Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине И Хрущев и после него Брежнев вплоть до развала Союза несли на себе по инерции остатки тех времен. В то время создавался и окреп мощный аппарат подавления инакомыслия. При чем тут Сталин? Разве, Саид, я не корректно выразил свою мысль? Сталин тут ни при чем. Не было бы Сталина был бы другой какой-нибудь Железнов и он вынужден был бы проводить такую же жесткую политику. Иначе России уже не было бы. Но самое главное заключается не в личности Сталина, а в той атмосфере в которой жила страна много лет. Эта атмосфера выработала в нашем народе стойкое неприятие нарушения свободы человека. Этот иммунитет не позволяет спецслужбам сегодня преследовать либерализм физическими методами. Любая попытка "закрыть" либераста вызовет неоднозначную реакцию и смущение в обществе. Ведь совсем недавно мы гадали по какому пути пойдет Путин ? Был и вариант опричнины. Но прошло время и мы видим, что страна не пошла по уже избитой колее. Я думаю, что это хорошо. Запад очень помогает нам всем разобраться где друг, а где враг. А благословенная страна Украина вообще на себя взяла тяжкий крест и принесла России неоценимую помощь. Так постепенно формируется общественное сознание. Так формируется будущее Мира. А Сталину надо воздать должный почет. Верно заметил Ной 61, что победа СССР навсегда останется в наших генах как великое событие связанное с именем Сталина. |