, человечество, собственно, недавно и узнали-то, что все мы - половинки целого! Оказывается мужчина и женщина не просто глобально разделенное полом человечество, а каждый из нас имеет только одну единственную половину. То есть для нас, мужчин, не смотря на всю нашу полигамность, есть только она одна! Та, которую мы не просто можем полюбить, но и любим даже в потенциале, даже не встретив на своём жизненном пути. И что для нас эта любовь? А это всё! Это наше единство в природе, в мире, в космосе... Это наша цельность и целостность. Объединение с Ней, с Единственной, означает конец нашей ущербности, окончание нашей неполноценности и обретение воссоединённости. Естественно, не физической, а какой? Нравственной, ментальной, духовной? Это удвоение нашего потенциала, это восполнение наших недоученных, пропущенных и утерянных способностей...

И женщина, кто она? Она - это приговор нашей грубости и чёрствости! Она - это озарение на уровне высшей поэзии, это приближение к божественному началу воспоминание о своём божественном происхождении...

И ещё. Начало эпохи женщины не в том, чтобы поменять нас местами, а в том, чтобы качества женщины в обществе... нет, не доминировали. Мы, мужчины, и в эпоху женщины станем ловцами и охотниками, лидерами и вождями, но... Это станет не так важно и не так ценно, как быть и оставаться женщиной. И мы этому ещё долго будем учиться - быть мужчинами в Эпоху Женщины. Каждый на своём месте, каждым в своём конкретном случае...

Koti
14.12.2009, 21:36
Вот с этим не соглашусь. Закрытое, ледяное сердце это не защита, это суть ядра духа. С такими ледяными немоверно холодно, лютые они, бесчеловечные.
Да, я понимаю о чем Вы пишите.
Реакция сердца человека на то, с чем он (человек) не может справится просто шокирует. Мне посчастливилось наблюдать опыты с псих. энергией, которые являются абсолютным доказательством утверждения.

Vitaly
14.12.2009, 22:03
Вот с этим не соглашусь. Закрытое, ледяное сердце это не защита, это суть ядра духа. С такими ледяными немоверно холодно, лютые они, бесчеловечные.
Да, я понимаю о чем Вы пишите.
Реакция сердца человека на то, с чем он (человек) не может справится просто шокирует. Мне посчастливилось наблюдать опыты с псих. энергией, которые являются абсолютным доказательством утверждения.

Много развелось нынче естествоиспытателей и прочих экспериментаторов над другими человеками, а про себя часто забывают посмотреть в зеркало.

Пандора
14.12.2009, 22:45
Мне посчастливилось наблюдать опыты с псих. энергией, которые являются абсолютным доказательством утверждения. Вы на себе это тоже испытывали или только за другими наблюдали?
Реакция сердца человека на то, с чем он (человек) не может справится просто шокирует. Да, шокирует наблюдателей со стороны, особенно когда с этим сталкиваешься впервые. Потом уже появляется опыт как правильно настроить свое сознание и как правильно и что подумать.
=============
Сказано нам о том, что пришла пора явить духовную силу женщины.
Вы себе это как-либо представляете?

абрикос
15.12.2009, 00:05
[QUOTE=абрикос;296433]Да мужчина испытывает ту которой может служить.

Мечта творит образы, которые притягивают или отталкивают всякого встречного. Испытание красотой универсально. Оно избавляет от случайных или преждевременных встреч. Это не игра в одни ворота, это создание Храма на вершине скалы, где каждая ступень отражает степень созвучия и приближения. Встречный сам делает выбор. И, кроме того, это лестница для друзей. :-)
Настрой на здоровый образ жизни.:) ?

Сколько стоит трагичности и боли за словами "испытание универсально". Ведь человеку не остается шансов помечтать. Что может еще все обойдется? Не обходится. И чтобы совсем уж не чувствовать себя неудачником начинаешь создавать некую мечту, страну где царит любовь и справедливость. И от того до какой степени глубины мозг твоих костей пропитан этой мечтой, зависит радость и покой души. И если на клеточном уровне работа проведена добросовестно, то тебе уже все равно кто рядом с тобой.И в этом случае и происходит создание Храма. Ты просто счастливый и свободный человек, а люди считают тебя святым.:cool: И в этом состоянии если и происходит сужденная встреча, то это воспринимается как что-то абсолютно рядовое событие.

Один из аспектов понимания любви в семье есть обязательный обмен эмоций перед телевизором и поедании салатов в новогоднюю ночь, хотя ничего плохого может в этом и нет, но только там где все члены стоят на одной позиции. У меня это назревает, и я уже провела артподготовку с родителями мужа боевыми снарядами серии "ребята даже не надейтесь" которые внешне выглядят просто как "мнение"). В ответ обычно "ты нас не любишь", и массированное вызывание чувства вины ( Позиция хороша тем что выскажут не мне; ). Ох как трудно объяснять что для друзей этикет не обязателен.:)

Предназначение мужчины - служение. Свобода в выборе того, чему служить.
Предназначение мужчины - служение Красоте. Женщина может вмещать в себе красоту целого мира, тогда можно говорить о служении Женщине как олицетворению высшей красоты. Так что не соглашусь с Дроном - нет у мужчины никакой свободы выбора того, чему служить. Если и есть свобода выбора, то не в том, чему, а в том, как...

Выбор есть всегда, его нет когда выбор сделан.

абрикос
15.12.2009, 00:12
Расстаются с любыми иллюзиями и любви и не любви.
Критерий любви все же существуют. Оцениваются они по тому, насколько любящий и любимый человек, теплые, лучистые глаза или холодные, дарит ли он людям внимание и любовь. Да это же так естественно.

Критерий любви это то что хотят за нее взамен.

Бывает и такое - "я на тебя потратила лучшие годы своей жизни":)

абрикос
15.12.2009, 00:22
В АЙ есть строки о древних духах, которые в самоизоляции превращаются в некие "черные дыры", втягивая в себя все. И только катаклизм взрыва может их избавить от этой жесточайщей участи. От такого вот пароксизма эгоизма :-)

Насколько я помню благодаря черным дырам сохраняется баланс нашей вселенной.
Самая жестокая участь это одиночество. Может их никто не любил?:cool:

Dron.ru
15.12.2009, 06:24

А он всегда сделан :cool:
Что такое Судьба, как ни сделанный когда-то выбор?
В "сейчас" выбор остаётся лишь в мелочах, в том "как".

абрикос
15.12.2009, 07:12

А он всегда сделан :cool:
Что такое Судьба, как ни сделанный когда-то выбор?
В "сейчас" выбор остаётся лишь в мелочах, в том "как".

Сугубо мужская точка зрения. :)

Если боль познания это всего лишь преодоление низшего "Я" препятствий на пути к своему высшему "Я" можно и так смотреть, так вот если представить что высшее "Я" уже сделало свой выбор и вы стремитесь всего лишь его понять, то может вообще ничего не делать? Зачем все эти искания...сомнения...и т.д. ?)))

Dron.ru
15.12.2009, 10:55

... может вообще ничего не делать?

Ничего не делать это сугубо мужская позиция. :-) А сугубо женская - заставить мужчину что-то делать. :mrgreen:

Пандора
15.12.2009, 11:28
Ничего не делать это сугубо мужская позиция. А сугубо женская - заставить мужчину что-то делать.
Вообще-то если мужчину вообще ничего не заставлять делать, а просто ему не мешать делать то, что он считает нужным, то результат получается намного красивей и качественней. Сугубо женская позиция (я не имею ввиду людских самочек продающих свой секс, называя это любовью) это вносить мир, гармонию и тепло сердца везде, где касается ее мысль.
:-)
правда иногда в качестве следствия можно получить :"Ой, наконец-то ушла, радость то какая!"
Но это только от тех, кого присутствие этой женщины заставляло быть на той высоте, до которой он сам внутри себя не дорос. Иначе бы она ему не мешала.

абрикос
15.12.2009, 12:44

... может вообще ничего не делать?

Ничего не делать это сугубо мужская позиция. :-) А сугубо женская - заставить мужчину что-то делать. :mrgreen:

А что если женщина перестанет заставлять мужчину что-то делать?:cool:

Если уж серьезно рассматривать вопрос о "заставлении"...

Koti
15.12.2009, 19:59
Вы на себе это тоже испытывали или только за другими наблюдали? Много развелось нынче естествоиспытателей и прочих экспериментаторов над другими человеками, а про себя часто забывают посмотреть в зеркало.
Это был медицинский эксперимент.

Добавлено через 2 минуты
Критерий любви это то что хотят за нее взамен.
Да я не о том.
Если продолжить, то это Вдохновение, Красота, Талант, Здоровье, Благополучие и т.д.
Или есть или нет.

Vitaly
15.12.2009, 20:39
Это был медицинский эксперимент.

Koti, А Вы перед экспериментами над человеками берете у них письменное согласие и уведомляете о целях эксперимента и возможных последствиях?

Восток
15.12.2009, 22:06
А что если женщина перестанет заставлять мужчину что-то делать?Цивиллизация рухнет...

Пандора
15.12.2009, 23:09
А что если женщина перестанет заставлять мужчину что-то делать?Цивиллизация рухнет...

В первый раз что ли рухнет?
Создастся новая, где никого не нужно заставлять или убеждать создавать прекрасное от переполнения Высшими аспектами любви.
Ведь кто чем наполнен, тот то и созидает.
Невозможно изнутри наружу выдать то, чего там нет.
============
Шакти - соприкасаясь с этой творческой энергией каждый начинает что-то делать, но только то, чему созвучен

абрикос
16.12.2009, 00:34

:D нет не рухнет. Мужчины прекрасно справляются с творческими задачами и очень часто они одиноки.. Да и женщины тоже.

Союз двоих по идее должен составлять батарею. Которая что-то должна производить, ну кроме детей, имеется ввиду. И служить может и женщина мужчине, и мужчина женщине. Чей талант больше. История знает немало примеров.

Не надо из женщины делать культа, впрочем как и из мужчины..:) Это никогда ни к чему хорошему не приводило. Заповедано равновесие и равноправие. Другое дело что если уж у тебя есть половина, а ты ей не доверяешь, и жизнь с ней не в радость, а каторга, то о каком взаимном "оплодотворении" может идти речь.

Я считаю что любая любовь превратится в итоге в болото, если только сидеть и умилятся друг другом и чего-то ждать. Каждый должен себя проявить, искать для себя способ выразить в каком-то деле, пусть это будет просто рисование, для себя.Если ты сам себе не интересен, то ты и никому не будешь интересен. И это есть залог счастья и стабильности в семье.Скучно с собой? Это должно быть неприлично...

Вот у меня в итоге выходит что заставлять то надо себя.)))

Кайвасату
16.12.2009, 11:12
Вот РПЦ запрещает женщинам быть священниками, но не считает это дискриминацией, мол традиция такая, так повелось...

Восток
16.12.2009, 13:03
Я считаю что любая любовь превратится в итоге в болото, если только сидеть и умилятся друг другом и чего-то ждать. Каждый должен себя проявить, искать для себя способ выразить в каком-то деле, пусть это будет просто рисование, для себя.Если ты сам себе не интересен, то ты и никому не будешь интересен. И это есть залог счастья и стабильности в семье.Скучно с собой? Это должно быть неприлично...Да, я тоже так думаю. Есть кое какие размышления - например действительно уравнивать женскую реализацию с мужской глупо и неправильно.
Вот заметил например - что каждая женщина - это целый, своеобразный МИР. Со своей логикой, системностью, ...даже ситуациями. И чем ближе ты подходишь к этой женщине - тем как бы сильнее подпадаешь под влияние этого мира...Словно оказываешься на другой планете. Ну иногда и не подпадаешь а попадаешь:D

Порой меняется очень многое

Selen
16.12.2009, 19:29
Сообщение от абрикос
«Да мужчина испытывает ту которой может служить.»

немного лирики
давно это было

как-то заехал ко мне друг детства… ну мы как и полагается на Руси отметили это…
под занавес этого звонит моя подруга (моя будущая жена) изъявляя желание о встрече… я конечно согласен… предлагаю вместе провести А. на остановку…
…провели
и вот тут я начинаю ощущать что змей зеленый начинает овладевать моим телом…
про себя думаю…хм…интересный момент… хорошая возможность испытать мою подругу…

я начинаю укладываться спать на скамейке посреди улицы…дескать, тяжко мне, надо отдохнуть…а ты милая иди домой…

…да как ты можешь?... да как ты смеешь?.. о боже!... какой позор!... вставай немедленно… или я…всё!… я ухожу!…

…уходит

а я думаю сквозь опьяневший мозг…хм…интересно?.. вернется или нет?

ВОЗВРАЩАЕТСЯ… Г. ну пойдем домой…я помогу…

Я конечно встаю… и позволяя пьяной оболочке являть нестройность движений нежно опираюсь на любящее плечо…

На подходе к дому… каюсь… сволочь я… скучно стало мне…решил сымитировать сердечный приступ… о Боже!... когда я увидел как она разволновалась у меня вдруг от этого весь хмель пропал… мне уже стоило трудов корчить из себя пьяные движения чтоб довести спектакль до конца…

Короче…жили потом они долго и счастливо…тьфу ты… живут… живем…

Migrant
16.12.2009, 19:38
Если рассматривать человека целостно, то есть в паре - женщина и мужчина, то начинаешь задумываться и искать суть перетекающих качеств, продолжение одного в другом, а также отражение одного в другом. Но чаще ищешь особенности индивидуальности, рассматриваешь отличия и непохожесть, новое и необычное, незнакомое и неведомое... Но и тут, в неведомом, пытаешься определить понятное и близкое, родное и глубокое, раскрывающее глаза и поражающее новизной при широте объёмности... Открыв для себя этот чудесный мир женщины, просто начинаешь понимать мир иначе. Он становится не таким одиноко обособленным, сухим и пресным, как это было вчера, а новым. Словно в сухое дерево пробились соки и твердь земная недавно каменистая и сухая, обрела силу жизни и даль расширилась, горизонт раздвинулся, небо стало не просто голубым и прозрачным, оно стало бездонным и наполнилось голосами, звуками, пением и восторгом! Ожило всё и приобрело значение, но главное - ожило то, что умирало в тебе и покрывалось коростой. Не просто ожило, а стало набирать силы и значения, пришла жизнь...

В твой мир пришла ЖЕНЩИНА! Твоя Женщина! Ты не просто воссоединился со своей половиной, не механически присоединился, а стал принципиально иным - Новым. Эзотерически, ты, как Отец, обрёл то, что именуется Софией, Муростью или... Святым Духом. После чего уже стал возможен и путь к законченности - Триединству, Логосу.

Koti
16.12.2009, 20:20
, Koti, А Вы перед экспериментами над человеками берете у них письменное согласие и уведомляете о целях эксперимента и возможных последствиях?
Vitaly, я не писала о том, что сама провожу эксперименты.

абрикос
17.12.2009, 00:05
-..-

абрикос
17.12.2009, 00:06
Сообщение от абрикос
«Да мужчина испытывает ту которой может служить.»
немного лирики
давно это былохорошая возможность испытать мою подругу…

а вот почему испытывают хороших? аа? мужчины? или вы умнеете после плохих и испорченных дамочек?:D

Пандора
17.12.2009, 01:22
а вот почему испытывают хороших? аа? мужчины? или вы умнеете после плохих и испорченных дамочек?
Испытывают всех, просто на хороших потом женятся и берегут , а стервочек всю оставшуюся жизнь благодарят за преподнесенные уроки Жизни :-)
=============
Мир познается в сравнении и мы тоже. :-)

Darina
17.12.2009, 02:10
а стервочек всю оставшуюся жизнь благодарят за преподнесенные уроки Жизни
Бабушка, что-то мне не очень понятна ваша мысль. Всегда считала чувство благодарности чрезвычайно красивым чувством.
Благодарить кого-то за такие уроки... надо ли? Может нелицеприятно оценить сложившуюся жизненную ситуацию, поставить печать своего отношения к случившемуся и все. Сказано в Учении: «Прекрасные огни сердца возгораются, когда зарождается чувство благодарности; такие огни светят не только в жизни земной, но и в Мире Надземном. Потому осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций».

Получается, что не благодарность имеем в данном случае, а что-то другое, причем весьма нехорошего качества. Не знаю, как это можно назвать…:-k

ecolog
17.12.2009, 06:07
Благодарить кого-то за такие уроки... надо ли? ...
Получается, что не благодарность имеем в данном случае, а что-то другое, причем весьма нехорошего качества. Не знаю, как это можно назвать…
Тут будет уместна благодарность препятствиям, а также можно вспомнить правило - хвала врагам.
Приносим в этот день благодарность и всем врагам и препятствиям, ибо они ускорили рост этот и закалили дух для будущих побед.
именно враги произнесли те формулы, которые стыдятся и опасаются произнести друзья, и формулы эти многим запали в сердца и принесли и принесут свои добрые плоды. Итак, и тут произнесем хвалу врагам.
Также и в замечательных книгах «Добротолюбия» воздается хвала врагам, ибо не кто иной, как враги, вызывают наружу все наши скрытые свойства и качества, причем их называют «Христовыми прижигателями», ибо в старину многие болезни излечивались прижиганием.
ПЕИР

Dron.ru
17.12.2009, 08:24
а вот почему испытывают хороших? аа? мужчины?

Есть испытание красотой и испытание безобразием. ИМХО, во втором случае можно лопухнуться по полной программе. И, кроме того, это по сути насилие - нельзя искушать свою судьбу.

Хороших испытывать нет смысла т.к. они давно уже замужем :mrgreen:

Vitaly
17.12.2009, 10:57
Испытывают всех, просто на хороших потом женятся и берегут , а стервочек всю оставшуюся жизнь благодарят за преподнесенные уроки Жизни

Тут будет уместна благодарность препятствиям, а также можно вспомнить правило - хвала врагам.

Т.е. даже не "стервочка", а "враг человечества" ??? :D

Vitaly
17.12.2009, 11:27
Но мне все таки импонирует мысль Бабушки. Лучше быть маленькой "стервочкой", чем большой вражИной :cool:

Djay
17.12.2009, 12:02
Благодарить кого-то за такие уроки... надо ли?
Надо. Если уж Вы в самом деле идете путем АЙ...
Сказано "никто тебе не друг и не враг, но каждый человек тебе Учитель". :)

Vitaly
17.12.2009, 12:27
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0

Стерва — труп животного; в наши дни слово практически повсеместно используется в унизительном значении «человек (чаще женщина), практикующий эгоцентрическое поведение», «подлый человек» (эквивалент мужского рода — стервец)

Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство

Этимология
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль. Ср. стервятник, но впоследствии приобрело бранное значение. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В разговорной речи стервой или стервецом называют подлого, нечестного человека

Современное значение
Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

==============

Примечательно, что в словаре Ожегова дается толкование лишь аналога мужского рода - "стервец - подлый человек, негодяй". "Стерва" же должна довольствоваться только тем, что это, мол, то же самое, что "стервец". Такое удивительное непонимание самой сути женской стервозности можно отнести разве что к традиционно бесполому жизневосприятию, свойственному засушенным наукой мужам. Словарь Флегона трактует термин "стерва" более широко. В частности, подчеркивается, что это слово "сто лет назад приобрело значение женщины, высасывающей из мужчин силы и деньги".

В некоторых отечественных словарях установлен знак равенства между понятиями "стерва" и "падаль". Но настоящей стерве не составит труда парировать подобные гнусные нападки. Вспомним, например, о том, что оный "продукт" способны потреблять лишь настоящие орлы, именуемые поэтому "стервятниками". Тогда как для прочих тварей, лишенных способности гордо реять, и годных лишь для унылого пресмыкания, стерва остается вожделенным, но недосягаемым объектом.

Осуждая ее за вероломство, злобу, коварство и эгоизм, самые ярые стервоненавистники признают, что цинизм стервы, презирающей даже попытки имитации больших и светлых чувств, честнее приторно-сладких карамельных замков, воздвигаемых сюсюкающими добренькими и "заботливыми" подругами по разуму. В отличие от них стерва не скрывает своих истинных желаний и намерений, не утруждает себя сотворением иллюзий - и в этом, безусловно, порядочна.

Мужчины, вкладывающие столько экспрессии в слово "стерва", не допускают и мысли о том, что вызывающее столь бурные эмоции создание может и не быть вызывающе красивым. Творящая гадости среднего калибра невзрачная самка никогда не удостоилась бы такой высокой оценки, ей пришлось бы довольствоваться определением вроде "жабы" или "крысы". Многие мужчины признают, что при слове "стерва" у них включается некий рычаг, запускающий маховик эротических фантазий. Они отождествляют стерву с женщиной-вамп - роскошной, сексапильной, порочной, непременно наделенной гибким, натренированным телом, пленительными формами, роскошной гривой (они уже видят ее волосы разметавшимися по подушке) и чувственным ртом.

Что до одежды, то стерва и пресно-универсальная формула "кофточка-юбочка-часики-и-бусики" есть вещи несовместные. Стерву отличает нетривиальность и неповторимость во всем, она презирает всякие стереотипы, в том числе и те, что общественное мнение навязывает дамам, формирующим среднестатистический гардероб. У нее хороший вкус, который, будучи помноженным на артистизм ее натуры, и создает тот уникальный и изысканный облик, который моментально выделяет стерву из толпы, будь это даже толпа модников и бонвиванов.

Это то, что называется выстреливающим словцом "шик". Но никаких вызывающих приманок, используемых примитивными особами. Стерве нет нужды опускать линию декольте до той точки, в которой она близка к воссоединению с линией мини-юбки. Она не испытывает нужды в приманивании самцов, ибо они ей глубоко безразличны - как и все в этом мире, кроме нее самой, любимой.

Стерва свято блюдет собственный комфорт, а потому никогда не будет жертвовать удобством во имя пустой затеи "произвести впечатление". Она предпочтет высокий каблук лишь в том случае, если имеет врожденный талант носить такую обувь легко и естественно (наряду с другими многочисленными талантами), а на званом вечере может совершенно непринужденно чувствовать себя в линялых джинсах, если ей не захотелось обременять себя переодеваниями.

Теперь посмотрим на ее окружение... Короля, как известно, играет свита. Стерва, которая при тайном мужском голосовании непременно будет удерживать в женском мире право на корону, в свите не нуждается. Она не тщеславна вообще и не стремится специально множить число воздыхателей, в частности, ибо и так знает себе цену. К тому же, ничье мнение, кроме собственного, не представляет для нее никакой ценности. Стерва самодостаточна, гуляет сама по себе и вовсе не тяготится одиночеством. Скорее, ее удел - публичное одиночество, ибо она обречена вечно быть в центре внимания: восхищенного - со стороны мужчин, завистливого - со стороны женщин.

Будучи умной и ироничной, стерва не испытывает нужды в подругах, ибо всех прочих дам и барышень презирает за глупость и суетность. Хотя они часто стремятся к ней приблизиться, но вовсе не из искренней симпатии, а из примитивного практического расчета: всем известна ее возмутительная манера разбрасываться поклонниками, вечно роящимися вокруг нее. Так что надежда подобрать выкинутое ею за ненадобностью делает дружбу со стервой заманчивой для дам, неустанно мечущихся в поисках своего "маленького женского счастья".

Естественные спутники-мужчины держатся в ее орбите не только благодаря силе притяжения ее необычайного магнетизма, но и вследствие другого закона физики: чем больше сила действия, с которой женщина отталкивает их, тем больше возникающая в ответ сила противодействия. Стерва презирает брачные узы, ей вообще противны какие бы то ни было постоянные союзы, так что даже самый маниакальный поборник холостяцкой жизни никогда не заподозрит ее в вынашивании матримониальных планов.

Вообще ей просто в голову не придет преследовать мужчину или планировать какие-то многоходовые операции, дабы удержать его. Но когда мужчина осознает, что его вовсе не желают "заарканить", он сам входит во вкус погонь и преследований. К тому же, с такой вечно ускользающей женщиной покой им только снится - какая уж там пресыщенность, какая успокоенность! Адреналин в крови так и бродит, давая ощущение вечной молодости (во всяком случае, молодости чувств). Демонстративное равнодушие стервы оказывается лучшим манком, сбивающим вокруг нее тесные стаи самцов.

Настоящей стерве не опасен пожар страстей - тут ее бессердечие служит получше огнеупорного костюма. Она идет по жизни играючи, актерство у нее в крови. Благодаря этому таланту она виртуозно манипулирует окружающими. Не будучи обремененной какими бы то ни было морально-нравственными устоями, стерва хладнокровно использует всех и вся для достижения своих целей или просто для удовлетворения сиюминутных прихотей. Обвинения в том, что она цинично использует мужчин, нисколько не уменьшают ее привлекательности в их глазах - напротив, от осознания того, что они могут быть нужными, мужчин так и распирает самодовольство.

При этом всякий мужчина для нее - если не одноразовый, то уж во всяком случае предмет временного пользования. В ее жизни вообще нет ничего постоянного, ибо стерва переменчива, взбалмошна и внутренне свободна от обязательств как таковых. И потому еще больше притягательна для мужчин, которым, как известно, никогда в голову не придет перелистывать уже прочитанную книгу в поисках каких-то более глубоких мыслей, ибо они вполне довольствуются поверхностными впечатлениями и тактильными ощущениями. Но именно стерва никогда не будет такой прочитанной книгой, ибо она сама дополняет и переписывает ее всякий божий день.

Всякая стерва - девушка с характером. Это сильная, цельная, незаурядная личность, властная и жестокая. Впрочем, ее жестокость далека от коварства, мести, всякого другого черного желания насолить ближнему, ибо ей вообще чужды любые страсти. Ее жестокость - порождение равнодушия. Это скорее не осознанное зло, а неспособность творить добро, ибо ей неведомо такое побуждающее к творению добра чувство, как сострадание.

Стерва презирает всякие "женские штучки". Мужчины ломают головы и жизни над разгадкой тайны этого сфинкса, тогда как никакой злонамеренной интриги со стороны сфинкса не выстраивается вовсе - стерва ничего не делает специально, ради привлечения внимания или удержания интереса. И в то время как какая-нибудь начитавшаяся "полезных советов" дурочка истязает себя, нарочно выпадая из поля зрения объекта страсти или прикидываясь холодной и недоступной, настоящая стерва не прилагает никаких усилий для того, чтобы соблюдать премудрости тактики и обороны, ибо искренне равнодушна.

И всякий мужчина скорее получит обморожение последней степени, чем растопит лед ее сердца. Ибо сердца-то у нее и нет вовсе (чего она, собственно, не скрывает, но во что никак не хотят верить мужчины, воспитанные на догме о превалировании женских эмоций над разумом). Это качество, главным образом, и дает стерве самое сильное преимущество перед остальными женщинами: ею всегда движет здравый рассудок, но никогда - чувства.

А ведь уж сколько раз твердили женщинам - берегитесь плена эмоций, не позволяйте усыплять вашу бдительность. Все тщетно. Они готовы распевать на все лады вредную установку "зорко одно лишь сердце"... И из века в век повторяется одна и та же драма, построенная на неистребимой женской потребности добровольно лишать себя зрения и слуха ради сохранения иллюзии счастья.

Но если вы живете чувствами, переживаниями и страстями, то стоит ли отказываться от них ради сомнительного "обложечного счастья" быть предметом восхищения, когда радости от этого никакой, ибо и радость из разряда эмоций, которые примеряемому образу не требуются. Наверное, можно получать удовлетворение, развлекаясь складыванием из льдинок слова "вечность". Но вспомним, что одного искреннего поцелуя глупенькой девочки хватило, чтобы разрушить все чары Снежной королевы. А ведь та еще была стерва...

Расплодившиеся в последнее время руководства о том, "как стать настоящей стервой" я бы отнесла если не к вредным, то к абсолютно бесполезным, ибо стервой нельзя стать, ею надо быть. Вопрос только в том, надо ли? Хотите ли вы в самом деле разделить судьбу такой роковой женщины, вместе с предписанным ей по жизни публичным одиночеством и неспособностью любить самой?

Попытки имитировать стервозность неизбежно обернутся фарсом и превратят вас во взбалмошную истеричку. А чем отличается истеричка от стервы? Первая стремится во что бы то ни стало привлечь к себе внимание, что настоящей стерве вовсе не свойственно - ведь ей все безразлично. Вот в чем фокус. Равнодушие - естественное и вполне гармоничное ее состояние. И если его всякий раз приходится имитировать, подавляя эмоции - так и до невроза недалеко.

Vitaly
17.12.2009, 12:30
В последнее время стерва – это не значит злобное чудовище, а наоборот – это женщина, которая имеет свое индивидуальное мнение, настойчивость, умение трезво оценивать ситуацию. Мужчине легче и проще общаться с женщиной, которая не вешается ему на шею, которая менее эмоциональна, так как это обычно пугает его.

Стерва всегда добивается того, что она хочет - с помощью своих особых Заповедей.

Итак, заповеди Стервы

1. Стервы поддерживают друг друга, но когда дело касается мужчин, они становятся индивидуалками.

2. Не упускайте момента обаять мужчину.

3. Не отвечайте молчанием на обиду, не оправдывайтесь, не жалейте о содеянном.

4. Если тебя не любят - значит, ты многого стоишь!

5. Месть- это увлечение стервы, а не хобби. Обидчик пожалеет о содеянном уже после первого слова против неё.

6. Не жалуйтесь на отсутствие денег.

7. Ничего не бывает “слишком”.

8. Ведите себя так, будто на улице вас ждет белый Мерседес.

9. Любой опыт не пропадает зря. Никогда.

10. Знайте, когда надо замолчать, порой молчание красноречивее слова. А потом вворачивайте своё словцо.

11. Инициатива наказуема. Не в нашем случае!

12. Внешность. Не забывайте, что вы ЖЕНЩИНА.

13. Стервы вопросов не задают - они их утверждают.

14. Не разменивайтесь на парней, которые вас не достойны. Если поставила планку- держи ее до конца.

15. Не позволяй себе влюбляться больше, чем влюблен в тебя парень

16. Постоянно меняйся, чтобы быть всегда интересной

17. Не опускайся до простой бабьей ревности

19. Не будь навязчивой.

20. Умей любыми способами отвлечь своего парня от проблем.

21. Постоянно ухаживай за собой и будь в форме.

22. Никогда не позволяй себе вести себя по-хамски, не воспитанно, а будь всегда выше этого..

23. Люби себя больше всего, но не показывай этого

А теперь - немного советов для начинающих стервочек!

1. Вы должны ценить и отстаивать свою независимость. Неважно кем вы работаете – финансовым директором на крупной фирме или обычной официанткой в ближайшей забегаловке. Главное, что Вы зарабатываете себе на жизнь, а значит, полностью являетесь независимой от кого-либо.

2. Никогда не преследуйте мужчину, этим Вы покажете свою слабость, страх остаться одной. Поверьте, мир не сойдется на нем клином, таких будет еще много.

3. Будьте всегда загадочны в общении с мужчиной, никогда сразу не раскрывайте своих козырей – поверьте, они Вам еще понадобятся. Всегда говорите правду, но до конца все не рассказывайте.

4. Оставляйте мужчину всегда неудовлетворенным во всем, а именно: не звоните ему часто, никогда первой не пишите смс, не ревнуйте его ни к чему – все это, как ни странно, мужчины считают любовью. А что нам еще надо, женщинам?

5. Еще одно из самых главных – не показывайте мужчине своих слабостей. Общайтесь с ним только тогда, когда у Вас есть настроение, избегайте общения в трудные для Вас моменты.

6. Сохраняйте свой ритм жизни, это значит делайте всегда все в таком режиме, в котором Вам нравится, и не давайте мужчине брать под контроль Вашу жизнь.

7. Имейте всегда и во всем чувство юмора, это показывает мужчине в очередной раз Вашу самостоятельность. Но некогда не прибегайте к такому методу, как высмеивание мужчины, его недостатков.

8. Самое главное – цените себя! Когда стерве говорят комплимент, она благодарит и соглашается. Настоящая стерва никогда не будет спрашивать, как выглядела бывшая подружка мужчины, и никогда не будет равняться на других женщин.

Уважаемы начинающие стервы, удачи Вам!

Vitaly
17.12.2009, 12:37
Из этого текста автор дает очень ценную мысль, а именно

Расплодившиеся в последнее время руководства о том, "как стать настоящей стервой" я бы отнесла если не к вредным, то к абсолютно бесполезным, ибо стервой нельзя стать, ею надо быть. Вопрос только в том, надо ли? Хотите ли вы в самом деле разделить судьбу такой роковой женщины, вместе с предписанным ей по жизни публичным одиночеством и неспособностью любить самой?

Вдумайтесь в выделенные жирным слова.

Darina
17.12.2009, 14:23
Из этого текста автор дает очень ценную мысль, а именно

Автора на сцену!!!!..http://i042.radikal.ru/0912/6a/4e76c58a025d.gif (http://www.radikal.ru)

Не вижу ценных мыслей для последователей ЖЭ. От кармы не уйдем, догонит....Это что руководство для распознавания? Зорко лишь сердце...

Dron.ru, как Вам этот лекторий? Много ценных мыслей для Вас?

Darina
17.12.2009, 14:27
Благодарить кого-то за такие уроки... надо ли?
Надо. Если уж Вы в самом деле идете путем АЙ...
Сказано "никто тебе не друг и не враг, но каждый человек тебе Учитель". :)
Согласна, Джай, с Вашим мнением полностью. А поэтому такие понятия, как «стерва» (и подобные ему) из нашего лексикона будут уходить (видение людей происходит под другим углом). В своем предыдущем посте, скорее всего, не удалось правильно выразить свою мысль. Попробую еще раз. Необходимо прежде всего быть честным самим перед собой. Если после благодарности (подчеркиваю, что «осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций») мы испытываем какие-то негативные чувства по отношению к объекту, которого благодарили, то это не была благодарность в ее высоком смысле, а просто игра слов (короче, лжем сами себе)…Не получили то, что хотели от кого-то и прикрываемся «благодарностью», спасая свою самость перед самим собой…
Имхо, если испытывали чувства к кому-либо (даже если, на ваш взгляд, объект оказался «не достойным» ваших чувств), то не надо предавать самих себя….своих чувств...

Vitaly
17.12.2009, 15:16
Согласна, Джай, с Вашим мнением полностью. А поэтому такие понятия, как «стерва» (и подобные ему) из нашего лексикона будут уходить (видение людей происходит под другим углом).

Такие понятия не из лексикона нужно "уходить" а из реальной жизни, тогда гляди, и мир сделается лучше.

(короче, лжем сами себе)
Хорошо, если себе, а то ведь КАРМА втройне спросит за ложь ближнему, тем более рядом идущему.

Пандора
17.12.2009, 15:43
Автора на сцену!!!!
Автор книги "Секреты мудрой стервы" Елена Кабанова.
Великолепный стиль изложения, хороший юмор.
Эту книгу удобно прочитать в момент какого либо психологического кризиса, когда на перепутье и нужна точка опоры и непривычная точка зрения для осознания своей.
В этой книге много и хороших моментов, дающих пищу для размышления.
Из этого текста автор дает очень ценную мысль, а именно Расплодившиеся в последнее время руководства о том, "как стать настоящей стервой" я бы отнесла если не к вредным, то к абсолютно бесполезным, ибо стервой нельзя стать, ею надо быть. Вопрос только в том, надо ли? Хотите ли вы в самом деле разделить судьбу такой роковой женщины, вместе с предписанным ей по жизни публичным одиночеством и неспособностью любить самой? Вдумайтесь в выделенные жирным слова.
Уроки, которые преподносят стервы, обычно для мужчин приводят к улучшению качества сердечного распознавания и ответу на вопрос: "Какая женщина нужна мне в жены?"
Чаще всего ищут тех, кто подставит свое плечо в трудные минуты, на кого можно опереться. Но, помня третий закон Ньютона:"Действие равно противодействию" на пустое не опереться-провалишься. Вот и засматриваются на женщин, которые выглядят в их глазах сильными.
Для женщин уроки стервочек заканчиваются переоценкой жизненных ценностей и наработкой недостающих качеств характера.
Я же своим клиетнкам эту книгу даю почитать для развлечения и чтобы они смогли научиться самодостаточности и не висли на мужчинах как гроздья винограда в сезон сбора урожая.
Чтобы женщина выглядела красиво внешне, она должна иметь хоть немного внутренней красоты, и не быть киселеподобной. Тогда, всего лишь изменив немного гардероб , женщина преображается. Иногда новый цвет или стиль одежды вызывают на поверхность глубоко скрытые ото всех таланты. И женщина расцветает.
Есть фраза :"Красивая женщина самодостаточна"
Есть понятие:"Вечно юная Вечность"
:-), Но это все о земном, о женском, лучше о Вечности :-)

Пандора
17.12.2009, 15:53
Не получили то, что хотели от кого-то и прикрываемся «благодарностью», спасая свою самость перед самим собой…
Вообще-то чувство благодарности к стервам начинает появляться много лет спустя, и даже не к ним самим, а к тому участку пути, который проделал человек, чтобы наработать недостающие качества духа. Тогда все становится на свои места.
"Мир познается в сравнении" и пока не столкнешься с такими бессердечными, то не поверишь на слово другому человеку, когда начнет говорить, что такие есть. И наоборот, когда человек с детства растет в среде завышенной стервозности, то столкнувшись с чистотой сердца, не воспринимаешь, что такое может быть, что тебя могут просто любить и ни на кого не захотят менять, даже если они как гроздья винограда, :-), что тебе 25 лет могут ежедневно и терпеливо втолковывать : "Не бывает людей только плохих и только хороших, учись видеть в одном и том же человеке и хорошее и плохое" :-) ну и т.д.

Darina
17.12.2009, 16:00
Я же своим клиенткам эту книгу даю почитать для развлечения
С этим согласна….Пусть читают...:)
Такие понятия не из лексикона нужно "уходить" а из реальной жизни, тогда гляди, и мир сделается лучше.
Разрешите Вам (не сомневаюсь в Вашем знании ЖЭ) напомнить строки из Учения, чтобы было понятно мое направление мыслей:
«Скажите новым - надо осознать ответственность за мысли. Прежде отвечали за действие, потом поняли значение слова, теперь пора знать пожар мысли.
Лучше уметь молчать и очищать мысли»( Озарение, 2-VII-1)
Не будем забывать и о законе магнита. Кто к нам притягивается? Почему? (Скажи мне кто твой друг и ....). Все очень просто. И не в друзьях дело, а в нас самих. Повышаем свои вибрации, меняется окружение вокруг нас. И, наоборот…
Хорошо, если себе, а то ведь КАРМА втройне спросит за ложь ближнему, тем более рядом идущему.
ИМХО, Виталий, это плохо и очень. Знаем, что последствия лжи ужасны и ложь наказуема (закон кармы никто не отменяет). Свой крест берем с собой и идем... Но если человек лжет сам себе (не способен разобраться сам в себе), то он вообще не пригоден, как сотрудник. ИМХО, это намного серьезнее.

Пандора
17.12.2009, 16:20
Лучше уметь молчать и очищать мысли»( Озарение, 2-VII-1) Не будем забывать и о законе магнита. Кто к нам притягивается? Почему? (Скажи мне кто твой друг и ....). Все очень просто. И не в друзьях дело, а в нас самих. Повышаем свои вибрации, меняется окружение вокруг нас. И, наоборот…
Со временем получается, что очишаешь свои мысли, наблюдаешь каким красивым цветом начинают излучать пальцы рук, когда читаешь Учение, размышляешь и все больше и больше людей втягиваются в орбиту твоего микрокосма и получают вибрации Учения.
И даже те, кто еще не совсем закостенел в своем желании служить Деньгам и те начинают в своих жизнях что-то менять , используя знания Агни Йоги, устремляя мысль в будущее.
Мы многое меняем, особенно когда у нас начинает получаться подниматься выше личного, тогда красивые безличные мысли подхватываются другими людьми, осмысливаются ими, преломляются в их сознании и применяются на практике. У некоторых это очень красиво получается, залюбуешься. :-)

Vitaly
17.12.2009, 16:42
Я же своим клиенткам эту книгу даю почитать для развлечения
С этим согласна….Пусть читают...:)
Разрешите Вам (не сомневаюсь в Вашем знании ЖЭ) напомнить строки из Учения, чтобы было понятно мое направление мыслей:
«Скажите новым - надо осознать ответственность за мысли. Прежде отвечали за действие, потом поняли значение слова, теперь пора знать пожар мысли.
Лучше уметь молчать и очищать мысли»( Озарение, 2-VII-1)
Не будем забывать и о законе магнита. Кто к нам притягивается? Почему? (Скажи мне кто твой друг и ....). Все очень просто. И не в друзьях дело, а в нас самих. Повышаем свои вибрации, меняется окружение вокруг нас. И, наоборот…
ИМХО, Виталий, это плохо и очень. Знаем, что последствия лжи ужасны и ложь наказуема (закон кармы никто не отменяет). Свой крест берем с собой и идем... Но если человек лжет сам себе (не способен разобраться сам в себе), то он вообще не пригоден, как сотрудник. ИМХО, это намного серьезнее.

Пригоден для чего? Кому? С какой целью?
Сотрудничать с кем, для чего, с какой целью?

:D :D :D

Dron.ru
17.12.2009, 17:04

Не читаю постов длиннее пяти предложений.
Для умных женщин и красивых девушек этот лимит больше. O:)
Бабушкам скидки http://img.combats.ru/i/smile/tease.gif

Жаль, что умные девушки достаточно умны, чтобы не светить свою фотку. ;-)

Vitaly
18.12.2009, 00:20
Жаль, что умные девушки достаточно умны, чтобы не светить свою фотку.

А разве это остановит настоящего джигита? )))

Vitaly
18.12.2009, 00:21
Вот как раз в тему. Типа "мадам" прислали

Я в шоке! :( Нe мoгу повeрить, нeyжели тепeрь все мyжики такие подoнки? Как противно когда тебя обманывает любимый… Я бросила своего парня после того, как прочитала все его смс на сайте ..., включая удаленные смс. Oказалoсь, мoй пaрeнь yже 3 года cпaл со свoей сeкpeтapшей :(... Пoвeзлo, чтo xвaтилo pешительноcти вce зaкoнчить быcтpo, а не oтклaдывaть на потом. Выражаю благодарность ... сервису чтения чужих смс.

P.S. Извиняюсь, за то что отняла у Вас время. Просто очень хотела поделиться своим горем с Вами.

Вот оказывается, в чем правда жизни )))

Darina
18.12.2009, 02:07

Не читаю постов длиннее пяти предложений.
Для умных женщин и красивых девушек этот лимит больше.
Бабушкам скидки

http://s02.radikal.ru/i175/0912/a8/f28e43f48369.gif (http://www.radikal.ru)

Darina
18.12.2009, 02:14

Я в шоке! :( Нe мoгу повeрить, нeyжели тепeрь все мyжики такие подoнки? .....
P.S. Извиняюсь, за то что отняла у Вас время. Просто очень хотела поделиться своим горем с Вами.
Милый Виталий! Не пойму, чем Вы занимаетесь? Даете такую "интересную" инфо...:-k
Где Вы ее находите?
Может, сочтем часы, не отданные Учению и ....
Пригоден для чего? Кому? С какой целью? Сотрудничать с кем, для чего, с какой целью?
Вы и сами знаете все ответы на эти вопросы....

абрикос
18.12.2009, 04:17

Я в шоке! :( Нe мoгу повeрить, нeyжели тепeрь все мyжики такие подoнки? Как противно когда тебя обманывает любимый… Я бросила своего парня после того, как прочитала все его смс на сайте ..., включая удаленные смс. Oказалoсь, мoй пaрeнь yже 3 года cпaл со свoей сeкpeтapшей :(... Пoвeзлo, чтo xвaтилo pешительноcти вce зaкoнчить быcтpo, а не oтклaдывaть на потом. Выражаю благодарность ... сервису чтения чужих смс.

Vitaly вы меня удивляете. Человек вам написал в личку, пусть и эмоционально но поделися свои горем. Почему вы находите нужным публиковать в открытую? Вы поступаете некрасиво.

абрикос
18.12.2009, 04:21
Sonya895

Мне тоже пришло письмо. Так как опция ответа у Сони отключена, я пишу здесь.

Предательство это всегда боль. А уж предать доверие вдвойне. Ему прийдется пройти через это самому. Хотя я понимаю что это слабое утешение. Но найти можно плюсы везде, даже в такой ситуации, а представьте что вы прожили бы с ним всю жизнь и у вас были бы дети, а вы узнали бы такое о нем только лет в 60? Теперь у вас есть опыт, и обходите таких десятой дорогой, мир не без честных людей. Нужно только не устать искать.

Мужчины не все козлы и не все сволочи. Но они с другой планеты, это точно))).

Когда я развелась с первым мужем, я ничего кроме стыда не испытывала. Ни ненависти ни обиды. Мне было стыдно за свою слепоту.Но он ведь и был такой это я испытывала иллюзию о нем. Ведь на мелочах всегда видно человека. А я пропускала эти звоночки и лелеяла мечту о любви.Я заставила себя разобратся в этом вопросе. Почему со мной оказался рядом такой человек? Значит я такая.Почему он ко мне притянулся? Потому что у меня есть свои недостатки, которые позволили подойти ко мне такому человеку. Это не значит что я бы поступила с ним так же как и он со мной. Как раз совсем наоборот. Но моя духовная лень позволила непорядочному человеку свить рядом со мной свое гнездо. И дальше я начала раскручивать эту нить. В итоге я пришла к простым вопросам "А кого я хочу видеть рядом с собой? А что я должна сделать чтобы этот человек появился?" И с удивлением обнаружила что, а ведь я никого кроме себя так хорошо и не знаю, и свои недостатки и свои достоинства. Я себе интересна? Да. Значит моя половина должна мне напоминать меня. Мы должны разговаривать на одном языке. И вот прошло время я встретила такого человека. Я не скажу что все просто. Отнюдь. Но нам интересно вдвоем.Но если бы я не провела огромную работу над собой я бы его не встретила. А таких как первый супруг я теперь вижу за милю:) .

Не отчаивайтесь. Все будет хорошо.Только нужно немного личных усилий, и они обязательно принесут свои добрые плоды.

Dron.ru
18.12.2009, 06:55

Давайте угадаю - на месте "..." стояла ссылка на сайт? :-) "Sonya895" намекает, что предыдущие 894 сони уже забанены за спам в ЛС :D

Dron.ru
18.12.2009, 07:52
Человек вам написал в личку, пусть и эмоционально но поделися свои горем. Почему вы находите нужным публиковать в открытую? Вы поступаете некрасиво.

По запросу "мoй пaрeнь yже 3 года cпaл со свoей сeкpeтapшей" нашлось 5140 страниц с этим текстом на разных форумах. Далее смотрим структуру текста и видим, что все русские буквы в этом сообщении (а,е,о,р,с,у) заменены на латинские. :mrgreen:

Vitaly
18.12.2009, 11:25
Милый Виталий! Не пойму, чем Вы занимаетесь? Даете такую "интересную" инфо...
Где Вы ее находите?

Милейшая Леди (не зваю как звать...) !!!
Вам всегда было очень интересно, чем же это я занимаюсь.
И свое любопытство Вы всегда старались удовлетворять, разными путями и методами, иногда очень странными, но тем не менее.
Так и в этот раз - для удовлетворения своего любопытства можно было бы тихонько в привате выспросить, без помпезных "шагов" в теме ....

А где эта инфа ищется - Дрон уже "разложил по полочкам", да и не мне уже Вас учить как пользоваться поисковиками.

Vitaly вы меня удивляете. Человек вам написал в личку, пусть и эмоционально но поделися свои горем. Почему вы находите нужным публиковать в открытую? Вы поступаете некрасиво.

Я тоже многому удивляюсь в повадках людей в инете, но пытаюсь себя утешить мыслью, что инет - это только лишь кривое зеркало, и отражает искаженно, а на самом деле, в реале, люди намного лучше.

В конкретном случае, «здесь и теперь» (С Darina) это не была проблема конкретного человека, а самое обычное рекламное сообщение спам-бота, и рассмотрено оно было как примитивный образец поведенческого стереотипа.

Vitaly
18.12.2009, 11:43
Человек вам написал в личку, пусть и эмоционально но поделися свои горем. Почему вы находите нужным публиковать в открытую? Вы поступаете некрасиво.

По запросу "мoй пaрeнь yже 3 года cпaл со свoей сeкpeтapшей" нашлось 5140 страниц с этим текстом на разных форумах. Далее смотрим структуру текста и видим, что все русские буквы в этом сообщении (а,е,о,р,с,у) заменены на латинские. :mrgreen:

Не нужно было выискивать буквы, чтоб легко понять, что это было;)
Это сообщение бота - тоже тест на распознавание, хоть и примитивный, но действенный ;)
"никто нам - никто, все учителя" ;)

Vitaly
18.12.2009, 11:46
Мужчины не все козлы и не все сволочи. Но они с другой планеты, это точно))).

Именно за эту фразу Вам и поставил СПАСИБО, красиво сказано.

Mirvam
18.12.2009, 12:59
на вопрос: "Какая женщина нужна мне в жены?"
Как то позвонил приятель и заговорщецким тоном сообщил что теперь знает как выбирать агни- йогу жену. На мой вопрос : " Ну и как?" Он тветил - " На ней будет написано " ом мани падме хум" , и рассказывает , что шел на работу , а впереди девушка с каляской и брюках - бедровках , а чуть выше копчика - эта татуировка , на санскрите конечно:shock::-({|=

Darina
18.12.2009, 13:23
Сообщение от Vitaly
Милейшая Леди (не зваю как звать...) !!!
Просто Дарина...

Пандора
18.12.2009, 15:18
Это сообщение бота - тоже тест на распознавание, хоть и примитивный, но действенный Вспомнилось , как на этом форуме зарегистрировался аналогичный спам-бот и как по разному на него реагировали мужчины и женщины. Урок был великолепный.И грустный.

Darina
18.12.2009, 15:23
:-({|= ;)
Все шутите...Надеюсь, что шутка, а не насмешка...

Вы вспомнили, что люблю скрипку или это так....смайлика другого нет...
В любом случае, спасибо....
http://s55.radikal.ru/i150/0912/87/f54f1af78c6b.gif (http://www.radikal.ru)....http://s02.radikal.ru/i175/0912/a8/f28e43f48369.gif (http://www.radikal.ru) (Дарина-Nanna). Полина сама оценит...

Vitaly
18.12.2009, 15:54
Вспомнилось , как на этом форуме зарегистрировался аналогичный спам-бот и как по разному на него реагировали мужчины и женщины. Урок был великолепный.И грустный.

Да ну Вас, Бабушка, какой аналогичный?
Бот - есть бот, и с ним все ясно. А вот с человеком ничего не ясно. И это должно волновать.

Все шутите...
Пытаюсь нести радость!
Вот даже Муза стихотворная посещает, все чаще и чаще, и думаю, нужно пользоваться ее милостью, и не отпускать далеко.

Вы вспомнили, что люблю скрипку или это так....
По поводу любви и скрипки ничего не скажу... Это видимо прошло мимо ...

студент
19.12.2009, 15:04
Sonya895

Зря стараетесь. Это самый обычный спам в целях мошенничества. В ее посте была еще ссылка на сайт для скачивания чужих смс. А чуть позже на форуме появился еще один пользователь и оставил сообщение похожего содержания в разделе "Специальные". Пост удалили, но до удаления я рискнул проверить ссылку и нарвался на восьмиуровневую фишинг атаку. Ее обычно применяют для кражи всевозможных персональных данных типа паролей, кредиток, счетов и т.д.

В интернете появляется все больше сайтов, предлагающих «отследить» через спутник местонахождение человека по номеру его мобильного телефона, прочитать все его входящие и исходящие SMS и узнать, с кем он общался по телефону в течение дня. СМИ, пишущие об интернет-пространстве, предупреждают: это очередной вид мошенничества, который грозит простакам списанием денег с телефонного счета и заражением компьютера разнообразными вирусами, превращающими его в источник рассылки спама. Об этом сообщает Dailyonline.ru.

Спам представляет собой рекламу этих же самых сайтов, которая автоматически рассылается по адресам электронной почты, системам мгновенного обмена сообщениями (к примеру, ICQ), появляется в ЖЖ-блогах, на страницах пользователей «В контакте» и других социальных сетей. Нетрудно понять: человек даже не подозревает, что его зараженный компьютер «фонтанирует» спамом.

На главных страницах предлагающих «пошпионить» сайтов бывают размещены логотипы крупнейших компаний мобильной связи - МТС, «Билайн», «Мегафон» и других, с которыми якобы согласовано предоставление данных «шпионских» услуг. Наивным и любопытным пользователям любезно предлагают немедленно ввести в ячейку интересующий номер телефона и нажать кнопку «ПОИСК» либо «ПРОВЕРИТЬ».

При этом в «соглашении», с которым можно ознакомиться, нажав на соответствующую ссылку (как правило, внизу страницы; возможно, очень мелкими буквами), прописано, что, нажав на кнопку выдачи результата, пользователь автоматически выражает согласие с условиями этого самого «соглашения». Они же, как правило, таковы:
- доступ к услугам предоставляется на платной основе (от 300 рублей и выше за сам «сервис» плюс от 9 рублей (без учета НДС) за каждую отдельную проверку номера телефона);
- владельцы сайта не несут ни за что никакой ответственности, включая все возможные убытки, потери и риски пользователя;
- предлагаемый сервис является шуточным, игровым.

Впрочем, некоторые сайты и вовсе не дают на своей главной странице никаких ссылок ни на какие соглашения, предоставляя пользователю только одну возможность - ввести номер телефона и нажать «роковую» кнопку выдачи результата.

Особое предупреждение ревнивцам и тем, у кого действительно могут быть проблемы со «второй половинкой» : не исключено, что результат «слежки» будет соответствовать ожидаемому. Однако якобы перехваченные SMS типа «Мой придурок сваливает в командировку, приезжай в пятницу!» или «Милый, это был прекрасный вечер, а теперь я еду к своему козлу» - не что иное как текст, сгенерированный программой.

Журналисты обратились по вопросу данных «услуг» в пресс-службы крупнейших компаний-операторов мобильной связи. Там заявили, что намерены изучить ситуацию и при необходимости «разобраться» с мошенническими схемами. Они также подтвердили, что компании обеспечивают сохранность персональных данных своих абонентов согласно закону.

Сайт предупреждает, что настоящие шпионские программы слежения, конечно, существуют, так что никто в принципе не может быть полностью защищен. К тому же в ряде случаев (например, во время массовых мероприятий) мобильные операторы снижают нагрузку на передающие станции в том числе за счет прекращения шифровки сигналов. В такие минуты абонент, за которым следят, становится особенно уязвимым.

Однако следует понимать, что настоящие шпионские услуги и оборудование стоят далеко недешево - десятки тысяч долларов. И если желающий проследить за владельцем мобильного телефона не является сотрудником спецслужб, то доступ к такому оборудованию можно получить только в обход закона - на черном рынке.

Пандора
19.12.2009, 15:18
Sonya895 Мне тоже пришло письмо.
Бот "Соня" видимо послал л.с. каждому. Меня еще удивило, что все л.с. "Ваше сообщение было удалено" я получаю на мэйл, а здесь л.с. есть, а на мэйл его нет.

Да ну Вас, Бабушка, какой аналогичный? Бот - есть бот, и с ним все ясно.
Да нет, Виталий, тот бот распознал Дрон, а мигрант перед ним бисер сыпал, женщины отнеслись довольно холодно и отстранились от общения. Там текст был со словами:"Я тут новенькая, давайте знакомиться" :-) , ну и знакомились кто во что горазд, а я никак не могла понять почему меня не тянет знакомиться, хотя именно тогда я чувствовала себя неимоверно одиноко.

абрикос
20.12.2009, 10:29
[QUOTE=абрикос;297037]Sonya895

Зря стараетесь.
Не смогла сразу ответить не работал вход на форум из-за технических изменений.
Но читать могла.
Да забавно получилось

Но разве мне за что-то стыдно? Нет.Я написала неверно? Нет. Зря старалась? А я не старалась студент.

Подумала может удалить? А потом решала - нет. Зачем? Для меня еще раз иллюстрация что виртуальное общение - это более похоже на какую то аномалию, искажение нормального общения. Случай с Соней - классическая черная дыра:D

Ничего не бывает случайно.

Musiqum
23.12.2009, 07:27
А поэтому такие понятия, как «стерва» (и подобные ему) из нашего лексикона будут уходить..

В сатья-юге таких понятий по отношению к женщинам вообще не будет.
(Хотя и сами женщины будут другими...)

Dron.ru
23.12.2009, 09:39
А поэтому такие понятия, как «стерва» (и подобные ему) из нашего лексикона будут уходить..

Я бы даже немного перефразировал:
"В сатья-юге таких понятий по отношению к женщинам вообще не будет.
(Хотя и сами женщины будут...)"
:mrgreen:

Musiqum
24.12.2009, 07:06

Я бы даже немного перефразировал:
"В сатья-юге таких понятий по отношению к женщинам вообще не будет.
(Хотя и сами женщины будут...)"
:mrgreen:

Правильно! Женщины будут, а "стерв" не будет. \\:D/

Восток
28.12.2009, 23:46
Не согласна с Вами обоими…Аж, грустно стало…А Вы мой пост внимательней перечитайте;)(ну, там - с интонациями...:D:D:D)

абрикос
28.12.2009, 23:54
но вот исходя из своих многолетних наблюдений, могу сказать что взаимопонимание намного легче ищется на каких то других форумах и виртуальных средах, чем на этом форуме, как ни странно.
Есть в принципе над чем задуматься, хотя результаты не стоят тех усилийВсё верно - у меня жена как-то недавно что-то подобное говорила - мол как тяжело находятся друзья, и почему мы мол так мало общаемся... Вон даже алкаши под забором... умеют ведь - запросто составляют компанию и веселятся.
Вобщем всё дело в наших пороках видимо... и есть куда;) стремиться.

Просто изучающие ЖЭ это люди которые пытаются понять Законы и понимание это происходит через себя. Пересматривается сама жизнь, это попытка найти себя в новой реальности, происходит так сказать ревизия. Поэтому с простыми людьми, далекими от Учения конечно намного проще.:)

Vitaly
29.12.2009, 00:11
но вот исходя из своих многолетних наблюдений, могу сказать что взаимопонимание намного легче ищется на каких то других форумах и виртуальных средах, чем на этом форуме, как ни странно.
Есть в принципе над чем задуматься, хотя результаты не стоят тех усилийВсё верно - у меня жена как-то недавно что-то подобное говорила - мол как тяжело находятся друзья, и почему мы мол так мало общаемся... Вон даже алкаши под забором... умеют ведь - запросто составляют компанию и веселятся.
Вобщем всё дело в наших пороках видимо... и есть куда;) стремиться.

Просто изучающие ЖЭ это люди которые пытаются понять Законы и понимание это происходит через себя. Пересматривается сама жизнь, это попытка найти себя в новой реальности, происходит так сказать ревизия. Поэтому с простыми людьми, далекими от Учения конечно намного проще.:)

Неужели люди, изучающие ЖЭ становятся бОльшими лгунами чем обычные простые люди?

абрикос
29.12.2009, 02:04
Я считаю что в будущем семья как таковая перестанет сущестовать.Интститут брака умрет. Пары будут проживать вместе, но если таков будет их личный выбор. Вопрос обсуждения рождения ребенка, гармонично ли сочетание пары для того что дать жизнь, будет происходить под руководством Посвященных. Женщина станет действительно свободной:D

Vitaly
29.12.2009, 02:23
Женщина станет действительно свободной

А какая роль мужчины будет в будущем?

абрикос
29.12.2009, 03:09
...у женщины только то что отдал ей............короче без взаимной любви и не туды и не сюды...:D

Dron.ru
29.12.2009, 09:20
Интститут брака умрет.

...будет происходить под руководством Посвященных.

В соц. сетях и на сайтах знакомств в профиле есть такая графа "семейное положение" и среди возможных значений есть такое "запуталась". Запутавшиеся люди напоминают мне кота Шрёденгера (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=282045&postcount=362) с его запутанным состоянием. :D

Чтобы избежать участи кота Шрёденгера выбор должен иметь форму. Что такое выбор и посвящение, как не придание формы и определённости непроявленному? Институт умрёт, таинство сохранится, ибо всегда необходима черта, через которую переступить.

Vitaly
29.12.2009, 22:03
взаимопонимание намного легче ищется на каких то других форумах и виртуальных средах, чем на этом форуме, как ни странно.
Всё верно
Не согласна с Вами обоими…Аж, грустно стало…

Докажите обратное - найдите СОГЛАСИЕ с нами обоими ;)

абрикос
30.12.2009, 00:00
Интститут брака умрет.

...будет происходить под руководством Посвященных.

В соц. сетях и на сайтах знакомств в профиле есть такая графа "семейное положение" и среди возможных значений есть такое "запуталась". Запутавшиеся люди напоминают мне кота Шрёденгера (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=282045&postcount=362) с его запутанным состоянием. :D

Чтобы избежать участи кота Шрёденгера выбор должен иметь форму. Что такое выбор и посвящение, как не придание формы и определённости непроявленному? Институт умрёт, таинство сохранится, ибо всегда необходима черта, через которую переступить.

1962 г. 515. (Нояб. 14). Внутри себя, в себе постигает человек свою последнюю Тайну единства с Отцом и с миром, который вокруг, последнюю Тайну своего высшего «Я». Не войти в царство Света, если вновь не родиться. Матерь Мира – слияние с Нею тоже Тайна. Это Тайна Начал.

1970 г. 337. (Май 28 ). Человек окружен тайнами со всех сторон, представляя собою самую Великую Тайну, которую должен разрешить сам.

К сожалению не могу найти сейчас, да может и к лучшему, кому нужно того эта запись найдет сама - ЕИР говорит в письме о том что есть Тайна на Земле, но есстественно она ее не называет, в тексте стоит многоточие, вторую Тайну она называет Радость. И заключает это словами больше на Земле Тайн нет.

Они сокрыты в связи с наступлением Кали-Юги. И их должен открыть человек сам. А значит может. А значит откроет.Я считаю что по сути это и есть апокалипсис старого мира, когда старые тайны падут.

Ведь именно это я имела ввиду когда писала свой пост, меня пока интересуют только эволюция ближайшая. А так кто бы спорил что во Вселенной много тайн.:cool:

А про котов конечно интересно, но не бывает дурной бесконечности, сначала количество, потом качество, тайн много, но зачем они нужны если их невозможно познать. Сначала надо немного помучитца потом открываешь тайну, потом Югу еще помучитца, потом открываешь следующую тайну)))

А че - логично...

абрикос
30.12.2009, 00:25
таинство сохранится
оно и сейчас есть, истинно влюбленный не выносит свое чувство на всеобщее обозрение - это я так, в чисто практическом применении каждого дня:D

gog
17.03.2010, 11:09
Британские ученые опровергли русские поговорки типа «у бабы волос долог, да ум короток» или «девичья память коротка». Сотрудники института воспитания и образования при Лондонском университете, протестировав десять тысяч англичан, пришли к выводу, что женщины соображают и запоминают быстрее, чем мужчины. Более того, с возрастом память первых улучшается, в то время как вторые становятся более забывчивыми.
Для эксперимента исследователи отобрали добровольцев обоих полов: все они были одного возраста – пятьдесят лет с небольшим. Испытуемым было предложено пройти четыре теста. В первом тесте им давали десять понятий, которые нужно было воспроизвести в течение двух минут. Через пять минут начинался второй этап теста: добровольцам предлагали вспомнить и произнести вслух те же самые слова. В обоих случаях женщины показали отличные результаты: с первым испытанием они справились на 5% лучше мужчин, а со вторым – на 8%.
На следующем этапе испытуемым пришлось на скорость разгадывать головоломки – и тут леди снова оказались быстрее. Заключительный тест снова продемонстрировал превосходство женщин: на этот раз участникам эксперимента предлагалось назвать в течение минуты как можно больше различных животных.
Как рассказала руководитель исследования профессор http://start.qip.ru/favicon.icoДжейн (http://search.qip.ru/search?query=%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20%D0% AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82) Эллиот (http://search.qip.ru/search?query=), учитывался не только возраст добровольцев, но и состояние их здоровья, образ жизни (наличие вредных привычек – курение и употребление алкоголя), образование и профессия. Иными словами, ни у кого из испытуемых не было явных преимуществ перед остальными.
Почему женщины показали лучший результат, пока не ясно. Ученые полагают, что «виновником» является женский гормон эстроген. Известно, что во время менопаузы выработка этого гормона резко снижается, что негативно сказывается на памяти. После того как менопауза заканчивается, интеллектуальные способности восстанавливаются. Но так как испытуемые были в возрасте близком или уже переживающие менопаузу, исследователи рискнули предположить, что разница в работе мозга мужчин и женщин наблюдается во всех возрастных группах, передает Yтро.ru.

Dron.ru
18.03.2010, 06:51
Британские ученые опровергли ...

Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов! Им бы землю пахать...

ninniku
18.03.2010, 11:39

Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов! Им бы землю пахать...
А ты прикинь вот, какие фундаментальные проблемы вынуждены решать многие женщины:
Письмо деду морозу от Женщины.)
Дорогой Дед Мороз!

На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я - красивее.

Будет время, - сделай мужчин умнее. Но если тебе некогда, - то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам.

Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть Масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.
Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?"
Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, И из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин.
Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.
Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"
В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин - гетеросексуальными.

Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости".
Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?
И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.
С пожеланиями весёлого Нового года!

Одна женщина прислала :-)

Migrant
18.03.2010, 12:17
Обана!
Глазам своим не верю!
С возвращением, блудный сын форума!

Dron.ru
18.03.2010, 13:35
Им бы землю пахать...
А ты прикинь вот, какие фундаментальные проблемы вынуждены решать многие женщины
...

Земли хватит на всех! :-)

Только теперь до меня начинает доходить глубокий смысл и фундаментальная польза, которую приносили добровольно-принудительные поездки "на картошку". :-)

ninniku
18.03.2010, 13:46
Только теперь до меня начинает доходить глубокий смысл и фундаментальная польза, которую приносили добровольно-принудительные поездки "на картошку". :-)
Ну, за твоей глубокомысленностью не угонишься :-) Но КАРТОШКА - это сумма самых чудесных воспоминаний. Это первое вино у костра под бесконечными звездами. Это утреннее умывание у реки, когда на той стороне на водопой пришли волки и с глубочайшим удивлением наблюдают за странным поведением двуногих, которые не пьют, а поливаются водой с гиканьем и фырканьем.
Это первые ухаживания за девушками, которые покрыты коростой от мошки, так же как и ты. Эти странные поцелуи бесчувственными от бесконечных укусов ггубами. А девушки одеты в семь тряпок на грязное тело. А баня была не всегда. Помню был случай, один раз в месяц нас помыли.
Так что где-то... очень глубокий смысл в этом был. Нельзя сказать, что он есть. Его уже нет. Но он был. И впечатления живы и сейчас!!!;)

Musiqum
18.03.2010, 21:57
Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов!...

Причём здесь гранты? Подобные научные исследования финансируются из фондов феминистских организаций.

aurora
19.03.2010, 21:37

А ты прикинь вот, какие фундаментальные проблемы вынуждены решать многие женщины:
Письмо Деду Морозу от Женщины:

http://s14.radikal.ru/i187/1003/31/a79cde28b267.jpg
Поистине, фундаментальные проблемы - совместная работа
с "Дедом Морозом" - пробивать вечную мерзлоту Мужского окостенения.:)

Migrant
21.03.2010, 17:39
9.563. Сегодня день тяжкий, потому Расскажу вам сказку: «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать его о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею Пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в нее, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии к Браме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству. Можно даже демонов заставить сотрудничать в молитве».

Migrant
21.03.2010, 17:41
11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

Согласитесь, что несколько неправильно понимать что Мир держится на какой-то одной половине. На правой - либо на левой, на плюсе - либо на минусе, на янь - либо на инь, на женщине - либо на мужчине. Ирония, к примеру, как у Ниннику, возможна, но это же только ирония...

Мастер
21.03.2010, 23:46
Из письма Шри Ауробиндо своей супруге:
"Риши находят такие слова утешения для женщины: «Для тебя, как ни для кого другого, муж твой — это Гуру», которые звучат как единствен*ная мантра для женщины. Жена — это соратница мужа в его Дхарме. Она помогает ему в той деятельности, которую муж избрал для себя в качестве Дхармы. Она помогает ему советом и вдохновляет его, отно*сится к нему, как к Богу, и его счастье, как и его страдания, восприни*мает как собственные. Обязанность мужа — найти для себя поле дея*тельности, обязанность жены — помочь и подбодрить его".

gog
22.03.2010, 04:52
Из письма Шри Ауробиндо своей супруге:
"Риши находят такие слова утешения для женщины: «Для тебя, как ни для кого другого, муж твой — это Гуру», которые звучат как единствен*ная мантра для женщины. Жена — это соратница мужа в его Дхарме. Она помогает ему в той деятельности, которую муж избрал для себя в качестве Дхармы. Она помогает ему советом и вдохновляет его, отно*сится к нему, как к Богу, и его счастье, как и его страдания, восприни*мает как собственные. Обязанность мужа — найти для себя поле дея*тельности, обязанность жены — помочь и подбодрить его".
Это совет для частного случая или чего то ещё?:-k

Владимир Чернявский
22.03.2010, 06:43
...Это совет для частного случая или чего то ещё?:-k

Весь день читал отрывки из Веданты. "Брачующиеся должны служить друг другу. Поднимать,
поддерживать, учить, укреплять друг друга, но более всего служить друг
другу. Воспитывать детей честно, любовно и бережно. Дитя - гость в доме,
его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит
богу". Джером Сэлинджер. Выше стропила, плотники

Dron.ru
16.05.2010, 10:56

Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов!...

Причём здесь гранты? Подобные научные исследования финансируются из фондов феминистских организаций.

Британские учёные (http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5) :lol:

gog
16.05.2010, 11:18
Британские учёные (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flurkmore.ru%2F%25D 0%2591%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D 0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5_%25 D1%2583%25D1%2587%25D1%2591%25D0%25BD%25D1%258B%25 D0%25B5) :lol:
Ссылка не открывается

Dron.ru
16.05.2010, 11:25
Ссылка не открывается

http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5

gog
16.05.2010, 11:35
Ссылка не открывается

Движок форума портит ссылку. Можно зайти на сайт и указать в поиске фразу "Британские ученые"
На конкретную статью не выводит

Мамихлапинатана
18.05.2010, 11:41
Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли. Возможно я чего то не понимаю, но в постоянных восклицаниях типа "ах, женщина - это свет" что то не то чувствуется. А мужчина что, тьма что ли? В 20е годы дамы были конечно и бесправны и зажаты и унижены, но в таком режиме какой женщины позволяют себе в наши дни, скоро мужчин спасать придется. Нельзя на одно начало упор делать. Если человек будет ходить на руках ноги атрофируются. Если я не права, разьясните мне кто понимает. Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня.:cry:

Djay
18.05.2010, 12:04
Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли.
<...>
Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня.:cry: Такое впечатление что Вы не всю тему читали. Иначе ничего подобного не родилось бы. Здесь всякого хватает в адрес "восхваляемых женщин". :cool:

Мамихлапинатана
18.05.2010, 12:06
Перечитала посты еще раз. Стерва - это ругательное слово и точка. Как нам пытаются подменять многие понятия.....

Я для себя стараюсь отходить от М и Ж, в первую очередь - челвек.Потом все остальное. Я бы не хотела чтоб мой мужчина относился ко мне как служка к богине. Брак это союз Равных. Когда один чуточку "ровнее" и брак неровный;)

Mirvam
18.05.2010, 13:10
Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли. Возможно я чего то не понимаю, но в постоянных восклицаниях типа "ах, женщина - это свет" что то не то чувствуется. А мужчина что, тьма что ли? В 20е годы дамы были конечно и бесправны и зажаты и унижены, но в таком режиме какой женщины позволяют себе в наши дни, скоро мужчин спасать придется. Нельзя на одно начало упор делать. Если человек будет ходить на руках ноги атрофируются. Если я не права, разьясните мне кто понимает. Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня.:cry:

Мда...Какая то гендерная дискриминация:-k Но тема "О роли женщин и мужчин " может вполне исправить ситуцию.:cool:

Мамихлапинатана
18.05.2010, 13:27
Хм... Взаимоотношения полов в свете учения? Думаю это многих интересует. Очень мало по этому поводу.

И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.... И какая разница? Путь один. Правда, некоторые говорят, что монада имеет пол. Значит если я монада Ж и в следующей жизни воплощаюсь как М, я буду недостаточно мужественный М? Чего то непонятненько.....:confused:

Mirvam
18.05.2010, 13:47
Хм... Взаимоотношения полов в свете учения? Думаю это многих интересует. Очень мало по этому поводу.

И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.... И какая разница? Путь один. Правда, некоторые говорят, что монада имеет пол. Значит если я монада Ж и в следующей жизни воплощаюсь как М, я буду недостаточно мужественный М? Чего то непонятненько.....:confused:

Насчёт взаимоотношений начал - то они сейчас на пике противоречий.А как же по другому? Вот например встречаются две родственные души и нанается приток высоких энергий, начинается приток - личности обоих начинает выворачивать ( поскольку мы еще не боги) и начинаются противоречия. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.

gog
18.05.2010, 14:10
. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.
Думаю что,если такими медленными темпами ,то точно топтание на одном месте в развитии на долго обеспечено.
Считаю что чем чаще будет меняться пол,тем быстрее идёт развитие. Чем чаще душа решится на смену пола добровольно,тем больше развита душа. Это один из ключевых моментов для судьбы .

Mirvam
18.05.2010, 14:26
. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.
Думаю что,если такими медленными темпами ,то точно топтание на одном месте в развитии на долго обеспечено.
Считаю что чем чаще будет меняться пол,тем быстрее идёт развитие. Чем чаще душа решится на смену пола добровольно,тем больше развита душа. Это один из ключевых моментов для судьбы .
Даёшь частую смену пола!? Есть объктивные сроки , и алгоритмы смены пола нам не известны.Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.

Мамихлапинатана
18.05.2010, 15:00
Ну так я для примера...:rolleyes: Выходит таки пол условность. Или нет?:confused:

Мамихлапинатана
18.05.2010, 15:04

Насчёт взаимоотношений начал - то они сейчас на пике противоречий.А как же по другому? Вот например встречаются две родственные души и нанается приток высоких энергий, начинается приток - личности обоих начинает выворачивать ( поскольку мы еще не боги) и начинаются противоречия. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.

Откуда такая информация о частоте смены?

И поясните пожалуйста, что значит "личности выворачивать", очень интересно.

gog
18.05.2010, 15:19
Даёшь частую смену пола!? Есть объктивные сроки , и алгоритмы смены пола нам не известны.Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.

. Высокомерие пола — большая глупость. Жизнь устойчива лишь там, где достаточно разнообразия, мир жизнеспособен лишь, в том случае, если ничто и, нигде не стоит на месте.Много ли среди мужчин понимающих женское начало и среди женщин мужское?
Пол — всего лишь часть оболочки, питающей разум, средства проявления его эмоциональности, и не может быть раз и навсегда выбранным и окончательно закрепленным. Оболочка у разума может видоизменяться, конструироваться и реконструироваться. Вечна лишь разум, отвечающая стандарту Космоса.

Migrant
18.05.2010, 15:46
...Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.
Да, её имя Майтра. Она была наставницей Гоатамы Будды с детских лет. А потом стала монахиней... И, кстати, помогла в воспитании дочери Будды - воплощению ЕИ.
А вот ЕИ всегда воплощалась только как женщина.

Migrant
18.05.2010, 15:58
Пол — всего лишь часть оболочки...
Для нас имеет огромное значение то как взаимодействуют мужчина и женщина. Я не имею в виду половые отношения, важнее знать как взаимовляют мужчина и женщина. На самом деле, если при половых отношениях рождается ребёнок (то есть их творчество имеет столь высокий потенциал, что по сути - создаётся жизнь), то как же мощно должны реализовываться эти отношения вне пола? И вот этот аспект отношений человечеством так и не понят. Современный человек как бы считает, что коли нет в этих отношениях беременности, значит ничего и не было! ...

Но нам, последователям Учения очень важно разобраться в этом вопросе. Во всяком случае в книгах Агни Йоги таких мест, которые раскрывали бы значение женщины в жизни мужчины - много... С усвоением оккультного представления о полах, человечество сможет шагнуть достаточно далеко в своём развитии. По сути - это пока ещё так и нераскрытый потенциал.

Dron.ru
18.05.2010, 16:58
И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М. :confused:

Я так думаю, что нестабильность пола определяется незрелостью души. Как трудто сказать какой пол у камня, также трудно определить какое начало заложено в основе незрелой души. Возможно на этой планете всего несколько тысяч душ с оформившимся началом, остальные меняют пол как рыбки в аквариуме. Меняют пол, но не начало. Начало неизменно с момента сотворения монады (которого не было).

Люди интуитивно чувствуют своё непостоянство, но кто же признает, что он незрелый дух? Вот поэтому они придумывают всякие концепции экстраполирующие их непостоянство на всю Вселенную.

Dron.ru
18.05.2010, 17:13
Выходит таки пол условность. Или нет?:confused:

Под воздействием начала духа формируется пол. Если начало слабо выражено, то в процессе зарождения тел пол может принимать обратный знак. Особенно страдают те, у кого пол астрального тела и пол физического сформировались с разными знаками.

Женщина лишенная женственности это дух мужского начала, не сумевший преодолеть хаос (случайные воздействия окружающей среды) в момент зарождения и получивший в результате женский пол астральной и физической оболочек.

Вопрос в том, кем являются люди нетрадиционной ориентации. Если пол астрального и физического тел различается, то это может быть следствием "борьбы духа с материей" со счётом 1:1, т.е. такие духи могут быть более развиты, чем "серое большинство".

Мамихлапинатана
18.05.2010, 19:47
gog мне по душе ваша трактовка.;)

А касаемо остального....
Положим, половые отношения у некоторых лиц бывают случайны и в нетрезвом виде. А дите зачинается. Можно ли такие отношения назвать творческими?

С другой стороны, если пару объединяет не только физическое но и духовная любовь, глубокая, может тем самым при слиянии физическом тоже создается если не ребенок, но какая то красивая тонкая сущность? Это я предполагаю так.

Пол камня индийцы определяют легко: камни мужчины ярче блестят. Очень видно это на примере жемчуга. Жемчужины женщины молочные цветом, мужчины же как бы радужные.

В древности на Руси даже квашенки для теста различали по половому признаку - числу клепок. :DНечет -дядька, чет - тетенька. Считалось, тесто в мужчинах квашенках не подходит.

Многие наверно слышали что на украине говорят про арбузы: Кавуниха слаще кавуна. Как то тоже различают их:-k

А насчет незрелости... Я бы поостереглась это утверждать. Почему не так например: "наличие пола - признак незрелости" Вспомнить например легенду о титанах - они были целым, не М и не Ж. Или вспомнить понятие андрогина в эзотерике... Хотя то и то скорее слияние , двуполое создание.

Что еще вспоминается.... У Андреева есть строки о том, что в Небесной России существуют интимные отношения между сущностями, но они не имеют ничего общего с продолжением рода и вообще иные чем на земле.

Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол.
Представьте на минуту что мы все - не имеем пола. Могли бы мы притягивать друг друга? Полюбить? Некоторые да. Не все. Что если пол - это такое временное, что будет впоследствии изжито, когда не животный инстинкт будет соединять людей а что то большее? А пока этот инстинкт, рефлекс нам нужен вроде своеобразного "костыля".

Монады обладают каким либо началом.На проявленный пол это не влияет почти. Если так, некоторых женщин можно считать мужчинами?:oops:

Всех с Весной! Тема уж больно весенняя:)

Djay
18.05.2010, 21:11
Брак это союз Равных. Ерунда это. Вы бы конкретно расписали - в чем равенство? :cool:

gog
18.05.2010, 21:33
Брак это союз Равных. Ерунда это. Вы бы конкретно расписали - в чем равенство? :cool:

Я бы так сказал: не распределение ролей,или попроще -элементарное уважение

Dron.ru
18.05.2010, 22:47
Кавуниха слаще кавуна. Как то тоже различают их:-k

Кстати, спасибо, я вдруг понял ответ на свой вопрос (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=297715&postcount=275)! :-)

Причина в звуке! Всё имеет звук, а звук Начало. И дух лишь Звук.

Уря! Теперь я знаю как отличить брутального мужика от прекрасной девы.
*Ускакал искать себе жену* :mrgreen:

Djay
18.05.2010, 22:54
Я бы так сказал: не распределение ролей,или попроще -элементарное уважение Взаимоуважение. И взаимопомощь. Это не равенство, это нечто гораздо большее и правильное в любой нормальной семье. А равенство... иногда такие призывы отдают бездарными лозунгами. Я месяц ходила с рукой в гипсе, и еще месяц почти могла этой рукой только несложные операции делать. Муж делал по дому почти все. Сейчас рука пришла в норму, но он продолжает все так же мне помогать, хотя это и не требуется. :)

gog
18.05.2010, 23:28
Я бы так сказал: не распределение ролей,или попроще -элементарное уважение Взаимоуважение. И взаимопомощь. Это не равенство, это нечто гораздо большее и правильное в любой нормальной семье. А равенство... иногда такие призывы отдают бездарными лозунгами. Я месяц ходила с рукой в гипсе, и еще месяц почти могла этой рукой только несложные операции делать. Муж делал по дому почти все. Сейчас рука пришла в норму, но он продолжает все так же мне помогать, хотя это и не требуется. :)

:)Уважение и взаимоуважение. Не осмелюсь судить,которых из понятий правильнее по нашей теме. Наверно каждый свой смысл вкладывает. В моём понятии уважение требую прежде всего от себя ,а взаимоуважение -требование,или надежда на взаимность ещё от другого . Возможно и в понятие "равенство"каждый вкладывает свой смысл.

Migrant
19.05.2010, 00:08
Правильный мужик! Респект ему от меня! Ну и тебе, Джайка, коли ты смогла мужчину сделать таким чутким. Рад за вас.

Migrant
19.05.2010, 00:11
...Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол....
Милейшая Мами..., нет! У всех Богов есть Богини.
Тема эта, повторюсь в очередной раз, очень и очень глубокая...
Пусть вам всем поможет внутреннее чутьё...

gog
19.05.2010, 01:09
...Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол....

Интересный момент. Можно ли сказать о Боге(если так можно выразиться- Бог),что такая Высокая личность скажет:-"Это моё"? Есть ли Там понятие "собственность"?,которую мы пытаемся изжить. Ведь,там где есть собственность,(что касается супружества, в нашем понимании),там и ревность и другие "причиндалы"понятия супружеской собственности.

Мамихлапинатана
19.05.2010, 06:06

Богам индуистского пантеона и богам Олимпа вообще не чуждо ничто человеческое. Но не будем забывать об эволюции, возможно развиваемся не только мы. И даже скорее всего.

Потом, мне кажется пол в нашем понимании и в более тонком не совсем одно и то же.

а ангелы так вот бесполые летают....

Мамихлапинатана
19.05.2010, 06:08

В УРОВНЕ СОЗНАНИЯ КОНЕЧНО ЖЕ!

Без уважения в семье конечно нельзя, ИМХО можно без страсти но без уважения нельзя никак. Впрочем я ведь не о распределении обязанностей говорила.

Djay
19.05.2010, 07:51
Ведь,там где есть собственность,(что касается супружества, в нашем понимании),там и ревность и другие "причиндалы"понятия супружеской собственности.Это от несовершенства. А человек все же существо половинчатое, потому и "боги" и "богини" - совсем не в том смысле, который в это вкладывают бытовые соображения. Это о душе вообще-то. :)

Djay
19.05.2010, 07:53
В УРОВНЕ СОЗНАНИЯ КОНЕЧНО ЖЕ!Об этом надо говорить и подробно. Интересны взгляды разных людей, складывается более широкая картина. Кто-то же считает вполне серьезно, что выносить по очереди мусор и мыть посуду - это вершина равноправия. 8)

Djay
19.05.2010, 07:54
Правильный мужик! Респект ему от меня! Пасиб! Непременно передам. :)

gog
19.05.2010, 08:25
Это о душе вообще-то. :)
А я о ком?

Мамихлапинатана
19.05.2010, 09:43
В УРОВНЕ СОЗНАНИЯ КОНЕЧНО ЖЕ!Об этом надо говорить и подробно. Интересны взгляды разных людей, складывается более широкая картина. Кто-то же считает вполне серьезно, что выносить по очереди мусор и мыть посуду - это вершина равноправия. 8)

Ну в бытовых то категориях я надеюсь здесь присутствующие без форума в состоянии разобраться;) мы ж о другом....:rolleyes:

Редна Ли
19.05.2010, 09:53
Богам индуистского пантеона и богам Олимпа вообще не чуждо ничто человеческое. Но не будем забывать об эволюции, возможно развиваемся не только мы. И даже скорее всего.
Особенно если вспомнить, что все эти Боги существуют только как архетипы человеческого сознания.

Mirvam
19.05.2010, 10:13
Особенно если вспомнить, что все эти Боги существуют только как архетипы человеческого сознания.
А по настоящему- энергии ,силы природы...:cool: Шива ,Вишну , Брама

Мамихлапинатана
19.05.2010, 10:14
выходит по сознанию и боги - с женами или без=D|

все таки в первую очередь человек (Бог?) а потом уж остальное. Пол, возраст, вес... Я не про однополую любовь, хотя не отрицаю и ее наличие(все бывает) А про ситуации когда говорится "вот она классная женщина" или "замечательный мужик" Вопрос: а что значит быть классным и замечательным лишь в рамках своего пола?

И в понятия Ж - М каждый по сознанию вкладывает. Почему и говорю что брак должен быть союзом равных. Знаете, раньше в случае мезальянса говорили "Не по себе парень дерево рубит"

Mirvam
19.05.2010, 10:35

все таки в первую очередь человек (Бог?) а потом уж остальное. Пол, возраст, вес... Я не про однополую любовь, хотя не отрицаю и ее наличие(все бывает) А про ситуации когда говорится "вот она классная женщина" или "замечательный мужик" Вопрос: а что значит быть классным и замечательным лишь в рамках своего пола?

И в понятия Ж - М каждый по сознанию вкладывает. Почему и говорю что брак должен быть союзом равных. Знаете, раньше в случае мезальянса говорили "Не по себе парень дерево рубит"
Равноустремлённых по духовному пути.Иначе рано или поздно назреет конфликт. Если один будет развиватся , а другой нет- это вызвет напряжение.Про брак в чисто бытовом смысле речь не идёт: договорились кто ведро выносит и тд. и полная гармония? Это ещё не та гармония..

Dron.ru
19.05.2010, 12:03
а ангелы так вот бесполые летают....

Бесполые люди порождают бесполых ангелов. :-)
Поскольку вы постоянно смешиваете понятие пол и Начало, то я скажу так - бесполых мыслей не бывает! :-) Мысль - энергия - звук, всё это единая сущность, имеющая Начало. "Бесполый" ангел это существо лишенное собственной мысли, идущей от духа, его Начала. Воплощаясь, оно заимствует энергии извне - чужие мысли, чувства, антагонистические энергии. Получается компот и по земле разбредаются недомужчины и недоженщины.

gog, на чём основана собственность? Мы часто слышим фразу "право собственности", на чём оно основано? В основе лежит закон. У всякой собственности на земле есть целесообразность и срок. По истечении срока теряется целесообразность. В основе целесообразности и всех сроков также лежит Закон.

А теперь забудь слово "собственность". Останется Право и Закон. Есть такая "собственность", которая вне времени. Пока я существую она не исчерпает себя. Но мы уже забыли понятие собственности, осталось лишь Космическое Право, основанное на Космическом Законе. Право основанное на Красоте.

Нет, ребята! Пусть хоть все ангелы и демоны спустятся ко мне со своими проповедями, я не откажусь от того ЧТО МНЕ ПРИНАДЛЕЖИТ! :-)

Мамихлапинатана
19.05.2010, 12:21
Это не я смешиваю между прочим. Начала это ясно. Инь и янь, плюс и минус, полярности.... Но даже полюса меняются при определенных условиях. Я говорю о том что мне не понятна вся эта суета с придыханием вокруг ЖЕНЩИНЫ. Вернее понятия этого, а что уж каждый в него вкладывает одному Богу ведомо. Есть у меня друг. Последователь АЙ с большим стажем. Слово ЖЕНЩИНА прямо с уст не сходит. Женщина это добро, красота, свет, любовь итп. Я и говорю, выходит мужчина как полярность означает противоположное? Ну это же бред. Качества эти светлые они общечеловеческие а не половые ИМХО. А он так и живет в необустроенной жизни своей и с надеждой что вот появится Женщина и все пойдет как надо. А если что не так так это только потому что Женщины в его жизни нет. При этом - какая изворотливость ума - если женщина появляется а к лучшему жизнь не меняется - женщина не настоящая. :|

Ну вот скажите какие духовные качества могут быть присущи исключительно женщине только потому что она имеет соответственные половые признаки? Нет таких по моему.

В метафизическом понимании женщина - материя, матерь. Мужчина - дух.

Мамихлапинатана
19.05.2010, 12:24

Равноустремлённых по духовному пути.Иначе рано или поздно назреет конфликт. Если один будет развиватся , а другой нет- это вызвет напряжение.Про брак в чисто бытовом смысле речь не идёт: договорились кто ведро выносит и тд. и полная гармония? Это ещё не та гармония..

Я думаю развиваются все таки все живые существа, но поняла что вы хотели сказать. На одной волне, в одном ритме должно это быть чтоб была гармония. Так? :)

Djay
19.05.2010, 13:30
Ну вот скажите какие духовные качества могут быть присущи исключительно женщине только потому что она имеет соответственные половые признаки? Нет таких по моему. У женщины нет каких-то отличных от мужчины духовных аспектов, но даже общие - усилены в определенном направлении. Это азбучные истины, Вам надо об этом рассказывать? Кажется Вы банально "за равноправие во всем". Только ничего толком еще не сказали, кроме "я вот не понимаю". Ну так разбирайтесь. Понимания в чужую голову никто не вложит. 8)

Dron.ru
19.05.2010, 13:38
Я говорю о том что мне не понятна вся эта суета с придыханием вокруг ЖЕНЩИНЫ.

Есть два вида мужчин - одни боготворят женщину, а другим уже доводилось с ней общаться... :D
Чем лучше мы узнаём женщину, тем больше влюбляемся в одиночество :mrgreen:

Dron.ru
19.05.2010, 13:49
Ну вот скажите какие духовные качества могут быть присущи исключительно женщине только потому что она имеет соответственные половые признаки? Нет таких по моему. У женщины нет каких-то отличных от мужчины духовных аспектов, но даже общие - усилены в определенном направлении. Это азбучные истины, Вам надо об этом рассказывать? Кажется Вы банально "за равноправие во всем". Только ничего толком еще не сказали, кроме "я вот не понимаю". Ну так разбирайтесь. Понимания в чужую голову никто не вложит. 8)

Настоящей женщину делает только высокомерие. Её предназначение свысока поучать невежд и указывать пальцем на прописные истины, недоступные пониманию мужчин. :-) Если женщина чего-то не понимает или задаёт вопрос, значит она не настоящая, т.к. настоящая женщина всегда знает всё и обо всём. :-)

Djay
19.05.2010, 14:00
Чем лучше мы узнаём женщину, тем больше влюбляемся в одиночество Ты уже "прискакал", надо полагать? :cool: Только почему "мы"? Это элементы раздвоения личности, или "клуб одиноко-влюбленных в самих себя мужчин"? :mrgreen:

Добавлено через 2 минуты
Настоящей женщину делает только высокомериеПорассуждай о вкусе устриц... может и полехчает. ;)

Mirvam
19.05.2010, 14:59
одни боготворят женщину
и правильно делают, патамучта

Mirvam
19.05.2010, 15:00
Чем лучше мы узнаём женщину, тем больше влюбляемся ;)

gog
19.05.2010, 16:44
О взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и роли женщины в этих отношениях.
Мужчина стреляет дротиком в цель с расстояния. Женщина берёт дротик ,подходит к цели и вонзает в десятку. Ну а мудрая женщина прячет дротик с глаз долой.

AnnaDV
19.05.2010, 17:06
[quote=Мамихлапинатана;314272]Это не я смешиваю между прочим. Начала это ясно. Инь и янь, плюс и минус, полярности.... Но даже полюса меняются при определенных условиях. Я говорю о том что мне не понятна вся эта суета с придыханием вокруг ЖЕНЩИНЫ. Вернее понятия этого, а что уж каждый в него вкладывает одному Богу ведомо. Есть у меня друг. Последователь АЙ с большим стажем. Слово ЖЕНЩИНА прямо с уст не сходит. Женщина это добро, красота, свет, любовь итп. Я и говорю, выходит мужчина как полярность означает противоположное? Ну это же бред. Качества эти светлые они общечеловеческие а не половые ИМХО. А он так и живет в необустроенной жизни своей и с надеждой что вот появится Женщина и все пойдет как надо. А если что не так так это только потому что Женщины в его жизни нет. При этом - какая изворотливость ума - если женщина появляется а к лучшему жизнь не меняется - женщина не настоящая. :|

Уважаемая Мамихлапинатана, «придыхания вокруг ЖЕНЩИНЫ» являются не суетой, а скорее, веянием времени - наступает эпоха Женщины. Это, конечно, не означает, что Женщина теперь должна стать в чем-то «неравной» мужчине, раз ей в среде последователей А.Й. отводится столько эволюционных задач, чести и внимания. Наоборот, с наступлением новой эпохи каждая женщина должна получить равные с мужчинами права и социальные условия для жизнедеятельности. Тысячелетняя дискриминация женщин должна быть изжита. Сколько сегодня женщин в парламентах многих стран? Единицы, а то и не одной.
По поводу Вашей ситуации можно сказать, что это неплохо, что Ваш друг так высоко ценит качества любви, света, добра и связывает их с Женщиной. Хуже, когда мужчина тайно или явно принижает Женское Начало, отводя ей в семейной, социально-политической жизни или эволюции второстепенные роли – роли прислужницы мужчины. Конечно, перечисленные Вами качества являются общечеловеческими, но, возможно, женщине сегодня удается немного лучше эти качества сохранять и приумножать в себе и в тех, с кем ей приходится общаться. Не случайно Женщина является вдохновительницей Мужчины.
Ваш друг ждет только Женщину и надеется, что только с ней произойдут перемены к лучшему… Это его право, конечно - ждать. Перемены к лучшему зависят только от нас самих, а не от внешних условий или кого-то другого, ваш друг это наверняка знает. Но, к сожалению, не всякий мужчина способен увидеть в женщине Женщину, помочь ей раскрыться, расцвести. Также как и не каждая женщина может сделать из мужчины Мужчину. По судьбе каждый из нас должен встретиться и прожить рука об руку с тем мужчиной или женщиной, кто нам близок по карме, с кем мы связали себя узами в прошлом. И в этом случае тоже нужно проявлять к своей половине внимание, уважение, любовь и т.д. А по мере духовного очищения и развития каждый из нас будет приближаться к своей истинной духовной половинке по Космическому Праву.

Selen
19.05.2010, 17:10
поймал вот мысли… по мне так свежие… делюсь

говорить о РОЛИ=ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ женщины это то же самое что говорить о роли Вечности, о роли Вечной Жизни. А какая спрашивается может быть роль=предназначение у Вечности? – правильно… нет у неё никакой роли=предназнчения, потому как она просто есть, просто была всегда и просто всегда будет.

Если уж и есть у кого роль в истинном понимании смысла этого слова, так это у странной сущности, которая имеет так называемые мужские опознавательными знаки.

Есть вещи которые могут меняться, а могут и не меняться и при этом (второй вариант) будут существовать прекрасно, потому как сама их суть и есть вечное бытие.
И есть вещи обеспечивающие перемены.

Так вот так называемые особи с так называемыми мужскими опознавательными знаками и есть эти вещи которые обеспечивают перемены – говоря русским языком – роль мужчин состоит в том чтобы менять женщин.

Но самое интересное заключается в том что ведь мужская особь это априори женщина но только малость деформированная с определенным умыслом в определенную сторону ради цели явления возможности родить эволюционный изменяющий импульс для априорной женской природы. Во всяком случае в мире животных можно найти примеры где видно как существуют автономно сами по себе чисто женские сообщества и когда приходит время размножения выделяется часть самок которая начинает претерпевать резкие изменения формы оявляясь вдруг мужской особью и тем самым обеспечивают процедуру полового размножения. Хотя даже и это в принципе не обязательно ибо клонирование уже давно освоено природой.

Еще момент

От Единства к многообразию… от Духа в материю… - таковы два относительно-параллельных процесса на нисходящей дуге эволюции, которые в нижней точке должны соединиться и пойти вверх в обратном направлении опять же параллельными курсами до встречи где-то вверху…

Так вот вопрос – на чем стоит многообразие? – правильно… на эгоизме… а эгоизм обеспечивается мужской природой… посмотрите на животный мир – самкам в принципе все равно от кого рожать а вот самцам… только от меня и ни от кого боле ты не должна иметь детей – махровый эгоизм. Ну а человеки не далеко от этого.

Короче вывод такой – движение в сторону Единства а значит и Духа, это движение в сплошь ЖЕНСКУЮ ВСЕЛЕННУЮ… и подтверждением того случит информация из Учения что эпоха женщины ныне грядет, что Сама Матерь Мира за всем этим стоит, что женщины предрасположены к активности в невидимом, что женщины предрасположены к полетам в пространстве, что женщины оплот мощи и так далее, далее, далее…

мужчинам остается утешаться тем что внутри себя они прекрасные девочки…ну может пока и не очень прекрасные, но всё в их власти ибо можно развивать свою женщину внутри=внутреннее развитие, либо оплодотворять=развивать женщин снаружи…

Мамихлапинатана
19.05.2010, 18:15
О, уважаемая и многомудрая! Да, мне нужно объяснять ежели вас не затруднит, эти азбучные истины, которые говорят о том, что только ввиду того что человек женского пола усиливает его духовные качества в определенном направлении. (каком?) Да, я не понимаю и мне не стыдно, ибо хочу понять и с этим пришла сюда. Конечно у меня есть свое мнение по этому поводу но я не столь самонадеяна чтоб считать его абсолютно верным и не столь ветрена чтоб менять без веских на то причин. Всем СПАСИБО искреннее кто выразил свою точку зрения.

А насчет равноправия... Так ли надо женщинам в парламент? Если им завтра устранить все препятствия то они думаю сразу передумают идти туда. А эпоху Женщины я понимаю как эпоху утончения материи а не повальной эмансипации.

П.С. В животном мире есть закон - последнее слово за женщиной и выбирает в конечном итоге она. Значит не все равно от кого рожать. И не должно быть все равно.Женщина не дух а материя МАТЕРЬ. В АЙ говорится об утончении материи о том что нужно признать необходимость ее как плотной так и тончайшей, о том что как все есть дух так и все есть материя (Люцида, Матрикс). Откуда такие противопоставления и исходящее из них принижение и даже отрицание материи?

Конечно женщины станут мужеподобными феминистками если все с ног на голову встанет.))))))

"мужчинам остается утешаться тем что внутри себя они прекрасные девочки…ну может пока и не очень прекрасные, но всё в их власти ибо можно развивать свою женщину внутри=внутреннее развитие, либо оплодотворять=развивать женщин снаружи…" Не дай боже..... Пускай из двоих прекрасная девочка одна а другой не менее прекрасный мальчик!))))))))

Djay
20.05.2010, 20:37
П.С. В животном мире есть закон - последнее слово за женщиной и выбирает в конечном итоге она. Значит не все равно от кого рожать. И не должно быть все равно.Женщина не дух а материя МАТЕРЬ. В АЙ говорится об утончении материи о том что нужно признать необходимость ее как плотной так и тончайшей, о том что как все есть дух так и все есть материя (Люцида, Матрикс). Откуда такие противопоставления и исходящее из них принижение и даже отрицание материи?
Ну раз уж я многомудрая... 8) Соответственно подобной много... и отвечу. ;)
В животном мире нет женщин, есть самки животных. И путать, как это делаете Вы, животный мир с человеческим не следует. Возражать мне и доказывать свою правоту не стоит. Вы пришли на форум Агни Йоги и Теософии, следовательно должны как-то подготовиться тематически. Книжки почитать. А то ведь одними собственными соображениями можно обмениваться на любом дамском сайте, вперемешку с кулинарными рецептами. 8) Ничего плохого в этом нет, но Вы же чем-то недовольны именно в высказываниях некого рериховца, если я правильно поняла? Что сверх меры восхваляется женщина, а почему - Вам не понятно. :)
Где в Агни Йоге Вы увидели противопоставления духа и материи? Такие слова следует подтверждать цитатами. Возможно Вы что-то неверно поняли. Но пока что я вижу только одни Ваши слова, ничем не подкрепленные. А просто спорить с чьими-то взглядами... ну стоит ли?
Кстати, соотношению дух-материя посвящено достаточно тем, здесь такие должны быть. :)

Вот Ваше конкретное высказывание о "принижении материи", к примеру - это на основании чего? Что Вас заставило сделать подобный вывод, можете объяснить? 8)

Dron.ru
20.05.2010, 23:15
Возражать мне и доказывать свою правоту не стоит. Вы пришли на форум Агни Йоги и Теософии, следовательно должны как-то подготовиться тематически. Книжки почитать. А то ведь одними собственными соображениями...

Девушка со спичками в царстве книжников... Разве сможет она сравниться с нами в искусстве шелестеть бумагой? :-)

Мамихлапинатана
21.05.2010, 06:25
беседовать в таком духе обмениваясь свысока советами чт о почитать можно долго. Это даже мило и в духе салонов конца позапрошлого века.Я в свою очередь предлагаю уважаемой Джай книгу Й.Циттлау " Странности Эволюции" (это о животных) дабы поразмышлять над тем чем мы отличаемся от животных.

Мна всегда казалось что люди в сфере интересов которых АЙ , теософия обладают большей терпимостью, проницательностью и.... добротой. Поэтому я не стану из за одного вашего сообщения менять мнение об остальных и всем форуме в целом, не смотря на то что вы ненавязчиво отправляете меня на "дамские форумы" Готовить я умею, спасибо.

Приведение точных цитат в постах еще никого не сделало мудрее.Никого не сделало теософом и Агни Йогом.Ибо мудрость, знание - это информация почерпнутая из книг и пропущенная через себя, освященная собственным опытом.
Так давайте обойдемся без взаимных уколов, которые наглядно указывают что в нашем споре я все же права и претензии женщин на свою возвышенность и исключительность лишены основания. Ничем женщина мужчины не лучше и не выше хоть роль у нее в обыденной жизни другая, не спорю.

По поводу принижения материи я лишь указала на распространенную ошибку многих занимающихся духовным саморазвитием - отрицание, стремление уйти от материи. Вместе с преклонением пертед женским началом это как минимум странно.

Я просила вас разьяснить мне некие азбучные истины незнанием коих вы меня походя попрекнули. Разъясните же.По человечески. Иначе придется думать что вы блефовали.Я не думаю что прошу вас о чем то сверхъестественном.

Мамихлапинатана
21.05.2010, 06:28
Возражать мне и доказывать свою правоту не стоит. Вы пришли на форум Агни Йоги и Теософии, следовательно должны как-то подготовиться тематически. Книжки почитать. А то ведь одними собственными соображениями...

Девушка со спичками в царстве книжников... Разве сможет она сравниться с нами в искусстве шелестеть бумагой? :-)
Шутку оценила:D спички хоть пусть согревают меня в этом шуршащем царстве.... Не спалить бы чего ненароком только:D

Юана
21.05.2010, 06:32
мне не понятна вся эта суета с придыханием вокруг ЖЕНЩИНЫ. Вернее понятия этого, а что уж каждый в него вкладывает одному Богу ведомо

Богу-то ведомо, само собой. Ну, а раз Вы здесь, на этом форуме, то и Вам должно бы.., хотя бы немного, хотя бы азы. Это же на самом деле азбучные истины. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif
Учение подчеркивает (наверняка писалось об этом, и не раз, на форуме), что женщина по природе своей более утончена, и потому она является носительницей высших огней, раскрывающихся не в уме, а в сердце. Именно поэтому женщина, а не мужчина,
издревле является носительницей и хранительницей Культуры — духовного сокровища человечества.
Не случайно Высшими Божествами всех древних народов были Божества именно Женского Начала, и в храмах жрецы слушали предсказания жриц-пифий, а не наоборот.
С унижением Женщины в человечестве постепенно стала нарастать бездуховность. Следствием этого стало разъединение, распад, единого общечеловеческого организма на враждующие части.
Усиление бесправия Женщины во всех странах привело к братоубийственным войнам, к угасанию поначалу блистательных цивилизаций, к искажению и падению религий, омертвевших без сердечного знания, без света сердца и его тепла.

Наступающая Эпоха Огня названа Эпохой Женщины, Эпохой Матери Мира.
Агни Йога, также, в свете Женского Начала, названа Учением Сердца. Именно потому она, как и "Тайная Доктрина", в отличие от прежних времен, дана человечеству уже не через Мужское Начало, а через Начало
Женское.

"Женщины, именно вы развернете Знамя Мира.
Вы безбоязненно станете на страже улучшения жизни.
Вы зажжете у каждого очага огонь прекрасный, творящий и ободряющий.
Вы скажете детям первое слово о красоте...
Вы произнесете священное слово "Культура" (Н.Рерих)

Добавлено через 11 минут
претензии женщин на свою возвышенность и исключительность лишены основания. Ничем женщина мужчины не лучше

Разве говорится, что женщина ЛУЧШЕ мужчины? Где претензии на ВОЗВЫШЕННОСТЬ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ? Здесь, на этом форуме. Вы же пришли туда, где, Вашими же словами "люди в сфере интересов которых АЙ , теософия..."

Спор-то и правда, НИ О ЧЕМ. Спорящие ПОКА говорят на разных языках. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash2.gif

Мамихлапинатана
21.05.2010, 08:10
Спасибо за ответ.Поговорим о практике.К сожалению вокруг видим много грубых, меркантильных, озабоченых только потехой своей гордыни женщин.В чем утонченность?Это следствие того что их унижают? Надо их превозносит только потому что женщины? Такое отношение еще заслужить надо в каждом конкретном случае. А с мужчинами наверное мне просто везло? Действительно много вокруг интересных, творческих, утонченных и думающих мужчин.Хотя есть и мягко говоря не сахар и среди мужчин.:rolleyes:

Я предполагала что камни полетят, и полетели именно от женщин....

Богини женские в древности требовали в том числе и кровавых жертв.... Кровавые женщины известны истории (Эржбета Баторий)....Все, молчу, молчу:-#

Будем же справедливы, женщины если не хотим оказаться в положении "бабы на троне" начала равноценны и взаимодополняют друг друга и насколько духовен или бездуховен человек, огни сердечные и полеты к дальним мирам от наличия, простите, йони, зависит не в первую очередь.А зависит от многих иных условий,накоплений прежних жизней, черт характера итп.

Приведение большого количества цитат ИМХО - не стоит увлекаться этим, шаг до фанатизма. Будда еще говорил : Не принимайте слепо мои слова на веру, взвешивайте их тщательно, как ювелир золотой песок.

Никого не хотела обидеть, простие если что.

gog
21.05.2010, 08:21
.........Я в свою очередь предлагаю уважаемой Джай книгу Й.Циттлау " Странности Эволюции" (это о животных) дабы поразмышлять над тем чем мы отличаемся от животных...........

Хотя книгу не читал,но догадываюсь о чём вы хотите сказать:). В плане атавизма от животных что мужчина ,что женщина ничем не отличаются;) и можно рассмотреть многие признаки схожие от животных. Имею ввиду именно осознанное поведение ,исходящее изнутри,а не рефлексы

Мамихлапинатана
21.05.2010, 09:20
Я когда прочла эту написанную с юмором и очень увлекательно книжицу поразилась, сколь малым отличаемся от животных. Но в этом малом - самое главное и есть... Не хочется здесь излагать содержание (ввиду моей нелюбви к цитированию:D) Но кто интересуется темой отличий - рекомендую. Касаемо же темы обсуждаемой здесь, если кто то захочет продолжить- буду рада продолжить общение в личке. Мне не нравится что здесь накаляется атмосфера - ничего хорошего в пространство это не выдает, не будем никого смущать.

Юана
21.05.2010, 10:07
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif
А почему Вы так предполагали? Вопрос не праздный.

Поговорим о практике. ..вокруг видим много грубых, меркантильных, озабоченых только потехой своей гордыни женщин
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif

Добавим, это Ваша практика. Мне, похоже, несказанно повезло, в моем окружении таких не наблюдаю уже давно.

Вера Тевс
21.05.2010, 11:44
...Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.
Да, её имя Майтра. Она была наставницей Гоатамы Будды с детских лет. А потом стала монахиней... И, кстати, помогла в воспитании дочери Будды - воплощению ЕИ.

Ну как же Владыка может быть своей собственной наставницей?

Мамихлапинатана
21.05.2010, 12:45
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif
А почему Вы так предполагали? Вопрос не праздный.

Поговорим о практике. ..вокруг видим много грубых, меркантильных, озабоченых только потехой своей гордыни женщин
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif

Добавим, это Ваша практика. Мне, похоже, несказанно повезло, в моем окружении таких не наблюдаю уже давно.
Потому что мои посты могли быть восприняты женщинами как посягательство

Вера Тевс
21.05.2010, 12:47
повтор

Вера Тевс
21.05.2010, 12:49
...........А насчет равноправия... Так ли надо женщинам в парламент? Если им завтра устранить все препятствия то они думаю сразу передумают идти туда. А эпоху Женщины я понимаю как эпоху утончения материи а не повальной эмансипации.
Думаю утрясётся. Займут только те ниши, которые нужно. Каждый случай - единый.

Думается, что вы, всё же несколько узко смотрите на тему повышенного внимания к женщине в данное время. Просто для каждого явления имеются, как известно свои сроки, как «камни», которые нужно было раскидывать когда-то, а теперь уже можно и собирать. Явление целесообразно рассматривать в целом.
Вот чтоб нагляднее было, объект — дом. В нём есть прекрасные верхние этажи с мансардами, а есть и подвалы, и всё это есть один и тот же дом.
Или же скажу, - представьте пятиконечную звезду. Один подумает о кремлёвской звезде, другой подумает об эзотерической пентаграмме и о солнце, пятый об Пентагоне, а шестой просто перевернёт её рогами вверх. А всё это один и тот же объект. А где же объективность?
Так вот, по моему мнению, женщина до сих пор была (на планах Земли) проявлена в своих внешних и...не самых высоких этажах, и потому именно в наше время просто необходимо чтобы над всем «объектом» постоянно находилось дополнительное освещение (лучше из Космоса), чтобы в рассматриваемом объекте увидели (разглядели или заново открыли) высшие качества рассматриваемого «объекта», то бишь — женщины.
Это и происходит. Много внимания уделено женщине, восхваляют, обожествляют только для того, чтобы они из подвалов вышли и сами себя тянули в направлении божественном. Это нужно именно для уравнивания значимости Обоих Начал.Кто-то из женщин действительно дотянется до высших уровней, а кому-то просто из подвала нужно выйти для начала (единый же процесс), чтобы себя зауважать. Но всех Их мы всё равно называем — Женщиной. И тянуться именно нужно до уровней Материи Люциды и Материи Матрикс, чтобы на самом деле стать просто нормальной женщиной, соответствующей пятой Расе, начала шестой подрасы. И именно Эта Материя и подсвечивает земным женщинам, чтобы не потеряли ориентир. Потому, считаю, что хорошего много не бывает. Даже, если кого и занесёт на уровни ещё не достигнутые, а самовнушённые, так всё-равно время и Истина всё расставит на свои места. Добра и Красоты, красивых слов (для начала), много не окажется. Кали Юга — Сатья Юга, Вдох — Выдох, инволюция — эволюция — Движение. Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя.

Мамихлапинатана
21.05.2010, 13:19
Спасибо за ответ, Вера Тевс, так все хорошо расписали и доброжелательно, возражений у меня нет.

Я только хотела бы предостеречь мужчин от ухода в те подвалы откуда должны выходить женщины. За их пассивными восхвалениями видно что кое кто уже туда засобирался. Я так понимаю оба начала воссоединиться должны. Добра не будет если одно приобретя другое потеряем.

Djay
21.05.2010, 13:39
Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя. Ну вот, договорились... Почему не люблю этих "красивах" пояснений для ленящихся взять в руки первоисточник. :(
Вера Тевс безусловно рассказала и красиво и правильно, но так, как она понимает. Так же как рассказала бы я или еще кто-то. Но дело в том, что , согласно теософических законов, не бывает в природу вообще какой-либо бездуховной материи. Я поняла, что хотела сказать Вера Тевс, но считаю нужным указать на неточность. Любая материя духовна. Другое дело, что плотные физические планы сознания слишком грубы для отождествления с чистым духом, но последний оживотворяет каждый атом этой же самой грубой плотной материи. Проявленный мир дуален, что поделать? А женское начало изначально было ближе к миру тонкому, оттого огрубление и унижение женщины привело к унижению всего человечества, как единого живого организма. 8)
При вознесении женского начала речь никогда не идет о бессмысленном обожествлении, но об огромной ответственности и должном осознании женщиной своего места в природе. До чего еще весьма далеко. К сожалению.

Djay
21.05.2010, 13:46
Я просила вас разьяснить мне некие азбучные истины незнанием коих вы меня походя попрекнули. Разъясните же.По человечески. Иначе придется думать что вы блефовали Мне все равно, что обо мне подумают. Но подменять своими пояснениями Учения я не намерена. Этого делать нельзя. но на конкретные вопросы могу дать конкретные ответы. И в виде цитат так же. Мудрые высказывания не грех лишний раз перечитать. :)

Мамихлапинатана
21.05.2010, 14:15
Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения:D

А мне нравится когда люди излагают материал так как они его понимают. При этом совсем не значит что собеседник возьмет вашу или иную точку зрения себе. В чем смысл общения если перекидываться цитатами и только?

Вот вы же поняли что сказала Вера? Хотя она и выразилась "неточно" . Почему вы думаете что я не пойму?

Вера Тевс
21.05.2010, 14:19
Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя. Ну вот, договорились... Почему не люблю этих "красивах" пояснений для ленящихся взять в руки первоисточник. :(
Вера Тевс безусловно рассказала и красиво и правильно, но так, как она понимает. Так же как рассказала бы я или еще кто-то.
Это так. Я объясняю, как я понимаю. Кто-то другой объясняет, как он понимает, а говорить про Законы которые есть на самом деле ... можно ли? Поскольку каждый из нас всё же интерпретиует эти законы именно, как понимает, а не как ЕСТЬ на самом деле.
Но дело в том, что , согласно теософических законов, не бывает в природу вообще какой-либо бездуховной материи. Я поняла, что хотела сказать Вера Тевс, но считаю нужным указать на неточность. Любая материя духовна. Другое дело, что плотные физические планы сознания слишком грубы для отождествления с чистым духом, но последний оживотворяет каждый атом этой же самой грубой плотной материи.Опять, как я думаю. Разумеется, что так называемая божья искра присутствует в каждом атоме. Но именно тут происходит подмена понятий. Не нужно забывать про Иерархию и про дуальность самой Иерархии в случае Земли. Потому, когда речь идёт о присутствии божественного начала в каждом атоме, то речь идёт прежде всего о присутствии Психической Энергии в нём, как таковой. И проявляться она может и чёрным огнём и Светлым.
Только в конце эволюционного пути возможно наряду с упразднением полов и единение Иерархии в одном (Солнечном) направлении.
Проявленный мир дуален, что поделать?Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым.
А женское начало изначально было ближе к миру тонкому, оттого огрубление и унижение женщины привело к унижению всего человечества, как единого живого организма. 8)Конечно, согласна. Потому и Женский Принцип на планете в своё время от бессилия инволюционной трагедии покрылся "Платком", самоустранился и потёк совместно с общим Потоком Времени. Так это длилось до переходного периода к Сатья Юге. Тем наше время и отмечено.
При вознесении женского начала речь никогда не идет о бессмысленном обожествлении, но об огромной ответственности и должном осознании женщиной своего места в природе. До чего еще весьма далеко. К сожалению.
Да, выглядит так. Но видно также, что процесс всё же идёт. Возможно будет (поскольку всё же подготовлена почва) некий особый выход Женщины.

Антон
21.05.2010, 14:42
Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения:D

Извеняюсь за вмешательство в спор, но тут некоторые неточности.

То есть действительно, женское начало одухотворяемое а мужское - одухотворитель. Но такое разделение как дух и материя не существует потому что это одно и тоже только в разных состояниях. Так что женское начало скорее духо-материя, а мужское - разум, движение, творец, то что вызывает к проявлению. Как иначе обяснить то что женщина - вдохновитель?

Djay
21.05.2010, 14:53
Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения Охота. Чтобы не несли чушь все, кому взбредет в голову от самомнения трактовать как попало высшие истины. Ваш примитивизм никуда не годен, и это простая констатация факта с моей стороны, а не наезд на личность или какое-то нелепое "кидание камнями". Как Вам угодно это изобразить. 8)
Рассуждая о духоматерии, просто кидаться словами, что "м начало - дух , ж - материя", без малейшего упоминания о Триединстве, которое исходит из Единства, досужие басни. Не так все просто, как кому-то хочется изобразить. Дух - мужчина, Материя - женщина и все. Дух пола не имеет, вообще-то. 8)

Добавлено через 13 минут
Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым. Ну, "адские слои" - это уже как бы издержки производства. Изначально их не было, но дуальность возникает сразу с проявлением вселенной. Дальнейшая дифференциация только усиливает это качество, что в итоге приводит к противопотавлению на плане физическом. На нашем. :) Но в то же время без сопростивления те будет продвижения. Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие. :)