Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 23:46   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:

И знаете, если раньше мне что-то в МЦР не нравилось (и не нравится), то с этими спорами я всё больше понимаю, что злостные противники МЦР... Не знаю, как бы помягче...
Ирина, не надо ради кого-то идти на сделку со своей совесть. Просто будьте на стороне Учения, и не ошибетесь.
Нет сделки. То, что мне не нравилось, так и продолжает не нравится. Частично я знаю причины произошедшего. Но далеко не всё знаю, потому не тороплюсь домысливать и выплёскивать сюда.

И всё же вот так всё время долбить МЦР - это уж слишком! Именно потому появилось желание защитить.
Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда".

Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры.
Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь...

Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.12.2015, 11:57   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда".

Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры.
Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь...

Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза...
Не уверена, что всё так просто.

Более всего меня удовлетворил пост элис. Я примерно так же вижу дела.

Прежде, чем "сотрудничать", а иногда это просто лезть не в свои дела со своим руко-вождением, надо каждому, при необходимом утончении, установить связь с Иерархией, хотя бы в начальных фазах, и найти своё место в мире. Вот тогда этот самый "каждый" получает определённое задание, которое и выполняет, находясь в постоянной Связи. Или сам выбирает, где он приложит силы, но стараясь быть в духе - в Связи с Иерархией. При этом возникает и естественное сотрудничество.

Но когда кто-то говорит сороконожке, какой ногой ступать, то это не сотрудничество, а разрушение дел. И тут можно спокойно пренебречь "советами", а если всё сильнее кричат, то тут уже наверняка под воздействием, как минимум.

Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу.

Прекрасно помню, что говорится о мотивах при создании организации. Они формируют всё (Вспомните о ВФДК, над которым трудилась Дарнева со товарищи и многое в него заложила). Эти мотивы не исчезают, т.к. тогда требуется переформатирование всего. Потому НЕ ВЕРЮ всем, противостоящим МЦР и за РД их не могу считать, при этом сознавая, что отдельные люди и в МЦР могут делать грубые ошибки. Для их исправления совсем не требуется слушать, кто и что говорит ("сотрудничать"), но пользоваться связью с Высшим! И точка!

Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию. Мало ли кто и как себя называет.
irene вне форума  
Старый 04.12.2015, 14:19   #3
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию.
Как же Вы будете "встраиваться" в Иерархию, когда Иерархия и есть "разумное сотрудничество". А сотрудничество это вырабатывается только в процессе применения Учения к самому себе. А где же Вам учиться применять Учение как не в жизни, среди людей. Пока не выработаете в себе качеств, сопутствующих сотрудничеству, руководства от Иерархии не получите. Потому что, Иерархия и есть "планомерное сотрудничество".

Последний раз редактировалось Андрей С., 04.12.2015 в 14:24.
Андрей С. вне форума  
Старый 04.12.2015, 16:08   #4
irene

Цитата:
Как же Вы будете "встраиваться" в Иерархию, когда Иерархия и есть "разумное сотрудничество". А сотрудничество это вырабатывается только в процессе применения Учения к самому себе. А где же Вам учиться применять Учение как не в жизни, среди людей. Пока не выработаете в себе качеств, сопутствующих сотрудничеству, руководства от Иерархии не получите. Потому что, Иерархия и есть "планомерное сотрудничество".
Так "разумное сотрудничество" и есть сотрудничество под действием озарённого разума, а не просто бессмысленные дёргания ногами и руками среди давлений от людей, что "не в теме". Вот именно, что "разумное сотрудничество" должно быть разумно.

Даже руководитель предприятия не будет слушать любого, диктующему ему. Почему в важнейшей области все вдруг знатоки?

Вот эту запись от Вл. прочла давно и поняла, что ответственность несёт один, соответствующий делу и принявший её сознательно. Остальные должны уважать и не подтолкнуть несущего груз.

4 мая 1926. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда.

Да, соизмеримость излечивает от колебаний, когда люди, не имеющие Связи с Высшим, начинают свои окрики.
irene вне форума  
Старый 05.12.2015, 12:26   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Даже руководитель предприятия не будет слушать любого, диктующему ему.
Воспринимать любое мнение, отличное от своего как диктат - признак опасного внутреннего напряжения. В подростковом возрасте такое бывает, но потом становится недопустимо.
Если руководитель не будет слушать никого, включая "диктат" Ростехнадзора, Налоговой, инженерных служб и др., то его предприятие развалится или погибнет в результате аварии.

В Иерархии нет самого главного начальника, Высшее Звено есть над каждым её Звеном.

Цитата:
Почему в важнейшей области все вдруг знатоки?
А почему все? Речь ведь не об искаженной ситуации, когда один - начальник, а все остальные дураки. Не будете же вы отказывать РД в наличии в нем высокодуховных людей в разное время, например Н.Д. Спириной.

Цитата:
Вот эту запись от Вл. прочла давно и поняла, что ответственность несёт один, соответствующий делу и принявший её сознательно. Остальные должны уважать и не подтолкнуть несущего груз.
На остальных тоже ответственность. А "одному самому главному" несущему ответственность надо помнить, что она реальна и не дает ему права подавлять тех, кто ниже.

Цитата:
4 мая 1926. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда.
Чтение Дневников может создавать опасную иллюзию нахождения на одном уровне с Вл.

Цитата:
Да, соизмеримость излечивает от колебаний, когда люди, не имеющие Связи с Высшим, начинают свои окрики.
Насчет наличия связи с Высшим - это сокровенный момент, нельзя так просто отказывать людям в наличии подобной связи и, тем более, судить у кого она есть, а у кого ее нет с высоты своего сознания.
Она есть у многих, просто в разной степени сознательности, Иерархия идет сверху донизу.
Michael вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:29   #6
irene

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Если руководитель не будет слушать никого, включая "диктат" Ростехнадзора, Налоговой, инженерных служб и др., то его предприятие развалится или погибнет в результате аварии.
Переведите в плоскость МЦР и тех, кто даёт советы на многих страницах. Кто из них Ростехнадзор, Налоговая, инженерные службы и др.? Кто?

Про сотрудничество настоящих служб я и говорила, как про естественное сотрудничество. Но ведь есть те, кто заявляет: а я вот такой и пребуду на моём уровне, но буду вас шпынять тем, что мне не по нраву. Зато если вы мне что-то скажете, то берегитесь...
Цитата:
В Иерархии нет самого главного начальника, Высшее Звено есть над каждым её Звеном.
Вот и надо с ним держать связь, а не слушать тех, кто не несёт ответственность.
Цитата:
Не будете же вы отказывать РД в наличии в нем высокодуховных людей в разное время, например Н.Д. Спириной.
А я говорила про разборки на форуме.
Цитата:
А "одному самому главному" несущему ответственность надо помнить, что она реальна и не дает ему права подавлять тех, кто ниже.
"Вассал моего вассала - не мой вассал". Только почему-то здесь шумят вассалы со стороны.
Цитата:
Чтение Дневников может создавать опасную иллюзию нахождения на одном уровне с Вл.
Я и не принимаю решения за МЦР, если Вы мне это обращаете. Но считаю, что МЦР само должно разбираться в том, что ему поручено. Другие могут помогать молитвой, но не постоянным шумом, помоями и камнями в огород.
Цитата:
Насчет наличия связи с Высшим - это сокровенный момент, нельзя так просто отказывать людям в наличии подобной связи и, тем более, судить у кого она есть, а у кого ее нет с высоты своего сознания.
Она есть у многих, просто в разной степени сознательности, Иерархия идет сверху донизу.
А речь о тех, кто откровенно заявил: что это за "связи" такие, "молитвы", что за чушь? Мы, вот, читаем и уже всё знаем за другого. Другие не так резко, но ту же позицию высказывают: Мы всё знаем и можем вываливать всё это, чтоб обвинить. Но ведь истина видна с уровня выше, устремление к которому они и отвергли.

А вообще, сильное отвращение сложилось к тому, что называется РД. Одни признают заслуги МЦР и ЛВШ, другие выставляют её исчадием ада. Не может быть, чтоб были правы и те, и другие.

Я хочу разобраться, применяя Учение и вижу, что то, в чём её обвиняли по части позиций, не имеет основания. Про всё не могу судить, а преждевременно болтать не хочется.

Но доверие к некоторым обвиняющим, увы, улетучилось. Отвратительно всё это! Мерзко. И я уже не верю, что это РД!

Последний раз редактировалось irene, 05.12.2015 в 13:39.
irene вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:44   #7
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
И я уже не верю, что это РД!
А это и не РД
Iris вне форума  
Старый 05.12.2015, 15:04   #8
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
А вообще, сильное отвращение сложилось к тому, что называется РД. Одни признают заслуги МЦР и ЛВШ, другие выставляют её исчадием ада. Не может быть, чтоб были правы и те, и другие.

Я хочу разобраться, применяя Учение
В арсенале противников света - тактика смущения слабых умов.
элис вне форума  
Старый 06.12.2015, 21:05   #9
Michael

Цитата:
Переведите в плоскость МЦР и тех, кто даёт советы на многих страницах. Кто из них Ростехнадзор, Налоговая, инженерные службы и др.? Кто?
Н.Д.Спирина, например. Есть также свидетельства от людей, общавшихся с С.Н. Рерихом.

Цитата:
Но ведь есть те, кто заявляет: а я вот такой и пребуду на моём уровне, но буду вас шпынять тем, что мне не по нраву. Зато если вы мне что-то скажете, то берегитесь...
непонятно о ком и о чем речь.

Цитата:
Вот и надо с ним держать связь, а не слушать тех, кто не несёт ответственность.
А как определить у кого она есть, а у кого нет?
Только по своим ощущениям. Поэтому я и написал, что мы все в равном положении и каждый решает сам.

Цитата:
А я говорила про разборки на форуме.
Мнения шли и идут не только от форумчан.

Цитата:
Я и не принимаю решения за МЦР, если Вы мне это обращаете. Но считаю, что МЦР само должно разбираться в том, что ему поручено. Другие могут помогать молитвой, но не постоянным шумом, помоями и камнями в огород.
Критика всегда неприятна, но далеко не все замечания являются помоями и камнями.

В принципе, ситуация подходит к логическому завершению, остается только ждать, не усугубляя её.

Цитата:
А речь о тех, кто откровенно заявил: что это за "связи" такие, "молитвы", что за чушь? Мы, вот, читаем и уже всё знаем за другого. Другие не так резко, но ту же позицию высказывают: Мы всё знаем и можем вываливать всё это, чтоб обвинить. Но ведь истина видна с уровня выше, устремление к которому они и отвергли.
Интересно, кто так заявляет?
Я вот например часто сталкиваюсь с ситуацией, когда свое личное мнение выдается за мнение Иерарха. Так до сих пор некоторые говорят, что Н.Д. Спирина поступила бы так или эдак. Л.В. Шапошникова ушла с земного плана, явного преемника не оставила. Более того, ее завещание было скрыто, что заставляет думать, что её воля могла противоречить всему происходящему.

Цитата:
Обычно бывает, что каждая сторона в чем-то права, но важен размер этих правд. К тому же надо смотреть явление во времени.
Пока что не произошло финальное разделение, т.е. не подсчитана средняя сумма добра и зла.

Цитата:
Я хочу разобраться, применяя Учение и вижу, что то, в чём её обвиняли по части позиций, не имеет основания. Про всё не могу судить, а преждевременно болтать не хочется.
Тогда не стоит преждевременно объявлять картинку черно-белой без градаций.

Цитата:
Но доверие к некоторым обвиняющим, увы, улетучилось. Отвратительно всё это! Мерзко. И я уже не верю, что это РД!
В том и проблема, что РД доведено до состояния пожарища с угольками, но политика не меняется.

Последний раз редактировалось Michael, 06.12.2015 в 21:07.
Michael вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:13   #10
Michael

Цитата:
Сейчас пришла мысль, что фишка Последнего Отбора в том, что каждый принимает решения самостоятельно и это обеспечивается Свыше.
Поэтому в Интернете (и не только) все сейчас равны, т.к. если бы вдруг достоверно узнали о ком-то, что он или она имеют высокий духовный авторитет, то положились бы на Авторитет, а не думали бы сами.
Поэтому нельзя отрицать, что на пространстве РД только 1 цветок, а все остальные - трава с колючками. Есть и другие цветы разных размеров и форм.
А то может статься, что один из т.н. "окриков" окажется последним предупреждением. Отбор ведь заканчивается и люди окажутся в скорых поездах, идущих в разных направлениях. Переход-перескок между поездами скоро будет невозможен.
Michael вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:18   #11
Iris

Цитата:
Переход-перескок между поездами скоро будет невозможен.
Разумеется.
Но каждый считает, что именно его поезд идет в верном направлении
Iris вне форума  
Старый 05.12.2015, 16:44   #12
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Переход-перескок между поездами скоро будет невозможен.
Разумеется.
Но каждый считает, что именно его поезд идет в верном направлении
Мне представляется, что самые умные поедут на Юпитер, но будут считать остальных едущими на Сатурн. Также и самые преданные поедут на Венеру, а остальных отправят в воображении на Сатурн. И только машинисты поездов знают кто куда едет.
Swark вне форума  
Старый 05.12.2015, 19:07   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Поэтому нельзя отрицать, что на пространстве РД только 1 цветок, а все остальные - трава с колючками. Есть и другие цветы разных размеров и форм..
Кто и когда это отрицал? Разве нечто подобное кем-либо когда-либо утверждалось?
Зачем заниматься такими подменами?
Как раз-таки систематические умаления происходили только в адрес одного "цветка".
Musiqum вне форума  
Старый 04.12.2015, 18:57   #14
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу.
Я тоже мало про него знал - только в общем плане. Но когда стал разбираться, то только за голову пришлось хвататься. Там было всё гораздо хуже. Закончилось все выходом на связь с апостолами Иисуса Христа, которыми якобы и оказались его контактёры с иной стороны (ранее скрывавшиеся под именами "Махатм"):

Цитата:
Однако тайна имени мне всё же открылась. И произошло это в ашраме на Арбате, который я, будучи дисциплинированным учеником, посещал весьма регулярно. Не буду останавливаться на механизме контакта с Учителем, ибо он строго индивидуален и неповторим. Скажу лишь одно: в атмосфере этого ашрама их огненные токи становились порой физически ощутимыми. И вот однажды, когда я менее всего был готов к этому, прозвучали слова, непосредственно адресованные мне.

«Я — Учитель, столь любимый тобою. Венецианец. Не правда ли, какое странное имя, похожее на прозвище? Но; конечно, у меня есть другое, настоящее имя. Я — один из двенадцати учеников Христа».

Он не назвал себя. Но я почти мгновенно догадался, кто это, и сам назвал его имя: Фома.

Ход моих мыслей был таков. Как известно, Фомы, усомнившись в воскресении Христа, допустить вопиющую бестактность: вложил свои персты в Его открытые раны. Поэтому именно он, устыдившийся и с особой остротой осознавший необходимость такта, и должен был впоследствии прилагать усилия для воспитания в людях этого качества духа.

Догадка оказалась правильной, и Учитель подтвердил её, сказав, что его сокровенное имя — Фома.

Сидоров В.М. Знаки Христа. — М.: Худож. лит., 2000. С.339.
Всегда можно приобрести у больших поклонников "Сидоровщины" в Дельфисе:

http://www.delphis.ru/book/znaki-khrista
Гор вне форума  
Старый 04.12.2015, 19:09   #15
irene

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Всегда можно приобрести у больших поклонников "Сидоровщины" в Дельфисе:
Не, денег на него жалко.

У меня было так: когда я поняла про Сидорова, то не удивилась, откуда такие силы, чтоб самому проталкивать столько начинаний. И каких! Параллельных тому, что заложены Свыше.

Но ведь "дом, разделившийся в самом себе не устоит" (И.Х.) ! Вот для того и начинания!

Потому не могу принять, как РД, фальшивки Сидорова.
irene вне форума  
Старый 04.12.2015, 19:31   #16
Iris

Цитата:
откуда такие силы, чтоб самому проталкивать столько начинаний. И каких! Параллельных тому, что заложены Свыше.
Перпендикулярных
Iris вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,