| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.05.2017, 23:10 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Интересно, кто будет воспитывать всех этих человеков? | Обычно, для первого - это его мать и отец. Потом идет школа, институт и т.п. Второго человека воспитывает первый человек, если знает что и как. О третьем человеке ничего сказать не могу. Слышал только что он есть. | | | 26.05.2017, 11:09 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от ТИМА Интересно, кто будет воспитывать всех этих человеков? | Обычно, для первого - это его мать и отец. Потом идет школа, институт и т.п. Второго человека воспитывает первый человек, если знает что и как. О третьем человеке ничего сказать не могу. Слышал только что он есть. | Если все это перевести на теософическую терминологию, то, насколько я поняла, первый человек символизирует личность. Кого (или, что) символизируют второй и третий? | | | 26.05.2017, 12:04 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Если все это перевести на теософическую терминологию, то, насколько я поняла, первый человек символизирует личность. Кого (или, что) символизируют второй и третий? | Второй - Высшее Эго (или Сущность, или сверхличность), третий (предположительно) - полный микрокосмос (Единое Эго). | | | 28.05.2017, 04:09 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от ТИМА Если все это перевести на теософическую терминологию, то, насколько я поняла, первый человек символизирует личность. Кого (или, что) символизируют второй и третий? | Второй - Высшее Эго (или Сущность, или сверхличность), третий (предположительно) - полный микрокосмос (Единое Эго). | И Вы полагаете, что первый человек (личность) может воспитывать второго (Высшее Эго)? | | | 28.05.2017, 13:46 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от alexsid Второй - Высшее Эго (или Сущность, или сверхличность), третий (предположительно) - полный микрокосмос (Единое Эго). | И Вы полагаете, что первый человек (личность) может воспитывать второго (Высшее Эго)? | А разве не этим "занимаются" личности, передавая в индивидуальность свои лучшие качества жизнь за жизнью? | | | 28.05.2017, 18:49 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от alexsid Второй - Высшее Эго (или Сущность, или сверхличность), третий (предположительно) - полный микрокосмос (Единое Эго). | И Вы полагаете, что первый человек (личность) может воспитывать второго (Высшее Эго)? | А разве не этим "занимаются" личности, передавая в индивидуальность свои лучшие качества жизнь за жизнью? | Разумеется, не этим. Личности себя воспитывают, а не индивидуальность. А лучшие плоды самовоспитания сохраняются в сутратме. | | | 29.05.2017, 14:28 | #7 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Разумеется, не этим. Личности себя воспитывают, а не индивидуальность. А лучшие плоды самовоспитания сохраняются в сутратме. | С вашей точки зрения это так. А надо бы наоборот. Процесс хорошо описан в Бхагават-гите, гл.3 | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |