| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2016, 13:05 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вера не является здесь определяющим фактором. Есть другой важный момент. Тот кто хочет возложиться на Бога, как правило, бежит от ответственности. Живая Этика, напротив, настаивает на личной ответственности. | Вера очень важный фактор. Наличие и отсутствие Знание на саму Веру не влияют - она независима. Если я не знаю - слепая вера, если я знаю - не слепая. Кто-то верит в АЙ, кто-то в Дхарму, кто-то в Библию, а кто-то телевизору. Говорите избежать ответственности. Можно ли ее избежать в принципе? Можно избежать условной ответственности (человеческого суда), но и избегание будет условным. От объективной ответственности - последствия своих действий - избежать нельзя. Не знаете что значит "возложится на Бога". По-вашему, все пророки грезили о возложении на Бога (точнее Господа) только чтобы избежать ответственности? Но Господь - это благо. Следствие его воли - это награда. Кто в здравом уме будет избегать добра для себя? Далее о Боге. Бог (точнее Господь) - это господин, тот чью волю вы выполняете, тот кто вами владеет. Поэтому Господь - это ваш Владыка, а вы, логически, его слуга или раб (как будет угодно). Фактически же, - это ваши убеждения. Можно считать их по отдельности, тогда у вас будет много хозяев, а можно объеденить по какому-то признаку. Тогда будет меньше хозяев. В любом случае вы делаете то, что они вам говорят (приказывают), т.е. Служите им. Только вот кто они, те Господа которым вы служите? | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexsid за это сообщение. | | 27.05.2016, 14:45 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,045 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от alexsid Поэтому Господь - это ваш Владыка, а вы, логически, его слуга или раб (как будет угодно). | Вы, лично, хотели бы, чтобы Ваши сын или дочь были бы Вам слугами или рабами ??? ... | | | 27.05.2016, 17:25 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от Речник Вы, лично, хотели бы, чтобы Ваши сын или дочь были бы Вам слугами или рабами ??? ... | Вы говорите так, как будто это что-то плохое. ))) Между тем написано: Цитата: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. | | | | 27.05.2016, 18:42 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,045 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от alexsid Вы говорите так, как будто это что-то плохое. | Вы не ответили на вопрос. ... | | | 28.05.2016, 00:14 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от Речник Вы не ответили на вопрос. ... | Я уточнил вопрос. Хотя, имхо, ответ очевиден. | | | 27.05.2016, 14:59 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от alexsid Далее о Боге. Бог (точнее Господь) - это господин, тот чью волю вы выполняете, тот кто вами владеет. Поэтому Господь - это ваш Владыка, а вы, логически, его слуга или раб (как будет угодно). | Есть еще понятие сотрудничества, основанного на доверии. | | | 27.05.2016, 17:16 | #7 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть еще понятие сотрудничества, основанного на доверии. | И как будет выглядеть высшая степень доверия? | | | 27.05.2016, 18:28 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть еще понятие сотрудничества, основанного на доверии. | И как будет выглядеть высшая степень доверия? | Высшая степень доверия строится на слиянии сознаний, а не на слепом повиновении. Слияние сознаний рождает сотрудничество, а не отношения раба и господина. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.05.2016 в 07:17. | | | 28.05.2016, 00:42 | #9 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Высшая степень доверия строится на слиянии сознаний, а не на слепом повиновении. Слияние сознание рождает сотрудничество, а не отношения раба и господина. | Хорошо, пусть "слияние сознаний". Но кто взаимно дополняет друг друга, господин - раб или господин-господин, или раб - раб. Кто с кем может "слится в сотрудничестве" ? Сотрудничество - это действие ради общего результата, так понимаю. Может ли господин служить господину? Разве тот господин что служит не будет ли рабом второму? | | | 28.05.2016, 07:25 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Высшая степень доверия строится на слиянии сознаний, а не на слепом повиновении. Слияние сознание рождает сотрудничество, а не отношения раба и господина. | Хорошо, пусть "слияние сознаний". Но кто взаимно дополняет друг друга, господин - раб или господин-господин, или раб - раб. Кто с кем может "слится в сотрудничестве" ? Сотрудничество - это действие ради общего результата, так понимаю. Может ли господин служить господину? Разве тот господин что служит не будет ли рабом второму? | В Живой Этике речь идет о служении Общему Благу. Поэтому о возникает сотрудничество ради, как Вы пишите, "общего результата". Слияние сознаний - это не дополнение "одно другим", а общность. | | | 28.05.2016, 09:13 | #11 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Живой Этике речь идет о служении Общему Благу. Поэтому о возникает сотрудничество ради, как Вы пишите, "общего результата". Слияние сознаний - это не дополнение "одно другим", а общность. | Такого слияния нет и быть не может. Поскольку мы говорим о сотрудничестве, а значит о действии тут надо применить правило взаимодействия векторов (сложения), а не поглощение амебы амебой, или там засыпания сыпучих веществ в одну емкость. Поэтому ради максимальной эффективности (величины модуля результирующего вектора) придется брать два сонаправленных, назовем их основной и дополнительный вектора. Т.е. для каждого основного мы подбираем соответствующий дополнительный (который сонаправлен). Так, для Господина, нужен Раб. Их отношение будет без конфликтное и потому эффективное. Для судьи нужен преступник, для попрошайки - богач, для жертвы - палач, для очарованного - соблазнитель, для врача - больной. Они все дополняют друг-друга, и друг без друга не существуют. Вот так это работает. Последний раз редактировалось alexsid, 28.05.2016 в 09:14. | | | 27.05.2016, 19:41 | #12 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от alexsid Не знаете что значит "возложится на Бога". По-вашему, все пророки грезили о возложении на Бога (точнее Господа) только чтобы избежать ответственности? Но Господь - это благо. Следствие его воли - это награда. Кто в здравом уме будет избегать добра для себя? Далее о Боге. Бог (точнее Господь) - это господин, тот чью волю вы выполняете, тот кто вами владеет. Поэтому Господь - это ваш Владыка, а вы, логически, его слуга или раб (как будет угодно). Фактически же, - это ваши убеждения. | Именно таковым представлен "YHWH - Господь" в текстах ВЗ ("Ветхого Завета") У евреев "религии" (в нашем смысле) не было, соответственно и названия. Существует (как и у первых христиан) исповедание веры зафиксированное письменными источниками. Систематические предпосылки организации и кодификации начались в эпоху второго храма. В научной литературе принято это называть яхвеизмом... С точки зрения антропологии религии то что у них было после второго храма самая настоящая религия, примерно как у нас в средние века. Были ортодоксы и сектанты (кумраниты, христиане), есть сектанты и в период после разрушения храма. Как и сейчас -- для кого-то это реальность, а для кого-то сказки. Так было и тогда. Бог Ветхого и Нового завета одинаковый! Он защищает и спасает святых людей. Святых -- которые принадлежат Богу. Т.е. Израиль - святой народ. Христос распространяет благодать на все народы и завершает пророческую реформу (почему-то дальше Торы никто не читает, как пророки призывали к покаянию, да и в Торе за насилие к язычникам не всегда гладят по головке. См. Бытие 49) И критерием закона между людьми становится человечность и любовь к Богу. Т.е. соблюдение закона не по договору, но по любви к Богу. ВЗ не есть "божественный диктант". Т.е. книги написаны людьми, которые как могли изложили божественное откровение своими словами или то, что они думали есть божественное откровение. Книги ВЗ составлены в единое целое довольно поздно. Это вопрос канона. Т.е. мы имеем дело с книгами, написанными в разное время, разными людьми. Для большого количества книг мы не можем установить авторство, время и место создания. Пятикнижие возникает после возвращения из Вавилонского плена. (национальный подъем, строительство храма, восстановление государственности, культовые различие -- все это стимулирует объединение письменной и устной традиции в единое целое). Долгое время бытовала гипотеза 4 источниках: Яхвист, Элохист, Жреческий кодекс и Второзаконие. В основе гипотезы лежит язык и форма изложения, к примеру в одних частях у нас только Яхве, в других только Элохим, есть правда и Яхве Элохим. | | | 28.05.2016, 01:09 | #13 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Именно таковым представлен "YHWH - Господь" в текстах ВЗ ("Ветхого Завета") | Заблуждаетесь в некоторых вопросах. В отдельной теме могу разъяснить. | | | 27.05.2016, 21:27 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Иерархия, 196. Вступление на путь Служения Цитата: Сообщение от alexsid Далее о Боге. Бог (точнее Господь) - это господин, тот чью волю вы выполняете, тот кто вами владеет. Поэтому Господь - это ваш Владыка, а вы, логически, его слуга или раб (как будет угодно). Фактически же, - это ваши убеждения. Можно считать их по отдельности, тогда у вас будет много хозяев, а можно объеденить по какому-то признаку. Тогда будет меньше хозяев. В любом случае вы делаете то, что они вам говорят (приказывают), т.е. Служите им. Только вот кто они, те Господа которым вы служите | Допускаю, что вы ещё раб, спорить не смею. Я вообще то считаю себя сыном, блудным, но сыном. И служу я трудовому народу, а с Господом сотрудничаю, в меру понимания и возможностей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |