| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2014, 16:43 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от adonis Здесь мы видим пример того, как подгоняют цитату что бы тюкнуть. Цитата совершенно о другом, не по сути того, о чём писал я. Здесь идёт речь о "будет правильным решением вопроса популяризации его мировоззрения и отношения его к мудрости Востока.", и "Утверждаем имя Гуру и Хотим, чтобы о нем знало как можно большее количество людей" . Популяризация это для работы во вне, а не о том,что тыкать друг друга Его именем внутри своего круга. | Цитата: Сообщение от adonis К сожалению, иногда цитаты используются именно так, для "бебебе". Ещё цитаты могут обкромсать под себя, сделать каменюку что бы тюкнуть. | Спасибо за пример, как из цитаты сделать каменюку, у вас это хорошо получается. | | | 22.12.2014, 19:14 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Еще, кто читает "Две жизни", можно обратить внимание на разные таблетки молодости,- с одной стороны, и на Вечно Молодого - " ... Чаша, сверкавшая и раньше, теперь залилась вся золотым светом. Над нею, на стене алтаря, заклубился туман, вверху сверкнула звезда, и я увидел окруженную необычайно прозрачным светом фигуру юного Владыки мощи, фигуру живого Бога, ибо я не умел назвать иначе этого покровителя Земли. Но не изнеможение, не желание закрыться от сверкания Божественного Света в Нем наполняло меня сейчас. Восторг, тишина Духа, какой я еще никогда не испытывал, тишина, которую могу определить только как Божественный мир, как желание выполнить все, что велит мне этот Образ живого Бога, выполнить до конца, быть верным до смерти, до смертного распятия, если оно закрепит в сознании людей то новое слово, что определила мне Жизнь передать им. Вся стена, вся комната засияли, точно сюда ворвались лучи солнца. И в этом свете, который шел от дивной сверкающей фигуры, я мог теперь разглядеть лицо, точно сотканное из самых прозрачных лучей, улыбку уст, доброту и сострадание ко-торого не описать никакими словами, и услышал голос. Но как описать этот голос? Он был нежен и мягок, музыкален и обворожителен, как свирель; и он же был мощен и звонок, будто вся вселенная должна была наполниться его раскатами. ... ",- с другой стороны. Последний раз редактировалось Арьяна, 22.12.2014 в 19:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 26.12.2014, 17:32 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Странно, что никто не заметил следующее: 1952 г. 82. Только близким, очень близким, Открываю Лик Свой. Но для них Я один под всеми названиями, ибо знают Меня вне Моих временных одеяний, которыми по закону циклов Облекаю Себя. Неужели не понятно, что не имеется ввиду портрет? Во всяком случае в ранних Гранях. Вот ещё: 1953 г. 254. Сущность Владыки Посылает Луч свой. Ликом символизирована. Лик - это сущность Луча, заряжённого энергиями определённого напряжения. Потому в начале, в точке его зарождения, и в конце, у приёмника - Лик Владыки сияющий. И каждая плоскость разреза, или каждое сечение Луча в любом пункте его протяжённости являет собою блистающий Образ Владыки. Или: 1952 г. 70. Лик запоминать по частям, чтобы потом удержать целое. Это совсем не портрет, чтоб его визуализировать по частям. Хотя с портретом тоже можно работать и улавливать изменение выражений. Воспроизвести его по памяти на внутр. экране не так уж легко. Фото обычных людей гораздо легче воспроизводятся. А лица некоторых, таких как Тейяр де Шарден, как будто сами лезут... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 26.12.2014, 18:28 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от irene Неужели не понятно, что не имеется ввиду портрет? Во всяком случае в ранних Гранях. | Что имеется в виду? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |