| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2015, 19:19 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Это не единственная Йога, еще как минимум можно назвать Бхакти и Раджа Йогу, вспомнить христианскую традицию в ее квинтэссенции, буддизм и др. Вы же не будете отрицать, что в Гималаях есть буддисты, которые в явном виде реализуют всё то, о чем мы рассуждаем здесь теоретически? | Голословные утверждения Ни разу не встречал буддиста устанавливающего связь с конкретным Учителем на Тонком Плане. Может приведёте цитаты об этом из буддизма, Бхакти или Раджи? Да, а ещё напомните мне христианскую традицию в ее квинтэссенции устанавливающую серебряную нить с конкретным Незримым Учителем. | | | 09.06.2015, 20:13 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Голословные утверждения Ни разу не встречал буддиста устанавливающего связь с конкретным Учителем на Тонком Плане. Может приведёте цитаты об этом из буддизма, Бхакти или Раджи? Да, а ещё напомните мне христианскую традицию в ее квинтэссенции устанавливающую серебряную нить с конкретным Незримым Учителем. | А вы встречали всех существующих буддистов, существовавших с тех времен? К тому же вы ищете детали части общей картины, но она больше. Я утверждал, что среди буддистов есть связи учитель-ученик, я уж не помню точно, но вроде в Письмах Е.И. Рерих (скорее всего) или в переписке С.Н. с К.Кэмпбелл написано как один из йогов, бывших у них в гостях откликнулся на зов своего пребывавшего в физ. теле Учителя и пошел к нему. Вся история Йог насыщена взаимоотношениями чела-Учитель (причем земной, которого можно "потрогать"), равно как и высокими достижениями, которые по факту подтверждают сказанное. Еще один из примеров - Марпа и Миларепа, итого уже 2 примера.  | | | 09.06.2015, 20:29 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Голословные утверждения Ни разу не встречал буддиста устанавливающего связь с конкретным Учителем на Тонком Плане. Может приведёте цитаты об этом из буддизма, Бхакти или Раджи? Да, а ещё напомните мне христианскую традицию в ее квинтэссенции устанавливающую серебряную нить с конкретным Незримым Учителем. | А вы встречали всех существующих буддистов, существовавших с тех времен? К тому же вы ищете детали части общей картины, но она больше. Я утверждал, что среди буддистов есть связи учитель-ученик, я уж не помню точно, но вроде в Письмах Е.И. Рерих (скорее всего) или в переписке С.Н. с К.Кэмпбелл написано как один из йогов, бывших у них в гостях откликнулся на зов своего пребывавшего в физ. теле Учителя и пошел к нему. Вся история Йог насыщена взаимоотношениями чела-Учитель (причем земной, которого можно "потрогать"), равно как и высокими достижениями, которые по факту подтверждают сказанное. Еще один из примеров - Марпа и Миларепа, итого уже 2 примера.  | То, что йог пошёл к своему учителю говорит о его ментальных способностях, а не об Иерархическом установлении звена. Про Марпу историю не знаю. Примеров нет, Ваш смайлик не в счёт. АЙ это совершенно новая система, когда фокус, Учитель, и ученичества в том числе, переносится на другой план. Картина может сколь угодно широкой, а базы построение Иерархии нет нигде кроме АЙ. Последний раз редактировалось adonis, 09.06.2015 в 20:36. | | | 09.06.2015, 20:49 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis То, что йог пошёл к своему учителю говорит о его ментальных способностях, а не об Иерархическом установлении звена. | приводит Дух, а не ментал. Цитата: Про Марпу историю не знаю. Примеров нет, Ваш смайлик не в счёт. | Ну так узнайте прежде чем отрицать сходу, а то получается "не знаю и знать не хочу". Цитата: АЙ это совершенно новая система, когда фокус, Учитель, и ученичества в том числе, переносится на другой план. | это лишь мнение. Цитата: Картина может сколь угодно широкой, а базы построение Иерархии нет нигде кроме АЙ. | Иерархия была всегда, т.е. задолго до Агни Йоги. | | | 09.06.2015, 20:57 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Про Марпу историю не знаю. Примеров нет, Ваш смайлик не в счёт. | Ну так узнайте прежде чем отрицать сходу, а то получается "не знаю и знать не хочу". | Если приводите пример, то приводите полностью. А ваше, привожу пример - идите почитайте, сие есть базарный диалог. Я не говорил "знать не хочу", не начинайте передёргивать, но читать всё не могу. Недавно в этой теме мне предложили почитать переписку ЕИР с Шибаевым, завтра предложат ещё что нибудь почитать. А если я начну посылать всех читать? Пойдёте читать? | | | 09.06.2015, 21:10 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Если приводите пример, то приводите полностью. | Вам в любом случае придется прочитать, чтобы убедиться самостоятельно. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/tumanova2/ogl.shtml и др. Можно поискать по письмам Е.И. и в переписке С.Н. с К.Кэмпбел, сейчас уже 3 тома. Насколько помню, к Рерихам приходил лама, которого всерьез считали перевоплощением Миларепы. Вкратце: Миларепа поначалу отомстил односельчанам с помощью черной магии, но одумался. Марпа был его земным учителем, ученичества у которого Миларепе пришлось добиваться очень сильно. Он учил Миларепу тому, чего сам не придерживался, но таки научил (т.е. вообще говоря Марпа вполне подходит под описание из Слова "Звено" со своими личными недостатками). Марпа был его земным учителем, причем весьма строгим. Духовные достижения Миларепы - общепризнанны. Когда я приводил другой пример с Йогом, отправившимся на зов своего земного учителя (кажется перед его переходом в Тонкий Мир), я приводил еще 1 пример наличия земного учителя в восточной традиции. | | | 09.06.2015, 21:30 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Вкратце: Миларепа поначалу отомстил односельчанам с помощью черной магии, но одумался. Марпа был его земным учителем, ученичества у которого Миларепе пришлось добиваться очень сильно. Он учил Миларепу тому, чего сам не придерживался, но таки научил (т.е. вообще говоря Марпа вполне подходит под описание из Слова "Звено" со своими личными недостатками). Марпа был его земным учителем, причем весьма строгим. Духовные достижения Миларепы - общепризнанны. | И какое это имеет отношение к Поручитею? Какое это имеет отношение к Учителю Незримому, к включению в Иерархию? Неплохо было бы придерживаться начатой нити разговора. | | | 09.06.2015, 21:02 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Картина может сколь угодно широкой, а базы построение Иерархии нет нигде кроме АЙ. | Иерархия была всегда, т.е. задолго до Агни Йоги. | Иерархия была всегда, но только АЙ открыло вход в неё для всех. Вход через Поручителя, который и есть Учитель Незримый. | | | Здесь присутствуют: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |