| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2015, 18:50 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant от вашей "безупречной памяти" не умножалась ложь. | а в чем вы увидели ложь? Цитата: Сообщение от diant увидел перед собою его священный лик с таинственным блеском в глазах и услышал его голос: «Зачем нарушать правило? Я сделаю это сам». Эти простые слова: Kam mi ts’har – «Я сделаю это сам» – несли в себе целый океан надежды для меня. Он восстановил недостающие части писем и сделал это, как видите, весьма искусно; он даже превратил измятый и изодранный до неузнаваемости конверт в новый, с гербом и всем прочим. А поскольку мне хорошо известно, какая огромная сила нужна для такой реставрации, это дает мне надежду на некоторое послабление строгости в скором времени. Потому я от всего сердца поблагодарил козла, и поскольку он не принадлежит к осужденной расе пелингов, я смог выразить ему свою благодарность, укрепив то, что осталось от его зубов, | Цитата: Сообщение от Said козел получил новые зубы, не за то , что сжевал корреспонденцию, а за увиденный лик Учителя. | | | | 26.11.2015, 20:58 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Said, если вы серьезно спрашиваете, я попробую еще раз вам объяснить то, что там вообщем и написано. Посмотрите, что говорит Махатма: "А поскольку мне хорошо известно, какая огромная сила нужна для такой реставрации, это дает мне надежду на некоторое послабление строгости в скором времени. Потому я от всего сердца поблагодарил козла..." Итак "послабление строгости" в отношении допустимой помощи людям (прежде всего Синнетту и ТО в целом) стало причиной радости Махатмы. Я надеюсь, вы понимаете, что речь идет о помощи людям, которые сами выразили желание тоже помогать другим людям, а значит - всему человечеству. Другими словами, возможность оказать еще большую помочь людям и стала причиной его радости. Козел (невольно) эту возможность (точнее намек на нее) и открыл. Теперь смотрите, что пишете вы: "козел получил новые зубы, не за то, что сжевал корреспонденцию, а за увиденный лик Учителя". К этому могу только добавить, если вы не видите разницы этих мотивов (и ваш вопрос искренний), я едва ли смогу написать еще проще. | | | Этот пользователь сказал Спасибо diant за это сообщение. | | 26.11.2015, 22:09 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant Итак "послабление строгости" в отношении допустимой помощи людям (прежде всего Синнетту и ТО в целом) стало причиной радости Махатмы. | не надо выдумывать, того, чего там нет. Цитата: Сообщение от diant как вдруг увидел перед собою его священный лик с таинственным блеском в глазах и услышал его голос: «Зачем нарушать правило? Я сделаю это сам». Эти простые слова: Kam mi ts’har – «Я сделаю это сам» – несли в себе целый океан надежды для меня. | Цитата: Сообщение от diant А поскольку мне хорошо известно, какая огромная сила нужна для такой реставрации, это дает мне надежду на некоторое послабление строгости в скором времени. | о какой помощи вы несете? К.Х. определенно говорит о отношениях в свою персону. Причем здесь Синнетт и пр. Цитата: Сообщение от diant Другими словами, возможность оказать еще большую помочь людям и стала причиной его радости. | в какие корзины ту помощь оказывать, если из всего Т.О. оказались преданными несколько учеников? Найдите отношение Владыки М. к затее создания Т.О. и поймете отношение "Вышестощих". Цитата: Сообщение от diant К этому могу только добавить, если вы не видите разницы этих мотивов (и ваш вопрос искренний), я едва ли смогу написать еще проще. | нет необходимости дуть из мухи слона. | | | 26.11.2015, 22:43 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Саид, вы зря сердитесь. Я вообще только сейчас понял, как вы понимаете это место. Мне бы такое и в голову не пришло. Мне бы очень хотелось переубедить вас, но по вашему тону я вижу, это почти невозможно. Не могу даже просить вас еще раз внимательно прочитать ПМ, ибо вы считаете свою память непогрешимой. Я по воле случая вынужде был в последнее время много работать с этой книгой, поэтому и говорю уверенно, о какой помощи и о каких ограничениях там идет речь. Что касается вот этой вашей мысли: Цитата: Сообщение от Said о какой помощи вы несете? К.Х. определенно говорит о отношениях в свою персону. Причем здесь Синнетт и пр. | Саид, она может оказаться ошибочной. Вы понимаете Махатм как существ, ждущих послабления от более высоких Иерархов. Вы даже допускаете, что они радуются по этому поводу и считают свалившееся на них "послабление" счастьем. Но это поведение служки, которого родители принудительно сдали в монастырь. Я не знаю, как вас переубедить, но, пожалуйста, подумайте сами - таковы ли Махатмы? | | | 26.11.2015, 22:46 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Честно скажу. Возможно это и неправильно, но лично я боюсь рассуждать о том о Ком у нас нет ни малейшего понятия. Не лучше ли благоразумно прекратить обсуждение в таком ключе? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 26.11.2015, 23:29 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant Вы понимаете Махатм как существ, ждущих послабления от более высоких Иерархов. Вы даже допускаете, что они радуются по этому поводу и считают свалившееся на них "послабление" счастьем. Но это поведение служки, которого родители принудительно сдали в монастырь. Я не знаю, как вас переубедить, но, пожалуйста, подумайте сами - таковы ли Махатмы? | это вы так коверкаете изложенное, не надо приплетать туда то, чего там нет, и включать свою фантазию. Знаете, перечитав эти строки почти через двадцать лет, у меня остается тоже мнение о прочитанном. ( там нет ни слова о помощи, кроме оказанной на восстановление письма) Цитата: Сообщение от Дамин Не лучше ли благоразумно прекратить обсуждение в таком ключе? | а может стоит разобраться? тем более было обвинение во лжи. | | | 26.11.2015, 23:43 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Said а может стоит разобраться? | Саид, там есть слова о "послабление строгости в скором времени", про которые вы сами написали: Цитата: Сообщение от Said К.Х. определенно говорит о отношениях в свою персону. | Вы понимаете, что К.Х. определенно говорит о "послаблении строгости" в отношении своей персоны? | | | 27.11.2015, 08:02 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от diant А поскольку мне хорошо известно, какая огромная сила нужна для такой реставрации, это дает мне надежду на некоторое послабление строгости в скором времени. | о какой помощи вы несете? К.Х. определенно говорит о отношениях в свою персону. | О каких именно отношениях "в свою персону"? Расскажите подробнее пожалуйста об этом. | | | 27.11.2015, 22:11 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant Потому я от всего сердца поблагодарил козла, и поскольку он не принадлежит к осужденной расе пелингов, я смог выразить ему свою благодарность, | вы наверное это мимо пропустили. Цитата: Сообщение от Amarilis О каких именно отношениях "в свою персону"? Расскажите подробнее пожалуйста об этом. | КОГАН (Тиб.) "Владыка" или "Учитель"; главный; так Дхиан-Коган соответствовало бы "Главному из Дхияни", или небесных Светов - Архангелов - в переводе на русский. Словарь указатель теософских понятий к Тайной доктрине, теософский словарь. 2012 ( Вы знаете отношения Учителя и ученика в эзотерическом обществе ?) это вам необходимо вернутся и найти пост на который "среагировал" мой оппонент. ( или найти высказывание Махатмы М о затее создания Т.О. ) | | | 28.11.2015, 22:35 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание С помощью эффекта Кирлиан можно увидеть разницу в качестве излучений (вибраций) например сырого фрукта или овоща и свежего, сырого мяса? | | | 29.11.2015, 13:49 | #11 | Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 193 Благодарности: 89 Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Amarilis С помощью эффекта Кирлиан можно увидеть разницу в качестве излучений (вибраций) например сырого фрукта или овоща и свежего, сырого мяса? | Хороший вопрос. яблоко Кусок мяса, наверное, не додумались ещё снять. Но проводились исследования на мёртвых в морге. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |