| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2014, 17:14 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Всем, вроде ответила и Dar(у) вроде уже нечего говорить. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна... | ..будьте добры: приведите цитату, в которой осуждается йога, кроме, конечно же, Хатха Йоги.. | ..цитату я тоже не буду приводить (просто не могу в данный момент искать), если хотите, найдите её сами. Она есть в Учении. Я просто опишу примерно те слова. Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу... | m_maria, насколько я заметил вы часто делаете утверждения, которые затем не можете ни доказать, ни обосновать, ни привести какие-то факты, аргументы или цитаты. Все заканчивается типа "вам нужно вы и ищите".. Может вы и не сомневаетесь в своей правоте настолько что считаете ниже своего достоинства приводить доказательства. Дело ваше. Но ведь с каждым разом ценность, авторитет ваших высказываний падает, наступает инфляция, обесценивание ваших утверждений. | Dar, этот ваш пассаж я не имею сил комментировать, только напишу, что всё выше написанное не соответствует действительности. Цитата: Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна. К примеру нашел следующее. 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги). | Это конкретно подтверждает то, что я написала в каком-то посте чуть раньше. Йога существовала почти всегда и это и есть причина, что человек не в одной, так в другой жизни уже был приобщён к какой-либо йоге. а по этой причине и прошёл уже путь зажигания каких-то центров Тонкого Тела. Цитата: или вот еще 4.193. Искусный стрелок из лука даже при огнестрельном оружии будет считаться искусным стрелком. Также и в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны. Было бы неразумно умалять одну из них. Можно лишь говорить о лучшей приложимости в современном эволюционном процессе. | Любая йога задействует мощный ментальный потенциал мозга, а по этой причине, лучше быть каким-то йогом, чем им не быть вовсе. Но мы же говорим о сравнении с Агни Йогой. Тем у кого имеется возможность, да и книга в руках.. Цитата: Получается причисляя все йоги к вредным и бесполезным вы "неразумно умаляете" прекрасные достижения. Разумеется Агни-йога лучше. Волга впадает в каспийское море. Перед тем как выкладывать здесь какое-то свое утверждение, вы должны понимать что несете за это ответственность и возможно придется доказывать. Надеюсь вы же не считаете себя неким гуру, слова которого должны восприниматься как истины не нуждающимися в доказательствах... "вам нужно вы и ищите" | Это всё очень занимательно, то, что вы пишите... Цитата: добавлю.. 13.027. .. Не оставляйте не отвеченными вопросы людей. Лучше кратко насколько можно ответить, нежели оставить зарождение яда... | Тот кто цитирует такие слова также несёт ответственность за понимание таких слов. Дар, яд - это очень плохо, но хуже всего именно для ядовитого существа. Мне они не нравятся. | | | 22.09.2014, 18:29 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Dar, этот ваш пассаж я не имею сил комментировать, только напишу, что всё выше написанное не соответствует действительности. | не соответствует? например вот.. http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=13027 Цитата: Цитата: Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна. К примеру нашел следующее. 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги). | Это конкретно подтверждает то, что я написала в каком-то посте чуть раньше. Йога существовала почти всегда и это и есть причина, что человек не в одной, так в другой жизни уже был приобщён к какой-либо йоге. а по этой причине и прошёл уже путь зажигания каких-то центров Тонкого Тела. | Мне кажется вы запутались. Речь идет не о том что йога существует или нет, а о том что все они, кроме Агни-йоги, вредны или бесполезны. Перечитайте свои слова. Поэтому цитата не подтверждает, а опровергает ваши слова о вредности и бесполезности других йог. Что значит "был приобщен"? Написано ясно " Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге". Йога не преподносится как нечто отдельное, к чему можно приобщаться или отказаться. Если человек размышляет, можно отнести это к ментальной йоге, но разве можно отсюда сделать вывод, что к размышлениям его приобщили в прошлой жизни, только поэтому он теперь размышляет. Вот неправильный образ жизни, искажения и пр. могут привести к извращениям.. и тогда можно увидеть " В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу" и т.д. Цитата: Это всё очень занимательно, то, что вы пишите... | Спасибо, рад что вам понравилось. Цитата: Дар, яд - это очень плохо, но хуже всего именно для ядовитого существа. | Разумеется. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.09.2014, 18:58 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Dar | И что? Знаете ли, Dar, я ведь не справочное бюро и не путеводитель даже по АЙ. Нужно проявлять элементарное уважение к тому, с кем общаетесь и вопросы задавать по существу в любом случае. | | | 23.09.2014, 08:58 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Dar | И что? Знаете ли, Dar, я ведь не справочное бюро и не путеводитель даже по АЙ. | и поэтому что?.. Цитата: Нужно проявлять элементарное уважение к тому, с кем общаетесь и вопросы задавать по существу в любом случае. | Разумеется. Все вопросы были были заданы по существу. Мария, нет желания вас обидеть или как-то задеть.. Вы же знаете что АЙ вещь опасная и когда вы уверенным тоном вещаете какие-то непонятные вещи, тем более которые ошибочны, ссылаясь на АЙ, то может возникнуть (ошибочное) впечатление что вы сознательно вводите людей в заблуждение. Ошибки или искажения информации в АЙ чреваты.. Я к примеру когда не могу вспомнить точно или привести цитату (когда это важно), то так и пишу.. что это неточно, что могу ошибаться, предполагаю, пишу примерно и т.д. Если возникает интерес, тогда и можно копать дальше, уточнять.. Пример.. буквально пару дней назад вспоминал про дерзких и было там что-то про благословение у ног и искры у изголовья.. ну как-бы с двух сторон. Голова и ноги, как-бы понятно. Так мне запомнилось. так осело в сознании. Но когда нашел цитату (нужно было, искал "прыжок к свету") с удивлением обнаружил следующее: " В темноте ночи подойду благословить обувь твою и осыплю искрами света изголовье твое".. т.е. о ногах и речи нет.. сказано про обувь. А обувь может стоять и у дверей и на улице. Обувь связана уже с дорогами, с хождением.. это труд. И если искры света у изгловья можно связать с сознанием, то получается что речь идет про сознание и труд. Картина меняется кардинально.. Вот почему при обсуждении важных вещей, я предпочитаю приводить цитаты. (хотя некоторые воспринимают это как некую догматичность). Человеческое сознание так устроено что воспринимает написанное по разному и видит разное. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.09.2014 в 09:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 23.09.2014, 11:11 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Dar "В темноте ночи подойду благословить обувь твою и осыплю искрами света изголовье твое".. т.е. о ногах и речи нет.. сказано про обувь. А обувь может стоять и у дверей и на улице. Обувь связана уже с дорогами, с хождением.. это труд. | Я на практике сталкиваюсь с тем, что следы несут какую-то энергию. Видела людей, которые внутри торговой точки шли зигзагами, чтобы не наступить на чей-то след. И сталкивалась с энергетическими "сапогами", втиснутыми в летние туфельки. Тогда возник вопрос как очистить свою обувь от чужих энергетических лаб. | | | 23.09.2014, 15:04 | #6 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Dar Мария, нет желания вас обидеть или как-то задеть.. Вы же знаете что АЙ вещь опасная и когда вы уверенным тоном вещаете какие-то непонятные вещи, тем более которые ошибочны, ссылаясь на АЙ, то может возникнуть (ошибочное) впечатление что вы сознательно вводите людей в заблуждение. Ошибки или искажения информации в АЙ чреваты.. Я к примеру когда не могу вспомнить точно или привести цитату (когда это важно), то так и пишу.. что это неточно, что могу ошибаться, предполагаю, пишу примерно и т.д. Если возникает интерес, тогда и можно копать дальше, уточнять.. | Я не знаю, что Агни Йога вещь опасная. Но только, что такое мнение опасно. Солнце опасно, если загорать с 12 и до 16 часов. Цитата: Пример.. буквально пару дней назад вспоминал про дерзких и было там что-то про благословение у ног и искры у изголовья.. ну как-бы с двух сторон. Голова и ноги, как-бы понятно. Так мне запомнилось. так осело в сознании. Но когда нашел цитату (нужно было, искал "прыжок к свету") с удивлением обнаружил следующее: "В темноте ночи подойду благословить обувь твою и осыплю искрами света изголовье твое".. т.е. о ногах и речи нет.. сказано про обувь. А обувь может стоять и у дверей и на улице. Обувь связана уже с дорогами, с хождением.. это труд. И если искры света у изгловья можно связать с сознанием, то получается что речь идет про сознание и труд. Картина меняется кардинально.. Вот почему при обсуждении важных вещей, я предпочитаю приводить цитаты. (хотя некоторые воспринимают это как некую догматичность). Человеческое сознание так устроено что воспринимает написанное по разному и видит разное. | И всё же интуиция, обычно не подводит духовного человека. Если вам тогда показалось, что благословить Высший может с двух сторон, то так это и есть, просто она ассоциировалась у вас именно с той цитатой, ведь другой подобной не было, чтобы сказать об этом? | | | 23.09.2014, 15:25 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Dar Мария, нет желания вас обидеть или как-то задеть.. Вы же знаете что АЙ вещь опасная и когда вы уверенным тоном вещаете какие-то непонятные вещи, тем более которые ошибочны, ссылаясь на АЙ, то может возникнуть (ошибочное) впечатление что вы сознательно вводите людей в заблуждение. Ошибки или искажения информации в АЙ чреваты.. Я к примеру когда не могу вспомнить точно или привести цитату (когда это важно), то так и пишу.. что это неточно, что могу ошибаться, предполагаю, пишу примерно и т.д. Если возникает интерес, тогда и можно копать дальше, уточнять.. | Я не знаю, что Агни Йога вещь опасная. Но только, что такое мнение опасно. Солнце опасно, если загорать с 12 и до 16 часов. | Ну с солнцем более близкое сравнение. Только не загорание, а работа с огнем. По мне ближе другая аналогия. Работа электрика. Одно дело когда когда батарейку вставляешь в фонарик, где несколько вольт.. другое дело лампочка на 220 вольт.. в лучшем случае руку дернет по локоть.. и уж совсем третье дело высоковольтные линии.. можно сгореть до угля.. Агни-йога тот же огонь.. чем ближе к огню тем больше напряжения, может и убить.. И если электрик соединяет высоковольтные провода, то Агни-йог соединяет пространственные токи.. надземные, земные, подземные.. уж там-то энергии явно больше чем в высоковольтных проводах.. 6.364. .. Агни Йог соединяет космические токи с Пламенем планеты.. 4.158. ...Именно стихия огня дает этой самоотверженной Йоге наименование. Когда опасности прежней Йоги при упражнениях уменьшаются, то при Огненной Йоге опасности возрастают.. Цитата: ..Если вам тогда показалось, что благословить Высший может с двух сторон, то так это и есть, просто она ассоциировалась у вас именно с той цитатой, ведь другой подобной не было, чтобы сказать об этом? | Возможно, тонкости забыты.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.09.2014 в 15:27. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Совет вегетарианцам | Wetlan | Наука, Медицина, Здоровье | 57 | 01.04.2016 09:49 | Совет по науке | Elentirmo | Работа форума | 29 | 13.11.2006 22:00 | Совет форума. | ллр | Работа форума | 29 | 23.03.2004 17:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |