Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 14:19   #1
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Дмитрий, я "Звездные войны" не смотрел и не могу ничего сказать по существу. Моё сознание опирается на каких-то необъяснимых словами убеждениях. Я твердо и бесповоротно принял в свое сознание определенные аксиомы. Одна из таких аксиом это - Махатма Ленин, так как Сами Владыки передали горсть Гималайской земли на могилу Своему Брату. Всё, что не вмещается в мое сознание как приказ расстреливать беспризорников я отношу в разряд непонятых и склонен искать в этом Высшую Целесообразность.
Нашли от чего отталкиваться . Чушь полнейшая. Чушь от того что сама ситуация звездных войн во Вселенной полнейший абсурд. И весь сюжет к подобным фильмам соответственно
Вы зря недооцениваете роль культуры. Идея, лежащая в основе конфликта, интересна. Мироздание конечно же искажено. Но на то нам и дан разум, чтобы отсеять лишнее и поймать суть.
Старый 31.01.2016, 14:28   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Вы зря недооцениваете роль культуры. Идея, лежащая в основе конфликта, интересна. Мироздание конечно же искажено. Но на то нам и дан разум, чтобы отсеять лишнее и поймать суть.
Это не недооценка. С такой культурой можно и калечить. Сама ситуация звездных войн говорит,что абстрактно Боги могут воевать друг с другом,(что нонсенс)если их подопечные агрессивны
Старый 31.01.2016, 17:27   #3
DmitMack

Цитата:
Цитата:
Это не недооценка. С такой культурой можно и калечить. Сама ситуация звездных войн говорит,что абстрактно Боги могут воевать друг с другом,(что нонсенс)если их подопечные агрессивны
Хм, а что - не может быть теоретически такого? Что в Космосе Земля, с восстанием её Князя - не одинока? Быть может Владыки щадят наши сознания. Может из Космоса угрожает нам опасность. Может там звездные войны вовсю идут. Вряд ли конечно, но - если хочешь мира, будь готов к войне....
И в "Звездных Войнах" нет вообще понятие Бога или Богов.... Вы что-то путаете. Там есть понятие Силы (в терминах Агни Йоги может быть это ближе к Пране или даже Фохату). И Сила это имеет две стороны - Темную и Светлую. Джедаи, хранители мира и справедливости, - это монашеский орден. Его члены дали клятву защищать вселенную ото зла. Им запрещено вступать в брак, запрещено вообще любить и иметь привязанности.. Автор фильма показывает, почему Орден Джедаев потерпел крах... Анализ его модели очень поучителен. Ситхи же обращаются к Темной стороне Силы. У них есть традиция - ученик рано или поздно убивает своего учителя... Тоже поучительно, почему и Ситхи тоже терпят поражение.
Просто как модель - фильм может быть полезен. Практически же пользы не имеет, т.к. все чудовищно искажено. И лучше вообще не смотреть, если нет четкого мировоззрения. Ну и еще - я читал сценарий, из фильма непонятны мотивы, в основном просто стрельба на экране. Ноль полезной информации.

Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 17:29.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 17:41   #4
gog

Цитата:
....................
Хм, а что - не может быть теоретически такого? .
Нет,не может. Вернее в теории нет ограничений. Практически нет.
Цитата:
Его члены дали клятву защищать вселенную ото зла.
Не они ли случайно сотворили Вселенную ? Или все же Вселенная все и вся? Улавливаете ход мыслей? Пропаганда чудовищной лжи под личиной благоденствия
Старый 31.01.2016, 18:09   #5
DmitMack

Цитата:
Цитата:
....................
Хм, а что - не может быть теоретически такого? .
Нет,не может. Вернее в теории нет ограничений. Практически нет.
Ну как раз Е.И. писала где-то, что Земля - это исключение из правил. Но это можно растолковать как из правил Солнечной Системы. Тут наша планета единственная в своем роде... А есть ли еще во Вселенной такие прецеденты - этого мы не знаем. Опять-таки, мы-то точно явно с Ориона (ну в смысле что помощь оттуда). А я как-то раз наткнулся на другое учение - что вот-де за Землю идет космическая война. И что главный враг Земли - это захватчики с Ориона. Сразу же проникся антипатией к "освободителям". И вот иногда думаю - а вдруг все сложнее? Вдруг еще темным и помощь извне... Но это так, просто фантазии.
Цитата:
Цитата:
Его члены дали клятву защищать вселенную ото зла.
Не они ли случайно сотворили Вселенную ? Или все же Вселенная все и вся? Улавливаете ход мыслей? Пропаганда чудовищной лжи под личиной благоденствия
Нет, ну что Вы. Кто сотворил Вселенную - про то речи в фильме нет... Вселенная - просто всегда была. Вместе со своей Силой. Часть людей умело обращаться к ней. Большинство же - нет. Пропаганда лжи не в сотворении мира, не в Богах, а в клевете на Братство. Такое ощущение что Орден Джедаев - это пародия на него. Но может все скромнее. Взяли монастырь из Средних веков и сделали из него Орден Джедаев... Автор хочет сказать, что в основе Светлой стороны Силы лежит Любовь. Что Орден Джедаев обречен, т.к. в нем запрещена Любовь. Ну я так понял. В общем-то это правда. Не можешь стать монахом - женись. А не так, как у Ордена - забирают детей со всей Галактики, имеющих способности к Силе, и делают из них монахов. Они им выбора не оставили... Они сами, своими руками сделали Ситхов.
Старый 31.01.2016, 19:25   #6
gog

Цитата:
................. И вот иногда думаю - а вдруг все сложнее? Вдруг еще темным и помощь извне... Но это так, просто фантазии. ..............И что главный враг Земли - это захватчики с Ориона
.
Откуда извне ?Из за пределы солнечной системы? Не думаю. Кто бы что ни говорил,темная сила локальна и не может за пределы своего логова иметь распространение. Не от того что кто то не пускает,а от того что их грубая энергия не сможет выжить в тонкой энергии Космоса.(Недаром в легендах преисподняя под Землей ближе к центру.Там их стихия,а не Космос). Просто сгорит. Таким образом в Космосе идеальный порядок поддерживается не требующая ни чьей помощи. (имею ввиду джадаев-они без надобности,ибо нет свободно рыскающей темной силы).
Старый 31.01.2016, 19:38   #7
DmitMack

Цитата:
Откуда извне ?Из за пределы солнечной системы? Не думаю. Кто бы что ни говорил,темная сила локальна и не может за пределы своего логова иметь распространение. Не от того что кто то не пускает,а от того что их грубая энергия не сможет выжить в тонкой энергии Космоса.(Недаром в легендах преисподняя под Землей ближе к центру.Там их стихия,а не Космос). Просто сгорит. Таким образом в Космосе идеальный порядок поддерживается не требующая ни чьей помощи. (имею ввиду джадаев-они без надобности,ибо нет свободно рыскающей темной силы).
Агни Йога говорит, что на других Мирах есть борьба с Хаосом, но нет Темных. Ну так что да, скорее всего Земля - просто исключение.
Идея же фильма - как раз в том, чтобы показать разные формы власти. Вот была власть Ордена Джедаев. И чем она закончилась. Анализ причин, так сказать.
Про Карму, про Эволюцию - там нет ни слова. Поэтому мироздание ужасно искаженное. Однако идеи уловить можно, если постараться.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: