| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2021, 23:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Diotima Я не считаю наше общение напрасным. Потому что мы все являемся потоками единой сущности и Она собирает из ручейков и ручьев элементы созвучные Цели всего проявления. Я благодарна всем вам, потому что каждое напряжение в поиске решений и ответов взаимодействия приносит свои плоды в виде усердного труда в данном направлении , новых открытий , пониманий, новых углов зрения и расширения поля осмысления. Единственно , что плохо в нашем взаимодействии, это противостояние сил. Как известно , разнонаправленные силы при сложении уменьшают общий потенциал и обессиливают сотрудничество. Получается диссонанс и разрушение. | Вы просто обратите внимание - всё что я делаю - это разрушение опор ума. Не самого ума а веры в него. Разрушение его глобальных обоснований ВСЕГО. И если человек ЕЩЁ САМ не разочаровался в нём, не приступил к его разоблачению, к исследованию его лжи и творение иллюзий - будет рассматривать это как нападение на себя любимого. Дальше в таком ключе - действительно смысла нет. Цитата: Сообщение от Diotima Что значит изжить? Как показывает мой опыт в работе над собой, изжить -как сразу убрать, никогда не поучается. Мы только увеличиваем ненависть к окружающему, в котором это видим, и ненависть к себе, чаще тайную, подсознательную, что еще более затрудняет измениться. Затрудняет, потому что возникает как раз то противодействие сил, которое обессиливает. | И здесь то же самое. Изжить можно - если ТЫ сознательно начал изживать. Из понимания. Если же есть великое стремление ум отстаивать, защищать, видеть разные аспекты его оправдывающие - то вот и основа сопротивления и противоречия - значит действительно ещё не надо. Цитата: Сообщение от Diotima Но понимание идет дальше. Если изживание не получается сразу, надо признать, что оно имеет право существовать в данный момент. Если что-то существует, значит есть причины этого существования. Нужно понять, признать и идти дальше. Вот в чем фишка принятия! Понять, признать и идти дальше в своей жизни, не зацикливаясь на данной проблеме. | Тут либо видишь пороки системы, либо нет. Либо увидел как "Ум убивает реальное" либо для тебя это всё высокопарные и увы - непонятные вещи. Цитата: Сообщение от Diotima Если же снять внимание и найти способ продвижения между противоположностями, то рано или поздно проблема изживется, надо только наблюдать себя, отслеживать, и стараться не вляпываться, или поменьше вляпываться. | Да это всё правильно. Главное тут в чём? Либо ты осознал вред Ума, либо нет. Вот с какого места работа начинается. Ну, дело же не просто ПОВЕРИТЬ в Голос Безмолвия - надо щё хоть краем сознания убедиться в его правоте. Если сам не дошёл, то естественно всё, что разрушает умственные основы кажется суть деструктивным. Или вообще дебильным. | | | 23.10.2021, 02:59 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток Вы просто обратите внимание - всё что я делаю - это разрушение опор ума. Не самого ума а веры в него. | Я писал об этом моменте в Каббале тут: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11340 | | | 24.10.2021, 02:29 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Из публикации Международного Теоретического Журнала CredoNew ...По мнению авторов статьи, честность – это главное условие Контакта, поэтому мыслящий Океан планеты Соляриса на контакт с землянами, пока они лживы, не идёт. Мыслящий Океан ждёт, не изменятся ли люди от контакта с самыми болезненными, а потому самыми значимыми событиями прошлого, в случае Криса – от контакта с Хари, покончившей с собой во многом по вине Криса. Мыслящий Океан планеты Соляриса ждёт, когда люди станут честными и наедине с собой, и в общении с другими людьми. -------------------------------------------------- Кому интересно - источник: http://credo-new.ru/archives/1667 | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.10.2021, 12:03 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,537 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток Вы просто обратите внимание - всё что я делаю - это разрушение опор ума. Не самого ума а веры в него. Разрушение его глобальных обоснований ВСЕГО. И если человек ЕЩЁ САМ не разочаровался в нём, не приступил к его разоблачению, к исследованию его лжи и творение иллюзий - будет рассматривать это как нападение на себя любимого. Дальше в таком ключе - действительно смысла нет. | И вы так уверены, что знаете меня? Что все, что Вы про меня представляете не есть интерпретация Вашего ума? | | | 24.10.2021, 14:13 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Diotima И вы так уверены, что знаете меня? | Разве я пишу, что ЗНАЮ Вас? Я описываю видимые проявления. Которые есть факт и которые я НЕ ИНТЕРПРЕТИРУЮ (как придётся, как захочется и как фигегознаеткак) а как логика Ваших действий показывает. Вот сейчас Вы защитой чего ЗАНЯТЫ??????????????????????(просто же всё) | | | 25.10.2021, 13:13 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,537 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima И вы так уверены, что знаете меня? | Разве я пишу, что ЗНАЮ Вас? Я описываю видимые проявления. Которые есть факт и которые я НЕ ИНТЕРПРЕТИРУЮ (как придётся, как захочется и как фигегознаеткак) а как логика Ваших действий показывает. Вот сейчас Вы защитой чего ЗАНЯТЫ??????????????????????(просто же всё) | Нет. Вы описываете ВАМ ВИДИМЫЕ проявления, то что ВАМ ваш ум подтасовывает Вашей логикой. Причем открыто фантазируете, строите всякие умственные модели, объясняющие якобы меня. Все же видят ваши модели, которыми Вы стараетесь похудожественнее, поэмоциональнее надавить на меня. Вы думаете, что я защищаю ум? Да начхать мне на ум. Я его могу выключить, могу перевести на другое, могу разрешить ему порезвиться. Но Вы обратили мое внимание на мое собственное поведение этими словами, действительно, видимо, я прикипела слишком, что-то я слишком долго и терпеливо вожусь с тем, кто еще сильно ослеплен своими достижениями, своей безупречностью. Вы не видите, что частенько привираете, и совсем не честно смотрите на себя. И на вопросы Вы отвечаете только на те, которые Вам удобны, чтобы повыгоднее показать себя. Меня ввела в заблуждение приведенная Вами цитата из статьи про «Солярис». Думала, Вы уже прозрели. Но, видимо, Крис еще не наигрался в демонстрации своего превосходства, еще не видит, что он тоже врун. И чего я так озабочена этим? Да живите Вы как хотите, Бог с Вами. | | | 28.10.2021, 12:07 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Diotima Я его могу выключить, | сделайте. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |