А где-то женщина, живущая по Законам Природы берет на себя труд дать возможность воплотиться тому, кому не дала права на жизнь эгоистка
Люди всё равно воплотились бы и без тех родителей, которые по 10 детей заводят.
Не обязательно приписывать высокие мотивы простой похоти.
Гордиться многодетностью могут только те люди, которые воспитали каждого из рождённых детей. А если они просто не хотели предохраняться - чем тут гордиться?
Тем, кто другие люди вынуждены трудиться для того, чтобы прокормить чужих детей? Причём отказываясь порой от возможности завести своих.
Как раз эгоисты те, кто на других людей забот навалил.
Люди всё равно воплотились бы и без тех родителей, которые по 10 детей заводят.
Так эти родители имели бы не 10 детей, а пять, если бы западные женщины рожали не по одному ребенку, а по пять. Вы не понимаете какая нагрузка на одну женщину - 10 детей. Хотя............. К сожалению быстро не могу найти видео, где женщина делится секретами своего мастерства, а рядом слышно как кряхтит малыш, а еще несколько играют Смотрите какое спокойствие
К сожалению быстро не могу найти видео, где женщина делится секретами своего мастерства, а рядом слышно как кряхтит малыш, а еще несколько играют Смотрите какое спокойствие
Что останется от этого спокойствия, когда голод от перенаселения наступит?
Эта политика называется после нас хоть потоп. Когда люди не знают и не хотят знать последствия своих поступков.
К сожалению быстро не могу найти видео, где женщина делится секретами своего мастерства, а рядом слышно как кряхтит малыш, а еще несколько играют Смотрите какое спокойствие
Эта политика называется после нас хоть потоп. Когда люди не знают и не хотят знать последствия своих поступков.
Какое перенаселение? Думаете Закон Реинкарнации настолько несовершенен? А может перенаселение происходит от низкой духовности на земле? От того, что мало чего делается для поднятия духовности? Видимо по Природе уже многие должны подняться выше в своем развитии и уже воплощаться на других планетах, а они застряли здесь.
Какое перенаселение? Думаете Закон Реинкарнации настолько несовершенен? А может перенаселение происходит от низкой духовности на земле? От того, что мало чего делается для поднятия духовности? Видимо по Природе уже многие должны подняться выше в своем развитии и уже воплощаться на других планетах, а они застряли здесь.
Да, проблема в духовности. Иначе люди понимали бы, что перенаселение приведет к голоду.
Претензий к закону реинкарнации нет. Не он же заставляет людей плодить детей, не думая о голоде и перенаселении.
Так же как законы Кулона не заставляют никого трогать оголённые провода. Но те, кто трогает - получают то, что в природе заведено.
Да, проблема в духовности. Иначе люди понимали бы, что перенаселение приведет к голоду.
Претензий к закону реинкарнации нет. Не он же заставляет людей плодить детей, не думая о голоде и перенаселении.
А может надо думать о плановой экономике? Рождение детей согласно Закону Реинкарнации - это воплощение для исправления и духовного роста. Плодить детей - это понятие создано лукавым.
А может надо думать о плановой экономике? Рождение детей согласно Закону Реинкарнации - это воплощение для исправления и духовного роста. Плодить детей - это понятие создано лукавым.
Да хоть сотворением цветов жизни назовите. От голода не это спасёт.
Плановая экономика включает в себя и демографическую политику. Она есть у многих стран. И это все считают нормальным. Ну акромя фанатиков некоторых вероисповеданий, которым экология не указ.
Давайте так. Вот у нас лифт. И он сломается, если мы превысим вес, на который лифт расчитан. Вы же не хотите сломать лифт?
Вы спокойно подождёте, когда лифт всех перевезет по очереди и без перегрузок? Или потребуете запихать в него всех разу, не считаясь с перегрузкой?
Земля - такой же лифт. И он должен перевозить ПО ОЧЕРЕДИ всех желающих воплотиться и воплотить. Тогда все воплотятся. А если мы запихаем на Землю всех сразу, то мы её сло ма ем. И тогда на ней уже никто не воплотится.
Давайте от воплощений идти. Представим, что Земля должна принять ещё 5000 млрд людей, но по очереди.
По очереди всех примет и всем будет сытно. А все все 500 млрд пихать в одно столетие, то всем будет плохо. И не удастся выполнить план по воплощению на Земле 500 млрд.
Что Вы выбираете - выполнить план или сорвать? Воплотить 500 млрд по очереди или разом?
Ну вот куда спешить я не понимаю. К концу света? К катастрофе? Не надо перегружать дифт. А то погибнут уже севшие и не смогут уехать ещё не севшие.
Все воплотятся в свои сроки. И не надо говорить, что безответственность и похоть, из-за которых возникло перенаселение, якобы работают на план реинкарнации.
Они против него работают. И против закона воплощения.
Точно так же как войны работают против законы неотнимания жизни. Как рабство - против закона свободной воли.
И вообще. Вы же вроде против секса были и за воздержание. А если все воздержатся, то вообще детей родится мало.
Вообще-то число Монад строго ограничено. Я не помню точное число, но Агни Йога упоминает, что есть определенное число душ. Возможно даже меньше пяти миллиардов. Но тогда возникает вопрос - вот есть люди с Монадами. К примеру 5 млрд. А кто тогда остальные? ТД говорит нам, что животные в нынешнем Круге уже не могут стать людьми. Значит, этот источник мы отсекаем. Откуда же взялись лишние Монады? Тут что-то не то. Можно предположить, что часть людей - пустые оболочки, как это было во времена Второй и начала Третьей Расы. Т.е. есть интеллект но нет души. Такие случаи бывают... Плохо, если они стали массовыми. Тогда ситуация ухудшается, бездушные люди не способны мыслить категориями Общего Блага, им это не доступно. Но я все же надеюсь, что души все-таки есть. К примеру еще не достигнут предел. Или же к нам идут Монады с других звезд - что бы помочь Земле.
__________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
Монад около 60 миллиардов, если судить по Дневникам Е.И. Вообще, в размышлениях лучше опираться на здравый смысл.
Вот и цифру вспомнили) Спасибо. Тогда до границы еще очень далеко. Мне сейчас просто стало интересно, что произойдет - если все Монады разом воплотятся. Будут ли у людей рождаться дети? Или все, случиться необъяснимый с точки зрения современной науки факт - зачатия не будут происходить? Конечно, без здравого смысла никак. Именно за это я и люблю Агни Йогу - что все укладывается в стройную теорию, и нет никаких противоречий. Из ТД (просто оффтоп):
Цитата:
В противоположность другим “Четвертый Глобус” не имеет Глобуса-собрата на том же плане, как он сам и, таким образом, образует точку опоры “Равновесия”, явленного всей цепью. Это есть сфера конечного эволюционного приноравливания, мир Кармических Весов, Зала Суда, где устанавливается равновесие, предопределяющее будущее направление Монады на протяжении оставшихся ей воплощений в Цикле. Вот причина, почему после того, как центральный поворотный пункт был пройден в Великом Цикле - т.е., после срединной точки Четвертой Расы в Четвертом Кругу на нашем Глобусе - ни одна Монада не может более вступить в человеческое царство. Дверь заперта на этот Цикл и равновесие установлено. Ибо, если бы это было иначе, - если бы создавалась новая душа для каждого из бесчисленных миллиардов умерших человеческих существ и если бы не было воплощения - то действительно было бы трудно найти место для развоплощенных “духов”; также невозможно было бы найти объяснение началу и причине страданий. Именно, незнание Оккультных Основ и насильственное навязывание лживых понятий, под маскою религиозного образования, создали материализм и атеизм, как протест против утвержденного божественного порядка вещей...
__________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
Последний раз редактировалось DmitMack, 16.03.2016 в 20:12.
Ллес, Вы и Helene мне кажется говорите совсем о разном. Вы быть может и правы с точки зрения глобальной. Планетной. А она смотрит на текущие реалии. А в текущих реалиях у России проблема не в том, чтобы ограничить число детей. А в том чтобы увеличить число трудоспособного населения. Иначе мы вымрем как Европа. Воинствующий ислам в итоге победит не сделав ни одного выстрела. Потому что они размножались как кролики, а европейцы и русские - спасали мир, забыв о себе. О собственной нации. Я не вижу чтобы молодежь у нас массово горела желанием создавать семьи. Молодежь думающая, а не глупая - которые забеременела из-за незнания основ физиологии. Что мы можем сделать с африканцами и арабами? Призывать к умеренности и воздержанию? А они нас услышат? У мусульман так вообще удобно - до четырех жен. Если каждая родит по 20 детей - то всего будет 80. Никакой европейской или русской семьи таких цифр не достичь. Да еще и рожать начинают раньше. Ислам - это религия. Мы должны уважать чужие верования. Какими бы абсурдными они бы не казались. Мы не можем силой заставить их прекратить размножаться. У нас связаны руки. Надо искать другие пути. К примеру реформировать ислам. Или вообще попытаться найти настоящий источник всех проблем. А не иллюзии, которые нам навязывают подозрительные источники. При этом, спасая планету мы должны позаботится о своей стране. Сначала ты сам, потом твоя семья, твоя община, твоя страна - а потом уж остальной мир. Именно в такой последовательности. При нынешней ситуации мы все должны поблагодарить Helene - за то что у нас в стране остались такие женщины. Готовые взавалить на себя тяготы материнства. Значит, жива еще страна.