Просмотр полной версии : О роли женщины
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
идущими женщинами в секс. одежде, открытыми частями тела
И это может быть прекрасно. Целительно, но в сознании некоторых мужчин все-равно отразится вожделением.
Зачем загонять себя туда, куда Агни-Йога не зовет? В какое-то пресное, дремучее ханжество? )
Я о сексуальности помню из Агни-Йоги одну только цитату, и там о ценности мужского семени. Есть также о том, что одежда должна вызывать восторг.
Вот, кстати.. ;) сложилось неверное мнение о первичности сексуальности? Тогда как по этой цитате ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ сексуальность - это уже что-то с трудом отвоеванное у стихий? Осознайте, что вы не приобрести должны некую ценность, а уже имеете ее и теряете. )
[И это может быть прекрасно. Целительно, но в сознании некоторых мужчин все-равно отразится вожделением.
Зачем загонять себя туда, куда Агни-Йога не зовет? В какое-то пресное, дремучее ханжество? )
Я о сексуальности помню из Агни-Йоги одну только цитату, и там о ценности мужского семени. Есть также о том, что одежда должна вызывать восторг.
Мудрая женщина, зная природу мужскую, не будет провоцировать его. Лучше пройтись по краю пропасти, чем туда провалиться.
Красивая одежда, яркость женщины, могут не содержать откровенных оголений не по времени и принятых стандартов для определенных целей. Думаю, что именно это имел ввиду Альдебаран и именно такое использование одежды и украшений мы обсуждали, как мне показалось.
Ханжество - тьма невежества. Тут мы с Вами, Алена, единомышленники. И пресный, серый мир - не по мне. (Люблю и наряжаться и украшаться :))
Так что ему такие женщины, что он им? И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста.
Искалечим Божий замысел - облачим во что-то страшное и балахонистое. )) Но учтите, под паранджой у арабок - гаремная роскошь, а Коран не жалует гаремы.
Чем будут компенсировать мужчины самоограничение женщин? Ускоренным духовным развитием?
Вот препятствиями пусть и растут. :)
Права Бабушка, да... энергии копчика сражают мужчин наповал.... :) Вы готовы разбалансировать естественную энергетику женщин в угоду ленивым духовно мужчинам?
Так что ему такие женщины, что он им? И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста.
Искалечим Божий замысел - облачим во что-то страшное и балахонистое. )) Но учтите, под паранджой у арабок - гаремная роскошь, а Коран не жалует гаремы.
Чем будут компенсировать мужчины самоограничение женщин? Ускоренным духовным развитием?
Вот препятствиями пусть и растут. :)
Права Бабушка, да... энергии копчика сражают мужчин наповал.... :) Вы готовы разбалансировать естественную энергетику женщин в угоду ленивым духовно мужчинам?
Зачем так ставить вопрос? ;)
Есть пошлость, дурной вкус, а есть красота. Примитивный пример, но показателен - передача "Модный приговор". Там в умеренном декольте, в сдерженном оголении частей тела, в гармоничном сочетании цвета и пропорций создается истинная красота женщины, в которой недвусмысленно подчеркивается ее пол, женский.:)
Согласна, есть духовно ленивые мужчины. Но на этом форуме мы беседуем уже не с духовно ленивыми. И женщины на этом форуме не посто женщины, занятые бытом, работой и собой.
Обсуждение тем и проблем на форуме, думаю, не просто для обсуждения, а для поиска выхода, приложения Учения в жизнь каждого нашего дня. В общем, учимся друг у друга. Помогаем идти в гору.
Учение Будды сделало для раскрепощения и счастья женщины больше, нежели все другие учения Индии. "Женщина, - говорил Готама, - может достичь высшей степени знания, которое открыто мужчине, то есть стать Архатом. Освобождение, которое вне форм, не может зависеть от пола, принадлежащего миру форм". Женщины часто играли большую роль в общинах, и многие из них были замечательны своим знанием и устремлением.
освобождение женщины, раскрепощение которое здесь Вы узрели от буддизма есть лишь следствие, ибо причина в том что мужчины принявшие буддизм в первую очередь освободили себя, освободили от привязанностей и влечений суетного мира и в первейшую очередь от нижнего сексуального влечения... того что так терзает товарища Альдебарана......... и если примерно женщин и мужчин в царстве государстве количество равное то вот вам и свободные женщины - на каждый миллион буддистов м. как минимум один миллион женщин получает свободу выражения...........хвала мужчинам
Женщины часто играли большую роль в общинах, и многие из них были замечательны своим знанием и устремлением.
опять же... играли роль в общинах... общинах созданными мужчинами........ но вот если бы Вы привели хотя бы одну общину образованную из женщин и исповедующих буддизм вот это было бы интересно
Рокотова Наталья "Основы буддизма" Это псевдоним Елены Ивановны Рерих, если не ошибаюсь? Читайте и не позорьтесь. )
написать "Основы буддизма" еще не значит быть... ну сами понимаете кем... и уж тем более не значит им быть если просто прочитать оные
вот кстати, если бы вдруг свершилось чудо и завтра все мужчины в мусульманских странах проснулись буддистами то мы и имели бы то освобождение и раскрепощение женщин за которое ратуете Вы и мы и которого ныне они лишены
Если бы можно было без затрат перемещать груз относительно траектории, то получился бы вечный двигатель. Вы тратите свою энергию на непродуктивную кинематику груза.
если Вы правильно понимаете правильную траекторию лишенную качаний и зигзагов касательно пути духовного то должны понимать что именно это и имеет место быть а именно - вечный двигатель который сам, именно сам вас тянет кверху подобно подъемнику в горах... это и есть та ПЭ к постижению которой Учение и призывает... каждый шаг в жизни теоретически может быть сделан правильно, но увы только теоретически ибо иначе зачем мы были бы здесь
Чем будут компенсировать мужчины самоограничение женщин? Ускоренным духовным развитием? Вот препятствиями пусть и растут.
вот с этим мы согласны... потребность женщины одеваться так чтобы у Альдебарана не текли слюни вожделения должна быть обусловлена чем то другим, чем то более возвышенным, но никак не заботой о том чтобы не вызывать слюноотделение похоти у мужчин
Альдебаран
20.07.2011, 16:22
Ориген - воплощение Владыки М.
Я знаю. Но у нас более позднее слово Владыки. К тому же: "2.2.5.2. ...но даже по томам Оригена скакали поправки".
Альдебаран, не отчаивайтесь.
Я и не отчаиваюсь, с чего Вы взяли. :) Я просто написал, что это архисложно и подчиненная человеком его сексуальная энергия Владыками оценивается как очень серьезное достижение.
По ночам на нас бывают нападения сущностей-оболочек разных полов, отсюда и рефлексы наших физических тел, сновидения эротического характера.
Верно, бывают. Но ты должен их прогнать, а вместо этого совокуляешься. Отсюда и поллюция. Не прогонишь во сне, не прогонишь и Стража Порога в Тонком Мире. Учиться уже надо сейчас. Так что не оправдывайте, это плохо. :)
Уже говорила и сейчас скажу, что женщина по своей природе - жертвенница и идет на поводу у сексуальных фантазий мужчин, лишь бы доставить своему любимому удовольствие. :)
Женщина еще по природе одарена даром мудрости. Потворствовать грязным фантазиям любимого - вернейший путь к пропасти для обоих и виновата будет женщина, имейте это в виду, ибо в ее силах было начать утончение отношений даже в сексе. Уранов кстати хорошо написал об этом.
Зная особенность мужчин любить глазами именно так и привязывает к себе: соответствующей одеждой. Но всё это - внушение мира инферно.
Несомненно.
Наслаждение сексуальными картинами (идущими женщинами в секс. одежде, открытыми частями тела) существ астрального мира через глаза живущих мужчин также имеет место в современном мире. Не давайте им питание и они не будут мучить вас.
Не спорю. А вы посоветуйте заодно как бы и одеваться поскромнее. Покрасивше лучше. Так как бы честно будет верно?
Может быть действительно, надо просто отворачиваться от таких женщин?... Их передалает жизнь (карма), а себя (вступивших на путь Учения) мы переделываем сами.
Мудрое решение. Но заметьте, таких женщин сейчас большинство. :)
Альдебаран
20.07.2011, 16:27
[И это может быть прекрасно. Целительно, но в сознании некоторых мужчин все-равно отразится вожделением.
Мудрая женщина, зная природу мужскую, не будет провоцировать его. Лучше пройтись по краю пропасти, чем туда провалиться.
Красивая одежда, яркость женщины, могут не содержать откровенных оголений не по времени и принятых стандартов для определенных целей. Думаю, что именно это имел ввиду Альдебаран и именно такое использование одежды и украшений мы обсуждали, как мне показалось.
Ханжество - тьма невежества. Тут мы с Вами, Алена, единомышленники. И пресный, серый мир - не по мне. (Люблю и наряжаться и украшаться :))
Берите пример с Е.И.Рерих. Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. Зато Одевалась всегда очень красиво и крайне элегантно. Так что даже за примерами ходить не надо.
Берите пример с Е.И.Рерих. Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. Зато Одевалась всегда очень красиво и крайне элегантно. Так что даже за примерами ходить не надо.
А я и беру с неё пример.
Вы молодец, Альдебаран, поблажек себе не делаете. Думаю, что у Вас получится то, к чему Вы так стремитесь. :)
А если попробовать смотреть на женщин моложе себя как на дочерей?
На равных по возрасту - как на подруг?
Тогда, может быть, будет легче справляться с разными мыслями и чувствами?
[quot] вот с этим мы согласны... потребность женщины одеваться так чтобы не текли слюни вожделения должна быть обусловлена чем то другим, чем то более возвышенным, но никак не заботой о том чтобы не вызывать слюноотделение похоти у мужчин[/quote]
Для этого и учимся у Живой Этики
И все же внешняя сторона так же необходима для определенного периода жизни как и внутренние стремления. Например, по аналогии -
"Всегда любовалась красивой книгой и даже покупала многие старинные книги из-за внешности, для образца. Любите, любите качество во всем, сильно преуспеете на всех путях, ибо развитое чувство красоты не допустит ни одного некрасивого поступка. Красота (не роскошь), осознанная и проведенная во всей жизни, – наивернейший путь к вершинам." (Письма Е.И.Рерих, том 1. 21.08.1931)
Дженни Левин. Harper's Bazaar. Великолепный стиль
_http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181309180-harpers-bazaar-velikolepnyj-stil.html
Вот... ;) Думаю, окажется интересно и полезно для многих. 2008 год издания книги в переводе, это уже капельку не актуально, как буквальные иллюстрации, на мой вкус. А вот сами принципы создания идеального гардероба остаются неизменными.
Освобождение, которое вне форм, не может зависеть от пола, принадлежащего миру форм.
Об этом что скажете, Selen? )
Или Вы уже ответили? ) Тогда что для Вас освобождение в Буддизме? И как к нему можно прийти через кого-то, а не путем собственного постижения? )
Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде.
Такая дотошность и заинтересованность от людей, последователей различных учений, производит неприятное ощущение чего-то реактивного. Как это называют психологи.
Приблизительно то же самое, в чем упрекнули в этой теме Бабушку.
О том выглядит или нет сексуально Е.И. Рерих, оказывается, вопрос далеко не однозначный. Помню, был флейм с кое-кем из теософов, и по их мнению излишняя привлекательность Е.И. Рерих подрывала доктрину Агни-Йоги. Нелепый аргумент, естественно. )
Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде.
Такая дотошность и заинтересованность от людей, последователей различных учений, производит неприятное ощущение чего-то реактивного. Как это называют психологи.
Приблизительно то же самое, в чем упрекнули в этой теме Бабушку.
О том выглядит или нет сексуально Е.И. Рерих, оказывается, вопрос далеко не однозначный. Помню, был флейм с кое-кем из теософов, и по их мнению излишняя привлекательность Е.И. Рерих подрывала доктрину Агни-Йоги. Нелепый аргумент, естественно. )
А я ещё поддам жару:p Откажитесь от всяких финтифлюшек и блестящих побрекушек
что для Вас освобождение в Буддизме? И как к нему можно прийти через кого-то, а не путем собственного постижения? )
для начала надо сказать что мы различаем независимость от свободы…
для нас освобождение в Буддизме есть обретение НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ………. от чего? – да от власти всего из чего состоят все оболочки и круговорот чего и являет колесо сансары… освобождение кого? – сознания
освобождение в Христианстве есть обретение СВОБОДЫ В………….. в ком? – в Господе… освобождение кого? - духа
поэтому исходя из этого делаем вывод касательно Вашего второго вопроса, а именно – придти к освобождению в Буддизме через кого-то это нонсенс, ибо буддизм этим не занимается, ибо освобождение в буддизме возможно только путем собственного постижения
Права Бабушка, да... энергии копчика сражают мужчин наповал.... Вы готовы разбалансировать естественную энергетику женщин в угоду ленивым духовно мужчинам? Глупости, и женское зазнайство. Простите. Не "наповал" и не "сражают", а возбуждают без необходимости, и на свою голову, между прочим. Задница в стрингах при прозрачных бриджиках непременно привлечет взгляд. Хоть как ни крути и не требуй от мужчины каких-то нагружений трудами. Да нагружены вроде бы, и все-равно, если порасспросить, то многие скажут, что слишком сейчас сексуальность выставляется.
Мода такая. Ну что за мода - попки демонстрировать? Красивую фигурку видно и в нормальных трусиках и в непрозрачных брючках. Так зачем же...? Никто таким вопросом не задается, как бы. А не мешало бы. ;)
Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине. 8)
Я говорю совершенно о другом, и в этом Бабушка права.
Если девочка ударилась попкой, поболело и прошло, и вроде бы все уже хорошо, а вот центр может закрыться и возникнут проблемы в будущем с противоположным полом.
Как и Бабушка, я тоже чувствую несвободу такого энергетического проявления и манипуляцию со стороны мужчины.
Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине. 8)
Давайте, поделитесь с нами.. ))
С остальным, да.. в принципе согласна, вы повторили мои мысли в этой теме. Присовокупив уничижительные оценки "глупости, и женское зазнайство" тому, чего не поняли. )
Хотя нет, стоп... Мне нравятся стринги и прозрачные бриджики на красивых девочках. Почему нет?
Я не лесби, и фирма, в которой работало десятка два мужчин, спокойно продолжила работать. Оценили и только, даже особо не пялились. )
Я не лесби
жаль... ну в том смысле что было бы интереснее а так... банально
Что Вам банально, Selen? Вы о чем это? Или это Вы от слова "лесби" так дергаетесь?
Я не люблю "гурушничать", а не получаются для меня интересными диалоги с вами. Ушла опять в люди, скорее всего.. буду наведываться вас почитать. )
Мне нравятся стринги и прозрачные бриджики на красивых девочках. Почему нет? Речь шла не о вас. О мужчинах. И о понимании их проблем женщинами. Чего у вас явно не наблюдается. Но может мне плохо видно. :mrgreen:
А на молоденьких и стройненьких все смотрится красиво. Никогда не обращали внимания? Но когда не выставляется на обозрение именно эротика, то больше заметна красота. Это стааарая истина. :cool:
Что Вам банально, Selen? Вы о чем это? Или это Вы от слова "лесби" так дергаетесь?
я о том что Селену интересны женщины лесби но не в том смысле который в родстве с похотью........... но увы Вы не из этих... поэтому проехали
Ага.. а Волга впадает в Каспийское море. Но аватара, Djay, красивая и без эротики. Вы знаете, о чем говорите. :)
Мне сейчас интереснее разобраться, почему эротика воспринимается мною как что-то ценное. С этой "естественностью" и "ненавязчивостью" женственности можем ли создать новое викторианское общество? Со всеми его издержками? )
Вы скоро будете "в тренде".. по мнению некоторых историков моды. Так что это довольно серьезно?
Радослав
20.07.2011, 23:25
Вообще то актуальная тема, в смысле стирания разницы как внешней так и внутренней между муж. и жен. То есть у мужчин стало больше женских каких то черт и соответственно у женщин. Это предусмотренная нормальная эволюция полов или как? Не помню где встречал информацию об андрогинности Жителей Шамбалы...
По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины.
Но когда звучат заявления, что женщина жертвует собой ради удовлетворения мужской сексуальности, то не знаешь, что и думать...
То есть, оказывается, женщинам не нужна сексуальная жизнь. Это только этим мужчинам надо.
То есть, выходит, что мужчины всегда насилуют своих жён. А те, мудрые, оказывается, терпят и жертвуют собой. :-k
Глупость откровенная! :shock:
П.С. Думается, для автора такого заявления не должна быть обидна такая низкая оценка своего "перла". В противном случае, невольно может возникнуть мысль об изуверствах и серьёзных комплексах в этом вопросе, которые самооправдываются в своих собственных глазах некими эзотерическими штампами (без должного понимания их сути) и подогнанных под свою "философию". :cool:
..Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине. 8)
Вот! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать!
Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним.
Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним.
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА........другой такой приходит к жене и говорит - ты мне должна и так и сяк в постели чтоб я не увлекался на сторону развратную......и чем вы отличаетесь от этого питекантропа?.. ничем в принципе, только уровнем претензий.........а если она не удовлетворяет этому вашему долженствованию то значит побить её камнями.... такие уроды уже пытались искушать Христа и что Он сказал знаете?...... впрочем даже если и знаете вам это всё равно на пользу не идет... это ж каким духовным просвещенным надо быть чтобы тридцать лет читать изучать Учение с тем чтобы потом выдвигать подобные требования........... составьте список для себя, именно для себя как мужской особи чего вы должны и как должны и работайте над ним до потери пульса
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА........другой такой приходит к жене и говорит - ты мне должна и так и сяк в постели чтоб я не увлекался на сторону развратную......и чем вы отличаетесь от этого питекантропа?.. ничем в принципе, только уровнем претензий.........а если она не удовлетворяет этому вашему долженствованию то значит побить её камнями.... такие уроды уже пытались искушать Христа и что Он сказал знаете?...... впрочем даже если и знаете вам это всё равно на пользу не идет... это ж каким духовным просвещенным надо быть чтобы тридцать лет читать изучать Учение с тем чтобы потом выдвигать подобные требования........... составьте список для себя, именно для себя как мужской особи чего вы должны и как должны и работайте над ним до потери пульса
Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность?
Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией".
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА.... Селен, ты разуй глаза-то - это просто высказывание-ответ, а не претензия. А ты о чем-то своем, но это свое искаженное понимание навешиваешь на собеседника. 8)
А вообще-то в семье (нормальной, имею в виду) свое долженствование обязан осознавать каждый. И муж и жена. И друг другу они должны, и детям и всем прочим. В разном контексте это слово "должен" звучит по разному. В том, что ты написал - это просто безобразие. Но если женщина это годами терпит, да еще со вкусом подружкам описывает опосля (есть такое дело - "как меня муж любит"), то ее это "безобразие" вполне устраивает. И сострадание к ней испытывать вряд ли уместно. ;) Есть тип женщин, которые страсть как любят об этом поговорить. С подробностями и с сожалением самой-себя-многострадальной. Однако... возникает вопрос - а чего ж ты это допускаешь? А потом соседкам-знакомым-коллегам плачешься? 8)
Вопрос к дамам, присутствующим в теме - вы с таким встречались? ;)
А ты о чем-то своем, но это свое искаженное понимание навешиваешь на собеседника.Точно:D:D:D
Селен! Чтобы жить - ты ДОЛЖЕН дышать.
А чтобы быть правдивым ты ДОЛЖЕН не придумывать лишнего:D:D:D
Ага.. а Волга впадает в Каспийское море. Но аватара, Djay, красивая и без эротики. Вы знаете, о чем говорите. :)
Мне сейчас интереснее разобраться, почему эротика воспринимается мною как что-то ценное. С этой "естественностью" и "ненавязчивостью" женственности можем ли создать новое викторианское общество? Со всеми его издержками? )
Вы скоро будете "в тренде".. по мнению некоторых историков моды. Так что это довольно серьезно?
Аватару я искала хоть немного похожей на себя. В то время. Подобие отдаленное, но общность некая есть. :)
Не вижу ничего плохого в эротике, если она к месту. Обращали внимание, как одеты (вернее раздеты) в любом курортном городке? И особо никого не раздражает. Там это уместно, целесообразно. Потому и воспринимается естественно. Но тот же прикид на работе... Будет смотреться как заявка на что-то (не обязательно на секс, большинство девушек даже не задумывается об этом), но хотя бы на желание как-то выделиться. Ну хоть так, одев шорты и топик в офис. ;)
Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд. ;)
Не вижу ничего плохого в эротике, если она к месту. А в чьих она - эт самая эротика головах... И для чего она?
Ну, возьмём к примеру с самого начала - Еву. Можно ли там и тогда говорить об эротизме - при всяком отсутствии и стыда и одежды?
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва? А если не бывает, то что это такое? А если бывает, то почему так названо?:D
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва? Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться. ;)
Юрий Ганков
21.07.2011, 12:55
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА.... Селен, ты разуй глаза-то - это просто высказывание-ответ, а не претензия. А ты о чем-то своем, но это свое искаженное понимание навешиваешь на собеседника. 8)
А вообще-то в семье (нормальной, имею в виду) свое долженствование обязан осознавать каждый. И муж и жена. И друг другу они должны, и детям и всем прочим. В разном контексте это слово "должен" звучит по разному.
Полностью поддерживаю, Джая. именно обоюдный долг и еще больший долг перед детьми, поскольку они еще безащитнее...
Разговоры про "жертвование" вообще не приемлю.
Хотя нет, стоп... Мне нравятся стринги и прозрачные бриджики на красивых девочках. Почему нет?
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально". То есть изначально ставится такая задача - астральное нападение. В тех же индийских фильмах обнажённых частей пруд - пруди, но от них нет подобного воздействия. Потому, что индуски изначально на ментальном плане не закладывают провокацию, это естественная форма одежды. И смотрится естественно. Как и племена пигмеев в своей обнажёнке не провоцируют. А для нашего климата стринги напоказ - уже действие низшего астрала, лярввы в помощь.
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?
И кого может в итоге к себе в спутники притянуть девочка в стрингах? Исключительно такого же и обвешенного теми же родственными сущностями. А потом действительно сопли разочарования и в мужчинах и в женщинах.
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа.
Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем.:D Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва? Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.
Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия.
Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия.
Да, всё зависит от намерения.
Действительно, сейчас просто разгул "сексуализма". Нет, не эротики, а именно - "внимание" на похоть.
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?Мне кажется - именно - эта защита и есть необходимейший процесс. Отбор. Самоопределение.
Пойдём от обратного - представь - что нет этих декольте и проч - и живём мы буд-то бы в "целомудренном" шариатском обществе и вокруг бродят закутанные по макушку бесполые нечто.... Так вот у многих возникнет ощущение, что они на 100% святы и безгрешны. Не будет внутреннего понимания и чёткого направления. Отсюда и ханжество.
Кстати вспоминается история из индуизма - кажется Парвати задалась целью совратить Шиву, но тот выразил особую медитацию и тем остался непоколебим(на некоторое время:D)
Добавлено через 2 минуты
Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч.. А если есть те, кто сам управляет векторами своего внимания?
И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста. Не всё так просто. Многие процессы определены кармическими условиями. И даже если нечто не "всплыло" в поверхностное сознание - это не значит, что энергии не нападают во всю.
Конечно бывает и наоборот - когда предпосылок нет, но тьма возбуждает соискателей - но такое редкость.
сейчас просто разгул "сексуализма". Нет, не эротики, а именно - "внимание" на похотьЧем они отличаются? Тем что одно более прямо называется, а другое подаётся в этаком флёре романтики и неосознанности?
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?Мне кажется - именно - эта защита и есть необходимейший процесс. Отбор. Самоопределение.
Пойдём от обратного - представь - что нет этих декольте и проч - и живём мы буд-то бы в "целомудренном" шариатском обществе и вокруг бродят закутанные по макушку бесполые нечто.... Так вот у многих возникнет ощущение, что они на 100% святы и безгрешны. Не будет внутреннего понимания и чёткого направления. Отсюда и ханжество.
Кстати вспоминается история из индуизма - кажется Парвати задалась целью совратить Шиву, но тот выразил особую медитацию и тем остался непоколебим(на некоторое время:D)
Это я понимаю. Но зачем же, когда свои начинают это одобрять? Всему есть меры. Загорать можно хоть топлес у себя в саду, а в волейбол играть уже в маечке. В первом случае процесс интимным, рассчитанный на себя (если конечно не в городском парке, это на публику, опять намерение). Игра в волейбол, это уже общение в социуме и там другие рамки.
Разумеется, воспитание на "не реагирование" нужно. Но сегодня в обществе уже эпидемия для сознаний. Девочек уже с детского садика зомбируют о необходимости выглядеть сексуально. А не эмоцировать на телеса можно научится и в пределах семьи, совсем нет необходимости создавать целое общество озабоченных.
Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч.. А если есть те, кто сам управляет векторами своего внимания?
Это будет уже не пляж, а храм.
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально".
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?
Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам.
Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом.
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Намерение понравиться есть всегда. В очень редких случаях его нет. Но вот понравиться чем... Плохо, что девушки не отдают себе отчета, что за "понравиться" вызывает их видон иногда. И действие это идет зачастую помимо сознания, сразу "куда следует".
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально".
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?.
Возбудим и не дадим? Астральным нападением является само желание -"возбудим". Это кормушка для многих сущностей Тонкого Плана. Дальнейшие действия уже значения не имеют, накормить весь астрал всё равно невозможно.
Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам.
Во первых это не гнев, а жалость. Гневаться на больных грешно. Нападение я предписал не девушкам в целом, а их астральному уму не ведающему что творит.
Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом.
Социально опасны разносящие астральную заразу. Но, увы. к этому осознанию приходят сегодня ещё не все.
Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом А вы вслушайтесь в слова мужчины - правду, которую вам здесь говорят. Я такое слышала не один раз. Работаю в мужском коллективе.
А то ведь женщинам так хочется привлекать-покорять-сражатьнаповал... А вот нести ответственность за это в виде грубости и насилия - так никак. :(
Сейчас каждый из нас пытается утвердить свою точку зрения. А ведь Истина - рядом. Дикие племена - полуголые. Цивилизованные всегда были одеты.
Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет.
А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)?
Я сама "модница-сковородница", но без фанатизма. ;)
Думаю,что только дерзость молодости может не понимать уместность и не уместность некоторых одежд и оголений среди рабочего дня и среди множества людей. Всему свое время и место. Вот и весь ответ на этот вопрос.
Чтобы самим не сделаться импотентными и не делать импотентами мужчин, надо всё употреблять по назначению. Владыки говорили о том, что необходима Тайна для красоты человеческой жизни и двигателя её. Так же и в этом вопросе - тайна для всех, откровение (разоблачение своих форм) для любимых.
На то она и интимная жизнь. Но это - для Высшего мира. Для мира инферно - совокупления происходят на глазах у всех и в любых местах и в оргиях, как это описывал Д.Андреев.
Вот и весь сказ.
И перестаньте играться в знатоков астрала. В Живой Этике вас предупредили о большом соблазне такого занятия. )
Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч.. А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия.
Понимаешь, просто покрасоваться формами - это естественно. Ничего нет плохого в красивых формах. Тем более в тренированном теле, и в умении легко двигаться. Это просто красиво и любой засмотрится. Если нет желания, пусть потаенного, неосознанного, но вот то самое "завести, шоб...". Это очень значительная разница. Движения, жесты, оттенки голоса - все меняется. Можно быть легко одетой и находиться в мужской компании и не стесняться в выражениях, но никто ничего не позволит, кроме шуток. Если не будет этого желания внутреннего "всех позаводить".
Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа. Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем. Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
Кажется ответ прозвучал - важно побуждение. И культура поведения. Обнаженность сама по себе не эротична. Но все видели не раз позы моделей в рекламных проспектах? Надо ли как-то комментировать? 8) А ведь их этому специально учат. И девчонки подражают, как могут.
Редна Ли
21.07.2011, 15:09
А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)?
Насколько я слышал, уровень возбудимости мужчин на открытость частей женского тела очень зависит от традиций окружающего общества. Например в 18-м и 19-м веке голову мужчинам могла вскружить мелькнувшая часть ступни из под длинного платья. Сейчас врядли... Поэтому врядли стоит задумываться, в чем предствать перед Владыкой, который на своем веку повидал всякое ;)
Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность?
мужской особи Селена, той что снаружи лет побольше вашего... это гарантирую... той что внутри?..трудно сказать, ибо ощущаю себя вечно юным......... почему такая "захлёбывающаяся истеричность"?.. ну во-первых я это называю иначе, а именно - возмущение, а во-вторых - есть интерес к женскому миру обусловленный пониманием направления в котором этот мир движется эволюцией влекомый... и вот там -то таким как вы места и нет ибо между тем миром женским и миром вашим будем стоять погранзоной наш мужской мир (не ваш)
Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией".
мне интересны мотивы а еще интереснее чувства их вызывающие... и слова ваши мне говорят достаточно.......... а про остальное.... моё невежество в глазах ваших.... оставлю без внимания... если будете спать спокойно полагая меня ниже вашего плинтуса то ради Бога... на здоровье
Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет. Там уже не будет широкого выбора. Одевать прийдется то, к чему душа привыкла. И представать соответственно. Думать "что там" надо здесь. ;)
Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд.
если между словом красота и фигура Djay можно поставить знак равенства то почему бы и нет?.. почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно?........ а... в том то и дело... говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти?
Думать "что там" надо здесь. ;)
Мудрая мысль.
Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой.
Если не будет этого желания внутреннего "всех позаводить".
Я так и сказал - важно намерение. Если намерения возбудить нет то и одежда будет выбираться соответственно.
Там уже не будет широкого выбора. Одевать прийдется то, к чему душа привыкла. И представать соответственно. Думать "что там" надо здесь.
Там проще, там намерения "на лице написаны", а зеркал нет... Одевайся (раздевайся0 во что хочешь, но как это будет уродливо... об этом есть у Учителей.
Наряд там, действительно надо выбирать здесь - дисциплиной желания и намерением.
говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти? Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю. :) Ну не уходи на пенсию - кто ж мешает? Женщины, что ли? ;)
почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно? Да ради бога! Но вкус должен присутствовать, иначе будет не нарядно, а выряжено. Разницу ощути. ;)
разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти? Глупости. Кто-то погружается, а кто-то до последнего при памяти. Куда-то тебя вообще понесло... не в ту степь. :-k
Добавлено через 2 минуты
Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой. А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это? :)
Насколько я слышал, уровень возбудимости мужчин на открытость частей женского тела очень зависит от традиций окружающего общества. Например в 18-м и 19-м веке голову мужчинам могла вскружить мелькнувшая часть ступни из под длинного платья. Сейчас врядли... Поэтому врядли стоит задумываться, в чем предствать перед Владыкой, который на своем веку повидал всякое ;)
Есть вещи и явления которые обыденными мерками не меряются.
Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая.
К этому отношусь с уважением и почитанием.
Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия.
Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой. А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это? :)
Понимаю. Думаю, что многие это понимают.
Шутка: да уж не глупее других :) (так ответила Катя Тосе в фильме "Девчата").
Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю
ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием...правда справедливости ради надо сказать что ты не одинока... ну ничего... главное чтобы не было войны.... ВОЙНЫ МЕЖДУ ЖЕНЩИНАМИ
ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием... Как объясняешь - так и понимаю. Если у тебя есть мода на "впадание в старческий маразм", то ... как говорят в Одессе, а оно мне надо, такое понимать? :mrgreen:
ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием... Как объясняешь - так и понимаю. Если у тебя есть мода на "впадание в старческий маразм", то ... как говорят в Одессе, а оно мне надо, такое понимать? :mrgreen:
ладно ладно замолкаю... а то уже позеленела
а то уже позеленела Ну-ну, Селенчик. Это смайлик. ;)
Редна Ли
21.07.2011, 15:57
Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия.
Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника :) А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо :) Так в чем предстанете то?
Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника :) А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо :) Так в чем предстанете то?
А почему Вы отвечаете и думаете как будто от Владыки? :)
Думаю, что Вы не читали Учение, иначе бы таких вопросов не задавали бы. :)
Редна Ли
21.07.2011, 16:07
Думаю, что Вы не читали Учение, иначе бы таких вопросов не задавали бы.
Да читал когда то давным давно, поэтому и сомневаюсь, что Вы сможете правильно ответить на такой вопрос :)
Думаю, что Вы не читали Учение, иначе бы таких вопросов не задавали бы.
Да читал когда то давным давно, поэтому и сомневаюсь, что Вы сможете правильно ответить на такой вопрос :)
А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос? :)
Редна Ли
21.07.2011, 16:29
А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос?
Ну так я жду правильного ответа. С нетерпением :)
А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос?
Ну так я жду правильного ответа. С нетерпением :)
так я не знаю - на что дать ответ?
в чем предстала бы?
Или какими мерами руководствуется Владыка?
Редна Ли
21.07.2011, 16:37
в чем предстала бы?
В чем предстали бы, и почему именно так?
в чем предстала бы?
Если буду в твердой памяти, :) то постараюсь облачиться себя в просторное, ниспадающее длинное платье лилового или белого цвета с широким поясом, по вырезу горловины - меандровый орнамент (если в белом - то золотыми нитками, если лиловым - серебром). Волосы подниму все вверх и уложу их там шапкой кудряшек. По кругу волос - нитку жемчуга. Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни. :)
А в своей "обиходной жизни" ТАМ, облачусь в серебристый комбинезон и буду выполнять порученную или желанную работу. :)
Вот такие у меня ответы-представления на ваш вопрос.
тогда встречный вопрос - а Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой?
Редна Ли
21.07.2011, 17:06
Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни.
То есть будете руководствоваться идеалом некоторой эпохи западного стиля одежды. Ведь не в кимоно или сари оденетесь :) А японка наверняка кимоно оденет... Поэтому тут дело все же в Вас, а не во Владыке.
Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой?
Проблемма в том, что такие аудиенции чаще всего заранее не назначаются, а происходят неожиданно. Бывал я пару раз на таких аудиенциях, и прямо сказать в самом неподготовленном виде :) Из этого делаю простой вывод - форма одежды в данном случае никакого значения не имеет и в рассчет принимаются совсем другие обстоятельства :)
Проблемма в том, что такие аудиенции чаще всего заранее не назначаются, а происходят неожиданно. Бывал я пару раз на таких аудиенциях, и прямо сказать в самом неподготовленном виде :) Из этого делаю простой вывод - форма одежды в данном случае никакого значения не имеет и в рассчет принимаются совсем другие обстоятельства :)
Раз пошел такой разговор, то надо сказать так: какой будет духовный потенциал, к какой культуре будет большее притяжение (может быть это будет отголоски 10-го (от нынешнего) прошлого воплощения) таково будет и внешнее выражение. А внешнее выражение в форме будет все равно и в одеянии, как не крути. Покров сути будет. Только надо озаботиться о достойном покрове, независмо от западной традиции или восточной.
Да, предстояние перед Высшим не меряется стилем и личным вкусом одежды, предпочтениями в выражениях своих. Думаю, что все, кто занимается Учением это понимают и руководствуются этим.
(Замечу, между прочим, между делом, что я занимаюсь Учением :) )
А то что Вы появляетесь на таких аудиенциях в самом неподготовленном виде это скорее недоработка и есть к чему стремиться - всегда быть готовым к встрече с Высшим. По созвучию.
Постоянное предстояние, постоянная готовность.
Редна Ли
21.07.2011, 17:30
Покров сути будет
Суть то не в теле... А если кто нибудь из африканского племени удостоится такой аудиенции (почему бы и нет, мы же не расисты :) ), то ему то откуда такой покров брать и зачем если он никогда одежду в жизни не носил?
Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни.
То есть будете руководствоваться идеалом некоторой эпохи западного стиля одежды. Ведь не в кимоно или сари оденетесь :) А японка наверняка кимоно оденет... Поэтому тут дело все же в Вас, а не во Владыке.
А я разве говорила о причине во Владыке? Я говорила в предыдущих постах о том, что при Владыке надо существовать нам по Высшим мерам. Все свои струны подтягивать до созвучия с их Обликами. Таков был смысл.
Размышление (ничего личного):
можно сильно удивляться как отзываются самые простые твои слова и лучшие побуждения в сознаниях, которые не хотят созвучия и любят обособление....
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа.
Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем.:D Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
если перевести на русский язык то что имел в виду товарищ Восток, то это будет звучать примерно так - скажите женщины, как вы реагируете, что ощущаете сами в себе при виде обнаженного женского тела... или частей тела?... волнует ли вас то что подумают мужчины в связи с вашими реакциями?
Альдебаран
21.07.2011, 18:49
Можно с уверенностью сказать, что Владыка Любит все Прекрасное, хотя бы потому что Учит нас этому. Так что, Редна, заканчивайте нивелировать. Итак ясно, что чем красивее выглядит человек, тем он культурнее и развитее как личность. И оставьте ваши кастовые и национальные деления - они уже даже нам неинтересны, тем более Владыке. Пора бы уже давно вам как хуждожнику понять, что главное это красота, остальное неважно.
Альдебаран
21.07.2011, 18:53
в чем предстала бы?
Если буду в твердой памяти, :) то постараюсь облачиться себя в просторное, ниспадающее длинное платье лилового или белого цвета с широким поясом, по вырезу горловины - меандровый орнамент (если в белом - то золотыми нитками, если лиловым - серебром). Волосы подниму все вверх и уложу их там шапкой кудряшек. По кругу волос - нитку жемчуга. Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни. :)
А в своей "обиходной жизни" ТАМ, облачусь в серебристый комбинезон и буду выполнять порученную или желанную работу. :)
Вот такие у меня ответы-представления на ваш вопрос.
тогда встречный вопрос - а Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой?
Мне понравилось. Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой. :)
Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями.
Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой. Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями. Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь". ;)
Где-то примерно как кто видит себя во сне. Может кто-то припомнить - во что был одет во сне и имела ли одежда какое-то значение. ? :)
Альдебаран
21.07.2011, 19:05
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?
Алена, вы не сердитесь. Может у девушки и в мыслях нет соблазнить именно этого конкретного мужчину, она вполне могла так одеться, чтобы возбудить другого. Но ведь от этого мужчины она то этого не скрыла. Он может даже и не хотел бы видеть ее такой, а приходится. Конечно мужчина тоже не прав, что вместо того, чтобы отвести взгляд, он зацикливается и начинает разглядывать. Конечно это вопрос вины обоих полов. И каждая сторона должна сделать свои выводы. Мужчине не надо пожирать глазами чё показали, а женщине показывать, тому и когда это не положено видеть.
P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время. :)
Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой. Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями. Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь". ;)
Где-то примерно как кто видит себя во сне. Может кто-то припомнить - во что был одет во сне и имела ли одежда какое-то значение. ? :)
это верно отчасти и лишь для тех кто действительно ничего сознательно не предпринимал до перехода и не знает что такое возможно после, т.е. менять гардероб.... в ГАЙ об этом больше чем достаточно
Альдебаран
21.07.2011, 19:16
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва? Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться. ;)
Если с ними играют мужчины, то рубь за сто дам, что мужики будут пытаться их соблазнить. Знаю я нашу натуру. :) Не обнадеживайтесь, мужик никогда не упустит шанса закадрить хорошенькую волейболистку в бикини. :)
Инферно ведь. И уж меньше всего тут интересно, как она играет в волейбол.
Альдебаран
21.07.2011, 19:20
Лично мне близко отношение к эротизму, которое встречается в трудах Уранова и Ефремова. Т.е. да он есть, уместен когда надо, естественная часть взаимоотношений полов, и может служить переходным этапом к платонизму.
Альдебаран
21.07.2011, 19:29
Селен, вы и правда очень скоропалительно делаете отрицательные выводы о людях. Не спешите, тут не все такие негодяи, как кажется на первый взгляд. :)
1961 г. 275. (М. А. Й.). Глаз добрый – это глаз, открытый на добро, это творческий глаз, свет в людях и явлениях жизни творящий, на которые он обращен. Когда потенциал мысли растет, нужна особая осмотрительность, чтобы уметь усиливать и утверждать гармонические частицы в каждом явлении жизни и уменьшать противоположные им. Это воздействие энергий человеческого микрокосма распространяется на предметы, вещи, одежду, растения, насекомых, животных, человека и на все явления жизни, акцентируя и усиливая или гармонические элементы объектов воздействия или дисгармонические и разрушительные.
Альдебаран
21.07.2011, 19:39
По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины.
Но когда звучат заявления, что женщина жертвует собой ради удовлетворения мужской сексуальности, то не знаешь, что и думать...
То есть, оказывается, женщинам не нужна сексуальная жизнь. Это только этим мужчинам надо.
То есть, выходит, что мужчины всегда насилуют своих жён. А те, мудрые, оказывается, терпят и жертвуют собой. :-k
Глупость откровенная! :shock:
П.С. Думается, для автора такого заявления не должна быть обидна такая низкая оценка своего "перла". В противном случае, невольно может возникнуть мысль об изуверствах и серьёзных комплексах в этом вопросе, которые самооправдываются в своих собственных глазах некими эзотерическими штампами (без должного понимания их сути) и подогнанных под свою "философию". :cool:
Тем не менее признанный факт, что женщины терпимее относятся к вопросам секса, чем мужчины. Хотя конечно не все. Думаю, именно по этому в Учении Храма четко написано, что именно женщина в итоге будет ответственна перед эволюцией за то, сумеет ли она увлечь мужчину к духовной красоте или падет вместе с ним в ад разврата, который в итоге уничтожит цивилизацию. Е.И. Рерих Говорила о том же. Именно женщине сейчас дана сила вывести отношения полов на новый виток эволюции. Это будет эпоха Женщины. Потом полы поменяются местами.
Альдебаран
21.07.2011, 19:47
Первый раз слышу о человеке, кто не считает Е.И.Рерих красивой. Она во всем Была удивительно красива, конечно же и внешне. Право, ваш теософ минимум невнимателен.
Альдебаран
21.07.2011, 19:50
Вы молодец, Альдебаран, поблажек себе не делаете. Думаю, что у Вас получится то, к чему Вы так стремитесь. :)
Я уже говорил, мои трудности (Хвала Господу!) на эту тему уже в прошлом.
Но за участие спасибки. :)
Потом полы поменяются местами.
Хочется надеяться что они не поменяются.:)
А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.:)
То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой.
Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь". ;)
У всех разная сила или степень и качество мысли. :) Кто-то продолжает ходить с работы и на работу, а кто-то состоит из света....
Редна Ли
21.07.2011, 20:53
Я говорила в предыдущих постах о том, что при Владыке надо существовать нам по Высшим мерам.
Ну если по Высшим мерам, то мне кажется, что самое нищее одеяние будет как раз самой Высшей мерой в данном случае, а не золото и жемчуга, как Вы предлагаете :) Хотя на самом деле это все не имеет никакого значения... Высшие меры лежат совсем в иной плоскости.
Высшие меры лежат совсем в иной плоскости.
Думаю, что двух мнений здесь быть не может. Это - абсолютно точно.
;)Кто правильно относится к жемчугам и золоту-бриллиантам - они не помеха, а как цветовые и световые акценты дополняют палитру общей симфонии цвета, света и звука. (Почитайте Учение Храма, там цвету одежды придается большое значение как усилителей развития центров, или качеств характера.)
Если с ними играют мужчины, то рубь за сто дам, что мужики будут пытаться их соблазнить. Знаю я нашу натуру. Не обнадеживайтесь, мужик никогда не упустит шанса закадрить хорошенькую волейболистку в бикини. А то я не играла и не знаю. Если попадается с кривыми руками, то все рады, когда она уходит. ;)
Добавлено через 3 минуты
Кто-то продолжает ходить с работы и на работу, а кто-то состоит из света.... В дэвачан попадают, если вам это известно, самые чистые и светлые мысли и побуждения. Однако даже в этом случае человек находится в определенных рамках, раработаных здесь. Выйти из них, повторюсь еще раз, возможность очень продвинутых духом. Хорошие разъяснения к этому даны в Учении Храма. :)
;)Кто правильно относится к жемчугам и золоту-бриллиантам - они не помеха, а как цветовые и световые акценты дополняют палитру общей симфонии цвета, света и звука. (Почитайте Учение Храма, там цвету одежды придается большое значение как усилителей развития центров, или качеств характера.)
Правильно это как? :) Скажите,что для вас ценнее: Солнце или камень? Конечно вы скажете Солнце. Так почему же с Солнцем не предстать, а камень для вас ценнее? Не потому ли что Солнце светит для всех,а блестящие камешки и железки не все могут себе позволить,значит не все могут выглядеть красивее обладателя этих блестяшек. Хочется знать ваше мнение,если бы красивые камни и железки встречались бы на каждом углу и были бы доступны всем.
Правильно это как? :) Скажите,что для вас ценнее: Солнце или камень? Конечно вы скажете Солнце. Так почему же с Солнцем не предстать, а камень для вас ценнее? Не потому ли что Солнце светит для всех,а блестящие камешки и железки не все могут себе позволить,значит не все могут выглядеть красивее обладателя этих блестяшек. Хочется знать ваше мнение,если бы красивые камни и железки встречались бы на каждом углу и были бы доступны всем.
Правильно это без жадности, без зависти и без зависимости. А радоваться их красоте.
Всё, что соприкасается с человеком получает и его порцию излучений. Домашние животные "одухотворяются", вещи, камни, предметы и пр. так же. Человеческое излучение (поток элементальных существ) может вплетаться в ауру предмета. Есть предметы с дурной аурой, а есть - с прекрасной. Смотря кто хозяин. Соприкоснувшись с высокой энергией человека, вещество предметов, камней, получает импульс и имеет другой уровень вибраций собстенных частиц. Именно поэтому при хороших хозяевах вещи, предметы - долго не стареют и не разрушаются.
В тонком плане камни и красивые железки формируются воображением человека, желающего их. Поэтому ТАМ - они доступны всем, у кого развитое воображение. Дело за малым - развить воображение и сохранить память при переходе.
Не все женщины хотят украшений для того, чтобы выделиться богатством. Помните? как говорил Вивекананда - знание, потом богатстство.
Первый импульс у женщин для приобретения "золота-бриллиантов" - красота, восхищение природой камня, формой, светом и цветом ... и ... конечно же все это "нацепить" на себя :D
Первый импульс у женщин для приобретения "золота-бриллиантов" - красота, восхищение природой камня, формой, светом и цветом ... и ... конечно же все это "нацепить" на себя :D
А вот это врёте. Импульс-желание подчеркнуть свою значимость ,а красотой любоваться можно и в спокойной обстановке и не на себе.
А вот это врёте. Импульс-желание подчеркнуть свою значимость ,а красотой любоваться можно и в спокойной обстановке и не на себе.
Интересно, а почему так грубо со мной говорите?
Мне жаль, что у вас был отрицательный опыт в этом вопросе. Я не могу отдуваться за тех женщин, которые выпрыгивают из штанов, чтобы подчеркнуть свою значимость и стремятся выделиться среди себе подобных. ;)
Интересно, а почему так грубо со мной говорите?
Мне жаль, что у вас был отрицательный опыт в этом вопросе. Я не могу отдуваться за тех женщин, которые выпрыгивают из штанов, чтобы подчеркнуть свою значимость и стремятся выделиться среди себе подобных. ;)
Это я не лично о вас;),не обижайтесь. Если чесно,то у меня никакого опыта не было. Нет,у меня даже к обычным женщинам по этому вопросу абсолютно никаких претензий.Даже и не пытаюсь об этой теме заговорить с ними.
[quote=Yula;362256]
Это я не лично о вас;),не обижайтесь. Если чесно,то у меня никакого опыта не было. Нет,у меня даже к обычным женщинам по этому вопросу абсолютно никаких претензий.Даже и не пытаюсь об этой теме заговорить с ними.
Поняла. Тогда почему такой всплеск был? :)
Кто-то продолжает ходить с работы и на работу, а кто-то состоит из света.... В дэвачан попадают, если вам это известно, самые чистые и светлые мысли и побуждения. Однако даже в этом случае человек находится в определенных рамках, раработаных здесь. Выйти из них, повторюсь еще раз, возможность очень продвинутых духом. Хорошие разъяснения к этому даны в Учении Храма. :)
Один человек может помнить при новом воплощении о необходимости постоянной работы над собой, а другому может не хватить в какой-то момент сдержать или обуздать свою низшую природу, даже если уже прошел много. Конечно, здесь прежде всего карма, но как Вы представляете - в какой миг земной жизни человек может прозреть, увидеть свои ошибки и не позволить больше себе того, что влечет его вниз? В последнюю минуту жизни прозревают все (возможно), но что может помочь человеку прозреть в самой жизни? Он может увидеть какое-то тонкое явление и поймет о чем это.
Девачан укрепит наши самые светлые мысли и побуждения, но при новом рождении, если остались от старого воплощения неизжитые вещи, проявятся они снова в новой личности старого духа и что нужно сделать душе, чтобы победить в себе зло? Как происходит этот процесс перерождения в самой жизни?
Иногда кажется, что знаешь, как это должно быть, но иногда хочется услышать мысли других...
Это правда в глаза без гримасов.Повторяю,не лично о вас. Где то есть подобная тема и разговор был . Так вот ,там все женщины кроме ,уж не помню кто,оправдывались подобным образом:)
Это правда в глаза без гримасов.Повторяю,не лично о вас. Где то есть подобная тема и разговор был . Так вот ,там все женщины кроме ,уж не помню кто,оправдывались подобным образом:)
Почему оправдывались? может быть, это так и есть, не думали об этом?
Почему оправдывались? может быть, это так и есть, не думали об этом?
Конечно думал. Попробуй вас вывести на чистую воду:)
Это не моё предвзятое мнение,а знание.
P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время.
Можно и потратить время, среди психологов тоже попадаются обучаемые, хотя и редко. Помогать развиваться надо всем, даже психологам, хотя они очень тяжёлый народ на восприятие существования ТМ,
Юрий Ганков
22.07.2011, 07:16
А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.:)
То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой.
Тоже думаю, что не поменяется. Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя.
Сообщение от Musiqum http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=362118#post362118)
Сказал бы, что все еще хуже, Птому, что зачастую всё это происходит на глазах второй половинки и при полном понимании ее..в смысле супруга. Сначала неосознанно, потом и осознанно это направляется во вне семьи, во вне пары, вместо того, чтоб поддержать отношения и развивать это внутри пары.
P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время.
Можно и потратить время, среди психологов тоже попадаются обучаемые, хотя и редко. Помогать развиваться надо всем, даже психологам, хотя они очень тяжёлый народ на восприятие существования ТМ,
Насчет психологов - :) Они потому и психологи, что у них самих ОЧЕНЬ большие проблемы и с душой и с менталом. Им самим бывает нужна срочная квалифицированная помощь. Вот такие мои наблюдения. ;) к сожалению....
Почему оправдывались? Припоминаю тему об украшениях - что-то подобное здесь было. И никто там не оправдывался. Вот это точно вранье. Будет время - найду ссылку, чтобы каждый мог лично почитать и составить мнение. 8)
Альдебаран
22.07.2011, 11:16
Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой.
Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине.
Альдебаран
22.07.2011, 11:23
Тоже думаю, что не поменяется. Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя.
Поменяются однозначно. Об этом есть в Учении Храма. И мужчина в прошлых расах уже был ведущим, как сейчас ведущей является женщина. В этом мире все честно.
Что касается разных партнеров. Имейте в виду как мужчина, что в силу того, что женщина сейчас ведущая, т.е. именно она направляет развитие семьи, то если она духовно выше мужчины ему большое счастье, а ежели нет, то ему большая беда. Конечно это только при условии, что меж ними любовь. Без нее вообще такие кошмары пойдут, достаточно взглянуть на историю семей нашей расы.
Насчет психологов - :) Они потому и психологи, что у них самих ОЧЕНЬ большие проблемы и с душой и с менталом. Им самим бывает нужна срочная квалифицированная помощь. Вот такие мои наблюдения. ;) к сожалению....
Не скажите. Вот недавно была передача по тв. Обсудали случаи с женщинами,которых мужья изуродовали лицо по разным соображениям.
Сидит женщина пострадавшая.Росла в детдоме,мужа посадили после известного случая. Так вот,пострадавшая говорит, что простила,что всёравно любит его и когда выйдет,то мол приму.Все женщины в зале ругать и уговаривать,мол зачем его простить,его натуру не поправишь,бил и бить будет. Она ни в какую, стоит на своём. Женщина психолог точно угадала мотив её поступка,пострадавшая ажь расплакалась не сказав ни слова. Психолог при этом добавил,что её не следует ругать,необходима психологическая помощь и я с ней согласен. И психологи так же на своих местах
Вот эта тема. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4740&highlight=%F1%E5%F0%FC%E3%E8
Возможно слово "оправдывались" имеет отношение к тому, что прозвучали обвинения? :twisted:
Добавлено через 1 минуту
Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Если "без ума", то это слабость, однозначно. 8)
Насчет психологов - :) Они потому и психологи, что у них самих ОЧЕНЬ большие проблемы и с душой и с менталом. Им самим бывает нужна срочная квалифицированная помощь. Вот такие мои наблюдения. ;) к сожалению....Ребята - давайте не будем путать большинство с настоящими психологами.
Вспомните ваших социальных пророков, которые на столетия вперед намечали события человечества. Вы не называете их мистиками или ханжами. Вместе с Нами вы зовете их дальнозоркими психологами. На этом определении Мы с вами согласимся и остановимся. Врачи могут быть истинными помощниками человечества в восхождении духа. Разум врача должен усиливаться сердцем. Невозможно, чтобы врач был невежественным отрицателем. Не может врач не быть психологом и не может он пренебрегать чудесной психической энергией.Психология есть наука о мысли. Изучение мысли не может ограничиваться одним народом и одним слоем народа. Сравнение сознания различных племен даст неожиданные выводы. Можно заметить насколько потенциал мысли не зависит от внешней цивилизации.
Добавлено через 2 минуты
И психологи так же на своих местахУвы не все. В Учении сказано о том что эта наука нужна только если изучит психическую энергию и обратится к Сердцу. Собственно только тогда и станет психологией.
Ребята - давайте не будем путать большинство с настоящими психологами.
Увы, в программе институтов выпускающих психологов нет предмета о ТМ или об астрале. Но есть зомбирующие технологии разработанные институтами типа Корнеги. Влиять они могут на людей, на сознание, спору нет. Но их программа снимая оду зависимость - ставит другую, укрепляя самость. Люди чувствующие энергетику даже близко не могут проходить возле факультета психологии, настолько там негатив.
Настоящий психолог это редкость, о чём я и писал, такими должен быть каждый священник, врач, учитель. Это всё в будущем.
Ребята - давайте не будем путать большинство с настоящими психологами.
Увы, в программе институтов выпускающих психологов нет предмета о ТМ или об астрале. Но есть зомбирующие технологии разработанные институтами типа Корнеги. Влиять они могут на людей, на сознание, спору нет. Но их программа снимая оду зависимость - ставит другую, укрепляя самость. Люди чувствующие энергетику даже близко не могут проходить возле факультета психологии, настолько там негатив.
Настоящий психолог это редкость, о чём я и писал, такими должен быть каждый священник, врач, учитель. Это всё в будущем.Согласен. По опыту знаю - те которые с корочками - это чаще всего бесполезный вариант.. и много вреда людям, особенно если начинают собственную философию впаривать. Какие-то исключения - действительно редки. Но есть.
Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя..[/I]
Если учесть что все отношения кармические, то партнеры притягиваются именно на этой основе. Мы не можем притянуть того, с кем не было кармической взаимосвязи. Сильная страсть может вспыхнуть между прошлым убийцем и его жертвой, как когда-то такая сильная ненависть связала их и теперь свела в этой жизни, чтобы отработать через урок любви. Но не все могут эту эмоциональную связь провести через любовь. После вспышки страсти проявляются прошлые обиды.И по всем законом это должно окончится прощением или продолжится снова в такой же трагедии.
Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой.
Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине.
Альдебаран, спасибо, посмешили. :p Просто ералаш бесплатный.
Альдебаран, спасибо, посмешили. :p Просто ералаш бесплатный.
Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...
Вопрос "мужчина-женщина" многих мучает. В моей жизни произошла трансформация от неприятия стиля жизни мужчин до понимания и оценки их душ (как вид человека). Поняла, что так любить человека другого пола могут только мужчины. Женщины так любят детей.
И какая женщина - таков и мужчина рядом. Будет она его вести к высотам - будет он успешен в жизни и счастлив. И мучиться разными вредными наклонностями не будет, потому что все будет правильно.
В общем, пришло время, наверное, мужчинам простить женщин за их женскую природу (пошучу - стремление наряжаться, украшаться :)), а женщинам - мужчин. Понять разность их функций в обществе при общем равном человеческом интеллектуальном потенциале, перестать самоутверждаться друг перед другом и вместе шагнуть в будущее :)
в творчество и труд. :)
По поводу того, в чём предстать перед Владыкой. Вот пример:
Уверена, моя Катрин вскоре сможет освободить свои тонкое и ментальное тела. Видела мою дочь очень определенно и очень близко. Я могла обнять Вас. Цвет Вашего тонкого тела был очень приятным. Материя Люцида определенно обволакивала его. Так, радуйтесь и храните новое осознание в сокровенной глубине Вашего сердца. (Из письма 03.08.1952 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи)
Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...:)
Конечно, музыка. Речь любого человека – музыка. Альдебаран искренен в своих чувствах, я не сомневаюсь, и хороший человек. Возможно, мне не стоило вмешиваться в вашу беседу во избежание недопонимания. Но некоторые фразы были очень комичны. И дело здесь не в стиле мужчины, об этом можно много говорить. Можно тогда сказать, что этот стиль будет сдержан и не будет тыкать другим, что они чего то не понимают. Эмоциональность не свойственна этому стилю. Пока человек будет метаться между полами, он так и будет находиться в этой зависимости. Прежде всего человек ищет и находит близкого по духу, а всё остальное находится здесь же, только смотри.
Шутка юмору с теософского портала. ;)
Женская молитва...
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен....
Шутка юмору с теософского портала. ;)
Женская молитва...
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен....
вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать? Ах вот чего ты лесби ищешь - хочешь какую-то свою очередную (бредовую) теорию двинуть. Типа "новые амазонки"? Тока это старо. Забей лучше. 8)
зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать? Ах вот чего ты лесби ищешь - хочешь какую-то свою очередную (бредовую) теорию двинуть. Типа "новые амазонки"? Тока это старо. Забей лучше. 8)
ну вообще то ты права... есть такая мысль идея подвести филосовскую на эзотерике замешанную базу под феномен лесби... кстати, только не надо мне клеить ярлык гомосека ибо именно отвратность к этому в той же степени обуславливает симпатию к лесби и по-моему правильному убеждению лесби якшаются с гомомужскими именно из необходимости противостать мнению ортодоксов... так сказать союз по необходимости
мужской особи Селена, той что снаружи лет побольше вашего... это гарантирую... той что внутри?..трудно сказать, ибо ощущаю себя вечно юным......... почему такая "захлёбывающаяся истеричность"?.. ну во-первых я это называю иначе, а именно - возмущение, а во-вторых - есть интерес к женскому миру обусловленный пониманием направления в котором этот мир движется эволюцией влекомый... и вот там -то таким как вы места и нет ибо между тем миром женским и миром вашим будем стоять погранзоной наш мужской мир (не ваш)
Ну хорошо, возмущайтесь себе на здоровье.. Только при этом не забывайте включать свои мозги в этот процесс.
Женский пограничник Вы наш (в красных панталонах). :)
по-моему правильному убеждению...
Поэтому с Вами никто и не спорит. :)
По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины...
Тем не менее признанный факт, что женщины терпимее относятся к вопросам секса, чем мужчины..
Мы имеем на земле народы с различными устоями жизни, обычаями, традициями, менталитетом и т.п, которые трудно привести к общему знаменателю. Поэтому и этот "признанный факт" сейчас разнится на разных частях суши.
Если, к примеру, взять арабский мир, то - да. Там женщины не стремятся к сексу и считают его нечто даже постыдным. А если взять раскрепощённую Европу или Америку, откуда, собственно, и проросло мировое движение эмансипации, то у тамошних женщин считается вполне нормальным самой "снять" себе мужчину. И примечательно, что они ничуть не уступают мужчинам в активности в этом вопросе. Причём о своих сексуальных преференциях сообщается легко и непринуждённо.
Да и в России, кстати, не редкость, когда две женщины, буквально, дерутся из-за мужчины...
Не скажу, что подобное явление отражает истиную женскую суть (скорее всего, это извраты современного мышления и навязанных стандартов поведения в обществе), но при таком положении вещей трудно назвать женщин сексуально сдержанней, чем мужчин.
Добавлено через 7 минут
Думаю, именно по этому в Учении Храма четко написано, что именно женщина в итоге будет ответственна перед эволюцией за то, сумеет ли она увлечь мужчину к духовной красоте или падет вместе с ним в ад разврата, который в итоге уничтожит цивилизацию. Е.И. Рерих Говорила о том же. Именно женщине сейчас дана сила вывести отношения полов на новый виток эволюции. Это будет эпоха Женщины..
По этому поводу в моём сердце никогда возражений не возникало.
Помню, когда я первый раз читал об этом в Учении, то душа у меня почему-то пела. :)
Пару слов по поводу одежды, в которой "не стыдно" было бы предстать перед Владыкой...
О чём вообще здесь разговор? Разве Владыке важно, как сидит ваш костюмчик и как он сочетается с вашими глазами?
Когда Владыка говорил о Дарах, то имелись в виду духовные приношения. Только такие Дары нужны Владыке.
Так и в одежде - хоть предстаньте перед Ним в бесформенном балахоне. Главное только, чтобы сердце было чисто.
Женский пограничник Вы наш (в красных панталонах). Почему в красных? Может как волк из "Ну, погоди!" в семейных с цветочками? И слоган подходящий. ;)
Женский пограничник Вы наш (в красных панталонах). Почему в красных? ;)
Есть две ассоциации на этот счёт : пожарные или петушинные.
Их издалека сразу видно. )))
вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
Селен, а разве в Вашей погран.школе Вам этого не объяснили? :)
Редкостный мазохизм...
..рассматривался ли здесь такой момент – роль женщины в деле эволюции именно женщин?....... и как сопутствующее – роль женщины в деле инволюции женщин?
Селен, не откажите в любезности рассмотреть этот вопрос сейчас.
Очень интересно будет Вас послушать... :)
Женский пограничник Вы наш (в красных панталонах). Почему в красных? Может как волк из "Ну, погоди!" в семейных с цветочками?
Мужчина, считающий себя анохронизмом по отношении к женщине, в панталонах в цветочек?
Наверное это правильно. Именно в таких нелепых трусах всегда и должен ходить такой "мужчина".
по-моему правильному убеждению...
Поэтому с Вами никто и не спорит. :)
вот и правильно... видите как всё складно? - из одной правильной вещи следует другая, ибо в споре вообще и с вами в частности истина не рождается
Добавлено через 10 минут
Женский пограничник Вы наш (в красных панталонах).
женский пограничник не ваш а их, т.е. мы на службе как бы у них будем а не у вас... разницу улавливаете?
хм... мысль про красные пантолоны правильная в сути. ибо видно нас для вас должно быть издалека... типа знай наших, до сей черты и не далее... но примитивная в плане выражения... ну я имею в виду панталоны да еще красные... но вам простительно
Добавлено через 14 минут
Мужчина, считающий себя анохронизмом по отношении к женщине,
вообще-то Селен имел в виду под анахронизмом не мужчину но отношения которые существуют сейчас между женщиной и мужчиной и корень которых обретается в животном мире... вы же зрите адекватное вашему развитию... простительно
..рассматривался ли здесь такой момент – роль женщины в деле эволюции именно женщин?....... и как сопутствующее – роль женщины в деле инволюции женщин?
Селен, не откажите в любезности рассмотреть этот вопрос сейчас.
Очень интересно будет Вас послушать... :)
то что интересно будет послушать это факт конечно, но в любезности вам откажу... придется потерпеть
Добавлено через 4 часа 0 минут
Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины.
типичная ошибка... ибо... мужчина без ума от женщины (в вашем случае) потому что он сексуален, а сексуален он потому что луна над головой висит (?)... именно подобный ход событий является правильным ибо объясняет вашу направленность сексуальности, т.е. вашу точку сосредоточения естественную хотя и анахронизмом заклейменную так и анамальные и извратные точки сосредоточения.
Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты.
этот не будет
Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине.
утопия и химера... ну в смысле что "остальное он сделает сам"
Ваша задача
вот этот посыл меня уже умиляет... возмущаться бесполезно... дети... что тут скажешь... хотя?... кое что есть
Если это ваше в отношение женщины "ДОЛЖНА" прозвучало из уст Владыки то из этого вовсе не следует что вы имеете право делать то же самое, ибо разница между Вл. и женщинами в контексте того нравоучения как минимум такова как между родителем и малыми детьми где родитель вправе говорить своим чадам что они ДОЛЖНЫ убирать за собой игрушки……. вы же когда говорите что женщина что-то должна для вас мужчин уподобляетесь одному из тех чад который говорит другому чаду что тот должен убирать за собой игрушки при том что сам за собой не убирается.
отсюда мораль - если хотите преуспеть в делах эволюции то напрочь выбросьте из всех своих желаний и ожиданий ВСЕ оные напрягающие женщин, ибо ничего они вам УЖЕ не должны - ни любить вас, ни рожать, ни кормить, ни удовлетворять похоть вашу, ни слушать ваши морали, ни подчиняться вашим правилам и прочее прочее прочеее многое остальное...... ваш поезд ушел господа мужички.......... а что же вам делать? - отвечается - сосредоточьте свои энергии на самих себе и тогда с удивлением обнаружите что оказывается есть такая прекрасная вещь которая называется Братская Любовь=Любовь Братьев между Братьями
ваш поезд ушел господа мужички.......... а что же вам делать? - отвечается - сосредоточьте свои энергии на самих себе и тогда с удивлением обнаружите что оказывается есть такая прекрасная вещь которая называется Братская Любовь=Любовь Братьев между Братьями Не надо превращать личные проблемы в глобальные. И все будет нормально. 8)
ваш поезд ушел господа мужички.......... а что же вам делать? - отвечается - сосредоточьте свои энергии на самих себе и тогда с удивлением обнаружите что оказывается есть такая прекрасная вещь которая называется Братская Любовь=Любовь Братьев между Братьями Не надо превращать личные проблемы в глобальные. И все будет нормально. 8)
Ну что тут скажешь?.. можно было бы спросить тебя в чем ты зришь проблему личную Селена, но вряд ли он дождался бы ответа, а даже если бы и дождался то что вроде – ну ты ведь пень уже старый и дряхлый, а значит ни на что не способный ни в любви ни в сексе вот и гонишь хрень здесь всякую такую… ну и т.д. и т.п……. короче – ничего достойного… поэтому пользуясь моментом переведу стрелки обратно, так сказать с головы здоровой (то бишь моей) на голову не очень здоровую (то бишь твою) и дам диагноз твоей проблемы
и вот оказывается что ты тусуешься с мужиками большей частью именно потому что либо спрыгиваешь с возложенной (не мной) на тебя обязанности поднимать сознание окружающих женщин до своего уровня, либо ты вообще являешь собой аномалию, т.е. тупиковую ветвь эволюции, ибо если при правильном ходе вещей новые энергии и новые лучи новой эпохи должны в мужчинах пробуждать к проявлению внутреннюю женщину а в женщинах явных усиливать всё женственное… то твои Djay, мужские тенденции и битвы с мечем языком это не совсем уже то что нужно Космосу… и мне………….. здесь я посмеялся
да, Djay, по сути дела ты находишься в самом худшем положении… что-то вроде – свой среди чужих, чужой среди своих, ибо в женский мир новой эпохи ты не входишь по несоответствию вибраций чувств, в новый мужской мир мужского братства ты в принципе не можешь войти по признакам тела… вот и остается тебе якшаться с себе подобными которые суть не рыба ни мясо
вот и остается тебе якшаться с себе подобными которые суть не рыба ни мясоЗдоровски. Из такой маленькой фразы - как из пальца - выдул такие глобальные выводы, и сам же припечатал так сказать.:D:D:D
выдул такие глобальные выводы, и сам же припечатал так сказать Некоторых мужчин надо сильно разозлить, чтобы они начали изъясняться более-менее внятно. Селен как раз из таких. ;)
то твои Djay, мужские тенденции и битвы с мечем языком это не совсем уже то что нужно Космосу… и мне За себя ты можешь сколько угодно вещать. А вот "за Космос" - не смеши народ. 8)
ибо если при правильном ходе вещей новые энергии и новые лучи новой эпохи должны в мужчинах пробуждать к проявлению внутреннюю женщину а в женщинах явных усиливать всё женственное… то Селен, по твоим соображениям мужчинам вообще ничего не светит в "новой эпохе"? Они пробудят в себе внутреннюю женщину, разовьют женские качества... а женщины станут "еще более женственными". То есть - мужчины останутся для погранслужбы в красных штанах? А от кого граница будет? :-k
более-менее внятно.Внятно? Ты шутишь!!! Ну если сказать навороченно творчески - эт ещё мона согласиться.:D
Внятно? Ты шутишь!!! Нисколько. Человек начинает раскрываться. 8)
Становится понятным, зачем ему нужны откровения лесби. Судя по его логике - женщины станут совершенно женственные, мужчины - женоподобные, а реликты, типа его самого - охраной от, вероятно тех, кто не преобразуется в обабившихся мужей. Жуткая перспективка. Которая ничего общего не имеет ни с отношениями начал, ни вообще-то с принципом раскрытия андрогина. 8)
Читай матчасть, Селен. Больше тебе ничего не присоветуешь. :)
ибо если при правильном ходе вещей новые энергии и новые лучи новой эпохи должны в мужчинах пробуждать к проявлению внутреннюю женщину а в женщинах явных усиливать всё женственное… то Селен, по твоим соображениям мужчинам вообще ничего не светит в "новой эпохе"? Они пробудят в себе внутреннюю женщину, разовьют женские качества... а женщины станут "еще более женственными". То есть - мужчины останутся для погранслужбы в красных штанах? А от кого граница будет? :-k
ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость....
ничего не светит по моим соображениям тем мужчинам с которыми ты якшаешься, т.е. не рыбе ни мясу...
много и очень много светит тем кто как минимум ныне пребывает с тобой в конфликте ну или в противоречии (как Селен), есть правда и другие критерии и ты здесь самый последний но самый пикантный что ли...
погранзона будет от мужчин не рыба не мясо и от таких как ты.................. мда... веселые времена грядут
Селен, Вы так здесь увлеклись всех обличаеть и бичевать, что не замечаете, как сами уже давно несёте какую-то ахинею.
Причём в каждом своём посте. Из которых легко можно составить выборку "крылатых выражений" махровой глупости.
Расслабтесь... На Вашу самообъявленную правильную мужественность никто не посягает.
Нравиться Вам быть пограничником между женским миром и нашим мужским, то ради бога...
Только не забудьте спросить самих женщин, нуждаются ли они в такой услуге вообще, и от Вас в частности.
ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость.... Ну так изложи свою теорию. А то тут никто ничего из твоих туманно-запутаных намеков не понял. Ты же хотел что-то заявить? Но пока, кроме обычной пурги, ничего не было. Прости за прямоту. :)
ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость.... Ну так изложи свою теорию. А то тут никто ничего из твоих туманно-запутаных намеков не понял. Ты же хотел что-то заявить? Но пока, кроме обычной пурги, ничего не было. Прости за прямоту. :)
нужно кое что прояснить... кто-нибудь где-нибудь слышал читал о Любви Начал?... если да то пожалуйста цитату приведите............ я вот слышал читал о Сотрудничестве Начал, о Взаимодействии Начал, но из этого вовсе не следует что имеется в виду Любовь Начал между Началами
я вот слышал читал о Сотрудничестве Начал, о Взаимодействии Начал,Мне именно это интересно. Но не просто какие-то общие вещи, а в основном то, как это ДОЛЖНО происходить в реальной жизни.
Может кто нибудь НАЧАТЬ об этом?
Альдебаран
24.07.2011, 12:02
нужно кое что прояснить... кто-нибудь где-нибудь слышал читал о Любви Начал?... если да то пожалуйста цитату приведите............ я вот слышал читал о Сотрудничестве Начал, о Взаимодействии Начал, но из этого вовсе не следует что имеется в виду Любовь Начал между Началами
Как вы интересно можете себе представить взаимодействие и сотрудничество Начал без взаимной любви, когда этим законом держится весь Космос?
Из Писем Е.И.Рерих видно к какому великому чувству Начала должны стремиться:
Кроме того, во всех веках люди опошляли и посейчас опошляют высокое понятие платонической любви. Они не могут подняться до высот преображенного чувства, которое имел в виду великий Платон. Они не понимают, что любовь по Платону есть чистое устремление и вдохновение, освобожденное от всего низменно чувственного, причем любовь эта была направлена преимущественно к познанию идей и именно высшей среди них, к идее добра. Платон в любви ко благу видел и наивысшее назначение и блаженство человека. Так Платон всей душой устремлялся к избранной им Музе – своей Покровительнице, она была ему оплотом в его жизненном пути, но Муза эта пребывала в Мире Надземном. Любовь для Платона была великим ведущим Началом. Потому понять эту платоническую любовь могут лишь те, которые преисполнены устремления к самому Прекрасному. Никакие земные проявления любви для них не существуют и отталкивают своею грубостью. Некоторые святые испытывали такую платоническую любовь в своем устремлении к Высшему. Даже иногда такая любовь связывала некоторых из них между собою, но какая чистота сияла в сердцах таких избранников! Вспомним Абеляра и Элоизу или Св. Клару и Св. Франциска и пр. Как редко они встречались на земном плане, но души их пребывали в полном созвучии и духовной радости. Так Абеляр и Элоиза, находясь в разных местностях, даже умерли в один и тот же день. Потому пусть остерегутся говорить о платонической любви те, которые наносят страдание и горе близким. Пусть не кощунствуют в своем невежестве.
Леобранд. Письма о Живой Этике. Введение в Агни-Йогу.
Лекция 30. Матерь Мира.
"Не исключено, что чудовищное моральное и духовное разложение атлантических рас (части Четвертой Коренной Расы), которое косвенно привело к гибели целого континента, побудило Божественную Мать сокрыть Лик Свой до наступления такой эпохи в развитии человечества, когда в нем вновь восторжествует Дух, ибо с того времени человечество было уже недостойно произносить Имя Её или же открыто почитать Её в храмах."
Меня оскорбляет, что люди после пикаперских форумов и всяких там антибабсов берутся рассуждать о женственности и что-то там якобы защищать. Пришли с стаду агнцев "гуру"? Не ведитесь на манипуляции - это хищники. :)
И не дружелюбие они несут, а изуверство. )
Альдебаран
24.07.2011, 12:15
[вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
Это в перлы, однозначно. :)
Помню раньше был хороший польский фильм на эту тему, где пара мужиков попала в будущее, в котором остались одни женщины. :) Ну природа конечно взяла свое. :)
Радослав
24.07.2011, 12:22
[вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать?
Это в перлы, однозначно. :)
Помню раньше был хороший польский фильм на эту тему, где пара мужиков попала в будущее, в котором остались одни женщины. :) Ну природа конечно взяла свое. :)
Н.Гумилев :-k
"Пленительная, злая, неужели
Для вас смешно святое слово: друг?
Вам хочется на вашем лунном теле
Следить касанья только женских рук
,
"Прикосновенья губ стыдливо-страстных
И взгляды глаз нетребующих, да?
Ужели до сих пор в мечтах неясных
Вас детский смех не мучил никогда?
"Любовь мужчины - пламень Прометея
И требует и, требуя, дарит,
Пред ней душа, волнуясь и слабея,
Как красный куст горит и говорит.
"Я вас люблю, забудьте сны!" -В молчаньи
Она, чуть дрогнув, веки подняла,
И я услышал звонких лир бряцанье
И громовые клекоты орла.
Орел Сафо у белого утеса
Торжественно парил, и красота
Бестенных виноградников Лесбоса
Замкнула богохульные уста.
Как вы интересно можете себе представить взаимодействие и сотрудничество Начал без взаимной любви, когда этим законом держится весь Космос?
очень легко могу представить ибо по жизни знаком с таким понятием как ДОЛГ........кстати, в ПМ есть что-то похожее где К.Х. ставит именно долг превыше любви в делах эволюции... но конечно если долг еще и любовью освещен и согрет то это очень здорово
за цитату спасибо.... но это несколько слабый аргумент... ну в том смысле что всегда можно ставить знак равенства Сотрудничество Начал = Любовь Начал
Добавлено через 26 минут
Нравиться Вам быть пограничником между женским миром и нашим мужским, то ради бога...
Только не забудьте спросить самих женщин, нуждаются ли они в такой услуге вообще, и от Вас в частности.
то что нравится мне быть погранзоной не могу сказать ибо на данном этапе есть вещи которые мне действительно нравятся больше... во всяком случае если я окажусь прав то в этих делах пограничных нравится ненравится не есть категории по которым оценивается сей труд
это излишне ибо пограничник защищает границу а не те единицы которые обретаются за пределами оной в светлом царстве государстве, речь идет об охране женского мира как целой единой системе и поэтому мнение отдельных женщин внутри обретающихся вроде Алены нам неинтересно ибо нас сие не касается.................... это как в конденсаторе диэлектрик охраняет обкладку от соприкосновения оной с антагонистом чтобы первая могла мочь накапливать заряды
Итак, опять, ты Селен, ничего не сказал. Кроме "погранслужбы" в "новых амазонках". О том, что тебе нечто нравится и ты для себя придумал некую функцию, куда ты, по твоему мнению сильно будешь затребован в будущем. Но таких фантазий на каждом эзотерическом форуме - вагон и тележка. И всех их отличает одно - они ни о чем. Нет базы, нет никакой конкретики, кроме каких-то туманных намеков и таких же туманных рассуждений. И все они сводятся к личности их изрекающего. Убрать лично тебя из этой теорийки и ее не будет. Без тебя она несущественна. Ты просто устраиваешь себе в собственном сознании теплое место под свои качества и привычки. ;)
Еще пару-тройку таких "пограничных" постов и можно считать, что сказать тебе нечего. Мутишь воду. Все что ты можешь сказать - не о женщинах и не о мужчинах, и даже не об эволюции. Все о тебе. Но тогда ты не в теме. :cool:
Восток
Вы спрашивали меня о карме. У меня Селена в Тельце и Лилит в Водолее - просто карма, активированная для проработки. )
Djay
А вы как-то избирательно восприимчивы к благородным движениям души мужчин? Не находите? )
Итак, опять, ты Селен, ничего не сказал. Кроме "погранслужбы" в "новых амазонках". О том, что тебе нечто нравится и ты для себя придумал некую функцию, куда ты, по твоему мнению сильно будешь затребован в будущем. Но таких фантазий на каждом эзотерическом форуме - вагон и тележка. И всех их отличает одно - они ни о чем. Нет базы, нет никакой конкретики, кроме каких-то туманных намеков и таких же туманных рассуждений. И все они сводятся к личности их изрекающего. Убрать лично тебя из этой теорийки и ее не будет. Без тебя она несущественна. Ты просто устраиваешь себе в собственном сознании теплое место под свои качества и привычки. ;)
Еще пару-тройку таких "пограничных" постов и можно считать, что сказать тебе нечего. Мутишь воду. Все что ты можешь сказать - не о женщинах и не о мужчинах, и даже не об эволюции. Все о тебе. Но тогда ты не в теме. :cool:
Djay, давй меня пока не обсуждать... я там спросил вопрос... повторю для тебя персонально и если нетрудно ответь четко и ясно - ты согласна что Сотрудничество Начал есть синоним выражения Любовь Начал?.. что нет и не может быть здесь никаких оттенков различия?
кстати, по поводу теории... посмотри много ли поклонников и слушателей у главного здесь теоретика Алесандра5? - вот то то и оно... так что строгие теории это не к нам... уволь... а вот мысли озвучивать будем по мере вдохновения
вот например… Селен тут выражал недовольство к мужчинам которые напрягают женщин своими представлениями о том чего они женщины должны для них мужчин сделать чтоб последним было хорошо………. хм… смешно но очередь похоже уж моя напрячь всех женщин верным устремленьем, а именно – женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире… вот например касательно женственности мы здесь уж камушек поймали, а всё почему? – а всё потому что трудно женщине современной (к примеру Djay, Алёна, …) признать что есть шкала женственности и что у каждой женщины есть своё место на ней а раз так то с неизбежностью приходится признать и факт неравенства а это очень самое больное место в Космосе ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. но тем не менее в этом направлении придется двигаться и это есть лучшее приложение сил нежели заботы о том как ты (женщина) выглядишь в глазах их (мужчин)… кстати, это тебя Djay, я тут вспоминаю в первую очередь вспоминая твою адекватную тему на вашем теософском портале
вот например касательно женственности мы здесь уж камушек поймали, а всё почему?
Это называется оргели чем ни попадя? )))
Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте? И я оставляю за собой право иметь стиль сексуальный и женственный. )
если нетрудно ответь четко и ясно - ты согласна что Сотрудничество Начал есть синоним выражения Любовь Начал?
Без установления общего для всех беседующих смыслового понятия слов: Начала, любовь, сотрудничество, на такие вопросы ответить невозможно.
Что такое Любовь? Магнетизм.
Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж).
Ток между ними и называется у людей "любовь - ненависть". Являются ли Полюса сотрудниками? Можно сказать и так.
Самое главное, не надо смешивать в кучу понятие "Начала" и "мужчин и женщин", это уже точно не синонимы.
Аталанта беотийская
Здесь другое, как мне кажется, с точки зрения мифов или психической энергии. В святилище Гиппомен и Атланта потеряли человеческий облик и стали львами. )
Он забыл поблагодарить Афродиту.
Девочка в духовном поиски остановится, чтобы подобрать яблоки от самой Афродиты. Меньшее не впечатлит ее и не вдохновит. :)
Энергии от Высшего мира, и требуют подобающего отношения. Не умаляйте их значение.
Энергии от Высшего мира, и требуют подобающего отношения. Не умаляйте их значение.
с этим согласен... но вот что интересно... где в словах Селена и в чем Вы узрели умаление?
Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж).
как то уж это просто... ибо есть еще электризм... его куда?
с этим согласен... но вот что интересно... где в словах Селена и в чем Вы узрели умаление?
Нет, Selen.. вот как раз к Вам и с мифами не рискую обращаться. Лучше пропускайте, может быть, без внимания такое мое вдохновение? )
ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. "Монета" какая-то фальшивая получается - там где есть зависть - нет места восхищению.
Djay А вы как-то избирательно восприимчивы к благородным движениям души мужчин? Не находите? ) Вполне возможно. Я ж обычный человек и воспринимаю движения души (и мужчин и женщин) соотносительно своим собственным понятиям. Которые несовершенны. ;)
повторю для тебя персонально и если нетрудно ответь четко и ясно - ты согласна что Сотрудничество Начал есть синоним выражения Любовь Начал?.. Адонис прав, в смысле сопоставления терминологии. Если ты ставишь знак равенства между "Начала" и "Пол", то я - нет. Поэтому фраза о Творчестве Начал от проявленного Космоса, и по всем остальным ппланам и подпланам, есть синоним слова Любовь в самом широком смысле. Если ты придумал что-то другое - объясни свои соображения. 8)
женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире Такого мира в природе не существует. Где ты его видел? 8)
женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире Такого мира в природе не существует. Где ты его видел? 8)Ум - великий разделочник(мясник) реального!!!:D:D:D
Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж).
Это просто лишь для несведущих, на самом деле это всего лишь одна седьмая, а в полном виде будет так:
Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие:
1. Принцип Ментализма.
2. Принцип Соответствия (аналогии).
3. Принцип Вибрации.
4. Принцип Полярности.
5. Принцип Ритма.
6. Принцип Причин и Следствий.
7. Принцип Пола.
Попробуйте сами представить, что из этого списка будет соответствовать "электризму".
paritratar
24.07.2011, 20:49
Магия нейтральна, только применение различными способами окрашивает ее в разные цвета: белый, черный, серый и т.д. Половые отношения содержат огромное количество психической энергии и все зависит от применения этой энергии. Женщина в этом вопросе имеет большое значение. Как писала Е.Рерих: только женщина может поднять мужчину на духовную высоту, она же может привести его к падению.
. Как писала Е.Рерих: только женщина может поднять мужчину на духовную высоту, она же может привести его к падению.
Многое зависит от женщины-матери, которая первая дает эту начальную высоту.
ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. "Монета" какая-то фальшивая получается - там где есть зависть - нет места восхищению.
ну да по вашей логике значит получается где есть Тьма там нет места Свету........ попробуйте вот это осмыслить
4.371. ...
Между двумя Началами Света и Тьмы заградительная сеть сияет, как кольчуга. Поистине, эта черта есть граница Света и Тьмы! С другой стороны подойдем к Золотой Середине Завета Будды.
Черта разделяет Начала, как молния она исходит из единого принципа Первоначала. Как защита и как мост, огонь соединяет противоположное. Как должны люди ценить мощь соединения! Кто ею владеет, тот есть победитель Тьмы...
Альдебаран
24.07.2011, 22:18
Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...:)
Конечно, музыка. Речь любого человека – музыка. Альдебаран искренен в своих чувствах, я не сомневаюсь, и хороший человек. Возможно, мне не стоило вмешиваться в вашу беседу во избежание недопонимания. Но некоторые фразы были очень комичны. И дело здесь не в стиле мужчины, об этом можно много говорить. Можно тогда сказать, что этот стиль будет сдержан и не будет тыкать другим, что они чего то не понимают. Эмоциональность не свойственна этому стилю. Пока человек будет метаться между полами, он так и будет находиться в этой зависимости. Прежде всего человек ищет и находит близкого по духу, а всё остальное находится здесь же, только смотри.
Алсидэя, я тут жизни никого не учу, не мой профиль. Мне просто хотелось объяснить Вам, что бросить курить и обуздать свою низшую природу - совершенно разные вещи. Если первое мужчина может сделать самостоятельно, то второе без женщины никак. Поэтому слова женщины, в данном случае Вас, ах вы бедненькие, не можете без нас справиться, мягко говоря несправедливы и необъективны. На это можно также заявить, простите дорогие женщины, но вы с этой проблемой как бы без нас не справитесь тоже. :) Ну и обвинить вас после этого в слабости. :) Но делать я этого не буду, потому как это совсем-совсем не так.
Альдебаран
24.07.2011, 22:25
Мы имеем на земле народы с различными устоями жизни, обычаями, традициями, менталитетом и т.п, которые трудно привести к общему знаменателю. Поэтому и этот "признанный факт" сейчас разнится на разных частях суши.
Если, к примеру, взять арабский мир, то - да. Там женщины не стремятся к сексу и считают его нечто даже постыдным. А если взять раскрепощённую Европу или Америку, откуда, собственно, и проросло мировое движение эмансипации, то у тамошних женщин считается вполне нормальным самой "снять" себе мужчину. И примечательно, что они ничуть не уступают мужчинам в активности в этом вопросе. Причём о своих сексуальных преференциях сообщается легко и непринуждённо.
Да и в России, кстати, не редкость, когда две женщины, буквально, дерутся из-за мужчины...
Не скажу, что подобное явление отражает истиную женскую суть (скорее всего, это извраты современного мышления и навязанных стандартов поведения в обществе), но при таком положении вещей трудно назвать женщин сексуально сдержанней, чем мужчин.
Справедливое наблюдение, бесспорно. В настоящее время многие западные женщины в своей сексуальной активности порой не уступают мужчинам. Да и в истории полным-полно всевозможных нимфоманок. Это так. Также как и то, что если взять 1000 западных мужчин и столько же женщин, то кол-во повышенной сексуальной природы у мужчин будет явно преобладать. Уже давно проводились исследования на сей счет.
Поэтому слова женщины, в данном случае Вас, ах вы бедненькие, не можете без нас справиться, мягко говоря несправедливы и необъективны. .
Уважаемый Альдебаран, Вы меня с кем-то перепутали, я такого нигде не размещала. Наоборот, только и пишу, что всё в вас и вы способны справиться со всем сами. Так что со своими слабостями разбирайтесь самостоятельно уж как-нибудь.
Если ты ставишь знак равенства между "Начала" и "Пол", то я - нет.
я знак равенства здесь не ставлю
Поэтому фраза о Творчестве Начал от проявленного Космоса, и по всем остальным ппланам и подпланам, есть синоним слова Любовь в самом широком смысле. Если ты придумал что-то другое - объясни свои соображения.
объясняю - Творчество Начал творящего Космос обусловлено не любовью но НЕОБХОДИМОСТЬЮ... необходимостью противостать вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу, ибо как только перестаешь творить хаос всё возвращает на круги свои........... любовь это то что обретается ниже этой необходимости... она (любовь) есть средство для творцов... т.е. если коротко то так - необходимость становится любовью а любовь становится либо творчеством, либо ремеслом (что тоже есть хорошо)
Альдебаран
24.07.2011, 22:31
очень легко могу представить ибо по жизни знаком с таким понятием как ДОЛГ........кстати, в ПМ есть что-то похожее где К.Х. ставит именно долг превыше любви в делах эволюции... но конечно если долг еще и любовью освещен и согрет то это очень здорово
Спс, повеселили. Про Орфея и Эвредику слышали? Подумайте, чье это было воплощение. :)
Ну а вообще мне вас даже чуточку жаль. Долг без любви - нда, суховато у вас на сердце, суховато.
Введите слово "любовь" в поиске по Учению, может найдете что-то для себя интересное. :)
Это просто лишь для несведущих, на самом деле это всего лишь одна седьмая, а в полном виде будет так:
Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие:
1. Принцип Ментализма.
2. Принцип Соответствия (аналогии).
3. Принцип Вибрации.
4. Принцип Полярности.
5. Принцип Ритма.
6. Принцип Причин и Следствий.
7. Принцип Пола.
Попробуйте сами представить, что из этого списка будет соответствовать "электризму".
Адонис, рассмешили!
Знаете поговорку по данному случаю: "было бы смешно, если бы - не было так грустно"? Вот это - как раз - тот случай.
Где Вы выкопали подобный перечень"принципов Герметизма"? Где?
Знаете, всякому словоблудию есть предел. И, если, Ваши откровения иногда проходят там, как в соседней ветке сейчас, где нет чётких критериев, то в этом высказывании Вы показали, на что способны... - .выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред) за действительность.
Альдебаран
24.07.2011, 22:33
Поэтому слова женщины, в данном случае Вас, ах вы бедненькие, не можете без нас справиться, мягко говоря несправедливы и необъективны. .
Уважаемый Альдебаран, Вы меня с кем-то перепутали, я такого нигде не размещала. Наоборот, только и пишу, что всё в вас и вы способны справиться со всем сами. Так что со своими слабостями разбирайтесь самостоятельно уж как-нибудь.
Может я неправильно Вас понял? :) Тогда звиняйте. :) Издержки форума. :)
Вот Ваши слова, мне право показалось, что Вы немного осуждаете нас:
Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним.
Ну значит, я Вас неправильно понял. :)
женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире Такого мира в природе не существует. Где ты его видел? 8)
где видел неважно но уж точно не здесь где ныне обретаюсь... так что тебе простительно что ты тоже ничего не видишь......... но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал и вот от необходимости признать оную вы явно уклоняетесь
Где Вы выкопали подобный перечень"принципов Герметизма"?
В "Кибалионе". Ведь я с таким же успехом могу любую вашу литературу назвать так же "выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред)" А что вам конкретно не нравится?
Спс, повеселили. Про Орфея и Эвредику слышали? Подумайте, чье это было воплощение. *** Ну а вообще мне вас даже чуточку жаль. Долг без любви - нда, суховато у вас на сердце, суховато.
надо же... ему меня жаль... ему кто знает лишь любовь замешанную на воде астральной... ему жаль!!!!!!
учись несчастный жив пока
Письмо 127
К.Х. - Синнетту
Получено 18 июля 1884г.
Мой бедный, слепой друг!
Вы совсем не годитесь для практического оккультизма! Его законы непреложны; и никто не может отступить от раз отданного приказа. Она не может продолжать пересылку писем мне, и письмо надо было передать Мохини. Однако, я его прочел и решил сделать еще одно усилие (последнее, которое мне разрешено), чтобы открыть вашу скрытую интуицию. Если мой голос, голос того, кто в своем принципе человеческого существа всегда был вам дружественен, и на этот раз не достигнет вас, как это часто бывало и прежде, то наше расставание в настоящем времени и навсегда станет неизбежным. Мне больно из-за вас, в чьем сердце я так хорошо читаю, несмотря на все протесты и сомнения вашего холодного западного рассудка и чисто интеллектуальной натуры.
Но моя первая обязанность - это долг к моему Учителю, и долг, разрешите это сказать вам, для нас выше, чем какая-то дружба или даже любовь, так как без этого постоянного принципа, являющегося неразрушимым цементом, связывавшим в течение многих тысячелетий рассеянных хранителей великих тайн природы, наше Братство, нет! - даже само наше Учение давно бы рассыпалось в неузнаваемые атомы.
...
объясняю - Творчество Начал творящего Космос обусловлено не любовью но НЕОБХОДИМОСТЬЮ... необходимостью противостать вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу Ты что-то перепутал. Хаос (именно с заглавной буквы) - одно из Начал. 8)
«Огонь и Вода или Отец и Матерь» могут быть поняты, как означающие божественный Луч и Хаос. «Хаос», получив от слияния с Духом сознание, сиял радостью, и так был порожден Протогонос (первородный Свет), гласит фрагмент Гермеса. (ТД1)
Ты бы все-таки почитал книги, а то придумываешь что-то свое... ;)
но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества". :-k
объясняю - Творчество Начал творящего Космос обусловлено не любовью но НЕОБХОДИМОСТЬЮ... необходимостью противостать вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу Ты что-то перепутал. Хаос (именно с заглавной буквы) - одно из Начал. 8)
«Огонь и Вода или Отец и Матерь» могут быть поняты, как означающие божественный Луч и Хаос. «Хаос», получив от слияния с Духом сознание, сиял радостью, и так был порожден Протогонос (первородный Свет), гласит фрагмент Гермеса. (ТД1)
Ты бы все-таки почитал книги, а то придумываешь что-то свое... ;)
да, здесь я бессилен... признаю... что либо здесь с тобой обсуждать в компании с творцом Хаосом... !!!
что либо здесь с тобой обсуждать в компании с творцом Хаосом... !!!Ловко стрелки перекинуты - на нашем переезде.:D А с Блаватской по обсуждать???
но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества". :-k
ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность.
что либо здесь с тобой обсуждать в компании с творцом Хаосом... !!!Ловко стрелки перекинуты - на нашем переезде.:D А с Блаватской по обсуждать???
Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно
ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность.
Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное?
Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра. 8)
И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить? :shock:
Добавлено через 15 минут
Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь? 8)
Думаю, что недопонимание друг друга происходит от несоответствия терминологии.
Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств. Если шкала качеств, то конечно она есть от малоразвитых до развитых хорошо.
Давно читала, что на зарее эволюции руководители человеческих сообществ по-разному воспитывали мальчиков и девочек, развивая совесем разные качества. Для мальчиков - бесстрашие и мужество, выносливость. Для девочек - слушать природу, чувствовать, собирать информацию.(вот это осталось в памяти).
Конечно, если бы не было нужды в таких разных полюсах - мужчина и женшщина - то их и не было бы. Разница все-таки существет и в направлении мышления, и в палитре чувств и др.
Был период эволюции, когда нужно было посеять нужные качества и только разный пол мог утвередить для Монады эти качества (при равном интеллектуальном инструменте).
Сейчас программа эволюции идет на сближение мужской и женской программы. Сеются "семена" для будущего андрогина. Женщина при своем Женском начале должны стать более мужественны, а мужчины - милосерднее, добрее, принимающие большую палитру чувств.
Если вспомнить Учение Храма и наставление Уч. Ил. о том, что всё есть группы элементальных существ (чувства, мысли, слова) то и наши качества - это есть коллективы этих сущностей.
Количественно в нашей оболочке они буду проявлять уровень нашего качества. Малая "популяция" - слаборазвитое качество, большая - явноразвитое. А когда мы своей волей еще и трансмутируем это качество в новое, тем самым и эту ветвь эволюции (элементальных существ) переводим на новый уровень вибраций. И сами растем. ;) духовно.
Поэтому, конечно же есть шкала качеств.
Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств Наверное вы недостаточно внимательно читаете сообщения. Я переспросила Селена несколько раз, и в результате очередной ответ прозвучал:
имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств
"Наверное" он "не хотел сказать", но в каждом посте слово иерархия еще и подчеркивается капсом. 8)
Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств Наверное вы недостаточно внимательно читаете сообщения. Я переспросила Селена несколько раз, и в результате очередной ответ прозвучал:
имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств
"Наверное" он "не хотел сказать", но в каждом посте слово иерархия еще и подчеркивается капсом. 8)
так точно... Селен имеет в виду именно Иерархию (напишу чуть иначе) в мире женщин... иерархию в статусе в обществе, в принимаемой ответственности... и вот эту иерархию и обеспечивает с одной стороны шкала качеств, с другой стороны степень проявления оных, с третьей стороны обязанности принимаемые на себя или возлагаемые по соответствию со степенью качества.......... уф........ ну надеюсь разжевал уж больше некуда.
Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное?
Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра. 8)
И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить? :shock:
Добавлено через 15 минут
Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь? 8)
Djay, ну я же написал - например, женственность......... по-моему достаточно прозрачно что чел имеет в виду одно из многих
авторитет в вопросе хаоса мне Учение АЙ и всё сопутствующее и вот если ты приведешь мне хоть одну цитату из оных где явно следует что ТЬма как одно из Начал это Хаос твоей ТД тогда я подумаю как то иначе... хотя.............. можешь не стараться ибо эта тема меня сейчас не цепляет... правда могу сказать почему ТД не авторитет - если ты читала в чем я не уверен, но тем не менее в АЙ есть о хаосе непроявленного который не где-то там за чертой вашего пресловутого круга символа а здесь и сейчас и дышит в затылок каждому.......... и вот подобное мнение мне очень близко ибо реально а ваши хитросплетения умствований ТД это просто ментальная жевачка для мозгов
что за новый женский мир? - это всё тот же древний матриархат... возьми хотя бы описание оного в УХ и замени отношение женщин к мужчинам на более благородное а именно на то которого так жаждет сексуально озабоченный Альдебаран и ты увидишь примерно то что я имею в виду.
Властвовать пошло, поэтому многие и стремятся. )
Власть - это жертва, и руководитель должен быть убедительным, отчасти следовать за массами. Если человек творческий и стремится к открытию нового, то современниками едва ли он будет понят, скорее промелькнет как явление странное.
А чтобы не впадать в самомнение и не ссориться достаточно понимать, что кто-то обязательно превзойдет некоторыми своими качествами. Учиться у таких людей - да, но образовывать иерархию?
Я не говорю об Учителях. Для остальных не мелочность ли и пошлость браться чем-то меряться?
Вообще, каким образом? Таких качеств минимум 60.. интересно, это те качества, что упомянуты в третьей книге Братства? )
"Особенно большие задачи ожидают портретистов. Не было еще на Земле такого художника, который, хотя бы приблизительно, овладел искусством физиогномики и был бы способен осознанно запечатлеть 60 различных качеств характера в одном человеческом портрете и таковые варьировать затем в положительном, либо отрицательном смысле. Минимальные попытки такого рода уже предпринимались. Но они были лишь относительно успешны."
Леобранд. Письма о Живой Этике. Введение в Агни-Йогу.
Лекция 18. Живая Этика и искусство.
Amarilis
25.07.2011, 13:22
В "Кибалионе". Ведь я с таким же успехом могу любую вашу литературу назвать так же "выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред)" А что вам конкретно не нравится?Странно, что ни Е.П.Блаватская ни Е.И.Рерих не ссылаются на этот источник.
авторитет в вопросе хаоса мне Учение АЙ и всё сопутствующее и вот если ты приведешь мне хоть одну цитату из оных где явно следует что ТЬма как одно из Начал это Хаос твоей ТД тогда я подумаю как то иначе...
Вот здесь да.. почему-то теософы смешивают понятия Хаоса и сознательного земного зла. Сознательная земная воля темных есть нечто проявленное и уже не может прикрываться великим безликим Хаосом.
На практике Армагеддон есть жизнь или гибель целой планеты. И мы очень вредим тем существам, которые двигаются вместе с нами по одному эволюционному пути.
Но явление это локальное и преходящее, ожидает и темных искупление на Сатурне. В больших масштабах пространства и времени получается все тот же Хаос.
Насчет иерархии качеств...
если отойти от личностей, кто о чем что говорит, от личных мнений, то, наверное, стоит подумать над этим...сообща.
Все наши принципы и тела - есть взаймы взятые частицы материи (духоматерии) у других существ разных иерархий.
Пусть меня поправят теософы или дополнят. Может быть, так оно и есть на самом деле?
Ведь есть Женское начало, есть Мужское начало. Некоторыми качествами-то мы различаемся...???...Как женская пирамида, так и мужская пирамида - вместе - звезда Соломона....
Вот здесь да.. почему-то теософы смешивают понятия Хаоса и сознательного земного зла. Сознательная земная воля темных есть нечто проявленное и уже не может прикрываться великим безликим Хаосом. Не вижу, при чем здесь теософы. Кажется это путает Селен, который тьакой же теософ, как я - китайский император.
Если вы внимательно читали сообщения Селена (в чем я сомневаюсь), то могли бы заметить, что он отрицает ТД, в частности, известное утверждение о том, что Хаос - одно из Начал.
Сообщение от Selen http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=362533#post362533)
объясняю - Творчество Начал творящего Космос обусловлено не любовью но НЕОБХОДИМОСТЬЮ... необходимостью противостать вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу В теософии нет такого понятия просто так, самого по себе " вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу". Это что - "ацкий сотона"? ;)
В "Кибалионе". Ведь я с таким же успехом могу любую вашу литературу назвать так же "выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред)" А что вам конкретно не нравится?Странно, что ни Е.П.Блаватская ни Е.И.Рерих не ссылаются на этот источник.
Автор работы (1908 г.) неизвестен, поскольку «Кибалион» был подписан псевдонимом «Три посвящённых»
Вот, что известно широкой публике об этой книге.
То, что приведенная цитата, которую привёл Адонис из этой книги, не есть плод "размышлений" посвящённого, для меня очевидно. Мне кажется, что это не требует объяснений.
В этом случае не требуется рекомендаций, о которых Вы говорите.
Что же касается принципов Герметизма, о которых пытается рассказать уважаемый пользователь, то лучше Гермеса об этих самых принципах, не сказал ещё никто. Я имею в виду Изумрудную таблицу Гермеса. И, так называемый, Герметический корпус может многое подсказать исследователям этого вопроса. И, далее - сведения из первых рук - Учеников Гермеса.
Язык посвящённого всегда отличается особой простотой, глубиной и красотой. Чего не наблюдается в данном опусе.
Приходиться сожалеть, что Адонис в данном вопросе отошёл от своей позиции, не раз декларируемой на этом форуме - изучать без посредников какое -либо Учение.
Не вижу, при чем здесь теософы. Кажется это путает Селен, который тьакой же теософ, как я - китайский император.
Если вы внимательно читали сообщения Селена (в чем я сомневаюсь), то могли бы заметить, что он отрицает ТД, в частности, известное утверждение о том, что Хаос - одно из Начал.
Селен говорит о заблуждениях некоторых последователей Учения, что это вселяет ему недоверие к ТД.
Естественно, ТД и АЙ не могут противоречить друг другу ни по содержанию, ни идейно. Разжигание конфликтов кое-кем из теософов - от лукавого, способ привлечь к себе внимание и получать влияние в группе. Или даже месть.. так как не скрывают, что откололись от АЙ, видимо, с какой-то обидой.
Как это все незрело с точки зрения ученичества? ((
Мне кажется, Селен имеет ввиду логосы, мужской и женский, которые в сотрудничестве должны противостоять непроявленному Хаосу. Но пусть он лучше сам говорит за себя? )
Селен говорит о заблуждениях некоторых последователей Учения, что это вселяет ему недоверие к ТД. Я фигею от умения людей перекручивать сказаное совершенно открытым текстом! :mrgreen:
Читайте внимательно, что пишет Селен. И не придумывай того, что он не писал. :cool:
Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно
Может быть, Алена, вы мне покажете его сообщение, где "Селен говорит о заблуждениях некоторых последователей Учения, что это вселяет ему недоверие к ТД"?
Что касается каких-то "отколовшихся" с "жаждой мести", то у меня даже нет желания обсуждать подобные нелепости. Это очередные фантазии кого-то о ком-то... , что называется бла-бла-бла... ;)
Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, Селен имеет ввиду логосы, мужской и женский, которые в сотрудничестве должны противостоять непроявленному Хаосу. Но в данном случае вы трактуете его сообщения. Так хоть за себя сама скажите - что такое "непроявленный Хаос"? Где вы это взяли? 8)
ну вот это хохма ей-ей................ Djay, если бы ты внимательно читала посты Селена то ты бы видела что он НЕ выдвигал формулы отрицающей ТД но лишь констатировал что ТД НЕ авторитет для него... неужели ты не зришь в этом разницы? ... ........ конечно, не зришь ибо твоё представление о Хаосе тому причина
В теософии нет такого понятия просто так, самого по себе " вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу". Это что - "ацкий сотона"?
вот я говорю АЙ ты не знаешь и что самое отвратное - знать не желаешь а значит являешь сама собой живой тормоз эволюции
Читайте внимательно, что пишет Селен. И не придумывай того, что он не писал.
да, да Djay, читай внимательно
вот я говорю АЙ ты не знаешь Докажи. Или ты можешь только болтать попусту? ;)
Если некоторые путают эзотерический Хаос с хаосом, в смысле беспорядок или неорганизованность, то кто ж таким товарищам доктор? :)
формулы отрицающей ТД но лишь констатировал что ТД НЕ авторитет для него... А в чем разница? 8)
Альдебаран
25.07.2011, 18:18
Спс, повеселили. Про Орфея и Эвредику слышали? Подумайте, чье это было воплощение. *** Ну а вообще мне вас даже чуточку жаль. Долг без любви - нда, суховато у вас на сердце, суховато.
надо же... ему меня жаль... ему кто знает лишь любовь замешанную на воде астральной... ему жаль!!!!!!
учись несчастный жив пока
Письмо 127
К.Х. - Синнетту
Получено 18 июля 1884г.
Мой бедный, слепой друг!
Вы совсем не годитесь для практического оккультизма! Его законы непреложны; и никто не может отступить от раз отданного приказа. Она не может продолжать пересылку писем мне, и письмо надо было передать Мохини. Однако, я его прочел и решил сделать еще одно усилие (последнее, которое мне разрешено), чтобы открыть вашу скрытую интуицию. Если мой голос, голос того, кто в своем принципе человеческого существа всегда был вам дружественен, и на этот раз не достигнет вас, как это часто бывало и прежде, то наше расставание в настоящем времени и навсегда станет неизбежным. Мне больно из-за вас, в чьем сердце я так хорошо читаю, несмотря на все протесты и сомнения вашего холодного западного рассудка и чисто интеллектуальной натуры.
Но моя первая обязанность - это долг к моему Учителю, и долг, разрешите это сказать вам, для нас выше, чем какая-то дружба или даже любовь, так как без этого постоянного принципа, являющегося неразрушимым цементом, связывавшим в течение многих тысячелетий рассеянных хранителей великих тайн природы, наше Братство, нет! - даже само наше Учение давно бы рассыпалось в неузнаваемые атомы.
...
Только г-н Селен и мог так буквально воспринять слова Учителя, даже не вдумавшись в них внимательно. Говорилось об обычной земной любви и дружбе, которые как известно коротки и непостоянны. Поэтому и фигирирует тут словосочетание: "какая-то дружба и даже любовь".
Вы увы, прямолинейны как всегда. К тому же в отрицательную сторону. К сожалению, не я один уже это заметил. Отсюда ваши постоянные оскорбления участников этого форума, которых вы, также как и Учителя даже не пытаетесь понять. Пичаль. :(
Это все от недостатка любви, Селен. Теперь ясно, какого качества вам более всего не хватает и которое вы так яро отрицаете.
8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.
13.007. Нельзя приказывать дружбу и тем более Братство. Эти понятия требуют самоотверженности и понимания основ.
Кстати, а это Владыка М. Пишет о Владыке К.Х., потому как Они друзья. Дружба их только другая, - вечная, не то что наша.
14.277. Уже Мы говорили, как Мой Друг, в свое время, заболел при несении нескольких заданий. Причина заболевания была в чрезмерном напряжении психической энергии. Не забудем, что Мой Друг вышел с усиленным запасом энергии и, несмотря на это, Он перенес долгую болезнь. У Нас существует суждение, запрещающее перерасходование энергии. Можно себе представить, как трудно снова возвращаться к равновесию. Может потребоваться длительный период для восстановления сил. Оно может быть достигнуто легко, если космические токи не препятствуют, но это не всегда удается. Мой Друг болел в сравнительно спокойное время, но теперь такое заболевание могло быть гораздо продолжительнее.
А в чем разница?
ну ты млин, и даешь... ладно... объясняю популярно - отрицание это и есть то что нам здесь единственно и дано в ощущениях и в осмыслениях чтобы понять - вот... вот лезет Хаос через меня... да, именно так ибо Хаос есть сила Абсолютного Отрицания всего во всем всегда и везде........ есть еще сила Абсолютного Утверждения... есть еще сила Отрицание Отрицания, т.е. Отрицание Абсолютного Отрицания, т.е. Отрицание Хаоса........ но это всё уж не по теме
так вот Селен никогда по жизни не являл отрицания... например - это мне неинтересно во всяком случае сейчас... это мне не аторитет ибо авторитет другое - вот мои формулы......... хотя отрицание отрицателям являл...... ну и конечно являл и являю утверждение
Докажи. Или ты можешь только болтать попусту?
ну нет уж... как тут в РБ говорят - няхай живе и пасется
и кстати... о ТД и ЕПБ... я уже тебе когда-то где-то приводил цитаты из дневников ЕИР где Вл. говорит что Они дали ТОЛЬКО СТАНЦЫ всё остальное это не от Них... так что извини Djay, ибо знаю твой больной мозоль, но если будешь аппелировать к ТД и ЕПБ в танце со мной то обещаю наступить на оный непременно.
Просьба к модераторам не делить эту тему. Пусть останется здесь все, вместе с "хаосом". ;)
Подумала - откуда у народа вся эта "борьба с непроявленным хаосом"? Ну да, есть некоторые строки в текстах АЙ, который, если просто читать бездумно, то наведут на "трезвую" и, главное, легкую мысль - от нас-де ничего не зависит, хаос злобный из непроявленного волнами накатывает, нам тока обороняться и надо. :shock:
Вот читали бы, хоть изредка, ТД, тогда лучше бы понимали, что сказано в текстах АЙ. :)
"Братство"
Урусвати знает, насколько неверно понимается хаос
и борьба с ним. Само понятие хаоса было осознано в глубокой
древности. Классические мыслители определяли хаос, как
материю грубую и не поддающуюся преодолению. Затем
проявилось символическое изображение проявленной точки в
округе непроявленного, такое определение и начертание -
правильны, но все же они порождают заблуждения. По ним можно
заключить, что непроявленное, иначе хаос, и проявленное
совершено отделены. Так думают многие и утешаются тем, что
они живут вне хаоса.
На самом деле, каждый подвержен действию хаоса,
который, как некий химизм, проникает в сердца человеческие.
Нельзя сказать, чтобы такие воздействия были ведомы только
низшими организмами. Все находятся под натиском этого
незримого врага. Разница лишь в том, что низменный организм
легко притягивает такие воздействия, но возвышенное сознание
противится непрошенному влиянию.
Мы говорим, что жестокость, грубость и невежество суть
питомники хаоса. Опасные эпидемии возникают вокруг этих
очагов. Вы можете наблюдать, как во время войн изменяется
самосознание человеческое. Открыты врата духовной крепости,
и волны хаоса беспрепятственно вливаются и отравляют
организм. Мышление меняется, логика исчезает и честность
разрушается. Отдельные подвиги тонут в волнах хаоса.
Человечество призвало гибельного союзника.
Можно сожалеть, что после миллионов лет люди не
понимают, какую опасность они могут вызвать из пространства!
Но даже в дни Армагеддона можно начать полезное
усовершенствование. Если не достанет энергии изгнать
злобность, жестокость и грубость, то все-таки можно обуздать
их. Каждый может потрудиться в таком деле. Очень велико
напряжение, и пора оставить легкомыслие, оно есть пагубное
невежество.
Мыслитель настаивал: "Каждый может объявить войну
своему невежеству, почетна такая война, она есть залог
преуспеяния и оборона родины".
Я выбрала самую красноречивую, в плане "хаоса" шлоку, и привела ее специально к услышанным здесь возгласам "о борьбе с хаосом". И действительно можно сожалеть, что даже изучающие АЙ не понимают в чем именно борьба - в себе-красивом и только! Каждый вызывает из пространства соответсвующие собственному настрою энергии. А коли рановесие не утверждено, то будет его антитеза - хаос - беспорядок, дисгармония, разлад - как угодно. Невежество, как сказал Мыслитель.
"Разруха не в сортирах, а в головах" ("Собачье сердце"). :(
И взаимодействие Начал не к тому, чтобы они наконец-то объединились и пошли совместно мочить злобный хаос. :mrgreen:
Двойственность проявленного мира на нашем плане (нижайшем, с точки зрения уплотненного состояния), что отсуствие равновесного состояния немедленно заменяется его противоположностью.
Эволюция - движение вперед. Даже стоящий на месте на в автомате уходит назад. Вот и хаос. ;)
Вы увы, прямолинейны как всегда. К тому же в отрицательную сторону. К сожалению, не я один уже это заметил.
то что не вы один это заметили говорит лишь о том что вы и те кто это с вами заметил есть лишь ягоды одного поля... ну или птички одного курятника........ вот уж поверьте товарищ Альдебаран, но нет мне от этого пичали а ни грош
Это все от недостатка любви, Селен. Теперь ясно, какого качества вам более всего не хватает и которое вы так яро отрицаете.
я ведь вам уже говорил что любви моей достойны Братья а вы не Брат поэтому довольно с вас и моего дружелюбия которое кстати имеет семь степеней в зависимости от степени паршивости товарища.
Только г-н Селен и мог так буквально воспринять слова Учителя, даже не вдумавшись в них внимательно. Говорилось об обычной земной любви и дружбе, которые как известно коротки и непостоянны.
как г-н Селен воспринял слова Учителя так воспринял... желаю и вам воспринять правильно
и кстати... о ТД и ЕПБ... я уже тебе когда-то где-то приводил цитаты из дневников ЕИР где Вл. говорит что Они дали ТОЛЬКО СТАНЦЫ всё остальное это не от Них... так что извини Djay, ибо знаю твой больной мозоль, но если будешь аппелировать к ТД и ЕПБ в танце со мной то обещаю наступить на оный непременно.
Ты знаешь мое отношение к публикации дневников. Если нет - оглашу еще раз. Автор на их публикацию согласия не давал. И без ее пояснений и полных текстов никто не должен был лезть кривыми руками и трактовать.
"Письма Махатм" - опубликованы с разрешения и для ознакомленияю. Все, что надо об отношении Махатм к Блаватской можно прочитать там.
Ответ ясен? 8)
Бестолковые дебаты, Djay. Дерусь, потому что дерусь? И вы неблагодарный собеседник, вы не замечаете руки дающей.. но любите выпендриться, обвешивая свои посты "крутыми" смайликами.
Вы хоть немного задумывайтесь о мотивах и целях людей. И о своих собственных. )
Булгаков не искал Рая, только покоя.... Будет к тому время и желание я объясню свое понимание Хаоса и хаоса, и откуда появился эпитет непроявленный Хаос.
А пока для меня.. Не кормите троллей! )
Будет к тому время и желание я объясню свое понимание Хаоса и хаоса, и откуда появился эпитет непроявленный Хаос. Вот это не мешало бы, и хоть с одной цитатой.
Бестолковые дебаты, Djay. Дерусь, потому что дерусь? И вы неблагодарный собеседник, вы не замечаете руки дающей.. но любите выпендриться, обвешивая свои посты "крутыми" смайликами. Все не то, ну да ладно. Не будем спорить, кто тут "выпендривается". 8)
А смайлики из стандартного набора. Всем доступно. Но раз не нравится собеседник, то смайлики тоже. :lol:
Относительно "не замечаете руки дающей", это не так. Но "истина дороже". Тем более, если мне докажут, что я заблуждалась - буду признательна. :)
Не нужно удивляться толпящимся кругом темным сущностям. Если бы вы в цветнике своем нашли льва, то, наверное, в доме произошел бы переполох. Для темных вы являетесь тем самым львом на их огороде. Они потратили не мало стараний, чтобы вырастить свой чертополох, и вдруг явился непрошенный лев. Право, иногда жаль всех трудов человеконенавистничества.
И все-таки отсутствие сомнения сильнее всех темных тенет.В опыте некоторых людей хаос далеко не пассивен. )
Урусвати знает, что каждый добрый деятель подвергается нападению сил темных. Один такой деятель воскликнул: "Мне кажется, что я становлюсь центром хаотического водоворота!" Слова эти не были лишены основания.
Можно напомнить некоторые химические опыты, когда капля сильного вещества производила видимость водоворота и являлась как бы центром всей массы, совершенно неравноценной по своему значению. Но это будет лишь кратким состоянием, скоро ценная капля распостранится и улучшит всю массу.
Совершенно так же происходит и в человеческих отношениях. Массы бросаются на высокую индивидуальность и образуют своего рода водоворот, но придет час, когда влияние личности превозможет хаос, и получится благодетельное влияние на широкие массы. Можно часто сопоставлять человеческие отношения с химическими реакциями, и выводы будут весьма убедительны.
Часто люди впадают в отчаяние от гонений несправедливостей, пусть они поймут, что их присутствие возмутило хаос. Сильный деятель поймет, что лучше оказаться возмутителем хаоса, нежели сделаться частью этой массы непроявленной. На жизненных примерах всех веков можно указать на многие столкновения хаоса с великими индивидуальностями, и можно наблюдать, какое высокое влияние оставляли эти труженики на массы.
Мыслитель постоянно напоминал, что ярость хаоса есть высшее признание деятеля.Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос и в этой великой борьбе сотрудничать с великими духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или "Дракона" – постоянный подвиг. Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.Мне кажется, о том, что можно ограничится изучением Станцев, есть в письмах Елены Рерих? О том, что в рассуждениях Елены Блаватской хвост выползает раньше головы, упоминают в письмах Махатм?
Есть много неактуальной информации о забытых давно научных теориях, среди которой путается и теряется основная мысль.
Помню, что в результате даже самые продвинутые теософы агни-йоговские звездочки объяснили медиумизмом. Такая оторванность теории от практики очень печальна.
Мне кажется, о том, что можно ограничится изучением Станцев, есть в письмах Елены Рерих? Креститься надо, если кажется. :)
Я, к примеру, точно знаю, что Е.И. рекомендовала читать "Тайную Доктрину", и во многих ее письмах приводятся оттуда цитаты. Но некотороые любители изучать Учение исключительно по письмам этого даже не замечают. И весьма удивлены, что это оказывается слова Блаватской. 8)
В ПМ говорится об ошибках, допущеных автором ТД, да и сама Е.П. об этом говорила. Это любят обсуждать и прикрывать свое невежество. Но ее работа признана и была допущена к публикации. Или же кто-то здесь полагает, что Махатмы допустили бы выход лживой книги под редакцией Упасики? Не много ли не себя берете? 8)
Помню, что в результате даже самые продвинутые теософы агни-йоговские звездочки объяснили медиумизмом. Такая оторванность теории от практики очень печальна. Это вообще-то к чему? 8)
"Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом" Вы вдумайтесь в эту фразу. Повторите ее несколько раз - может дойдет смысл. Или задайте себе пару-тройку вопросов - как это так, что темные унижают явление борьбы Света с Хаосом? Значит ли это, что борьба Света с Хаосом не есть что-то противоестественное, а совсем наоборот? И. хотела сказать, всмпомните ТД, да вспомнила сама, какое у некоторых, с позволения сказать, "рериховцев" отношение к этой книге. Печально. Невежество всегда печально, а воинствующее - просто кошмар.
Кстати, вы в курсе, что именно Е.И. перевела полностью ТД на русский язык? И зачем она это сделала, если, как вы говорите, советовала "читать только Станцы"? :rolleyes:
"Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Творческое одоление Хаоса или "Дракона" – постоянный подвиг."
Тролль, вам заняться нечем? Вы спорите сами с собой и о чем-то своем? :cool:
Мне же эта дискуссия не интересна. )
А вот к Теософии у меня есть запросы, с которыми теософы мне помочь не могут так как погрязли в пустой схоластике. :)
Мне же эта дискуссия не интересна. ) Разумеется. Вы сказали явную чушь и либо вы это подтвердите и сознаетесь, либо такое мнение о вас и останется. Имею в виду вашу заявку, что Е.И. в письмах рекомендовала ограничиться только Станцами. И не прикрывайте ваши ляпы личными оскорблениями - на меня это не действует. 8)
Народ, приведите этой даме пожалуйста что-то из писем Е.И. по поводу "Дракона" и "антитезы". В письмах есть целые страницы процитирванные из ТД. Но эта гражданочка сама, видимо, никогда не читала, а мне не поверит.
"Было бы смешно, когда бы не было так грустно". :(
Имею в виду вашу заявку, что Е.И. в письмах рекомендовала ограничиться только Станцами.
Первый раз слышу... что-то новенькое...http://smiles.kolobok.us/standart/scratch_one-s_head.gif
Ты знаешь мое отношение к публикации дневников. Если нет - оглашу еще раз. Автор на их публикацию согласия не давал. И без ее пояснений и полных текстов никто не должен был лезть кривыми руками и трактовать.
"Письма Махатм" - опубликованы с разрешения и для ознакомленияю. Все, что надо об отношении Махатм к Блаватской можно прочитать там.
Ответ ясен? 8)
конечно ясен... вот смотри как всё сие выглядит в правильных глазах Селена
на момент проявления дневников ЕИР из невидимого в видимое у тебя уже сформировалось какое то мировоззрение, накопилась куча информации, утвердились ценности и отвращения… всё это ты обнесла неким заборчиком и для пущей важности на калитку повесила табличку «не входить, во дворе злая собака»…….. так вот… всё сие называется оявление закона сохранения гомеостаза… закон необходимый как средство удержания того что имеешь но если бы работал только этот закон в среде людей то мы бы всё еще сидели в пещерах… но Слава Богу есть еще закон отклонения гомеостаза… вкупе эти законы являют частный случай того самого двуликого Януса о котором сказано в Учении – закон кармы и закон сроков.
Так на что похоже твое хозяйство окруженное заборчиком в свете Учения? – ДОГМА… это тот общий знаменатель на котором сидят ортодоксы, фанатики, фарисеи, книжники, националисты, терористы, инквизиторы - это всё одна семейка родственных клевретов……. На этапе движения вниз (инволюция?) это было приемлемо (ибо догма дает уплотнение) но сейчас это уже тормоз.
И вот к тебе приходит воздействие=информация о проявлении дневников ЕИР … твоя реакция как догматика вполне естественна, ибо ты боишься разрушения всего что так удобно разложила по полочкам внутри забора и наипаче низвержения своих кумиров с пьедестала который сама для них воздвигла… сие болезненно кто спорит……….. и это тем более так ибо ЕПБ в твоем пространстве любви я наблюдаю а вот ЕИР увы
Всё это было бы нормально если бы не воинственность всех догматиков. Спрашивается – откуда они черпают энергию для своих противостояний? Отвечается – да вот оттуда, от энергий эволюции… ибо вместо того чтобы оные использовать для перемен внутри своего ментального хозяйства (как минимум) они энергию тратят вовне… а сколько ты потратила под стенами крепости Нараямы мы знаем.
Можно еще вспомнить о принадлежности к стихиям… например земляные уж точно обречены являть инерцию…………………….. но думаю пора закругляться.
Разумеется. Вы сказали явную чушь и либо вы это подтвердите и сознаетесь, либо такое мнение о вас и останется. Имею в виду вашу заявку, что Е.И. в письмах рекомендовала ограничиться только Станцами. Хотите - читайте, нет - можете ограничиться станцами. В чем проблема? Елена Рерих могла посоветовать кому-то насиловать себя чтением "Тайной Доктрины"? Причем в той форме, в которой та была написана? )
Что о непроявленном Хаосе? Что-то вижу я ни подтверждений, ни сознаний.. ни даже признательности?
Продолжаете бузить, так что далее в игноре.. :)
темные унижают явление борьбы Света с Хаосом? Значит ли это, что борьба Света с Хаосом не есть что-то противоестественное, а совсем наоборот?
как-то здесь ты лихо закрутила...что-то я не очень въезжаю в этот оборот...еще раз чуть -чуть попроще можно?
Добавлено через 22 минуты
Значит ли что борьба Света с Хаосом есть что-то естественное?
если так спрашивается то отвечается - да
Хотите - читайте, нет - можете ограничиться станцами. В чем проблема? Елена Рерих могла посоветовать кому-то насиловать себя чтением "Тайной Доктрины"? Причем в той форме, в которой та была написана? ) Проблема в том, что некоторые "последователи" не читают книг, но лезут с "собственным мнением" везде, где только можно. И регулярно садятся в лужу, возмущаясь, при этом, собеседником, который укажет на ошибки. Всего-то. :)
Но приходят очередные ленивые, которым трудно что-то осилить и понять, и начинают... с критики. "Не так написано". Для Е.И. было написано как надо, а вот для недобросоветсных последователей - уже не так. Смешно! Букварь читайте - надеюсь там все понятно, хоть по картинкам, если не по тексту. ;)
Знаете, Джая, а Алена во многом права.
В своих постах вы постоянно унижаете собеседников. Хоть чем-нибудь, но унизите, укусите. Зачем?
Зачем изучать Теософию, познавать все действующие законы Космоса, если ничего не делать со своим характером и продолжать не любить людей? Смысл?
а результат такого вот изучения будет - сильное утяжеление кармы. И как теософ вы это должны знать. Зачем изучать "ядерную науку" (теософию.) и не применять в жизни? ... что за этим последует?... ответ дан в Теософии.
Догадываюсь, что последует на этот пост. ;)
paritratar
26.07.2011, 13:16
Знаете, Джая, а Алена во многом права.
В своих постах вы постоянно унижаете собеседников. Хоть чем-нибудь, но унизите, укусите. Зачем?
Для меня со стороны это выглядит так, как будто один человек показывает другому ошибки в общеизвестной формуле. Да, возможно, обидно понимать, что ты в чем-то ошибся или не понял доказательства, или вообще не согласен с ним. Но Истина выше всяких там споров.
Не каждому приятно осознать, что он невежественен в каких-то вопросов. Большинство людей сумеет себя убедить, что это все блажь, что все-то он знает и т.д. Но если взглянуть поверх мелких эгоистических чувств и понять к чему весь этот разговор, то, возможно, станет очевидным: Истина должна быть провозглашена ясно и четко без уступок какому-нибудь непонимашке. Ну а способ провозглашения Истины на совести того, кто этим занимается. Лучше промолчать, чем умалить Истину. Но и не донести Луч Истины тоже нельзя. Вот знать бы универсальный способ!
Сердце 458.......Спящие иногда нуждаются в тумаке.
Добавлено через 10 минут
Да, возможно, обидно понимать, что ты в чем-то ошибся или не понял доказательства, или вообще не согласен с ним. Ну, вот как бывает - один ошибся, другой ошибся и обиделся - но это нормально у всякого бывает... А вот другой - ошибся, обиделся, воспринял правду как оскорбление(ну он же такой продвинутый!!!) затаил зло, пошёл в контратаку... а сказать то что? Вооот - ключевой момент.
То есть для самостного человека - получается - раз ошибся, значит сразу противопоставил себя истине.:D:D:D
Лучше промолчать, чем умалить Истину. Порой бывает - равнодушное или трусливое молчание - самое большое умаление Истины.
Но и не донести Луч Истины тоже нельзя. Вот знать бы универсальный способ!Да всё просто. Наверное нужно научиться не путать стремление "быть правым" в чужих глазах т.е. казаться - со стремлением познавать.
paritratar
26.07.2011, 14:41
То есть для самостного человека - получается - раз ошибся, значит сразу противопоставил себя истине.
по-моему так получается для любого.
А самость еще и усугубляет ошибку обидами и претензиями.
Я верю есть великодушные люди, которые смогут понять и исправить ошибку; а также простить за тот сучок, который нашли в его глазах или в его убеждениях.
Сердце 458.......Спящие иногда нуждаются в тумаке.
Да, спящие нуждаются в тумаке иногда. Но во-первых, здесь собрались не спящие уже ;)
а во вторых, иногда, а не постоянно; тумак тумаку рознь.
За ошибки обзывать друг друга не стоит, нужно просто терпеливо разъяснить заблуждающему, что не так. Иначе возникает вопрос: на какой базе (учении) развиваемся?
Как аукнется, так и откликнется. Думаю, что всегда надо помнить эту русскую пословицу.
Маленький тест на ощущения: когда сам набрасываешься на собеседника - тогда чувствуешь свою правоту, а когда на тебя набрасываются - какие чувства?
Бывает, что тот, кто первый обидел кого-то, оскорбил, "напал", получив в ответ аналогичное, потом больше всех возмущается как с ним плохо поступили. А если сделать экскурс во времени в прошлое и посмотреть: кто же начал ?
Вот и Сказано было: поступай с ближним так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Много бы трудностей просто не было бы в наших жизнях.
Но во-первых, здесь собрались не спящие уже :D:D:D
Вот и Сказано было: поступай с ближним так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Вот здесь и кроется то, что можно понять без всякого ясновидения. Если ближний сказалПРАВДУ - это одно - пусть и с затрещиной. Либо человеку всё равно что сказали - важно что опровергли его любимого...:D
Либо человеку всё равно что сказали - важно что опровергли его любимого...:D
А вот для этого и нужно не только читать Учение, но и применять его в жизни ( то есть, рабоать над своим характером).
И тогда не будет такого: реакции на то, что опровергли его любимого. :D
Вот здесь и кроется то, что можно понять без всякого ясновидения.
Насчет ясновидения. ;)
А Учением это запрещено, так я понимаю?
Ну, просто нельзя развивать свою психическую энергию до состояния ясновидения. Это - просто порок в огненный век. Просто одержание какое-то, так?
Тогда зачем изучать Учение, выполнять рекомендации Махатм, чтобы не стремится развить способности, заложенные в человеческой природе?
Или просто читать Учение и умничать друг перед другом? Вот никак не пойму :-k
О роли женщины. Интуиция, полёты в тонком теле (это просто к слову ;)) - прерогатива женщины. Так было Сказано в Учении Владыками. Или будем , изучая учение, шагнув в 21 век, опять голову прятать в песок и видеть в проявлении психической энергии рога и полеты ведьм на метле?
:D
Или, всё-таки, работать по Указанному Владыками направлению? Как считаете, Восток?
Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте?
Алена если Вас отождествить с Афродитой, что по-моему естественно исходя из Ваших слов, то кого бы Вы поставили в соотвествие Djay?
Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте?
Алена если Вас отождествить с Афродитой, что по-моему естественно исходя из Ваших слов, то кого бы Вы поставили в соотвествие Djay?
кстати... забыл напомнить... только пожалуйста пообъективней, т.е. поменьше эмоций...
А вот для этого и нужно не только читать Учение, но и применять его в жизни ( то есть, рабоать над своим характером).Кстати - для этого так же не столь обязательно Учение..
Добавлено через 40 минут
Насчет ясновидения.
А Учением это запрещено, так я понимаю? Неправильно понимаете.
Так же не захотели понять мою мысль ... Почему?
Добавлено через 44 минуты
И тогда не будет такого: реакции на то, что опровергли его любимого.Правильно - не будет. Но затрещина - запросто может случиться, это в том случае, если желая опровергать - неправильно поступили с Истиной. Понимаете?
Так же не захотели понять мою мысль ... Почему?
Правильно - не будет. Но затрещина - запросто может случиться, это в том случае, если желая опровергать - неправильно поступили с Истиной. Понимаете?
"Если не понял, отложи и перечитай снова." ;) (таков Совет Махатм) -
Значит, надо мне подождать и перечитать снова, чтобы вникнуть в Вашу мысль и понять. Тут моя недоработка. :)
В своих постах вы постоянно унижаете собеседников. Хоть чем-нибудь, но унизите, укусите. Зачем? Унижаю собеседника? Чем? Тем, что доказываю голословность высказываний и перевирание слов авторов?
Это форум АЙ и Теософии, а не всякой досужей чепухи, которую недобросовестные последователи вздумают излагать. 8)
А вам вопрос задать можно, как заступнице за "обиженых"? Не считаете ли вы оскорблением памяти Е.П. Блаватской некоторые высказывания Алены о ней и ее книгах? Или оскорблением памяти Е.И. Рерих приписыванием советов, которых она не давала? Почему вы этого в упор не замечаете?
Как аукнется, так и откликнется. Думаю, что всегда надо помнить эту русскую пословицу. Совершенно верно. Я - как раз то, что откликнулось на некоторые необдуманные аукания. :twisted:
В своих постах вы постоянно унижаете собеседников. Хоть чем-нибудь, но унизите, укусите. Зачем? Унижаю собеседника? Чем?
Тем, что не обращаешь внимание на оскорбления и подколки в свой адрес. :)
Тебя уже и тролем назвали, а ты в упор этого не замечаешь, но только стараешься обосновано донести свою точку зрения.
Кто же такое выдержит? Это ведь хуже всякого оскорбления и унижения.:mrgreen:
А вот для этого и нужно не только читать Учение, Для начала нужно хотя бы прочитать. Или как? 8)
Тем, что не обращаешь внимание на оскорбления и подколки в свой адрес. Стараюсь. Спасибо тебе. :)
А вот для этого и нужно не только читать Учение, Для начала нужно хотя бы прочитать. Или как? 8)
Конечно, Джая, нужно читать. И Вы читаете, и я и все, кто участвует в этих обсуждениях. Только каждый заостряет внимание на том, что в данный момент наиболее ему интересно и понятно. Но на то и есть обсуждения, чтобы поворачивать внимание друг друга к тому, что может быть упустил.
Не набрасываться с критикой - такой-сякой, не так и не эдак - а просто дополнить или исправить. У каждого своя призма преломления поступающей информации. Вместе - общий круг.
В Учении есть слова о дугах сознания. Все мы - дуги сознания, круга сознания. Так зачем противопоставляться? когда можно образовать кргуг?
Женское начало должно сближать, а не разъединять. Это о роли женщин.
Тем, что не обращаешь внимание на оскорбления и подколки в свой адрес. Стараюсь. Спасибо тебе. :)
Я просмотрел твой диалог с Селеном и поразился твоему терпению отвечать по существу вопроса на все его подколки в твой адрес. Но когда на этом фоне ещё раздалось и возмущение твоим "недостойным" поведением, то тут уже кроме сильного сожаления за такую явную предубеждённость и отсутствие объективности, такая "критика" ничего больше не вызывает.
Я просмотрел твой диалог с Селеном и поразился твоему терпению отвечать по существу вопроса на все его подколки в твой адрес.
не надо ля-ля... Селен хороший
Наверное я никогда не смогу привыкнуть к практике некоторых людей не читать, но высказываться с критикой. А скажешь правду - как это называется... пойдут обиды. ;)
И Вы читаете, и я и все, кто участвует в этих обсуждениях Это общая фраза. Как можно читать письма Е.И. и заявить, что она рекомендовала из ТД "читать только Станцы"? Это даже не плохая шутка, это глупость несусветная. Вы читали сами Станцы? Их смысл без комментариев может быть понятен только Посвященному. Тогда - о чем речь? И как можно спокойно читать подобные ляпы? В угоду чему? :???:
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.