Цитата:
Сообщение от Migrant Потому что пришло время развивать ум. |
Мне видится, что это время еще не закончилось, человечество только начало по настоящему осваивать ум, да и то застряло в прихожей, завалило там все своими стереотипами и мертвыми конструкциями, так что дальше стало не пройти, и думает, что оно уже все освоило. А ведь просто под завалами не видать , что дальше. Что там дальше Хоромы Царственные, где живет Мыслитель, где чистый свет Ума, и Природа Будды, это как-то выпадает из внимания.
Цитата:
Сообщение от Migrant Ещё раз подчеркну, что я не ощущаю потребности в таком отключении ума. Потому что моя задача в этом воплощении не в том, чтобы достигать каких-то вершин в практике йоги, а оставаться рядовым и простым человеком, дышать, любить, радоваться и постигать мир как простой смертный. |
Да, вот именно так мечтают жить все простые люди. Еще будучи детьми, они мечтают поскорее вырасти, чтобы не учиться, не напрягаться, а просто лежать на солнышке, вкусно питаться, получать простые впечатления от простой комфортной радостной жизни. Конечно же ум им не нужен. Ум, особенно пытливый, заставляет искать какие-то ответы на вопросы, искать смысл жизни, что-то изобретать новое, куда-то нестись, что-то делать. Конечно, лучше отключить ум, отключить всякое стремление познавать, напрягаться, и ПРОСТО ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, РАДОВАТЬСЯ.
А как же приведенные слова из «Голоса Безмолвия»
Цитата:
Сообщение от Migrant Ибо — когда его собственный образ станет для него не реальным, как не реальны для него все образы сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. |
Это ведь как раз и есть, что его «простая человеческая жизнь» станет для него невыносимой, не реальной, и ему ЗАХОЧЕТСЯ различить «Единое, внутренний звук, убивающий внешнее»
Цитата:
Сообщение от Migrant Я, конечно же, предполагаю почему так, возможно для обогащения опыта, потому что учитель дал бы мне все эти успехи в практике, если бы это было так важно и нужно. |
Сказано, по плодам судите их, а если бы все успехи и плоды давал Учитель, то что будет вашим трудом, вашим напряжением? Нужен ли такой помощник Учителю, который сам не хочет достигать плодов, а хочет жить в свое удовольствие?
Цитата:
Сообщение от Migrant Именно поэтому так ценен простой человеческий опыт, ибо он и есть ступень, несгораемое Знание, на которое он и будет опираться в процессе Строительства миров. |
Вы думаете, что Духу нужен ваш простой обыденный опыт жизни? Думаете, что за миллиарды лет Дух не набрался всяческого опыта проживания, что он чего-то не знает в материальной жизни?
Думаю, Духу нужен совсем другой опыт. А вот какой?
Цитата:
Сообщение от Migrant Для начала хочу сказать, что я не считаю, что я должен кого-либо учить. |
Но Вы же начали меня поучать, и сейчас поучаете, значит ли это, что Вы где-то лукавите?