| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2015, 04:40 | #541 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР? | Вот видите, Владимир... Вы сейчас своим вопросом сами подтвердили мысль, что не с каждыми рериховцами возможно взаимопонимание и сотрудничество. Не с каждыми есть созвучие. по ключевым вопросам. И не все "свои". | С фанатично настроенными организациями, агрессивными, не способными к диалогу, только требующими от других - сотрудничество не возможно в силу их характера. Идеологическая зашоренность так же имеет корни в подобном характере мышления. Как только налаживается диалог, возникает и возможность понимания и на идеологическом уровне. | Такие фанатично-агрессивные рериховские организации, которые к тому же ещё требуют сотрудничества, мне неизвестны. Да и с идеологической зашореностью подлинных рериховских организациихй не существуют. Вы о ком, вообще, говорите? | В данном случае речь шла об украинском отделении МЦР. | Что-то я не знаю случаев требований сотрудничества с ними. Может быть поделитесь такой информацией? | | | 11.06.2015, 04:57 | #542 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это либо откровенная неправда, либо недопонимание. Сколько я знаю Наталью Алексадровну ничего подобного от нее не слышал. | Удивительная аргументация: я не слышал, значит это неправда!.. | Вы сами слышали? | Своими ушами! Владимир, я знаю, Вы умный, образованный человек, способный к критическому мышлению. Я был удивлён как Вы смогли попасть под влияние этой группы. Я конечно ничего не понял в этой истории с кристаллом с 722-ю гранями, но видя Ваши реакции поневоленачнешь верить во всякие небылицы... Я к Вам обращаюсь чисто по-человечески! Попробуйте взглянуть на всю эту историю под другим углом зрения. Отбросте эту версию о склоках и травле. Дело совсем в другом, поверьте! | Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. | Честно говоря, несколько странноватый подход. С одной стороны, Вы скептически относитесь ко всему данному, что было помимо 14-ти книг Учения, включая и Грани АЙ (во всяком случае, раньше Вы к ним тоже относились скептически, не знаю, как сейчас). А с другой стороны, Вы признаёте группы (то есть, не скептически к ним относитесь), которые опираются на какие-то источники "помимо 14-ти книг Учения", как безусловно рериховские, которые составляют часть РД и с которыми нужно единение. То есть, если Вы скептик по отношению к материалам из других источников, то почему у Вас нет скептицизма к группам, опирающихся на эти источники? Несостыковка какая-то. | По моему мнению, сотрудничество необходимо везде, где возможно. Более тесное - с теми, кто признает примат Культуры над остальными сферами жизни. Еще более тесное - там, где в основе работы наследие семьи Рерихов и наследие, органически связанное с ним. Более тесное - где в основе труда Живая Этика. Не возможно сотрудничество с теми, кто в основе опирается на принципы противоположные вышеперечисленному. P.s. Все организации, с которыми я сотрудничают основывают свою работу на Живой Этике. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.06.2015 в 04:59. | | | 11.06.2015, 05:00 | #543 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР? | Вот видите, Владимир... Вы сейчас своим вопросом сами подтвердили мысль, что не с каждыми рериховцами возможно взаимопонимание и сотрудничество. Не с каждыми есть созвучие. по ключевым вопросам. И не все "свои". | С фанатично настроенными организациями, агрессивными, не способными к диалогу, только требующими от других - сотрудничество не возможно в силу их характера. Идеологическая зашоренность так же имеет корни в подобном характере мышления. Как только налаживается диалог, возникает и возможность понимания и на идеологическом уровне. | Такие фанатично-агрессивные рериховские организации, которые к тому же ещё требуют сотрудничества, мне неизвестны. Да и с идеологической зашореностью подлинных рериховских организациихй не существуют. Вы о ком, вообще, говорите? | В данном случае речь шла об украинском отделении МЦР. | Что-то я не знаю случаев требований сотрудничества с ними. Может быть поделитесь такой информацией? | Я подобного не утверждал. | | | 11.06.2015, 07:34 | #544 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Создаётся впечатление, что людям в этой теме важна сама борьба в РД как таковая. А нектарианство и другие уклоны постольку поскольку интересуют. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 11.06.2015, 07:41 | #545 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Андрей С. Swark, конечно, я определился. Много всего узнал за последнее время. Товарищи попались очень амбициозные, с далеко идущими планами... Уж очень много всего пришлось бы писать, и не факт, что это пойдёт Вам на пользу... При встрече расскажу!✋ | А Вы хотя бы с одним из этих "очень амбициозных" товарищей лично познакомились? Или судите за глаза? | Мне совсем не интересны личности этих "амбициозных" товарищей. Этот вопрос находится за рамками моего исследования. | | | 11.06.2015, 07:48 | #546 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от paritratar Создаётся впечатление, что людям в этой теме важна сама борьба в РД как таковая. А нектарианство и другие уклоны постольку поскольку интересуют. | Так и было задумано администратором форума - представить проблему в виде склоки и скандала между отдельными личностями внутри РД, поэтому и название было выбрано им такое. И если кто-то пытается внести в тему реальное содержание, её намеренно переводят опять на личности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 11.06.2015, 07:55 | #547 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Swark, Вы читали эту книгу? Или просто ухватили пару определений о Сталине из одной главы, которую я запостил, и теперь предьявляете их в качестве какого-то козыря? Надо всю книгу прочитать, чтобы уяснить во всей полноте мысль Шапошниковой и её концептуально-философское осмысление тех событий. А то уже "рецензии" начали раздаваться. Уже автора чуть ли не в популистском либерализме уличили. | Нет, книгу не читал, и Ирис о Сталине читал не внимательно. Вы хотите сказать, что если я это сделаю, то пойму, что нет противоречия во взглядах ЛВШ и Ирис? Возможно и так. Но сама Ирис достаточно некрасиво уходит от ответа, вместо того, чтобы прояснить "точно" как она это видит. Читать о Сталине все равно не буду, неинтересно. Эту фамилию я впервые услышал в 8 лет, когда уже достаточно сформировался. Так помню в 6 лет я мысленно спорил с ВИЛ, доказывая ему, что коммунизм ещё рано строить, что люди ещё не готовы, что и показывает данная тема. | | | 11.06.2015, 07:59 | #548 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне совсем не интересны личности этих "амбициозных" товарищей. Этот вопрос находится за рамками моего исследования. | Вот, вот. Ошибиться не боитесь? Кстати, а кого Вы назвали "очень амбициозными"? Может Вы и правы и можно согласиться, а может и нет. | | | 11.06.2015, 08:13 | #549 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от paritratar Создаётся впечатление, что людям в этой теме важна сама борьба в РД как таковая. А нектарианство и другие уклоны постольку поскольку интересуют. | Так и было задумано администратором форума - представить проблему в виде склоки и скандала между отдельными личностями внутри РД, поэтому и название было выбрано им такое. И если кто-то пытается внести в тему реальное содержание, её намеренно переводят опять на личности. | Создаётся противоречивое впечатление как в Фаусте Гете: я та сила, что вечно хочет зла, но сотворяет благо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.06.2015, 08:35 | #550 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Андрей С. Swark, конечно, я определился. Много всего узнал за последнее время. Товарищи попались очень амбициозные, с далеко идущими планами... Уж очень много всего пришлось бы писать, и не факт, что это пойдёт Вам на пользу... При встрече расскажу!✋ | Самое интересное, что о планах рассказывают те, кто их не знает, но имеют богатую фантазию, недаром пишут фантастические рассказы. Да еще шибко осведомлены в техниках работы с терафимами и проч. Ровно то же самое, когда начинают с большими глазами рассказывать про планы Ротшильдов-Рокфеллеров будто они им докладывают о своих планах мировой закулисы. Что до МЦР, то все же стоит дождаться официальной позиции, а то уже начались нападки в стиле майданутых на МЦР, что МЦР обязан себя вести так как от него требуют разные кликуши. Недаром Чеглаков пишет "Ведь у них ограниченный выбор: рано или поздно осознать то, что мала вероятность того, что Иерархия признает их преданность Ей, ибо не прошли испытание на преданность своему земному наставнику; или успокоить свою совесть – внушить себе и всем окружающим, что наставник недостойный той роли наставника или учителя, а то и вообще служит тьме, то есть оклеветать его". | | | 11.06.2015, 11:51 | #551 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сергей Джура разместил письмо Олега Чеглакова относительно развернутой кампании. Резюме письма. | Ваша статья внимательно прочитана. Статья написано подло, то есть с заведомо включённым туда обманами. | Статейка Чеглакова написана очень высокопарно, "идеологически" подогнано под агни-йогические этические принципы и с какой-то показушной назидательно-снисходительной "интеллегентностью" к якобы явным промахам и непростительным ошибкам других. Но такой стиль изложения как раз самый лучший, чтобы можно было под их прикрытием протиснуть в свою речь какие-нибудь свои личные скрытые претензии и странные измышления (которые подаются в виде непреложной правды, не терпящей никакой ревизии), с тем, чтобы с ними все легко согласились. Без всякого оспаривания их. Ловко. Ничего не скажешь. | Musiqum и Гор, на Ваш взгляд в чем конкретно Вы видите опасность в деятельности подобных личностей и какие возможны негативные последствия от их деятельности? | | | 11.06.2015, 12:44 | #552 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Так помню в 6 лет я мысленно спорил с ВИЛ, доказывая ему, что коммунизм ещё рано строить, что люди ещё не готовы, что и показывает данная тема. | Супер! Не знаю, что с тех пор изменилось в Вашем сознании, поколебали ли Вы свои взгляды 6-ти лет, но напоминаю, что существуют сроки!!! Если планета (как и любая система) в них не укладывается, то она разрушается на рубеже эпох. А то, что не укладывается и судьба Земли висит на волоске, мы знаем. Потому как надо ценить тех, кто оплёванный и оклеветанный, пытался построить, несмотря на сопротивление всего мира умников, которые... совсем не умники, т.к. перед пропастью навязывают свои законы Космосу. Зря доказывали своё Ленину. Он дан как знак чуткости Космоса к нашим проблемам. Всё больше убеждаюсь, что многие не читают Учение, но уже всё знают.От многих уже слышала, что читая форум, люди падают духом. Я тоже часто от него в шоке. НЕ ЭВОЛЮЦИИ НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ЗАЗНАВШЕЙСЯ ПЛОТИ, А ЕЙ ОЧНУТЬСЯ И БЕЖАТЬ ЗА ЭВОЛЮЦИЕЙ, ПОКА НЕ ОКАЗАЛАСЬ НА СВАЛКЕ! __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 11.06.2015, 12:58 | #553 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Олкотт Г.С. - Буддийский катехизис 185. Вопр: Что касательно разногласий? Отв: В многочисленных беседах Он обличал эту привычку как наиболее пагубную. Он устанавливал покаяния для бхикку, которые проводили время и ослабляли своё высшее чутье в прениях по поводу теорий и метафизических тонкостей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 11.06.2015, 13:43 | #554 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении По теме: Цитата: 1. Обращай взор свой на самого себя и остерегайся судить о делах других. Напрасный труд судить о других,- при этом человек часто заблуждается и легко впадает в грех; когда же судит человек о себе самом и заглядывает к себе в душу, то всегда трудится с пользой. Если к чему-то мы испытываем пристрастие, часто и судим об этом исходя из наших пристрастий, и наши привязанности часто лишают нас способности судить правильно. Если бы всегда и во всем мы имели чистое устремление к Богу, не приходили бы мы так легко в замешательство всякий раз, когда встречаемся с противодействием нашим желаниям. 2. Но часто и то, что скрыто внутри нас, и то, что приходит извне, уводит нас (от правильного суждения). Многие, сами того не замечая, поступают сообразуясь лишь с прихотями своими. Когда все происходит согласно с их чувствами и по их воле, им кажется, что у них в душе мир, если же что-то происходит не так, как они того желают, их охватывают досада и тяжелые думы. От различия в чувствах и во мнениях часто возникают разногласия и вражда между друзьями и согражданами и даже между набожными и благочестивыми людьми. Трудно отказываться от старой привычки, и никто по собственной воле не сойдет со своего пути. Если ты упорствуешь в приверженности к своему мнению и своим занятиям, а не ищешь поддержки в благодати Иисуса Христа, путь твой к просветлению будет долог, а то и вовсе не приведет тебя к цели. Ибо Богу угодно, чтобы мы всецело покорились Его воле, превыше всякого разума поставив пламенную любовь. (Фома Кемпийский "О подражании Христу"). | | | | 11.06.2015, 14:10 | #555 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Цитата: Так помню в 6 лет я мысленно спорил с ВИЛ, доказывая ему, что коммунизм ещё рано строить, что люди ещё не готовы, что и показывает данная тема. | Супер! Не знаю, что с тех пор изменилось в Вашем сознании, поколебали ли Вы свои взгляды 6-ти лет... НЕ ЭВОЛЮЦИИ НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ЗАЗНАВШЕЙСЯ ПЛОТИ, А ЕЙ ОЧНУТЬСЯ И БЕЖАТЬ ЗА ЭВОЛЮЦИЕЙ, ПОКА НЕ ОКАЗАЛАСЬ НА СВАЛКЕ! | может кого-то удивит, но в начале 90-х ЛВШ оочень неодобрительно отзывалась об В.Ульянове (цитату сейчас не смог найти)... что интересно, тогда я с ней был оочень не согласен..., а вот сейчас у меня поубавилось пиетета к этому вождю пролетариата..., - такой парадокс... | | | 11.06.2015, 14:22 | #556 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Odulf в начале 90-х ЛВШ оочень неодобрительно отзывалась об В.Ульянове... сейчас у меня поубавилось пиетета к этому вождю пролетариата... | А можно другим опираться на Вл. в Его оценке? Как-то больше верится. Обзор другой у Руководителя Эволюции Солнечной системы.. Последний раз редактировалось irene, 11.06.2015 в 14:25. | | | 11.06.2015, 14:58 | #557 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Odulf в начале 90-х ЛВШ оочень неодобрительно отзывалась об В.Ульянове... сейчас у меня поубавилось пиетета к этому вождю пролетариата... | А можно другим опираться на Вл. в Его оценке? Как-то больше верится. Обзор другой у Руководителя Эволюции Солнечной системы.. | многое Сказано о Ленине между строк..., но не каждый понимает; ему помогали две Сестры из Бр., но кто о Них знает? - кто их добрым словом помянет?.. без Них он был бы обычным агентом англосакских разведок, разрушителем Государства Российского, вскормленным на деньги Запада (коим он и был до 1917 года, как и весь состав пломбированного вагона, революционеры которого по своей наивной глупости полагали: что при коммунизме жёны будут общими, а дети будут воспитываться в интернатах...)... Силы Бр. обыграли Британию, перевербовав их агента, и бриты-банкиры зря потратили кучу денег на Ульянова и его соратников евреев..., - вот в где "дар и чуткость Космоса" - превращение разрушителей в строителей... впрочем, тема эта длинная и оффтопная (высказал лишь своё теперешнее понимание вопроса). | | | 11.06.2015, 15:11 | #558 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Odulf, буйная у Вас, однако, фантазия. | | | 11.06.2015, 15:21 | #559 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин Odulf, буйная у Вас, однако, фантазия. | Дамин, если под каждый тезис я буду подводить подтверждения из различных источников (Учения, цитаты авторитетных историков...), то тогда вы убедитесь в том, что - нет тут никакой фантазии моей..., но такая подборка утомительно долгая, простите; лишь резюме. | | | 11.06.2015, 15:25 | #560 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Odulf и бриты-банкиры зря потратили кучу денег на Ульянова и его соратников евреев..., - вот в где "дар и чуткость Космоса" - превращение разрушителей в строителей... | Всегда восхищаюсь людьми, которые сами по себе нищие, но умеют раскрутить богачей на деньги, которые идут на благо людей.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |