Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 04:40   #541
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР?
Вот видите, Владимир... Вы сейчас своим вопросом сами подтвердили мысль, что не с каждыми рериховцами возможно взаимопонимание и сотрудничество. Не с каждыми есть созвучие. по ключевым вопросам. И не все "свои".
С фанатично настроенными организациями, агрессивными, не способными к диалогу, только требующими от других - сотрудничество не возможно в силу их характера.
Идеологическая зашоренность так же имеет корни в подобном характере мышления. Как только налаживается диалог, возникает и возможность понимания и на идеологическом уровне.
Такие фанатично-агрессивные рериховские организации, которые к тому же ещё требуют сотрудничества, мне неизвестны. Да и с идеологической зашореностью подлинных рериховских организациихй не существуют. Вы о ком, вообще, говорите?
В данном случае речь шла об украинском отделении МЦР.
Что-то я не знаю случаев требований сотрудничества с ними. Может быть поделитесь такой информацией?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.06.2015, 04:57   #542
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это либо откровенная неправда, либо недопонимание. Сколько я знаю Наталью Алексадровну ничего подобного от нее не слышал.
Удивительная аргументация: я не слышал, значит это неправда!..
Вы сами слышали?
Своими ушами!
Владимир, я знаю, Вы умный, образованный человек, способный к критическому мышлению. Я был удивлён как Вы смогли попасть под влияние этой группы.
Я конечно ничего не понял в этой истории с кристаллом с 722-ю гранями, но видя Ваши реакции поневоленачнешь верить во всякие небылицы...
Я к Вам обращаюсь чисто по-человечески! Попробуйте взглянуть на всю эту историю под другим углом зрения. Отбросте эту версию о склоках и травле. Дело совсем в другом, поверьте!
Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет.
По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали.
В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД.
Честно говоря, несколько странноватый подход. С одной стороны, Вы скептически относитесь ко всему данному, что было помимо 14-ти книг Учения, включая и Грани АЙ (во всяком случае, раньше Вы к ним тоже относились скептически, не знаю, как сейчас). А с другой стороны, Вы признаёте группы (то есть, не скептически к ним относитесь), которые опираются на какие-то источники "помимо 14-ти книг Учения", как безусловно рериховские, которые составляют часть РД и с которыми нужно единение.
То есть, если Вы скептик по отношению к материалам из других источников, то почему у Вас нет скептицизма к группам, опирающихся на эти источники? Несостыковка какая-то.
По моему мнению, сотрудничество необходимо везде, где возможно. Более тесное - с теми, кто признает примат Культуры над остальными сферами жизни. Еще более тесное - там, где в основе работы наследие семьи Рерихов и наследие, органически связанное с ним. Более тесное - где в основе труда Живая Этика.
Не возможно сотрудничество с теми, кто в основе опирается на принципы противоположные вышеперечисленному.

P.s. Все организации, с которыми я сотрудничают основывают свою работу на Живой Этике.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.06.2015 в 04:59.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.06.2015, 05:00   #543
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР?
Вот видите, Владимир... Вы сейчас своим вопросом сами подтвердили мысль, что не с каждыми рериховцами возможно взаимопонимание и сотрудничество. Не с каждыми есть созвучие. по ключевым вопросам. И не все "свои".
С фанатично настроенными организациями, агрессивными, не способными к диалогу, только требующими от других - сотрудничество не возможно в силу их характера.
Идеологическая зашоренность так же имеет корни в подобном характере мышления. Как только налаживается диалог, возникает и возможность понимания и на идеологическом уровне.
Такие фанатично-агрессивные рериховские организации, которые к тому же ещё требуют сотрудничества, мне неизвестны. Да и с идеологической зашореностью подлинных рериховских организациихй не существуют. Вы о ком, вообще, говорите?
В данном случае речь шла об украинском отделении МЦР.
Что-то я не знаю случаев требований сотрудничества с ними. Может быть поделитесь такой информацией?
Я подобного не утверждал.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.06.2015, 07:34   #544
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Создаётся впечатление, что людям в этой теме важна сама борьба в РД как таковая. А нектарианство и другие уклоны постольку поскольку интересуют.
paritratar вне форума  
Старый 11.06.2015, 07:41   #545
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Swark, конечно, я определился. Много всего узнал за последнее время. Товарищи попались очень амбициозные, с далеко идущими планами...
Уж очень много всего пришлось бы писать, и не факт, что это пойдёт Вам на пользу... При встрече расскажу!✋
А Вы хотя бы с одним из этих "очень амбициозных" товарищей лично познакомились? Или судите за глаза?
Мне совсем не интересны личности этих "амбициозных" товарищей. Этот вопрос находится за рамками моего исследования.
Андрей С. вне форума  
Старый 11.06.2015, 07:48   #546
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Создаётся впечатление, что людям в этой теме важна сама борьба в РД как таковая. А нектарианство и другие уклоны постольку поскольку интересуют.
Так и было задумано администратором форума - представить проблему в виде склоки и скандала между отдельными личностями внутри РД, поэтому и название было выбрано им такое. И если кто-то пытается внести в тему реальное содержание, её намеренно переводят опять на личности.
Андрей С. вне форума  
Старый 11.06.2015, 07:55   #547
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Swark, Вы читали эту книгу? Или просто ухватили пару определений о Сталине из одной главы, которую я запостил, и теперь предьявляете их в качестве какого-то козыря?
Надо всю книгу прочитать, чтобы уяснить во всей полноте мысль Шапошниковой и её концептуально-философское осмысление тех событий. А то уже "рецензии" начали раздаваться. Уже автора чуть ли не в популистском либерализме уличили.
Нет, книгу не читал, и Ирис о Сталине читал не внимательно. Вы хотите сказать, что если я это сделаю, то пойму, что нет противоречия во взглядах ЛВШ и Ирис? Возможно и так. Но сама Ирис достаточно некрасиво уходит от ответа, вместо того, чтобы прояснить "точно" как она это видит. Читать о Сталине все равно не буду, неинтересно. Эту фамилию я впервые услышал в 8 лет, когда уже достаточно сформировался. Так помню в 6 лет я мысленно спорил с ВИЛ, доказывая ему, что коммунизм ещё рано строить, что люди ещё не готовы, что и показывает данная тема.
Swark вне форума  
Старый 11.06.2015, 07:59   #548
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Мне совсем не интересны личности этих "амбициозных" товарищей. Этот вопрос находится за рамками моего исследования.

Вот, вот. Ошибиться не боитесь? Кстати, а кого Вы назвали "очень амбициозными"? Может Вы и правы и можно согласиться, а может и нет.
Swark вне форума  
Старый 11.06.2015, 08:13   #549
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Так и было задумано администратором форума - представить проблему в виде склоки и скандала между отдельными личностями внутри РД, поэтому и название было выбрано им такое. И если кто-то пытается внести в тему реальное содержание, её намеренно переводят опять на личности.
Создаётся противоречивое впечатление как в Фаусте Гете: я та сила, что вечно хочет зла, но сотворяет благо.
Старый 11.06.2015, 08:35   #550
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Swark, конечно, я определился. Много всего узнал за последнее время. Товарищи попались очень амбициозные, с далеко идущими планами...
Уж очень много всего пришлось бы писать, и не факт, что это пойдёт Вам на пользу... При встрече расскажу!✋
Самое интересное, что о планах рассказывают те, кто их не знает, но имеют богатую фантазию, недаром пишут фантастические рассказы. Да еще шибко осведомлены в техниках работы с терафимами и проч.

Ровно то же самое, когда начинают с большими глазами рассказывать про планы Ротшильдов-Рокфеллеров будто они им докладывают о своих планах мировой закулисы.

Что до МЦР, то все же стоит дождаться официальной позиции, а то уже начались нападки в стиле майданутых на МЦР, что МЦР обязан себя вести так как от него требуют разные кликуши.

Недаром Чеглаков пишет "Ведь у них ограниченный выбор: рано или поздно осознать то, что мала вероятность того, что Иерархия признает их преданность Ей, ибо не прошли испытание на преданность своему земному наставнику; или успокоить свою совесть – внушить себе и всем окружающим, что наставник недостойный той роли наставника или учителя, а то и вообще служит тьме, то есть оклеветать его".
Michael вне форума  
Старый 11.06.2015, 11:51   #551
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сергей Джура разместил письмо Олега Чеглакова относительно развернутой кампании. Резюме письма.
Ваша статья внимательно прочитана. Статья написано подло, то есть с заведомо включённым туда обманами.
Статейка Чеглакова написана очень высокопарно, "идеологически" подогнано под агни-йогические этические принципы и с какой-то показушной назидательно-снисходительной "интеллегентностью" к якобы явным промахам и непростительным ошибкам других.
Но такой стиль изложения как раз самый лучший, чтобы можно было под их прикрытием протиснуть в свою речь какие-нибудь свои личные скрытые претензии и странные измышления (которые подаются в виде непреложной правды, не терпящей никакой ревизии), с тем, чтобы с ними все легко согласились. Без всякого оспаривания их.
Ловко. Ничего не скажешь.
Musiqum и Гор, на Ваш взгляд в чем конкретно Вы видите опасность в деятельности подобных личностей и какие возможны негативные последствия от их деятельности?
Amarilis вне форума  
Старый 11.06.2015, 12:44   #552
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Так помню в 6 лет я мысленно спорил с ВИЛ, доказывая ему, что коммунизм ещё рано строить, что люди ещё не готовы, что и показывает данная тема.
Супер!
Не знаю, что с тех пор изменилось в Вашем сознании, поколебали ли Вы свои взгляды 6-ти лет, но напоминаю, что существуют сроки!!!
Если планета (как и любая система) в них не укладывается, то она разрушается на рубеже эпох.
А то, что не укладывается и судьба Земли висит на волоске, мы знаем. Потому как надо ценить тех, кто оплёванный и оклеветанный, пытался построить, несмотря на сопротивление всего мира умников, которые... совсем не умники, т.к. перед пропастью навязывают свои законы Космосу.
Зря доказывали своё Ленину. Он дан как знак чуткости Космоса к нашим проблемам.
Всё больше убеждаюсь, что многие не читают Учение, но уже всё знают.От многих уже слышала, что читая форум, люди падают духом. Я тоже часто от него в шоке.

НЕ ЭВОЛЮЦИИ НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ЗАЗНАВШЕЙСЯ ПЛОТИ, А ЕЙ ОЧНУТЬСЯ И БЕЖАТЬ ЗА ЭВОЛЮЦИЕЙ, ПОКА НЕ ОКАЗАЛАСЬ НА СВАЛКЕ!
Старый 11.06.2015, 12:58   #553
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Олкотт Г.С. - Буддийский катехизис

185. Вопр: Что касательно разногласий?
Отв: В многочисленных беседах Он обличал эту привычку как наиболее пагубную. Он устанавливал покаяния для бхикку, которые проводили время и ослабляли своё высшее чутье в прениях по поводу теорий и метафизических тонкостей.
Восток вне форума  
Старый 11.06.2015, 13:43   #554
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

По теме:
Цитата:
1. Обращай взор свой на самого себя и остерегайся судить о делах других. Напрасный труд судить о других,- при этом человек часто заблуждается и легко впадает в грех; когда же судит человек о себе самом и заглядывает к себе в душу, то всегда трудится с пользой. Если к чему-то мы испытываем пристрастие, часто и судим об этом исходя из наших пристрастий, и наши привязанности часто лишают нас способности судить правильно. Если бы всегда и во всем мы имели чистое устремление к Богу, не приходили бы мы так легко в замешательство всякий раз, когда встречаемся с противодействием нашим желаниям.

2. Но часто и то, что скрыто внутри нас, и то, что приходит извне, уводит нас (от правильного суждения). Многие, сами того не замечая, поступают сообразуясь лишь с прихотями своими. Когда все происходит согласно с их чувствами и по их воле, им кажется, что у них в душе мир, если же что-то происходит не так, как они того желают, их охватывают досада и тяжелые думы. От различия в чувствах и во мнениях часто возникают разногласия и вражда между друзьями и согражданами и даже между набожными и благочестивыми людьми.

Трудно отказываться от старой привычки, и никто по собственной воле не сойдет со своего пути. Если ты упорствуешь в приверженности к своему мнению и своим занятиям, а не ищешь поддержки в благодати Иисуса Христа, путь твой к просветлению будет долог, а то и вовсе не приведет тебя к цели. Ибо Богу угодно, чтобы мы всецело покорились Его воле, превыше всякого разума поставив пламенную любовь.

(Фома Кемпийский "О подражании Христу").
Amarilis вне форума  
Старый 11.06.2015, 14:10   #555
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Так помню в 6 лет я мысленно спорил с ВИЛ, доказывая ему, что коммунизм ещё рано строить, что люди ещё не готовы, что и показывает данная тема.
Супер!
Не знаю, что с тех пор изменилось в Вашем сознании, поколебали ли Вы свои взгляды 6-ти лет...
НЕ ЭВОЛЮЦИИ НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ЗАЗНАВШЕЙСЯ ПЛОТИ, А ЕЙ ОЧНУТЬСЯ И БЕЖАТЬ ЗА ЭВОЛЮЦИЕЙ, ПОКА НЕ ОКАЗАЛАСЬ НА СВАЛКЕ!
может кого-то удивит, но в начале 90-х ЛВШ оочень неодобрительно отзывалась об В.Ульянове (цитату сейчас не смог найти)...
что интересно, тогда я с ней был оочень не согласен..., а вот сейчас у меня поубавилось пиетета к этому вождю пролетариата..., - такой парадокс...
Чантор вне форума  
Старый 11.06.2015, 14:22   #556
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
в начале 90-х ЛВШ оочень неодобрительно отзывалась об В.Ульянове...
сейчас у меня поубавилось пиетета к этому вождю пролетариата...
А можно другим опираться на Вл. в Его оценке? Как-то больше верится. Обзор другой у Руководителя Эволюции Солнечной системы..

Последний раз редактировалось irene, 11.06.2015 в 14:25.
irene вне форума  
Старый 11.06.2015, 14:58   #557
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
в начале 90-х ЛВШ оочень неодобрительно отзывалась об В.Ульянове...
сейчас у меня поубавилось пиетета к этому вождю пролетариата...
А можно другим опираться на Вл. в Его оценке? Как-то больше верится. Обзор другой у Руководителя Эволюции Солнечной системы..
многое Сказано о Ленине между строк..., но не каждый понимает;
ему помогали две Сестры из Бр., но кто о Них знает? - кто их добрым словом помянет?.. без Них он был бы обычным агентом англосакских разведок, разрушителем Государства Российского, вскормленным на деньги Запада (коим он и был до 1917 года, как и весь состав пломбированного вагона, революционеры которого по своей наивной глупости полагали: что при коммунизме жёны будут общими, а дети будут воспитываться в интернатах...)...
Силы Бр. обыграли Британию, перевербовав их агента, и бриты-банкиры зря потратили кучу денег на Ульянова и его соратников евреев..., - вот в где "дар и чуткость Космоса" - превращение разрушителей в строителей...
впрочем, тема эта длинная и оффтопная (высказал лишь своё теперешнее понимание вопроса).
Чантор вне форума  
Старый 11.06.2015, 15:11   #558
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Odulf, буйная у Вас, однако, фантазия.
Дамин вне форума  
Старый 11.06.2015, 15:21   #559
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Odulf, буйная у Вас, однако, фантазия.
Дамин, если под каждый тезис я буду подводить подтверждения из различных источников (Учения, цитаты авторитетных историков...), то тогда вы убедитесь в том, что - нет тут никакой фантазии моей..., но такая подборка утомительно долгая, простите; лишь резюме.
Чантор вне форума  
Старый 11.06.2015, 15:25   #560
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
и бриты-банкиры зря потратили кучу денег на Ульянова и его соратников евреев..., - вот в где "дар и чуткость Космоса" - превращение разрушителей в строителей...
Всегда восхищаюсь людьми, которые сами по себе нищие, но умеют раскрутить богачей на деньги, которые идут на благо людей.
Helene вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор