Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 23:01   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Говорить о культуре и политике, делать сравнение и доказывать что для нас преимущества развития культурного пути развития в рамках форума - очевидная глупость и заранее запланированная неудача. Потеря, неуспех, поражение, неубедительность
Хитрая фраза . Вы прекрасно понимаете, что отношение людей к культуре и её ценности на рериховском форуме противоположное...
Вы меня не поняли, я в этой фразе сделал акцент на словах "в рамках форума". Жанр форума для этого дела - не тот! Здесь возможна лишь дискуссия примерно такая же как переписка на уровне СМС. То есть разбега тут не сделаешь. Именно об этом я.

По поводу цитат Рериха я С НИМ соглашусь. Но... нам с вами надо определиться что вы и я вкладывам в слово КУЛЬТУРА. И тогла будет проще говорить.

Я, к примеру, считаю, что культура это не ДК, не клуб, не культпросвет, а образ жизни, в котором присутствует духовность. А в политике этого нет. Там нравственные начала отсуствуют. Там голая прагматика. И она хороша, она важна и даже на реальном уровне нужна, но... Я предпочитаю действовать через культуру.
Это и статьи,
и живопись,
и образ жизни городов и сёл,
и поведение на улицах,
это и общение и красота отношений,
это многое из обыденного и привычного.
Режиссер рассказывает нам это через жизнь, слесарь - через дела свои отношение к делу, продавец через обслуживание и торговлю, парикмахер тоже несёт культуру через свою работу...
А политик? Через политические дела тоже можно нести культуру. Но... тогда политика становится уже не политикой, а продвижением культуры. И такие политики есть - это М. Хазин и А. Фурсов, Николай Стариков и многие другие. Это Сергей Лавров и Сергей Шойгу, это Д. Рагозин недавно ушедший от нас представитель РФ в ООН - Виталий Чуркин.
Их заслуга в том, что они не несли свои политические взгляды, а верой и правдой служили отечеству.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор