Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2021, 14:42   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Потому что пришло время развивать ум.
Мне видится, что это время еще не закончилось, человечество только начало по настоящему осваивать ум, да и то застряло в прихожей, завалило там все своими стереотипами и мертвыми конструкциями, так что дальше стало не пройти, и думает, что оно уже все освоило. А ведь просто под завалами не видать , что дальше. Что там дальше Хоромы Царственные, где живет Мыслитель, где чистый свет Ума, и Природа Будды, это как-то выпадает из внимания.

Цитата:
Ещё раз подчеркну, что я не ощущаю потребности в таком отключении ума. Потому что моя задача в этом воплощении не в том, чтобы достигать каких-то вершин в практике йоги, а оставаться рядовым и простым человеком, дышать, любить, радоваться и постигать мир как простой смертный.
Да, вот именно так мечтают жить все простые люди. Еще будучи детьми, они мечтают поскорее вырасти, чтобы не учиться, не напрягаться, а просто лежать на солнышке, вкусно питаться, получать простые впечатления от простой комфортной радостной жизни. Конечно же ум им не нужен. Ум, особенно пытливый, заставляет искать какие-то ответы на вопросы, искать смысл жизни, что-то изобретать новое, куда-то нестись, что-то делать. Конечно, лучше отключить ум, отключить всякое стремление познавать, напрягаться, и ПРОСТО ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, РАДОВАТЬСЯ.
А как же приведенные слова из «Голоса Безмолвия»

Цитата:
Ибо — когда его собственный образ станет для него не реальным, как не реальны для него все образы сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
Это ведь как раз и есть, что его «простая человеческая жизнь» станет для него невыносимой, не реальной, и ему ЗАХОЧЕТСЯ различить «Единое, внутренний звук, убивающий внешнее»
Цитата:
Я, конечно же, предполагаю почему так, возможно для обогащения опыта, потому что учитель дал бы мне все эти успехи в практике, если бы это было так важно и нужно.
Сказано, по плодам судите их, а если бы все успехи и плоды давал Учитель, то что будет вашим трудом, вашим напряжением? Нужен ли такой помощник Учителю, который сам не хочет достигать плодов, а хочет жить в свое удовольствие?

Цитата:
Именно поэтому так ценен простой человеческий опыт, ибо он и есть ступень, несгораемое Знание, на которое он и будет опираться в процессе Строительства миров.
Вы думаете, что Духу нужен ваш простой обыденный опыт жизни? Думаете, что за миллиарды лет Дух не набрался всяческого опыта проживания, что он чего-то не знает в материальной жизни?

Думаю, Духу нужен совсем другой опыт. А вот какой?

Цитата:
Для начала хочу сказать, что я не считаю, что я должен кого-либо учить.
Но Вы же начали меня поучать, и сейчас поучаете, значит ли это, что Вы где-то лукавите?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор