Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 19:25   #1
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Точно, карма у меня такая! А вот с людьми в деревне я общаюсь очень легко. Я знаю, что самый верный и безошибочный способ это - искренность и дружелюбность, миролюбивость и терпение. Аккуратно зондирую людей на пригодность к приятию высоких идей Учения. Сразу вижу кто отзывается и кто принимает в штыки. Далее общение и сотрудничество идет синтетически и дифференцированно. С каждым человеком свой способ и свой метод.
Люди составляют друг о друге свое мнение по делам. Меня считают фанатиком-трудоголиком. Многие признаются в разговоре, что "так у них никто никогда не работал". Мне приятно такое признание. Хотя, не вижу чего-то слишком выдающегося. Просто напряженный целеустремленный труд каждодневный. Конечно, не пью, не курю, не прелюбодействую.
п.с. Очень важно показать свою личную готовность в любой момент прийти на помощь соседу или другому человеку. Бывает приходят, просят чего-то. Как правило помогаю и не медлю. Бывает приходится отказывать если нет возможности или времени. Но не часто. Люди очень ценят такую готовность помочь. Это как бы декларация истинных намерений человека на деле.
Именно, с народом надо - по простому, без умных слов. По сознанию. Нас топило как-то. Ну и хм, без огорода остались в то лето. Мамины друзья пригласили посадить у них картошку. Ну мы согласились (потом правда жалели). Так вот, хозяин - пенсионер, удивлялся как мы работали. Местные-то поработают полчаса, потом стоят, курят - отдыхают. А мы без перерыва всю картошку окучили... Он впечатлился, в чем мол секрет такой выносливости? Ну я думаю что у нас просто закаленные астралы. А что отец ему ответил - не знаю) Ушли с хозяином в дом.
Насчет помощи - да, тут важно чувство меры. А то ведь так и батрака можно превратится. Но и показать готовность помочь надо. У нас вот колонка стоит. Когда в деревне воду отключают - то к нам приходят соседи. Мы не против. Кстати, насчет воды. Как-то до нас дошло однажды, а за что мы платим? За жалкий ржавый ручеек? Да еще все поднимают и поднимают цены. Все, взяли отключились. Летом насос электрический включаем, и все нормально. А вода ржавая нам не нужна. Теперь вот электричеством недовольны. Почему напряжение скачет? Почему свет в самые важные моменты гаснет? За что мы деньги платим, а? Может стоит солнечные батареи взять... Но у меня вопрос - ладно, мы-то выкрутились. А остальные? Остальные - сидят исправно платят непонятно за что....
Вообще забавно смотреть, как и в деревни - идет обучение. Мы как-то боролись с колорадским жуком. Решили что будем собирать его в ручную. О, это адский труд! По жаре, ползать среди картошки - и осматривать каждый листок. И так - каждую неделю. Соседи поражались нашей выдержке. Потом же стало некогда, и колорадов мы стали также травить, как и все... Потому что мы научились терпению, и целесообразность стала требовать освоения иных качеств...
Старый 01.02.2016, 19:42   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Мы как-то боролись с колорадским жуком. Решили что будем собирать его в ручную. О, это адский труд! По жаре, ползать среди картошки - и осматривать каждый листок. И так - каждую неделю. Соседи поражались нашей выдержке. Потом же стало некогда, и колорадов мы стали также травить, как и все... Потому что мы научились терпению, и целесообразность стала требовать освоения иных качеств...
Я вступил на путь природного земледелия. Никакой химии, минеральных удобрений. Только природные способы. Борьба с колорадским жуком - больной вопрос. Мне предстоит решить эту трудную задачу БЕЗ химии. Смешанные посадки, посадка под сено, обработка естественными пахучими составами, чтобы запутать жука. И самое главное: замечено, что здоровый куст картофеля СПОСОБЕН САМ СЕБЯ защитить от жука. Чудеса ? Нет, не чудеса. Жук охотно пожирает слабые растения и избегает здоровые и мощные кусты. Такой здоровый куст выделяет защитные фитонциды + на нем развиты защитные волоски типа щетины и они не дают жукам злодействовать. Природа мудрее чем мы думаем. Я в этом году попробую и мы вернемся к этому вопросу.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 19:59   #3
DmitMack

Цитата:
Я вступил на путь природного земледелия. Никакой химии, минеральных удобрений. Только природные способы. Борьба с колорадским жуком - больной вопрос. Мне предстоит решить эту трудную задачу БЕЗ химии. Смешанные посадки, посадка под сено, обработка естественными пахучими составами, чтобы запутать жука. И самое главное: замечено, что здоровый куст картофеля СПОСОБЕН САМ СЕБЯ защитить от жука. Чудеса ? Нет, не чудеса. Жук охотно пожирает слабые растения и избегает здоровые и мощные кусты. Такой здоровый куст выделяет защитные фитонциды + на нем развиты защитные волоски типа щетины и они не дают жукам злодействовать. Природа мудрее чем мы думаем. Я в этом году попробую и мы вернемся к этому вопросу.
Я поделюсь с Вами нашим опытом) Колорады - очень умные насекомые... Они каким-то образом поняли, что на картошке опасно откладывать яйца, и перешли на сорняки! Вы только представьте! Неужели у них какой-то коллективный разум? Теперь еще приходится и сорняки выкашивать... А раньше картошка в них нормально росла. Естественно. Траву мы не сжигаем, а закапываем. Поле не вспахиваем трактором, а просто делаем лунки в земле. Ну а колорадов... Понимаете, пока картошка еще молодая - она уязвима. А вот когда окрепнет - то да, уже не критично. Поэтому важно до полного окучивание тщательно следить, чтобы не съели. Сбор или вручную (если время есть) или - травить. Колорады находят картошку везде... Даже самосевные кусты. Они съедают баклажаны, помидоры... И в траве - они тоже находят картошку. Ничего не помогает. Поэтому травим. Да, опасно конечно. Но иного выхода пока найти не сумели... Если вдруг у Вас получится - поделитесь)
А взрослая картошка - да, нормально справляется. Не успевают съесть во всяком случае.
Кстати, а как вы все думаете, в идеальном государстве - будут колорады?) И как с ними будут бороться? Отчего произошли эти жуки?
Старый 01.02.2016, 20:15   #4
Дамин

Цитата:
Я поделюсь с Вами нашим опытом) Колорады - очень умные насекомые... Они каким-то образом поняли, что на картошке опасно откладывать яйца, и перешли на сорняки! Вы только представьте! Неужели у них какой-то коллективный разум? Теперь еще приходится и сорняки выкашивать... А раньше картошка в них нормально росла. Естественно. Траву мы не сжигаем, а закапываем. Поле не вспахиваем трактором, а просто делаем лунки в земле. Ну а колорадов... Понимаете, пока картошка еще молодая - она уязвима. А вот когда окрепнет - то да, уже не критично. Поэтому важно до полного окучивание тщательно следить, чтобы не съели. Сбор или вручную (если время есть) или - травить. Колорады находят картошку везде... Даже самосевные кусты. Они съедают баклажаны, помидоры... И в траве - они тоже находят картошку. Ничего не помогает. Поэтому травим. Да, опасно конечно. Но иного выхода пока найти не сумели... Если вдруг у Вас получится - поделитесь)
А взрослая картошка - да, нормально справляется. Не успевают съесть во всяком случае.
Кстати, а как вы все думаете, в идеальном государстве - будут колорады?) И как с ними будут бороться? Отчего произошли эти жуки?
Все эти колорады - порождения самого человека.В Будущем человек будет прекрасен и весь окружающий его мир будет прекрасным. Наше мыслетворчество будет сияюще красивым и все наши создания будут совершенны. Сегодня мы видим полное соответствие внешнего и внутреннего миров.
Я попробую проводить мысленные воздействия на растения и на жуков. Попробую ободрить первых и усовестить вторых.
Толстый слой мульчи и зоркий контроль за жуками на начальном этапе роста. Если нет времени и сил, то картошку сажать не надо. Есть прекрасный заменитель картошки - топинамбур. Я посадил уже. Растет как сорняк на любой почве без ухода. Пока не замечено что кто-то его ест или вредит. То есть с точки зрения ухода - идеальный вариант. Ничего делать не надо. Если поливать, то вообще очень отзывчивое растение.
Единственный недостаток: плохо хранится. Но зато оставленный в почве выдерживает морозы до 40 градсов. Ранней весной можно выкапывать и жарить, варить, есть сырым. Масса витаминов и калорий. Это растение называют "спасением славян от голода".

Последний раз редактировалось Дамин, 01.02.2016 в 20:16.
Дамин вне форума  
Старый 01.02.2016, 20:30   #5
DmitMack

Цитата:
Все эти колорады - порождения самого человека.В Будущем человек будет прекрасен и весь окружающий его мир будет прекрасным. Наше мыслетворчество будет сияюще красивым и все наши создания будут совершенны. Сегодня мы видим полное соответствие внешнего и внутреннего миров.
Я попробую проводить мысленные воздействия на растения и на жуков. Попробую ободрить первых и усовестить вторых.
Толстый слой мульчи и зоркий контроль за жуками на начальном этапе роста. Если нет времени и сил, то картошку сажать не надо. Есть прекрасный заменитель картошки - топинамбур. Я посадил уже. Растет как сорняк на любой почве без ухода. Пока не замечено что кто-то его ест или вредит. То есть с точки зрения ухода - идеальный вариант. Ничего делать не надо. Если поливать, то вообще очень отзывчивое растение.
Единственный недостаток: плохо хранится. Но зато оставленный в почве выдерживает морозы до 40 градсов. Ранней весной можно выкапывать и жарить, варить, есть сырым. Масса витаминов и калорий. Это растение называют "спасением славян от голода".
Да, мне кажется вообще все насекомые - порождения мыслей человеческих) Колорады - это какой-то новый вид мыслей... Чтобы он символизировал?)
Я этой весной, когда груша молодая зацвела - к ней подошел и мысленно сказал, какая она красивая) Пожелал, чтобы росла крепкой и здоровой, ветрам не кланялась. И в этом году все груши дали небывалый урожай) Может это совпадение или внушение... Мне кажется грушам было приятно)
Топинамбур - мы тоже выращиваем, да - весной хорошо идет. Но гниет. А еще - его мыши едят... И мелковат. На Руси говорят репу раньше кушали. Мы брюкву выращиваем и редьку. Но перейти на них - не можем... Уж очень картошка вкусная) Еще виноград - классный фрукт) Укрываем его землей на зиму.
Старый 01.02.2016, 20:35   #6
Дамин

Колорадский жук из штата Колорадо.... Нет, чтобы чего-нибудь хорошего прислали нам наши "партнеры". Санкции, жуков, всяких вирусов и прочей мерзости - пожалуйста. А добра, блага, мира - никак невозможно! Такая вот природа наших "друзей".
Дамин вне форума  
Старый 02.02.2016, 05:45   #7
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Интересно.а может жуки это намек.что в нашей Песни-песней многовато вареного.и нужно переходить на сыроеденье
bymbarash вне форума  
Старый 02.02.2016, 06:19   #8
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Колорадский жук из штата Колорадо.... Нет, чтобы чего-нибудь хорошего прислали нам наши "партнеры". Санкции, жуков, всяких вирусов и прочей мерзости - пожалуйста. А добра, блага, мира - никак невозможно! Такая вот природа наших "друзей".
Вы не справедливы. А конституция 1993 года, такую мы сами не додумались написать. И благодаря нашим друзьям мы сейчас имеем – президента, полицию, суд присяжных и т.д.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.03.2016, 03:28   #9
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 748
Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Нашла на просторах Интернета:

МАТТИОЛА ... СПАСЛА КАРТОФЕЛЬ!
Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад. Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами. Но они дали не только эстетический эффект. На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука.
С тех пор я обязательно высеваю маттиолу на посадках картофеля, обычно сею один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много.
(Источник - Моя дача)
Элайя вне форума  
Старый 15.03.2016, 08:05   #10
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

ОБРАЗОВАНИЕ в идеальном государстве современности

Кто платит?

За базовое образование платит государство, то есть общество, то есть из общака - казны, сформированной из налогов (сборов).

Почему не родители напрямую - потому что в образованности граждан заинтересованы абсолютно все граждане.
Образование - это залог безопасности. -
Общественной, государственной, национальной и т.д.

За дополнительное платят сами родители (например, высшие курсы фигурного катания и т.п.).

За высшее, позволяющее больше зарабатывать - платят сами граждане.
Можно не сразу, а в кредит. Конечно беспроцентный.
(А в налаженном государстве инфляции нет).
В кредит любой может расплатиться.

Всем ли выдавать кредиты на образование?
Это решать обществу.
Наверное, особо одарённым точно надо выдать.

И выдавать не сразу на 5 лет обучения, а порциями.
Когда сдаст на отлично экзамены за первый курс - тогда и получит кредит на второй курс.

То есть не надо давать кредит троечнику.
Зачем нам спецы троечники?
Если хотят работать по специальности - пускай и учатся на отлично.

(Разумеется, нужна и система объективных оценок без завышений и занижений, без личного фактора экзаменатора).

Возможно, что некоторые специальности придётся оплачивать не в кредит.
Например, искусствовед.
Пусть сначала поработает гидом или дворником пару лет, а потом получит кредит для учёбы.

Высшее образование должно быть доступным не просто лучшим, а каждому.
Для этого конечно нужно большое число кадров и аудиторий, да и то всех не вместят.
Но на этот случай должны быть учебники, методички и экзаменационные задания.
По которым любой желающий может освоить программу ВУЗа, сдать экзамен и получить диплом по специальности.

Другое дело, найдётся ли ему работа по этой специальности - но там уж в самом деле будут выбирать из лучших.

(И да, конечно некоторые навыки невозможно отработать по учебникам - надо ручками под руководством учителя осваивать, но туда тоже, как и в профессию, будут отбирать тех, кто уже сам усвоим теорию).

Постобразование для взрослых.

То, чего сейчас нет, но должно быть (в АЙ об этом тоже говорится):
базовое образование должно продолжаться всю жизнь.

Каждый гражданин должен регулярно получать набор новых (и не новых, но ранее не изучавшихся) сведений о мире.
Знакомиться с ними и сдавать по ним экзамен.

Речь не только о доучивании по профессии, но и о доучивании по разным областям знания - наука, искусство, история и т.д.

Это вроде переаттестации на зрелость.
Получил аттестат в школе - а дальше изволь его подтверждать.

Потому что в школе невозможно выучить всё, а знать надо многое.
Да и наука на месте не стоит.

А граждане должны иметь научную картину мира.
(Не в смысле атеизм и материализм в стиле СССР, а картину о реальном мире, с призраками и НЛО и т.д., ЕСЛИ таковые в самом деле есть.)
А не одними мифами жить.

Сейчас из-за низкой образованности граждан множатся суеверия и дикие какие-то предрассудки, над которыми грамотные люди смеются.
Но смешного ничего нет.

Если учёные не возьмутся учить неучей, то дело может дойти даже до костров для тех же учёных.
Даже сейчас много стран, где учёных охотно сожгли бы, если бы имели возможность.
За то, что учёные не соглашаются с религией страны.

Что делать с теми, кто не пройдёт общеобразовательную переаттестацию?
Наверное, с работы не увольнять с работы (это перебор), но что-то придумать надо.
Например, сведения о том, прошёл или нет гражданин переаттестацию, должны быть в общем доступе.
Как и ряд других сведений о человеке.

Общедоступность некоторых персональных данных

Например, на каждого гражданина в интернете должна быть страничка с НЕКОТОРЫМИ персональными данными.
Имеющими общественное значение.

Образование, оценки по школьным предметам, оценки из диплома.
Семейное положение.

Любой может посмотреть, как этот человек учился - стоит ли обращается к нему, нанимая на работу.
Любая женщина может узнать, женат мужчина или нет.
Чтобы мужчина с 4 детьми не мог обманывать женщин "я не женат".

Аналогично и мужчина имеет возможность узнать о замужестве женщины и не ухаживать за замужней, которая решила поиграть в свободную женщину ради комплиментов и цветов.

А вот сведения об адресе, детях и т.д. там лишние.
Ллес вне форума  
Старый 15.03.2016, 13:43   #11
DmitMack

Одно замечание. Мысли о тотальном контроле некой Системы – не мои. Они популярны сейчас у части молодежи. Это одна из версий объяснения причин происходящего на планете. На самом деле нет фактов, что какие-то силы тормозят эволюцию. Это все теории.

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
ОБРАЗОВАНИЕ в идеальном государстве современности

Кто платит?

За базовое образование платит государство, то есть общество, то есть из общака - казны, сформированной из налогов (сборов).

Почему не родители напрямую - потому что в образованности граждан заинтересованы абсолютно все граждане.
Образование - это залог безопасности. -
Общественной, государственной, национальной и т.д.
Образование. Мне кажется систему образования в том виде, в котором она есть сейчас, надо полностью ликвидировать. Дети должны с раннего возраста уметь изучать материал самостоятельно. Но надо использовать современные технологии. Видеокурсы, обучающие игры (для детей младшего возраста). Кроме того, в школах должны сидеть специалисты-консультанты, которые индивидуально работают с детьми, помогая им разобраться с проблемными местами. Далее, учителя должны правильно организовать досуг детей. Учитель должен быть Учителем с большой буквы. Нельзя доверять воспитание детей – улице.
После каждой четверти – экзамен, в конце года – итоговый экзамен. Школьную программу сильно сократить. Меньше бестолкового заучивания (от которого нет пользы, и которое тут же забывается), больше самостоятельного мышления. Учеба - до 9-ого класса. Дальше – ребенок сам выбирает, какие предметы ему по душе.
Что сейчас фактически происходит в школах? Учитель читает лекцию по методичке. Проверяет как усвоился материал путем решения задач или опроса. И все. На вопросы учеников просто нету времени. Давайте избавим учителей от бестолковой работы. Запишем лекцию на видео. Проверку материалов поручим компьютеру (там где это возможно). Оставшееся время пустим на индивидуальную работу с учениками.
Само понятие «экзамен» нуждается в пересмотре, ибо вижу в нем опасную наклонность к самости, к соревнованию. «Я – самый лучший» - гордиться эго. «Я – конченный человек» - печалуется оно же. Но душа – прекрасна, независимо от Скандх. Каждому должно найтись место. При таком подходе экзамен становиться просто бессмысленным. Зачем соревноваться, если Учителю и так известны способности каждого ученика? Он даст рекомендации, рекомендации как ученику, так и государству.
Однако отмена экзаменов возможна лишь в идеальном государстве. В нынешних реалиях они – необходимость. Вообще удивляюсь почему у рериховцев до сих пор нет своих школ. У родноверов – и у тех есть. Анастасийцы – на законодательном уровне проталкивают Родовые поместья. А что делаем мы? Пока что занимаемся лишь музеями. Это прекрасно. Но было бы здорово, если бы мы позаботились не только о прошлом, но и о будущем. Мне кажется создать свою школу – вполне реально. Лучше будет, если она не окажется привязанной к месту – обучение идет удаленно. Этим мы поможем не только себе, но и множеству родственных течений. Всем тем, кто борется за высокую нравственность. Т.е. в такой школе дается базовый школьный курс – причем упор делается сразу на сдачу ЕГЭ. Плюс минимум реальных знаний, которые нужны не для галочки, а в настоящей жизни. И дополнительно, по желанию, дается пакет какой-то «религии» - на выбор, к примеру основы АЙ, или основы ЗКР, или основы САВ. Причем, желательно, чтобы школа эта финансировалась государством, т.е. была бесплатной. Впрочем, это так, мысли вслух. Уже как-то писал про эту идею, повторяю здесь, вдруг кто-то загорится. С чего-то же надо начинать движение к будущему? Однако у меня пока нет желания заниматься таким проектом. Чувствую, что в первую очередь надо заняться собой)
Старый 15.03.2016, 14:13   #12
Ллес

Цитата:
Мне кажется систему образования в том виде, в котором она есть сейчас, надо полностью ликвидировать. Дети должны с раннего возраста уметь изучать материал самостоятельно.
Самостоятельно только маугли получаются.
Ни бэ ни мэ, ни говорить, ни ложкой есть.

Чтобы ребёнок научился самостоятельно учиться - сначала его надо этому долго учить.
Но в итоге он должен этому научиться.

Цитата:
Но надо использовать современные технологии. Видеокурсы, обучающие игры (для детей младшего возраста).
Неа. Зрение. В день только несколько минут видео можно.
Но много аудио - сказки, стихи, лекции и т.д.

Цитата:
Кроме того, в школах должны сидеть специалисты-консультанты, которые индивидуально работают с детьми, помогая им разобраться с проблемными местами.
Должны. Но в дополнение, а не взамен имеющегося.
А вообще это называется репетитор и есть уже сейчас.

Цитата:
Учитель должен быть Учителем с большой буквы.
Где таких взять?

Хоть учебник напишите. Как стать с большой буквы.

Цитата:
Нельзя доверять воспитание детей – улице.
Иногда улица лучше учителей и школы.
Но соглашусь, что надо это менять.

Надо учителям идти на улицу - готовить из молодёжи вожатых дворовых.
Организаторов игр и досуга во дворах, походов в музеи, кино, походы.
Как пионерский лагерь, но не в дали от города, а во дворах.
Можно точки сбора при школах.

Цитата:
После каждой четверти – экзамен, в конце года – итоговый экзамен.
Смотря в какой форме и каких сроках.

Цитата:
Школьную программу сильно сократить.
Наоборот. Увеличить в три раза.
Но при минимуме принуждения.
Много факультативов.

Сделать базу для всех.
И дополнительное для желающих.

Это как бы и есть.
Но содержание пока не то.

Цитата:
меньше бестолкового заучивания
Пусть будет толковое.
Цитата:
(от которого нет пользы, и которое тут же забывается),
Есть. Все равно извилины развиваются.

Но от зубрежки правда надо избавиться.
Но добиться знания фактов другими способами.
А без знания оных никак.

Цитата:
больше самостоятельного мышления.
Как? Этому научить?

Цитата:
Что сейчас фактически происходит в школах? Учитель читает лекцию по методичке. Проверяет как усвоился материал путем решения задач или опроса. И все.
Не только так.

Цитата:
На вопросы учеников просто нету времени.
Неа. Есть. Только мало кто после занятий подходит спросить.
Все хотят прямо на занятии и не по делу.
Лишь бы не заниматься делом.

Цитата:
Давайте избавим учителей от бестолковой работы. Запишем лекцию на видео. Проверку материалов поручим компьютеру (там где это возможно)
Давайте.

Цитата:
Само понятие «экзамен» нуждается в пересмотре, ибо вижу в нем опасную наклонность к самости, к соревнованию. «Я – самый лучший» - гордиться эго. «Я – конченный человек» - печалуется оно же. Но душа – прекрасна, независимо от Скандх. Каждому должно найтись место. При таком подходе экзамен становиться просто бессмысленным. Зачем соревноваться, если Учителю и так известны способности каждого ученика? Он даст рекомендации, рекомендации как ученику, так и государству.
Да нет никакой самости. И печалиться не о чем.

Дело не в соревновании, а в стремлении к достижению нужного уровня знаний и умений.

Цитата:
Однако отмена экзаменов возможна лишь в идеальном государстве. В нынешних реалиях они – необходимость.
Даже в идеальном государстве никак без экзаменов на профпригодность.

Цитата:
. Вообще удивляюсь почему у рериховцев до сих пор нет своих школ.
Откуда им взяться, если рериховцы не хотят этим заниматься?

И больше спорами заняты.

Цитата:
У родноверов – и у тех есть.
Чему они учат?

Цитата:
И дополнительно, по желанию, дается пакет какой-то «религии» - на выбор, к примеру основы АЙ, или основы ЗКР, или основы САВ.
Или давать основы всех религий, понятия и т.д..
Или никаких.
Но лучше всех - как часть культурологии.

Тем более за бюджетный счёт.
Если агни йоговцы хотят учить - пусть на волонтёрских началах АЙ преподают.

Цитата:
Причем, желательно, чтобы школа эта финансировалась государством, т.е. была бесплатной.
Так есть уже такие школы.
Только без АЙ пока.
Но если по АЙ написать толковую книжку для детей и предложить на родител. собрании, то с согласия родителей можно и АЙ детям преподавать.
Если родители посчитают, что это хорошая книжка и учение.
Ллес вне форума  
Старый 16.03.2016, 10:02   #13
Mihta

Рег-ция: 18.02.2016
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Образование. Мне кажется систему образования в том виде, в котором она есть сейчас, надо полностью ликвидировать. Дети должны с раннего возраста уметь изучать материал самостоятельно....
Я разделяю Ваши взгляды на современную систему образования.
Пустое забивание головы хламом не может научить человека думать и принимать самостоятельные (свободные) решения.
Хотя... Кто сказал, что государство ставит перед собой такие цели?

Но школа - это еще и место, где ребенок учиться взаимодействовать с другими людьми ("по волчьи выть"). Как быть с этим?
Mihta вне форума  
Старый 16.03.2016, 03:36   #14
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 748
Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях

Цитата:

Например, на каждого гражданина в интернете должна быть страничка с НЕКОТОРЫМИ персональными данными.

Семейное положение.

Любой может посмотреть, как этот человек учился - стоит ли обращается к нему, нанимая на работу.

Аналогично и мужчина имеет возможность узнать о замужестве женщины и не ухаживать за замужней, которая решила поиграть в свободную женщину ради комплиментов и цветов.
Это Вы с точки зрения современного положения говорите. В идеальном государстве будет царить искренность, честность, доверие, трудолюбие (поэтому обращаться насчёт работы можно будет ко всем желающим. И учиться тогда будут все с желанием и на "отлично"). Таких качеств, какие Вы описываете, в идеальном государстве никак не могут быть ("чтоб не мог обманывать женщин", "которая решила поиграть в свободную женщину" и т.д.)

Всё это попахивает западными "ценностями". Ветер оттуда дует.
Элайя вне форума  
Старый 16.03.2016, 04:58   #15
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Цитата:

Семейное положение.

Это Вы с точки зрения современного положения говорите. В идеальном государстве будет царить искренность, честность, доверие, трудолюбие (поэтому обращаться насчёт работы можно будет ко всем желающим. И учиться тогда будут все с желанием и на "отлично"). Таких качеств, какие Вы описываете, в идеальном государстве никак не могут быть ("чтоб не мог обманывать женщин", "которая решила поиграть в свободную женщину" и т.д.)

Элайа,это ему не понять. Почему то все нынешнее барахло сознания затаскивает в будущее во все места.
Старый 16.03.2016, 08:48   #16
Ллес

Цитата:
А отечественные граждане все ангелочки?

Цитата:
Меня интересует проект оптимазации реального общества с реальными людьми.

Понятно, что про святых вообще нечего обсуждать. И так ясно, что у святых не будет разногласий.

И вот чтобы наше общество приблизилось к идеальному - можно и нужно в частности выкладывать оценочки спецов на их персональных страничках.
Пусть покажут своё прилежание в годы учёбы.
(С правом пересдачи любого экзамена).

Им же нечего стыдиться?
Пусть свои пятёрки или тройки выстявят. Страна должна знать своих героев.

А потом узнаем, многие ли родители захотят записаться к педиатру-троечнику.

И конечно надо право дать родителям самим записываться к выбранному педиатру, а не так - кого дали с тем и живи.
Тогда реальный конкурс будет и работать будут только достойные.
И учиться будут сразу нормально, потому что будут знать что иначе клиентов не будет.

А сейчас от многих родителей только и слышатся нарекания к врачам.
Ллес вне форума  
Старый 16.03.2016, 11:15   #17
DmitMack

Цитата:

Элайя, да - мы с Ллесом просто толкуем про разное время. На каком-то этапе в идеальном государстве будут люди в уплотненном астрале и не будет вообще никаких проблем) Но перед этим этапом будет как раз то, что я пытаюсь описать, и про что вы сказали - тела еще есть, но сознания уже изменились. Всех проблем, которые перечислил Ллес - не будет, просто потому что люди уже будут не те, что сейчас. Он же говорит о нашем времени. Не через сто лет, а прямо сейчас. Что сейчас надо сделать, чтобы решить те или иные проблемы? И мы не можем отрицать наличия проблем в нашем обществе. И проблемы эти надо как-то решать. Я не уверен что решения, которые предлагает Ллес - будут работать. Но он думает над ними. Я тоже думаю, но предложить мне пока что нечего. И весь форум тоже думает и если появляются мысли - делиться ими. Хорошо, когда есть несколько точек зрения)
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: