Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2016, 21:26   #11
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Я совершенно согласен с утверждением Л. В. Шапошниковой, что "процесс познания Сталина ещё впереди", но поспешные выводы , которые она делает в отношении этого великого государственного деятелясчитаю глубоко ошибочными.

"Сожжение тьмы".
Цитата:
Стр. 248
Процесс познания Сталина сложен и труден, но без этих трудностей мы не сможем успешно бороться с тьмой, представителем которой был «вождь всех времен и народов». Полное разоблачение Сталина еще впереди. К сожалению, мы не знаем, когда произойдет это сакральное событие. Судьба России сложилась так, что мы должны идти к Свету космической эволюции через тьму Сталина. Так или иначе все зависит от нас: и продвижение к высоким космическим мирам, и возможность на этом нелегком пути набрать столь нужную нам энергетику мужества.
стр. 237
Цитата:
Здесь мы можем наблюдать действие космического закона – «Высшее в эволюции ведет за собой низшее». Все три силы проявили себя достаточно ярко в важном сражении под Москвой. Хаос в армии, посеянный Сталиным, паника в октябре 1941 года в Москве, которой ничто не противостояло, а также стремительное продвижение немецкой армии к столице вселили в немецкое командование уверенность в том, что Москвой легко можно овладеть. Если бы тогда под Москвой действовала только тьма, внутренняя и внешняя, мечта Гитлера с помощью Сталина была бы реализована


Говорить, что Москву в 1941 году спасло Чудо правильно, но никакое Чудо не помогло бы если бы Генеральным Штабом руководил деморализованний главнокомандующий, который только и думал, как больше подставить под удар свою армию.

Лучше почитать маршала Василевского, служившего в дни обороны Москвы в Ставке Верховного Главнокомандования:



Цитата:
Финал великой битвы под советской столицей имел исключительное морально-политическое значение. Ведь Гитлер в своей агрессивной политике до того момента не знал неудач. Он захватывал одну страну за другой, овладел чуть ли не всей Западной Европой. Немецкая армия в глазах значительной части человечества была окружена ореолом непобедимости. И вот впервые «непобедимые» немецкие войска были биты, и биты по-настоящему. Под Москвой фашисты потеряли более 500 тыс. человек, 1300 танков, 2500 орудий, более 15 тыс. машин и много другой техники. Таких потерь фашистская армия еще не знала.
Гитлеровские оккупанты были полностью изгнаны из Московской, Тульской, Рязанской, частично - Ленинградской, Калининской, Смоленской, Орловской, Курской, Сталинской, Харьковской областей, с Керченского полуострова. Значение этих побед состояло в том, что советские войска вырвали стратегическую инициативу из рук противника, не позволив ему достичь ни одной из стратегических целей, предусмотренных «планом Барбаросса».
А вот какие воспоминания оставил А.М. Василевский о Сталине в этой же главе "Враг под Москвой", и это было написано в 1974 году, когда добрые слова о диктаторе не приветствовались. И, например, воспоминания Главного Маршала Дальней Авиации
А. Голованова вообще не были напечатаны из-за того, что он не захотел сокращать их по распоряжению из ЦК Партии. А у него много больше о Сталине.

Цитата:
*Уже говорилось, что И. В. Сталин бывал и вспыльчив, и несдержан в гневе, тем более поразительной была эта забота в условиях крайне тяжелой обстановки. Это один из примеров противоречивости личности И. В. Сталина. Припоминаются и другие факты. В особо напряженные дни он не раз говорил нам, ответственным работникам Генштаба, что мы обязаны изыскивать в сутки для себя и для своих подчиненных как минимум пять-шесть часов для отдыха, иначе, подчеркивал он, плодотворной работы получиться не может. В октябрьские дни битвы за Москву Сталин сам установил для меня отдых от 4 до 10 часов утра и проверял, выполняется ли это его требование. Случаи нарушения вызывали крайне серьезные и в высшей степени неприятные для меня разговоры. Разумеется, это не была мелкая опека, а вызывавшаяся обстановкой необходимость. Напряженнейшая работа, а порой и неумение организовать свое время, стремление взять на себя выполнение многих обязанностей зачастую заставляли ответственных работников забывать о сне. А это тоже не могло не сказаться на их работоспособности, а значит, и на деле.
Иногда, возвратившись около четырех часов утра от Сталина, я, чтобы реализовать принятые в Ставке решения, обязан был дать исполнителям или фронтам необходимые указания. Порою это затягивалось далеко за четыре часа. Приходилось идти на хитрость. Я оставлял у кремлевского телефона за письменным столом адъютанта старшего лейтенанта А. И. Гриненко. На звонок Сталина он обязан был докладывать, что я до десяти часов отдыхаю. Как правило, в ответ слышалось «Хорошо».
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих ninniku Слово о России 78 11.09.2015 10:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги