Цитата:
Сообщение от SVV А вы замечаете, что говорите об изменении мира через международную политику? Значит, в международных делах всё решает именно политика, а не культура. Не наводит на размышление? |
Я отвечу только на эти строчки.
Изменение мира происходит не по политике, а по культуре.
Нынешняя модель стала возможна только потому что Протестанты (носители христианской культуры) отменили запрет на процент от кредита. Католицизм, как более ранняя ветвь Христианства, не отменял, а протестанты (более поздние и более упрощенный вариант) взяли и отменили.
То есть, вся нынешняя либеральная модель была выстроена
на отмене запрета на ссудный процент.
А это и есть культура, или уход от культуры.
Теперь по поводу социализма - согласитесь, что в мире существует две наиболее мощные партии - социалисты (коммунисты) и либеральные демократы. Так вот, марксизм создан на основе (три составные части марксизма)
- Классическая английская политэкономия;
- Классическая немецкая философия;
- Модель социального устройства, взятый из книги Томаса Мора - "Утопия".
То есть, надеюсь вы понимаете, что идеи коммунизма выросли не просто из экономических и философских взглядов на жизнь, но и на романе Т. Мора "Утопия". Не получается ли так, что на поворотах истории всегда были гениальные деятели Культуры?
Володя, я не против когда со мной спорят, мне даже интересно, но если уж вы мне возражаете, то готовьтесь. Изучайте материалы, ищите ссылки в интернете, читайте. Вы не поверите, но я даже фамилии, которые упоминаю, стараюсь перепроверить. Другими словами, я готовлю ответ серьёзно, вдумчиво, опираюсь на то, что знаю, а все свои сомнения перепроверяю.
Поэтому, большая просьба: относитесь к нашей дискуссии серьёзно.
А про золотой стандарт... Американцы, нарушив принцип золотого стандарта, нарушили и космические законы. Карма ждёт их. Вы переживаете, что так долго карма не может догнать их? Так у них, у американцев, был и пока что есть в распоряжении другой Закон - они были высшими представителями V Расы - т.е. 6 и 7 седьмой Подрасой V Расы. и пока они не отслужат до конца свою миссию им будет всё дано для развития. Это был Закон Эволюции. Но сейчас, видно по всему, их срок оканчивается.