Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Я бы делал не так. А просто брал бы конкретную задачу, пробную - и смотрел, есть способности у человека или нет. Причем тут какие-то абстрактные оценки? | Это если Вы лично себе нанимаете домостроителя. А если врача в поликлинику или инженера для строительства детсада? Нет, оценки тоже надо. Но по другой системе. |
Ага, это или если я - руководитель организации, и ищу новые кадры.
Отказ от оценок - случится только в идеальном государстве. Когда будут мощные учителя, которые все знают о своих учениках.
В нынешнее время без оценок не обойтись.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Что у нас в итоге? Ага, молодой специалист получает корочку. А дальше ему говорят - а теперь забыл быстро, все чему тебя учили. И сейчас ты будешь учиться заново - практической работе. Фактически наши вышки - это просто убийство времени впустую. После их окончания приходится переучиваться на конкретной работе (скорее всего еще и не по специальности). | Это не совсем так. И часто это просто пижонство. И принижение чужого труда. Необоснованное. Многие на самом деле нуждаются в знаниях, полученных в ВУЗе, при последующей работе. А вот за не по специальности может надо и деньги обратно с бюджетников бывших снимать. |
Это вовсе не пижонство. Это наша печальная действительность.
Отцу всучили молодого "специалиста" - ну как бы на практику. И что же? Это специалист не смог сделать простейших вещей. Только отнял у него кучу времени. Пару месяцев делал непонятно что. В итоге написать программу пришлось мне. Мне, у которого не было высшего образования, но был практический опыт. Да, наверное он великолепно знает какое-нибудь черчение, или ядерную физику - но именно как программист он не состоялся. Этого парня надо обучать с нуля. Заново. Всем основам.
Насчет специальности. Знаком со многими девушками, которые учились на психологов, инженеров и т.д. И что же? Они работают по специальности? Нет, их участь не завидна - они продавцы в каком-нибудь провинциальном городишке. Потому что по специальности - не найти работы. И это всем как бы известно.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Мы спорим - потому что не знаем что делать. Все ждут Вождя. Который объединит РД и поведет за собой. Вот тут-то мы и присоединимся. А пока его нет - мы занимаемся каждый своим делом. Потому что работы над собой - очень много. Кто из нас может сказать, что уже прошел Путь и готов учить? Увы, но судя по этому форуму таких пока что нет... Помочь советом - пожалуйста. | Ну, так можно ждать и миллион лет. А кушать каждый день все хотят. И титаник наш тонет покамест. |
Ллес, неужели Вы готовы принять на себя ответственность Вождя? Неужели Вы знаете, что конкретно надо делать? Так поделитесь планом. Зажгите нас идеями. Но проблема в том, что они пока что все какие-то сомнительные. Я вижу множество проблем и одни тупики.
Если конкретно. Чтобы что-то изменить - надо пробиться к власти. Чтобы минобраз хотя бы услышал наши яростные вопли. К власти вы не пробьетесь без денег и поддержки широких масс. Т.е. стоит вопрос - откуда взять астрономическую сумму денег? Простым способом вы её не заработаете. Украсть - не позволит совесть. Значит, тупик? Поддержка масс. Должна быть простоя и ясная идея, как улучшить жизнь народа. Провести пиар-акции. Заручится поддержкой. И приготовится к бою с политиками. В политики нет честных приемов. Любой способ сгодится. Но Вы - последователь Живой Этики. То что сгодиться остальным политикам - для Вас неприемлемо. Спорный вопрос, сумеете ли Вы пробиться при таком раскладе. Но если сумеете... Если проведете свои законы, и они будут выполняться на местах - честь и хвала Вам. Я серьезно, это подвиг на которой мало кто способен.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Э нет, именно нужно объединиться с какими-то течениями, и пусть каждое представит свой пакет. А культурология - это пусть отдельный предмет. | А как представит? Объективно ли? И опять же - пусть за свой счёт. Не за налогоплательцев. |
Как представит - это уже не наша забота, а головные боли руководителей "дружественных" течений. Мы можем здесь, на форуме сделать подборку по Агни Йоге. Да по-моему уже даже делали, и не раз. Естественно, пакеты будут за счет течений. От государства - оплата основного курса, и не более.