Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Если враг обратился от своих путей и пришёл к вам, то примите его. При этом не предлагается насиловать себя, если глубокое чувство не удаётся вырвать сразу. Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя! | Пора отказываться от такого черно-белого мышления. Конечно, устанешь от такого видения мира, когда кругом или враги, или друзья. Зачем так демонизировать окружающий мир, представлять, что там сидит какое-то зло, которое только и мечтает "заломать" вам руки. Везде люди, везде человеки, со своими достоинствами и недостатками. И в этом отношении они ни чуть не хуже вас или меня. А если руководствоваться Учением и применять его прежде всего к себе, то увидите у себя столько недостатков, что копаться в чужих просто времени не останется! Более того, увидите, что источником всех конфликтов и проблем будут не окружающие, как вам кажется, враги, а собственное несовершенство. Где-то читал воспоминания о С.Н. или Ю.Н.Рерихе, что даже, казалось бы, самые "злобные" люди обращались к нему лучшей стороной своего характера. Почему так? Да потому, что С.Н. мог увидеть в каждом человеке именно лучшее и он обращался именно к этой лучшей стороне человека. И человек менялся... Вот в этом и заключается применение в жизни завета: "Не делайте врагов". Да все наверняка сами в жизни видели примеры такого сотрудничества с разными людьми, когда вы делаете акцент не на том, что вас разьединяет, а то, что обьединяет. Надо только взять в руки свои эмоции и негативные мысли, и постараться увидеть положительное. Это и есть сотрудничество ради общего дела. Это и есть главное ,через что придет спасение, без такого доброжелательного сотрудничества Земля обречена. |
С чем-то соглашусь, с чем-то нет.
Если Вам надо делать дело, то и придётся Вам применять меры, указанные не мной:
Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия... И никуда Вы не денетесь, если имеете ответственность.
Если хотите
сначала попробовать быть как С.Н., то... Вы приобретёте несколько внешнего лоска и всё. Поручат ли Вам какое-то дело? Это не реально.
Цитата:
Везде люди, везде человеки, со своими достоинствами и недостатками. |
Хорошо помню о том, что читала в Записях: нужно множество жизней, чтоб понять и ещё больше, чтоб очувствовать человека. А куча разных других умений? Вами же будут манипулировать, Вас будут уничтожать, а Вы бессильны. Или не сказано про одержания и влияния? Или Вы выше этого? Так и Н.К., и Е.И. не миновали попыток.
Может, потому Е.И. говорит, что они ангелов не готовят. Сколько раз говорится, что старые мерки к человеку сейчас неприменимы и люди оцениваются по тому, полезны или нет они Эволюции.
Но это не значит, что надо заведомо скандалить. Однако почему я должна верить тем, кто об МЦР только плохо?
В кругу своих друзей я знаю, что что бы ни случилось с ними, я не отвернусь и поборюсь за них, даже если оступились.
А тут...
Кроме того, знаю, что мои друзья выше всего ставят Вл. и Учение. Потому могу доверять им. Даже если мы не всё видим одинаково, то это оказывается обогащением.
Тут выше всего ставят "быть хорошим" во "внешних компромиссных решениях" (по словам элис) и безразличны к Высшему (его можно пнуть). Потому и доверие потеряно.
__________________________________________________ __
Читаю посты элис и чувствую, о чём. А Вы?
Вашу позицию не могу разделить. Для меня Вы начинаете с конца, хотя даже не представляете, какой громадный путь надо пройти, чтоб чужие умения стали реальностью, а не самообманом.