Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от irene Является ли знак мировой культурной ценностью | да Цитата: Сообщение от irene - нет, ещё не известен, как таковая. | в Роспатенте "даже" о нем знают. Интернет общедоступен. Кому надо, тот узнает. Цитата: Сообщение от irene За это ещё надо было бороться | Стоит заниматься просвещением, созиданием, сотрудничеством. Место каждому хватит. Работы непочатый край. Не на форумах же сидеть?!  |
По-моему Вы смешиваете желаемое всеми с действительным положением. Ведь для патентных организаций нужно было знать, кто ещё может претендовать на Знак. Потому такой вопрос.
Для примера я 12 лет назад даже не подозревала о таком знаке. И так подавляющая часть населения Земли. Зато какой-нибудь знак кока-колы или пепси видел и запомнил каждый.
Теперь сделать знамёна со Знаком и раздавать всем подряд? Или шлёпать на все изображения (или как они называются) на сайтах с сомнительным содержанием?
Если кока-коле это может быть на руку, то вряд ли Знамени Мира. Ведь там важно и содержание, на которое прикрепляется, а это надо как-то контролировать. Ведь не дискредитировать собрались... но если думаете, что "Место каждому хватит", то... не знаю, что сказать. Мне кажется, достаточно открыть Учение, чтоб увидеть, что это не так.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. в Европе, которая была инициатором Пакта Рериха, ничего не знают о Знамени Мира? В Европе не существует Рериховского движения? Нет Гаагской конвенции, которая основана на Пакте? Знак не распространен в той же Литве, где его поднимают официально на Государственном уровне? |
Знать и иметь распространение в качестве Знака, вероятно, совсем разные вещи.
Но если хочется доказывать иное - тоже можно... Бумага и виртуальное пространство ко всему привыкли.