| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2014, 01:53 | #101 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от mika_il К одним Учитель приходит, когда ученик готов, к другим - после кармической выслуги... |  Древний бородатый анекдот вспомнил Про то как человек вдруг узнал, что КарлМарксиФридрихЭнгельс - это не один, а целых четыре разных человека))))) | | | 22.09.2014, 10:50 | #102 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна... | ..будьте добры: приведите цитату, в которой осуждается йога, кроме, конечно же, Хатха Йоги.. | ..цитату я тоже не буду приводить (просто не могу в данный момент искать), если хотите, найдите её сами. Она есть в Учении. Я просто опишу примерно те слова. Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу... | m_maria, насколько я заметил вы часто делаете утверждения, которые затем не можете ни доказать, ни обосновать, ни привести какие-то факты, аргументы или цитаты. Все заканчивается типа "вам нужно вы и ищите".. Может вы и не сомневаетесь в своей правоте настолько что считаете ниже своего достоинства приводить доказательства. Дело ваше. Но ведь с каждым разом ценность, авторитет ваших высказываний падает, наступает инфляция, обесценивание ваших утверждений. Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна. К примеру нашел следующее. 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги). или вот еще 4.193. Искусный стрелок из лука даже при огнестрельном оружии будет считаться искусным стрелком. Также и в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны. Было бы неразумно умалять одну из них. Можно лишь говорить о лучшей приложимости в современном эволюционном процессе. Получается причисляя все йоги к вредным и бесполезным вы "неразумно умаляете" прекрасные достижения. Разумеется Агни-йога лучше. Волга впадает в каспийское море. Перед тем как выкладывать здесь какое-то свое утверждение, вы должны понимать что несете за это ответственность и возможно придется доказывать. Надеюсь вы же не считаете себя неким гуру, слова которого должны восприниматься как истины не нуждающимися в доказательствах... "вам нужно вы и ищите" добавлю.. 13.027. .. Не оставляйте не отвеченными вопросы людей. Лучше кратко насколько можно ответить, нежели оставить зарождение яда... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.09.2014 в 10:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 22.09.2014, 12:04 | #103 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от m_maria Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу. | Как бы Вы оба правы. Цитата: 4.161. Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога – все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно, Агни Йог должен быть Жнана и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции, не отвергая завоеваний духа прошлого! Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности. | | И где сказано о вреде йоги? Спрашиваю, потому что Мария сказала о том, что йоги не просто устарели, но и вредны. Жнана, Бхакти и Раджа йоги - это ступени развития сознания человека в недавнем прошлом. И эти йоги внесли огромную пользу. Но сегодня дана Агни Йога, которая и выше и значимее и способна дать больше, нежели предыдущие школы развития. Но плохими, вредными они не могут быть по определению. Поэтому ваш вредит "правы оба" - не выдерживает критики. Всё, выхожу из обсуждения, ибо вижу полное непонимание предмета и при этом ещё и воинственное упрямство. Я бы сказал агрессивное невежество. PS. Отдельное спасибо за компетентную и терпеливую позицию Mika_il. PPS. Спасибо и Дару! У тебя появилось хорошее качество, которое меня приятно порадовало - терпеливость. Ты смог спокойно и взвешенно ответить Марии. Спасибо. Последний раз редактировалось Migrant, 22.09.2014 в 12:09. | | | 22.09.2014, 12:13 | #104 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Может Мария имела в виду, что нам, русским, полезна именно Агни Йога, ибо написана на русском языке, значит для нас. | | | 22.09.2014, 12:22 | #105 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Да именно многие изучающие эзотерику в пылу самообольщения мечтают о том, что их будет учить Сам Владыка или Сам Христос и т.д. В этом наблюдается и ошибочная система элитарности Учения. А ведь весь духовный путь зиждется на простоте. А она явно зовёт найти своего кармического духовного учителя и , пройдя школу послушания у него, заслужить право на Великое Предстояние и Напряженное Общение. Хочется сказать всем жаждущим Мира Горнего: найдите себе учителя на Земле и в самоотверженности и в отречении своей воли в каждодневности восходит и устремляйтесь в Беспредельеость до Владыки. Цель ставится невыполнимая, но достижение ещё происходит с малых жизненных подвигов. Не наоборот! | Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 22.09.2014, 13:15 | #106 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Helene Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | Нвпример, Ваши Родители жизнь Вам дали далеко не книжным способом. Так и земной учитель оживляет Вас к духовной жизни конкретным способом рукою и ногою человеческой. | | | 22.09.2014, 13:26 | #107 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | Нвпример, Ваши Родители жизнь Вам дали далеко не книжным способом. Так и земной учитель оживляет Вас к духовной жизни конкретным способом рукою и ногою человеческой. | Мы знаем, что будущий ребенок формируется задолго до своего физического зачатия, читай, не читай книжки, а папу и маму что-то подтолкнет в тот момент, когда ребенок должен появиться на свет, предохраняйся, не предохраняйся, ничего не поможет, если суждено воплощение. Все на тонком уровне идет. Так и знания, читай, не читай книжки, но пока не почувствуешь тонкий уровень, не поймаешь мысль пространственную, так и останешься на буквальном прочтении. | | | 22.09.2014, 15:38 | #108 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene Я читаю Е.П.Блаватскую, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Е.И.Рерих, ее труды, как труды Учителя. Я читаю Н.К.Рериха, его труды, как труды Учителя. Б.Н.Абрамов, Н.Спирина, Новый Завет, Коран и т.д. Их труды, труды для землян, значит они земные Учителя, но которых физически с нами нет, но в духе они всегда с нами. | Нвпример, Ваши Родители жизнь Вам дали далеко не книжным способом. Так и земной учитель оживляет Вас к духовной жизни конкретным способом рукою и ногою человеческой. | Думаю, поняла вас. Вам интересны энергетические практики? Они вредны по разным причинам - и от кого исходят и какую технику в себе несут, то есть какую йогу исповедуют. Если я так поняла аналогию с зарождением человека. | | | 22.09.2014, 15:53 | #109 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Helene Может Мария имела в виду, что нам, русским, полезна именно Агни Йога, ибо написана на русском языке, значит для нас. | Helene, это, конечно, немаловажно, но имела я всё ввиду другое. Кто занимался какой-то йогой или практикой, связанной с открытием центров, знают сколько сил это забирает. Человек становится рабом такой практики и исповедует только её всю жизнь. Он никогда бы не смог подняться попросту в силу вышесказанного к Агни Йоге. Ему бы не хватило ни ума, ни сердца понять, что может быть нечто более важное, чем то, что исповедует он. Почему? потому что очень сильная энергетика начинает бродить по телу, не имея выхода и даже склоняя к выбросам, которые поглощают, а до этого просто привлекают неких сущностей из Астрала. Это опасно. Нужно иметь очень высокие духовные наработки, чтобы не снизить свой потенциал с помощью каждой практической йоги. Любая практическая йога оттягивает высшие возможности сердечной (огненной) йоги в пользу ярким скорым впечатлениям с задействованием ментала и других центров Тонкого Тела. Это нечто сродни медиумизму, о котором очень хорошо было сказано Владыкой. Медиумизм развивался человеком в течение не одной жизни и превратил его в больного. Это болезнь, которая ставит большие препоны в развитии сердца и в приобщении к Агни практике. | | | 22.09.2014, 16:42 | #110 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от m_maria Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу. | Как бы Вы оба правы. Цитата: 4.161. Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога – все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно, Агни Йог должен быть Жнана и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции, не отвергая завоеваний духа прошлого! Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности. | | И где сказано о вреде йоги? Спрашиваю, потому что Мария сказала о том, что йоги не просто устарели, но и вредны. Жнана, Бхакти и Раджа йоги - это ступени развития сознания человека в недавнем прошлом. И эти йоги внесли огромную пользу. Но сегодня дана Агни Йога, которая и выше и значимее и способна дать больше, нежели предыдущие школы развития. Но плохими, вредными они не могут быть по определению. Поэтому ваш вредит "правы оба" - не выдерживает критики. Всё, выхожу из обсуждения, ибо вижу полное непонимание предмета и при этом ещё и воинственное упрямство. Я бы сказал агрессивное невежество. | А я не обижаюсь, Migrant, на вас. Дело то вот в чём. Именно тот, кто раньше... не сегодня, а в других жизнях непременно был и применял в жизни эти предыдущий йоги, то у них всё получится и с Агни Йогой. И это совсем не значит, что ты сначала изучи и примени практически все, или хоть одну из выше перечисленных йог, и лишь тогда будешь достоин подойти к Агни Йоге. И далее. Те йоги исповедовали так долго на планете, что страшно сказать - почти всегда в различных интерпретациях. Без них было нельзя, но и также было нельзя до сего времени подавать и Агни Йогу и причиной этому являлся Хозяин планеты. А за Его отсутствием уже нет не только никакой опасности, но имеется необходимость в понимании и применении Агни Практики. Вот представим визуально энергетическую систему человека, как некое собрание энергетических центров, прикреплённых к своему собственному фокусу - сердечному центру. Если усиленно активировать центры вокруг, то не останется возможности дойти до сердечного центра. Развитый же сердечный центр сам по себе способствует активизации всех остальных центров. Во времена отдалённые широко развились такие практики, зажигающие или активирующие различные центры в организме, кроме сердечного. Его нельзя было. Сатана тому причиной. Это грозило гибелью. Зато можно было быть, как другие, это не возбранялось и не привлекало особого внимания. В связи с этим вспомним из библейских записей про так называемое "соревнование" между египетскими жрецами и Моисеем (кажется так). В той ситуации каждый из жрецов продемонстрировал различные уровни йоги, а Моисей показал уровень Агни Йоги и потому оказался непревзойдённым в демонстрации "чудес". И, всё же, почему могут быть вредны прочие йоги? Потому что они именно оттягивают возможности от понимания и применения Агни Практики. Возвратимся к нашему пониманию всего комплекса огненных центров в организме. У человека могут быть раскрыты и действовать в результате применения различных йог или различным другим путём любые центры, а центр Агни - сердечный раскрывается только так, как я уже как-то говорила. И так действовали какое-то время назад и некоторые святые люди, но их знания нам не пустили, их перекрыли какими-то нелепостями и вставками в писаниях. Только идентификация своего "я" (физического сердца) со своим высшим "Я" и сосредоточением на Нём. Христос в сердце - это не моя новость. Это понятно. Но зато силу такого действия осознать трудно и трудно удерживать. Но труднее всего для человека - это совсем другое. Как же сохранить для себя любимого пути для отступления, если что? И книги. Уже тоже писала выше. Можно, конечно можно читать всё. Но, когда работаешь с центром сердца, то возможно чтение лишь Агни Йоги, как абсолютно высшее ментальное прикосновение Высшей Сущности, которую и призываешь в сердце. Цитата: PS. Отдельное спасибо за компетентную и терпеливую позицию Mika_il. PPS. Спасибо и Дару! У тебя появилось хорошее качество, которое меня приятно порадовало - терпеливость. Ты смог спокойно и взвешенно ответить Марии. Спасибо. | Migrant, так держать! Всем спасибо за прочтение и за то, что пришлось об этом написать. Последний раз редактировалось m_maria, 22.09.2014 в 16:47. | | | 22.09.2014, 16:50 | #111 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Кто занимался какой-то йогой или практикой, связанной с открытием центров, знают сколько сил это забирает. Человек становится рабом такой практики и исповедует только её всю жизнь. Он никогда бы не смог подняться попросту в силу вышесказанного к Агни Йоге. Ему бы не хватило ни ума, ни сердца понять, что может быть нечто более важное, чем то, что исповедует он. Почему? потому что очень сильная энергетика начинает бродить по телу, не имея выхода и даже склоняя к выбросам, которые поглощают, а до этого просто привлекают неких сущностей из Астрала. Это опасно. Нужно иметь очень высокие духовные наработки, чтобы не снизить свой потенциал с помощью каждой практической йоги. Любая практическая йога оттягивает высшие возможности сердечной (огненной) йоги в пользу ярким скорым впечатлениям с задействованием ментала и других центров Тонкого Тела. Это нечто сродни медиумизму, о котором очень хорошо было сказано Владыкой. Медиумизм развивался человеком в течение не одной жизни и превратил его в больного. Это болезнь, которая ставит большие препоны в развитии сердца и в приобщении к Агни практике. | Когда очень сильная энергетика начинает бродить по телу, это ещё не означает достижение йоги. И открытые центры, это не значит одержимость, вы замешиваете не очевидные,но противоречивые в корне своем утверждения, подумайте о том какие сущности вы воплотили в сообщения. Насколько я понимаю, что достижение любой йоги приветствуется в Учении, и нет слов о вредности достижений, вред же вы тоже чувствуете, но приписываете причинам его совсем не соответствующим правде. И это тоже может быть вредно. Последний раз редактировалось Savelad, 22.09.2014 в 16:57. | | | 22.09.2014, 16:57 | #112 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Savelad Цитата: Сообщение от m_maria Кто занимался какой-то йогой или практикой, связанной с открытием центров, знают сколько сил это забирает. Человек становится рабом такой практики и исповедует только её всю жизнь. Он никогда бы не смог подняться попросту в силу вышесказанного к Агни Йоге. Ему бы не хватило ни ума, ни сердца понять, что может быть нечто более важное, чем то, что исповедует он. Почему? потому что очень сильная энергетика начинает бродить по телу, не имея выхода и даже склоняя к выбросам, которые поглощают, а до этого просто привлекают неких сущностей из Астрала. Это опасно. Нужно иметь очень высокие духовные наработки, чтобы не снизить свой потенциал с помощью каждой практической йоги. Любая практическая йога оттягивает высшие возможности сердечной (огненной) йоги в пользу ярким скорым впечатлениям с задействованием ментала и других центров Тонкого Тела. Это нечто сродни медиумизму, о котором очень хорошо было сказано Владыкой. Медиумизм развивался человеком в течение не одной жизни и превратил его в больного. Это болезнь, которая ставит большие препоны в развитии сердца и в приобщении к Агни практике. | Когда очень сильная энергетика начинает бродить по телу, это ещё не означает достижение йоги. И открытые центры, это не значит одержимость, вы замешиваете не очевидные,но противоречивые в корне своем утверждения, подумайте о том какие сущности вы воплотили в сообщения. | Да, конечно. На фоне открытых центров и без достаточного уровня духовной поддержки могут подходить нежелательные гости. А о том, какие сущности я воплотила в сообщение..., что скажете ещё? Цитата: Насколько я понимаю, что достижение любой йоги приветствуется в Учении, и нет слов о вреде, вред же вы тоже чувствуете, но приписываете причинам его совсем не соответствующим правде. И это тоже может быть вредно. | Уже всё сказано было. | | | 22.09.2014, 17:09 | #113 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Скромный совет m_maria, Вы ставите,в ряд с достижениями йоги, и современные псевдоёгические, Ваши наблюдения, это невежество, Вы должны понять разность существенную условий йогов современных и древности... Поймите, жизнь Космического Магнита. Сродство, тождественность, и глупо пытаться варить кашу из тысячелетних зерен, для начала лучше их прорастить, почва этих зерен в Вас самих. | | | 22.09.2014, 17:14 | #114 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Всем, вроде ответила и Dar(у) вроде уже нечего говорить. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна... | ..будьте добры: приведите цитату, в которой осуждается йога, кроме, конечно же, Хатха Йоги.. | ..цитату я тоже не буду приводить (просто не могу в данный момент искать), если хотите, найдите её сами. Она есть в Учении. Я просто опишу примерно те слова. Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу... | m_maria, насколько я заметил вы часто делаете утверждения, которые затем не можете ни доказать, ни обосновать, ни привести какие-то факты, аргументы или цитаты. Все заканчивается типа "вам нужно вы и ищите".. Может вы и не сомневаетесь в своей правоте настолько что считаете ниже своего достоинства приводить доказательства. Дело ваше. Но ведь с каждым разом ценность, авторитет ваших высказываний падает, наступает инфляция, обесценивание ваших утверждений. | Dar, этот ваш пассаж я не имею сил комментировать, только напишу, что всё выше написанное не соответствует действительности. Цитата: Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна. К примеру нашел следующее. 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги). | Это конкретно подтверждает то, что я написала в каком-то посте чуть раньше. Йога существовала почти всегда и это и есть причина, что человек не в одной, так в другой жизни уже был приобщён к какой-либо йоге. а по этой причине и прошёл уже путь зажигания каких-то центров Тонкого Тела. Цитата: или вот еще 4.193. Искусный стрелок из лука даже при огнестрельном оружии будет считаться искусным стрелком. Также и в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны. Было бы неразумно умалять одну из них. Можно лишь говорить о лучшей приложимости в современном эволюционном процессе. | Любая йога задействует мощный ментальный потенциал мозга, а по этой причине, лучше быть каким-то йогом, чем им не быть вовсе. Но мы же говорим о сравнении с Агни Йогой. Тем у кого имеется возможность, да и книга в руках.. Цитата: Получается причисляя все йоги к вредным и бесполезным вы "неразумно умаляете" прекрасные достижения. Разумеется Агни-йога лучше. Волга впадает в каспийское море. Перед тем как выкладывать здесь какое-то свое утверждение, вы должны понимать что несете за это ответственность и возможно придется доказывать. Надеюсь вы же не считаете себя неким гуру, слова которого должны восприниматься как истины не нуждающимися в доказательствах... "вам нужно вы и ищите" | Это всё очень занимательно, то, что вы пишите... Цитата: добавлю.. 13.027. .. Не оставляйте не отвеченными вопросы людей. Лучше кратко насколько можно ответить, нежели оставить зарождение яда... | Тот кто цитирует такие слова также несёт ответственность за понимание таких слов. Дар, яд - это очень плохо, но хуже всего именно для ядовитого существа. Мне они не нравятся. | | | 22.09.2014, 17:16 | #115 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Savelad m_maria, Вы ставите,в ряд с достижениями йоги, и современные псевдоёгические, Ваши наблюдения, это невежество, Вы должны понять разность существенную условий йогов современных и древности... Поймите, жизнь Космического Магнита. Сродство, тождественность, и глупо пытаться варить кашу из тысячелетних зерен, для начала лучше их прорастить, почва этих зерен в Вас самих. | К вашему сожалению, вам нечему меня научить, так же как и в чём-то упрекать. Просто успокойтесь и дышите глубже. | | | 22.09.2014, 18:29 | #116 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Dar, этот ваш пассаж я не имею сил комментировать, только напишу, что всё выше написанное не соответствует действительности. | не соответствует? например вот.. http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=13027 Цитата: Цитата: Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна. К примеру нашел следующее. 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги). | Это конкретно подтверждает то, что я написала в каком-то посте чуть раньше. Йога существовала почти всегда и это и есть причина, что человек не в одной, так в другой жизни уже был приобщён к какой-либо йоге. а по этой причине и прошёл уже путь зажигания каких-то центров Тонкого Тела. | Мне кажется вы запутались. Речь идет не о том что йога существует или нет, а о том что все они, кроме Агни-йоги, вредны или бесполезны. Перечитайте свои слова. Поэтому цитата не подтверждает, а опровергает ваши слова о вредности и бесполезности других йог. Что значит "был приобщен"? Написано ясно " Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге". Йога не преподносится как нечто отдельное, к чему можно приобщаться или отказаться. Если человек размышляет, можно отнести это к ментальной йоге, но разве можно отсюда сделать вывод, что к размышлениям его приобщили в прошлой жизни, только поэтому он теперь размышляет. Вот неправильный образ жизни, искажения и пр. могут привести к извращениям.. и тогда можно увидеть " В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу" и т.д. Цитата: Это всё очень занимательно, то, что вы пишите... | Спасибо, рад что вам понравилось. Цитата: Дар, яд - это очень плохо, но хуже всего именно для ядовитого существа. | Разумеется. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.09.2014, 18:58 | #117 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Dar | И что? Знаете ли, Dar, я ведь не справочное бюро и не путеводитель даже по АЙ. Нужно проявлять элементарное уважение к тому, с кем общаетесь и вопросы задавать по существу в любом случае. | | | 22.09.2014, 20:30 | #118 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar И задача уставшего наддуховный путь человека состоит в том, чтобы вовремя разглядеть своего кармического гуру и начать Ему служить, помогать решать Его проблемы и начать проходить с Ним школу послушания. | Вообще то служить надо людям, а не гуру, иначе будет секта. Если человек не умеет решить свои проблемы, то как можно начать решать Его проблемы? Смешно. Учитель такому помощнику подсобить нести Крест в своё время сказал: "Неси свой крест". Школа послушания создаёт секты, а нужно самодеятельное творчество. Хорошая у Вас описка - "уставшего наддуховный путь". Скромный совет: может уставшему отдохнуть? Последний раз редактировалось adonis, 22.09.2014 в 20:34. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 22.09.2014, 21:13 | #119 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Вот что нашла в Голосе Безмолвия: Цитата: Ученик должен стать как дитя ранее, чем первый звук коснется его слуха. Свет от Единого Учителя, неугасимый золотой Свет Духа, бросает на ученика свои светозарные лучи с самого начала Пути. Они пронизывают густые, темные облака телесности. То здесь, то там лучи эти озаряют ее подобно солнечному свету, который пронизывает густые заросли джунглей и отражается светлыми бликами на темной земле. Но помни, ученик: до тех пор, пока плоть не перестанет желать, голова не остынет и душа не станет твердой и чистой, как сверкающий алмаз, сияние не проникнет в сокровенный покой твоей души, оно не согреет сердца, и мистические звуки с духовных высот не достигнут твоего слуха, как бы ревностно ты не слушал на первой ступени. Пока не услышишь, ты не можешь видеть. Пока не начнешь видеть, ты не можешь слышать. Видеть и слышать - вот вторая ступень. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Helene за это сообщение. | | 22.09.2014, 21:17 | #120 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Е.П.Блаватская писала, что знания приходят в видениях. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Совет вегетарианцам | Wetlan | Наука, Медицина, Здоровье | 57 | 01.04.2016 09:49 | Совет по науке | Elentirmo | Работа форума | 29 | 13.11.2006 22:00 | Совет форума. | ллр | Работа форума | 29 | 23.03.2004 17:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |