| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2015, 20:44 | #521 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku Речь шла об определяющих направлениях развития общества: в науке, культуре, искусстве, управлении, политике, философии и т.д. Эти направления (тренды) не массами задаются. А элитой в соответствующей сфере. Иногда они ложные | Насколько я поняла из Учения, в конце Кали Юги всё из того, что создано самим человеком, так извращается, что требуется вмешательство Высших, чтоб "наставить на путь истинный". .. | Культура-самовозраждающаяся система. Это Она рождает гениев и задает эволютивное направление , а не наоборот. И не случайно, а в созревшие обстоятельства.Это касается всех сфер Жизни. Жизнь есть Сознание, выраженное в формах. Формы не являются определяющими в этом процессе. Если они не соответствуют эволютивному вектору, они разрушаться. Верно, что внизу все извращено до крайней степени, так, что и Огонь стремительно наступает, хотя теософы ожидали этот цикл нескоро.. Последний раз редактировалось элис, 31.08.2015 в 20:53. | | | 31.08.2015, 20:52 | #522 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Я предлагаю ввести новое понятие в характеристику обсуждаемого явления: Потенциальность или Потенциал. Т.е. если человек имеет определенный от природы потенциал, то элитарность в нем заложена от рождения. Но войти в элиту он может лишь реализуя этот потенциал. Хочу отметить, что в этом плане понятие элитарности будет объективным и общим для элит и антиэлит. | Существующее понятие элит никак не получается пристегнуть к духовности и предлагаешь придумать новое значение слова. Раз сам запутался с этим словом, значит надо дать ему такое значение. Осталось весь мир убедить в твоей затее, что бы понимали так как ты сказал. А не проще ли выбросить это слово на свалку и начать называть вещи теми именами, которые им положил Господь? У каждой вещи, у каждого явления есть свой Имя, вибрационный код. Смешать коды, подменить названия и есть уход от Божественного. | | | 31.08.2015, 21:00 | #523 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому я и ввел понятие антиэлита. | Оооо! Вероятно уже стал элитой и вводишь для толпы что захочешь? Антиэлитой является толпа или народ из которого выделяется элита. Это суть обособления. Обособился от чего то - ты элита. Ядро обособилось от клетки, клетка умирает. Наличие элиты может быть обусловлено исключительно наличием не элиты или народа. Антиэлита это смысловая несуразность. Последний раз редактировалось adonis, 31.08.2015 в 21:02. | | | 31.08.2015, 21:04 | #524 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Андрей С. Тех элит, о которых писал Платон. | Вы бы процитировали бы Платона, а не Википедию неизвестно кем и с какой целью написанную. | | | 31.08.2015, 21:16 | #525 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Для меня элитарность -это наличие особенных свойств духа конкретного человека, прежде всего проявленных через его психическую энергию и сознание. | Ты так запутался. что противоречишь себе диаметрально: Цитата: Сообщение от ninniku Явление элиты и элитарности сугубо земное, поскольку в тонких измерениях все определяется огненностью | Может объяснишь, как свойство духа может быть сугубо земным? | | | 31.08.2015, 21:20 | #526 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Я предлагаю ввести новое понятие в характеристику обсуждаемого явления: Потенциальность или Потенциал. | Так и пиши не про элиты, а про нечто своё. Введи новые понятия и создай новое слово, зачем создавать хаос? Нагородил целый огород своих личных понятий и доказываешь всем, что это так и есть. | | | 31.08.2015, 21:24 | #527 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Андрей С. Абрамов это конечно элита, потому что он не как все по уровню сознания. | Все не бывают по одному уровню сознания. Даже на одной берёзе нет двух одинаковых листьев и что, все элиты? Не надо обзывать тех, кто не может ответить. Вы живого человека назовите "духовной элитой" и что бы он с вами публично согласился, вот тогда и посмотрим, элита он или нет. Приведите живой пример духовной элиты. А задним числом вешать ярлыки на других дело не хитрое. | | | 31.08.2015, 21:41 | #528 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Вся эта тема решается очень просто, если сторонники "духовной элиты" ответят честно на два простых вопроса. Мат в два хода. Но они не отвечают. Один раз сказав "А" дальше им приходится прыгать из стороны в сторону, таковы ужимки Кама Манаса. Может попробуем? Я уже приводил пример с мукой разного сорта. Есть третий сорт, второй, первый, высший и элита. Теперь вопрос Ниннику, Лене К, Андрею С и другим, кто пытается утверждать "духовную элиту": 1. Что является элитой в сортности муки? Вариантов ответа может быть два, либо а), либо б). а) все сорта муки есть элитные. б) элитой является только один сорт, самый наивысший. в) оно конечно ежели, а подвернись какое дело, вот те и пожалуйста, словоблудие великая сила и всё равно буду путать всё с ног на голову. Жду ответа, наберитесь смелости, вопрос не сложный, исключительно про муку. | | | 31.08.2015, 22:03 | #529 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Можно связать воедино три понятия: «община», «иерархия» и «элита» — таким образом. Мировая Община основана на всеобщем сущностном единстве. На эту фундаментальную общность накладывается Иерархия Сознания. В этой Иерархии каждая индивидуальность занимает определенное место в зависимости от результатов собственных трудов во многих воплощениях. В каждой ветви Иерархии Сознания, описываемой определенными признаками, имеется Венец — лучшие в смысле овладения этими выделяющими признаками, которых и можно назвать элитой. Например, возьмем ветвь Иерархии Сознания, описываемую так: «люди с открытыми в разной степени центрами сознания». Под это определение попадут и медиумы, и медиаторы, и огненные йоги. Последние и будут в этой ветви венцом, или элитой. | | | 31.08.2015, 22:46 | #530 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Христос в притче о Женихе ярко изобразил элиту. Тот, кто будет не в праздничных одеждах будет изгнан. Что тут разглогольствовать? | | | 31.08.2015, 23:49 | #531 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku В субботу по России-2 был документальный фильм о генетике. Доказан и открыт ген лидерства. Но, как говорят ученые, он не у всех и не всегда проявляется. Но само по себе наличие этого гена я назвал бы свойством элитарности в Потенциале. | Это ничего не меняет, в потенциале каждый из нас бог. Ген лидерства могут закрыть, так же как и открыли ( не имею ввиду ученых) , нарабатываются качества, урок пройден , экзамен и проходи в другой класс. Качество отработано, реакция правильная , опыт откладывается в чашу и после лидера требуется побыть сапожником. Потому и Сказано в приведенном параграфе, о открытых центрах , когда играет оркестр а не один тромбон ( предположим), то есть присутствует Синтез. | | | 31.08.2015, 23:56 | #532 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от paritratar Христос в притче о Женихе ярко изобразил элиту. Тот, кто будет не в праздничных одеждах будет изгнан. Что тут разглагольствовать? ( глагол) | Тут еще одна маленькая тонкость присутствует, это момент признательности. Либо у тебя это есть , либо ты себя ставишь выше, пусть той же иерархической цепочки. Для меня признание вышестоящих в элиту, не является привязанным к земным понятиям. Ибо низшее копирует Высшее не понимая и искажая смысл. | | | 01.09.2015, 00:02 | #533 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis 1. Что является элитой в сортности муки? Вариантов ответа может быть два, либо а), либо б). а) все сорта муки есть элитные. б) элитой является только один сорт, самый наивысший. в) оно конечно ежели, а подвернись какое дело, вот те и пожалуйста, словоблудие великая сила и всё равно буду путать всё с ног на голову. Жду ответа, наберитесь смелости, вопрос не сложный, исключительно про муку. | а наивысший из каких понятийностей возникает, очищенности, полезности, свойств? | | | 01.09.2015, 00:51 | #534 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku Речь шла об определяющих направлениях развития общества: в науке, культуре, искусстве, управлении, политике, философии и т.д. Эти направления (тренды) не массами задаются. А элитой в соответствующей сфере. Иногда они ложные | Насколько я поняла из Учения, в конце Кали Юги всё из того, что создано самим человеком, так извращается, что требуется вмешательство Высших, чтоб "наставить на путь истинный". И люди должны или сами искупить, исправить свои нагромождения, или они сгорят при приходе Огня. Но тогда потерпят урон сознания, их разделяющие. Настоящие Творцы в это время заняты другим. В одной из Бесед Е.И. с Вл. я заметила также, что смысл развития, напр., такой "науки" состоит в расширении её области, но отнюдь не в реальных достижениях, особенно мировоззренческих. Потому чем гордиться такой элите? "Первые станут последними". Впрочем, это касается стран старого мира. В СССР закладывались некоторые основы по-настоящему нового. Цитата: Сообщение от ninniku Но ведь и Владыка прошел неизвестное воплощение земледельца. Духовная мощь так и осталась потенциалом. | Разве в воплощении сапожником Бёме не использовал духовную мощь? Конечно не при прибивании подмёток. По-моему, по настоящему свободен в самовыражении человек только тогда, когда он не находится в рамках "науки", "искусства", "управления" и пр. А настоящих нет в конце Кали Юги. __________________________________________________ _________________ Кажется, всё таки речь идёт об обычной элите... | Это фундаментальная ошибка считать, что нет сейчас настоящей науки, искусства, управления и т.д. Именно сейчас на смене рас человечество ускоренными темпами раскрывает новые тайны в науке и постигает новые пути проявления искусства. И АЙ об этом прямо говорит, полагаясь на то, что именно наука откроет и докажет тонкий мир. И наука оправдала ожидания. Он давно открыт. Те 30 измерений, о которых говорит современная физика, это больше, чем 7 или 14 состояний материи, о которых речь шла в 20 веке. Наука давно накопила потенциал преображения жизни. Искусство давно нашло новые формы выражения идей. Хотя бы то же кино или интернет. Другое дело, что темные и тут трудятся усиленно и используют эти нахождения. Битва везде, во всех сферах. Но нет той мрачной безнадежности, которую видите вы. Откройте душу и увидите огромный потенциал современных находок человечества. Даже в управлении и бизнесе мы видим ренесанс идей кооперации, на которой настаивали Владыки. Что касается Беме, то он проявился. И даже след оставил. Но что вы знаете о воплощени Владыки после Акбара? Незаметные воплощения необходимы для кармической очистки, возобновления энергии. И тогда мощь духа не раскрывается. Тем не менее, эти высоко духовные существа составляют элиту человечества. Ниже расскажу одну историю. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 01.09.2015, 00:56 | #535 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Вся эта тема решается очень просто, если сторонники "духовной элиты" ответят честно на два простых вопроса. Мат в два хода. Но они не отвечают. Один раз сказав "А" дальше им приходится прыгать из стороны в сторону, таковы ужимки Кама Манаса. Может попробуем? Я уже приводил пример с мукой разного сорта. Есть третий сорт, второй, первый, высший и элита. Теперь вопрос Ниннику, Лене К, Андрею С и другим, кто пытается утверждать "духовную элиту": 1. Что является элитой в сортности муки? Вариантов ответа может быть два, либо а), либо б). а) все сорта муки есть элитные. б) элитой является только один сорт, самый наивысший. в) оно конечно ежели, а подвернись какое дело, вот те и пожалуйста, словоблудие великая сила и всё равно буду путать всё с ног на голову. Жду ответа, наберитесь смелости, вопрос не сложный, исключительно про муку. | Нелепый вопрос, прости Господи. В основе элитной муки лежит элитная пшеница с высоким содержанием качественного элемента. Есть и фуражная пшеница, с нищким содержанием клейковины, из нее хлеб только в голодные годы делают. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2015, 00:59 | #536 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Я предлагаю ввести новое понятие в характеристику обсуждаемого явления: Потенциальность или Потенциал. Т.е. если человек имеет определенный от природы потенциал, то элитарность в нем заложена от рождения. Но войти в элиту он может лишь реализуя этот потенциал. Хочу отметить, что в этом плане понятие элитарности будет объективным и общим для элит и антиэлит. | Существующее понятие элит никак не получается пристегнуть к духовности и предлагаешь придумать новое значение слова. Раз сам запутался с этим словом, значит надо дать ему такое значение. Осталось весь мир убедить в твоей затее, что бы понимали так как ты сказал. А не проще ли выбросить это слово на свалку и начать называть вещи теми именами, которые им положил Господь? У каждой вещи, у каждого явления есть свой Имя, вибрационный код. Смешать коды, подменить названия и есть уход от Божественного. | Чтоб не плодить споры о бессмысленном, предлагаю вернуться к разговору, когда ты сможешь преодолеть априорный негативизм к понятию элиты и поднимешься до уровня Идеи. Тогда понятие тоже сможет вместиться. Пока этого нет, спор бессмысленный. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2015, 01:12 | #537 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku Понятие Потенциал я связал с понятием элитарности. Для меня элитарность -это наличие особенных свойств духа конкретного человека, прежде всего проявленных через его психическую энергию и сознание. | В чём отличие от принципа иерархии? Цитата: :Агни Йога, 94 Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа, и Иерархия — в незаменимости опытных накоплений. Потому справедливо сказать, что комплекс знаний будет вратами к Иерархии. Обратите внимание на выражение комплекс, ибо одна специальность не может составить содержание Иерарха. | | Принцип иерархии - это закон построения систем. Я же говорю о свойстве человека, которое определяет его возможность влияния на систему человеческого общества. Но условия современных систем таковы, что этот потенциал может остаться не проявленным. И потенциальный ученый может стать рядовым функционером. А вот в духовном мире не так. Там он займет свое объективное место по потенциалу духа и накопленной психической энергии и ее качеству. Поэтому принцип иерархии тут относителен. Но элиты так или иначе иерархичны. Тут принцип иерархии проявляется двояко: как духовный закон (одно), как земной принцип построения систем (другое). Часто возникает путаница. Об этом и речь. | Моего умственного потенциала не хватает, чтобы осилить написанное. Особенно про двоякость и относительность иерархии. Ведь в том и невежество, когда земная "иерархия" не соответствует реальной иерархии (по ступеням знания). Оттого людьми и природными богатствами в тёмные времена управляют не Вожди, а хитрецы. Мне, по-прежнему, неясна польза понятия элитарности вместо естественной эволюционной иерархичности. Хорошо. Из 60 миллиардов человеческих сознаний на Земле воплотились 7. Их можно выстроить по эволюционной лестнице, по степеням духа человеческого. На какой-то ступеньке (на какой?) проводим линию: все кто выше — элита, кто ниже — нет. Дальше смотрим суперприбором, какие таланты у элиты. Этот мог бы быть отличным руководителем, а этот музыкантом, а этот великим общественным деятелем. Но их в эти сферы не пустили (не сложилось), и они разгружают вагоны. Поэтому таких арийцев надо вычислять заранее, в детстве, и определять в спецшколу, чтобы в будущем эта "духовная элита" своими кадрами наполняла элиту властвующую — государственный аппарат. Вы об этом? | По мне так вы прекрасно изложили понимание двойственного проявления принципа Иерархии. Даже можно добавить - тройственного. Ибо Иерархия Строителей Вселенной это еще и объективная реальность. Не скажу, что система. Этого я не знаю. В духовном мире принцип иерархии работает как закон и каждый дух занимает определенное место на лестнице эволюции. И это место объективно. Но на земле принцип иерархии проявляется в структуре систем. Объективности никак не получается ибо в основе не индивидуальные свойства духа, а другие критерии. Земная иерархия зачастую полная противоположность небесной. Богатый урод весит больше духовного нищего. Но принцип действует и тут, только сущность его подменяется. Критерием ступени иерархии будет не сознание и его качество, не психическая энергия и ее качество, а деньги, власть, кровное родство. Поэтому когда мы говорим об иерархии от земли или к земле мы должны понимать эту относительность и двойственность. В теории систем все гораздо сложнее. Тут относительность принципа иерархии приобретает самые разнообразные формы. В некоторых системах есть видимая иерархия и невидимая. И вторая составляет душу системы, а первая скелет. И порой они в таких противоположениях, что диву даешься. Поэтому ИМХО правильнее говорить об элитах. Ибо принцип иерархии не вносит ясности, а запутывает наблюдения. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2015, 01:48 | #538 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Говоря о потенциале элитарности хотел бы вновь повторить свой рассказ, из которого я вывел такое явление как Носители Культуры. Вообще к идее существования Носителей духовной Культуры я пришел раньше, когда мы с товарищами обдумывали идею Университета духовной культуры мира. Я пришел к выводу о существовании таких носителей духовной культуры в каждом этносе, которые как современные флэшки - хранят качественную духовную энергию присущую культуре этноса. При этом мы пришли к выводу, что они малозаметны в проявленной жизни. Являясь духовной элитой этноса, они сохраняют невидимость, а то порвут. Позже, посетив маленький город Рузу в 2002 году, я с детьми пошел в местный краеведческий музей. Кто-то может помнить этот мой рассказ в теме О Странниках и Проводниках. Музей располагался на первом этаже церкви. На втором был храм. Все 2 комнатки. Мы купили экскурсию. Ее вел сам директор музея, больше некому. Старый человек. И он сразу спросил: Сколько у меня времени? Я могу часами рассказывать про каждый экспонат. В итоге получилось 2 часа. Дети сначала не проявили интереса, но он так их увлек, что они забыли о времени. Он основал этот музей в 1964 году. И каждый экспонат добыт им. Вся древняя история региона восстановлены по раскопкам, которые он сам с добровольцами и школьниками организовывал почти каждый год. В рассказе он погрузился на 2,5 тысячи лет до нашей эры и оттуда до современности. Передо мной предстала живая картина местности со всей ее историей. В своем сознании этот человек объединил Время. Прошлое, настоящее объединились. Не хватало только будущего. После экскурсии у меня появилась ясность о том, кто такие Носители Культуры. Сила их духа синтезирует процессы, происходящие в этносе. Но такие как он синтезируют Культуру всех этносов, которые населяли народ. Это уже совсем другое явление. Приведу пример. Интересный расказ о неизвестном племени, жившем в Рузском районе. Раскопы поселений позволили этому человеку вывести элементы их культуры - отношения к Природе. Были найдены рыбные кости, при этом размер рыб всегда превышал метр. Мелочь в полметра они никогда не брали в пищу. Берегли для будущих поколений. Необычно. Интересный рассказ об эволюции балтских племен, живших в этой местности. Наблюдательный ученый по раскопам увидел как деградировали балтские деревни. После 7 века в поселениях исчезли украшения. Рядом были поселения славян-вятичей. Там и посуда лучше и инструмент и украшения. Туда и уходила балтская молодежь. В итоге в балтских поселениях деградировала посуда, столы исчезли в домах. Оказалось, что стол пытались перенять как новшество от славян, но не прижилось у стариков, а молодежь уходила. Исчезли к 9 веку даже горшки с плоским дном. Остались с острым, которые втыкали в землю. Сколько лет прошло, а я помню тот рассказ. Для меня это человек стал образцом Носителя Культуры. Но он много объемнее Носителя Культуры какого-либо этноса. Например, на Камчатке есть ительменский ансамбль Мэнго. Основал его много лет назад ительменский шаман. Танцем он увлек детей, а через них сохранил для потомков часть древних знаний свого очень древнего этноса, который вымирает. Им больше 11 тыс лет. Современники Атлантиды. В ансамбле пляшут не только ительмены. Но все они знают древний язык танцев и легенды, которые воплошают. ОДИН носитель Культуры может многое. Даже если это мало заметно многим. Это элита Духа. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 01.09.2015, 06:56 | #539 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: МО 2 219 Очень часто происходили недоразумения вследствие относительности определительного, измененного веками. Самые древние записи испытывали многие изменения, проходя через руки инородных переводчиков. Об этом достаточно известно, но, все-таки, не принимается достаточно во внимание. Для получения полного значения нужно обратиться к тому же источнику Иерархии. Если переводчик и толкователь будет в общении с Иерархией, то его относительность будет поправлена вовремя. | | | | 01.09.2015, 08:03 | #540 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Это тоже потенциал. Но противоположный жертвенности и самоотвержению. | Ну, вот они то чаще всего и становятся элитой. Мне кажется тут снова спор не о сущности явлений а о разнице терминов и наполнении понятий своим смыслом. Зачем термин который уже в социуме устоялся и чётко обозначает некий слой реалий? Именно хитрых и воров. Будет лишь путанница. Если принять термин для собственной внутренней работы - да хоть бомондом назови. А вот если транслируется во вне - привлекая слушателей - то это уже иное дело. Доходит до смысловых нарушений. Но это не главное - я тоже думаю, что даже если принять самое благое наполнение - в Вашем объяснении есть элемент обособленности. Если принять земную относительность - понятно. Но в духе элит существовать не может. Последний раз редактировалось Восток, 01.09.2015 в 08:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |