Цитата:
Сообщение от paritratar Ошо и ему подобные для духовных лентяев, которые ничего не хотят преодолевать. А бремя трудное Рерихов для подвижников и героев. Которые возьмут это тяжёлое бремя и оно, при настоящей духовной практике, становится лёгким и радостным. Думайте сами. |
Хочу еще вот эту позицию прокомментировать. Конечно, это ваше дело так считать, никто не против. Рерихи - для Героев, Ошо - для лентяев
Привожу теперь пару источников информации с арифметикой:
1) 70-летний теософ
Петр 777 Настоящая вел блоги на Ариоме (его позже один тролль выгнал из сайта, теософ-психолог психанул). Вот что он объяснял:
http://ariom.ru/fo/t24111.html Цитата:
За одно воплощение на Физическом Плане третьего измерения возможно открыть только 1 какую-то чакру, если эта чакра готовилась к раскрытию уже несколько предыдущих воплощений. Когда на разных экзотерических сайтах мы читаем,что человек Иванов в течении года полностью раскрыл ВСЕ 7 главных чакр (всего 77) - то это ложь!... Даже полное раскрытие одной чакры в одном воплощении - часто вызывает разные физические временные заболевания и недуги. Во время полного раскрытия чакры от индивидуальной Духовной Души физического человека сразу начинает поступать такая мощная НОВАЯ высшая энергия !!... что железы и биологические ткани рядом с этой чакрой начинают трещать по швам. Биологической ткани нужно какое-то эволюционное время - чтобы привыкнуть к мощным вибрациям новой энергии. За всю историю планеты было всего несколько духовно очень продвинутых людей,которые смогли в одном воплощении раскрыть сразу несколько чакр - к этому событию они много готовились в течении 7 последних воплощений... Духовная эволюция не терпит резких скачков - это опасно... |
Вот что он считает, да его как теософа на Ариоме считали дурачком, но он мне рассказывал что даже учился эзотерике и видно что вполне компетентен. Явно ваш товарищ, возможно, вы его знаете. Я подумал что это женщина, но он мне представился:
Цитата:
Добрый день! Я - мужчина под женским ником "Настоящая"; раньше я был подником "петр 777"... Я в компах сущий "чайник",мне уже 70 лет. Когда пришлось менять электронный адрес и пароль - не смог войти на форум,не получалось почему-то. Тогда я попросил свою знакомую зарегистрироваться на форуме -она и зарегистрировалась под ником "Настоящая" - сработал женский рефлекс. Но на форуме почти все знают об ЭТОМ. Теперь и Вы будете знать. О психологии... Я социальный психолог с сорокалетним практическим стажем работы,специалист по конфликтным семьям. А также профессиональный "экзотерический психолог",учился 7 лет в Школе Арканов,в Женеве. |
Обратите внимание что в комментариях к его посту опытный Кундалини-йог Нитьяананда "не согласился". Но я считаю, что Петр 777 в принципе написал правильную вещь, это так для обычных людей. А вот старые души могут все проделывать как пишет Нитьяананда.
2) Теперь расчет по даосской йоге. Допустим человеку 50 лет, он прилежно читал книги Рерихов, Блаватской и Ко. Но задумался над практикой. Рассмотрим "математику" даосской йоги, сначала вставив упоминание Шивананды. Предполагаем что наш эзотерик-теоретик жил жизнью мирянина.
- Свами Шивананда в "Практика Брахмачарьи" пишет что-то о "не позднее 32-34 годах". То есть это как бы для брахмачари, сами понимаете что у семейного ситуация совсем другая...
- В "
Алхимия и Бессмертие" даются данные по ЧЖУ жизненность, коротко: ребенок набирает их начиная от 24 (полученных от родителей) до 384 в 16 лет. Потом они идут на спад. Если грубо, то в 50 лет эта цифра будет
96.
Константин Серебров в "Даосские практики..." пишет:
Цитата:
38. Для открытия высших центров надо накопить 800 единиц Чжу тонкой сублимированной энергии — Как утверждают даосы, — продолжил я, — чтобы достичь вечной жизни, адепт должен соединить в Драгоценном котле три вида энергии: воспроизводящую сексуальную силу Цзи, жизненность Ци и дух Шень. И только после этого в его душе может воссиять Драгоценная жемчужина — предвестница Просветления. У добросовестного ученика в 16 лет должно быть накоплено естественным образом 408 Чжу жизненности и 6 единиц положительной энергии Ян. Если ученик будет заниматься дао-практикой с 16 лет, то через 100 дней он накопит еще 64 Чжу и 1 Ян. Когда через несколько лет занятий его жизненность будет приближаться к 800 Чжу, а положительная энергия Ян — к 12 единицам, то у него в душе расцветет Драгоценная Жемчужина. |
Я не знаю где они откопали эту цифру в
800 ЧЖУ жизненности, но вы видите, что для подростка с огнем в трусах и
408 ЧЖУ жизненности (есть небольшое отличие от оригинала) эта вся вещь занимает... несколько лет. И это у него половая энергия просто прет из ушей.
А какая ситуация у нашего 50-летнего с
96 ЧЖУ жизненности, супружеским долгом и серьезным возрастным спадом производства половой энергии? Сложить два плюс два не сложно...
Причем Драгоценная Жемчужина - это вроде еще и не бессмертный разбойник, нужно еще дальше продолжать, я уже не помню подробностей.
Цифра 800 ЧЖУ жизненности - это реально много.
И как бы я не совсем уверен что это РЕАЛИСТИЧНО - зажечь высшие центры с такой вот математикой. Путь Героя. Получится ли этому Герою набрать 800 ЧЖУ жизненности если большинство наших теософов от полового вопроса вздрагивают и озираются по сторонам? Ты можешь перепрыгнуть через забор 5 метров высоты если тебе скажут что это Путь Героя? Я - нет, просто это нереалистично. А вот старые души имеют в этом плане большие преимущества, так как по моим подозрениям за счет прошлых жизней у них развиваются каналы и они ловят всю половую подростковую волну, сублимируют ее. В то время как все миряне дрочат... В этом разница. Набирать можно и позже, но это поймите целибат, причем неслабенький, а возможно не просто целибат, а нужно еще знать что да как и куда накапливать как это написано у Сереброва и других бредовых книгах по даосской алхимии.
А вот если мирянин всю жизнь будет практиковать Ошо, просто делать медитацию, то может и сможет открыть ОДИН центр как писал Петр 777. Путь лентяя.
Думайте сами