| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2021, 12:17 | #1 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Дорога в 2025 год Цитата: Люцифер (лат)- планета Венера как яркая «Утренняя Звезда». До Мильтона имя Люцифер никогда не было имеем Дьявола. Скорее наоборот, поскольку христианский Спаситель в «Откровении» (ХХII, 16) говорит о себе – «Я… звезда светлая и утренняя», или Люцифер. Это имя носил один из первых римских Пап; а в четвертом веке была даже христианская секта, называющаяся Люциферианцы. | Теософский словарь. Е.П.Блаватская (Золотой век. Москва. 1994 г.) | | | 18.10.2021, 13:09 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Дорога в 2025 год Вот поэтому Е.И.Рерих пишет не об имени. Как мы понимаем, это имя Люцифер ещё до XI века не было именем собственным, а использовалось как эпитет или метафора, т.е. выполняло функцию символа. А Е.И.Рерих пишет о конкретной индивидуальности, которой в латинской церкви, прежде всего, приписали имя Люцифер. Как впрочем и другие: дьявол, Сатана и т.п. Реальное имя "отпавшего светоносца", как я понимаю не было раскрыто... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 02.02.2022, 17:54 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Дорога в 2025 год Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Люцифер (лат)- планета Венера как яркая «Утренняя Звезда». До Мильтона имя Люцифер никогда не было имеем Дьявола. Скорее наоборот, поскольку христианский Спаситель в «Откровении» (ХХII, 16) говорит о себе – «Я… звезда светлая и утренняя», или Люцифер. Это имя носил один из первых римских Пап; а в четвертом веке была даже христианская секта, называющаяся Люциферианцы. Теософский словарь. Е.П.Блаватская (Золотой век. Москва. 1994 г.) | А сейчас есть "сатанисты", впрочем как и ранее. Вы все о том, что типа , как вы яхту назовете так она и поплывет.))) Если Е.И. применяет это имя относительно к падшему ангелу, значит так оно и есть, есть лишь небольшая ремарка Владыки по этому поводу, " незаконно присвоенное имя." На протяжении всех дневниковых записей именно это имя фигурирует за этим некогда высоким духом. Цитата: Сообщение от Андрей С. А Е.И.Рерих пишет о конкретной индивидуальности, которой в латинской церкви, прежде всего, приписали имя Люцифер. Как впрочем и другие: дьявол, Сатана и т.п. Реальное имя "отпавшего светоносца", как я понимаю не было раскрыто... | Оно раскрыто, но вы отвергаете источник. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |