Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 19:24   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
ЗВЕНО
........
25 августа 1991 г.
Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам. Объяснять не буду, она ответить не может, нет смысла гонять ветер. С Вашей стороны не корректно приводить тексты людей не являющимися участниками разговора. Если несложно, пишите от своего имени или от имени общих авторитетов для этого форума.

Последний раз редактировалось adonis, 09.06.2015 в 19:26.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 19:55   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

А что еще можно здесь придумать? Ведь земное учительство предполагает у ученика отказ от своей воли, а дело это связано в первую очередь со своей самостью. Мало того, что расплодилось множество лжеучений и лжеучителей, распознать которые нужен разум. Так еще прибавляются и внутренние причины борьбы со своей самостью. Все это и делает тему сложной, уводя разговор в сторону надземных предпосылок.

Учеников у Великих Учителей почти нет. Как об этом написано: пальцев на руке мало, чтобы всех их перечислить. Поэтому подавляющее большинство имеют размытое представление о своем ученичестве. Это сродни расхожему мнению о раскрытии чакр и чистке кармы, ничего не имеющего общего с действительностью.
paritratar вне форума  
Старый 09.06.2015, 20:45   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам.
Несогласие не означает правоту, но лишь необходимость преодолеть своё непонимание. Для этого надо его (непонимание) признать. А если исходить из своей априорной правоты, тогда вообще нет смысла чего-то обсуждать.

Я понимаю, что "белые сахибы" в свое время сильно удивились, когда Махатмы в качестве Учителя предложили им "грязного индуса" вместо рафинированного джентльмена (другие участники могут уточнить детали). Собственно говоря, им надо было преодолеть себя с самого начала, поэтому им и был предложен Учитель в подобном виде.

Цитата:
Объяснять не буду, она ответить не может, нет смысла гонять ветер. С Вашей стороны не корректно приводить тексты людей не являющимися участниками разговора.
Н.Д. Спирина точно принадлежит Иерархии, линия была от Учителя к Н.К., далее к Б.Н. Абрамову и далее к Н.Д., всё в классическом виде: Учителя в цепочке земные (в физ.теле). Насчет Н.Д. Спириной было и подтверждение Елены Ивановны.
К тому же я её лично видел и общался на протяжении 20 лет. Нам в Сибири был дан живой пример, зачем же мне рассматривать точку зрения, отрицающую экспериментальные факты?

Её (Н.Д.) мнение имеет для меня определяющий вес и я буду искать ошибки в своем понимании данного вопроса, а не в её, чего и другим советую. Слово "Звено" очень точно описывает картину.

Цитата:
Если несложно, пишите от своего имени или от имени общих авторитетов для этого форума.
Встречное предложение: выяснять картину в том виде как она существует объективно и принимать все точки зрения, а не искать подтверждения исходному тезису - одной грани "кристалла".

Что до авторитетов, то параграфы из Учения уже неоднократно приводились в форуме, например А.Й. 103.

" 103. Взаимоотношения Учителя и ученика.
Учитель даёт указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующей ступени словами: «Радуйся, брат». Он же закрывает словами: «Прощай, прохожий».
Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с Высшими Существами. Он верит Ему и приносит Ему лучшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат.
Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на земле и передайте Ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на земле.
Урусвати слышит лишь под Нашим контролем.
"
Michael вне форума  
Старый 09.06.2015, 20:51   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам.
Несогласие не означает правоту, но лишь необходимость преодолеть своё непонимание. Для этого надо его (непонимание) признать. А если исходить из своей априорной правоты, тогда вообще нет смысла чего-то обсуждать.
Это вместо аргумента? Разве Вы исходите из чего то другого, не из своей априорной правоты? Может давайте Вы признаете своё непонимание?
adonis вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:03   #5
Michael

Цитата:
Это вместо аргумента? Разве Вы исходите из чего то другого, не из своей априорной правоты? Может давайте Вы признаете своё непонимание?
Я исхожу из осмысленных фактов, а не из априорной правоты.
Michael вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:10   #6
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Я исхожу из осмысленных фактов, а не из априорной правоты.
Я тоже. И что дальше? Может будем аргументировать своё мнение?
adonis вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:15   #7
Michael

Цитата:
Может будем аргументировать своё мнение?
Для начала следует внимательно рассмотреть предложенные вам аргументы еще не один раз, автоматическое отрицание случая Марпа-Миларепа подтверждает необходимость данных действий.
Ну и определения типа "старые шаблоны" вообще ни о чем. Особенно если учесть, что предложенный "новый шаблон" прямо противоречит фактам, показывающим и другие варианты построения Иерархии.

Никто не может понять за самого человека. Понимание требует времени, это совершенно нормально, главное сохранять спокойствие.
Michael вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:39   #8
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Может будем аргументировать своё мнение?
Для начала следует внимательно рассмотреть предложенные вам аргументы еще не один раз, автоматическое отрицание случая Марпа-Миларепа подтверждает необходимость данных действий.
С Вами как обычно, любой разговор переходи в повторение кто что сказал, ибо ответы не совпадают с вопросами по смыслу.
Давайте ещё раз
Цитата:
Цитата:
Голословные утверждения Ни разу не встречал буддиста устанавливающего связь с конкретным Учителем на Тонком Плане. Может приведёте цитаты об этом из буддизма, Бхакти или Раджи?
Да, а ещё напомните мне христианскую традицию в ее квинтэссенции устанавливающую серебряную нить с конкретным Незримым Учителем.
Еще один из примеров - Марпа и Миларепа, итого уже 2 примера.
Как Ваш пример- аргумент отвечает на вопрос о устанавлении серебряной нить с конкретным Незримым Учителем????
adonis вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:20   #9
adonis
Banned

Цитата:
Насчет Н.Д. Спириной было и подтверждение Елены Ивановны.
К тому же я её лично видел и общался на протяжении 20 лет.
Это не значит что все её слова должны приниматься мною априори, если не совпадают с моим мнением. Кто то любое слово Шапошниковой считает за Весть Владыки, кто то слова Спириной, кто то Устинова. Для меня все рериховцы есть звенья горизонтальные, не являются фокусами . Я могу соглашаться с ними и с вами если моё понимание совпадает или не соглашаться, когда есть другое видение на ситуацию. Обсуждать других рериховцев в этой теме не стоит. Но ссылаться лучше на общие авторитеты Учителей, а не на частные.
adonis вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:25   #10
adonis
Banned

Цитата:
Что до авторитетов, то параграфы из Учения уже неоднократно приводились в форуме, например А.Й. 103.
Мыло - мочало? К этой шлоке есть прямое разъяснение ЕИР., я даже просил модераторов размещать его на каждой странице. Но. когда людям сказать нечего, то начинают повторять всё по тридцатому кругу.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2015, 00:32   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Как я понимаю это Спирина? Так я не согласен по некоторым пунктам. Объяснять не буду, она ответить не может, нет смысла гонять ветер. С Вашей стороны не корректно приводить тексты людей не являющимися участниками разговора.
А что по этому поводу думает Ваш небесный Учитель?
Судя по Вашим высказываниям земного Вам не требуется, так давайте спросим небесного, почитаемого Вами Учителя. Он что писал по этому поводу - приведите цитату.
Я нисколько не ерничаю, я действительно хочу понять кого Вы все время имеете в виду обращая внимание на небесного учителя. Куда смотреть-то????? На кого????? Где его высказывания можно найти????? Приведите цитату пожалуйста.
Alexandr5 вне форума  
Старый 12.06.2015, 00:42   #12
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Я нисколько не ерничаю, я действительно хочу понять кого Вы все время имеете в виду обращая внимание на небесного учителя. Куда смотреть-то????? На кого????? Где его высказывания можно найти????? Приведите цитату пожалуйста.
Смотрите внутрь себя, там нет цитат, там есть чувствование, если почувствуете то, что хотел сказать адонис, значит уловили духовную связь. Сегодня нюхала розу, а Вы чувствуете аромат именно этой розы? Аромат цитатой не опишу, его надо чувствовать.
Helene вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: