| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2017, 18:33 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от Migrant Изменение мира происходит не по политике, а по культуре. | Цитата: Сообщение от Migrant То есть, вся нынешняя либеральная модель была выстроена на отмене запрета на ссудный процент. А это и есть культура, или уход от культуры. | ...то есть все банковские дела мы тоже относим к разговору о культуре ... в таком случае культура - это всеобъемлющее понятие, которое включает в себя, видимо, вообще всё. Вся человеческая жизнь тогда рассматривается, как культура, причём тогда получается, что и вся политика - это тоже разновидность культуры. Моё мышление, видимо, из какой-то другой Вселенной и ему такая логика недоступна. Я умолкаю. | Нет, я имел в виду ссудный процент. Цитата: В Библии как в Ветхом, так в и в Новом Завете можно найти многочисленные заповеди, осуждающие ростовщичество. Вот, например, некоторые ветхозаветные установления, касающиеся займа и сопутствующего ему процента. «Если дашь взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25). Другой похожий по смыслу отрывок гласит, что: «Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, чтоб он жил с тобою; не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою; серебра не отдавай ему в рост...». (Лев. 25: 36–37). | Думаю, что вы согласитесь со мной, что Христианство, как и любая религия - это культура - христианская буддийская, исламская и т.д.... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |