Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 12:57   #141
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
DmitMack, и вот выросли ваши дети. Они прекрасные и светлые. Но что-то тревожит их пока неосознанно, но со временем все больше и больше. И этим раздражающим фактором оказывается стена. Вы знаете, что находится за ней, и скрылись от пороков того мира. А для них это неизвестное, которое все больше и больше разжигает их любопытство. И вот, несмотря на все ваши объяснения и уговоры, они решаются пересечь рубеж. Они даже не подозревают, как коварен тот мир, против которого у них не выработан иммунитет. Возможно, они больше не вернутся к вам — затемнившихся испробованными искушениями не пропустит стена. Или степень затемнения будет еще не так сильна, и стена пропустит их, но другие жители государства не потерпят такого загрязнения и выведут их под белы руки за дверь.
Елена Ивановна советует так отвечать?
Такому учит Учение?
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 13:05   #142
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Елена Ивановна советует так отвечать?
Такому учит Учение?
А что вас смутило? Это просто логический вывод из модели, построенной DmitMackом.
Лена К. вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:11   #143
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Это не закон.
Это рекомендация.
Я не предлагаю здесь принуждения.
Максимум - штрафы.
Ллес, о чем вы? Какие штрафы? Это самый верный путь вернуться к нашему современному обществу. Где все решают - деньги. Агни Йога ясно по-моему осуждает деньги...
Цитата:
Не живите на доходы от денег. Это прибыль нечистая. Лучше перемещение благ в обмене вещей, в крайности, можно допустить в обмен на деньги, оборачиваемые непосредственно. Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь - теперь Земля больна спекуляцией. Не надо думать, что человечество было всегда подвержено этой болезни. Но она признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и пароксизм эволюции нужен, чтобы разбить заразу.
Цитата:
Милостыня денежная должна быть уничтожена. Помощь работою или вещами. Не должно быть безработных, когда направится народ по пути духа. Наше дело показать благо совершенства не для Незримого Мира, но для самих себя.
До сих пор ә понимал текст про доходы по-другому. Сказано: "Не живите на доходы от денег". Это означает, что банковское дело, ростовщичество, различные биржи должны кануть в Лету. Банк это - большой ростовщик.
Помню я читал про одного очень справедливого Правителя в государстве которого роль денег играли деревянные палочки. Принцип займа был очень прост: сколько дал взаймы палочек, столько и получил обратно. Никаких там процентов, накруток, комиссий и прочих хитрых приемов выуживания денег из заемщика.
Сегодня вся планета переплетена в единую глобальную сеть. Система Свифт - одна из таких систем объединяющих компьютеры более 10000 крупнейших банков Мира. Финансы - кровь системы непрерывно текут в жилах. Грозили отключить Россию от Свифт. Иран был отключен на какой-то срок. Грозят отключить интернет. Так Запад пытается манипулировать так как центральные рычаги всех систем находятся либо в Европе, либо в США.
"Нужен пароксизм эволюции" Болезнь спекуляции сама собой не пройдет. Нужны большие события которые наглядно покажут насколько ненадежны все эти Свифты и сам интернет. Значит, наберемся терпения и будем спокойно отслеживать события. Уверен, еще в этой жизни мы успеем застать кое-что из этого ряда.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:20   #144
Дамин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Верно. Их уничтожением ничего не изменится. Ничего не изменится если даже уходить от них и не обращать внимания. Ничего не изменится и при иных тысячи действий . Потому что они продукт того же общества в котором находятся,т.е условия их появления создаются нами же,как членами того же общества. Мы обвиняем свое же отражение ,которое находится в зеркале.
Это замкнутый круг. И проблема решается по иному.
Вы ошибаетесь. А я чем занимаюсь? Просто встал и фактически ушел. Из города. От них. Пусть живут как хотят. Если я смог от них уйти - то что мешает остальным? У меня уже нет с ними кармических связей. Родственники? Они не друзья мне. Пусть живут как знают.
Эти люди - не мое отражение. Они уже что-то совсем иное. Чуждое. В них не осталось ничего человеческого. Мы не будем изгонять их своего общества. Мы просто молча встанем и уйдем. Раз и навсегда. Это и будет то разделение по светотени, о котором говорится в Учении. Они же - пусть живут дальше. Это их выбор. Скорее всего вымрут сами, выродятся. Если же будут пытаться вредить - что ж, Рука Владыки не замедлит раскрыть Щит над своими детьми. А вообще будет как с Атлантидой. Разве там было не также? Часть народа встала и ушло. Молча. Их уже достало. С остальными Владыки вообще церемонится не стали. Просто потопили как котят. Жестоко? Может быть. Но справедливо.
Я думаю по-другому. Возьмите к примеру любой крупный город. Здесь много денег и всякого народа полно. Там где есть богатые люди там обязательно появятся люди-хищники. "Правильные" люди соберутся и уйдут от "плохих" людей, а плохие тут же потянутся вслед как тигры сопровождают табуны лошадей.
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека. Когда люди смогут разглядывать ауры, то преступники и низкоразвитые люди будут видны так же ясно как и физические уродства сейчас.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:27   #145
Дамин

Цитата:
О Ленине были только светлые образы. Читал художественные книги, где показано - как он любил детей... А тут - такая жесткость. Вот и еще одна иллюзия развенчана.
Нам ни в коем случае нельзя умалять Махатму Ленина. Слишком мелкий у нас фарватер, чтобы судить об океанских глубинах типа Марианской впадины.
Представьте, что беспризорники как вредные насекомые и грызуны дошли до такой степени, что нет реальных способов бороться с ними. И что? Предпочитаете дать погибнуть от хаоса всему обществу или все-таки ампутируете часть тела, которая заражена гангреной?
Ленин сделал правильно и в этом можно усмотреть великий гуманизм по отношению к большей части здоровых людей.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:44   #146
Ллес

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Насчет второго. В чем смысл простой рекомендации или пожелания? Ну рекомендуйте не воровать, не лжесвидетельствовать, не изменять и т.д. А если не захотят выполнять, то геена им огненная
А в чём смысл рекомендаций Агни-йоги?

Наверное, в том, чтобы дать подсказки тем, кто сам хочет не делать ошибок и жить лучше?

А если ещё и пропагандировать, если объяснять необходимость умеренности деторождения (не в России - у неё пока недобор), то пропаганда может многое.
Чайлдфри, гомосексуализм распространяются именно путём пропаганды.

Цитата:
Зачем тогда в вашей модели государство? Нужно просто огласить все основы здоровой жизни и успокоиться. А там надеяться на сознательность человечества...
Да, так и нужно.
Государство затем, что это всё в нём происходит.

Никто не говорит, что оно должно в этом участвовать ещё и как-то, кроме пропаганды.

Цитата:
Вы говорите о Государстве! Инструменте насилия и принуждения человечества к Общежитию! Вот и используйте его возможности.
В данном случае в регуляции деторождения нет необходимости принуждать.
Вы же сами сказали, что Вам не нравится идея принуждения в вопросах регуляции деторождения.
Цитата:
Или сразу же уточняйте, что говорите не о Государстуе, а о принципах общежития. Это совсем другое! И механизмы их продвижения иные. Государство может их использовать, но чаще они противоречат его природе.
Государство - это не обязано свирепствовать сверх необходимого.
Оно - инструмент выживания сообщества людей.

Цитата:
Правильно воспитывать воздержание ради ограничения деторождения? Вы отверждаете, что правильно. Но государству нужно больше человеческих ресурсов, как для войны, так и для роста потребления.
Не больше, а некий оптимум.
Который не сожрёт территорию страны.

Какой смысл в дополнительных гражданах, если их нечем накормить, негде разместить, нечем напоить?
Они тогда станут драться друг с другом за кусок.
И переубивают друг друга.
Или мирно вымрут не, кому не хватило ресурсов.
Цитата:
Поэтому и предлагаю - разграничьте свои цели и отделите от их от идеи государственной системы. Или развивай мысль в рамках этой системы.
Что это значит? Это значит дать не только идею, но и мезанизм ее осуществления.
Для ряда идей нужны механизмы принуждения.
Например, изоляция опасных граждан для перевоспитания.

А идея контроля над рождаемостью не требует принуждения.
Разве что экономического.
Цитата:
Например, толерантность опасна для государства. Пацифизм - опасность номер один. Свобода волеизъявления - опасность номер два. И т.д.
Правильно воспитывать детей в отвращении к насилию и нелюбви к оружию? Правильно. Но государству нужны солдаты.
Вот поэтому и правильно воспитывать в РАВНОВЕСИИ, а не в пацифизме.

В отвращении к насилию, в том числе над гражданами.
И поэтому к готовности противостоять насилию и защищать слабых (детей и т.д.).

"
Солдатская песня (походная), 1974 г

Владимир Высоцкий Ну чем же мы, солдаты виноваты, Что наши пушки не зачехлены? Пока дела решают супостаты, Не обойтись без драки и войны. Я бы пушки и мортиры Никогда не заряжал, Не ходил бы даже в тиры, Детям елки наряжал. "Напра..., Нале..., Ружье на пле..., Бегом в расположение". А я стою. Ать-два, ать-два, горе не беда. Хоть тяжело в учении- Легко в бою. Раззуди плечо, если наших бьют, Сбитых, сваленных оттаскивай. Я перед боем тих, я в атаке лют Ну, а после боя ласковый. На голом на плацу, на вахт-параде, В казарме, на часах все дни подряд, Безвестный, но представленный к награде, Справляет службу доблестный солдат. И какие бы не дули Ураганные ветра, Он в дозоре, в карауле От утра и до утра. "Напра..., Нале..., Ружье на пле..., Бегом в расположение". А я стою. Ать-два, ать-два, живем мы однова, Хоть тяжело в учении - Легко в бою. Если ломит враг, бабы слезы льют, Ядра к пушечкам подтаскивай. Я перед боем тих, я в атаке лют, Ну, а после боя, ласковый."

https://

Последний раз редактировалось Ллес, 31.01.2016 в 13:54.
Ллес вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:46   #147
Ллес

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Представьте, что беспризорники как вредные насекомые и грызуны дошли до такой степени, что нет реальных способов бороться с ними. И что? Предпочитаете дать погибнуть от хаоса всему обществу или все-таки ампутируете часть тела, которая заражена гангреной?
Ленин сделал правильно и в этом можно усмотреть великий гуманизм по отношению к большей части здоровых людей.
Обошлись же в итоге без убийства детей.
Так что ничего он не сделал. Хоть и не его заслуга в этом, а восставших против приказа комиссаров.
Ллес вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:47   #148
Ллес

Цитата:
Нам ни в коем случае нельзя умалять Махатму Ленина. Слишком мелкий у нас фарватер, чтобы судить об океанских глубинах типа Марианской впадины.
А оправдывать всё подряд можно?

Скажите - есть ли такие преступления, которые Вы не способны простить Махатме?
И сказать наконец - ну какой же это махатма.
Ллес вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:50   #149
Дамин

Ллес, вы даже не понимаете как глупо вы выглядите со своими словами. Не имею намерений оскорбить, но говорю то, что думаю.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:52   #150
Ллес

Цитата:
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека.
Это всё нужно.
Но толк будет, если душа человека не отравлена и не покалечена зачатием вне любви, стрессами матери при беременности и жестоким воспитанием.
Иначе душа просто так покалечена, что её не спасти.
И только тонкий мир вернёт ей способность к счастью (это не предложение отправлять в мир иной).

Вот чтобы не пришлось воспитывать бесконечно - и нужны меры по профилактике покалеченности душ.
Просто создать условия для рождения нормальных людей.
Ллес вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:54   #151
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Не получится у вас склонять нам к этому. Зря стараетесь. Не вы первый
Старый 31.01.2016, 13:57   #152
Дамин

Ллес, вы опять смешали в одну кучу все мысли и получилось форменное безобразие. Я вспомнил как это бывает в жизни. Готовишь иной раз какое-нибудь блюдо и видишь что какой-то продукт в небольшом количестве лежит в холодильнике. Берешь и добавляешь в казанок. Потом еще что-нибудь для вкуса, потом еще и еще и в результате получается натуральная бурда, которую никто не хочет есть и приходится пыхтеть самому.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 14:02   #153
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
О Ленине были только светлые образы. Читал художественные книги, где показано - как он любил детей... А тут - такая жесткость. Вот и еще одна иллюзия развенчана.
Как уже сказал - чувство справедливости у каждого свое. Я бы не смог отдать такой приказ. Вот и все. Может быть из-за этого белые бы одержали верх. Тут древний вопрос - оправдывает ли высокая цель - любые средства? И нет на него однозначного ответа. Ведь мера у каждого своя. Но есть опасность, что пока идешь к цели - потеряешь самого себя. И саму цель. Пример. Энакин (который стал потом Вейдером) из "Звездных Войн". Свою жену и любимую он сильно и искренне любил. Также он предчувствовал, что потеряет её, что она умрет. Ситх предложил ему - что если он перейдет на темную сторону - то даст средство и знания как спасти жену (про которую джедаи даже не были ни сном ни духом). Могу ли я осудить Энакина? Для него жена была важнее всего. Важнее остального мира. Он согласился. Из-за любви и страха её потерять. И что же? В итоге они оказались по разные стороны баррикад. И Энакин своими руками её убил. Вот тебе и спас... В основе действий Энакина лежало невежество. И страх перед смертью. Именно они его и сгубили. Поэтому в идеальном государстве мы должны искоренить страх перед смертью. И тогда мотивы множества преступлений просто отпадут.

Ленина же не осуждаю. Просто он приобрел более человеческие черты, а не заоблачного идеала.
Старый 31.01.2016, 14:07   #154
DmitMack

Цитата:
Цитата:
А оправдывать всё подряд можно?

Скажите - есть ли такие преступления, которые Вы не способны простить Махатме?
Друзья, напомню что и самые высокие духи способны оступаться. Князь Мира Сего - тому пример.
Если Махатма совершит определенные поступки, в основе которых лежит темный мотив - то это уже не Махатма. А что-то другое, понимаете? Но проблема в том, что истинных мотивов, нам - людям простым - не видно. Потому воздержимся от осуждения. Мы не знаем всей обстановки того времени.
Старый 31.01.2016, 14:12   #155
Дамин

Дмитрий, я "Звездные войны" не смотрел и не могу ничего сказать по существу. Моё сознание опирается на каких-то необъяснимых словами убеждениях. Я твердо и бесповоротно принял в свое сознание определенные аксиомы. Одна из таких аксиом это - Махатма Ленин, так как Сами Владыки передали горсть Гималайской земли на могилу Своему Брату. Всё, что не вмещается в мое сознание как приказ расстреливать беспризорников я отношу в разряд непонятых и склонен искать в этом Высшую Целесообразность.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 14:13   #156
DmitMack

Цитата:
Цитата:
Обошлись же в итоге без убийства детей.
Так что ничего он не сделал. Хоть и не его заслуга в этом, а восставших против приказа комиссаров.
Ллес, мда - чувствую - нельзя мне в армию) Потому то если командир отдаст мне приказ, противоречащий моей совести - я запросто могу его самого застрелить.... В армии же - идеальной армии должна быть железная дисциплина. Приказы командиров не обсуждаются, а молча выполняются. Но и командиры в такой армии - тоже идеальные...
Старый 31.01.2016, 14:16   #157
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Дмитрий, я "Звездные войны" не смотрел и не могу ничего сказать по существу. Моё сознание опирается на каких-то необъяснимых словами убеждениях. Я твердо и бесповоротно принял в свое сознание определенные аксиомы. Одна из таких аксиом это - Махатма Ленин, так как Сами Владыки передали горсть Гималайской земли на могилу Своему Брату. Всё, что не вмещается в мое сознание как приказ расстреливать беспризорников я отношу в разряд непонятых и склонен искать в этом Высшую Целесообразность.
Нашли от чего отталкиваться . Чушь полнейшая. Чушь от того что сама ситуация звездных войн во Вселенной полнейший абсурд. И весь сюжет к подобным фильмам соответственно
Старый 31.01.2016, 14:17   #158
DmitMack

Цитата:
Без Веры в Высшее, в Ведущего - невозможен Путь. Связь с Иерархией - это за пределами разума. Только сердце знает, что надо делать. Но сейчас мы пытаемся построить абстрактную модель. Где предполагаем, что мотив того или иного события был именно таким. Это всего лишь модель.
Старый 31.01.2016, 14:19   #159
DmitMack

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Нашли от чего отталкиваться . Чушь полнейшая. Чушь от того что сама ситуация звездных войн во Вселенной полнейший абсурд. И весь сюжет к подобным фильмам соответственно
Вы зря недооцениваете роль культуры. Идея, лежащая в основе конфликта, интересна. Мироздание конечно же искажено. Но на то нам и дан разум, чтобы отсеять лишнее и поймать суть.
Старый 31.01.2016, 14:25   #160
Дамин

Цитата:
Друзья, напомню что и самые высокие духи способны оступаться. Князь Мира Сего - тому пример.
Если Махатма совершит определенные поступки, в основе которых лежит темный мотив - то это уже не Махатма. А что-то другое, понимаете? Но проблема в том, что истинных мотивов, нам - людям простым - не видно. Потому воздержимся от осуждения. Мы не знаем всей обстановки того времени.
Это чистая правда. Даже и возразить нечего. Но где-то в Учении есть совет : "ухватиться за Иерархию крепко-накрепко обоими руками и ногами" потому что в дни великих смятений можно устоять только за Светлую Цепь.
Дмитрий, Ваши слова свидетельствуют о том, что в Вашем сознании имеются элементы сомнения и допущение, что даже самый Высокий Иерарх может оступиться. Но я думаю, что такая Ваша позиция продиктована Вашим рациональным умом.
К великому сожалению, наш ум пока больше рассудочный чем духовный и поэтому, надо уметь отбросить умствования. Особенно это касается тех моментов которые мы пока не в состоянии понять и дать настоящую оценку. Разве в состоянии мы понять почему Восьмой Владыка оступился? И где были и куда смотрели остальные Семеро? Но я уже начинаю кощунствовать....
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: