Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2020, 22:21   #101
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры

Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Посмотреть сообщение
Но у меня к Аткинсону нет негатива, откуда я знал что Елена Ивановна и по нему прошлась и по этой причине он тут не кошерный?
Допустим, он писал книги по Раджа-йоге и вообще йоге. И тут есть вопрос специалист ли он чтобы там вякать. Но вот насчет герметизма он как раз мог быть большим специалистом, если не посвященным в тайны.
Дело не в том, что сказала про него ЕИР. Дело в том, что не надо то что дано без авторства приписывать кому либо на основании того, что этот некто тоже мог написать. Это воровство. Воровство у Владык - уже сатанизм. Быть посвящённым в некие тайны, быть масоном или большим специалистом - всё это примитив и очень отличается от того, что дают действительно посвящённые. Хотя внешне тексты могут быть похожи, особенно для таких же профанов от алхимии, эзотерики и различных начинающих. Все эти группы идут и пишут и думают от простого к сложному. Реальный посвящённый всегда идёт от сложного к простому, ибо он видит всю картину целиком и пытается дать по сознанию для более низшего.
Как пример, допустим Бог послал человеку пару вёдер томатов. Съесть столько нельзя, надо переработать. Молодой дух, имеющий небольшое число прежних воплощений, возьмёт рецепт кетчупа и будет скрупулёзно выполнять отмеряя килограммы и граммы мелких приправ. От простого к сложному. В эзотерики это действие заменяется цитированием мелочей. описанием количества лепестков у чакр, цветом чакр и другими "интересными" деталями. Зрелый дух прочитает 6-7 различных рецептов кетчупа что бы понять Принцип его приготовления и потом набухает по своему наитию, и каждый раз у него будет другой кетчуп, мастера не повторяются. Мастер в любом деле тот, кто понимает Принцип чего то, а не увлекается деталями. Мастеру нет необходимости кого то цитировать, он вполне самодостаточен, ибо видит целую картинку. Так вот, Кибалион описывает Принципы, семь основных Принципов на которых построен Космос. И как бы Аткинсон или кто либо другой не косил под подобные тексты - ничего не получится, во всяком случае для тех, кто что то понимает. Это, кстати, по теме: "Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры".

Цитата:
Недавно читал что книга Ли Куань Ю "Алхимия и Бессмертия" - это все тоже дело рук масонов, автор то британец. А эта книга для некоторых товарищей очень ценна.
Писателей пишущих подобные трактаты в каждой стране воз и ещё прицеп и каждый находит своих почитателей. Люди любят любопытные детали на которые можно потратить всю свою жизнь гоняя ветер впустую. Магазины эзотерической литературы забиты под завязку, а хорошую книгу найти невозможно. Поэтому досадно, когда действительно необходимую книгу данную без авторства приписывают непонятно кому.

Последний раз редактировалось adonis, 26.08.2020 в 22:22.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 22:51   #102
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Санкт, я думаю Вы начитались форумов и разных книг и у Вас всё перемешалось.

Дело в том, что давным-давно полно всяких "гуру", которые за определённые деньги научат Вас открывать чакры. Среди них полно шарлатанов.
А если Вам - духовно и физически неподготовленному человеку что-то и откроют, то Вы будете готовы заплатить в 10 раз больше, чтобы закрыли обратно.

Всё должно происходить естественно и в нужное время.
Насчёт подъёма сексуальной энергии есть тренинги у психологов. Там обучают что сделать, если надо поднять, и что сделать, если надо уменьшить.

Насчёт даосских практик: мне как-то врач-уролог жаловался: "Начитаются даосских книг, занимаются какими-то практиками, а потом бегут ко мне молодые мужики с простатитом и импотенцией. Даосы практики-то делали с наставниками и осторожно. А наши кто во что горазд. Я бы все эти книги запретил продавать, чтобы сохранить здоровье нации".
Эвиза вне форума  
Старый 26.08.2020, 23:25   #103
Эвиза

Цитата:
... у товарища Аткинсона была деятельность. Но у меня к Аткинсону нет негатива, откуда я знал что Елена Ивановна и по нему прошлась и по этой причине он тут не кошерный?
Допустим, он писал книги по Раджа-йоге и вообще йоге. И тут есть вопрос специалист ли он чтобы там вякать. Но вот насчет герметизма он как раз мог быть большим специалистом, если не посвященным в тайны.
Санкт, когда-то я пришла в группу одну изучать Агни Йогу. В перерыве между лекциями руководитель заметил, что я читаю книгу Рамачараки. Я сейчас не помню как она называлась. Он попросил меня дать почитать ему эту книгу, если можно.
Я решила отдать ему прочесть, а потом уже сама читать.
Кто такой Рамачарака я тогда не знала.
Так вот, пока руководитель группы читал книгу, он дал нам занятие, как опасно духовно и физически неподготовленному человеку открывать механически чакры и поднимать Кундалини. Мы прониклись.
Потом, когда я стала сама читать Рамачараку, то натолкнулась на его советы по подъёму энергии Кундалини. При этом он ничего не говорил об опасности. Тогда я поняла почему наш руководитель сделал такое занятие. То есть мне не говорили: "Это читать нельзя!"
Мне намекнули и дали направление.
Если я восприняла информацию, поняла, что это серьёзно и увидела сама это в книге Рамачараки, то и хорошо.
Так и в Агни Йоге дают намёк и направление. Увидел, воспринял - молодец.
А как учиться распознаванию?
Кто будет нам всё время разжёвывать и в рот класть?

И ещё я думаю, что Посвящённый не будет неофитам рассказывать, как поднять энергию Кундалини.
Поэтому Рамачараку- Аткинсона из списка Посвящённых вычёркиваем.
Эвиза вне форума  
Старый 27.08.2020, 03:34   #104
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,750
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
По моим данным, такое "омассивание" делалось во вполне конкретных тёмных целях. "Молодые души" потому и "молодые", что мало что умеют. В частности, алхимического бессмертия им не видать, как своих ушей.
Далеко не факт. Как раз тот практик который утверждает что создал себе гурджиевское астральное тело имел весьма странные исходные данные - по сути человек с ограниченными возможностями, IQ на уровне 60 было, но он фанател от эзотерики, практиковал Силу, пока другие читали мудрые книжки... Я так понял, что он после смерти собрался продолжать жить пока болтуны просто умрут. Он очень сильный энергетически, я бы сказал даже опасный.
Другой пример - это даосские йоги. При правильных знаниях я уверен что Небесного Зародыша могут создать многие. Но это надо знать как, в наших условиях есть большой риск практиковать годами не зная какой мелочи и пролететь. Плюс во всей этой истории есть проблема с возрастом, так как половая энергия уменьшается.
Да-да, "практик который утверждает что создал". Опасно быть доверчивым к утверждениям других людей. Это я не так просто говорю, а на основании своего опыта этой жизни — вляпался по молодости как раз в околооккультное (под вывеской Живой Этики оно было) и уже четверть века всё ещё не могу отмыться. Ничто в этом мире не заменит собственный горький опыт. Горите желанием практиковать нечто? Тогда скажу: будьте осторожны, чтобы не поломать себе психическое и физическое здоровье. Я, вот, таки себе поломал кое-что — выкарабкиваюсь сейчас с помощью правильной практики.

Последний раз редактировалось Nyrh, 27.08.2020 в 03:47.
Nyrh вне форума  
Старый 27.08.2020, 05:19   #105
Nyrh

Цитата:
Другой пример - это даосские йоги. При правильных знаниях я уверен что Небесного Зародыша могут создать многие.
P. S. Подумал я ещё и мне пришла в голову мысль, что для человека очень важно вдохновение. Даже если человек ничего особенного посредством своей практики в текущей жизни не добьётся, то само его устремление дорогого стоит. На самом деле, не так уж мало сейчас воплощено "старых душ" (их путают с детьми-индиго, но "старые души" отличаются жизнеспособностью и окружающая среда их не загрызёт — только искусает). Вот им-то многое доступно. У "молодых душ" не достаточно опыта в оккультных вопросах. Потому, сбить с пути истинного их совсем не трудно.
Nyrh вне форума  
Старый 27.08.2020, 06:51   #106
Санкт Алхимик

Рег-ция: 21.05.2019
Благодарности: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Пишу - не интересует. В ответ - лучше побольше узнать
Потому что вы имеете специфическое представление об этом вопросе, я читал другое, но мне пересказывать и быть испорченным телефоном не хочется.

paritratar, я как бы не против если вы так считаете, кому какое дело?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Так он со своей высоты познания не увидел в Агни Йоге никакой практики. От слова совсем (его выражение). Понимаете глубину вопроса? Что вы со своим детским садом Ошо и его мракобесием извращений и никчемных пустых медитаций!? Здесь специалист высшей категории, прекрасно разбирающийся в материале не узрел в Агний Йоге ни практики, ни Учения, ни Учителя.
Вот это интересно. Может, он прав? Я же написал, что создание доброй ауры у себя - это, ДА, цель, многие наши практики это игнорируют, занимаясь физухой и медитацией. А потом на форумах злые призлые... Только вот это тоже практика, причем неслабая. Конечно, помирать нужно божьим одуванчиком.

Но есть еще и другие аспекты практической эзотерики. Но я вижу, что эта информация у вас не разрешена, потому тревожить вас не буду, тема изначально носила другой смысл и ушла от него.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 06:55   #107
Санкт Алхимик

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Поэтому досадно, когда действительно необходимую книгу данную без авторства приписывают непонятно кому.
Значит, имеем право делать предположения. Я недавно где-то встречал информацию что "Свет на Пути" - это тоже произведение Аткинсона. Поменьше бы эзотерики шифровались, запутывали и скрывали все и вся - не было бы и путаницы.

Какие у вас доказательства, что Кибалион написал не Аткинсон?
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 06:57   #108
Санкт Алхимик

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Всё должно происходить естественно и в нужное время.
За 777 жизней
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 06:58   #109
Санкт Алхимик

Цитата:
Насчёт даосских практик: мне как-то врач-уролог жаловался: "Начитаются даосских книг, занимаются какими-то практиками, а потом бегут ко мне молодые мужики с простатитом и импотенцией. Даосы практики-то делали с наставниками и осторожно. А наши кто во что горазд. Я бы все эти книги запретил продавать, чтобы сохранить здоровье нации".
Тут я согласен, Мантэк Чиа и Ко предлагают много специфичных вещей. Но врачи тоже хороши, договорились уже до того что дрочить - здорово и хорошо, Мантэк так не считает.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 07:01   #110
Санкт Алхимик

Цитата:
Так вот, пока руководитель группы читал книгу, он дал нам занятие, как опасно духовно и физически неподготовленному человеку открывать механически чакры и поднимать Кундалини. Мы прониклись.
Потом, когда я стала сама читать Рамачараку, то натолкнулась на его советы по подъёму энергии Кундалини. При этом он ничего не говорил об опасности. Тогда я поняла почему наш руководитель сделал такое занятие. То есть мне не говорили: "Это читать нельзя!"
Если я восприняла информацию, поняла, что это серьёзно и увидела сама это в книге Рамачараки, то и хорошо.
А как учиться распознаванию?
Кто будет нам всё время разжёвывать и в рот класть?

И ещё я думаю, что Посвящённый не будет неофитам рассказывать, как поднять энергию Кундалини.
Кундалини - тема троллинговая. Я согласен что товарищ Аткинсон перегнул палку если копипастил из книг по раджа-йоге и советовал там кому-то подымать Кундалини... Но у них был другой подход - популяризация эзотерики, эволюция.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 08:21   #111
Эвиза

Мнение о Гурджиеве написал суфий Омар Али Шах - брат Идрис Шаха.

Омар Али Шах. «Суфийская Традиция на западе»

Глава XXIII. Гурджиев, Успенский и "Мандат"

"Многие из вас знакомы с именами Гурджиева и Успенского и учением "Эволюция Человека". Кое-кто наверное читал книгу Рафаеля Лефорта "Учителя Гурджиева"и имеют некоторое представление о том каким образом, если и вообще, Гурджиев был связан с Традицией. В этом несложно разобраться.

Необходимо сразу же отметить, что с точки зрения нашей Традиции, Гурджиев действительно проходил наставничество у нескольких учителей, которые должны были обучить его определенным вещам, в частности движению, дыханию, каллиграфии, цвету и музыке. Каждый учитель обучал его различным предметам и передавал другому учителю.

Когда он впервые появился в Европе, то он несомненно был уже сильной личностью, которая ассимилировала определённую деятельность и был знаком с определенными аспектами нашей Традиции, которые он, в свою очередь, облек в некую форму учения, предназначающегося для глубокого понимания человека.

Но проблема была вот в чём: то, что Гурджиев совершенно точно работал с различными учителями Традиции, у которых он перенял много определенных техник и положений - это правда, но ему не было позволено учить других - ему не было выдано "мандата" на то, чтобы учить других.

Рожденному и воспитанному в Традиции, мне легко критиковать тех, кто пытался. К сожалению нет такой вещи как "попытка". Либо вы делаете это правильно, с полным знанием, либо вообще не пытаетесь. Те, кто выбирают куски и фрагменты из нашей Традиции, или же из какой либо другой философии, и, склеивая эти куски, пытаются восоздать всё это в виде некого культа, являются просто преступниками. Они в ответе за причиняемый вред, и вы не сможете меня убедить в том, что они не знают этого.

Меня раздражает сегодняшний Институт Гурджиева, потому что в каком-то отношении они отталкиваются от Традиции - большинство их текстов, музыкальных композиций и разная другая деятельность являются "разбавленными" версиями из Традиции. Мне это не только не нравится, но для меня это ещё и оскорбительно. Если вы желаете создать какую-то философию, ради Бога, назовите её гурджиевской, махаришиевской или ещё как-нибудь. Возьмите за это ответственность, следуйте своей философии и найдите что-нибудь сами. Но не отбирайте у других их древнюю одежду ... ...и не напяливайте её на себя, называя своей. Здесь мы имеем дело с живыми людьми, а не с деньгами, а людям можно нанести вред. Одна из функций Традиции - это развитие человека. Как можно назвать ту деятельность, которая повреждает людей? Какое этому можно найти оправдание?

Всегда есть то, что называется "правильная продолженность" - это означает, что человеку дано разрешение, чтобы учить других через связь и поддержку. Это не только помогает им получать необходимую энергию, но так же и позволяет следить за тем, чтобы этот человек не слишком уходил в сторону, не абстрагировался, или же, не дай Бог, не становился слишком интеллектуальным, что всегда оставляет ученика в состоянии ожидания и смятении ума."
Из книги: Shah, OmarAli. The Sufi Tradition in the West
Эвиза вне форума  
Старый 27.08.2020, 10:16   #112
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Цитата:
Да-да, "практик который утверждает что создал". Опасно быть доверчивым к утверждениям других людей. Это я не так просто говорю, а на основании своего опыта этой жизни — вляпался по молодости как раз в околооккультное (под вывеской Живой Этики оно было) и уже четверть века всё ещё не могу отмыться. Ничто в этом мире не заменит собственный горький опыт. Горите желанием практиковать нечто? Тогда скажу: будьте осторожны, чтобы не поломать себе психическое и физическое здоровье. Я, вот, таки себе поломал кое-что — выкарабкиваюсь сейчас с помощью правильной практики.

ВИЗИТЫ ВЕЛИКИХ СУЩЕСТВ И БОГИ С МОЗГОМ ЖИВОТНОГО

«Скромная служительница теософии, редактор журнала, в очередной раз заявляет о своей вере в Существа более великие, мудрые и благородные, чем любой персонифицированный Бог, превосходящие всех «духов умерших», святых и крылатых ангелов и тем не менее в каждом столетии периодически нисходящие на Землю, чтобы повлиять на некоторых обладающих редкой чувствительностью людей, зачастую не связанных ни с церковью, ни со спиритуализмом, ни даже с теософией…

…Каждая религия, достойная называться таковой, появилась на свет именно вследствие таких визитов существ с вышестоящих уровней.

Так родились все доисторические, равно как и исторические, религии: маздеизм и брахманизм, буддизм и христианство, иудаизм, гностицизм и магометанство, словом, все более или менее значительные «измы».

Все они истинны внутри, и все они фальшивы снаружи.

Вестник всегда проявляет себя как настоящий художник, изображающий фрагмент Истины в сознании Пророка; однако холстом для его картин во всех случаях может служить только человек.

Пригласите Рубинштейна и попросите его сыграть сонату Бетховена на пианино, которое никто никогда не настраивал, половина клавишей не работают, а струны просто висят, и тогда посмотрим, сможете ли вы узнать сонату, невзирая на гениальность исполнителя.

Мораль сей аллегории заключается в том, что человек, будь он даже величайшим из медиумов и пророком от природы — это всего лишь человек, а человек, предоставленный собственным суждениям и поступкам, не может мыслить в унисон с абсолютной истиной, даже если способен подбирать ее крохи.

Ибо человек — это только падший ангел, бог внутри, но с мозгом животного в голове, восприимчивый более к насморкам и к бокалу вина в компании других земных людей, нежели к божественным откровениям.

Отсюда и многоцветье догматов различных церквей. Отсюда и тысяча так называемых «философий», зачастую противоречивых (это касается также и теософских теорий), и все разнообразные «науки» и системы — духовные, ментальные, христианские и светские, сектантство и фанатизм и особенно чванство и самовлюбленность почти каждого «новатора», начиная с эпохи средневековья.

А в результате оказался скрытым и затемненным сам факт существование Истины — общего источника всего.

Нашим критикам не следует воображать, будто мы намерены исключить теософские учения из общего списка. Вовсе нет».

© Е. П. Блаватская "Теософия - это религия?"
В.Е.К. вне форума  
Старый 27.08.2020, 10:23   #113
Nyrh

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:

ВИЗИТЫ ВЕЛИКИХ СУЩЕСТВ И БОГИ С МОЗГОМ ЖИВОТНОГО

«Скромная служительница теософии, редактор журнала, в очередной раз заявляет о своей вере в Существа более великие, мудрые и благородные, чем любой персонифицированный Бог, превосходящие всех «духов умерших», святых и крылатых ангелов и тем не менее в каждом столетии периодически нисходящие на Землю, чтобы повлиять на некоторых обладающих редкой чувствительностью людей, зачастую не связанных ни с церковью, ни со спиритуализмом, ни даже с теософией…

…Каждая религия, достойная называться таковой, появилась на свет именно вследствие таких визитов существ с вышестоящих уровней.

Так родились все доисторические, равно как и исторические, религии: маздеизм и брахманизм, буддизм и христианство, иудаизм, гностицизм и магометанство, словом, все более или менее значительные «измы».

Все они истинны внутри, и все они фальшивы снаружи.

Вестник всегда проявляет себя как настоящий художник, изображающий фрагмент Истины в сознании Пророка; однако холстом для его картин во всех случаях может служить только человек.

Пригласите Рубинштейна и попросите его сыграть сонату Бетховена на пианино, которое никто никогда не настраивал, половина клавишей не работают, а струны просто висят, и тогда посмотрим, сможете ли вы узнать сонату, невзирая на гениальность исполнителя.

Мораль сей аллегории заключается в том, что человек, будь он даже величайшим из медиумов и пророком от природы — это всего лишь человек, а человек, предоставленный собственным суждениям и поступкам, не может мыслить в унисон с абсолютной истиной, даже если способен подбирать ее крохи.

Ибо человек — это только падший ангел, бог внутри, но с мозгом животного в голове, восприимчивый более к насморкам и к бокалу вина в компании других земных людей, нежели к божественным откровениям.

Отсюда и многоцветье догматов различных церквей. Отсюда и тысяча так называемых «философий», зачастую противоречивых (это касается также и теософских теорий), и все разнообразные «науки» и системы — духовные, ментальные, христианские и светские, сектантство и фанатизм и особенно чванство и самовлюбленность почти каждого «новатора», начиная с эпохи средневековья.

А в результате оказался скрытым и затемненным сам факт существование Истины — общего источника всего.

Нашим критикам не следует воображать, будто мы намерены исключить теософские учения из общего списка. Вовсе нет».

© Е. П. Блаватская "Теософия - это религия?"
Не совсем вас понял. Поясните?
Старый 27.08.2020, 10:38   #114
Санкт Алхимик

Цитата:
Омар Али Шах. «Суфийская Традиция на западе»
Я знаю это мнение, к Гурджиеву вопросы, вопросы... Купил себе его книгу "Жизнь реальна только тогда когда Я есть" и он там предстает в другом свете чем его всегда рисовали... Но факт в том, что в книгах Успенского и Гурджиева есть кое-какая информация, которой я нигде не видел.

Цитата:
Санкт, когда-то я пришла в группу одну изучать Агни Йогу. В перерыве между лекциями руководитель заметил, что я читаю книгу Рамачараки. Я сейчас не помню как она называлась. Он попросил меня дать почитать ему эту книгу, если можно.
Я решила отдать ему прочесть, а потом уже сама читать.
Кто такой Рамачарака я тогда не знала.
По поводу вашей цитаты хотел бы обозначить один момент. Вот вы так считаете. Давайте два примера:

1) Парень приходит в некую группу развития с книгой рамачараки. Руководитель видит, что он держит в руках книгу о поднятии Кундалини. А сам ничего в этой теме на шарит, в их Школе это не практикуется. Вот он дает задание прочитать несколько глав в книге ИХ Учителя о чем-то там третьем. В ОКАЗЫВАЕТСЯ, что там как раз ИХ Учитель что-то там написал ПРОТИВ... И неофит как бы САМ ПОНЯЛ. С точки зрения психологии это классическая манипуляция.

2) Другой парень приходит в секцию йоги, хатха или кундалини-йоги, пусть будет последней. Вот в Россию по перестройке проник Асохара где занимался Нитьяананда. Такой парень пришел туда с книжкой рамачараки. Руководитель заметил эту книгу и просто поржал. И сказал, что нужно читать ДРУГУЮ книгу вроде трудов Шивананды, а главное практиковать под руководством тех, кто "с передачей" и сказал, что Кундалини - дело молодое...

И вы уверены, что ваш тот Наставник был 100% прав? Вы же понимаете, что кто-то может сказать, что он лишил вас роста... А вдруг вы - старая душа и у вас по молодости как раз были большие способности к поднятию Кундалини?
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 10:49   #115
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Потому что вы имеете специфическое представление об этом вопросе, я читал другое, но мне пересказывать и быть испорченным телефоном не хочется.
Почему Вы уверены, что я ничего не читал, и не имею опыта? Вы не думали, что мое "специфическое представление", как раз следствие чтения и погруженности в данные вопросы?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.08.2020, 12:53   #116
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Цитата:

paritratar, я как бы не против если вы так считаете, кому какое дело?

Цитата:
Так он со своей высоты познания не увидел в Агни Йоге никакой практики. От слова совсем (его выражение). Понимаете глубину вопроса? Что вы со своим детским садом Ошо и его мракобесием извращений и никчемных пустых медитаций!? Здесь специалист высшей категории, прекрасно разбирающийся в материале не узрел в Агний Йоге ни практики, ни Учения, ни Учителя.
Вот это интересно. Может, он прав? Я же написал, что создание доброй ауры у себя - это, ДА, цель, многие наши практики это игнорируют, занимаясь физухой и медитацией. А потом на форумах злые призлые... Только вот это тоже практика, причем неслабая. Конечно, помирать нужно божьим одуванчиком.

Но есть еще и другие аспекты практической эзотерики. Но я вижу, что эта информация у вас не разрешена, потому тревожить вас не буду, тема изначально носила другой смысл и ушла от него.
Конечно, Андрей Вл. прав. Именно по своей правде, ему так удобно классифицировать. Для вас и для очень многих Агни Йога пока ещё не является практикой, потому что вы сравниваете ее с тем, что было в прошлом. Живая этика для будущего и практика в ней основана не на магии и эзотерике, а на единых началах духа. Все, что вы не скажете, не бойтесь, паритратар примет. Другое дело сам форум как отнесётся к вашей информации?
Старый 27.08.2020, 13:38   #117
Санкт Алхимик

Цитата:
Почему Вы уверены, что я ничего не читал, и не имею опыта? Вы не думали, что мое "специфическое представление", как раз следствие чтения и погруженности в данные вопросы?
Значит, нужно вам писать понятно, а не намеками чтобы кто-то там "догадался" что вы - большой специалист и вещаете с высоты невероятных знаний.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 13:40   #118
Санкт Алхимик

Цитата:
Живая этика для будущего
И получается распространять? Есть тут молодежь или как на всех эзотерических форумах средний возраст 55?
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 14:18   #119
Санкт Алхимик

Критика Аткинсона и Ко не совсем корректна, так как они ПОДГОТОВИЛИ поляну на которой позже пировали Блаватская, Гурджиев, Рерихи и много много кто еще.

Я упоминал Ледбитера что он рассказывал о спиритизме. То что его запустило в массы Общество, параллельное Обществу Махатм. Как бы "коллеги", он не называет то общество, но можно предположить что герметики и/или масоны. Какой у них был резон? Они были в ужасе от материализма в головах людей и таким вот образом добились внимания к эзотерике. Ледбитер писал, что эксперимент был признан удавшимся. Плюсов больше чем минусов. Да, потом тему подхватили шарлатаны, но на базе этого нездорового интереса удалось многих людей заинтересовать и эзотерикой. Позже Блаватская, Ледбитер, Безант продавали этим людям свои книги, организовывались целые многотысячные общества. Пошли бы книги Блаватской если бы массы не были "подогреты"? Потому критиковать тех кто накрыл поляну (не совсем чистыми методами) немного некорректно...

Но вот последователь Рерихов Клизовский прямо пишет, что спиритизм - это черная магия. Приходят самоубийцы, духи поразвлекаться. Первоначально использовалась черная магия Атлантов чтобы заставлять души после смерти приходить на такие сеансы, их готовили специальным образом. То есть по факту имеем черную магию.

Этой черной магией занималась в том числе ... Блаватская. Ошо занимался? Вот его тут огульно обвинили в черной магии за ролс ройсы и секс А Блаватская тогда еще более черный маг... Я думаю, что вы сами прекрасно понимаете что православие всех нас определяет в черных магов, ничего, живем как-то.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 27.08.2020, 16:37   #120
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Живая этика для будущего
И получается распространять? Есть тут молодежь или как на всех эзотерических форумах средний возраст 55?
Кто и что должен распространять? И для чего? Молодежь и старики такая же условность и относительность, как мы с вами определялись по душам, так есть и по возрасту.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор