![]() |
Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Враги и критики эзотерики пытаются доказать, что вся эзотерика - это чепуха и пережиток так называемого Первобытного мышления. Понятно, что они как миряне анализируют только то что известно как Магическое мышление и к нему придираются. Однако, ситуация в том, что Магическое мышление может быть также искаженной (неправильно понятой, мирянской...) версией настоящего Посвященческого мышления, основанного на глубоком понимании принципов и законов мироздания. Посвященные, Мастера, Гуру и Ко понимают их правильно, другие же любители обречены все искажать, понимать по-своему уровню и так далее. Потом это все высмеивается современными критиками эзотерики, которая уже сейчас в Рунете почти посмешище. Но для любителей эзотерики хотелось бы все-таки иметь хоть какой-то список законов и принципов, которыми пользуются Посвященные в своем мышлении. Чтобы правильно понимать события вокруг и внутри. Просьба добавить то что я упустил, так как авторов много, книг по эзотерике очень много, тысячи наверное. С мира по нитке, кто что знает, встречал, помнит где что было хорошо объяснено, желательно с примерами из физического мира. По авторам: О.М. Айванхов 1) Подобное к подобному. Это принцип соответствия. Был одним из базовых в книгах о магнетизме. Нужно стать добреньким и добро притянется. Считается классическим примером Магического мышления 2) Отделять тонкое от плотного 3) Закон регистрации. Все регистрируется - каждая мысль, каждое чувство и поступок 4) Реинкарнация 5) Закон Аналогий - «истинно, достоверно, действительно. То, что находится внизу, аналогично находящемуся вверху и находящееся вверху аналогично находящемуся внизу ради осуществления чуда единства». Что внизу то и вверху. Явления на разных планах подобны, можно анализировать как те что выше, так и те что ниже. 6) Закон Причины и Следствия 7) Закон Знания - знание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще им управлять; знание - это власть 8] Закон Самопознания - маг, не знающий себя, не знает ничего 9) Закон Ассоциации - два сосуда, имеющих общие элементы, взаимодействуют через эти элементы. Используя элементы одного сосуда, можно управлять другим сосудом 10) Закон Синхронизации - два или более события, случающиеся одновременно, - больше чем совпадение. Такие совпадения не бывают случайными 11) Закон Контроля - наличие качеств физического или ментального образа объекта обеспечивает контроль над ним. Обладая моделью цели, можно получить власть воздействия на цель 12) Закон Имени - знание полного и истинного имени объекта или процесса дает контроль над ним. Знание имени означает полное знание его природы. 13) Закон Контакта - объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте, продолжают взаимодействовать после разъединения. Обладание частью объекта (волос, кровь и т.д.) обеспечивает лучшую контактную связь. 14) Закон Силы Слова - существуют слова, способные изменить внутреннюю и внешнюю реальность того, кто их произносит. Их сила может заключаться как в звучании, так и в значении. 15) Закон Персонификации - любой феномен может считаться живым и персонифицированным. Многие маги, специализирующиеся на изменении погоды, персонифицируют ветер, дождь, огонь, фокусируя магическую энергию. 16) Закон Обращения - можно установить связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс для восстановления связи; можно установить связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс для восстановления связи. 17) Закон Идентификации - через максимальную идентификацию себя с другим существом можно действительно стать тем существом вплоть до обладания его знаниями и манипулирования его силой. 18] Закон Личной Вселенной - любое существо свободно и способно создать свою собственную Вселенную, которая никогда не будет полностью идентична Вселенной другого существа. Так называемая реальность - это консенсус мнений существ из их собственных Вселенных. 19) Закон Единства - любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим феноменом в прошлом, настоящем или будущем. Видите, что О.М. Айванхов - довольно жирный источник информации. Однако, я выделил зеленым те законы, которые ну прям уж сильно подпадают под Магическое мышление и критику. Особый интерес представляют законы 1 - 9. Г. Гурджиев 20) Чтобы сделать золото, нужно иметь немного золота 21) Эннеаграмма. Знак с которым носятся фаны Четвертого Пути. 22) Закон Трех Сил. Положительная, отрицательная и нейтрализующая. Гурджиева я читал давновато как и Кастанеду, потому только то что вспомнил. Просьба добавить - у него ведь есть книга "Все и Вся", вдруг кто понял. К. Кастанеда 23) Тональ и Нагваль. Две части в человеке Герметизм, товарищ Аткинсон: 24) Ментальность 25) Закон подобия 26) Закон вибрации 27) Закон полярности. 28] Закон колебания между полярностями. 29) Причина и следствия 30) Закон рода Тут имеем несколько интересных, но не совсем понятных законов - 27, 28 и 30. Просьба поделиться информацией если вы знаете ЕЩЕ какие законы, принципы и подобное. Желательно с примерами или с указанием источника где автору УДАЛОСЬ объяснить этот закон или принцип ПОНЯТНО ](*,). Или же Символы по примеру Эннеаграммы. Например, Айванхов уделяет особое внимание кругу с точкой в центре, одно из значений - проекция конуса. Это знак вершины, того что человек может подняться к новой точке зрения, новому видению или новому бытию. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата:
Есть книга, где собраны все параграфы из АЙ, касающиеся Законов Мироздания. Только не помню, как она называется. Лет 10 назад видела ее. Это было, кажется, издание МЦР, в нескольких томах серии книг по разным тематикам, которые были освещены в ЖЭ. |
Составитель Мария Скачкова. Издание: Минск, "Звёзды гор" 2006 В МЦР серия книг издательства "Звёзды гор" просто продавалась. Я думаю, что эту книгу можно скачать в Интернете. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Санкт Алхимик, помните наш разговор в другой теме? Цитата:
Изучаете? Дело хорошее. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Санкт Алхимик, а Вам не кажется, что "Мышление Посвящённых" мог бы объяснить только сам Посвящённый, но полностью объяснять он бы не стал? |
Законы новой эпохи Автор: Скачкова М. - за книгу спасибо, пока правда не смог скачать |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Я просто очень впечатлен как рассуждает О.М.Айванхов. И хотелось бы хоть немного и самому двигаться в этом направлении. Раньше пробовал читать Эль Мория 247 законов космоса, но мне не зашло. Возможно, после вернусь к ней. Надеюсь, книга Скачковой не такая как Эль Мория. |
Дам цитату из книги Петра Успенского "Новая Модель Вселенной" Цитата:
Что-то типа этого, но не Таро где голову свихнуть и не Каббала где аналогичная ситуация, а Законы и Принципы, многие поняты на себе и на окружающем мире. Но ТЫ не должен ... ОТКРЫВАТЬ эти законы, а только находить, понимать и учиться принимать. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Санкт Алхимик, не такая, не переживайте. Насколько я знаю приставку Эль к имени Мория ставили Профеты. Можете про них бегло тоже почитать. Написали они много книжек. Якобы у них была связь с Эль Морией. С Эль может и была, но вот с Морией никакой. |
![]() |
Выложу её по этой ссылке, кому нужна. https://yadi.sk/i/K6uvztwFalZoGA |
Спасибо большое за ссылку! Я тоже искала эту книгу. |
|
http://www.ozon.ru/context/detail/id/136154220/ |
"Герметизм. Его происхождение и основные учения. Сокровенная философия египтян". Изд. Воронец А. И. - СПб. : Тип. Акционерного О-ва Тип. Дела, 1914. Переиздавал Ключников в издательстве "Беловодье" в 2001 году. Возможно ещё кто-то переиздавал. Книжка небольшая. Санкт, там есть объяснение законов, о которых Вы спрашивали. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Вернее, в той книге есть не Законы, а Принципы. Принцип полярности есть точно. А вот принцип рода и принцип колебания между полярностями вряд ли. Всё равно почитайте книгу. Возможно она Вам что-то объяснит. |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры А мне еще человек один написал: Цитата:
Если бы этот принцип из Гераклита был таким крутым, то было бы логично если бы о нем упоминали Посвященные. В общем потом сам почитаю, но если кто что знает, то пишите. Я очень доволен уже тем что дали - видно, что на этом форуме еще есть знающие люди. Спросил на форуме Четвертого Пути - в ответ тишина:D, а ведь Гурджиев написал "Все и Вся" КАК РАЗ спрятав туда такие сведения. Но в Рунете эту книгу Гурджиева никто походу не осилил. |
Не открывайте случайных книг! Более того, не просто случайных, а написанных персонификаторами из определенных сфер. |
Я встречал, что последователи АЙ негативно относятся к Алисе Бейли и Штайнеру. Их тоже значит лучше не читать? |
Вы сами то открывали эту книгу?? Откройте! Цитата:
Цитата:
|
|
В.Е.К., произошла путаница. Вы имеете ввиду книгу "Законы Новой Эпохи", а Iva написала про книгу ссылку на которую поставил glory. Эта книга называется Эль Мория. Гермес Трисмегист. Законы Космоса | Шульц Марина Это glory у нас путаник. Он цитирует Вас, а спрашивает про книгу, про которую Алхимик рассказал. |
Эвиза, спасибо за поправку и внимательность Вашу! |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Вообще вот эти Законы герметизма из первого поста - это вроде как из книги Кибалион автор товарищ Аткинсон, он же Рамачарака. Я ее пока не читал. Говорят, что книга обязательна к прочтению всем эзотерикам. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Да ладно. Я не читала. 05.09.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 "Не забудем, что так называемый йог Рамачарака [американец Аткинсон] если и был в числе слушателей Вивекананды, то йогом никогда не был. Отсюда и свобода его изложения механических методов без освещения всех опасностей, сопряженных с подобным насилием. На мировой книжный рынок выброшены сейчас тысячи руководств, указывающих легкие способы, как механическим путем развить в себе скрытые низшие психические силы. Истинно, эти невежественные и безответственные писатели работают на стороне темных сил, которые ничего так не желают, как открыть некоторые центры у людей и тем получить доступ к ним, и через них приобщиться к земной жизни для проведения своих темных планов. Ведь им так хочется удержать вокруг Земли атмосферу, отравленную низшими эманациями, необходимую для их существования". |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Я согласен что Рамачарака под подозрением. Но факт в том, что он писал понятно. Рерихи подобным не отличались, даже не знаю кто их сейчас читает из молодых. Вообще Елена Рерих любила критиковать. Даже Чарльза Ледбитера. Может это она завидовала что у того получалось лучше объяснять? |
|
|
|
|
А цыганка затронет лишь страшное и сентиментально ПОНЯТНОЕ для облапошиваемого. Подход такой. |
Однако я встречал цитату где Елена Рерих нехорошо отзывалась о Ледбитере. Возможно, это было из-за СКАНДАЛА, связанного с Ледбитером. Напомню, что из-за этого скандала был раскол теософического общества когда главой выбрали Безант. Дело было чепуховое, но то что теософы "повелись" уже говорит многое о их уровне. Позже Махатма сказал, что Ледбитер был не виноват, но это "потом". Факт в том, что те кто интересуется теософией все читают книги Ледбитера, которые еще более-менее читабельные. Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело со временем приобретаешь некие КРИТЕРИИ оценки. Вот в чём всё дело. Ну вот Вам пример - знакомая бригадирша отделочников однажды понаблюдав за работой группы вновь нанятых - уволила их через 15 мин работы. Объяснила - начали штукатурить СНИЗУ, хотя хвалились квалификацией... Так ведь и с книгами и авторами - со временем вдруг начинаешь понимать - что например Ошо - 99% своих историй просто передрал из других источников, а сам то - впаривает именно СНИЗУ - и извращает и опошляет... а иные авторы - просто впаривают механистичные практики которые НИ К КАКИМ реальным изменениям кроме плохих - в микрокосме человека не приведут. Бывает и наоборот - какие-то книги ... даже плохие авторы словно писали под высоким вдохновением... Так что имхо - надо с одной стороны развивать различение-понимание А с другой - и в правду не читать то что не советуют ТЕ чьё мнение считаешь обоснованным. Фигово - если человек за всю свою жизнь не усомнился в критериях собственного ума. Тут уж реально беда и всё бесполезно. |
|
Рассказываю прикол отечественного уровня понимания эзотерики. У нас в Рунете есть книга невероятной мерзости - "Протоколы колдуна стоменова". Я когда собирал информацию по методам трансформации с.э. то на форуме Кастанеды в теме "Воздержание" они на полном серьезе обсуждали эту книгу как метод набора колдовской Силы. Ну я же не мог пройти ... мимо :). Поиск по словам не работал, пришлось читать по диагонали. Вот это блевотина редкостная, нашел потом ту часть, автор использует слово "Удерж". Так вот в Рунете и на рутрекере и на куб.ру в комментариях половина как минимум ВЕРЯТ в то что там все правда. Хотя сам автор на своем сайте написал позже, что это художественная книга, все придумал. Да, накотило что-то. Наверное, бес какой вселился. То есть нашим можно подсовывать все что угодно, у Кастанеды в этом плане запредельный уровень. У Кастанеды есть глава "День Тоналя" книги Сказки о Силе с критической информацией, которую все игнорируют - то что магия для людей с "правильным тоналем". |
Считаю, что в эзотерике самые крутые это две книги: Ошо четырехтомник "Книга Тайн" со 112 методами медитации Айванхов "Мысли на каждый день" |
|
Очень полезная книга. |
А вот Айванхова когда-то читала. Тоже нравился. Санкт, как Вы объясните, что книга Айванхова "Мысли на каждый день" выходила в одном и том же издательстве, но с разными обложками? ![]() ![]() И таких разных где-то штук 14. А Вы говорите одна книга. |
|
К Рерихам отношусь нормально. Но эта информация больше для старых душ, таких очень мало. Есть закон "Подобное к подобному" - и как бы ТРЕБОВАТЬ чтобы Рерихи притянулись нельзя. Притягивается то чему соответствуешь, это был и остается Ошо, сейчас уже нашел Айванхова. А вот с Гурджиевым у меня не складывается - мне этот товарищ не нравится, хотя у нас в Рунете к нему всегда было особое отношение, наши принимали его за "своего". Я же сейчас читаю "Жизнь реальна только тогда когда Я есть" и поражаюсь от него, да, в таком свете у нас его многие не видят. С Кастанедой тоже не сложилось. Про мое прощания с эзотерикой вы уже сами додумали. Только вот заходил я с Гурджиева и Кастанеды и имел по этой причине кашу в голове. |
Возможно, что книги Кастанеды - это еще одна попытка таких вот вещей. |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Санкт Алхимик, включаем логику, задаём вопрос: "Зачем издательству печатать одну и ту же книгу под разными обложками 14 раз?" Санкт, это разные книги. И если Вам понравилась одна, то совсем не значит, что понравится другая. Я читала отзывы, как люди покупали книгу под другой обложкой, потому что старая книга развалилась, и были разочарованы, так как там был другой текст. Я поняла так, что это серия книг, где публикуются выдержки из лекций Айванхова. Возможно это и не он сам составлял эти книги. Уточните у знакомого и нам, пожалуйста, расскажите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот это ИНТЕРЕСНО!!! Вопрос задал - я о таком и не подозревал... Наследие Айванхова большое, это да, мыслей хватает, но вот не уверен что на такие многотомники, я купил уже штук 10 книг среди которых одна МнКД и видно по тем другим книгам, что он повторяется. Но я так думал и думаю, что в "Мысли на каждый день" были собраны из книг самые самые. Если же мыслей больше, то это да, очень важно, там тайн много. |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Эвиза, можно было бы сравнить - выбираем три любые даты в разных местах книги и приводим мысли. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Полагаю, уместно здесь и сейчас привести отрывок из письма Махатмы, как образец мышления истинного Посвящённого о том, что же они изучают, и какие цели преследуют: Цитата:
А для кого-то главными остаются физические феномены или простая манифестация оккультных сил... Каждому - своё. |
Человек - ПИЩА. Плюс кто не знает о "летунах" Карлоса Кастанеды - это другой источник. Что о них нам рассказали Махатмы? Как так получилось такое порабощение? |
Ладно уж физические феномены, - сейчас проблема полная пустота, бессмысленность и безосновательность каких-то внутренних движений. Даже точнее - не поиск смысла а лишь изображение, симуляция - при полном равнодушии. Отсюда и качества поиска. Если всё по барабану - то какая разница? Это ведь действительно, при серьёзной алхимии - смертельно, предельно ВАЖНО - чистота ингредиентов, полная, трижды верифицированная достоверность формул, проверенность источников.... А при игре - тут и Оши на уши - хоть какое развлечение))) |
|
Смотрю, появился на форуме ник с фамилией Мень. Думала, что Санкт его цитирует. Ищу, ищу сообщения Меня... потом дошло ![]() |
Санкт Алхимик, да точно разные все книги. Я вспомнила, что как-то на книжной ярмарке на ВДНХ купила "Мысли на каждый день" для подруги, так как у меня была уже и мне нравилась. Обложка была другая и я решила, что просто другой год издания. А потом посмотрела, а текст совсем другой по числам. |
Санкт, Вы биографию Ошо читали? Ошо родился 11 декабря 1931 года в Индии, в большой семье (11 детей). В 1957 г. с отличием окончил университет - магистр философских наук. Преподавал философию в университете. В 1960 получил профессорскую степень по философии. В 1966 году после серии провокационных выступлений (пародировал и высмеивал Махатму Ганди и критиковал социализм) Ошо был вынужден уйти с преподавательской должности, занялся индивидуальной практикой и обучением медитации. Далее следует большой путь Ошо, как религиозного и всемирно известного гуру. В 1970 -х годах Ошо впервые привлек внимание западной прессы как «секс-гуру». Так как отстаивал свободу сексуальных отношений, в отдельных случаях устраивал сексуальные медитационные практики. Поведение последователей Ошо стало отдельным предметом критики. Для того чтобы заработать деньги на дальнейшее пребывание в Индии, в ашраме, некоторые из женщин уезжали в Бомбей и занимались там проституцией. Иные же пытались заниматься контрабандой опиума, гашиша, марихуаны, некоторые из них были пойманы и посажены в тюрьму. Фотографии посмотрите из его Ашрама. А это смотрели? Вы же англоязычный. Документальный сериал Netflix Wild Wild Country( Дикая, дикая страна), посвящённый расследованию деятельности духовного центра Бхагван Раджниша ( настоящее имя Ошо) в США. И как же так получается, Санкт, что сначала в другой теме Вы пишите Цитата:
А потом рекламируете, как основного для Вас, человека, который физически и нравственно искалечил море людей. |
Допустим, он писал книги по Раджа-йоге и вообще йоге. И тут есть вопрос специалист ли он чтобы там вякать. Но вот насчет герметизма он как раз мог быть большим специалистом, если не посвященным в тайны. Недавно читал что книга Ли Куань Ю "Алхимия и Бессмертия" - это все тоже дело рук масонов, автор то британец. А эта книга для некоторых товарищей очень ценна. В общем у масонов была какая-то деятельность... Не удивлюсь если и Кастанеда был масоном, он ведь из Латинской Америки, а там эти организации прекрасно существовали. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Я на этом форуме не буду обсуждать Ошо. Все эти аргументы я знаю, не лунатик, но я беру с него только практику и теорию. Забавно что на него накидываются из-за неких "секс-оргий" как некое доказательство. Но факт в том, что это было изучение ... психотерапии. Просто он не был простаком и видел проблематику психотерапии. Большинство эзотериков эту проблему БОЛЬШИНСТВА людей даже НЕ ЗАМЕТИЛИ... Вот я читаю сейчас Гурджиева и он себе цель ставил ни много ни мало а открыть что такое человек с намеком на психологию. Странно его читать - как будто это не науки дело, а именно его. И видно, что психотерапии как таковой у него ... НЕТ, понимания нет :D. Рассказал бы современным психотерапевтам как он эту науку ... не нашел. Ошо же был грамотным и дурака играть не стал, но что-то же нужно было делать, вот он и экспериментировал. Те оргии были практикой одного из направлений психотерапии. Он позже на основе тех экспериментов изобрел Динамическую Медитацию. То есть все имело смысл, а у нас его критикуют не понимая смысла. Плюс вся тема секса как по мне - все это был внутрииндийский троллинг Ошо местных высокодуховных. Это он ИХ так троллил. |
|
Смысл в том, чтобы копать колодец в одном месте, а не читать тонны литературы. Поэтому и выбирают одно Учение и одного Учителя. Далее идёт углубление и утончение изучаемого. Именно постоянное перечитывание Учения. Это спиральная работа с материалом. Расширение сознания происходит от преодоления вывертов своего мышления и низшей природы. Это узкий путь, который мало кто выбирает. И вы, конечно тоже выбрали что полегче. От винегрета Ошо у вас будет несварение желудка. Это в лучшем случае. Обычно от эгрегора Ошо происходит духовное извращение и разложение. Предостережение вам! Никто вам этого так не скажет. И вам это тоже не в масть. Потому что протянулись к чепухе, пустоцвету. И стоите за свой ввбор как дитя за понравившуюся игрушку. Но сказать и предупредить надо, чтобы мысль об этом вам была известна и не говорили потом, что вас никто не предупреждал. |
|
|
|
Но вот если пытаться еще что-то там практиковать, то такая вот позиция в цитате может быть просто катастрофой. Я общался с американскими фанами Кастанеды - видели бы вы как набегали 70-ти летние мужики, годами перечитывающие его книги. Прибегали с отрицанием, разочарованием, большой обидой. Из них никто даже тупо не понимал, что если бы они эти 30 лет долбили одну из медитаций Ошо, то может что и получилось. Так что та цитата - это больше бла бла бла. Согласен, если есть Школа и Учитель, то есть шанс. Но даже в этом случае небольшой - вспомним Успенского который под конец разочаровался, по Кастанеде непонятно что там с учениками. Про тех же кто там что-то делает САМОСТОЯТЕЛЬНО то я вообще молчу даже. Это просто верх наивности верить что по книгам одной системы можно что-то там выцепить. Многие вопросы всегда скрывались. |
|
И критерий оценки - вовсе не в сложности а именно в адекватности. Адекватное - это не сложное а именно точно отражающее реальность, и поэтому подделки при непредвзятом рассмотрении почти сразу видны. |
Ведь Вы бежите за практикой, не вникнув в теорию. А в теории про учителя Кастанеды что было написано? В самом первом томе: "Сначала я видел в доне Хуане просто довольно любопытного человека, который многое знал о пейоте и который замечательно хорошо говорил по-испански. Но, люди, с которыми он жил, верили, что он был "брухо". Испанское слово "брухо" означает одновременно: доктор, знахарь, колдун, маг. Оно означает человека, имеющего необыкновенные и, обычно, злые силы". или "Описывая своего учителя, дон Хуан использовал слово "диаблеро" (по-испански "человек, который якшается с дяволом"). И таких моментов можно ещё найти. Вы их заметили? Те, кто 30 лет его практиковали заметили? Так на кого же им пенять? Есть люди, которые чёрную книгу даже в руки не возьмут, есть те, кто чёрную книгу хоть и возьмут в руки, но читать не смогут, есть те, кто на фотографию посмотрят какого-нибудь очередного "гуру" и не будут его читать. Но, если у большинства людей не развито так распознавание, то тем более надо очень внимательно читать и смотреть. Надо читать биографию, читать воспоминания учеников, внимательно читать текст. В эзотерических книгах разных "гуру" ловушка на ловушке. Если человек эти ловушки не увидел и в них попал, то на кого пенять? Если Вы хотите помогать людям видеть эти ловушки, то почему сами в них лезете? Вы в сто раз должны быть внимательнее, если избираете путь помощи людям. |
Хитрый этакий популизм, игра на интересе и ажиотаже толпы. А у толпы подавляющий перевес именно на низших побуждениях. И вот именно ЭТО понимание подоплёки - безнравственной, лукавой... отвращает. Начинаешь чётко понимать что там идёт попытка впарить а не помочь и спасти. Цитата:
Тот кто хоть немного знаком с источниками и самими восточными школами - ясно-просто видит что своего у Ошо ничего нет. То взял от христианской традиции, то у ламаистов... Собрал, переупаковал, наклеил ценник... Добавил жареного и остренького Даже не торговец - мошенник спекулянт. Развратитель и негодяй. И я сейчас вовсе не предлагаю мне ПОВЕРИТЬ. Раз уж Вы читаете - читайте и дальше и внимательней. Чувствуйте и понимайте. После нескольких глав начинаешь ясно понимать - что вот это упёрто у Дзен-буддистов, дальше - что то знакомое из индуизма и так далее(где своё?) А потом вдруг чётко ощущаешь, что его собственные трактовки и добавки - лишь за ради аффекта и возбуждения нездорового страстно-животного интереса. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Считайте как хотите, мне именно Ошо очень сильно помог в практике. Насчет того, что он как бы не совсем высокодуховный - это я и без вас знаю, думаете, с какого перепуга я Айванховым заинтересовался? Для таких бродяжек как мы с вами нужно брать с разных источников. Ну что поделать что у Ошо получалось объяснять, а у других - нет? Да было бы круто если бы Рерихи все нормально и понятно написали - все бы их у нас читали и практиковали.... Реальность однако другая. |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Про то что Ошо спер там ВСЕ. Ну это вообще смешно. А он что, должен был ВЫДУМЫВАТЬ? Типа эзотерика - это все выдумка и нужно выдумывать :D. Ну как фантастика, Роберт Джордан выдумал Колесо Времени, а Терри Гудкайнд написал Меч Истины и спер у первого кучу идей. В том то и дело что все должно быть более-менее одинаково. Ошо объяснял разные вещи, концепции и главное практики. В Книге Тайн он комментирует ИХ индийскую книгу, где он там что спер? Его книги - это книги комментариев, ответы на вопросы... И раз должно быть все одинаково то ТРИ вопроса по практике: 1) Даосская йога понятно о чем. Трансформация секс. энергии во что-то интересное. И не надо говорить что реальные теософы этого не знают. Достигли ТЕХ же результатов практиками АЙ? 2) В Интегральной Йоге уже договорились до того, что нужно НАЧИНАТЬ с некоей Нисходящей Силы. Покажите мне практики АЙ на Нисходящую Силу, есть тут такие кто ощущает? 3) Я заметил что на форуме Ариома есть страдание по такой вещи как Амрита, Нектар, Сома, "сладость". Многие там испытывают комплексы по этой вот СТАДИИ. Достигли? Омоложение есть? |
Плюс в эзотерику всегда лезли невротики по причине своих проблем. Им нужна была психотерапия и только Ошо позже сформулировал формулу "Сначала психотерапия потом медитация". В другой эзотерике я этого не вижу. Они таких людей просто не принимали в расчет, пусть поживут еще 150 жизней и родятся в удачных условиях... |
|
|
Настоящая наука - когда ученик сам умеет выводить формулы и понимает процессы. И поэтому настоящий Учитель не тот кто объясняет а тот кто требует самостоятельного ИССЛЕДОВАНИЯ. Учит понимать а не впаривает готовые ответы. |
Вся алхимия? |
|
|
А Ошо - как раз таки тот, кто весьма неплохо заработал на этом - на спекуляциях и самообмане толпы. |
|
Всегда находятся подлецы играющие на невежестве и простоте. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Эвиза, да, вы были правы - я получил ответ: Цитата:
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Товарищи эзотерики, это Владимир Чернявский перенес данную тему в раздел "Свободный разговор", я первоначально размещал ее в "Метафизика". У меня не было желания трепать языком. Цитата:
|
Другой пример - это даосские йоги. При правильных знаниях я уверен что Небесного Зародыша могут создать многие. Но это надо знать как, в наших условиях есть большой риск практиковать годами не зная какой мелочи и пролететь. Плюс во всей этой истории есть проблема с возрастом, так как половая энергия уменьшается. |
Про "кто определяет" вы ПРАВИЛЬНО написали: авторы эзотерических книг должны были бы ВО ВВЕДЕНИИ честно написать ДЛЯ КОГО они пишут чтобы люди реально оценивали свои возможности. Привести признаки (а они должны быть, я подозреваю несколько). По факту же у нас люди толпами помчались в эзотерику, хотя в реальности все невротики. Им психотерапия нужна, а они ... становиться Волшебниками, чтобы уважали. За самооценкой. |
|
|
Привожу теперь пару источников информации с арифметикой: 1) 70-летний теософ Петр 777 Настоящая вел блоги на Ариоме (его позже один тролль выгнал из сайта, теософ-психолог психанул). Вот что он объяснял: http://ariom.ru/fo/t24111.html Цитата:
Цитата:
2) Теперь расчет по даосской йоге. Допустим человеку 50 лет, он прилежно читал книги Рерихов, Блаватской и Ко. Но задумался над практикой. Рассмотрим "математику" даосской йоги, сначала вставив упоминание Шивананды. Предполагаем что наш эзотерик-теоретик жил жизнью мирянина. - Свами Шивананда в "Практика Брахмачарьи" пишет что-то о "не позднее 32-34 годах". То есть это как бы для брахмачари, сами понимаете что у семейного ситуация совсем другая... - В "Алхимия и Бессмертие" даются данные по ЧЖУ жизненность, коротко: ребенок набирает их начиная от 24 (полученных от родителей) до 384 в 16 лет. Потом они идут на спад. Если грубо, то в 50 лет эта цифра будет 96. Константин Серебров в "Даосские практики..." пишет: Цитата:
А какая ситуация у нашего 50-летнего с 96 ЧЖУ жизненности, супружеским долгом и серьезным возрастным спадом производства половой энергии? Сложить два плюс два не сложно... Причем Драгоценная Жемчужина - это вроде еще и не бессмертный разбойник, нужно еще дальше продолжать, я уже не помню подробностей. Цифра 800 ЧЖУ жизненности - это реально много. И как бы я не совсем уверен что это РЕАЛИСТИЧНО - зажечь высшие центры с такой вот математикой. Путь Героя. Получится ли этому Герою набрать 800 ЧЖУ жизненности если большинство наших теософов от полового вопроса вздрагивают и озираются по сторонам? Ты можешь перепрыгнуть через забор 5 метров высоты если тебе скажут что это Путь Героя? Я - нет, просто это нереалистично. А вот старые души имеют в этом плане большие преимущества, так как по моим подозрениям за счет прошлых жизней у них развиваются каналы и они ловят всю половую подростковую волну, сублимируют ее. В то время как все миряне дрочат... В этом разница. Набирать можно и позже, но это поймите целибат, причем неслабенький, а возможно не просто целибат, а нужно еще знать что да как и куда накапливать как это написано у Сереброва и других бредовых книгах по даосской алхимии. А вот если мирянин всю жизнь будет практиковать Ошо, просто делать медитацию, то может и сможет открыть ОДИН центр как писал Петр 777. Путь лентяя. Думайте сами |
Сама же энергия у алхимика - скапливается и преобразуется. Напр очищается до уровня изначальных состояний. И отсюда - уменьшения - нет. |
Цитата:
|
|
На самом деле всё у всех по разному, хотя есть некие общие закономерности и тенденции. |
|
Такие практики создают вокруг человека особую магнитосферу, ауру. Полностью поддерживаю. По большому счету для мирян - это должна быть если не основная практика. Кстати, многие и не знают, думают что медитация и все... Но это все наработка на следующую жизнь, чтобы родиться в лучших условиях. Важно, без сомнений. |
Я выпросил ссылку на технику, можете глянуть, возможно, в Агни Йоге есть подобное, просто называется совсем по-другому (нажимать показать текст, там описание, ниже видео): http://ariom.ru/fo/p2027453.html#p2027453 На видео Максим Садовник - мое мнение что очень продвинутый практик Интегральной Йоги. |
Это всё - вместе с импотенцией - скорее проблемы заболеваний и психологии. |
Для чего воздерживаться? Для механики достижения? Раскрытия чакр? Сверхспособностей? Это все самостные эгоистические установки, которые никчемны. Они даже не принесут наработок для будущих жизней, потому что окончатся с циклом ограниченной земной личности. Поэтому все эти сексуальные воздержания ради механики сиддх просто трата времени. Тогда для чего воздерживаться? Христос говорил милости хочу, а не жертвы. Не нужно в Общине отказавшиеся от чего-то ради себя. Это тоже скрытое рабство. Воздерживаться имеем смысл только ради Любви, ради Красоты и да, Подвига. Который тоже в сути своей прекрасен и радостен. Поэтому и здесь совсем иной вектор. У вас все ЧЖУ или психическая энергия лишь только крохи земной энергетики в Живой Этики все начинается именно с Этики и именно Живой. По этому вопросу есть отдельное отступление. Вы хотите практики. И думаете, что все, о чем вы прочитали в упомянутых источниках это настоящая духовная практика. Да это так и есть. Только это практика ветхого отжившего старого мира. У нас был здесь спор с очень умным и продвинутым Теософом Андреем Вл. Замечательным собеседником, много знающими и вообще ценным человеком в этом отношении. Так он со своей высоты познания не увидел в Агни Йоге никакой практики. От слова совсем (его выражение). :) Понимаете глубину вопроса? Что вы со своим детским садом Ошо и его мракобесием извращений и никчемных пустых медитаций!? Здесь специалист высшей категории, прекрасно разбирающийся в материале не узрел в Агний Йоге ни практики, ни Учения, ни Учителя. А ведь он и не узрит их, потому что каждый смотрит так, как он хочет и ему удобно. И вам подходит черный гуру Ошо. Здесь давайте также оговоримся, что лентяи и герои это условное обозначение. По сути в духовном смысле все лентяи. Выносить огненное напряжение и отвечать за все человечество никто не хочет вообще. Но чакры и каналы открывать все хотят. Парадокс. Даже великие личности не проходили испытания и падали. Поэтому вполне понятно, почему вы выбираете легкое. И именно это легкое становится самым сложным. Потому что ничего просто так в медитационных парениях не дается. И царство Божие берется силой самопреодоления и самоотречения. Поэтому вы можете сколько угодно заниматься механикой даосов, алхимиков, Ошо и других отживших систем и быть хворостом для Огня. Живая Этика для живых. Для тех, кто хочет в Новый Мир. Петр, которого вы привели, это вообще песня. :-) Такой околесицы про чакры можно услышать у каждого первого так называемого практика от чего угодно. Все это личностные спекуляции каждой отдельной личности. Зачем вы это здесь приводите? :smile: Еще раз. Если хотите заниматься серьезным духовным делом, то постарайтесь для начала хотя бы два часа в день не раздражаться. Это уже будет каким-то началом практики. Магия, алхимия, ошо не стоят того, чтобы тратить на них время. Они ведут в яму. |
|
Как пример, допустим Бог послал человеку пару вёдер томатов. Съесть столько нельзя, надо переработать. Молодой дух, имеющий небольшое число прежних воплощений, возьмёт рецепт кетчупа и будет скрупулёзно выполнять отмеряя килограммы и граммы мелких приправ. От простого к сложному. В эзотерики это действие заменяется цитированием мелочей. описанием количества лепестков у чакр, цветом чакр и другими "интересными" деталями. Зрелый дух прочитает 6-7 различных рецептов кетчупа что бы понять Принцип его приготовления и потом набухает по своему наитию, и каждый раз у него будет другой кетчуп, мастера не повторяются. Мастер в любом деле тот, кто понимает Принцип чего то, а не увлекается деталями. Мастеру нет необходимости кого то цитировать, он вполне самодостаточен, ибо видит целую картинку. Так вот, Кибалион описывает Принципы, семь основных Принципов на которых построен Космос. И как бы Аткинсон или кто либо другой не косил под подобные тексты - ничего не получится, во всяком случае для тех, кто что то понимает. Это, кстати, по теме: "Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры". Цитата:
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Санкт, я думаю Вы начитались форумов и разных книг и у Вас всё перемешалось. Дело в том, что давным-давно полно всяких "гуру", которые за определённые деньги научат Вас открывать чакры. Среди них полно шарлатанов. А если Вам - духовно и физически неподготовленному человеку что-то и откроют, то Вы будете готовы заплатить в 10 раз больше, чтобы закрыли обратно. Всё должно происходить естественно и в нужное время. Насчёт подъёма сексуальной энергии есть тренинги у психологов. Там обучают что сделать, если надо поднять, и что сделать, если надо уменьшить. Насчёт даосских практик: мне как-то врач-уролог жаловался: "Начитаются даосских книг, занимаются какими-то практиками, а потом бегут ко мне молодые мужики с простатитом и импотенцией. Даосы практики-то делали с наставниками и осторожно. А наши кто во что горазд. Я бы все эти книги запретил продавать, чтобы сохранить здоровье нации". |
Я решила отдать ему прочесть, а потом уже сама читать. Кто такой Рамачарака я тогда не знала. Так вот, пока руководитель группы читал книгу, он дал нам занятие, как опасно духовно и физически неподготовленному человеку открывать механически чакры и поднимать Кундалини. Мы прониклись. Потом, когда я стала сама читать Рамачараку, то натолкнулась на его советы по подъёму энергии Кундалини. При этом он ничего не говорил об опасности. Тогда я поняла почему наш руководитель сделал такое занятие. То есть мне не говорили: "Это читать нельзя!" Мне намекнули и дали направление. Если я восприняла информацию, поняла, что это серьёзно и увидела сама это в книге Рамачараки, то и хорошо. Так и в Агни Йоге дают намёк и направление. Увидел, воспринял - молодец. А как учиться распознаванию? Кто будет нам всё время разжёвывать и в рот класть? И ещё я думаю, что Посвящённый не будет неофитам рассказывать, как поднять энергию Кундалини. Поэтому Рамачараку- Аткинсона из списка Посвящённых вычёркиваем. |
|
|
paritratar, я как бы не против если вы так считаете, кому какое дело? Цитата:
Но есть еще и другие аспекты практической эзотерики. Но я вижу, что эта информация у вас не разрешена, потому тревожить вас не буду, тема изначально носила другой смысл и ушла от него. |
Какие у вас доказательства, что Кибалион написал не Аткинсон? |
|
|
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Мнение о Гурджиеве написал суфий Омар Али Шах - брат Идрис Шаха. Омар Али Шах. «Суфийская Традиция на западе» Глава XXIII. Гурджиев, Успенский и "Мандат" "Многие из вас знакомы с именами Гурджиева и Успенского и учением "Эволюция Человека". Кое-кто наверное читал книгу Рафаеля Лефорта "Учителя Гурджиева"и имеют некоторое представление о том каким образом, если и вообще, Гурджиев был связан с Традицией. В этом несложно разобраться. Необходимо сразу же отметить, что с точки зрения нашей Традиции, Гурджиев действительно проходил наставничество у нескольких учителей, которые должны были обучить его определенным вещам, в частности движению, дыханию, каллиграфии, цвету и музыке. Каждый учитель обучал его различным предметам и передавал другому учителю. Когда он впервые появился в Европе, то он несомненно был уже сильной личностью, которая ассимилировала определённую деятельность и был знаком с определенными аспектами нашей Традиции, которые он, в свою очередь, облек в некую форму учения, предназначающегося для глубокого понимания человека. Но проблема была вот в чём: то, что Гурджиев совершенно точно работал с различными учителями Традиции, у которых он перенял много определенных техник и положений - это правда, но ему не было позволено учить других - ему не было выдано "мандата" на то, чтобы учить других. ![]() Рожденному и воспитанному в Традиции, мне легко критиковать тех, кто пытался. К сожалению нет такой вещи как "попытка". Либо вы делаете это правильно, с полным знанием, либо вообще не пытаетесь. Те, кто выбирают куски и фрагменты из нашей Традиции, или же из какой либо другой философии, и, склеивая эти куски, пытаются восоздать всё это в виде некого культа, являются просто преступниками. Они в ответе за причиняемый вред, и вы не сможете меня убедить в том, что они не знают этого. Меня раздражает сегодняшний Институт Гурджиева, потому что в каком-то отношении они отталкиваются от Традиции - большинство их текстов, музыкальных композиций и разная другая деятельность являются "разбавленными" версиями из Традиции. Мне это не только не нравится, но для меня это ещё и оскорбительно. Если вы желаете создать какую-то философию, ради Бога, назовите её гурджиевской, махаришиевской или ещё как-нибудь. Возьмите за это ответственность, следуйте своей философии и найдите что-нибудь сами. Но не отбирайте у других их древнюю одежду ... ...и не напяливайте её на себя, называя своей. Здесь мы имеем дело с живыми людьми, а не с деньгами, а людям можно нанести вред. Одна из функций Традиции - это развитие человека. Как можно назвать ту деятельность, которая повреждает людей? Какое этому можно найти оправдание? Всегда есть то, что называется "правильная продолженность" - это означает, что человеку дано разрешение, чтобы учить других через связь и поддержку. Это не только помогает им получать необходимую энергию, но так же и позволяет следить за тем, чтобы этот человек не слишком уходил в сторону, не абстрагировался, или же, не дай Бог, не становился слишком интеллектуальным, что всегда оставляет ученика в состоянии ожидания и смятении ума."Из книги: Shah, OmarAli. The Sufi Tradition in the West |
ВИЗИТЫ ВЕЛИКИХ СУЩЕСТВ И БОГИ С МОЗГОМ ЖИВОТНОГО «Скромная служительница теософии, редактор журнала, в очередной раз заявляет о своей вере в Существа более великие, мудрые и благородные, чем любой персонифицированный Бог, превосходящие всех «духов умерших», святых и крылатых ангелов и тем не менее в каждом столетии периодически нисходящие на Землю, чтобы повлиять на некоторых обладающих редкой чувствительностью людей, зачастую не связанных ни с церковью, ни со спиритуализмом, ни даже с теософией… …Каждая религия, достойная называться таковой, появилась на свет именно вследствие таких визитов существ с вышестоящих уровней. Так родились все доисторические, равно как и исторические, религии: маздеизм и брахманизм, буддизм и христианство, иудаизм, гностицизм и магометанство, словом, все более или менее значительные «измы». Все они истинны внутри, и все они фальшивы снаружи. Вестник всегда проявляет себя как настоящий художник, изображающий фрагмент Истины в сознании Пророка; однако холстом для его картин во всех случаях может служить только человек. Пригласите Рубинштейна и попросите его сыграть сонату Бетховена на пианино, которое никто никогда не настраивал, половина клавишей не работают, а струны просто висят, и тогда посмотрим, сможете ли вы узнать сонату, невзирая на гениальность исполнителя. Мораль сей аллегории заключается в том, что человек, будь он даже величайшим из медиумов и пророком от природы — это всего лишь человек, а человек, предоставленный собственным суждениям и поступкам, не может мыслить в унисон с абсолютной истиной, даже если способен подбирать ее крохи. Ибо человек — это только падший ангел, бог внутри, но с мозгом животного в голове, восприимчивый более к насморкам и к бокалу вина в компании других земных людей, нежели к божественным откровениям. Отсюда и многоцветье догматов различных церквей. Отсюда и тысяча так называемых «философий», зачастую противоречивых (это касается также и теософских теорий), и все разнообразные «науки» и системы — духовные, ментальные, христианские и светские, сектантство и фанатизм и особенно чванство и самовлюбленность почти каждого «новатора», начиная с эпохи средневековья. А в результате оказался скрытым и затемненным сам факт существование Истины — общего источника всего. Нашим критикам не следует воображать, будто мы намерены исключить теософские учения из общего списка. Вовсе нет». © Е. П. Блаватская "Теософия - это религия?" |
|
Цитата:
1) Парень приходит в некую группу развития с книгой рамачараки. Руководитель видит, что он держит в руках книгу о поднятии Кундалини. А сам ничего в этой теме на шарит, в их Школе это не практикуется. Вот он дает задание прочитать несколько глав в книге ИХ Учителя о чем-то там третьем. В ОКАЗЫВАЕТСЯ, что там как раз ИХ Учитель что-то там написал ПРОТИВ... И неофит как бы САМ ПОНЯЛ. С точки зрения психологии это классическая манипуляция. 2) Другой парень приходит в секцию йоги, хатха или кундалини-йоги, пусть будет последней. Вот в Россию по перестройке проник Асохара где занимался Нитьяананда. Такой парень пришел туда с книжкой рамачараки. Руководитель заметил эту книгу и просто поржал. И сказал, что нужно читать ДРУГУЮ книгу вроде трудов Шивананды, а главное практиковать под руководством тех, кто "с передачей" и сказал, что Кундалини - дело молодое... И вы уверены, что ваш тот Наставник был 100% прав? Вы же понимаете, что кто-то может сказать, что он лишил вас роста... А вдруг вы - старая душа и у вас по молодости как раз были большие способности к поднятию Кундалини? |
|
|
|
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Критика Аткинсона и Ко не совсем корректна, так как они ПОДГОТОВИЛИ поляну на которой позже пировали Блаватская, Гурджиев, Рерихи и много много кто еще. Я упоминал Ледбитера что он рассказывал о спиритизме. То что его запустило в массы Общество, параллельное Обществу Махатм. Как бы "коллеги", он не называет то общество, но можно предположить что герметики и/или масоны. Какой у них был резон? Они были в ужасе от материализма в головах людей и таким вот образом добились внимания к эзотерике. Ледбитер писал, что эксперимент был признан удавшимся:!::!::!:. Плюсов больше чем минусов. Да, потом тему подхватили шарлатаны, но на базе этого нездорового интереса удалось многих людей заинтересовать и эзотерикой. Позже Блаватская, Ледбитер, Безант продавали этим людям свои книги, организовывались целые многотысячные общества. Пошли бы книги Блаватской если бы массы не были "подогреты"? Потому критиковать тех кто накрыл поляну (не совсем чистыми методами) немного некорректно... Но вот последователь Рерихов Клизовский прямо пишет, что спиритизм - это черная магия. Приходят самоубийцы, духи поразвлекаться. Первоначально использовалась черная магия Атлантов чтобы заставлять души после смерти приходить на такие сеансы, их готовили специальным образом. То есть по факту имеем черную магию. Этой черной магией занималась в том числе ... Блаватская. Ошо занимался? Вот его тут огульно обвинили в черной магии за ролс ройсы и секс :D А Блаватская тогда еще более черный маг... Я думаю, что вы сами прекрасно понимаете что православие всех нас определяет в черных магов, ничего, живем как-то. |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Заметил у вас в подписи: Цитата:
Кстати, так тут критикуемый Аткинсон ТАКЖЕ работал в этом направлении - авторы книг по личному магнетизму ссылаются на его книгу "Сила мысли". И одна из их базовых идей о сильной магнетической личности состояла в том, что человек должен сформировать у себя ауру добра, в базу шел Закон "Подобное к Подобному". Такая сильная магнетическая личность будет привлекательна, успешна в делах, жизни... Хитрость Аткинсона понятна, он использовал желание западного человека стать богатым, привлекательным и успешным и под этим соусом подсунул им немного эзотерики про гармоничную ауру добра. Так что Аткинсон работал в том же направлении как и у вас в подписи, книги по магнетизму были очень популярны и вполне вероятно, что многих людей удалось изменить в лучшую сторону. Не нам его судить, мы многого не знаем... |
А это нечто другое, требующее самоотвержения и устремления в едином духе высшего напряжения . То есть - гармонию в высших проявлениях. |
|
Конечно, когда из добротворчества делают отвлеченную мораль, тогда все извращается и вырождается. Тем более когда насильно что-то навязывают и зазывают. Поэтому все истинные духовные Учения распространялись необычным путем не нарушая кармы людей. На перепутье лежит Учение. И принятие его добровольно. Ложь Аткинсона, и таких же как он тогда и сейчас, в том и состоит, что он ублажал западное общество посулами богатства и личного счастья. И многие попались и попадаются на эти крючки, начав развивать, условно говоря сиддхи, а не то, что требует истинное духовное учение, а именно свою мораль, свое сердце, свое служение. Интересны, Санкт, ваши рассуждения о практике. Что вы сами о духовной практике думаете? |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Немного о практике в Агни йоге: . 10.417. Древние пророчества говорят: «Когда все затемнится, тогда люди возомнят, что им все дозволено». Именно тьма сделает людей безумными. Дерзание не есть безумие. Каждый дерзающий сознает сужденные возможности, но безумец являет противление закону Бытия. Тонка граница между безумием и дерзанием. Нужен светоч сердца, чтобы найти эту границу. Притом вступивший в область безумия вряд ли сможет снова вернуться к мудрому дерзанию. Риши дерзали, подвижники дерзали, но не допускали они безумия, ибо оно прежде всего безобразно. Оно ведет к одержанию со всеми мрачными следствиями. Как безобразна явленная картина, когда одержатель пытается изгнать из тела тонкую оболочку. Не может быть ничего безобразнее, когда два тонких тела спорят об одной земной оболочке. 10.418. Подвиг и испытание имеют глубокое научное значение. Огненная стихия требует нагнетения; она сверкает при напряжении, и потому труд есть огненное действо. Конечно, подвиг, как венец труда, есть самое сияющее напряжение Огня. Поймем труд во всем его значении, как умственный, так и физический. Умение уважать степень каждого труда показывает вмещение, годное для Огненного Мира. |
|
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Мне с вами этот вопрос обсуждать неинтересно и нет времени. ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ. Ее сюда перенес администратор, пофлудить у меня желания нет. Занимайтесь как хотите, никто не против. Книгу тут одну дали по Законам, на этом спасибо и до свидания. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Это понятно, что вы преследуете свои цели. Паритратар свои. По поводу новых практик, которые вы здесь рекламируете неявно, можно сказать, что они такие же старые иезуитские практики. Вот ,что о таковых четко сказано: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плюс в завершение беседы хотел бы вам заметить, что если вы считаете себя высокодуховными, то и ведите себя высокодуховно... Вся та ерунда с запугиванием - ну это просто старческий бред или детский сад, выбирайте сами. Гляньте какие книги написал Константин Серебров, СКОЛЬКО там секретов практики, их еще читать и читать, вот там да - секреты... И эта Школа Атанор намекала, что у них была передача Сверху. Понимаете? Другое дело, что когда они расщедрились на свои книги, то былого интереса к эзотерике уже и нет - их книги толком нигде не обсуждаются. Эзотерика в Рунете пала, тупо никому не интересна, средний возраст участников - 55 лет, это то поколение которое по 90-м пошло становиться Волшебниками. Если у вас в АЙ нет практики как утверждал тот теософ, то это ваши дела. Кому какое дело? Не обязательно накидываться со своей агрессией и злобой на первого встречного... |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Санкт Алхимик, кого вы считаете высоко духовными? Мальчиков для бритья? В Агни Йоге много чего нет. И это вам нужно в этом разбираться, чтобы не нести ту чушь, которую вы здесь в теме насобирали. Злоба и агрессия, которую вы регистрируете, есть возмущение от невежественных умозаключений, идей и мыслей. Вы их разносить здесь, рекламирует неявно и на это НЕОБХОДИМО указывать. Что паритратар и делает. Если вам резко и не нравится, то тем лучше запомнится на потом. Чтобы вы до психушки ни себя не довели и тем более других. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры В психологии есть такое понятие как Зона Комфорта. Откуда я же знал, что у вас такая узкая Зона Комфорта? Кундалини-йоги помешаны на Поднятии Кундалини, у них есть святые достигшие, скажи им что против, у вас - ПЛОХО, в Интегральной Йоге идет напор на Нисходяющую Силу, у вас - "не интересно", хотя один из Махатм говорил что АЙ и ИЙ неплохо бы как-то так объединить, но некому... И когда в общении я чуток выхожу за границы вашей Зоны Комфорта, то вы сильно прямо злитесь, я это чувствую... Я не виноват в том, что АЙ оставила вас без ответов на многие вопросы и вы на них ответили сами - отрицание. Константин Серебров и его Мастер Владимир Степанов, изначально четвертопутчики и герметики, ох как искали... |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Санкт Алхимик, именно поэтому люди и попадаются в смысловые и идейные ямы-колодцы и не понимают этого. Кто-то, дай Бог, им даст Возможность понять свое истинное положение. Поймите не к вам лично возмущение, а к тем извращённым и развращенным идеям и мыслям. И то, что эдакие заблуждения испытывали даже великие умы, о которых вы благонамеренно здесь упоминали, лишь говорит о глубине проблемы и пропасти. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры alexandra_orlov, такого подтекста не имел. Дополнение всё-таки принимается. Вы обратили внимание на важную грань ступеней познания. Будет ли это интересно молодому человеку? |
|
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Я когда пришел на форум, то был хорошего мнения о Рерихах и Агни Йоге. Ухожу же с разочарованием. Прощайте |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Nyrh, человек явно и неявно манипулирует и играет на чувствах, чтобы добиться своих целей. Общаться он не хочет. Учиться тоже. Зачем вы сочувствуете этому невежественному поведению? |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Nyrh, зачем вы занимаетесь самоедством? Или вы криткуете паритратара?:) Оный участник занимается духовным терроризмом по сути, закатывая истерики о том, что к нему (точнее к его мыслям, поступкам, предпочтениям) не так милостивы, как ему бы хотелось в его зоне комфорта. Ему очень хотелось, чтобы его предпочтения поддержали и оценили бы его личность в связи с этим как достойную. Это эгоистические приёмы. Почему вы это пропускаете? |
Странно, как Елена Ивановна Рерих в каждой книге давала Мысли в раздел психологии (поищите по книгам слово психология) , а её последователи свели знания психологии до эзотерической терминологии. О выходе из этой парадоксальной ситуации писал здесь http://forum.roerich.info/showthread...586#post698586 |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Nyrh, вы правы. Все равны, достойны и уважаемы. Личности оставим в покое. Паритратар, если вам интересно, критикует смыслы и идеи. И соответственно Учения и учителей, которые оные проводят в мир. Поэтому и была дана и соответствующая оценка упомянутым учениям и учителям. Если кратко: они эгоистичны, невежественны и следовательно, темны по своей природе. Оный участник зачем-то обиделся и громко хлопнуть дверью норовит. :) Детский сад. Подростковое поведение. |
|
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Nyrh, уже та мысль, что он что-то не знает, будет его докучать. :) А этого уже достаточно для назойливого воспитателя, норовящего дать подзатыльник, если не больше. Методы, конечно, нужно смягчить. Инерция и реакция в проработке. |
Цитата:
|
|
|
Первая серия: 3 книги под общим названием "Все и вся, или Рассказы Вельзевула своему внуку". Вторая серия: 3 книги под общим названием "Встречи с замечательными людьми". Третья серия: 4 книги под общим названием "Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть". Гурджиев писал: "Из всех, кто интересуется моими писаниями, никто никогда не должен даже пытаться читать их иначе, чем в указанном порядке; другими словами, он не должен никогда читать ничего из написанного мной прежде, чем хорошо ознакомится с более ранними работами". Так что, если Вы решили всё-таки читать Гурджиева, то имейте ввиду этот порядок. Я когда читала некоторые книги Гурджиева, то про порядок не знала и мнения о нём Омар Али Шаха. Но, думаю что и с порядком его книги я не восприняла бы. Не моё. Но, интересные моменты из его книг я выписала. Например, "Первый отказ человеку, лишённому совести или благодарности, уничтожит результаты даже тысячи добрых дел, прежде сделанных ему тобой". Особенно интересно это звучит из уст человека, про которого Омар Али Шах написал, что у него-то совести и нет. Цитата:
|
Рассмотрим, пункт первый. Во-первых, мой руководитель, не говорил мне, что Елена Ивановна написала против Рамачараки. Это я Вам привела цитату. Во-вторых, мой руководитель рассказывал о вредности подъёма кундалини не только цитатами из Агни Йоги, но и из других источников. Поэтому руководитель аккуратно и ненавязчиво меня предупредил о последствиях практики поъёма. А уж поднимать или нет механическими способами - выбор был за мной. Во втором примере не поняла. Кто к кому пришёл с книгой Рамачараки? Нитьяананда к Асохаре? Так Асохара террорист. Он совершил со своей сектой террористический акт в Японии и был приговорён к смертной казни. И он даёт советы? И выводы у Вас, Санкт, по моему разумению, неправильные. Старые души именно и не полезут Кундалини поднимать. Это уже устаревшие методы. Сердечная чакра должна начать работать. И не механическими методами её оживляют. Ну, да ладно. У Вас свой Путь. |
Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Я сейчас читаю книгу Марии Монтессори, которая в начале двадцатого века разработала свою систему воспитания для детей дошкольного возраста. Книга называется "Помоги мне сделать это самому". И вот я там прочла её интересное наблюдение: "Однажды дети, смеясь и болтая, собрались вокруг миски с водою, в которой плавало несколько игрушек. В нашей школе был мальчик всего двух с половиною лет. Его оставили вне круга, в одиночестве, и легко было видеть, что он сгорает от любопытства. Я издали наблюдала за ним с большим вниманием; сперва он придвинулся к детям и пытался протискаться в их среду, но на это у него не хватило сил, и он стал озираться во все стороны. Выражение его лица было необычайно интересно. Я жалею, что у меня не было в ту минуту фотографического аппарата. Взгляд его упал на стульчик, и он, видно, решил придвинуть его к группе детей и затем вскарабкаться на него. С сияющим личиком он начал пробираться к стулу, но в эту минуту учительница грубо (она бы, вероятно, сказала – нежно) схватила его на руки и, подняв над головами других детей, показала ему миску с водою, воскликнув: «Сюда, крошка, смотри и ты!» Без сомнения, ребёнок, увидав плававшие игрушки, не испытал той радости, какую должен был испытать, преодолев препятствие собственными силами. Желанное зрелище не могло принести ему пользы, между тем как осмысленная попытка развила бы его душевные силы. В этом случае учительница помешала ребёнку воспитать себя, не дав ему взамен иного блага. Малютка уже начал чувствовать себя победителем и вдруг ощутил себя бессильным в объятиях двух сковавших его рук. Столь заинтересовавшее меня выражение радости, тревоги и надежды растаяли на его личике и сменились тупым выражением ребёнка, знающего, что за него будут действовать другие". И вот, Монтессори, наблюдая за такими случаями, призывала учителей давать ребёнку двигать стульчик самостоятельно. Учителя многие не понимали её призывы, потому что они были воспитаны старой системой. Там учитель был призван всегда учить, а не наблюдать где надо помогать, а где надо просто наблюдать или направлять. В результате некоторые учителя неправильно поняли пожелания Монтессори и у них в группах началась полная анархия по дисциплине. Монтессори это поняла так, что для её системы необходимо первым делом очень тщательное воспитание учителей. И я размышляю сейчас, что если "старые души" имеют накопленный опыт, то не нужно ли дать "молодым душам" двигать свой стульчик? Конечно, если "молодая душа" двигает стульчик, пятясь задом и прямо в костёр, то попытаться остановить надо. Но, иногда и надо дать немного обжечься, иначе не поймёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |