| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2018, 03:48 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il У гностиков же не все Эоны образуют Сизигии. Вроде бы один Эон является как-раз "непарным"? | Я не про Эонов, а про то, что этот несовершенный мир, типа, создан несовершенным Демиургом и что, потому, при воплощении человек не может сохранить божественную чистоту и приобретает и от мира сего. Цитата: Сообщение от mika_il Я снова не понял Вас. "Дела не просты" - это Вы о себе говорите или о тех, с которыми "надо что-то делать"? | Как дать посвящение тому, кто "взять" его не может? Кто тупо не понимает о каком таком знании, которое нельзя "пощупать" идет речь? Дай, например, им список Эонов — они его выучат и будут этим гордиться. Их потолок — вера и её они называют знанием.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 18.12.2018, 11:24 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Я не про Эонов, а про то, что этот несовершенный мир, типа, создан несовершенным Демиургом и что, потому, при воплощении человек не может сохранить божественную чистоту и приобретает и от мира сего. | Не знаю Ваш источник, Сергей. ЕПБ, пересказывая суть гностических учений, передает иной смысл: Демиург (коллективный Творец) создает материальный мир и материального человека. Благодаря покровительству его матери - низшей Софии - человек получает часть высшей Софии и спасительное присутствие Христа. Т.е. животное существо получает разумный принцип и становится человеком. Вы серьезно думаете, что есть такая штука как "гностический дуализм" и что в человеке имеются разум и его отражение? Цитата: Сообщение от Nyrh Как дать посвящение тому, кто "взять" его не может? Кто тупо не понимает о каком таком знании, которое нельзя "пощупать" идет речь? Дай, например, им список Эонов — они его выучат и будут этим гордиться. Их потолок — вера и её они называют знанием. | А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"?  Взяли бы и рассказали нам про Эоны, каково их происхождение, зачем они нужны и что означают. Самым простым и доступным языком. Так чтобы любой мог понять. Это было бы самым "гностическим посвящением". | | | 18.12.2018, 11:56 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | | | 18.12.2018, 13:30 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".  Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". | | | 18.12.2018, 13:45 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".  Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". | И это тоже состояние...внутреннее...предопределенное...  Нам так хочется волшебства...а не реальности. | | | 18.12.2018, 14:05 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".  Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". | И это тоже состояние...внутреннее...предопределенное...  Нам так хочется волшебства...а не реальности. | Борис, я не понимаю о чём Вы. Я о состоянии ничего не говорил. Просто "так работает мое сознание". | | | 18.12.2018, 14:13 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | А Ваш, Михаил? Или он Вам без надобности по причине отсутствия этих самых "теней "?  | Все эти "тени" - наши собственные порождения. И у меня они тоже "случаются".  Но всегда есть кто придет на помощь и включит "волшебный фонарик". | И это тоже состояние...внутреннее...предопределенное...  Нам так хочется волшебства...а не реальности. | Борис, я не понимаю о чём Вы. Я о состоянии ничего не говорил. Просто "так работает мое сознание". | Михаил, вернитесь и посмотрите, что Вы ответили Djay, на её вопрос (об относительности )  | | | 18.12.2018, 15:17 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества яБорис, и при чем тут "внутренние предопределенные состояния" и "волшебство взамен реальности"? | | | 18.12.2018, 17:15 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il яБорис, и при чем тут "внутренние предопределенные состояния" и "волшебство взамен реальности"? | Михаил, если слова Христа (призыв) - "...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Вы связали с возможностью попытки человеком избежать нежелательного "неудобства" в однозначности вынесения собственного суждения, то тем самым, на мой взгляд, связываете внутреннее состояние человека (в качестве желания) с сознанием, формирующим эти суждения. По этой аналогии я и сделал своё заключение о " волшебстве и реальности "  Бегство от нежелательного...заключено в природе человека. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 18.12.2018 в 17:20. | | | 18.12.2018, 12:11 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Т.е. животное существо получает разумный принцип и становится человеком. | Это Ваша интерпретация сказанного ЕПБ. Цитата: Сообщение от mika_il Вы серьезно думаете, что есть такая штука как "гностический дуализм" и что в человеке имеются разум и его отражение? | А это уже моя интерпретация. Если Вы не видите "дуализма", то это не значит, что его нет. И не "отражение" я говорил, а "тень", обыграв это даже упоминанием про "тень, не желающую знать своё место". Тут-то и пригодятся "строгий ошейник" и "короткий поводок". Цитата: Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? | Вам непременно нужно, чтобы все люди были одинаковы? С "соматиками" у Вас нет проблем,? С тем, что они "не могут выйти за рамки чувственной сферы"? Цитата: Сообщение от mika_il Взяли бы и рассказали нам про Эоны, каково их происхождение, зачем они нужны и что означают. Самым простым и доступным языком. Так чтобы любой мог понять. Это было бы самым "гностическим посвящением". | "Я — не волшебник, я только учусь". Или, по-Вашему, становление гностиком сразу даёт всезнание? Это — Путь.  | | | 18.12.2018, 14:03 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Если Вы не видите "дуализма", то это не значит, что его нет. | Но значит что он есть? Или в чём смысл и сила подобного аргумента? Цитата: Сообщение от Nyrh Вам непременно нужно, чтобы все люди были одинаковы? С "соматиками" у Вас нет проблем,? С тем, что они "не могут выйти за рамки чувственной сферы"? | У меня проблем действительно нет. Это же не деление существующее в реальности. А просто классификация. А в реальности в человеке присутствуют все три "части". В этом смысле они "все одинаковые". Вот только подобрать правильный (приносящий полезный практический результат) "ключик" к соответствующей части, это наверное целое искусство. Я на него не претендую. Но больших "проблем" не испытываю. Самой большой проблемой было понять Вас. Вы себе кажетесь не таким, каким я Вас вижу со своей стороны. И это очень мешает непринужденно общаться с Вами. Цитата: Сообщение от Nyrh "Я — не волшебник, я только учусь". Или, по-Вашему, становление гностиком сразу даёт всезнание? Это — Путь.  | Сергей. Под "гностиком" я понимаю принадлежность человека к одной из "сект" (школ) гностицизма. Или владение её методологией. А не образ жизни - "я по жизни гностик". Несерьезный же разговор получается. А серьезный разговор не получается. | | | 18.12.2018, 14:30 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Но значит что он есть? Или в чём смысл и сила подобного аргумента? | Если Вы склонны отрицать, то да, такой аргумент не будет для Вас иметь ни смысла, ни силы. Цитата: Сообщение от mika_il Самой большой проблемой было понять Вас. Вы себе кажетесь не таким, каким я Вас вижу со своей стороны. И это очень мешает непринужденно общаться с Вами. | Вы полагаете. что поняли меня? Сложности у Вас из-за попыток выдать желаемое за действительное, натянуть сову на глобус. Цитата: Сообщение от mika_il Сергей. Под "гностиком" я понимаю принадлежность человека к одной из "сект" (школ) гностицизма. Или владение её методологией. А не образ жизни - "я по жизни гностик". Несерьезный же разговор получается. А серьезный разговор не получается. | Что общего у всех гностиков? Не задумывались? | | | 18.12.2018, 15:08 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Если Вы склонны отрицать, то да, такой аргумент не будет для Вас иметь ни смысла, ни силы. | Сергей, не смешно уже. Сейчас по-Вашему я должен перекинуться из "отрицания" в "утверждение" или в "воздержание от отрицания"? Если Вы не понимаете смысла моего "отрицания", то я Вам поясню просто - я испытываю сомнение, что Вы нашли нечто "в гностиках", и склоняюсь, что Вы нашли только своё собственное. Цитата: Сообщение от Nyrh Вы полагаете. что поняли меня? Сложности у Вас из-за попыток выдать желаемое за действительное, натянуть сову на глобус. | Понятно. С этого момента (и далее) мне неинтересно. | | | 18.12.2018, 15:30 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Сейчас по-Вашему я должен перекинуться из "отрицания" в "утверждение" или в "воздержание от отрицания"? | Почему же? Я сказал, Вы не снизошли. Что тут непонятного? Цитата: Сообщение от mika_il Понятно. С этого момента (и далее) мне неинтересно. | И меня роль человека-шаблона не радовала в нашем с Вами общении. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |