| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2019, 14:22 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares ...Так называемая "научно-философская" конференция "Творческое наследие Е.И.Рерих и его роль в развитии науки и культуры" - показывает главным образом лишь то, что идет обычное формирование жреческой касты - тех, кто вольно или невольно раздувает мифологизацию жизни Рерихов... | Исходя из чего Вы сделали подобный вывод? | Исходя из непререкаемых и бесконечных восхвалений во всех выложенных видео... | Конкретно в каких видео присутствуют "непререкаемые и бесконечные восхваления"? | Это общая тенденция всех рериховских конференций, что же тут удивляться... | Мы не все рериховские конференции обсуждаем, а конкретную. Вы утверждаете, что во всех видео этой конференции присутствуют "непререкаемые и бесконечные восхваления". Приведите конкретный пример. | Национальный Рериховский комитет. Международная научно-философская конференция «Творческое наследие Е.И. Рерих и его роль в развитии науки и культуры». 23.03.2019 г. Доклад: Солуянова И.М. «Та, которая ведёт» | Один доклад из 14 опубликованных видео? | Поймите мою мысль. Я вовсе не против НРК. Я понимаю желание Комитета собрать вокруг себя лучшую часть рериховских сообществ в единое сотрудничающее целое. Я не считаю, людей выступавших - людьми недостойными. Я не против конференций, докладов и исследований. Я лишь указываю, что Агни-Йога привлекает не конференциями - где один докладчик восторженно передает мысль называть горные вершины Алтая именами семьи Рерихов и их ближайших сотрудников. (Доклад: Андросова Л.А., «Урусвати – вершина Елены Рерих на Алтае»); другой докладчик восторженно утверждает, что " поражает воображение осведомленность Е.И. практически во всех областях знания" и что "обращает на себя одно из высказываний Е.И.: " Я знаю зарождение и развитие почти каждой мысли Н.К.", и т.д. (Доклад: Солуянова И.М., "Та, которая ведет"); третий докладчик категорично утверждает, что " индивидуальная работа сегодня уже практически не засчитывается Иерархией Сил Света"- "Иерархия Сил Света сегодня посылает свой луч только груповой работе... духовной группе, духовному коллективу". "Сегодня практически 90% рериховского движения склонны считать, что их ведут. Это конечно приятное устремление..., но у Иерархии всегда один принятый ученик на физическом плане... Только группу, только школу может вести Иерархия света на этапе Водолея... все остальное - пузыри на воде". И что "последняя кульминация в сознаннии Е.И. Рерих (которая нашла отражение в недавно оцифрованных тетрадях Урусвати, которые я имела вместе с вами начать счастье читать в выложенном Музеем Востока Архиве Рерихов"), - это та, что "она осознает себя как Матерь Мира, как Матерь Вселенной!!!"…. (НРК. Жизненный путь Е.И. Рерих в свете философии Вечной Женственности. Докладчик Шлемова Н.А.); И даже такой доклад к.филос.н Ключникова С.Ю. "НРК. Биография Елены Ивановны Рерих глазами психолога" - абсолютно ни о чем в плане оценки биографии Е.И. с точки зрения психологии. Он весь наполнен обтекаемыми фразами, что все у Е. Рерих " было выполнено блестяще", " подготовлены выдающиеся сотрудники"..., " со всех точек зрения очень достойная жизнь для подражания..." По этому поводу я и хочу сказать, что вот это то все и ведет к фанатизму, к мифологизации, к отсутствию правды, потому что во всем этом отсутствует самое главное начало, которое способно повести за собой молодые сознания - ОТСУТСТВУЕТ ЧЕСТНОСТЬ исследователей и докладчиков и присутствует неумеренное желание славословия и желание неумеренно выдавать желаемое за действительное. Можно утверждать, что вот за этими грудами мистификаций настоящее честное исследование применения Агни-Йоги Рерихами и их ближайшими сотрудниками еще и не проводилось. А поэтому и напоминает эта конференция скорее партийные съезды, которые были интересны лишь собранным административным ресурсом или участие в которых давало возможность стать частью партийной элиты - своеобразного жречества коммунистической веры. Поэтому прошу не обижаться на критический разбор, иначе за взаимными боданиями, РД действительно придет в народном русском понимании к ярлыку умственного помешательства эстетизирующей свою жизнь интеллигенции. Что уже ярко проявилось с возмущением народа Алтая против переименования их аэропорта. Так что время не ждет. | Последний раз редактировалось antares, 04.04.2019 в 14:30. | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 04.04.2019, 22:14 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares ...Так называемая "научно-философская" конференция "Творческое наследие Е.И.Рерих и его роль в развитии науки и культуры" - показывает главным образом лишь то, что идет обычное формирование жреческой касты - тех, кто вольно или невольно раздувает мифологизацию жизни Рерихов... | Исходя из чего Вы сделали подобный вывод? | Исходя из непререкаемых и бесконечных восхвалений во всех выложенных видео... | Конкретно в каких видео присутствуют "непререкаемые и бесконечные восхваления"? | Это общая тенденция всех рериховских конференций, что же тут удивляться... | Мы не все рериховские конференции обсуждаем, а конкретную. Вы утверждаете, что во всех видео этой конференции присутствуют "непререкаемые и бесконечные восхваления". Приведите конкретный пример. | Национальный Рериховский комитет. Международная научно-философская конференция «Творческое наследие Е.И. Рерих и его роль в развитии науки и культуры». 23.03.2019 г. Доклад: Солуянова И.М. «Та, которая ведёт» | Один доклад из 14 опубликованных видео? | Поймите мою мысль. Я вовсе не против НРК. Я понимаю желание Комитета собрать вокруг себя лучшую часть рериховских сообществ в единое сотрудничающее целое. Я не считаю, людей выступавших - людьми недостойными. Я не против конференций, докладов и исследований... | Поймите и меня. Мне совершенно все равно как лично Вы относитесь к НРК и что Вы думаете про "желания Комитета". Меня более волнует ситуация, когда призывы к "избавлению от мифов" строятся на откровенном передергивании и неправде. Возможно, Вы в запале полемики для пущего эффекта сделали ошибочное и поспешное преувеличение, написав про "обычное формирование жреческой касты" и про то, что "во всех видео присутствуют непререкаемые и бесконечные восхваления", однако настораживает то, что явно видя свою неправоту, Вы и не думаете признавать свою ошибку (что было бы вполне естественно для борца с мифами), а продолжаете выискивать аргументы для подкрепления своих тезисов. Что касается конференции и "желаний Комитета", то чего не было в этих желаниях так это то, что бы подобрать участников так, чтобы все пели в одну дуду или, еще хуже, затыкать кому-то рот, не давая высказать свое мнение в той форме, которую он считает необходимой в данном контексте. Если Вы возьмете на себя труд непредубежденно просмотреть видео (а выложена пока половина выступлений), то придете к выводу, что на конференции были представлены разнообразные и разноплановые подходы к осмыслению рериховского наследия. Ваше право считать, что у докладчиков "отсутствует честность" и т.д., но при этом будьте готовы продемонстрировать собственную честность. Пока же я этого не вижу. | | | 05.04.2019, 11:37 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares ... третий докладчик категорично утверждает, что "индивидуальная работа сегодня уже практически не засчитывается Иерархией Сил Света"- "Иерархия Сил Света сегодня посылает свой луч только груповой работе... духовной группе, духовному коллективу". "Сегодня практически 90% рериховского движения склонны считать, что их ведут. Это конечно приятное устремление..., но у Иерархии всегда один принятый ученик на физическом плане... Только группу, только школу может вести Иерархия света на этапе Водолея... все остальное - пузыри на воде". | К сожалению, давно известное в РД явление, когда начинают утверждать своё мнение сразу от лица Учителей/Иерархии. А дальше на это начинает работать статус конференции (сообщества, к которому принадлежит выстуающий). Последний раз редактировалось Michael, 05.04.2019 в 11:52. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 05.04.2019, 13:51 | #4 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от antares ... третий докладчик категорично утверждает, что "индивидуальная работа сегодня уже практически не засчитывается Иерархией Сил Света"- "Иерархия Сил Света сегодня посылает свой луч только груповой работе... духовной группе, духовному коллективу". "Сегодня практически 90% рериховского движения склонны считать, что их ведут. Это конечно приятное устремление..., но у Иерархии всегда один принятый ученик на физическом плане... Только группу, только школу может вести Иерархия света на этапе Водолея... все остальное - пузыри на воде". | К сожалению, давно известное в РД явление, когда начинают утверждать своё мнение сразу от лица Учителей/Иерархии. А дальше на это начинает работать статус конференции (сообщества, к которому принадлежит выстуающий). | Результат такого отношения к Рерихам - уже сформировавшийся на территории бывшего СССР культ Рерихов, "рерихианство", "шамбализм" и т.д. Т.е., по сути, новая религия из семейства нью-эйдж. А с другой стороны - профанация научного исследования наследия Рерихов, превращение объективного рассмотрения в ещё один панегирик, в очередные "ахи-охи", где "учёный" уже заранее знает о "высочайшем" значении, "пользе" и "реальности" изучаемых феноменов. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sergius за это сообщение. | | 05.04.2019, 14:26 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Результат такого отношения к Рерихам - уже сформировавшийся на территории бывшего СССР культ Рерихов, "рерихианство", "шамбализм" и т.д. Т.е., по сути, новая религия из семейства нью-эйдж. А с другой стороны - профанация научного исследования наследия Рерихов, превращение объективного рассмотрения в ещё один панегирик, в очередные "ахи-охи", где "учёный" уже заранее знает о "высочайшем" значении, "пользе" и "реальности" изучаемых феноменов. | Есть минимум 2 явления: одно из них культ, а другое - чрезвычайное заземление Рерихов, выставление их на уровне обывателей  помнится, один из участников писал, что Махатмы для него как соседи по даче . | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 05.04.2019, 14:41 | #6 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Michael [помнится, один из участников писал, что Махатмы для него как соседи по даче | Ну это уже - в лучшем случае, у чела богатое воображение, а в худшем - пора "крышу" латать) Последний раз редактировалось Sergius, 05.04.2019 в 14:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |