| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2015, 19:24 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael ЗВЕНО ........ 25 августа 1991 г. | Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам. Объяснять не буду, она ответить не может, нет смысла гонять ветер. С Вашей стороны не корректно приводить тексты людей не являющимися участниками разговора. Если несложно, пишите от своего имени или от имени общих авторитетов для этого форума. Последний раз редактировалось adonis, 09.06.2015 в 19:26. | | | 09.06.2015, 19:55 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя А что еще можно здесь придумать? Ведь земное учительство предполагает у ученика отказ от своей воли, а дело это связано в первую очередь со своей самостью. Мало того, что расплодилось множество лжеучений и лжеучителей, распознать которые нужен разум. Так еще прибавляются и внутренние причины борьбы со своей самостью. Все это и делает тему сложной, уводя разговор в сторону надземных предпосылок. Учеников у Великих Учителей почти нет. Как об этом написано: пальцев на руке мало, чтобы всех их перечислить. Поэтому подавляющее большинство имеют размытое представление о своем ученичестве. Это сродни расхожему мнению о раскрытии чакр и чистке кармы, ничего не имеющего общего с действительностью. | | | 09.06.2015, 20:45 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам. | Несогласие не означает правоту, но лишь необходимость преодолеть своё непонимание. Для этого надо его (непонимание) признать. А если исходить из своей априорной правоты, тогда вообще нет смысла чего-то обсуждать. Я понимаю, что "белые сахибы" в свое время сильно удивились, когда Махатмы в качестве Учителя предложили им "грязного индуса" вместо рафинированного джентльмена (другие участники могут уточнить детали). Собственно говоря, им надо было преодолеть себя с самого начала, поэтому им и был предложен Учитель в подобном виде. Цитата: Объяснять не буду, она ответить не может, нет смысла гонять ветер. С Вашей стороны не корректно приводить тексты людей не являющимися участниками разговора. | Н.Д. Спирина точно принадлежит Иерархии, линия была от Учителя к Н.К., далее к Б.Н. Абрамову и далее к Н.Д., всё в классическом виде: Учителя в цепочке земные (в физ.теле). Насчет Н.Д. Спириной было и подтверждение Елены Ивановны. К тому же я её лично видел и общался на протяжении 20 лет. Нам в Сибири был дан живой пример, зачем же мне рассматривать точку зрения, отрицающую экспериментальные факты? Её (Н.Д.) мнение имеет для меня определяющий вес и я буду искать ошибки в своем понимании данного вопроса, а не в её, чего и другим советую. Слово "Звено" очень точно описывает картину. Цитата: Если несложно, пишите от своего имени или от имени общих авторитетов для этого форума. | Встречное предложение: выяснять картину в том виде как она существует объективно и принимать все точки зрения, а не искать подтверждения исходному тезису - одной грани "кристалла". Что до авторитетов, то параграфы из Учения уже неоднократно приводились в форуме, например А.Й. 103. " 103. Взаимоотношения Учителя и ученика. Учитель даёт указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующей ступени словами: «Радуйся, брат». Он же закрывает словами: «Прощай, прохожий». Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с Высшими Существами. Он верит Ему и приносит Ему лучшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат. Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на земле и передайте Ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на земле. Урусвати слышит лишь под Нашим контролем. " | | | 09.06.2015, 20:51 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам. | Несогласие не означает правоту, но лишь необходимость преодолеть своё непонимание. Для этого надо его (непонимание) признать. А если исходить из своей априорной правоты, тогда вообще нет смысла чего-то обсуждать. | Это вместо аргумента? Разве Вы исходите из чего то другого, не из своей априорной правоты? Может давайте Вы признаете своё непонимание? | | | 09.06.2015, 21:03 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Это вместо аргумента? Разве Вы исходите из чего то другого, не из своей априорной правоты? Может давайте Вы признаете своё непонимание? | Я исхожу из осмысленных фактов, а не из априорной правоты. | | | 09.06.2015, 21:10 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Это вместо аргумента? Разве Вы исходите из чего то другого, не из своей априорной правоты? Может давайте Вы признаете своё непонимание? | Я исхожу из осмысленных фактов, а не из априорной правоты. | Я тоже. И что дальше? Может будем аргументировать своё мнение? | | | 09.06.2015, 21:15 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Может будем аргументировать своё мнение? | Для начала следует внимательно рассмотреть предложенные вам аргументы еще не один раз, автоматическое отрицание случая Марпа-Миларепа подтверждает необходимость данных действий. Ну и определения типа "старые шаблоны" вообще ни о чем. Особенно если учесть, что предложенный "новый шаблон" прямо противоречит фактам, показывающим и другие варианты построения Иерархии. Никто не может понять за самого человека. Понимание требует времени, это совершенно нормально, главное сохранять спокойствие.  | | | 09.06.2015, 21:39 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Может будем аргументировать своё мнение? | Для начала следует внимательно рассмотреть предложенные вам аргументы еще не один раз, автоматическое отрицание случая Марпа-Миларепа подтверждает необходимость данных действий. | С Вами как обычно, любой разговор переходи в повторение кто что сказал, ибо ответы не совпадают с вопросами по смыслу. Давайте ещё раз Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Голословные утверждения Ни разу не встречал буддиста устанавливающего связь с конкретным Учителем на Тонком Плане. Может приведёте цитаты об этом из буддизма, Бхакти или Раджи? Да, а ещё напомните мне христианскую традицию в ее квинтэссенции устанавливающую серебряную нить с конкретным Незримым Учителем. | Еще один из примеров - Марпа и Миларепа, итого уже 2 примера.  | Как Ваш пример- аргумент отвечает на вопрос о устанавлении серебряной нить с конкретным Незримым Учителем???? | | | 09.06.2015, 21:20 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Насчет Н.Д. Спириной было и подтверждение Елены Ивановны. К тому же я её лично видел и общался на протяжении 20 лет. | Это не значит что все её слова должны приниматься мною априори, если не совпадают с моим мнением. Кто то любое слово Шапошниковой считает за Весть Владыки, кто то слова Спириной, кто то Устинова. Для меня все рериховцы есть звенья горизонтальные, не являются фокусами . Я могу соглашаться с ними и с вами если моё понимание совпадает или не соглашаться, когда есть другое видение на ситуацию. Обсуждать других рериховцев в этой теме не стоит. Но ссылаться лучше на общие авторитеты Учителей, а не на частные. | | | 09.06.2015, 21:25 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Что до авторитетов, то параграфы из Учения уже неоднократно приводились в форуме, например А.Й. 103. | Мыло - мочало? К этой шлоке есть прямое разъяснение ЕИР., я даже просил модераторов размещать его на каждой странице. Но. когда людям сказать нечего, то начинают повторять всё по тридцатому кругу. | | | 12.06.2015, 00:32 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам. Объяснять не буду, она ответить не может, нет смысла гонять ветер. С Вашей стороны не корректно приводить тексты людей не являющимися участниками разговора. | А что по этому поводу думает Ваш небесный Учитель? Судя по Вашим высказываниям земного Вам не требуется, так давайте спросим небесного, почитаемого Вами Учителя. Он что писал по этому поводу - приведите цитату. Я нисколько не ерничаю, я действительно хочу понять кого Вы все время имеете в виду обращая внимание на небесного учителя. Куда смотреть-то????? На кого????? Где его высказывания можно найти????? Приведите цитату пожалуйста. | | | 12.06.2015, 00:42 | #12 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я нисколько не ерничаю, я действительно хочу понять кого Вы все время имеете в виду обращая внимание на небесного учителя. Куда смотреть-то????? На кого????? Где его высказывания можно найти????? Приведите цитату пожалуйста. | Смотрите внутрь себя, там нет цитат, там есть чувствование, если почувствуете то, что хотел сказать адонис, значит уловили духовную связь. Сегодня нюхала розу, а Вы чувствуете аромат именно этой розы? Аромат цитатой не опишу, его надо чувствовать. | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |