![]() |
Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги В этой теме я хочу в первую очередь помечтать. Пусть каждый положит хотя бы по маленькому камню в единую модель идеального государства. Пусть примут участие не только агнийоговцы, но и прочие современные течения. Т.е. вы можете говорить и от лица других течений. Прочие же участники могут подтвердить или опровергнуть их идеи цитатами из Агни Йоги. Я также хочу пригласить сюда несколько своих друзей, с Агни Йогой незнакомых. Для консультации. Мы будем дискутировать, полезна ли та или иная идея в идеальном обществе. Жизнеспособна ли она. Как к ней относится Агни Йога. Постарайтесь сохранить дружелюбие! Услышать своего оппонента, вовремя остановится. Тех людей, которые не дают идти дискуссии – предлагаю помещать в особый список и просто игнорировать. Первым в этот список попала Djay. Закончим о плохом. Не бойтесь предлагать самые безумные идеи. Вдруг это новое решение. Круг задач государства – весьма обширен, места хватит всем. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Начну. С главного. С чего начинается государство? Точнее даже не так. Что есть основа государства? Но ответа на этот вопрос не получить, не поняв что такое собственно государство. А это – люди, социальное сообщество, живущее по каким-то законам. Любое же сообщество преследуют свои цели. Самое минимальное сообщество – это семья. Муж и жена. Они объединяются с какой-то целью. И не обязательно с целью рождения ребенка. Итак, у семьи есть обязательно одна главная цель. Если общей цели нет – то это просто два случайных человека рядом. За семьей следует Род. Род – это не только связь поколений. Род – это уже ближе к общине. Т.е. тут объединение не столько по крови, сколько по духу. Просто по Карме конечно близкие души стараются держаться вместе (за исключением Половинок – которым желательно родиться в разных Родах, чтобы не было вырождения). В Род можно вступить. Из Рода можно уйти в другой Род. Род имеет свои цели. Его главная задача – это помочь улучшить жизнь своих членов. Так я понимаю понятие Рода. Если есть что добавить – милости просим. Роды образуют государство. Страну. Т.е. землю, на которой они живут. Это государство тоже имеет цель. Основную. Ту, ради которой каждый род готов положить все свои семьи. Может кто привести современные или античные государства с ярко выраженной целью? Например СССР хотел одолеть Запад. Принести коммунизм во весь мир. Чего хочет современная Россия - не знаю… Так вот, эта цель – и есть основа государства. Его основная нота, если хотите. Что же будет целью идеального государства? Агни Йога дает нам ответ: Цитата:
Таким образом целью государства является устремление к Высшему. Поднять всех своих граждан на ступеньку выше. Создать им условия для этой реализации. Ллес, возражения есть? Можете что добавить? И остальных прошу – есть мысли какие-то? |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата:
Может быть лучше переименовать в "Идеальное государство с точки зрения современных течений"? |
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Мне кажется что без Сокровенного идеальное государство обречено. Поэтому каждый гражданин должен иметь возможность – вместе с другими постоять в торжественной тишине. Пусть это будут Храмы. Новая религия, если хотите. Места, где можно соприкоснуться с Высшим. Поговорить о духовном с другими людьми. Важные события тоже отметить вместе. Почувствовать себя частью целого. Единым с государством. Если говорить языком современной науки – то человек животное стадное. Нам действительно тяжело оказаться вне общества. Жить отшельниками. Речь сейчас про среднюю массу. Насчет важных событий. Самые главные это. Рождение. Свадьба. Уход. Верно? Или есть возражения? Несмотря на мой атеизм, в глубине души я очень хочу кроме штампа в паспорте – обвенчаться. Чтобы назвать жену своей не только перед людьми, но и перед Высшим. Чтобы лилась торжественная музыка, чтобы были слова клятвы верности. Именно перед Высшим. Сокровенным. Создание семьи – это Таинство. Но я не хочу говорить ужасные слова церковной клятвы. Ты, раб Дмитрий, берешь в жены рабу такую-то. Я не чей-то раб. Хочу быть сотрудником, но не рабом. И венчаться не перед какой-то Библией с кровавым богом внутри, а именно перед Высшим. Не хочу, чтобы жена моя была похожа на какую-то Сарру, судьба которой была не очень-то счастлива. Так что христианство в новое государство мы не возьмем. Надо дать иные прекрасные символы. И не Библию. Да, конечно там все надо толковать эзотерически. Но давайте возьмем что-то более простое. Понятное всем, а не только Посвящённым. Потому что религия – для толпы. Для народа. Если подытожить – то я хочу спросить – нужны ли обряды и религия? Какие-то Храмы . Или идеальное государство способно обойтись без них? |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Интересно.что можно оправдать с помощью идеального государства |
|
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Наверное.нужно скопировать идеального человека |
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Я человек старомодный и воспитанный в духе марксизма-ленинизма и могу пока сказать, что государство это - структура призванная управлять людьми в обществе, то есть некий инструмент для принуждения. Ведь на сегодняшний день человечество не сильно высоко поднялось по пути развития и пока существуют индивиды не желающие трудиться и исполнять законы общества. Помните слова Иешуа Га Ноцри из "Мастера и Маргариты" ? – А вот что ты все-таки говорил про храм толпе на базаре? Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил: – Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. – Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?........ – В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть. Значит, надо вести речь о том, что не нужно будет никакое государство? Пока всё. |
|
Если вы хотите, чтобы ваши слова имели в этом вопросе вес, то стоит начать с того, что получить публичное прощение от Джай в той теме, в которой вы ее принародно обидели. Трудности общения можно преодолеть установлением в теме определенных правил. Например, можно поставить условием отказ от возражений. Никто не возражает другим участникам, но только дополняет их, расширяя их мысль, или пишет свое независимое сообщение. |
Если никто не будет возражать - то очень скоро модель сама себя уничтожит. Т.к. её части начнут вступать в противоречия. Не вариант. Но можно сделать две модели государства. Три. Четыре. Сотню. Я не против. Только давайте выносить их в отдельные темы, ладно? И разобьемся на группы. В каждой группе те люди, которые понимают друг друга. Это ускорит процесс. |
О чём думает отец семейства ? Прежде всего о том, чтобы привить своим отпрыскам уважение к законам и правилам поведения. Потом приучить к труду. Научить делать порученное дело наилучшим образом. Обучить какой-нибудь полезной людям профессии. Иначе они с матерью в старости шиш получат от своих детей, не говоря уже о каком-то масле. Это раньше так было. Сейчас ответственности у родителей никакой, не думают о том, что при плохо воспитанном поколении они могут и на помойке оказаться и без пенсии и без государства. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Полагаю, что мы замахнулись слишком сильно. Идеальное государство может быть построено только через ряд промежуточных ступеней. И так как сознание людей меняется медленно надо думать, что такой процесс займет много времени. Еще один важный момент: мы совершенно не учитываем внешние мощные космические влияния и такой фактор может быть (и скорее всего есть) самый сильный неизвестный фактор. Также не забудем, что и самые близкие земные факторы такие как отношение и противодействие Запада сильно влияют на внутренние процессы в России. Попробуем рассмотреть переход нынешнего российского государства к более совершенной ступени. Каковы приблизительные РЕАЛЬНЫЕ показатели (черты, подходы) в следующей , более совершенной модели государства Российского? Сколько времени займет этот переход? Как и кто будет осуществлять эту более совершенную траснформацию? Как могут люди Учения реально повлиять на ход и скорость такой трансформации? Ведь все понимают, что время настоятельно требует реальных перемен. Слишком много накопилось проблем и вовне и внутри страны. Напряжение растет. Хорошее напряженное время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Вот интересно почитать: Цитата:
|
Где-то я читал о другом соотношении выживших и погибших. Могу ошибаться, но было написано что "спасется один из шести". |
|
Часто люди искренне не способны осознать, что сами были не учтивы. Или их друзья. Или у них тактика такая - просто вымотать человека, заставляя его постоянно оправдываться. Пользуясь искажениями фактов. Так что не оправдывайтесь. Или недолго. Потому что те кто читал посты - и так всё прекрасно знает. Кто что говорил. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Первое - берите пример с ОРГАНИЗМА человека. Природа давно показала образец государства и принципы устройства. Там есть и МИД, и МВД, и т.д. ____________ Тут по идее не одна тема нужна а целый раздел про образцовое государство. Культурное государство. Цивилизованное. Просвещённое. С кучей тем по разным вопросам: ЦЕЛИ государства, репродуктивная политика, политика в воспитании,образовании, политика хозяйствования, обеспечения нужд, политика защиты и т.д. ___________ Предлагаю такой формат добавить. Просто сводку законов. Конституция. Кодексы. _____________ Ответы на конкретные вопросы о жизни в государстве. ЧЕГО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ За что могут наказать и как. Как устроен быт, работа, семья, школа, образование, работа, налоги, оборона и т.д. _______________ И важно - речь о государстве для СЕГОДНЯШНИХ реальных людях. С другими людьми с другим уровнем развития и государство может быть чуть иным. _______________ И ещё важнее - никто из нас не знает столько, сколько Сергей Лавров, к примеру. Того, что не пишут в книжках. Но что надо знать. Ещё меньшее число знает сокровенное. И даже элементарную историю, социологию, психологию, религиоведение - мало кто знает. А надо знать и медицину, и биологию. То есть надо знать все науке о ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВЕ. И тем не менее. По мере узнавания нового могу поменять мнение. А пока вот некоторые кирпичики. _____________________ ЦЕЛИ. Никаких высокопарных слов о великих планах, которые непонятно в чём заключаются. Всё просто. Цель - телесно и душевно здоровое население при сохранении здоровой биосферы, пригодной для жизни многих следующих поколений. ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ Просто жизнеспособность. Просто люди, способные из поколения в поколение поддерживать жизнь. Желательно с развитием способностей к наукам и искусствам. И способности восхищаться природой. Красотой звёзд. __________________ Минимум принуждений и запретов, и обязанностей. Что запрещено? 1 - Убийство людей, а также похищение, удержание, скрытие и т.п. 2 - разрушение сооружений (ГЭС, дорог), 3 - уничтожение предметов искусства, 4 - нанесение вреда окружающей среде. Какие обязанности? Надо подумать. Но уж точно не жениться по приказу астролога. ___________________ 1. Нужна ли ли смертная казнь? - НЕТ 2. За что могут посадить в тюрьму? - Разве что за убийство и т.п. преступления против личности. Но и то - в одиночных камерах с книгами, с гарантией свежего воздуха, витаминов и света. Остальные преступления наказываются не тюрьмой, а штрафами, работами и конфискацией имущества. 3. Могут ли забрать детей у родителей? Нет. Исключение: можно и нужно забрать, только если дети избиты и подвергались сексуальному насилию в семье. Доказать медицински публично. Но и тогда детей отобранных передают в приют опеки и т.д., а РОДСТВЕННИКАМ родителей или приёмным родителям. С общественным контролем. 4. Какова политика подбора супружеских и родительских пар? - Только добровольно. (А это значит добровольно и вступить, и остаться в браке - то есть разводы разрешены). Только на основе симпатии, проверенной самотестированием любви. Психологи, астрологи и врачи могут подсказывать, кого выбрать (или как) и как строить отношения. Но решают только сами люди, сами супруги. УЧИТЬ молодёжь отличать любовь от влюблённости, строить отношения гармоничные и счастливые, разбираться в людях. Чтобы она умела правильно выбирать. Развивать с детства, чтобы вела себя умнее. 5. Политика воспитания. Только в семье. Дети живут с родителями - только так могут научиться отношениям М и Ж и сами в будущем строить отношения. Участие общества и государства: они предоставляют для детей центры развития (детсады школы ДДТ и т.д.). Чтобы заинтересовать науками искусствами и ремёслами, развивающими играми. Обязательна сдача экзаменов по ряду предметов. (Литература, история, арифметика, биология, психология, социология, педиатрия, педагогика - как как все будут родителями, мужеведение и женоведение). Ежегодно. С постепенным усложнением. Сроки сдачи определяют сами дети - когда выучат тогда и сдадут. Хоть в 15 лет, хоть в 20. Но пока не сдадут - не могут вступать в брак (или могут, но без льгот), не могут заводить детей (или без льгот). Посещение желательно, но возможен экстернат. Обязательно посещение только ряда предметов и только вводных уроков. Остальное на выбор - или экстернат, или посещение. Право экстерната даётся, если ЗАРАНЕЕ сдан предмет. Есть предметы обязательные (уже перечислены). А есть круг предметов - на выбор детей и родителей. Но всё бесплатно. Геология, астрология, география и т.д. Обязательны музыка и танцы. Без экзаменов. Но с участием учеников в концертах по желанию. 6. Хозяйственная политика. Главный принцип - не испортить в ходе хозяйствования среду настолько, чтобы внукам пришлось носить противогазы. Не отравить воду и почвы, не истощить ресурсы. Возобновимым дать время возобновиться. Невозобновимые трать с возможность повторной траты (металлы - не на свалки, а в повторное использование). Это потребует скромности в вещах. Вещей - минимум. Только самое необходимое. В жилище - воздух, тепло, влажность. В одежде - лишь бы тепло. Не до роскоши. Мало одежды. Обувь - тоже не сто пар. Валенки с галошами, ботинки, сандалии - всё. В еде - лишь бы получить витамины и все нужное. Никаких изысков. Книги: сотня личных, остальные - в библиотеке (но зато там - море всяких). Ноутбук с интернетом - возможно. Вместо телевизора, муз. центра и т.д. Мебель - необязательна, если тепло. Посуда - небьющаяся. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Запреты: запретить пропаганду человеконенавистничества в любых формах, запретить пропаганду уничтожения природы, запретить пропаганду болезней, запретить пропаганду полезности уничтожения людей, запретить отравление воды, почвы и воздуха, запретить истребление под ноль животных, запретить вырубки леса там, где площадь лесов менее 65%. Не менее 65% Земли должно иметь леса. Не в одной точке. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Численность населения и число детей в семье - не более двух в семье и не более 2 млрд на планете. Россия - исключение - 3 можно. Потому что потери в ВОВ. Но если кому-то не нравится - можно и в РФ 2 сделать. Ладно уж. Как регулировать: отсутствие секса в первой половине цикла жены после рождения первого ребёнка. (в России - после второго) все навсего так просто (там есть нюансы - врачи подскажут) а после рождения второго - вообще полное воздержание но если сильно неймётся - могут практиковать секс, при котором невозможно зачатие контрацептивы при таком подходе не требуются Поддержка семей: рожать должны молодые, до 35. А не 55. Родившие женщины имеют право жить с ребёнком на полном гос. обеспечении в общагах. Если мужа нет или выгнал. До двухлетия ребёнка - потом мамочка на работу хотя бы на 4 ч в день. Или на учёбу. Дитё в ясельки или родственникам. Если молодая семья имеет профессию и работает - получает в кредит (мягкий) квартиру, где может растить детей. Женщины имеют право "не работать", то есть заниматься воспитанием детей. Отцам на первые полгода после рождения ребёнка - отпуск. Женщин в декрет отправлять не в конце беременности, а при первых признаках. (Но потом можно не до 3 лет а до 2 в декрете сидеть) Декрет - не 40% от зп, а пособие для всех равное от государства. Это же поддержка и обеспечение государства населением. И обеспечить пайком. - Лучшими продуктами - молочное, овощи, фрукты, ягоды, крупы и т.д. Товарищи - без этой меры у нас не будет богатырей. Хотите, чтобы в старости вас бравые добры молодцы защитили? - не скупердяйничайте не экономьте на питании беременных тогда потом сможете экономить на лекарствах - все здоровые будут Рождённых детей ухаживаем по Комаровскому и Никитиным. Учим по Щаталову и Щетинину. Молодёжь - подготовка к семейной жизни: женоведение мужеведение детоведение профподготовка как источник доходов семьи Пропаганда ЗДОРОВЬЯ. а ЭТО ЗНАЧИТ - никаких добрачных связей (они - источник ИППП и проблем у потомства - слепоты, выкидышей и т.д.) В брак вступает не только девственная девушка, но и девственный юноша. Брак не раньше 16 лет. Но начало ПЖ ориентировать на 20. Так лучше для потомства. Кто не в курсе - половая жизни до брака может сделать мужчину бесплодным, а потом и его жену. А девушкам до 18 лет ПЖ может осложнить ещё и процесс беременности и родов. Поэтому так. В браках никаких измен. Если нечаянно изменил - признался жене, с женой не спит пока не узнает результаты анализов на ИППП (иначе сделает её бесплодной ил она мертвого родит). Потом как обычно. Если жена развестись не захочет и так любит. |
|
Земля может прокормить в разы больше. Надо учится бережливости и рациональности,а не жить расточительно на широкую ногу. И прошу Ллес,не пишите так много,а старайтесь кратко и сжато. Честно говоря ни одну вашу "бумагу" до конца не прочитал. Не в обиду |
Вы знаете больше профессора МГУ? Вы ИЗУЧАЛИ этот вопрос? Учёные сказали. про 2 млрд. Это лимит. При скромных расходах каждого человека. Пример - читаем Голубева - "Геоэкология". Это УЧЕБНИК для ВУЗов. Автор - доктор наук, профессор МГУ. Он больше знает или мы? Давайте с наукой считаться. Есть у Земли предел. Не может она прокормить и обогреть ни 100 млрд, ни 20. И нынешние 7 для неё ноша непосильная. Даже если потреблять мизер. Просто негде брать воду для для новых людей. И пищу негде. Чтобы произвести ещё больше - еды - надо ещё больше лесов вырубить. А их уже сейчас не хватает. Ну дело Ваше. Моё дело предупредить. А если люди хотят ради бесконечного размножения сожрать планету - ваше право. Вот только не забывайте, что дело близко к истощению почв - а это значит голод. А где голод - там страшные проблемы. там войны. Там гибель миллиардов. Но это ведь лучше, чем контролировать размножение, правда? |
Это написано для тех, кто спрашивал. Для тех, кто дочитает. В АЙ ещё больше написано. |
И прошу еще раз,не третье столько слов и времени хотя бы на ответы на мои слова . |
Природы? Она устнаовит, не сомневайтесь. Через голод, войны и страдания миллиардов. Это по-Вашему лучше, чем просто не плодить по 20 детей? Цитата:
Но достаточно, чтобы не хамить собеседникам. Цитата:
Каждый в своё время воплотится и исправится. На БЛАГОПОЛУЧНОЙ и сытой мирной Земле. А в нищете и пустыне. Вы понимаете, что Земля в пустыню превращается? Не было пустынь раньше. Это люди их сделали. Сахара уже полАфрики занимает - и продолжаааает расти. Хорошо, правда? Продолжа2йте в том же стиле. А Вы читали АЙ про экологию? Есть тема. Цитата:
Мы разумные или как? Вы же все тут все равно воздержание пропагандируете. Есть два варианта. Вы предлагаете тот, где люди перенаселяют планету. Вы знаете, что 7 млрд всего за 10 лет появился? Значит, Вы выбрали путь к нищете пустыням и голоду. И чудовищным преступлениям на всей планете. Которые всегда сопутствуют войнам. Бедные детишки и женщины. Пусть скажут спасибо таким вот гуманистам. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Агни йога об экологии: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18182 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги В плане заботы о новых воплощаемых. Если мы дадим перенаселению убить планету - то где тогда станут воплощаться новые души? Негде, да? Те, кому было суждено пройти эволюцию на Земле - куды подадутся? У нас есть право лишить потомков цветущей Земли и оставить им пустыню? Что ужасного в правиле 2 ребенка на семью? Столько же было у Рерихов. |
Но вернусь к вопросу. Скажу просто – когда община начинает иметь свою историю – она становится Родом. Сразу же, как только появилось второе поколение, уже имеющее кровные корни. Община – это когда люди собрались вместе, чтобы идти к какой-то цели. Плечом к плечу, разделяя все трудности. Община – это одна большая семья. Лишь в семье современный человек по-настоящему бескорыстен. Разве мать – не поможет своему дитю? Так и в общине. Все братья и сестры, родители и дети. Только прошу, не надо вносить сюда хаос о беспорядочных отношениях между мужчиной и женщиной. Община все-таки структурная организация, там нет месту хаосу. Речь именно про дух, витающий в семье. Артель и кооператив для меня – это объединение людей, которые вместе добывают себе пропитание Они могут не иметь общих духовных целей, и все-таки быть артелью. Поэтому к Роду артель никакого отношения не имеет. Подчеркну, это мое только видение. Мое понимание Агни Йоги (в плане этих трех понятий). Есть ли кто-то по другому понял - прошу, расскажите. Не держите в себе. И все же, Род – это духовное родство в первую очередь, а во вторую – кровное. Скажем так, община, которая собирается с целью заселить данное место – на века – фактически есть уже Род. Как только родятся дети – она уже не только по факту, но и чисто формально станет Родом. Дальше уже Карма свяжет кроме духовных уз – кровными. Я против того, чтобы кровь лежала в основе семьи и Рода. Надо брать шире – духовное родство. Не старые кармические связи, но выбор свободной воли человека должны стать основной. Опять-таки, это мое понимание Рода. Я прочитал Агни Йогу и сделал именно такое заключение. А кто-то мог понять по-другому. Готов отстоять свою точку зрения в дискуссии. |
Цитата:
|
А как Вы относитесь к практике Спарты убивать слабых младенцев? Там тоже кто-то о себе возомнил. Что это их удел решать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Друзья, я тут подумал, подумал – и понял. Пока что бесполезно говорить на такую высокую тему, как государство. Мы слишком разные. Слишком эгоистичны. Пусть этот эгоизм и направлен на поиски Истины, но это все-таки эгоизм. Самое страшное – это отсутствие понимания. Как стена какая-то. Я и сам не заметно стал превращаться в не поймешь кого. В жестокого, бесчувственного чурбана. Поэтому и в самом деле лучше продолжу в одиночестве изучать труды Агни Йоги. Конечно, тут есть люди, с которыми я согласился бы строить свое идеальное государство. Очень жаль что не удастся продолжить с Ллесом. Я хотел бы – в деталях пройтись с ним земле нашего идеального государства. Понять, чем живут и дышат его граждане. Восхитится красотой культуры, природы. Показать свою семью, детей. И сходить к нему в гости. Посмотреть, как он устроил свое счастье. Мне жаль что ничего этого не будет. Вместо этого - бан рано или поздно. Потому что сорвусь. Именно поэтому предпочитаю уйти сам. Чтобы меня запомнили хорошим человеком. А не гадом. Ллес, удачи тебе. Я чувствую, как это ни странно, родственную душу в тебе. Огонь энтузиазма. Надеюсь ты сумеешь его сохранить. Наконец мысленно обращусь к И. Попав на этот форум, ты убедишься – как многообразны люди. Я хочу сказать – страшно употребить знания во зло. Мой друг сгорел за полгода. Он очень поздно женился. Как и я, ждал до конца. Они с женой только начали свою семейную жизнь. И вдруг такая страшная смерть. Это был явно чей-то удар. Темных или от своего же соратника. Потому, прощу тебя – И. Будь осторожна. Не заводи врагов. |
|
Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется. |
Цитата:
|
|
Отдыхайте. Удачи Вам. |
Это когда идейная умозрительная конструкция строится на фундаменте архетипа, который в сущности ей противоречит. Государство - это инструмент насилия и принуждения. Ленин был прав. Монополия на насилие и установление правил общежития - главная функция государства. Поэтому идеальное государство то, чья функция насилия и принуждения ничем не ограничена. В этом смысле Германия Гитлера больше соответствует идеалу, чем Франция Даладье или Англия Чемберлена. Но уступает России Сталина. Вам правильно, на мой взгляд, заметили, что тема обозначена неверно. Ошибка философская, а значит методологическая. Развивая тему вы вынуждены будете придти либо к идее отмирания государства через ограничение его функций насилия, либо в стремлении создать идеальную государственную машину, вы придете к развитию этого насилия и его утончению. В последнем случае, вопросы принуждения у вас начнут регламентировать те стороны общественой жизни, которые никогда ранее не касались государства. Ллес уже пришел/ла к необходимости сокращения семьи. Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. Ленин в своей работе Государство и революция описал эволюцию государства через ограничение его функций насилия и принуждения по мере роста сознательности его граждан. Картина идейно красива и диалектически убедительна. Но на практике противоречива и не учитывает законы развития Систем. ИМХО Ленин ошибался. Система государства самодостаточна и всегда сможет защитить себя. Тему нужно менять. Если есть желание говорить о государстве, то в ключе его отношений с Общинами. Если же вы хотите говорить о будущем идеальном народоустройстве с позиций АЙ, то надо говорить не об идеальном государстве, а о процессе его отмирания. И как заместить его функции насилия и принуждения общественной саморегуляцией. |
|
Лично вы готовы себя лишить перерождения? И отправить на духовную,,свалку? |
2 - никакого лишения перерождения не требуется. Речь вот о чём: или переродиться в следующем веке на пустынной нищей Земле, или переродиться через три века, но на цветущей Земле. |
Ваши идеи интересны, подискутировал бы с удовольствием, хоть и не до конца их понял. Возможно, в другой раз. |
Вы возмущаетесь ограничением рождаемости. Вот и интересно - значит, Вы против политики Спарты? |
Они пожирают ваши силы, ибо природных источников у них нет. Выше написал, что это была методологическая ошибка. Ничего страшного, со всеми бывает. Если бы вы в своей идеальной конструкции оперлись бы на эволюционную идею, то вас усилил бы Магнит. И не было бы усталости. Наверное, вы согласитесь со мной, что нет у вас сил переродить идеальную конструкцию демона государственности. Сам архетип явит сопротивление. Вы вторглись в сферу Идей без методологической опоры. Причем в ту ее область, где существуют непримириммые пока противоположности. Обдумайте вопросы Общины. И поищите пути ее сосуществования с системой государства. :-) Усталость пройдет. |
Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. |
Но там я исследовал представления Платона о государстве. И констатировал, что его идеи не поняты до сих пор. |
|
А что будете через 50 лет делать с пенсионерами?:-) |
|
Биосистема диктует ограничения рождаемости. Все этносы, которые находятся в гомеостазе, т.е. исчерпавшие пассионарность и живущие в гармонии с природой имеют ограничения функций размножения. Их женщины часто бесплодны, как и мужчины. Но идеальное государство, наоборот, крайне заинтерсовано в размножении своего населения. Ибо оно живет и богатеет за счет человеческого ресурса. Многолюдные государства сильнее малолюдных. :-) |
Если честно, мне хотелось посмотреть какое они нарисую идеальное государство самостоятельно, чтобы никто им не мешал своим пониманием Платона. Но человек почему-то сразу "устал", но я думаю все проще - идеи закончились... |
Кроме того, считаю что была нарушена справедливость. Это стало решающим фактором. Если нет справедливости, то построение невозможно. А мечты... Разве я утверждаю, что моя мечта - самая верная? Нет, я был готов - принять и расширить идеи. Рассмотреть модель на прочность. Прожить наконец маленькую жизнь в таком идеальном государстве. Под знаком. И ответить наконец сам себе на вопрос - какой должна быть настоящая модель. Конечно, у каждого она своя. Но полезно бывает выслушать чужое мнение. |
|
Тут методология нужна. У меня она есть. Это ТЭГ. В контексте АЙ правильнее говорить о принципах народоустройства и искать синтез идеи государства и идеи Общины. Сегодня, к сожалению, они несовместимы. А в прошлом были периоды такого сосуществования. Но именно государство уничтожало обшины и обшинные принципы отношений. На это Маркс обратил внимание на примере Европы и России. Может помните, он писал о подготовленности России к социализму за счет сушествовавшей еще в 19 веке в ней крестьянской общины. А я бы добавил - и артельных промыслов. Автор и Ллес просто не продумали подход к теме. Надо бы было обдумать термин "идеальное" и понятие "государство", а потом обдумать их связь. А они стали описывать практические контуры. Оба, судя по их постам в теме про Платона, не очень понимают ни теорию Государства, ни аспекты практического функционирования этой системы. Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида. :-) Только без расовой составляющей. И без других ограничений. Потому и говорю - универсальную. Усталость от этого. От насилия над Идеей. Идея Общинного мироустройства плохо сочетается с Идеей государства. |
Но у меня склонность рассчитывать на сознательность людей. Людям дан рецепт прекрасной полноценной жизни, полной даже секса. И при этом гарантированно не более 2 детей на семью. (Чемпионам можно и 3 - и этим тоже... шибко умным тоже, победителям конкурса Чайковского, всемирных олимпиад) (Первенца рожают в 20 или когда получится после, потом график 14 дней секса и 14 без, а в случае сбоя в овуляции и - второй ребёнок. И только потом полное воздержание или непродуктивный секс, если приспичило) Но если люди так не понимают необходимость контроля над рождаемостью. Если так не умеют считать до 14 и не в состоянии потерпеть 14 дней... Тогда у меня нет склонности принуждать людей или наказывать. Придётся не спасть их силовыми мерами типа наказаний за 3 или 4 ребёнка. Пусть сами пройдут через голод и войны, которые они навлекут на себе перенаселением. Люди не понимают принуждения во имя их же спасения. Значит, пускай превращают Землю в пустыню. Значит, это негодное для эволюции человечество. Вот и всё. Оно само решает свою судьбу. _____________ А зачем что-то делать после 50 лет? Люди в расцвете сил и талантов. Могут трудиться. Или заслуженно отдыхать от трудов праведных. |
Фашизм - это в принудительном скрещивании у Платона. И в его убийстве детей. Ну или можете сказать, что это не фашизм, а гуманность. И мудрость, святость, и т.д. Чтобы ни сказал человек, но если он считается посвящённым - все правильно. Даже сексуальное насилии при скрещивании. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Все мы мечтаем о лучшем будущем, но живем в несовершенном обществе. Законы написанные людьми тоже несовершенны. Но мы принимаем то, что есть так как более совершенные отношения не могут быть пока реализованы. Тяжело бывает развитому человеку находиться в условиях дисгармоничных. В таких случаях надо замкнуться щитом, замолчать, сохранить силы. Все нагнетения идут на пользу. Придет время и микрокосм наберется сил, восстановится и продолжит труд свой, но уже будет готов к новым битвам. По сути, все внешние столкновения возникают из-за несоответствия внутреннего и внешнего миров. И немудро пытаться изменить что-то вовне. На это у нас нет ни знаний, ни сил, ни полномочий, ни права. А вот во внутреннем хозяйстве мы единоличные управители. Чем устремленней в будущее человек тем сильнее противодействует ему существующий старый мир. Легко плыть по течению, но и само существование такое становится ничтожным. Даже делать вовне особо ничего не надо. Надо только попытаться жить по совести и внешний консерватизм начнет нападки на дерзнувшего. Так можно отслеживать врагов, которые обязательно проявят свою гнусную сущность. |
Я просто хотел обратить ваше внимание на то, что идеальное государство - это система с ничем и никем не ограниченной функцией насилия и принуждения. Ибо они и есть главная функция государства. Ваше построение в основе ошибочно. Вы меня, вижу, не поняли. Сожалею. Но все равно предупреждаю еще раз: в своих построениях вы потерпите ущерб. И люди с чуждыми лучами тут не при чем. Вы попытались скрестить голубя с ежом. Аналогий много можно придумать. В слово "идеальный" вы вкладываете понятие совершенный, как я вижу. Примените это к танку или к истребителю или к крылатой ракете. И что получите? Идеальные, совершенные машины убийства. Так же получилось и с идеальным государством. Разберитесь с этими теоретическими понятиями. Вы придете к неожиданным для себя сейчас выводам. Вы знаете, что Платон к финалу жизни, обдумывая идею государства, пришел к выводу, что самым совершенным государством может быть только просвященная тирания? :-) Учтите в своих построениях, что есть только 4 типа государств: демократия, монархия, олигархия и тирания. Их выделил и описал еще Платон. С тех пор ничего нового не появилось. Они эволюционируют друг в друга, иногда образуют гибриды. И вы никак не обойдете эти формы. Вы будете их совершенствовать? Стоит ли? |
Платона вы вообще, как я понял, не изучали. С детьми и сочетаниями людей там все просто и обосновано, но все это опиралось на существовавшие еще в те времена остатки древних обрядов и традиций, которые, видимо, проистекали из Сатья-юги 5 расы. Если захотите я для вас сказку расскажу об этом. Но не тут. Можно в теме про Платона. Вы даже не понимаете какое страшноватое общество у вас получилось. :-) |
Люди САМИ добровольно регулируют. Понимая, что иначе ужасы перенаселения. Цитата:
Могут ли женщины ОТКАЗАТЬСЯ от скрещивания?? А мужчины? Почему женщин скрещивают с РАЗНЫМИ мужчинами? Вы же САМИ пишете, что это очень вредно. Что у женщины один мужчина должен быть. |
И каждый раз с разными. |
|
Вы очень заблуждаетесь в своей трактовке государства Платона. Откуда вы это взяли? Я его всего читал и много раз, Вопрос семьи у него регулируется так же, как и в самой Греции тогда - по выбору. Но есть намеки на древние обряды, как я понимаю. Это астрологические браки. Семью не должны иметь философы. Обряд Зачатия описан в разных источниках, кусками показан в разных фильмах. Бытовал у многих народов. В современности опошлен до свингпати. Но суть в выборе оптимальных дней, групповой подготовке и самой мистерии. Я не знаю как там по индивидуальности решалось, но полагаю она не имела значения. Просто к деторождению относились как родовой функции, без сантиментов. Ребенок имел мать, но мог не иметь отца. Полезно почитать Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Платон описал очень древние обряды матриархата, но ограничил их участием посвященных и целью. Но при этом он в разных работах писал о семье. Она возможна в производительных ячейках. Т.е. у крестьян и ремесленников. Ни воины, ни философы не могли иметь семьи. Все мое существо говорит, что это мудро. Производители могли иметь любое имущество и детей. Материальные блага могли иметь только те, кто их производил. Вообще, позже он предлагал отделять детей от родителей под начало специальных педагогов, что тоже мудро. В Политике, насколько я помню, речь о половых сочетаниях и обрядах Зачатия вообше исчезла. Там уже более типичная картина семьи. Хотя и не детализирована. Практика выбраковки детей тоже разумна. Пресекается линия генетического отклонения и вырождения. Так можно продлить жизнь этноса. Но, помимо вашей версии об убийстве слабых детей спартанцами, существует другая - обряд крещения в ледяной купели :-) Она еще более древняяи распространенная. Младенца окунали в ледяную воду. Если жизненных сил было недрстаточно, он умирал. Если выживал, то происходила стимуляция иммунитета. И это был здоровый малыш. Так охранялось здоровье этноса. Можно спорить о гуманности этих обрядов, но их разумность нельзя не признать. А со спариванием, .... тоже надо подумать:-) я этого у Платона не помню, но если это есть, то надо искать основы. Почему это считалось полезным? У древних вообще другое отношение к сексу было. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Я думаю главная проблема государства Платона это излишняя заорганизованность общества, т.е. так называемы философы норовят влезть со своим уставом буквально в каждую дырку социума и именно это вызывает, я думаю, вполне обоснованный протест. Откуда взялась эта проблема? Я думаю это следствие нарушения главного постулата Учения (Основы) – «двухполюсность каждой проявленной вещи, единой в себе но двойственной в проявлении» Т.е. вот берем полюс философов которые живут безбрачием и устанавливают порядки. Обратный полюс это дикая периферия государства где все там живущие совокупляются без правил и признают только примат свободной воли, точнее – своеволие, т.е. это территория Хаоса, но тем не менее хаоса организованного ибо эти территории должны быть в границах которые охраняются и которые подконтрольны ЦЕНТРУ философов и к тому же при необходимости эта масса дикая может быть силой направлена на какие-то созидательные цели – рыть каналы, выворачивать камни… Между этими двумя крайностями есть две промежуточные зоны но противоположные как осень и весна. Одна зона тяготеет к полному следованию предписаниям философов, а другая лишь к их частичному исполнению. Например, деторождение. Первые рожают детей правильно и так как надо и забывают о сексе. Вторые рожают детей правильно и так как надо но и любят секс в мере всякой, а эта любовь неизбежно будет порождать проблемы вступающие в противоречие с чистым следованием правилам ЦЕНТРА, т.е. по сути дела вторые будут в разной мере примыкать и тяготеть к территории периферийного хаоса. Думаю идеальное государство надо пахтать в этом направлении. |
А откуда взяли - в том числе из цитаты Лены К. Там философы сами выбирают партнёров, а делают вид, что все по жребию. Неужели Вы не встречали этот момент? И обман не смущает? Цитата:
А Вы сами утверждаете, что вредно это для родового аппарата женщины. Цитата:
Цитата:
Многие могли вырасти здоровыми и полноценными. А среди оставленных в живых многие могут оказаться больными или носителями генов болезней. Не хотите обсудить этот вопрос с парой приличных генетиков? |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги ninniku, Цитата:
Посты мои давние, редактировать их возможности нет. Где там хоть слово о принуждении? |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Интересно.идеальное государство это личность или частная собственность |
Ллес, вот кстати пример. Тебе не кажется, что историю надо изучать не в 14 лет, когда хочется бегать и радоваться жизни, а гораздо позже? После 30 лет. Когда ум человека созреет для восприятия информации. Фактически, тут мелькает мысль что государство и община несовместимы, т.к. государство – есть власть, насилие над личностью, а община – напротив, символ свободы. Но я не согласен с такой трактовкой. Не власть – основа государства. А общая цель людей, в нем обитающих. И как я уже говорил – в идеальном государстве такой целью станет стремление в Высшему. Власть – это кучка людей, диктующая другим людям свою волю. Это – определенные законы и механизм их соблюдения. В моем же государстве я постараюсь избавиться от обоих пережитков прошлого. Прочитайте определение фашизма. Из Википедии: Цитата:
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Уважаемый DmitMack, позвольте вопрос не по теме – как Вы относитесь к тому что называется Грани Агни Йоги? И если положительно, то читали ли Вы именно первые книги, т.е. 51 год – 56? |
Цитата:
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Наверное уже поздно.нужно определяться |
Еще немного слов от себя. Усталость от разработки мыслеформ противоречащих Плану Владыки Майтрейи есть неизбежна ибо идет против эволюции. Поэтому вывод однозначен – надо знать ПЛАН = читать ГРАНИ АЙ |
Насчет усталости - тут скорее идет выдача сокровенного. Вот подборка цитат (Из Писем Е.И.): Цитата:
Цитата:
Я почувствовал себя опустошенным утром. Кроме того, остро ощущал чье-то внимание, чьи-то Лучи. После перерыва, сходив в лес и напитавшись праной - восстановил силы. Кроме того, почувствовал Лучи других людей, с позитивной энергий. Я не знаю кто это на самом деле. Может самовнушение. Может темные атакуют. Просто смотрю дальше. В Г.А.Й в основном речь про работу над внутренним человеком... Про государство там не так уж много. Везде по крупице. Нет вот такой законченной модели, как в Т,Д, про человека А жаль. Мне просто интересно, каким будет Новый Мир. Я хочу там пожить - пусть и недолго. Вот и все. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Интересно.какого пола замышлялсь дитятп |
Первый. Что делать с теми, кто начнет заниматься вредительством? По своему опыту знаю, общины начинают разваливаться с малого. Один работает по 8 часов. Второй - только по часу. Остальное время отдыхает. Ибо, как в коммунизме - каждому по потребностям, от каждого - по способностям. Что вот делать с таким бездельником? Даже в семье ведь бывает так... Жена с ног падает, а муж сидит, футбол смотрит... Ллес, мы должны признать, что у нашего государства есть рамки. Не все люди способны жить в идеальном государстве. А только те, кто обладают каким-то качеством... Мне кажется я знаю что это за качество - светимость ауры. В идеальном государстве мы всюду расставим приборы, измеряющие светимость граждан. Если светимость гражданина ниже определенного уровня - то он бесполезен такому государству. Люди, находящиеся рядом с ним - просто возьмут его под белы ручки и выведут через Границу. Пусть поживет один, подумает о жизни. Это будет худшим наказанием - быть изгнанным из государства. На самом деле это очень жестоко. Но, как мне кажется - справедливо. В идеальном государстве не должно быть тюрем... При таком подходе они не нужны. Люди, увидев низкую ауру - просто вытолкнут чужеродную клетку. Ллес, как вам идея? Момент второй. Численность. Ллес, а давайте подумаем - как будут жить люди? Каждый в своем доме, окруженном огромным садом? Я бы хотел жить именно так - в саду. Кушать фрукты, овощи. Т.е. Ллес, вопрос с едой уже решен. Мы все будем сами добывать себе еду. Ухаживать за садом - что может быть прекраснее? Далее, Ллес - мы избавимся от электричества. И топлива. И всех этих проклятых заводов и ТЭЦ. Вместо этого мы воспользуемся эфирным генератором. Он станет давать нам энергию. Как аппарат Кили. Вместо машин - будут гравилеты. Так, Ллес, граждане нашего государства обеспечат свои потребности. Но вы правы - Земля может вместить лишь определенное число. Чтобы влезло больше 2 млрд человек - я предлагаю строить особые города. Пусть на высоте до 5 км будут разбиты воздушные этажи. Между каждым - к примеру 500 м. На этих этажах - будут жить люди в своих садах. Ллес, как вам идея? Кроме того, мы можем обустроить Луну. И попробовать пожить в симбиозе с марсианами - не думаю что они будут против, если мы займем Марс на физическом плане. Кроме того, есть и другие звезды! Ллес, космос бесконечен, он вместит в себя сколь угодно людей... Вы согласны? |
Цитата:
В Новом Мире будут новые люди. Из тела человеческого будет удален империл, а из пространства — аэроперил. Тем самым исчезнет стена, разделяющая миры земной и Небесный. Новое тело позволит быть сознательным одновременно в двух мирах. Не будет разрыва между сном и явью. Новое сознание откажется от многих ценностей, которые присущи современному человечеству. На Землю придут высокие духи, которые покажут пример новых человеческих отношений. За несколько поколений они полностью изменят облик мира. Новые энергии приведут к небывалому расцвету науки и искусства. Облегченное телесно человечество обретет собственную мобильность, и Земля превратится в царство полетов. Стихии вернут свое благорасположение людям и будут сотрудничать с человечеством в его творческих задачах. |
Вы, я вижу, сразу дали новое тело. А без него Новый Мир невозможен? Т.е. пока не будет нового тела, слияние Тонкого и плотного миров - идеальное государство невозможно? Именно они есть главные критерии.Или? |
Как управлять государством - в книге "Напутствие вождю", "Община". Чтобы понять зачем нужны в чем-то регламенты - проштудировать книгу "Учение Храма", там дана химия, физика процессов, как они есть на самом деле. Чтобы себя подготовить к новому миру - обратиться к "Агни Йоге", "АУМ". Чтобы сформировать новое мировоззрение ум от сердца - изучить книгу "Сердце". Чтобы открыть свое сознание к новому - "Беспредельность", чтобы почувствовать хотя бы приблизительно обиход будущего - "Братство" и "Надземное" |
|
|
А по поводу идей об организации государства могу дать именно вам практический совет. Вы сначала постройте свою семью, вырастите детей. В процессе вы получите такой опыт, что станете практиком и, возможно, даже не захотите строить какие-то теории. Если вам на длительный период времени удастся создать дееспособное, устойчивое образование, это и будет прообразом идеального на текущий момент государства. |
Мне радостно, что Вы тоже против. Спасибо за прямой ответ. Я ПРОТИВ убийства младенцев. И эта уже третья тема где я это говорю. Но проблема в том, что, не желая убивать младенцев, Вы возражаете самому посвящённому Великому Платону. Вы с кем останетесь? С протестом против убиения младенцев? Или с великим Платоном? |
У Ильича дети были или нет? Нет же? А ничего - построил же государство. Или Вам не нравится, как Ильич строил? Вы же Ильичу не скажете - нечего тут строить пока детей своих не заведете. |
Добавлю - в "Мире Огненном" много было полезного |
Ав кто-то собирается дополнительно учить медицину, биологию, педагогику, агрономию, экологию? В самой АЙ ТРЕБУЮТ первым делом заниматься экологией. Есть тут экологи? |
|
|
Читайте, запоминайте, обрабатывайте сознанием, то есть, вникайте и понимайте по предложениям. Но в конце - осознайте каждую книгу целиком, одним мыслеобразом. Цитата:
|
|
Я вот только этой фразу вставила свои 5 копеек. - Цитата:
|
|
А в АЙ говорится, что ещё как. |
|
Цитата:
Цитата:
|
С кем я остаюсь? Ни с кем.и сам по себе. Этих персонажей вы предлагали и навязали ,вы и разбирайтесь. |
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Ллес, вот еще из "Мира Огненного" Цитата:
|
А по труду. Сколько натрудился - столько и съест. Никто ему не собирается своё отдавать просто так. С какой стати? Это несправедливо. Не хочет работать? ну тогда и есть нечего будет. Но конечно детали зависят от размера общины. Из маленькой его просто выгонят. А может и нет, опасаясь мести. И научат работать. В большой ясно, что тунеядец - потенциальной этот... которые потом раскулачивали. И вообще маргинал. Поэтому его заставят работать хотя бы мизерно. Ровно столько сколько надо чтобы себя самого прокормил. Но самое оптимальное и реальное - не доводить до этого состояния. Такие трутни - это по меркам психологии психопаты. От неправильного воспитания и проблем при беременности. Профилактика позволит потенциальным тунеядцам родиться и вырасти трудолюбивыми людьми. Цитата:
Цитата:
А если клетки потом станут бандой или армией и нападут? И их жалко, и воинов общины. По возможности - воспитывать в общине. А главная мера - обеспечить матерям счастье при беременности. А детям - счастливое детство. Тогда все духи родятся и вырастут здоровыми. С нормальными аурами. Цитата:
Я не настаиваю на отдельном доме. Допускаю нормальность обычной хрущёвки. Это по ряду причин лучше - экономия на водопроводе отоплении и т.д. Цитата:
Почвы не выдержат. 2 млрд - это не только из-за площади домов. Это и топливо, и пища. Цитата:
А пока надо жить по средствам. То есть по ресурсам Земли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если Вам и этого мало - то вот еще Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Насчет городов. Уже личный опыт. Человека я начиная чувствовать… Ну с 10 метров. Так где-то. Если он подойдет ближе – метра на два, начнутся проблемы. Ауры начнут реагировать. Как правило, энергия течет от меня к человеку. Ну это закон сообщающихся сосудов - в действии. А теперь представляю - у меня под боком живет чужая семья. Все время питать чужие ауры через стенку? Опустится до их уровня? Увольте. Нет. 50 метров – минимум. Ближе – только гармоничные ауры. С которыми полезный обмен. Это – моя семья. В первую очередь жена. Поэтому настаиваю на личном пространстве. И на разбиение по Родам – т.е. по Лучам фактически. Чтобы рядом были гармоничные Лучи. А другие рода – пусть живут в другом месте. Иногда будем в гости ездить. Но жить рядом – нет. Вот когда мы станем идеальным людьми - пожалуйста. Сомневаюсь однако что это произойдет само по себе. Будет переходный этап. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Ллес, пару цитат... Насчет того что Агни Йога предлагает делать с разбойниками Из "Напутствия Вождю": Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Из "Напуствию Вождю": Цитата:
|
|
Разумеется Братство - и есть прообраз идеального государства. Скажем так, если измерять светимость - то у Братства входной порог - мегаватты. В идеальном же государстве он будет снижен - до ваттов например. Главное чтобы эта светимость была со знаком плюс... Думаю, что Братство не откажется поделиться некоторыми технологиями... Когда люди будут готовы. Так что мы получим технологии силовых полей и эфирных генераторов. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги О вреде запретов в государстве Цитата:
Цитата:
|
|
Цитадель защищена, но по всей Земле воплощены сотрудники разной степени, которые трудятся вне силового поля. Стремитесь попасть в эту рабочую сеть, а не отгородиться от других генераторами. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Именно через воспитание детей идеальное государство сделает из обычных людей – светимостью в пару ватт – людей в конечном счете идеальных. Пройдет много поколений. Это не будет вот так – раз и сразу. Стал ни с того ни сего идеальным человеком. Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги А вот понятие хора я пока что не могу осмыслить… Какую роль он играет в государстве? Цитата:
|
На докладной записке Дзержинского о миллионах беспризорников в стране, которые громят склады с продовольствием и тысячами промышляют на товарных станциях Москвы, воруя все, что можно съесть и продать, на вопрос что делать? Ильич написал: Расстреливать. Как всегда кардинально и бескомпромиссно. Это по-государственному. Насилие - самый эффектный и быстрый способ решения общих проблем. Поскольку чекисты отказались это делать, потом было собрано Политбюро, где проблемой беспризорников поручили заняться...внимание!!! ... ВЧК! Тайной политической полиции, имевшей в своем распоряжении оперов, следователей, тюрьмы и лагеря, расстрельные команды. И совсем немножно специфических педагогов. Вы, когда, выдвигаете идеи государственного устройства, обдумывайте сразу и правоприменительные механизмы. Ведь ваш закон об ограничении рождаемости кто-то должен воплощать. Правоприменение работает как особый механизм и без малейших элементов идеализации, которые присутствуют иногда в законах, направленных на якобы благо. Много законов с виду благих и полезных в правоприменительной практике обращаются в свою противоположность и дают такой же результат. |
В СССР много было хорового пения и поощрялось и насаждалось. Для меня это было насилие. Но я знал человека, который и после 30 продолжал ходить в хор. Он говорил, что энергия хорового пения его лечит. Хоровое пение гармонизирут пространство, лечит организм, привлекает мощные гармоничные созвучия из пространства. Многое зависит от музыки и слов. Можно и на войну поднять и панику успокоить. |
А не было другого способа решить проблему? Без убийства детей? Хотя бы собрать беспризорников в одно место. И научить чему-то. Кормить за труд. Цитата:
Это рекомендация. Я не предлагаю здесь принуждения. Максимум - штрафы. Только объяснения необходимости умеренности. Люди сами должны понять, что ограничение нужно для их же выживания. Если они не способны это понять - значит, получат закономерный результат - пустыня, голод, вымирание, войны, ужасы. Нужно ли космосу человечество, которое тупое и не способно воздерживаться всего несколько дней в месяц? |
Профилактическая. Первое условие здоровья ребёнка и человека - хорошая наследственность. А она зависит 1 - от экологии, 2 - от родителей. Поэтому будут созданы условия для рождения детей : 1 - влюблёнными родителями, 2 - счастливыми матерями, вынашивающими БЕЗ СТРЕССОВ. И нормальная экология. Гигиены труда и быта и т.д. Образ жизни с рождения - вероятно, по Комаровскому. Это всё - профилактика. Плюс диагностика, рекомендации. Правильная жизнь как основа профилактики несчастных случаев и травм. Лечение тоже есть. |
Просядет. Высотных зданий не должно быть. Это потенциально всё рухнет. |
Но если ребёнок родился матерью выносившей его со стрессами - ребёнка тяжело воспитывать. Он уже психопат. Начинать надо с зачатия. 1 условие - зачатие влюблёнными родителями в браке, 2 условие - отсутствие стрессов при беременности. И только потом воспитание в доброте. И в только в семье, а не в интернате даже самом лучше. Вот и весь рецепт получения совершенного поколения. Где не будет никаких психопатов, а все будут добрые трудолюбивые сознательные. И очень утончённые и возвышенные. |
Зачем что-то делать? Не поработает - не поест. Захочет есть - пойдет работать. Если предпочтёт воровать - выставят из общины или государства (если оно небольшое). Но такие бездельники по мнению психологии - психопаты. Проблема решается профилактикой - рождением от влюблённых родителей и отсутствием стрессов при беременности. И воспитанием. Где верно воспитывают - там нет бездельников. Цитата:
Цитата:
|
Насчет второго. В чем смысл простой рекомендации или пожелания? Ну рекомендуйте не воровать, не лжесвидетельствовать, не изменять и т.д. А если не захотят выполнять, то геена им огненная :-) Зачем тогда в вашей модели государство? Нужно просто огласить все основы здоровой жизни и успокоиться. А там надеяться на сознательность человечества... Вы говорите о Государстве! Инструменте насилия и принуждения человечества к Общежитию! Вот и используйте его возможности. Или сразу же уточняйте, что говорите не о Государстуе, а о принципах общежития. Это совсем другое! И механизмы их продвижения иные. Государство может их использовать, но чаще они противоречат его природе. Например, толерантность опасна для государства. Пацифизм - опасность номер один. Свобода волеизъявления - опасность номер два. И т.д. Правильно воспитывать детей в отвращении к насилию и нелюбви к оружию? Правильно. Но государству нужны солдаты. Правильно воспитывать воздержание ради ограничения деторождения? Вы отверждаете, что правильно. Но государству нужно больше человеческих ресурсов, как для войны, так и для роста потребления. Поэтому и предлагаю - разграничьте свои цели и отделите от их от идеи государственной системы. Или развивай мысль в рамках этой системы. Что это значит? Это значит дать не только идею, но и мезанизм ее осуществления. |
Но знаете я как-то читал какого-то автора советских времен - он рассказывал о колонии для малолетних преступников. Как на пустом месте - была создана я бы сказал - настоящая община. Как из бандитов эти дети - стали людьми. Не все конечно. Но большая часть. Я бы решал проблему беспризорников именно вот так - как автор этой книги. Цитата:
|
Насчет высотных зданий - приятно поражен вашими научными познаниями. Что оказывается хоть кто-то признает вред высотных зданий. Они у меня ассоциируется с Вавилонской башней... Которая как известно плохо кончила. |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Это замкнутый круг. И проблема решается по иному. |
Эти люди - не мое отражение. Они уже что-то совсем иное. Чуждое. В них не осталось ничего человеческого. Мы не будем изгонять их своего общества. Мы просто молча встанем и уйдем. Раз и навсегда. Это и будет то разделение по светотени, о котором говорится в Учении. Они же - пусть живут дальше. Это их выбор. Скорее всего вымрут сами, выродятся. Если же будут пытаться вредить - что ж, Рука Владыки не замедлит раскрыть Щит над своими детьми. А вообще будет как с Атлантидой. Разве там было не также? Часть народа встала и ушло. Молча. Их уже достало. С остальными Владыки вообще церемонится не стали. Просто потопили как котят. Жестоко? Может быть. Но справедливо. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Насчет здоровья в государстве. И вообще маленький оффтоп. Любопытно, что неприятные Лучи куда-то исчезли. Просто по ауре бродят Лучи нейтральные. Точнее по внешней защите. Что это было – атака темных? Или просто людей, которым чем-то не понравились мои мысли. Это проблема не личная. А государственная) Где мера справедливости? Когда надо пропустить удар, а когда – включить защиту на максимум? Так, чтобы нападающего отшвырнуло ответным ударом. Вопрос сложный… Ведь у каждого своя мера справедливости, и она, как мера красоты – не может быть измерена. Насчет здоровья. Похоже я все-таки заболел. Друзья, сейчас по России эпидемия. Будьте осторожнее. Говорят, что марлевые повязки спасают от заражения… Но похоже инфекция передается каким-то другим способом. Не воздушно-капельным. Опять наука чего-то не увидела. Ну может если бы я был в костюме высшей химической защите – то все обошлось бы. Но я был в просто повязке. Продавцы – тоже. А вот прочие прохожие – нет. И тем не менее чувствую, что подхватил инфекцию. Рекомендации врачей о том, что надо делать прививки, глотать таблетки – хладнокровно проигнорировал. Сейчас такое время, когда не знаешь, что тебе подсунут – лекарство или хитрый наркотик. Считаю, что надо развивать психическую энергию. И тогда болезней не будет. Интересно наблюдать, как организм борется…. Как идет борьба за клеточки горла. Кто-то даст совет – беги быстрей за лекарством в аптеку. Спрошу – а зачем? Может это Карма такая – погибнуть от гриппа. Зачем чего-то боятся? Надо больше верить в свои силы. И в Руку Водящую. Мне кажется что народные средства, и лекарства – это всего лишь средство самовнушение. Я вот верю что силы Высшие сохранят. Что все будет – по справедливости. Именно так – считаю – и должно быть в идеальном государстве. Не вера в чудодейственную пилюлю. А вера в свои силы. Непоколебимая уверенность. Решимость – до последнего конца. Но вы можете опровергнуть мои слова. Сказать какой по-вашему должна быть медицина. Я сейчас с улыбкой вспоминаю М. Как она горячо рассказывала об универсальном лекарстве (забыл название), панацеи почти от всех болезней. Милая, милая М. Как мне приятна твоя забота! Но на самом деле – это просто вера в талисман. Если я в него поверю, как веришь ты – то он мне и правда поможет. Но… Я просто не верю. Столько раз уже болел. И еще живой. И с лекарством, и без него – течение болезни протекает одинаково. Это опыт. Хотел с утра отдохнуть, но ваши мысли, друзья - меня захватили) Я даже почувствовал прилив сил. Спасибо. |
"Мы как раса должны устоять или пасть только вместе, ибо МЫ – ОДНО. Если какая-то личность на каком-либо этапе эволюции возвышается над другими, то это происходит по причине проявления присущего ей добра, ибо зло негативно и не дает устойчивых следствий" У.Х. Более или менее совершенное государство может быть создано только при центральном управлении по закону Иерархии: ”низшее подчиняется высшему”, когда достойнейшие люди будут стоять во главе государств, и эти достойнейшие будут иметь прямой провод с Иерархией, откуда и будет исходить Управление. Конечно, сейчас это звучит сказкой, так как пока люди не готовы сознанием. Потому и обречены люди на страдания и на несовершенство своих государств, так как любые лучшие проекты разрушаются и извращаются пока еще низкой человеческой природой, по которой человек не выдерживает испытания властью… |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги DmitMack, и вот выросли ваши дети. Они прекрасные и светлые. Но что-то тревожит их пока неосознанно, но со временем все больше и больше. И этим раздражающим фактором оказывается стена. Вы знаете, что находится за ней, и скрылись от пороков того мира. А для них это неизвестное, которое все больше и больше разжигает их любопытство. И вот, несмотря на все ваши объяснения и уговоры, они решаются пересечь рубеж. Они даже не подозревают, как коварен тот мир, против которого у них не выработан иммунитет. Возможно, они больше не вернутся к вам — затемнившихся испробованными искушениями не пропустит стена. Или степень затемнения будет еще не так сильна, и стена пропустит их, но другие жители государства не потерпят такого загрязнения и выведут их под белы руки за дверь. |
Такому учит Учение? |
|
Помню я читал про одного очень справедливого Правителя в государстве которого роль денег играли деревянные палочки. Принцип займа был очень прост: сколько дал взаймы палочек, столько и получил обратно. Никаких там процентов, накруток, комиссий и прочих хитрых приемов выуживания денег из заемщика. Сегодня вся планета переплетена в единую глобальную сеть. Система Свифт - одна из таких систем объединяющих компьютеры более 10000 крупнейших банков Мира. Финансы - кровь системы непрерывно текут в жилах. Грозили отключить Россию от Свифт. Иран был отключен на какой-то срок. Грозят отключить интернет. Так Запад пытается манипулировать так как центральные рычаги всех систем находятся либо в Европе, либо в США. "Нужен пароксизм эволюции" Болезнь спекуляции сама собой не пройдет. Нужны большие события которые наглядно покажут насколько ненадежны все эти Свифты и сам интернет. Значит, наберемся терпения и будем спокойно отслеживать события. Уверен, еще в этой жизни мы успеем застать кое-что из этого ряда. |
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека. Когда люди смогут разглядывать ауры, то преступники и низкоразвитые люди будут видны так же ясно как и физические уродства сейчас. |
Представьте, что беспризорники как вредные насекомые и грызуны дошли до такой степени, что нет реальных способов бороться с ними. И что? Предпочитаете дать погибнуть от хаоса всему обществу или все-таки ампутируете часть тела, которая заражена гангреной? Ленин сделал правильно и в этом можно усмотреть великий гуманизм по отношению к большей части здоровых людей. |
Наверное, в том, чтобы дать подсказки тем, кто сам хочет не делать ошибок и жить лучше? А если ещё и пропагандировать, если объяснять необходимость умеренности деторождения (не в России - у неё пока недобор), то пропаганда может многое. Чайлдфри, гомосексуализм распространяются именно путём пропаганды. Цитата:
Государство затем, что это всё в нём происходит. Никто не говорит, что оно должно в этом участвовать ещё и как-то, кроме пропаганды. Цитата:
Вы же сами сказали, что Вам не нравится идея принуждения в вопросах регуляции деторождения. Цитата:
Оно - инструмент выживания сообщества людей. Цитата:
Который не сожрёт территорию страны. Какой смысл в дополнительных гражданах, если их нечем накормить, негде разместить, нечем напоить? Они тогда станут драться друг с другом за кусок. И переубивают друг друга. Или мирно вымрут не, кому не хватило ресурсов. Цитата:
Например, изоляция опасных граждан для перевоспитания. А идея контроля над рождаемостью не требует принуждения. Разве что экономического. Цитата:
В отвращении к насилию, в том числе над гражданами. И поэтому к готовности противостоять насилию и защищать слабых (детей и т.д.). " Солдатская песня (походная), 1974 г Владимир Высоцкий Ну чем же мы, солдаты виноваты, Что наши пушки не зачехлены? Пока дела решают супостаты, Не обойтись без драки и войны. Я бы пушки и мортиры Никогда не заряжал, Не ходил бы даже в тиры, Детям елки наряжал. "Напра..., Нале..., Ружье на пле..., Бегом в расположение". А я стою. Ать-два, ать-два, горе не беда. Хоть тяжело в учении- Легко в бою. Раззуди плечо, если наших бьют, Сбитых, сваленных оттаскивай. Я перед боем тих, я в атаке лют Ну, а после боя ласковый. На голом на плацу, на вахт-параде, В казарме, на часах все дни подряд, Безвестный, но представленный к награде, Справляет службу доблестный солдат. И какие бы не дули Ураганные ветра, Он в дозоре, в карауле От утра и до утра. "Напра..., Нале..., Ружье на пле..., Бегом в расположение". А я стою. Ать-два, ать-два, живем мы однова, Хоть тяжело в учении - Легко в бою. Если ломит враг, бабы слезы льют, Ядра к пушечкам подтаскивай. Я перед боем тих, я в атаке лют, Ну, а после боя, ласковый." https://www.youtube.com/watch?v=URmNyiGZQKY |
Так что ничего он не сделал. Хоть и не его заслуга в этом, а восставших против приказа комиссаров. |
Скажите - есть ли такие преступления, которые Вы не способны простить Махатме? И сказать наконец - ну какой же это махатма. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Ллес, вы даже не понимаете как глупо вы выглядите со своими словами. Не имею намерений оскорбить, но говорю то, что думаю. |
Но толк будет, если душа человека не отравлена и не покалечена зачатием вне любви, стрессами матери при беременности и жестоким воспитанием. Иначе душа просто так покалечена, что её не спасти. И только тонкий мир вернёт ей способность к счастью (это не предложение отправлять в мир иной). Вот чтобы не пришлось воспитывать бесконечно - и нужны меры по профилактике покалеченности душ. Просто создать условия для рождения нормальных людей. |
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Ллес, вы опять смешали в одну кучу все мысли и получилось форменное безобразие. Я вспомнил как это бывает в жизни. Готовишь иной раз какое-нибудь блюдо и видишь что какой-то продукт в небольшом количестве лежит в холодильнике. Берешь и добавляешь в казанок. Потом еще что-нибудь для вкуса, потом еще и еще и в результате получается натуральная бурда, которую никто не хочет есть и приходится пыхтеть самому. ;) |
Ленина же не осуждаю. Просто он приобрел более человеческие черты, а не заоблачного идеала. |
Если Махатма совершит определенные поступки, в основе которых лежит темный мотив - то это уже не Махатма. А что-то другое, понимаете? Но проблема в том, что истинных мотивов, нам - людям простым - не видно. Потому воздержимся от осуждения. Мы не знаем всей обстановки того времени. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Дмитрий, я "Звездные войны" не смотрел и не могу ничего сказать по существу. Моё сознание опирается на каких-то необъяснимых словами убеждениях. Я твердо и бесповоротно принял в свое сознание определенные аксиомы. Одна из таких аксиом это - Махатма Ленин, так как Сами Владыки передали горсть Гималайской земли на могилу Своему Брату. Всё, что не вмещается в мое сознание как приказ расстреливать беспризорников я отношу в разряд непонятых и склонен искать в этом Высшую Целесообразность. |
|
|
|
|
Дмитрий, Ваши слова свидетельствуют о том, что в Вашем сознании имеются элементы сомнения и допущение, что даже самый Высокий Иерарх может оступиться. Но я думаю, что такая Ваша позиция продиктована Вашим рациональным умом. К великому сожалению, наш ум пока больше рассудочный чем духовный и поэтому, надо уметь отбросить умствования. Особенно это касается тех моментов которые мы пока не в состоянии понять и дать настоящую оценку. Разве в состоянии мы понять почему Восьмой Владыка оступился? И где были и куда смотрели остальные Семеро? Но я уже начинаю кощунствовать.... |
То есть Вы ЛЮБЫЕ преступления можете оправдать. |
|
|
Но и цели такой у меня нет. Мне просто удивительно наблюдать, что люди забыли завет "ПО ДЕЛАМ ИХ СУДИТЕ ИХ". Это есть и в АЙ. И в Новом завете. А тут получается, что не по делам суждение. И что нет таких дел, которые не получат оправдания. Мне просто диковинно: то Вы гневаетесь на слова УЧЁНЫХ о необходимости просто НЕ РОЖАТЬ слишком много. Не зачиная просто. Но при этом запросто "прощаете" приказ о расстреле сотен (или тысяч) уже рождённых. Со стороны это удивительно, понимаете? Чего же тогда возмущаться-то предупреждению о превышении ёмкости планеты? Ну оправдываете Вы приказ о расстреле. ХОРОШО, ВАШЕ ПРАВО. Но зачем тогда гневаться на замечание об опасности перенаселения? Зачем? Что за восклицания про "да как вы смеете говорить про перенаселение?" Перенаселение - факт. Научный. С каких пор нельзя обсуждать научные факты и мнения учёных? |
|
|
А то пока только и говорите, что мы просто не способны понять необходимость тех преступлений. |
И конечно есть моменты, когда только сердце знает. И рассудок бессильно поникает. Но их уже не выразить словами, понимаете? А мы же здесь строим теории... |
Дело в том, что случайных встреч не бывает. Не бывает случайного окружения. Есть Закон Соответствия и он безошибочен. Так алкоголик оказывается в компании пьяниц и наркоман в своем кругу, а вор сидит в тюрьме. Если Вы попали в не очень приятную компанию (волей судьбы), то возможно следует подумать почему так получилось? А может быть шумный сосед послан с целью выработать в Вас сдержанность? А скандальный человек в квартире нужен Вам для выработки хладнокровия? Или кто-то прямо или косвенно пытается подтолкнуть к целесообразному и верному шагу? Говорят, жизнь - лучший учитель. И сама жизнь поставит человека в самые лучшие условия для скорейшего роста. Но часто бывает, что мы не в состоянии сделать правильные выводы и совершаем ошибки вновь и вновь. Но жизнь неутомимо и беспристрастно ставит нас снова и снова в ту же колею. И когда-то и где-то мы выедем из этой траншеи на крепкую т ровную дорогу. |
Это противоречит всем Законам Космоса. И никогда не может наблюдаться Высшей Целесообразности в насильственном лишении жизни любого живого существа. Я это не к тому, что Ленин не был Махатмой ... а к тому, что нельзя верить подобным утверждениям... Помните, совсем ведь недавно во всех западных СМИ кричали заголовки: "Путин убил моего сына" ... и прочая чушь... А обычные люди верили, ведь это же везде пишут... |
А что? Этот факт привёл Ниннику. |
Ситуация стала меняться очень постепенно. Я читал книги Учения и размышлял. Как-то совсем незаметно произошла трансформация моего сознания и сегодня многие вещи я воспринимаю интуитивно. И слово авторитет для меня имеет несколько другое значение. Я с уважением выслушаю мнение авторитетного специалиста, приму совет Профессионала, учту мнение уважаемого человека. Но всё это не имеет отношения к Тем кого я избрал (добровольно и постепенно) на Земле в качестве Богов. И тут для меня неуместно недоверие. В Бога можно или верить или не верить. Нет промежуточного состояния. |
Или Махатма МОЖЕТ приказать расстреливать, причём просто беспризорников, а не убийц или врагов. Или Ленин не Махатма. Или Ленин не отдавал распоряжения расстреливать беспризорников. Выбирайте. |
А как быть с Буддой? Он ошибался, прося ничему не верить? Он не Махатма? |
|
Говорить можно все что душе угодно |
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги DmitMack, сейчас поняла, что мне так напоминает ваша модель с ограждением людей одного уровня развития от людей другого уровня. Слои Тонкого Мира. Там как раз идет естественное разделение и объединение по созвучию. Человек с более плотным телом просто не сможет подняться в высший слой, пока не полегчает. А в пределах слоя все, как вы описываете, — полный консенсус. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Дмитрий, перебирайтесь ко мне в Краснодарский Край! Я Вам помогу найти жилье за не очень большие деньги и помогу Вам построить прекрасный дом. Посадим красивый сад. Вы родите детей и супруга у Вас будет хорошей хозяйкой. А я буду иметь хорошего сотрудника и вместе мы сможем горы перевернуть. Говорю от чистого сердца! Кто знает, может быть это будет монада маленькой общины? |
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Какая прекрасная цитата! И никаким рассудком не понять когда наступает необходимость. Как много извращений было сделано несовершенным человеком когда рассудок оправдывал любое безобразие обернув его в красивую обертку разумной необходимости так далекой от истинной сердечной необходимости. :( |
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Через месяц я уеду надолго. Интернета у меня в деревне пока нет, но при желании и финансовых возможностях это дело можно наладить быстро. Просто пока я не имею устойчивых источников средств существования на месте. Приходится мотаться в белокаменную на заработки. Но всё чаще я думаю о том, что надо бросать якорь. И такие возможности почти созрели. Я в личке сообщу Вам свои контакты. Как сложится наша жизнь дальше ведает один Аллах (Бог). Разве знал я 20 лет назад, что буду иметь счастье жить и работать в России? Согласен с Вами, кармические связи очень сильны и они определяют многое в текущей нашей жизни. Но кто может знать как сложится дальше жизнь? Юг России как магнит притягивает северян к теплу, солнышку, морю. Алтай - вне конкуренции (особенно для нашей братии). Но про мое предложение просто не забывайте. Всегда открыт и готов помочь посильно. |
Знаете, я много размышлял, кто же мы - люди. Кошки? Волки? Лисы? Пчелы? Муравьи? А сейчас вот понял - мы - лебединая стая. Помните сказку про Гадкого Утенка? Мы такие же - несчастные, гадкие утята. Нам еще расти и расти. Вокруг мы видим лишь осуждение - от уток. Но вот мы вырастаем, встречаем взрослых лебедей... И глядя на них - вдруг понимаем, что и сами прекрасны. Познать красоту самого себя можно лишь через красоту окружающих... И та сказка не дописана, т.к. для детей) У неё другая концовка. Как лебедь встретил свою лебедушку, как они летали вместе - крыло в крыло. Как плавали с соседями... Как поднимали вместе - всей стаей - маленьких лебедят. И недаром - в народе ходят легенды о лебединой верности... |
|
А земля осталась. |
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Совсем недавно приняты поправки в закон о применении оружия. Отныне разрешено применять оружие на поражение в массовых местах если действия преступника могут угрожать жизням людей или сотрудника. Раньше нельзя было. |
И в "Звездных Войнах" нет вообще понятие Бога или Богов.... Вы что-то путаете. Там есть понятие Силы (в терминах Агни Йоги может быть это ближе к Пране или даже Фохату). И Сила это имеет две стороны - Темную и Светлую. Джедаи, хранители мира и справедливости, - это монашеский орден. Его члены дали клятву защищать вселенную ото зла. Им запрещено вступать в брак, запрещено вообще любить и иметь привязанности.. Автор фильма показывает, почему Орден Джедаев потерпел крах... Анализ его модели очень поучителен. Ситхи же обращаются к Темной стороне Силы. У них есть традиция - ученик рано или поздно убивает своего учителя... Тоже поучительно, почему и Ситхи тоже терпят поражение. Просто как модель - фильм может быть полезен. Практически же пользы не имеет, т.к. все чудовищно искажено. И лучше вообще не смотреть, если нет четкого мировоззрения. Ну и еще - я читал сценарий, из фильма непонятны мотивы, в основном просто стрельба на экране. Ноль полезной информации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И про спекуляции есть (наверное Вы и процитировали) Цитата:
А деньги? Зачем они вообще нужны? В идеальном-то государстве. Разве что для внешней торговли (хотя опять-таки, непонятно - с кем и зачем). Я еще где-то читал в Учении, что деньги - изобретение Темных. Дьявола. Но сколько не гуглил - найти не могу. Кошмар какой-то. Опять что ли приснилось? Помнит кто? |
И я хочу отметить, что только люди, достигшие определенного уровня сознания, способны организовать идеальное государство. Если уровня не хватает - это будет провал. Я поставил знак равенства между светимостью ауры и уровнем сознания. Но так ли это или нет - не знаю. Кроме того, отмечу - что это все-таки не идеальные люди. А просто определенного уровня. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Была формула Товар-деньги-товар и всё было хорошо. Но потом возникла новая формула: Деньги - товар - деньги и всё встало с ног на голову. Сами по себе деньги должны играть свою роль в процессе товарно-денежных отношений не более и не менее. Но сегодня деньги стали играть совершенно нездоровую роль. Поэтому, нужен Неслыханный Ревизор. ;) |
|
Это как у Толкиена. Саурон - это опять Россия. Оплот зла. С которым борются страны Запада. Уж не знаю, в чем так Россия провинилась? Может стоит раскрыть тему государства по теории "Звездных войн", но не знаю... По моему автор и так показал, что такие государства - обречены. И Джедаев, и Ситхов. Однако же он не дал жизнеспособной модели, мол а дальше - эволюция. Хитрый, ушел от ответа. Так что не думаю что есть смысл. Но если кому интересно - можем обсудить, чего не надо делать в государстве... |
Идея же фильма - как раз в том, чтобы показать разные формы власти. Вот была власть Ордена Джедаев. И чем она закончилась. Анализ причин, так сказать. Про Карму, про Эволюцию - там нет ни слова. Поэтому мироздание ужасно искаженное. Однако идеи уловить можно, если постараться. |
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги DmitMack ,честно признаться я не смотрел "звездные войны". Не люблю ,когда ажиотаж. Но вот ,если представить,что звезды это Космос мир звезд и раскаленный центр Земли? Ведь горячее ядро Земли тоже для темных в своего рода "солнце" . Ни дать ,ни взять горячее,раскаленное,жаром отдает -чем не "Солнце-звезда"?:p |
Но если предположить, что ядро Земли действительно раскаленное - то да, получается для темных это тоже как бы солнце. |
http://cccp.temadnya.com/80145283543..._content=title |
![]() |
Есть три испытания для человека: деньги, власть и гордыня. К сожалению, еще мало на земле людей, способных пройти через все три испытания. «Устами Великого Учителя Иисуса были провозглашены очень важные слова, способные снять проклятие с проклятого: «Вы не можете служить Богу и маммоне». Понятие «маммона несправедливости» имеет широкое и глубокое значение. Оно включает в себя всякое рабство – относится ли это к земле, деньгам или имуществу человека. Это понятие настолько глубоко, что затрагивает каждую отдельную молекулу материи, когда-либо купленной и проданной человеческой расой». Есть мощная формула: «Да будет Воля твоя, Владыка». Это и есть формула Братства, когда человек, какой бы духовной силы он не был, вверяет свою волю в Луч Воли Высшей, Воли следующего Звена Иерархии, Воли Ведущего. Так осуществляется трансляция Силы от центра на периферию. Мощно и нерушимо такое строение. |
|
В моей школе собрались хорошие ученики. И ничто не расслаивался. Все так и остались хорошими. Точнее все стали ещё лучше. Потому что старались и учили их хорошо. |
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18383&page=7 второй пост сверху |
|
Ты не должен считать себя лучшим, но ты должен уметь Нечто, что другие сделать не могут. Так исчезает необходимость в соревновании за звание лучшего. Именно так я выстраивал и свой коллектив: на развитии разных способностей. Чтобы они не конкурировали друг с другом. Хуже в учебе. Там сложнее найти нишу, ее практически нет. Надо усваивать все. |
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Вернусь еще раз к понятию стены, так как отношу ее к неправильным исходным предпосылкам, которые не дают развиться правильным следствиям. DmitMack, вы решили, что стена будет прозрачной для тех, кто соответствует определенным условиям светимости. Но здесь надо понимать о следствиях такого подхода для определенной личности, например, для вас. За стену по такому принципу могу пройти те, кто лично вам неприятен. А вот те, с кем у вас сложились дружественные на текущий момент отношения, очень даже могут остаться за пределами стены. |
Далее, перемешивание произойдет только в том случае, если все остальные страны на планете, кроме нашего идеального государства, будут уничтожены. Я не думаю что такое произойдет. Зачем? Пусть будут США и Европа. Пусть также живут, зарабатывают деньги, получают удовольствия. Просто они будут знать – что есть такое вот идеальное государство, где живут блаженные идиоты. И периодически их лучшие люди (дети в первую очередь) будут бежать через Границу. Насчет кармических связей. Они как правило возникают из-за сильных чувств – любви, ненависти. Так относитесь к своим врагам с равнодушием, и они отпадут. Но могут быть и другие связи. К примеру, некоторые работодатели не заплатили мне за выполненную работу (и не одному мне). Я мог бы начать негодовать, и тем создал бы кармическую связь, при которой возникла бы ситуация, когда он вернул бы мне все эти деньги да еще с процентами. Но зачем? Я просто не хочу иметь с этим человеком никаких дел. Равнодушен к нему. Мне все равно что с ним случится. А мой труд не пропадет. Карма его учтет. Но не свяжет с тем человеком. Относительно того же человека – его просто обманет другой спекулянт. Вот и все. Ну так и пусть обманывают друг друга дальше, мы-то здесь причем? Далее, подобно притягивает подобное. С чего это у меня должны родится души бандитов, а? Когда есть души, которых искренне и сильно люблю, и которые любят меня. Как говорится – место-то занято. Идите, товарищи бандиты, ищите другие семьи. И они пойдут. К другим бандитам. Ну так удачи. Все по справедливости. До тех пока будет расслоение по светимости – т.е. несколько государств – проблемы смешивания не возникнет. Но допустим – прочие страны вымерли. Осталось только наше идеальное государство. А вот тут уже проблемы. Это как во времена Атлантиды и первых людей Пятой Расы. Сначала все было хорошо. Но потом души погибших атлантов стали опять воплощаться, и… Ну вы видите – вот они, мы. Бывшие атланты. Но так это нормально. Государство имеет детство, юношество, взрослую жизнь, старость и закат. Не бывает в этом мире ничего постоянного. А вспомните, ведь Египет держался очень долго…. Но это глобально. Локальная же проблема – имеет ли воспитание ключевую роль, или же характер человека формируется прошлыми жизнями? Я отвечу – для средней массы имеет. Средняя масса – это обезьяны. Просто повторяют. Особенно – дети. Не показывайте детям Зло. Дайте семенам добра взойти. Они, эти ростки окрепнут. Возникнет щит сознания. И вот этим детям уже можно показывать Зло. И скорее всего они его отринут. Мне кажется сами родители и сеют в детях семена зла. Дети очень ранимые и чуткие существа. Взрослые же грубы. Например дед как-то хотел выдрать меня ремнем. Отец не дал. Результат – я на всю жизнь затаил обиду. Потому что чувствую, что дед хотел сделать несправедливо. Мама хотела поставить меня в угол. Опять-таки, отцу пришлось проводить с ней воспитательную работу. И действительно – в тот момент я не понимал, а за что меня наказывают? С точки зрения ребенка – это несправедливо. Вот так дети и приобщаются ко злу… Особенно когда родители лицемерны. К примеру отец курит – а сыну говорит – нельзя. Мал еще. И что же? Сын, чтобы доказать, что стал взрослым – начинает курить. Ха-ха, сделали называется доброе дело… Уж лучше бы такой папаша держал язык за зубами… А если брать наше современное общество – то все гораздо хуже. Не родители воспитывают. Неа. И не учителя. Последние – надсмотрщики, которых дети люто ненавидят. Воспитывает некая улица…. Интернет, соц. сети. Ночные клубы. Т.е. процесс воспитания давно уже вышел из-под контроля государства и общества. Думаю, что скоро мы все увидим результаты, когда поколение подрастёт… Цитата:
Цитата:
|
Насчет дружественных отношений - если мы были близкими, то значит у нас уже общая аура. Мы или все вместе пройдем, или все останемся. Тут ничего не сделаешь. И да, может быть такой момент, что друг не пройдет. Не хватит ему чуть-чуть. Ну так жизнь не кончена. Уйди из города, пару лет поживи отшельником, подними светимость ауры - и переходи Границу. Не вижу проблем. Все законно. |
Иное же дело - это совершенствование, становление Мастером в каком-то искусстве. Но тут нет соревнование в том виде, в котором оно есть сейчас в нашем обществе. |
Но возможно что этого поста уже нет на форуме. Удалил его автор или администрация. Я вот например уже просил удалить некоторые свои мысли, мне пошли навстречу. Но насчет мысли - да, подтверждаю. Она была - про беспризорников, которых Ленин якобы велел расстрелять. Я кстати пытался гуглить - пока не нашел однозначных доказательств. Про главу ВЧК Дзержинского Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот слова Макаренко (как раз его труд о детской колонии им.Горького довелось прочесть): Цитата:
|
|
так получится найти? |
А Сократ? А Жанна? Вы считаете, что они свою карму отрабатывали? Или просто стали объектом нападения, которое никак с их долгами и плохой кармой не связаны? |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Мы мечтаем о более совершенном мире. Представляем, фантазируем, разрабатываем модели и , конечно, всё это мы делаем исходя из собственного мировоззрения. Наши мыслеформы отрываются от нас и уходят в самостоятельное плавание в Океане Вселенной. Мы живем в очень многообразном мире. Все мы переплетены невидимыми нитями чувств, эмоций, мыслей. Как-то в Гранях я вычитал, что каждая наша мысль мгновенно находит и соединяется с созвучными мыслями всех других людей по всей планете и образуется невидимая цепь самых разных людей без границ и вообще без барьеров. А сколько столкновений происходит когда мысли антагонистические встречаются. Невообразимая по масштабам и интенсивности жизнь бурлит на разных планах космического бытия. Мыслетворчество занимает в нашей жизни гораздо большее место чем мы сами думаем. Всё во Вселенной построено чей-то мыслью. И совершенно очевидным становится, что главная наша забота заключается в очищении нашего мышления. В чужой микрокосм пробраться трудно и там руководить, но свой микрокосм можно и нужно улучшать непрестанно и без устали. Все ли из нас понимают, что идеальное государство начинается с нас самих? Все ли понимают великую ответственность за свои мыслепостроения? Многие ли из нас достигли хоть какой-то степени совершенства? Многие ли из нас знают сокровенное? Или владеют секретами доступа к хранилищам человека. Очень запомнилось: "Много сил хранится в человеке. Глубоки бывают такие хранилища и сложны бывают к ним входы". Человек - великая загадка Вселенной. Существо глубокое и бессмертное. И счастливы все мы, читающие и претворяющие Учение. Имеем надежду и шанс продолжить свой путь в Беспредельность. Идеальное государство будет построено. Но прежде надо самих себя построить согласно требованиям эволюции. |
Цитата:
|
Отвечая на ваш вопрос по существу - все мы люди, все ошибаемся. Свои ошибки, как только их замечал - старался исправить. Раньше, когда еще были контакты с людьми - совершал ошибки в отношении них. Теперь же совершаю ошибки в отношении самого себя. Например меня тут может быть правильно критикуют за излишний аскетизм так сказать. Ну так я учусь. Это будет уже кармическая связь с моим астралом, точнее какими будут скандхи. Насчет преступных действий - Карма - это не только закон воздаяния. Не надо её рассматривать в таком ключе. Задача Кармы - улучшить какие-то качества в человеке, а не наказать его. Недаром говорится что Карма - лучший учитель. Я всегда старался не делать себе врагов. Не дрался за место под солнцем. Нет. Моя тактика иная - тактика ухода. В автобус лезет толпа озверевших людей? Я не полезу, пройдусь пешком. Все спешат урвать лучший кусок? Срочно отхожу в строну, чтобы не задавили. Поэтому сейчас в глазах окружающих - безобидный нелюдимый чудак. И обе стороны такое положение дел устраивает. |
У нас вот пытаются сделать спортивный клуб. Светлое начинание. Хоть как-то сорганизовать молодежь. Но я вижу, что на самом деле молодежи этот клуб не интересен... Да и мне если честно тоже. Зачем? Ошибка - что нет духовности. Ладно, построили церковь. И снова - мимо. Бабушки ходят молиться. Молодежь - все также кутит. И снова - в храм я ни ногой. Зачем? Видно, что власть и просто общество пытаются понять и что-то сделать, остановить разложение. Нельзя сказать что никто не борется. Нет. Есть активисты. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Дмитрий, мой добрый Вам совет. Не закрывайтесь от мира. Живите как хотите, как подсказывает сердце, но не уходите от мира. Мир прекрасен. Люди медленно, но все же улучшаются. Внесите свой вклад в большое дело улучшения Мира. Как это сделать? Не надо идти на большие перекрестки и что-то там вытворять демонстративно. Создайте семью. Сделайте счастливым своё окружение ближайшее и дальше распространяйте свое благо дальше и дальше и шире. Даст Бог придет день когда все мы расширим свой круг до масштаба планеты и может быть дальше и выше. Мы на пути к жизни в вечном Космосе, но начинаем свой путь в маленьком своем круге и в центре этого круга каждый из нас. |
Цитата:
|
Когда поднимал эту тему - признаться хотел посмотреть как думают единомышленники. Нету ли среди них какого-нибудь лидера, готового свернуть горы. Увы... Разве что Ллес, но его сознание еще не совсем раскрылось. Однако с радостью увидел, что есть люди, готовые за таким лидером пойти. Думаю, рано или поздно такой человек появится, и вот тогда я за компанию может присоединюсь) Ну а пока что да, семья - и быть может скромная община с 2-3 единомышленниками. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Очень хороший, здравый оптимизм! Где-то слышал : "Большой путь начинается с первого шага". Первый шаг у Вас хороший и верный. Нет стыда в том, что человек чувствует потребность уединиться от мира. Может быть надо сохранить силы и накопить их для более важных и больших дел. Может быть необходимо просто укрыться от нападений. Ведь даже изменение места пребывания может спасти от ударов враждебных. Так что всё в норме. Как говорят :"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". ;) |
Но очень даже важно, какой опыт человек вынес из этих прошлых воплощений. Вы сейчас — это непосредственный результат всего вашего прошлого, включая воплощения в других царствах. А то, кем вы будете в будущем воплощении, — это прямое следствие всего прошлого плюс накопления вот этой текущей жизни. Так что очень даже большая разница, что было в прошлом. Вы думаете, что спрятались от кармы? Знаете такие слова: «Бог поругаем не бывает»? Судьба найдет вас и возьмет все, что с вас причитается. Цитата:
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги На протяжении долгого времени Лена К. показывает глубокое понимание Основ и её мнение заслуживает очень большого внимания. |
Цитата:
Цитата:
|
будущее в большей степени зависит от того какие причины = мысли закладываются сейчас в настоящем, плюс к этому если знать как реагировать на удары кармы сейчас в настоящем, то всё верно. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги В общем, понятно теперь, почему государство хотите строить за стеной. Через попытки убежать от проблем все, наверное, проходили. Мне, по крайней мере, это состояние знакомо. Ты убегаешь от трудной ситуации, а она возникает в видоизмененном и более жестком виде. Опять убегаешь — ужесточение усиливается. И так до тех пор, пока внутренний голос не скажет: «Хватит уже! Повернись лицом к проблеме и решай ее!» Тогда постепенно начинаешь разгребать завалы. Осознание, что сам их и нагородил, очень помогает. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Мне тоже очень многое не нравится в окружающем меня мире. Но я живу как бы в тепличных условиях. Жильем я обеспечен, пища у меня сознательно самая простая и недорогая. Много усилий я приложил к приобретению своего дома в деревне и давно задумал как бы уйти в свой мирок. Дело в том, что современный мир очень жесток к старикам и я сильно не хотел влачить жалкое существование к моменту когда у меня не останется ни сил ни средств. Не секрет, что на пенсию никак не проживешь. Квартплата очень высокая. Пенсионеры в России как правило очень стеснены финансово. Поэтому возник дом в деревне как подсобное средство выживания. И была мысль -план сдавать квартиру в городе в аренду, а самому жить спокойно в деревне. Так делают немало людей. Можно ли назвать моё действие бегством от общества? Наверно нет. Скорее это бегство из мегаполиса с его вечным шумом и грязью. В деревне тоже полно проблем. С одной стороны живут уроды, которые патологически ненавидят всех в округе. У них две собаки, которые заражены своими хозяевами и злобно лают и днем и ночью. Я специально интересовался этим вопросом и выяснил, что связь между хозяином и домашним животным имеется самая тесная и животное очень реагирует на состояние хозяина. Мне искренне жалко несчастных животных, которые являются заложниками низкоразвитых хозяев. С другой стороны, слава Богу, люди хорошие и они кормят моих питомцев , кошек и собаку. Людей в деревне значительно меньше, но взаимодействовать приходится не меньше чем в городе. И все твои дела у всех на виду. Так что скрыться не удастся, да и не надо. Просто надо быть самим собой и не маскироваться. И лучше быть позитивным так как и плоды будут благими. Зло личное всегда выскакивает боком в самый неподходящий момент. Всё тайное становится явным. |
Все препятствия стараюсь решить прохождением под Знаком. Не вижу, от чего именно я убежал? От совместных выпивок? От таскания по ночным клубам? (если уж адаптироваться к молодежи - то именно там самая смелая её часть) От бесконечных кредитов и такой же бесконечной работы? От уплаты коммунальных платежей и прочего бремени налогов? От прогулок по загазованному городу? Не вижу для себя ничего полезного. |
В деревне да, все друг про друга знают. Меня считают за безобидного дурачка-сектанта. И я не обижаюсь) Развожу только руками - ну что поделать, такой вот уродился. И людям становится легче - им кажется, что они меня понимают. А когда понимают - то исчезает страх пред неизвестным. Главное чтобы деревенские нейтрально относились, а то жизни не будет. Ну тут с людьми надо ладить уметь. Маму так мою вообще многие уважают. Жалеют даже... |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Точно, карма у меня такая! ;) А вот с людьми в деревне я общаюсь очень легко. Я знаю, что самый верный и безошибочный способ это - искренность и дружелюбность, миролюбивость и терпение. Аккуратно зондирую людей на пригодность к приятию высоких идей Учения. Сразу вижу кто отзывается и кто принимает в штыки. Далее общение и сотрудничество идет синтетически и дифференцированно. С каждым человеком свой способ и свой метод. Люди составляют друг о друге свое мнение по делам. Меня считают фанатиком-трудоголиком. Многие признаются в разговоре, что "так у них никто никогда не работал". Мне приятно такое признание. Хотя, не вижу чего-то слишком выдающегося. Просто напряженный целеустремленный труд каждодневный. Конечно, не пью, не курю, не прелюбодействую. п.с. Очень важно показать свою личную готовность в любой момент прийти на помощь соседу или другому человеку. Бывает приходят, просят чего-то. Как правило помогаю и не медлю. Бывает приходится отказывать если нет возможности или времени. Но не часто. Люди очень ценят такую готовность помочь. Это как бы декларация истинных намерений человека на деле. |
По вашим словам, что вокруг вас никого нет, можно подумать, что вы живете где-то в землянке в лесу. |
А тишина здесь и в самом деле - звенящая такая. Соседей фактически не видим. Раньше пробовали общаться. Папа решил сходить в гости (уж очень звали) Соседи накрыли стол. Бутылку водки. Ну папа конечно - не пью, извините уж. Как так, неужели не уважишь? Уважаю, но пить не буду. Хозяин пьют в одиночестве. Ну пошли телевизор посмотрим. Футбол. Сидят, молчат. Не получилось высокого разговора. Сознания разные. В конце концов папа сказал - ну вы уж извините, дела. Работы много. Больше в гости не ходили. Я с пацанами местными поначалу дружил. А потом как сломалось что-то. Изгоем стал. Ну да, т.к. стал не таким как все. А именно - не пил, не курил, не матерился, девчонок не зажимал. Это восприняли как гордыню. Ну с той поры вот один) |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям п.с. Меня один хороший сосед много раз приглашал выпить с ним, но я отказывался и мотивировал тем, что мне нельзя. Причины называл самые разные: работы много, желудок барахлит, не могу пить без особого повода, выпьем в другой, более подходящий раз....и т.д. Не могу сказать, что я абсолютный трезвенник. Могу махнуть рюмаху водки по большому поводу и под хорошую закуску. Тогда винопитие - признак ума Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино. При соблюдении сих четырёх условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Запрет вина - закон, считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить - признак мудрости, а не порок совсем. |
Быть белой вороной — это нормально, накачивает бицепсы души. Главное — что вам есть, о ком заботиться, и о вас тоже позаботятся. |
Насчет помощи - да, тут важно чувство меры. А то ведь так и батрака можно превратится. Но и показать готовность помочь надо. У нас вот колонка стоит. Когда в деревне воду отключают - то к нам приходят соседи. Мы не против. Кстати, насчет воды. Как-то до нас дошло однажды, а за что мы платим? За жалкий ржавый ручеек? Да еще все поднимают и поднимают цены. Все, взяли отключились. Летом насос электрический включаем, и все нормально. А вода ржавая нам не нужна. Теперь вот электричеством недовольны. Почему напряжение скачет? Почему свет в самые важные моменты гаснет? За что мы деньги платим, а? Может стоит солнечные батареи взять... Но у меня вопрос - ладно, мы-то выкрутились. А остальные? Остальные - сидят исправно платят непонятно за что.... Вообще забавно смотреть, как и в деревни - идет обучение. Мы как-то боролись с колорадским жуком. Решили что будем собирать его в ручную. О, это адский труд! По жаре, ползать среди картошки - и осматривать каждый листок. И так - каждую неделю. Соседи поражались нашей выдержке. Потом же стало некогда, и колорадов мы стали также травить, как и все... Потому что мы научились терпению, и целесообразность стала требовать освоения иных качеств... |
Цитата:
|
|
Сейчас доходить стало, как Вы себе меня представили - бедный, одинокий, сидящий в темноте холодной землянки с ноутбуком на коленях... Да еще к тому же и умирающий от гриппа... Мда. Нет, что Вы) Я нормально устроился. Отшельник - ну что один, без друзей. Но ведь и в городах - многие очень и очень одиноки.... Разве они тоже не отшельники? Духовное одиночество - бич нашего времени Кстати, насчет гриппа - так до сих пор и не заболел. Уже и мама, и отец - переболели, а я все еще держусь. Своему астралу могу смело пожать руку - ты крепкий парень. Тренировки не прошли даром. Жаль конечно не удалось приблизиться к грани Тонкого Мира, увидеть глаза Половинки... Но зато столько всего успел написать! И узнать. Ну конечно, угроза еще не миновала. Расслабляться рано. . |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Здоровья вашим маме и папе. |
А взрослая картошка - да, нормально справляется. Не успевают съесть во всяком случае. Кстати, а как вы все думаете, в идеальном государстве - будут колорады?) И как с ними будут бороться? Отчего произошли эти жуки? |
|
Я попробую проводить мысленные воздействия на растения и на жуков. Попробую ободрить первых и усовестить вторых. :) Толстый слой мульчи и зоркий контроль за жуками на начальном этапе роста. Если нет времени и сил, то картошку сажать не надо. Есть прекрасный заменитель картошки - топинамбур. Я посадил уже. Растет как сорняк на любой почве без ухода. Пока не замечено что кто-то его ест или вредит. То есть с точки зрения ухода - идеальный вариант. Ничего делать не надо. Если поливать, то вообще очень отзывчивое растение. Единственный недостаток: плохо хранится. Но зато оставленный в почве выдерживает морозы до 40 градсов. Ранней весной можно выкапывать и жарить, варить, есть сырым. Масса витаминов и калорий. Это растение называют "спасением славян от голода". |
Я этой весной, когда груша молодая зацвела - к ней подошел и мысленно сказал, какая она красивая) Пожелал, чтобы росла крепкой и здоровой, ветрам не кланялась. И в этом году все груши дали небывалый урожай) Может это совпадение или внушение... Мне кажется грушам было приятно) Топинамбур - мы тоже выращиваем, да - весной хорошо идет. Но гниет. А еще - его мыши едят... И мелковат. На Руси говорят репу раньше кушали. Мы брюкву выращиваем и редьку. Но перейти на них - не можем... Уж очень картошка вкусная) Еще виноград - классный фрукт) Укрываем его землей на зиму. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Колорадский жук из штата Колорадо.... Нет, чтобы чего-нибудь хорошего прислали нам наши "партнеры". Санкции, жуков, всяких вирусов и прочей мерзости - пожалуйста. А добра, блага, мира - никак невозможно! :( Такая вот природа наших "друзей". |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Интересно.а может жуки это намек.что в нашей Песни-песней многовато вареного.и нужно переходить на сыроеденье |
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Интересно.если допустим на призывы покурить.наоборот сделать очист.дыхание то причине будет себе дороже.также и с едой заместо вожделения получили получили чистой праны |
Значит, наступает время когда змеи должны начать пожирать друг друга в пересохшем колодце. В пищу сначала идут самые маленькие и слабые. Транснациональный капитализм вынужден идти в атаку и мы видим сколько горя и бед творится на земле. Но россияне должны сплотиться и единым духом воспротивиться мировой несправедливости. И все, что происходило в нашем обществе последние годы было призвано раскрыть глаза наших людей на суть капитализма. А эта задача невероятно трудна потому что в нашей стране вовсю гуляют олигархи и им трижды плевать на нашу Родину и её судьбу. Они хорошо устроились за бугром и всячески мешают проводить линию на процветание и независимость России. |
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Интересно.быть приложением к чужим деньгам.быть всю жизнь должным.и всё потому что нет веры и своих проектов.что бы деньги работали на человека |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги из http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=6874 Цитата:
(А то ещё и жену подберет, а детей в интернат пристроит.) Но государство должно и НЕ МЕШАТЬ людям самим создавать себе условия для нормальной жизни. Достаточно просто не лишать людей права на ресурсы для жизни. И не отнимать у людей плоды их труда. Это касается любого государства - хоть капа, хоть комма. Пример. Не надо давать людям квартиры. Но надо дать людям право срубить несколько деревьев, чтобы поставить дом. Можно при условии высадки в 10 раз большего числа деревьев. Или в сто. (Саженцы бесплатно). Или дать право взять нужное количество сырья для постройки каменного или кирпичного дома. Не надо кормить. Но надо дать участок земли, где можно вырастить овощи и зерновые. и т.д. Задачи государства при этом - 1) следить, чтобы один человек не захапал себе больше других, чтобы все люди были в равных условиях по выделенным им ресурсам, 2) запретить грубое нарушение экологии - например, отравлять воду, почву, истощать землю переэксплуатации почвы или отравлять удобрениями и т.д. и следить, чтобы запреты не нарушались, пресекать нарушения, 3) обеспечить оптимальное распределение ресурсов с точки зрения экологии - наметить точки, где можно строить дома и дороги, фабрик и т.д., а где нельзя. Проще говоря, создать сеть заповедников, учитывая сохранение биосферы. Заповедников разного уровня - не прикасаемых ни при каких условиях или прикасаемых при нек. условиях и т.д. Это частично есть, но недостаточно - антропогенная нагрузка часто слишком велика на территории. Её нужно нормировать даже на незаповедных зонах. Иначе они превратятся в пустыни. Как уже превратились - гуглим бэдленды. 1% Земли уже стал бедлэндами - мёртвыми землями. "Там птицы не поют, деревья не растут". 4 - разрабатывать нормы землепользования и следить за их выполнением. При этом государство создается самими же гражданами ради своего удобства. Каждый - государствостроитель и может участвовать в разработке норм. Если хочет. Если имеет опыт и знания. Но главное слово за экспертами. При условии получения нужного образования. (Можно самостоятельно, по учебникам - главное экзамен сдать. Публичный. Он-лайн). А лучше ещё и опыт работы. Лет десять. С результатами, известными всей округе. Цитата:
Но есть функции государства, которые должно выполнять именно оно. И для которых люди и создали государства. Как уже сказано, государство не обязано кормить. Но оно должно дать возможности заработать на необходимое собственным трудом. Обеспечить отсутствие преступности. Следить, чтобы никого не убивали, не держали в рабстве и не грабили. Пресекать эксплуатацию людей. (На уровне законов и их исполнения). Дать людям возможность пользоваться плодами своего труда. Дать право распоряжаться плодами своего труда. (Точнее, не отнимать эти права и возможности). Не надо нас кормить. Дайте нам просто возможность самим произвести еду. И всё остальное. ____________________ Часто говорят - ну а как же инвалиды. Ясно дело, что помогать им - задача государства. А давать ему ресурсы для помощи инвалидов должны граждане в виде налогов. Но все понимают, что если инвалидами будут все, то кормить их будет некому. Значит, нужно заботиться о том, чтобы инвалидами становились как можно реже: техника безопасности, здоровый образ жизни. При соблюдении этих условий человек может в случае инвалидности рассчитывать на полное обеспечение (если есть кому его кормить - если хватает трудоспособного населения). Особенно если это военнослужащий или милиционер, или ликвидатор аварий на производстве и т.п., или несчастный случай. Да и то человек постарается делать производить хоть что-то, что может. Вязать, шить и т.д. Да хоть сказки детям рассказывать. Но если человек стал инвалидом-циррозником потому, что много пил водки - общество обязано его обеспечивать? Разве что минимумом. ______________________ И обратите внимание - это не капитализм и не коммунизм. Но здесь есть справедливость. Здесь есть все условия для жизни для людей трудолюбивых. И есть свобода. Есть равенство (ресурсы распределены поровну, а уж кто работает, а кто нет - его личное дело, но есть есть нечего, то никто не виноват, кроме своей же лени). Нет принудительного труда (хочешь кушать - работай, а не хочешь работать - голодай, но средства произвести еду у тебя есть). Здесь РАВНОЕ распределение природных ресурсов между гражданами. Все в одинаковых условиях. (Другое дело, что кого-то природа одарила способностями, а другого не особо). Поэтому это не капитализм, где кто что хапнул и может удержать - тот тем и владеет, хоть всей планетой. Но это и не коммунизм. Потому что никто тут кормить никого не собирается (кроме инвалидов). Потому что тут нет отъёма плодов труда в полном объёме в общак, из которого потом "поровну" распределяют, независимо от трудового вклада каждого. Разумные налоги отъёмом не считаются, так как собранные в общак-казну средства распределяются на полезные для всех нужны. Причём сами граждане и решают, как распределить собранный общак. Что касается производства - из выделенных ресурсов и в выделенных ему условиях каждый сам решает, сколько ему работать и сколько есть. Кто-то мало ест - значит и произведёт меньше, и поработает поменьше. Кто-то много ест - значит, и поработает побольше. Ещё раз об общаке и налогах. При коммунизме в общак идут все плоды труда. И не факт, что сообща решается, как общак распределить. И не факт, что даже сообща решат оптимально. Это поле для несправедливостей, неэффективности и т.д. А в данной схеме в общак идёт только часть плодов труда в виде налогов. В этом система похожа на современную. Нюанс. Должны ли все граждане платить равные налоги, учитывая, что распределяют сообща на одинаково нужные всем расходы? Или подоходные? Скорее всего, налоги должны быть для всех равные. И каждый обязан внести свою лепту. Поработать на те нужды, которые общие. Ну или покинуть государство. Если другое государство пожелает принять трутня к себе. Или если найдётся незанятый островок в океане. Вот это единственное, что можно считать принудительным трудом. Но и собранный таким образом общак должен тратиться только на самое необходимое. - Например, системы безопасности, экологический мониторинг, базовое образование, профподготовка специалистов и т.д. А на дополнительные нужны граждане должны скидываться добровольно. То есть если хотят фонтан - сами и скидываются. Если хотят построить приют для одиноких инвалидов с улучшенными условиями или библиотеку с попсовой литературой - сами на это и скидываются. Фонды организуют и т.д. И списки участников и вкладчиков на доске почёта. Это основа. В зависимости от условий может дополняться и корректироваться. _____________ ДЕТИ. Детей - по двое на пару. (Если хотите эволюции - можете позволить победителям олимпиад и областных соревнований разрешить по трое детей). Иначе быть экологическому кризису. Планета не резиновая. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги МЕДИЦИНА. Кто и как должен лечить? За чей счёт? Пока обойдёмся без фантастики, а будем говорить о реалиях. В идеале: конечно все мечтают, чтобы им всё бесплатно вылечили. Но всё это кем-то оплачивается всё равно. Пусть не деньгами, не о них речь. А просто чтобы были врачи лекарства и оборудование - всё это кто-то должен произвести. То есть поработать. Потратить время и силы. Так вот - какие медицинские работы должны производиться за счёт государства, то есть того самого общака? За счёт налогоплательщиков. Которые могли бы пустить эти деньги на другие цели. Надо ли бесплатно продлевать молодость: состояние тридцатилетнего человека до ста лет? А до 500 лет? Надо ли за счёт государства делать липоксацию? Надо ли за счёт налогоплательщиков делать подтяжки и прочие косметические манипуляции? Надо ли за счёт общества лечить травмы, полученные при опьянении? А болезни, нажитые из-за курения? Или всё это должны оплачивать сами граждане лично? Предполагаю, что надо бесплатно лечить травмы и заболевания, полученные при выполнении действий по безопасности граждан. То есть милиция, военные, рентгенологи, химики и т.д.. Надо бесплатно проводить диагностику инфекционных заболеваний, потому что это в интересах всего общества. Например, флюорография и т.п. Надо бесплатно оказывать помощь людям в бессознательном состоянии. А вот что касается остальных ситуаций, то здесь так: лечение своё оплачивают сами граждане, но они имеют право взять беспроцентные кредиты на лечение. Или их близкие. Или любые сердобольные граждане - могут скинуться и помочь человеку. Можно в долг. Порядочный человек и сам потом отдаст долги тем, кто на него потратился. Я полагаю, что любой человек, который не склонен к халяве, спокойно оплатит своё лечение сам. Или вернёт кредит, как только станет трудоспособным. А протестовать против такой системы могут только те люди, которым мила халява. Но они должны помнить, что при халяве и отсутствии оплаты может так получиться, что в обществе просто не будет нужного качества и количества врачей, медикаментов и оборудования. Бесплатное часто синоним некачественного. И многие знают ситуацию, когда они не могли бесплатно получить нужные лекарства и всеми способами старались добыть импортные - платные, но за то эффективные. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги ПРИВИВКИ Я не исключаю, что прививки даже самые лучшие портят иммунитет поколениям. Но доказательств этого мнения пока мало. Ситуация такая: или мы прививаем население, или получаем эпидемии, при которых иммунная система людей всё равно будет перенапряжена. А вдобавок тысячи умрут при эпидемиях. Что делать с этим? 1 - прививки нужны отечественные. Это самое главное. Значит, нужны и отечественные спецы, которые разбираются в прививках и способны заранее проверить качество прививок и потом оценить их безопасность и эффективность. То есть надо надо скидываться на НИИ иммунологии и эпидемиологии. Или будем полностью зависеть от доброты иностранцев. Которые то ли качественные прививки нам продадут (или подарят), то ли будут на нашем населении проверять свои новые разработки. 2 - людям нужно оставить свободу самим решить - прививаться или нет. Во избежание мед произвола и всяких нарушений. НО. Непривитым придётся жить отдельно. В отдельном городе. Без права его покинуть. За забором. Так как мы не можем рисковать здоровьем остальных. |
|
|
Может затем, что даже привитые не на сто процентов защищены от болезни. Они защищены разве что от смерти (в смысле - не на сто, а риск снижен) да тяжкого течения. Но не от заражения и не от легких форм. Ну это индивидуально и от прививки зависит, от её качества и т.д. А не привитые - заведомо опасный контингент в плане заразности в случае инфекции. Ну и кому надо с ними лишний раз контактировать? Эпидемиологам хватает работы и без этого. Вон - едва где дифтерийного найдут - так сразу бурную деятельность приходится развивать по выявлению источника заражения. Почему бы все эти источники заранее не переселить в отдельный город? Пусть там и обитают. Я тоже не за все прививки. А только за явно необходимые в виду большой общей угрозы при отсутствии. И лучше, когда прививают не просто ослабленным возбудителем, а вообще убитым или лучше его незаразными антигенами. |
МАТТИОЛА ... СПАСЛА КАРТОФЕЛЬ! Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад. Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами. Но они дали не только эстетический эффект. На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука. С тех пор я обязательно высеваю маттиолу на посадках картофеля, обычно сею один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много. (Источник - Моя дача) |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги ОБРАЗОВАНИЕ в идеальном государстве современности Кто платит? За базовое образование платит государство, то есть общество, то есть из общака - казны, сформированной из налогов (сборов). Почему не родители напрямую - потому что в образованности граждан заинтересованы абсолютно все граждане. Образование - это залог безопасности. - Общественной, государственной, национальной и т.д. За дополнительное платят сами родители (например, высшие курсы фигурного катания и т.п.). За высшее, позволяющее больше зарабатывать - платят сами граждане. Можно не сразу, а в кредит. Конечно беспроцентный. (А в налаженном государстве инфляции нет). В кредит любой может расплатиться. Всем ли выдавать кредиты на образование? Это решать обществу. Наверное, особо одарённым точно надо выдать. И выдавать не сразу на 5 лет обучения, а порциями. Когда сдаст на отлично экзамены за первый курс - тогда и получит кредит на второй курс. То есть не надо давать кредит троечнику. Зачем нам спецы троечники? Если хотят работать по специальности - пускай и учатся на отлично. (Разумеется, нужна и система объективных оценок без завышений и занижений, без личного фактора экзаменатора). Возможно, что некоторые специальности придётся оплачивать не в кредит. Например, искусствовед. Пусть сначала поработает гидом или дворником пару лет, а потом получит кредит для учёбы. Высшее образование должно быть доступным не просто лучшим, а каждому. Для этого конечно нужно большое число кадров и аудиторий, да и то всех не вместят. Но на этот случай должны быть учебники, методички и экзаменационные задания. По которым любой желающий может освоить программу ВУЗа, сдать экзамен и получить диплом по специальности. Другое дело, найдётся ли ему работа по этой специальности - но там уж в самом деле будут выбирать из лучших. (И да, конечно некоторые навыки невозможно отработать по учебникам - надо ручками под руководством учителя осваивать, но туда тоже, как и в профессию, будут отбирать тех, кто уже сам усвоим теорию). _______________ Постобразование для взрослых. То, чего сейчас нет, но должно быть (в АЙ об этом тоже говорится): базовое образование должно продолжаться всю жизнь. Каждый гражданин должен регулярно получать набор новых (и не новых, но ранее не изучавшихся) сведений о мире. Знакомиться с ними и сдавать по ним экзамен. Речь не только о доучивании по профессии, но и о доучивании по разным областям знания - наука, искусство, история и т.д. Это вроде переаттестации на зрелость. Получил аттестат в школе - а дальше изволь его подтверждать. Потому что в школе невозможно выучить всё, а знать надо многое. Да и наука на месте не стоит. А граждане должны иметь научную картину мира. (Не в смысле атеизм и материализм в стиле СССР, а картину о реальном мире, с призраками и НЛО и т.д., ЕСЛИ таковые в самом деле есть.) А не одними мифами жить. Сейчас из-за низкой образованности граждан множатся суеверия и дикие какие-то предрассудки, над которыми грамотные люди смеются. Но смешного ничего нет. Если учёные не возьмутся учить неучей, то дело может дойти даже до костров для тех же учёных. Даже сейчас много стран, где учёных охотно сожгли бы, если бы имели возможность. За то, что учёные не соглашаются с религией страны. Что делать с теми, кто не пройдёт общеобразовательную переаттестацию? Наверное, с работы не увольнять с работы (это перебор), но что-то придумать надо. Например, сведения о том, прошёл или нет гражданин переаттестацию, должны быть в общем доступе. Как и ряд других сведений о человеке. _____________ Общедоступность некоторых персональных данных Например, на каждого гражданина в интернете должна быть страничка с НЕКОТОРЫМИ персональными данными. Имеющими общественное значение. Образование, оценки по школьным предметам, оценки из диплома. Семейное положение. Любой может посмотреть, как этот человек учился - стоит ли обращается к нему, нанимая на работу. Любая женщина может узнать, женат мужчина или нет. Чтобы мужчина с 4 детьми не мог обманывать женщин "я не женат". Аналогично и мужчина имеет возможность узнать о замужестве женщины и не ухаживать за замужней, которая решила поиграть в свободную женщину ради комплиментов и цветов. А вот сведения об адресе, детях и т.д. там лишние. |
Только благодаря прививкам. Остальное - если Вам интересно, то изучите прививки как профессионал. Тогда сами многое поймёте. Понятно, что прививки бывают вредные, некачественные, неверные по графику, заведомо опасные и биологическое оружие. Да, Вы можете от них отказаться всей страной. И можете создавать огненный иммунитет. Но. Я не гарантирую, но судя по современным данным, это приведет не к здоровью, а к ... мору. Хотите мор? Хотите эпидемии коклюша и дифтерии? А оспы? А чумы? А они скорее всего будут без прививок. А хотите корь? С прививкой - лёгкое недомогание. А без неё - тяжёлая болезнь. Несколько дней температуры под сорок. Да, здоровый и сильный выживет. Но заразит слабых, кто не переживёт. Хотите изучать огненный иммунитет? Пожалуйста. Изучите на добровольцах. Но не делайте заложниками непроверенных идей целый народ. Он может не пережить это. Даже если есть огненный иммунитет, то надо помнить, что у большинства его нет. Им хоть обычный. Огненный надо изучать. Для начала. Но многие случаи незаражения не имеют отношения к ОИ. Просто это генетическая белковая особенность людей. При этом они могут быть не особо сильными к другим инфекциям. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Одно замечание. Мысли о тотальном контроле некой Системы – не мои. Они популярны сейчас у части молодежи. Это одна из версий объяснения причин происходящего на планете. На самом деле нет фактов, что какие-то силы тормозят эволюцию. Это все теории. Цитата:
После каждой четверти – экзамен, в конце года – итоговый экзамен. Школьную программу сильно сократить. Меньше бестолкового заучивания (от которого нет пользы, и которое тут же забывается), больше самостоятельного мышления. Учеба - до 9-ого класса. Дальше – ребенок сам выбирает, какие предметы ему по душе. Что сейчас фактически происходит в школах? Учитель читает лекцию по методичке. Проверяет как усвоился материал путем решения задач или опроса. И все. На вопросы учеников просто нету времени. Давайте избавим учителей от бестолковой работы. Запишем лекцию на видео. Проверку материалов поручим компьютеру (там где это возможно). Оставшееся время пустим на индивидуальную работу с учениками. Само понятие «экзамен» нуждается в пересмотре, ибо вижу в нем опасную наклонность к самости, к соревнованию. «Я – самый лучший» - гордиться эго. «Я – конченный человек» - печалуется оно же. Но душа – прекрасна, независимо от Скандх. Каждому должно найтись место. При таком подходе экзамен становиться просто бессмысленным. Зачем соревноваться, если Учителю и так известны способности каждого ученика? Он даст рекомендации, рекомендации как ученику, так и государству. Однако отмена экзаменов возможна лишь в идеальном государстве. В нынешних реалиях они – необходимость. Вообще удивляюсь почему у рериховцев до сих пор нет своих школ. У родноверов – и у тех есть. Анастасийцы – на законодательном уровне проталкивают Родовые поместья. А что делаем мы? Пока что занимаемся лишь музеями. Это прекрасно. Но было бы здорово, если бы мы позаботились не только о прошлом, но и о будущем. Мне кажется создать свою школу – вполне реально. Лучше будет, если она не окажется привязанной к месту – обучение идет удаленно. Этим мы поможем не только себе, но и множеству родственных течений. Всем тем, кто борется за высокую нравственность. Т.е. в такой школе дается базовый школьный курс – причем упор делается сразу на сдачу ЕГЭ. Плюс минимум реальных знаний, которые нужны не для галочки, а в настоящей жизни. И дополнительно, по желанию, дается пакет какой-то «религии» - на выбор, к примеру основы АЙ, или основы ЗКР, или основы САВ. Причем, желательно, чтобы школа эта финансировалась государством, т.е. была бесплатной. Впрочем, это так, мысли вслух. Уже как-то писал про эту идею, повторяю здесь, вдруг кто-то загорится. С чего-то же надо начинать движение к будущему? Однако у меня пока нет желания заниматься таким проектом. Чувствую, что в первую очередь надо заняться собой) |
Личная гигиена должна быть соблюдена. Может, эпидемии исчезли благодаря тому, что условия жизни улучшились? И еще. Чумы-то нет, но зато свирепствуют рак, туберкулез, СПИД. И плюс то какой-нибудь свиной грипп, то птичий, то еще что-нибудь. Я не призываю сейчас отказаться от прививок. Это было бы самоубийственно для страны. Я призываю развивать свои силы, в срочном порядке овладевать психической энергией. И не на словах, а на деле, понимаете? Чтобы были видны результаты. Насчет разделения на привитых и не привитых. adonis правильно усомнился в целесообразности. Но можно и разделить, почему бы и нет? Добровольно, создать город, в котором живут все привитые (соответственно там есть врачи и деньги), и город, в котором живут непривитые, но с огненным иммунитетом. И сравнить результаты, где уровень здоровья выше, где были эпидемии а где нет. Я знаю, многие люди яро выступают против прививок, и в свою очередь бояться заразиться от привитых. Но для меня это не важно. Мама вот приняла лекарство, и здорова. Я не принимал, и тоже здоров. И что? Теперь нам не общаться? Мы даже не задумываемся над такой ерундой... |
Ни бэ ни мэ, ни говорить, ни ложкой есть. Чтобы ребёнок научился самостоятельно учиться - сначала его надо этому долго учить. Но в итоге он должен этому научиться. Цитата:
Но много аудио - сказки, стихи, лекции и т.д. Цитата:
А вообще это называется репетитор и есть уже сейчас. Цитата:
Хоть учебник напишите. Как стать с большой буквы. Цитата:
Но соглашусь, что надо это менять. Надо учителям идти на улицу - готовить из молодёжи вожатых дворовых. Организаторов игр и досуга во дворах, походов в музеи, кино, походы. Как пионерский лагерь, но не в дали от города, а во дворах. Можно точки сбора при школах. Цитата:
Цитата:
Но при минимуме принуждения. Много факультативов. Сделать базу для всех. И дополнительное для желающих. Это как бы и есть. Но содержание пока не то. Цитата:
Цитата:
Но от зубрежки правда надо избавиться. Но добиться знания фактов другими способами. А без знания оных никак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все хотят прямо на занятии и не по делу. Лишь бы не заниматься делом. Цитата:
Цитата:
Дело не в соревновании, а в стремлении к достижению нужного уровня знаний и умений. Цитата:
Цитата:
И больше спорами заняты. Цитата:
Цитата:
Или никаких. Но лучше всех - как часть культурологии. Тем более за бюджетный счёт. Если агни йоговцы хотят учить - пусть на волонтёрских началах АЙ преподают. Цитата:
Только без АЙ пока. Но если по АЙ написать толковую книжку для детей и предложить на родител. собрании, то с согласия родителей можно и АЙ детям преподавать. Если родители посчитают, что это хорошая книжка и учение. |
Я не увидел разницу между подачей материала учителем и по учебнику. Но заметил, что учебники советских времен более качественно объясняли материал, чем современные учебники. Плюс родители купили методички, по которым шли учителя, и я их просто читал (и много смеялся над составителями, не со зла - а просто порой уж очень там абсурдно). Далее. К моей маме приходила бабушка, у которой внук не мог решить задачу. В школе учительнице - некогда. Наша семья была в шоке. Вот так школа, не могут помочь. Причем ясно - учительница не виновата, ей действительно некогда сидеть с троечником. Мама-то помогла, и не раз. Но осадок остался. Возможно я действительно маугли или тарзан. Но не считаю себя умственно отсталым. Не приспособленным к реалиям нашего общества - это да. Однако нужно ли мне такое общество? Лучше быть одному. Цитата:
Где взять? Поискать таланты. Подготовить кадры. Анастасийцы вон в школу Щетинина все тычат. Может там глянуть. Но все руки не дойдут. Учебников и так хватает. Выбирайте любой на выбор. Другой вопрос, что сказать-то легко, а сделать... Цитата:
Да, государству надо идти на улицы и брать весь этот кошмар под контроль. Цитата:
Знания - зачем мне лишние знания, если я их не использую по жизни? Это просто бессмысленный груз. Как там Шерлок Холмс говорил? Зачем мне знать, что Земля вращается вокруг Земли?) ![]() Я лучше буду спецом в своей профессии, чем доктором околовсяческих наук... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, мои родители - одно время работали учителями в школе. Они знают что такое процесс обучения, и команды сверху. Цитата:
Стремление - это другое. И что значит нужный уровень? Вы забываетесь, человек - это не промышленное изделие. Нелепо заставлять художника заниматься расчетами прочности моста. Каждый полезен на своем месте. А предела - нет. Вы же понятием "уровня" сразу же положили мину. Цитата:
Мы спорим - потому что не знаем что делать. Все ждут Вождя. Который объединит РД и поведет за собой. Вот тут-то мы и присоединимся. А пока его нет - мы занимаемся каждый своим делом. Потому что работы над собой - очень много. Кто из нас может сказать, что уже прошел Путь и готов учить? Увы, но судя по этому форуму таких пока что нет... Помочь советом - пожалуйста. Цитата:
Речь идет про инглингов. У них семинария. Может кто-то знаком, что там преподают. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги История на тему развития мышления, каким должен быть подход к решению задачи, чтобы совершить новые открытия: ![]() Мышление - это творческий процесс, а не таскание камней. Если мы хотим получить новые кадры, умеющие мыслить - то надо пересмотреть программу. Т.к. в том виде, в котором она сейчас - на выходе получаются хорошие, послушные исполнители, и ничего больше. Думать их отучили как раз в школе. Ллес, насчет медицины и всего прочего. Ваше государство наступит раньше, чем мое) Ваши идеи можно применить уже сейчас, на практике. Я правда не уверен, что они принесут пользу при нынешней ситуации - т.к. все зависит от конкретных людей. У нас попадается такой народ, который что угодно извратит и опошлит. В том числе вполне может забрать и все деньги от налогов, которые вы хотите перераспределить. Почему-то крупные деньги оказывают плохое влияние на людей. Вроде был человек человеком. Стал чиновником - и все, превратился во взяточника. Его смещают - но новый опять берет взятку и ворует. Это было и при царской России, и при СССР, и продолжается по сей день. Как с этим бороться - не знаю. Точно знаю, что на госслужбу не пойду - какими бы деньгами не соблазняли. Жертвовать своим развитием - не готов. Но если все честные люди будут думать, как я - то остаются только те, для кого карьера и деньги в приоритете. А они рано или поздно сорвутся. У нас народ от халявы не отказывается... Тупик... Но все же надеюсь, что найдутся честные чиновники, и деньги дойдут по назначению, а не потеряются где-то в пути. Дерзайте! Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам уже говорили про целесообразность. А еще есть соизмеримость. :wink: Или вы думаете, что собеседники совсем не соображают? =; Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Все дело том, как спрашивать и что будет взамен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Должен быть обеспечен необходимый минимум + возможности для развития по гуманитарным и естественным наукам, искусствам. Цитата:
Это должны решать опытные люди. А то одному то не нравится, другому другое и все повыкидывают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у вас есть деньги, оплатите исследования специалистов, если нет, изучайте доступные источники, например состав потребительской корзины в разных странах в зависимости от климата, среднедушевого дохода и т.д. и т.п. Цитата:
Он уже происходит. Всё уже в падении. Мы уже тонем.[/quote] Начните с себя. Если стяжаете Дух, то люди подтянутся. А если только паниковать, толку не будет. |
Конечно же должна быть перемена труда. Мне кажется 8 часов в день - это слишком много. Особенно если работа напряженная. В идеале - часа четыре. Но проблема в том, что многие работают не на одной, а сразу на двух работах - и им не хватает денег на жизнь. Возникает вопрос - а куда они деваются? И что с этим делать? Впрочем, этот вопрос относится к нашим суровым реалиям, а не к идеальному государству... |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Ум выражен не слабо! |
Из множества девушек мне попалось лишь несколько, которым был интересен сам процесс мышления. Остальные просто не понимали, о чем я толкую. При этом с чувствами у них было все просто замечательно. Тут хуже другое. Наметилась тенденция - что женщинам ум вообще не нужен и даже вреден (разные виды трактовки Вед). Я уже заколебался объяснять девушкам принцип равенства Начал. У них сложился женский идеал - покорная, послушная жена, которая почитает мужа, и слепо за ним следует. Муж - это прямо какой-то Бог. А долг жены - молиться на него, и прилежно исполнять свои обязанности. У мужа тоже есть свои обязанности разумеется. В том числе - быть умнее своей жены. Вот кстати странно. Какой же все-таки идеал женщины по Агни Йоге? Вроде и много сказано про значение женщины, а образ не сложился. Уму моему сложно взять абстракцию, нужны конкретные образы. Перебираю художественную литературу... Быть может это Зи из "Грядущей Расы" Бульвер Литтона? Тургеневская Ася? Наташа Ростова Толстого? Или взять Достоевского. Все его женские образы - как живые. Роман "Бесы" - там целых три героини. Конечно же, наиболее симпатична Даша. Всего в ней в меру. В том числе и ума. Но в то же время и Лиза, с её огнем в глазах - тоже близка к идеалу женщины. Лиза чем-то похожа на ЖаннуДАрк, такая же бесстрашная) |
Всё это попахивает западными "ценностями". Ветер оттуда дует. |
|
Это Ваши сограждане имеют много барахла. В том числе лени, раздражительности и т.д. |
Цитата:
Понятно, что про святых вообще нечего обсуждать. И так ясно, что у святых не будет разногласий. И вот чтобы наше общество приблизилось к идеальному - можно и нужно в частности выкладывать оценочки спецов на их персональных страничках. Пусть покажут своё прилежание в годы учёбы. (С правом пересдачи любого экзамена). Им же нечего стыдиться? Пусть свои пятёрки или тройки выстявят. Страна должна знать своих героев. А потом узнаем, многие ли родители захотят записаться к педиатру-троечнику. И конечно надо право дать родителям самим записываться к выбранному педиатру, а не так - кого дали с тем и живи. Тогда реальный конкурс будет и работать будут только достойные. И учиться будут сразу нормально, потому что будут знать что иначе клиентов не будет. А сейчас от многих родителей только и слышатся нарекания к врачам. |
Но даже ум мужчины сами не всегда приветствуют в женщинах. И в общем-то совершенно понятно, почему. Умных женщин любят только те мужчины, которые сами ещё умнее. А все остальные мужчины их чуть ли не ненавидят. Особенно если женщина ещё и красивая. А вот некрасивой могут простить ум - мол, пусть у бедняжки хоть утешение в виде ума будет. Цитата:
Идеалы разные могут быть, разных темпераментов. Общее у агнийоговских идеалов вот что: 1) чистота = искренность = честность = бескорыстие (не путать с согласие работать даром, а то помрёт от голода), 2) любознательность = чуткость = интуитивность, 3) эстетичность, 4) тактичность, дружелюбие, нераздражительность, деликатность. Последнее - самое важное. Если человек бестактный хам - нечего и говорить о том, что он близок к агнийоговству. |
|
Хотя речь о другом была. |
|
Пустое забивание головы хламом не может научить человека думать и принимать самостоятельные (свободные) решения. Хотя... Кто сказал, что государство ставит перед собой такие цели? Но школа - это еще и место, где ребенок учиться взаимодействовать с другими людьми ("по волчьи выть"). Как быть с этим? |
Если на Земле будет больше 2 млрд - мы убьём биосферу и умрём от голода. Высчитали учёные МГУ. там http://www.kniga.ru/upload/covers/0a...a19e0f2e5b.jpg Цитата:
Цитата:
А где же бережность и соизмеримость? А когда же культуру развивать? Во время доения или прополки? А детей когда воспитывать? Или сдать их воспитателю по 40 детей на одного сержанта? И ещё. В 80х в деревнях страшно пили. Но не кажин день. Хозяйство и работу блюли свято. Но в праздники - ужас. Все гости потом просто на полу валялись спали. Со всеми подробностями перепивших. Мне это не нравилось. Но знаете - люди очень на меня обижались в ответ на вопросы по питию. Потому что только эти страшные пьянки помогали им выдерживать перенапряжение в работе. Иначе они могли бы погибать даже раньше, чем без водки. Я-то понимаю, что пить все равно нельзя. Но понимаю и этих людей - их в самом деле нельзя было так перегружать всю жизнь работой. А у нас те до сих пор любят рассуждать, что "привыкли". Да не привык никто. Люди скукоживались от перенапрягов этих. Цитата:
Вопрос в другом - есть ли ПРАВО сидеть дома. Но решать-то, работать или нет, должны сами женщины? Или мы за них решим? Цитата:
Если по Вашей логике в идеальном государстве будут такие святые супруги, что и независимость от них не нужна. Цитата:
А о том, будет ли статья за тунеядство в новом государстве. Должна ли. А сколько людей за два года посадили? Вы считаете, что им не сломали жизнь? Что им на пользу пошла отсидка? Цитата:
А о том - чтобы не забрать в общине, в идеальном государстве. Чтобы не говорить, будто женщины обожают 8 часов у станка постоять, потом 3 часа в очередях, а потом дома до трёх ночи делать домашние дела. Женщина быстро старухой становится с таким графиком. А главное - не успевает детьми заниматься. Цитата:
А 10-15 в неделю. 2. В лабораториях с вредными веществами? Может ещё и с мутагенами? Вы в курсе, что это грозит рождением уродов? Цитата:
На готовку мужу. И чтобы не отправляли женщин туда, где они мутагенов нахватаются. И где подорвут репродуктивную способность. Цитата:
По компетентности конкретных рекомендаций. Цитата:
Но речь о том, чтобы это не считалось тунеядством и не наказывалось и в идеальном государстве. Цитата:
А о том, чтобы не лишать людей права самим выбирать количество работы. (И зп конечно тоже соответственно работе.) Цитата:
А в идеальном государстве статус документа о наличии образования может сильно влиять на возможность трудоустроиться. И не факт, что отсутствие аттестата не помешает вступить в брак. Цитата:
Я не приветствую обскурантизм. Цитата:
Это мало кому надо. Но речь не про это была, а про трудность программы. Нет там ничего трудного. (Кстати, у нас не просто написали, а сами. Не списывая.) Цитата:
Цитата:
Так все ведь им недовольны. А тут снова все в его руки? Не пора ли самим решать, что должны знать граждане? Вы сами разве не считаете, что есть более нужные знания, чем о получении серной кислоты? Цитата:
Надо самим всё делать. Не ждать, что какие-то чиновники всё придумают за нас. Тут не столько вложения нужны, сколько талантливые методисты и авторы учебников. И поддержка родителей и общества им. Цитата:
Предлагайте концепцию программы. Цитата:
Я как раз против и принудительного труда, и против больших налогов, и против браков по указке мудрецов и отдачи детей в интернаты. Полная свобода. Не только свободы убивать грабить и порабощать. Или ещё какие гадости делать ближним и дальним. Цитата:
Дело за тем, чтобы это узнать и применить. Цитата:
От чего мы можем и должны отказаться? Цитата:
Цитата:
Святых немало. А много ли их примеру следует? Цитата:
Хотя бы договоримся о мерах. А уж кто их применит, а кто - его личное дело. |
Если уж люди позволяют себе раздражаться и обзываться, быть необъективными и предвзятыми (это не о вас лично, а в общем) - то уж рано на нимб претендовать. |
Не каждая может тягаться с мужчинами. И не всем это надо. Есть женщины, способные быть асами пилотирования, не уступающими мужчинам. Но среди женщин таких намного меньше, чем среди мужчин. И не только из-за воспитания, но и по биологическим особенностям мозга, врождённым. Не надо искусственно тянуть женщин куда попало только для галочки "а у нас женщина космонавт", "а у нас министр", "а у нас ректор", "а у нас президент", "а у нас мать". Надо просто развивать природные задатки во всех, а потом брать на работу лучших, независимо от пола. Цитата:
У которой дети никогда не станут алкоголиками или тунеядцами. У которой муж никогда не подумает о суициде, потому что ему хорошо с любящей заботливой подругой. И который кстати при наличии такой подруги способен свернуть горы и за себя, и за жену. И обществу хорошо. Цитата:
Где женщина ИНОГДА говорит "тащи всё в дом, бери взятки, продай страну, где хочешь найди деньги на мальдивы, а то разведусь". Там мужчина может сказать - цыц, женщина, никого продавать я не буду, поедем на дачу. Цитата:
Иначе просто качество работы падает, люди истощаются. Всем вред. Цитата:
И в СССР не доплачивали. |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Я уже более-менее всё высказал, дальше будут лишь повторы. Был вопрос про норматив 10 учеников на 1 учителя, а не про 2 млрд. чел. как предел для биосферы. В Учении говорится о миллиарде, потом м.б. больше. Что до прокорма, то Земля прокормит и больше 2 млрд., если питание без чревоугодия. |
В каком месте я говорил,или хотел сказать ,что все святые? Говорил ,что имеем кучу недостатков и стремимся изжить их. Зря себя ставите выше других. Было бы так-давно поняли бы других и другие поняли бы вас |
Ну, тут на самом деле вообще надо 1 на 1. Ну 2-3. 10 - это временно. Цитата:
Вы специалист? Давайте или на мнение экспертов опираться, или сами становиться экспертами. А не просто "мне кажется". Экологи как раз без излишеств разбирали вопрос. С учётом круговорота воды, воздуха, биогеохимических циклов и т.д. Нравится кому или нет, но более 2 млрд убьют планету и человечества. Сразу отмечу, что речь не про то, что надо немедленно сократить до 2. Можно и постепенно. В режиме "2 дитя до семью". Лишь бы без - плодитесь и размножайтесь. Тут же все равно все поклонники воздержания. Так зачем тогда стремиться к большему числу детей? И воспитывать качественно можно не 10 детей, а 2. Я понимаю, что раньше люди не хотели себя ограничивать в сексе на самом деле, а не в числе детей. Но теперь-то все знают, как не залететь. Зачем же тогда плодить по 10 детей? Ради чего? |
Цитата:
Цитата:
И понятно мне многое. Просто не все понятное принято озвучивать. Про понимание - вот АЙ какая славная, а очень многие её не понимают и считают чем-то странным или несимпатичным. А РПЦ вроде вообще чуть ли не сектой считает. И хотя сама АЙ не секта ни разу, но вот последователи иногда проявляют признаки сектантства. Когда факты и науку, реальный свой же опыт на пятое место ставят. Это к тому, что даже очень славное может быть не понято. Да что там говорить про РП, если сами рериховцы часто не понимают ни АЙ, ни Рерихов. И даже прямо написанным пренебрегают. |
Цитата:
И иногда друг друга обвиняют в опошлении и искажении. - Самозванец! - От самозванца слышу! Цитата:
Как забрать, если люди все знают, сколько собрано налогов и на что они потрачены? Цитата:
Некоторые вещи передаются лучше напрямую - интонацией, присутствием. Цитата:
Но кое-где нужны и практические навыки, и по учебникам им не научить. |
Я о будущем. При истинном Коммунизме к примеру. Иначе с тем барахлом,которое в нас,не получится построить того светлого будущего. Вернее нам там нечего делать. |
|
|
|
|
|
Но сомнительный. То, что неврологи думают о гигиеничности обучения - это здорово. Но. Ведь при составлении программ и методик учитывают гигиеничность и мнение врачей. А если всё так ужасно, как говорит невролог, то где врачи раньше были? Почему допустили нынешнюю систему? Но даже если раньше просмотрели - сейчас-то почему не объединятся и не организуют нормализацию? |
Но гораздо чаще все-таки муж умнее и вообще активнее. И жена при этом тоже вполне счастлива. Цитата:
Ллес, проблема в том, что все 4 пункта - относятся не только к женщине, но и к мужчине, разве не так? А я пытаюсь как у родноверов - вытащить чисто женские качества. Систематизировать. Возможно, сам такой подход - в корне не верен... Ну а насчет темпераментов - да, согласен. Но всех их будет объединять что-то общее. |
|
|
К тому же в науке на одних экспертов найдутся другие, которые скажут, что у первых всё неправильно, а надо по-другому. К тому же эксперты опираются на текущие знания и текущие технологии. А в будущем многое изменится. Коллективная мысль сможет выровнять поведение стихий, урожайность повысится, ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас не Китай и не Индия пока что. Цитата:
Капица говорил, что последует спад рождаемости. Цитата:
Цитата:
Кому-то суждено иметь большую семью, привести в мир много детей. Семьи с большим количество детей всегда будут в каком-то количестве, потому что свобода воли + карма. |
Можете поинтересоваться, если интересует возможность выживания человечества. Биосфера не выдержит людей, если все героически по 5 будут рожать. Героини даже, кто много родил и оставил в роддоме? Или только те, кто ещё и воспитал? |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги ![]() Цитата:
Похоть заставила мужа вступить в контакт с женой - а жена родила. Ну и кое-где до сих пор женщин просто заставляют и мужа обслуживать так, как он велит. И рожать, сколько прикажет. То есть ежегодно. Потому что там почётно иметь много детей. Там религия велит заводить много детей. А вы говорите карма. Карма не требует похоти и безрассудства. Не требует истощать женщин ежегодными родами от невоздержанности. Они просто не признают контрацепцию. А уж о воздержании не позволят вообще говорить. Любой, кто скажет об этом, станет их врагом сразу. Хотя монахи есть и там. Но в виде исключения. А в целом те народы настроены на многодетность и экспансию. Им нет дела до пустынь, экологий и биосфер. Ибо - экспансия и похоть. |
|
Но при этом никто не суется в минобраз. Потому что все понимают - их никто не услышит. Думаю каждому в стране знаком чиновничий произвол и бюрократизм. И главное. Никто четко не знает, что делать-то надо. Все кто в лес кто по дрова. И я тоже - не знаю. Со мной контактирует местный куратор по делам с молодежью. Интересуется, могу ли я предложить какой-то проект? Зовет принять участие в общественной жизни села. Но все это мелко. Ничего я предложить естественно не могу. Разве что призвать местное население не сорить на природе, не плодить свалок, бороться с наркоманией и пьянством, в общем быть ответственными людьми. Но даже этого говорить не буду, т.к. лишь наживу себе новых врагов. А результат будет ноль. |
|
Думаю что у каждого из нас своя задача на данное воплощение. Кому-то суждено стать новой Жанной ДАрк, а кому-то - многодетной матерью. Моя мама мечтала о третьем ребенке. Но здоровье не позволило. Говорить что все малодетные - эгоистки - это слишком резко на мой взгляд) Ситуации могут быть самые разные. |
Я разве против того, чтобы человечество хорошо устроилось на планете? Я как раз и хочу, чтобы люди хорошо жили на Земле. Без голода и войн. Но чтобы люди не вымерли от голода войн эпидемий и т.д. они должны хозяйничать так, чтобы не убить биосферу. А если нарушат законы природы - сами же себя и убьют. |
|
А ничего, что у тех есть родители? Если те родители думали не о благе детей, а только о своей похоти - Вы обязаны за ними разгребать? И кто мешает совместить заботу о своих детях и о других? Так называемое личное счастье - большой вклад в общее благо. Счастье лечит раны космоса, нанесённые ему страдания людей. И защищает Землю от умирания. |
Не обязательно приписывать высокие мотивы простой похоти. Гордиться многодетностью могут только те люди, которые воспитали каждого из рождённых детей. А если они просто не хотели предохраняться - чем тут гордиться? Тем, кто другие люди вынуждены трудиться для того, чтобы прокормить чужих детей? Причём отказываясь порой от возможности завести своих. Как раз эгоисты те, кто на других людей забот навалил. |
БЦБК построили тайно от партии? Партия не в курсе была? Инженеры и руководители строительства и работы не были членами КПСС? Про "все похотливые" речи не было. Но часто многодетные не умеют воспитывать своих детей и не желают этим заниматься. Они просто не умеют и не хотят предохраняться. Или грехом это считают. Или нарочно стараются расселиться максимально. Вот и все высокие причины. |
www.youtube.com/watch?v=hO750AY4Bp8 |
И подают петиции в минобраз с миллионными подписями. Но определятся с конкретикой и хорошо подумают. (По науке другое министерство.) |
|
Эта политика называется после нас хоть потоп. Когда люди не знают и не хотят знать последствия своих поступков. |
|
Иначе люди понимали бы, что перенаселение приведет к голоду. Претензий к закону реинкарнации нет. Не он же заставляет людей плодить детей, не думая о голоде и перенаселении. Так же как законы Кулона не заставляют никого трогать оголённые провода. Но те, кто трогает - получают то, что в природе заведено. |
Мда. Самые лучшие - не оставят после себя потомства. Т.к. пожертвовали собой. Зато всякие пьяницы - сколько угодно. Нужно возрождать семейные ценности. Наше правительство ввело материнский капитал. Да, это практический шаг. Но и здесь наш предприимчивый народ развернулся вовсю. Теперь дети - это деньги. Отличный шанс улучшить свою жилплощадь. А на самих детей - уже плевать. Пусть их воспитывает детсад и школа... Такой подход - не менее разрушителен... |
|
|
От голода не это спасёт. Плановая экономика включает в себя и демографическую политику. Она есть у многих стран. И это все считают нормальным. Ну акромя фанатиков некоторых вероисповеданий, которым экология не указ. Давайте так. Вот у нас лифт. И он сломается, если мы превысим вес, на который лифт расчитан. Вы же не хотите сломать лифт? Вы спокойно подождёте, когда лифт всех перевезет по очереди и без перегрузок? Или потребуете запихать в него всех разу, не считаясь с перегрузкой? Земля - такой же лифт. И он должен перевозить ПО ОЧЕРЕДИ всех желающих воплотиться и воплотить. Тогда все воплотятся. А если мы запихаем на Землю всех сразу, то мы её сло ма ем. И тогда на ней уже никто не воплотится. Давайте от воплощений идти. Представим, что Земля должна принять ещё 5000 млрд людей, но по очереди. По очереди всех примет и всем будет сытно. А все все 500 млрд пихать в одно столетие, то всем будет плохо. И не удастся выполнить план по воплощению на Земле 500 млрд. Что Вы выбираете - выполнить план или сорвать? Воплотить 500 млрд по очереди или разом? Ну вот куда спешить я не понимаю. К концу света? К катастрофе? Не надо перегружать дифт. А то погибнут уже севшие и не смогут уехать ещё не севшие. Все воплотятся в свои сроки. И не надо говорить, что безответственность и похоть, из-за которых возникло перенаселение, якобы работают на план реинкарнации. Они против него работают. И против закона воплощения. Точно так же как войны работают против законы неотнимания жизни. Как рабство - против закона свободной воли. |
А если все воздержатся, то вообще детей родится мало. |
|
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Монад около 60 миллиардов, если судить по Дневникам Е.И. Вообще, в размышлениях лучше опираться на здравый смысл. |
Цитата:
Цитата:
Перенаселенность планеты связана с концом Кали Юги, когда все проходят экзамен. Цитата:
Многое изменится с окончанием Последнего Отбора. Заход за край невозврата не будет допущен. Цитата:
Цитата:
А для меня это умные, думающие люди, но не пророки новой религии под названием "Экология понад усё". Мой вопрос вам насчет 2 млрд. + 1 чел. остается в силе. Ответ на него - один из ключей к пониманию отношения к мнению ученых из вашей книги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вопрос: как компенсировать потери населения в ХХ веке без "10 детей" в семье? Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Негры в Африке" - дети природы, чего с них взять. Цитата:
Цитата:
Стирать нехорошие страны с Земли - прерогатива Кармы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько сыпать мегатонн? |
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Думаю, стоит напомнить молитву: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого". |
Конечно, без здравого смысла никак. Именно за это я и люблю Агни Йогу - что все укладывается в стройную теорию, и нет никаких противоречий. Из ТД (просто оффтоп): ![]() |
Ограничение на рождаемость - это не панацея от всех проблем. На Земле может остаться всего 100 человек. Но из них 10 самых сильных заберут себе все ресурсы. А остальные будут по-прежнему голодать. Причем умиляет, что все как в сказке Салтыкова-Щедрина про двух генералов и одного мужика. Видно, что генералы - паразиты, и на самом деле ничего не могут сделать мужику. Но мужик по своей тупости этого не понимает и добровольно остается рабом. Сказка эта применима к нынешней ситуации на Земле. |
Если брать прокорм, особенно умеренный и вегетарианский (т.е. животноводства самый минимум), то встречаются цифры 9 млрд. и более, достаточно погуглить 10-15 минут. Если, ужесточить требования, то цифры будут меньше, в пределе так можно и до нуля дойти при физическом рассмотрении. Но человечество необходимо планете. Цитата:
Проблема первого уровня это духовно-нравственный уровень людей. Человечество рискует погибнуть намного раньше вовсе не от плохой экологии и недостатка пищи, а от глобальных катаклизмов, вызванных неуравновесием энергий Космоса и человечества. У планеты есть тонкоматериальные структуры, которые уязвимы к разгулу безнравственности, безудержного потребления. Если решить эту первоочередную проблему, то решатся и все остальные проблемы типа экологии, потребления, перенаселения и т.д. и т.п. |
Что мы можем сделать с африканцами и арабами? Призывать к умеренности и воздержанию? А они нас услышат? У мусульман так вообще удобно - до четырех жен. Если каждая родит по 20 детей - то всего будет 80. Никакой европейской или русской семьи таких цифр не достичь. Да еще и рожать начинают раньше. Ислам - это религия. Мы должны уважать чужие верования. Какими бы абсурдными они бы не казались. Мы не можем силой заставить их прекратить размножаться. У нас связаны руки. Надо искать другие пути. К примеру реформировать ислам. Или вообще попытаться найти настоящий источник всех проблем. А не иллюзии, которые нам навязывают подозрительные источники. При этом, спасая планету мы должны позаботится о своей стране. Сначала ты сам, потом твоя семья, твоя община, твоя страна - а потом уж остальной мир. Именно в такой последовательности. При нынешней ситуации мы все должны поблагодарить Helene - за то что у нас в стране остались такие женщины. Готовые взавалить на себя тяготы материнства. Значит, жива еще страна. |
|
Человечество - сердце планеты. Её суть. Человечество больно. Планету лихорадит в буквальном смысле. Волны империла вызывают неуравновесие стихий. Видел кадры урагана в США. Деревья ломало как спички. Я попадал в бури, в сильный ветер, но никогда не видел такой силищи и ярости. Что же там сделали люди, чтобы ТАК вывести стихии из себя? Цитата:
Вопрос в том как же его поднимать. Своим примером? Я не вижу чтобы мне кто-то пытался подражать. Местные как жили так и живут. Мы в разных измерениях. И навязывать им свою идеологию - бессмысленно. Для них смысл жизни - в получение наслаждения. Помогать тем, кто просит об этом? Но тут мы покидаем область духа и спускаемся на землю. Нужны физические условия. А их просто нет. Люди заняты выживанием. У них нет свободного времени. За счет чего его получить? У меня нет ответа. Не вижу как решить проблему глобально. Да, катаклизмы уже идут. Причем я так и не понял - что сейчас у нас? Новый ледниковый период или все-таки глобальное потепление? А может сразу и то, и то? Волны чудовищного жара сменяются лютым холодом. Пока что наука не открыла империл и влияние человека на стихии. Приборы грубые. Но когда такая зависимость будет доказана - то думаю на уровне ООН задумаются над проблемой. Главное чтобы было не поздно. Уже сейчас ученые пытаются понять - почему именно в наше время усиливаются катаклизмы. Строятся самые невероятные догадки - от метеорной пыли и до разрушения озонового слоя. Но к самому главному - к мысли, к мощи человека - так и не подошли... . |
Более 10 млрд и т.д. Цитата:
А законный способ сокращать - это понять и объяснять, что нужно и можно не зачинать больше 2 детей. Цитата:
Чем надо раньше заниматься? Цитата:
Считаете ли Вы автора книги из МГУ жуликом или нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если молоко кислое, а священная книга говорит, что не кислая - вы кому поверите? Себе или книге? Цитата:
Когда-то людей мало было, миллионы, а теперь 7 млрд. Цитата:
(Менделеев про 500 говорил) Но если Китай скажет - а мы против, а мы обидимся, то что делать? А если Китай скажет, что согласен обойтись 2 детьми только при условии, что и русские не более 2 будут рожать - что тогда делать? Цитата:
Тем более что при них дети все равно рождаются, но уже с психопатиями и болезнями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно признать, что нужно ограничение в производстве людей. Представьте, что у вас соседи где 20 детей. Бедные. Вам их жалко. Вы им дадите еды - они ещё 20 родят. И снова будут голодные. Вы как поступите? Так и будете работать на них? Или дадите им еды с условием, чтобы после 20-го ребёнка родители наконец-то стали воздерживаться хотя бы по полмесяца (этого достаточно, чтобы больше не рожать)? |
|
|
Верить нужно не книге, а автору. Есть люди, которые уже дотянулись до Истины, вот им и их книгам и нужно верить. |
Валовой сбор зерновых 2.5 млрд.тонн или 2.5 трлн. кг. в 2009 г. Из расчета 1 кг зерновых (ок. 3000 ккал) на человека в день, получаем, разделив на 365 дней 6.85 млрд. чел. Вот вам элементарная оценка при определенных условиях (почти всё зерно идет людям, а не на биотопливо и животноводство). Если учесть, что среднему человеку будет достаточно и 0.4-0.6 кг зерновых в день, это число удваивается. Цитата:
Цитата:
Форумчане то причём? Цитата:
Цитата:
Капицу я слушал лично. Цитата:
Цитата:
Если вы допускаете 3 млрд. при расчетных (у кого-то) 2 млрд., значит погрешность 50%. Но тогда "мои" ~6 млрд +-50% (3 млрд) дадут пересечение с вашими 3 млрд. Т.о. оценки близкие. Цитата:
То что вы видите- это Майя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Россия - суверенное государство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Другая причина - Закон Свободы Воли. Цитата:
Цитата:
А если вы про соседние государства, то это их внутреннее дело, пока что. Евросоюз принимает беженцев. Цитата:
Цитата:
|
Если ваше молоко кислое - вы себе верите или тому, кто назвался великим посвященным и говорит, что кислость молока это майя? |
|
|
Но их коллеги разделяют ответственность. Потому что не возражали. КПСС - это конкретные люди. И в совокупности они очень даже хором несут ответственность за всё сделанное. И хорошее, и не очень. Именно КПСС решали все вопросы в стране и рулила всем. Цитата:
Потому что меня никто не спрашивал и права голоса у меня не было. Вот если бы меня спросили и получили моё согласие - тогда да, и моя часть вины была бы. И вообще-то меня не было на свете в 1966 году, когда запустили БЦБК. |
Да, и ремарка про Ваше "Уже что-то". Я Вам об этом с самого начала говорил, когда у Вас полностью вся КПСС была виновата. Так что то, что Вы это заметили (хоть и не сразу), точно есть уже что-то. |
|
А не возражавшие - виноваты. Цитата:
Тех, кто вякал - быстро утихомиривали. Вспомните расстрел рабочих, которые хотели повышения зарплат. А ещё вспомните 58-статью. А ещё вспомните, сколько десятков лет отсидели члены социал-христианского союза вроде Леонида Бородина. Так что винить можно тех, кто мог возражать при отсутствии наказаний за это. А если людям грозили наказания, то нехорошо осуждать их за то, что они молчали. Тем более тогда интернета не было и власть просто не сообщала часто о своих проделках. Откуда колхозники могли узнать о вреде БЦБК, если о нём даже не говорили им? |
Цитата:
|
У колхозников из тьмутаракани не было никакой возможности даже узнать о БЦБК и его вреде. Никакой. А вот все члены партии прекрасно могли получить информацию по крупным стройкам. И проблема всей КПСС как явления в том, что она не допускала никакого инакомыслия к своим решениям. И даже не всегда информировала о них людей. И нещадно наказывала несогласных. В том и обвинение. Кстати, по поводу несогласных и поворотов рек. Интересно, что против поворота рек возражали лишь единицы академиков из всей АН СССР. Все остальные побоялись за свои кормушки. Хотя в 80-е и 70-е уже не так фатально было возражать и спорить. И ведь уже километры каналов прорыли. И только нехватка деньжат не дала развернуться. |
Цитата:
|
Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги ОБРАЗОВАНИЕ с рождения до старости ![]() и да - конечно экстернат возможен возможно, что даже со стипендией - типа человек же не тратит деньги государства на своё обучение с расценками - сколько денег вернуть человеку в случае самостоятельного освоения того или иного предмета - но возврат - только после сдачи экзамена по предмету на 5 все факультативы и летняя программа наверное платные, если делаются госслужащими но вот любой может проводить эти программы и предметы на волонтёрских началах - тогда всё бесплатно будет для учащихся у волонтёра возврат денег экстернатчикам - только при сдаче экзамена по обязательным предметам, а не факультативным за факультативные платит не государство, а родители или никто, если учитель волонтёр человек может выбрать - какие предметы экстерном сдаст все или только часть дети имеют право собираться в школе для самостоятельных занятий можно в отдельных корпусах - за каждой группой закрепить отдельный кабинет, пусть они сами там собираются (а то сейчас-то негде), репетируют, тренинги проводят, играют ансамблями, друг другу помогают по предметам и т.д. и сами же там делают уборку и ремонт |
И если вы пытаетесь нам доказать, что ваш личный опыт выше и главнее чем опыт авторов УЖЭ, то зря тратите время. |
Вам бы теперь обкатать теорию на практике. Т.к. в воспитании и образовании есть множество подводных камней. К примеру, мой отец был вынужден признать, что допустил в отношении меня несколько крупных ошибок. Не учел разницы между сознанием взрослого и ребенка. Практика и еще раз практика. Делами нужно проверять работоспособность модели. Вы можете основать к примеру свою школу. Или начать с мелочей - со своих детей. Заведите семью, если еще не женаты, и воспитайте своих двух детей настоящими людьми. |
Менее хорошее где-то уже предлагалось? Цитата:
Но он был утрачен. Мне не хотелось заново тратить время на его набор. Но после Ваших постов стало ясно, что лучше всё же ещё раз напечатать, раз уж запрос есть. Вы не единственный, кто страдал в детсаду и от разлуки, и от некоторых порядков. Так что их в самом деле надо менять. Цитата:
Но вот до сих пор много и таких, кто уверен, что малышам зашибись просто как хорошо в питомникам, где 1 воспитатель на 30 летей. Цитата:
Цитата:
Есть не менее нужные дела в эволюции. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, есть и другие дела. Но начинать надо с простых, доступных по силе. Иначе можно надорваться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |