Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2017, 11:08   #1
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: О связи МЦР с Надземным

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
seee, Вы можете ответить на мой вопрос?
А то никто на него не ответил.

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=118
Вам на него отвечают уже много лет подряд. И толку? Вам ведь не нравятся ответы, а может вы их не слышите? Пропускная способность услышанного узка?
В данном случае вас интересует эмблема-знак музея ?
Но копья ломаются ведь о ЗМ? МЦР, в числе другого всяко-разного, шельмуют ведь об Этом?
Читайте внимательно ответы, поднимайте материалы, касаемые ЗМ и Пакта и тогда, может услышите.
А так пока - шум во всех темах.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2017, 11:29   #2
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

seee, лично мне много лет никто не отвечал.

Я увидела, что во многих темах постоянно ставится эта цитата и связывается со Знаменем Мира, хотя очевидно, что эта цитата совершенно о другом Знаке.

Решила помочь человеку разобраться.

irene в этой теме ничего не ответила, но пошла возмущаться в другую.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Словами (как сейчас со словом культ) играть можно сколько угодно и это порядком надоело. В Учении у одного понятия много оттенков и чтобы его по-настоящему освоить, надо внимательнейшим образом просмотреть всё на искомую тему. Всё. Ставить одну цитату и на ней что-то строить... это значит просто абсолютизировать какой-то момент, что исказит смысл. Потому не играю в такие игры.

Точно также, если есть несколько символов, то теперь принялись утверждать, что вот один и другой можно было защищать товарным знаком, а ЗМ - нельзя. Если есть однозначная соответствующая цитата, то можно рассмотреть её соответствие моменту. Если это только мнения, чтоб оправдать борьбу против МЦР, то можно не начинать. Лично я не собираюсь ни о чём спорить в любом случае.

Уже давно читаю раздел и видела, что как ни в чём не бывало и Михаил, и ВЧ, и Андрей С. обвиняли, что вот МЦР грубо говоря наврал, сказав, что ЗМ - не всемирный. Хотя коню понятно, что для регистрации нужны были сведения о распространении ЗМ на тот момент (какие МЦР и предоставил), а не о том, каким Владыка предвидел будущее Знака. Но всё равно пластинка играла...

Этим никто не уверился, берутся за следующее и так по кругу. Отметается, по новой и т.д.

Так или иначе, всё это только зацепки для оправдания борьбы на уничтожение. Это слепой заметит. Скажем так, товарищи: Читать противно!

Точно также уже мусолили тот знак, который был на МБ. Вроде поняли, к чему он. Но нет, по-новой. И так СО ВСЕМ.
Задала вопрос Николаю А. - он назвал мой вопрос офтопом.
Последнее время у него многие вопросы офтоп и флуд.

Хотела ниннику задать, но бы мне опять написал, что я задаю неправильные вопросы.

seee, вот Вы ответили. Спасибо.

Значит эта цитата не о Знамени Мира.

Могу ответить irene её же словами

Цитата:
Словами (как сейчас со словом культ) играть можно сколько угодно и это порядком надоело. В Учении у одного понятия много оттенков и чтобы его по-настоящему освоить, надо внимательнейшим образом просмотреть всё на искомую тему. Всё. Ставить одну цитату и на ней что-то строить... это значит просто абсолютизировать какой-то момент, что исказит смысл. Потому не играю в такие игры.
Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2017, 11:49   #3
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
А это не так? Если название темы дискуссии звучит например, телевизор, а будет обсуждаться автомобиль. Это нормально для читателей который будет искать свой ответ именно по нужной ему теме? Это же не чат. А вот если вы найдете созвучную тему, то возможно там же будет уже и ответ.

Последний раз редактировалось Николай А., 01.06.2017 в 11:50.
Николай А. вне форума  
Старый 01.06.2017, 12:54   #4
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
А это не так? Если название темы дискуссии звучит например, телевизор, а будет обсуждаться автомобиль. Это нормально для читателей который будет искать свой ответ именно по нужной ему теме? Это же не чат. А вот если вы найдете созвучную тему, то возможно там же будет уже и ответ.
Не так.

Тема называется "О связи МЦР с Надземным".

Сказать правильный ответ на все 100% может только Учитель.
Остальные могут писать свои предположения, размышления, подтверждая цитатами.

Если цитата не подходит и видна подмена, то почему бы об этом не сказать?

Николай А., Вы же знали, что цитата совсем о другом Знаке и промолчали.

Я вот тут по совету seee начала искать старые материалы на форуме и наткнулась на тему 2006 года.
И вижу, что Вы там участвовали Николай.

Брал ли Н.К.Рерих патент на Знамя Мира?

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2698

Далее, я Вам задала вопрос в другой теме.

Цитата:
Николай А., может быть Вы ответите на мой вопрос в другой теме?

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=118

И заодно что означает "эзотерически эмблема эта означает «Мориа Рекс»
На один вопрос Вы ответили "офтоп" на другой промолчали. Почему?
Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2017, 13:02   #5
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Давно понятно, почему.
Есть люди, которым нечего сказать по делу.
И сколько бы из ни спрашивали - они или не говорят, или не о том.
Ллес вне форума  
Старый 01.06.2017, 13:20   #6
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Давно понятно, почему.
Есть люди, которым нечего сказать по делу.
И сколько бы из ни спрашивали - они или не говорят, или не о том.
Ллес, в том-то и дело, что Николаю сказать есть что, но это будет не в его пользу.

Знак Нью Йоркского Музея Рериха — «Мориа Рекс» — также был знаком всех Рериховских обществ.

Вот этот Знак.

И цитата та относится к этому Знаку.
Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2017, 13:52   #7
Николай А.

Цитата:
Эвиза, я уже по не один раз на форуме отвечал на одни и те же вопросы. И все потому, что у спрашивающего либо нет времени или чаще ему лень запустить поиск на форуме. У меня же тоже нет лишнего времени. Тем более, что я знаю о том, что некоторые ответы могут вызвать бурные продолжительные дискуссии и они будут явно не по теме основной. Так и здесь. Причем здесь знак Нью Йоркского Музея Рериха и вопрос "связи МЦР с Надземным"? Я не вижу никакой. Если вы видите, то сначала обоснуйте свой интерес.
Старый 01.06.2017, 14:37   #8
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Эвиза, я уже по не один раз на форуме отвечал на одни и те же вопросы. И все потому, что у спрашивающего либо нет времени или чаще ему лень запустить поиск на форуме. У меня же тоже нет лишнего времени. Тем более, что я знаю о том, что некоторые ответы могут вызвать бурные продолжительные дискуссии и они будут явно не по теме основной. Так и здесь. Причем здесь знак Нью Йоркского Музея Рериха и вопрос "связи МЦР с Надземным"? Я не вижу никакой. Если вы видите, то сначала обоснуйте свой интерес.
Николай, обосную.

"Мория Рекс" по англ. пишется «Moria Rex».

Где мы встречаем ещё эти слова кроме Знака ?

Триптих «Fiat Rex» (1931) посвящен одному из Великих Учителей человечества, создателю Учения Живой Этики.

То есть Знак Музея Рериха в Нью Йорке несёт мощное эзотерическое значение.

Этот Знак был разработан Николаем Рерихом и нетрудно догадаться, что он был одобрен Учителем.

Теперь встаёт вопрос: "Были ли одобрены Учителями такие действия:

патентование Знамени Мира и разработка логотипа Мастер - Банка?"

Ведь Вы же не будете утверждать, что логотип Мастер- Банка не похож на Знак Музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке?

Если это было одобрено Учителями, то получается, что Связь с Надземным у МЦР была (или есть).

Если эти действия не были одобрены Учителями, то сами понимаете.
Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2017, 15:30   #9
Николай А.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Николай, обосную.

"Мория Рекс" по англ. пишется «Moria Rex».

Где мы встречаем ещё эти слова кроме Знака ?

Триптих «Fiat Rex» (1931) посвящен одному из Великих Учителей человечества, создателю Учения Живой Этики.

То есть Знак Музея Рериха в Нью Йорке несёт мощное эзотерическое значение.

Этот Знак был разработан Николаем Рерихом и нетрудно догадаться, что он был одобрен Учителем.

Ведь Вы же не будете утверждать, что логотип Мастер- Банка не похож на Знак Музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке?

Если это было одобрено Учителями, то получается, что Связь с Надземным у МЦР была (или есть).

1. По поводу патентования ЗМ и знака музея NY есть отдельная тема, где все расписано. Ищите.
2.МЦР не занимался разработкой логотипа Мастер-Банка. Это разные организации. С кем конкретно согласовывал свой логотип МБ это вы сейчас уже никогда не узнаете. Ведь в этой роли могли выступить кто угодно, кто в курсе истории РД. Это могли быть и сами Булочники. Хотя кажется в своих воспоминаниях Г.И.Бибикова сообщила, что это именно она посоветовала им так назвать свой банк. Конечно же видно, что они использовали какие-то элементы знака Мастера в символике своего банка, но есть и отличие.

Иными словами ваш вопрос:
Цитата:
Были ли одобрены Учителями такие действия:

никаким образом не связан с данной темой.

Последний раз редактировалось Николай А., 01.06.2017 в 15:38.
Николай А. вне форума  
Старый 02.06.2017, 03:58   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:

Достоверно ответить никто и нас не может. Мы не знаем этого. Но я лично исхожу из иерархического принципа и наблюдений.
1. Я не сомневаюсь что ЛВШ была выбрана и утверждена Доверенной СНР по воле Владыки. Об этом говорит история их отношений. Можно в ее рассказе сомневаться, но я не склонен.
2. Доверие означает возложение и принятие ответственности за порученное дело.
3. Следствием пункта 2 является появление в России всего наследия и строительство Музея. Этого не могло произойти без Воли и Влияния Владык.
4. Мастер-банк, как и приближение Булочника, было фактором цепи событий, без которого бы ничего не состоялось и многие картины не попали бы в Россию. И здесь я усматриваю Волю Владык.
5. Эта цепь из 4 пунктов позволяет прийти к выводу о связи МЦР с Надземным. Поэтому все вопросы Знаках имеют ответ ДА, все делалось с Благословения. Но нельзя исключать, что эти решения были предоставлены на усмотрение Доверенной.
6. Иерархическое чувство не позволяет мне оспаривать ее решения. Это ее ответственность.
Старый 01.06.2017, 12:26   #11
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
seee, лично мне много лет никто не отвечал.

Я увидела, что во многих темах постоянно ставится эта цитата и связывается со Знаменем Мира, хотя очевидно, что эта цитата совершенно о другом Знаке.

Решила помочь человеку разобраться.

irene в этой теме ничего не ответила, но пошла возмущаться в другую.

Цитата:

Точно также, если есть несколько символов, то теперь принялись утверждать, что вот один и другой можно было защищать товарным знаком, а ЗМ - нельзя. Если есть однозначная соответствующая цитата, то можно рассмотреть её соответствие моменту. Если это только мнения, чтоб оправдать борьбу против МЦР, то можно не начинать. Лично я не собираюсь ни о чём спорить в любом случае.

Уже давно читаю раздел и видела, что как ни в чём не бывало и Михаил, и ВЧ, и Андрей С. обвиняли, что вот МЦР грубо говоря наврал, сказав, что ЗМ - не всемирный. Хотя коню понятно, что для регистрации нужны были сведения о распространении ЗМ на тот момент (какие МЦР и предоставил), а не о том, каким Владыка предвидел будущее Знака. Но всё равно пластинка играла...

Этим никто не уверился, берутся за следующее и так по кругу. Отметается, по новой и т.д.

Так или иначе, всё это только зацепки для оправдания борьбы на уничтожение. Это слепой заметит. Скажем так, товарищи: Читать противно!

Точно также уже мусолили тот знак, который был на МБ. Вроде поняли, к чему он. Но нет, по-новой. И так СО ВСЕМ.

Хотела ниннику задать, но бы мне опять написал, что я задаю неправильные вопросы.

seee, вот Вы ответили. Спасибо.

Значит эта цитата не о Знамени Мира.

Могу ответить irene её же словами

Цитата:
Эвиза, а я в цитате Ирене, исходя из всего контекста обсуждаемого вопроса о патенте МЦР на ЗМ, обратила внимание на вот эти вот строки
.
Цитата:
Словами (как сейчас со словом культ) играть можно сколько угодно и это порядком надоело. В Учении у одного понятия много оттенков и чтобы его по-настоящему освоить, надо внимательнейшим образом просмотреть всё на искомую тему. Всё. Ставить одну цитату и на ней что-то строить... это значит просто абсолютизировать какой-то момент, что исказит смысл. Потому не играю в такие игры
Мало того, я благодарна Ирене за её кропотливую работу в вопросах изучения тем ЖЭ. Больше бы было таких тружеников,- остаётся только пожелать.
seee вне форума  
Старый 01.06.2017, 13:55   #12
Николай А.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. ...
Не было такого запрета никогда. Это вопрос личной этики. Завтра вам тут скажут, что МЦР запретил телевизор смотреть. И вы тоже в это поверите, а потом будете писать здесь для других? Или как?
Старый 01.06.2017, 14:20   #13
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. ...
Не было такого запрета никогда. Это вопрос личной этики. Завтра вам тут скажут, что МЦР запретил телевизор смотреть. И вы тоже в это поверите, а потом будете писать здесь для других? Или как?
Вы цитируете не мою мысль, будьте внимательны.
Amarilis вне форума  
Старый 01.06.2017, 13:59   #14
Эвиза

irene, а Вы тему почитайте, на которую я ссылку дала

Брал ли Н.К.Рерих патент на Знамя Мира?

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2698

Вы же МЦР верите?
Там написано, что в третьем томе МЦРовского сборника "Защитим имя и наследие Рерихов" под редакцией директора МЦР Л.В.Шапошниковой

есть такой документ...я даже Вам его сюда поставлю

Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2017, 14:18   #15
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Мало того, я благодарна Ирене за её кропотливую работу в вопросах изучения тем ЖЭ. Больше бы было таких тружеников,- остаётся только пожелать.
seee, я даже участвовала с Ириной в одной из интересных тем, где мы широко и глубоко изучали материал. Правда не только по УЖЭ, но и по Дневникам Елены Ивановны.
Интересная была тема. Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. Ну, конечно, выводы, которые мы делали по Дневникам противоречили выводам ЛВШ в книге "Сожжение тьмы". То есть своих мозгов нам иметь не надо...
Да и вообще, мне не нравится говорить там, когда нет пересечения. И даже (о ужас!) мне всё равно, что думают обо мне люди, которых я лично не вижу близкими к Учению. Неизбежны расхождения и значительные.
В подобной формулировке видна одна из основных причин многих проблем в МЦР - категоричная непримиримость к другому мнению в понимании положений «Живой Этики» и безаппеляционность суждений.
Amarilis вне форума  
Старый 01.06.2017, 14:25   #16
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
В подобной формулировке видна одна из основных причин многих проблем в МЦР - категоричная непримиримость к другому мнению в понимании положений «Живой Этики» и безаппеляционность суждений.
Почему-то "критики" МЦР видят это в его сторонниках, а вот к себе как-то это не относят.
Nyrh на форуме  
Старый 01.06.2017, 14:41   #17
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
seee, я даже участвовала с Ириной в одной из интересных тем, где мы широко и глубоко изучали материал. Правда не только по УЖЭ, но и по Дневникам Елены Ивановны. Интересная была тема. Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. Ну, конечно, выводы, которые мы делали по Дневникам противоречили выводам ЛВШ в книге "Сожжение тьмы". То есть своих мозгов нам иметь не надо...
Интересно, расскажите пожалуйста об этом подробнее, предполагаю многим будет полезно узнать о Вашем наблюдении.
Amarilis, самое интересное, что Вы в той теме были нашим с Ириной оппонентом.

Неужели не помните в какой теме?
Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: