|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           27.12.2018, 09:47 				  |     #1  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Как вижу я, позиции "Бог есть" и "Бога нет" — лишь аспекты Истины. Безобразия, как показывает практика, возможны и при одной, и при другой занимаемой позиции.  Потому, размышляю над тем, что же общего у "правильных" верующих и "правильных" атеистов. Пока, додумался до альтруизма и филантропии.      |       Вы желаете "оттолкнуться" от логической посылки? А с какой целью?     |       Чтобы перейти от рефлексии к созерцанию.      |       Но, на мой взгляд, логика лишь аппарат...помогающий      |           |     |                           27.12.2018, 10:07 				  |     #2  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Как вижу я, позиции "Бог есть" и "Бога нет" — лишь аспекты Истины. Безобразия, как показывает практика, возможны и при одной, и при другой занимаемой позиции.  Потому, размышляю над тем, что же общего у "правильных" верующих и "правильных" атеистов. Пока, додумался до альтруизма и филантропии.      |       Вы желаете "оттолкнуться" от логической посылки? А с какой целью?     |       Чтобы перейти от рефлексии к созерцанию.      |       Но, на мой взгляд, логика лишь аппарат...помогающий      |       Совершено верно, помогающий. И мешающий, если используется не по своему назначению. Я говорю, вот, что меня интересует Истина. Но как к ней можно прийти? Вот о чем размышляю.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение.  |   |                               27.12.2018, 10:36 				  |     #3  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Как вижу я, позиции "Бог есть" и "Бога нет" — лишь аспекты Истины. Безобразия, как показывает практика, возможны и при одной, и при другой занимаемой позиции.  Потому, размышляю над тем, что же общего у "правильных" верующих и "правильных" атеистов. Пока, додумался до альтруизма и филантропии.      |       Вы желаете "оттолкнуться" от логической посылки? А с какой целью?     |       Чтобы перейти от рефлексии к созерцанию.      |       Но, на мой взгляд, логика лишь аппарат...помогающий      |       Совершено верно, помогающий. И мешающий, если используется не по своему назначению. Я говорю, вот, что меня интересует Истина. Но как к ней можно прийти? Вот о чем размышляю.      |       Можно еще разок процитировать одно высказывание на предмет "поиск истины".     Цитата:     реальность как она есть постижима йогической интуицией (праджня-парамита), но она недоступна дискурсивному мышлению, основывающемуся на субъект-объектной дихотомии, которая сама по себе суть плод ментального конструирования, и выражающемуся в языковых формах, которые полностью непригодны для описания того, что есть в действительности, а не наших представлений о нем.    Торчинов Е.А., Классическая буддийская философия: Мадхьямика (Шуньявада)   |       Сюда же можно добавить известное высказывание о предостережении: "принять за Луну палец, на нее указующий".          Последний раз редактировалось Djay, 27.12.2018 в 10:38.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение.  |   |                               27.12.2018, 11:39 				  |     #4  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Djay     Сюда же можно добавить известное высказывание о предостережении: "принять за Луну палец, на нее указующий".   |       Следует ли из этого ненужность и бессмысленность самого "указующего пальца"?    |           |     |                           27.12.2018, 21:36 				  |     #5  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay     Сюда же можно добавить известное высказывание о предостережении: "принять за Луну палец, на нее указующий".   |       Следует ли из этого ненужность и бессмысленность самого "указующего пальца"?    |       Нет.      |           |     |                           27.12.2018, 11:16 				  |     #6  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Как вижу я, позиции "Бог есть" и "Бога нет" — лишь аспекты Истины. Безобразия, как показывает практика, возможны и при одной, и при другой занимаемой позиции.  Потому, размышляю над тем, что же общего у "правильных" верующих и "правильных" атеистов. Пока, додумался до альтруизма и филантропии.      |       Вы желаете "оттолкнуться" от логической посылки? А с какой целью?     |       Чтобы перейти от рефлексии к созерцанию.      |       Но, на мой взгляд, логика лишь аппарат...помогающий      |       Совершено верно, помогающий. И мешающий, если используется не по своему назначению. Я говорю, вот, что меня интересует Истина. Но как к ней можно прийти? Вот о чем размышляю.      |       Вероятно, здесь мало одного размышления или разума. Пределы человеческого разума , на мой взгляд, хорошо исследованы Кантом. Есть два критерия мёртвое и живое.  Например, человек может хорошо говорить о мёртвой "букве "...и тут же, в беседе,  указать вам на существование неких правил.   В чем эта связь, на Ваш взгляд, жизни и нашим интересом к Истине?    |           |     |                           27.12.2018, 11:52 				  |     #7  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вероятно, здесь мало одного размышления или разума. Пределы человеческого разума , на мой взгляд, хорошо исследованы Кантом. Есть два критерия мёртвое и живое.  Например, человек может хорошо говорить о мёртвой "букве "...и тут же, в беседе,  указать вам на существование неких правил.   В чем эта связь, на Ваш взгляд, жизни и нашим интересом к Истине?    |       Совершенно верно, мало одного размышления или разума. И я вижу связь жизни и интереса к Истине в понятии "путь".      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           27.12.2018, 13:09 				  |     #8  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вероятно, здесь мало одного размышления или разума. Пределы человеческого разума , на мой взгляд, хорошо исследованы Кантом. Есть два критерия мёртвое и живое.  Например, человек может хорошо говорить о мёртвой "букве "...и тут же, в беседе,  указать вам на существование неких правил.   В чем эта связь, на Ваш взгляд, жизни и нашим интересом к Истине?    |       Совершенно верно, мало одного размышления или разума. И я вижу связь жизни и интереса к Истине в понятии "путь".      |       Но " путь " есть и там где нет интереса. А вот что привело Вас к принятию такого понятия как "бритва О́ккама"?    |           |     |                           27.12.2018, 13:37 				  |     #9  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Но " путь " есть и там где нет интереса.   |       Да, но это, тогда, —  не тот путь. В этом-то и дело.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     А вот что привело Вас к принятию такого понятия как "бритва О́ккама"?   |       Когда осознал что же есть "необходимость", тогда и пришел к этому. Потому и говорю о двойственности, ибо есть к тому необходимость. И могу понять настаивающих на недвойственности: там у них необходимость иная.      |           |     |                           27.12.2018, 16:08 				  |     #10  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     ...   Цитата:      Сообщение от  яБорис     А вот что привело Вас к принятию такого понятия как "бритва О́ккама"?   |       Когда осознал что же есть "необходимость", тогда и пришел к этому. Потому и говорю о двойственности, ибо есть к тому необходимость. И могу понять настаивающих на недвойственности: там у них необходимость иная.      |       Согласен.  Однако, Михаил прав указывая, что и в том и другом случае должно присутствовать основание - базис - точка отсчета. Это то, что человек считает самым важным для себя.  И здесь очень уместна, на мой взгляд, приведенная цитата Djay - "луну" можно разглядеть только при условии сильного внутреннего запроса, а в противном же случае, лицезреть придётся только " указующий палец".    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.                |