| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.02.2014, 14:58 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но человеческое сознание не меняется в массовом порядке быстрыми темпами. Поэтому ожидание быстрых перемен часто не оправдывается. | Я не думаю, что речь в данном контексте шла о массовом изменении сознания. Я во всяком случае этого не имел в виду. Я имел в виду возможность продолжения (в тексте послания это названо словом "развитие" два раза). Подобное развитие никак не могло бы быть массовым, речь скорее идет о единицах, способных выйти на уровень, соизмеримый с уровнем Рерихов хотя бы приблизительно. В таком случае могло бы быть развитие или продолжение... Планы о строительстве города мира в Москве или Подмосковье и о мировом влиянии вообще можно не рассматривать, пока не выполнен первый пункт. Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.02.2014 в 15:00. | | | 13.02.2014, 15:35 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли ...речь скорее идет о единицах, способных выйти на уровень, соизмеримый с уровнем Рерихов хотя бы приблизительно | Для подобных "единиц" на самом деле не очень-то нужны фонды и центры. Здесь же важна собственная внутренняя работа, возможно - открытый доступ к Наследию. | | | 13.02.2014, 15:49 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для подобных "единиц" на самом деле не очень-то нужны фонды и центры. Здесь же важна собственная внутренняя работа, возможно - открытый доступ к Наследию. | Ну почему же, иметь возможность работать в центре, а не где нибудь дома после работы на кухне, это важный фактор. Знать, что твоя работа нужна и востребована, тоже важный фактор. Все это как раз и могли обеспечить фонд и центр. Ну и как Вы сами сказали, открытый доступ к Наследию... Тем более, если мы говорим о чем-то, похожем на научные школы. Вы видели в мире любительские научные школы мирового уровня? Цитата: | Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Н.К. и Е.И., но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идеи. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.02.2014 в 15:51. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 13.02.2014, 19:09 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему же, иметь возможность работать в центре, а не где нибудь дома после работы на кухне, это важный фактор. | Наиважнейший. Однако не факт, что требуются зарегистрированные организации. Главное группа, пусть даже собирающаяся на кухне. Важно, что после кухни эта группа расходится по рабочим местам, и там оказывает соответствующее, согласованное в группе культурное коллективное энергетическое влияние. Поэтому в институтах или на кафедрах бывает достаточно одного такого человека. Главное - организовать прорыв мышления между высшими планами и "притягивать" соответствующее мышление в земную среду. Тогда в институтах, даже не зная о роли такого человека из такой группы, сами ученые начинают высказывать соттветствующие мысли, так как они уже в пространстве научной среды. Несение Учение не осуществляется лекциями, но только собственными действиями, которые затем повторяются (иногда даже бессознательно) другими людьми. Вот дали слово на философском семинаре - 3 минуты на выступление. В реалии оказалось полторы (до звонка). Удалось только произнести название мыслей. А чуть позже узнаю - один из философов эту мысль изложил в научной работе, нечто вроде иерархичность или авторитарность мышления в криминальной среде. Даже объяснять ничего не требуется - все сами "доходят", так как мысль уже попала в "научный" аппарат ученого. Можете в таком институте быть хоть уборщиком. Важно, что бы уборщик был носителем нового мышления. | | | 14.02.2014, 14:57 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Несение Учение не осуществляется лекциями, но только собственными действиями, которые затем повторяются (иногда даже бессознательно) другими людьм | Почему лекции не несут Учения по-вашему? | | | 17.02.2014, 16:48 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Alexandr5 Несение Учение не осуществляется лекциями, но только собственными действиями, которые затем повторяются (иногда даже бессознательно) другими людьм | Почему лекции не несут Учения по-вашему? | Не сама лекция, но как лектор эту лекцию читает. То есть действия лектора во время лекции. Тема же лекции может быть не только о положениях Учения, но любая. Только действия прилогают к смыслу энергию воздействия. Если тема прекрасно, но донесена, например с сарказмом, то наносится энергетический вред энергией сарказма. Но и о простом ( и о сложном) можно беседовать благородно. Важно, что бы энергетика действия (качество) было не ниже уровня темы. | | | 13.02.2014, 19:40 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Принять, и думать, что принял, это две большие разницы. Насколько я понимаю, принять, это значит уметь продолжить. А вот продолжателей как раз и не видно на горизонте. Есть контактеры, пишущие послания аля АЙ, есть псевдо-гуру... Но реального продолжения на высоком уровне практически не видно. ... Ну почему же, иметь возможность работать в центре, а не где нибудь дома после работы на кухне, это важный фактор. Знать, что твоя работа нужна и востребована, тоже важный фактор. Все это как раз и могли обеспечить фонд и центр. | Так как же вам угодить то? | | | 13.02.2014, 19:57 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Сейчас - только в моей среде знакомых пользуются возможностями психической энергии 8 человек. | А где результаты, продукт? Вот я смотрю на Рерихов и вижу выдающиеся результаты. Смотрю на Смирнова-Русецкого и вижу, что он настоящий продолжатель дела Рерихов... А у Вас восьмерых есть что-то такое показать на высоком уровне? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Даже если мы не сотрудничаем непосредственно (физически) энергетически постоянно возрастает в пространстве города новая энергетика. | Как я могу это проверить? Я не экстрасенс и не ясновидящий. | | | 14.02.2014, 19:15 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Сейчас - только в моей среде знакомых пользуются возможностями психической энергии 8 человек. | А где результаты, продукт? Вот я смотрю на Рерихов и вижу выдающиеся результаты. Смотрю на Смирнова-Русецкого и вижу, что он настоящий продолжатель дела Рерихов... А у Вас восьмерых есть что-то такое показать на высоком уровне? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Даже если мы не сотрудничаем непосредственно (физически) энергетически постоянно возрастает в пространстве города новая энергетика. | Как я могу это проверить? Я не экстрасенс и не ясновидящий. | 1. Посмотрите на Сергия Радонежского - какие Вы видите результаты? 2. Если не видите ПЭ - никак. 3. Остается еще один способ - этика. То есть - верить, что я не лгун. Если для Вас есть вероятность того, что я могу сознательно солгать, то Вы тем более ни в чем удостоверится не сможете. Тогда лучше не пользоваться моими мыслями. Вот Рерих многое сделал. Но для тех, кто Ему не верит он колдун и безбожник, а его труды остаются результатом его безбожия. Как то в начале 90-ых привел на выставку Рериховских картин группу высшего офицерского состава местной военной академии, предварительно проведя беседу о том светлом духе, которые излучают эти картины. Один полковник ходил по выставке и спрашивал "Ну где светлый дух-то? Показывайте. А то все духовно, духовно. Ну и где?" - цитиррую буквально. Это касается любого труда. Например Христос создал христианство. Но для атеиста Его труд есть религиозное мракобесие - опиум для народов. И сколько бы талантливых иконописцев не создавали шедевры - для атеиста они все лжецы, даже талантливые лжецы, подпавшие под влияние неких фантазеров, так как для них, атеистов, даже рублевская "троица" не является доказательством существования самой Троицы. Сам талант - не доказательство для того, кто не видит. Вы на поэтической страничке выразили мысль - "я влюбился в красоту". Как мне узнать, что именно в красоту? Вы ответите - вот мои коллажи и выставки - большой труд. Я отвечу - труд вижу - а где красота??? Красоты-то нет. Как Вы докажите, что есть? Надеюсь Вы понимаете, что я не стремлюсь доказать, что мне надо верить, тем более на слово. Я ставлю вопрос так - зачем общаться, если считать, что на сайте пишут ложь? Сам смысл теряется. Как-то о. Иоанн написал, по моему в книге о Моцарте, что странно выглядит христианская заповедь - не укради. Как будто собрались христианские воры, и думают, как бы нам перестать воровать. И кто-то сказал, давайте не воровать, братья, друг у друга, так как Господь нам не велит. Бред! Мы все изначально честны. Поэтому, когда выявляется несовпадение с истиной, то это есть только влияние (или подпадения) под темных. Иное дело - сознательное надувательство. Но это уже за пределами нашего обсуждения. Так и о теме - приняла ли Россия Учение. Если я сослался на человека, которому вы доверяете, то выходит я прав? А вдруг тот человек был не прав! И опять пошло - поехало. Поэтому - жаль, что не верите на слово, то есть считаете меня лжецом. Но этика не доказуема. Как и не доказуемо существование любви как таковой. Если же нужны формальные плоды, так у нас в центре около десятка папок с отчетами, фотографиями, и т.д. Приезжайте - отчитаемся. PS. Хотел закончить ответ (не только Вам - сайт-то открыт для всех), но пришла мысль от Учителя. В соответствии с ней и с Вашей помощью я попробую выложить здесь фотографии психической энергии. Не из последних, но из самых первых, лет эдак 20 назад. На последних люди, к которым не стоит привлекать постороннее внимание. Пошел искать фото в архивах - Вам будет интересно увидеть, как реально выглядит ПЭ во время Высшего Общения. | | | 14.02.2014, 19:29 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 1. Посмотрите на Сергия Радонежского - какие Вы видите результаты? 2. Если не видите ПЭ - никак. | Если прочитать житие Сергия, то станет ясно, что уже при жизни Сергий прославился своим трудом и подвижническими деяниями, основал несколько монастырей, был наставником многих христиан. Был прославлен конкретными делами и достижениями, которые знали и видели все. Патриархом его просили стать вовсе не за красивые глаза. Редна прав - мало ли кто придет и заявит о себе. Чтобы вас признали, нужны дела, которые докажут вашу состоятельность. Если же вы убеждены, что ваши достижения ограничиваются сугубо невидимыми планами, готовьтесь к безвестности и не требуйте от других признания. | | | 14.02.2014, 19:57 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 1. Посмотрите на Сергия Радонежского - какие Вы видите результаты? | Иваэмон уже ответил, но от себя добавлю, что Сергий Радонежский явился вдохновителем Куликовской Битвы, а так же был прославлен многими чудесами. Монархи слушали его провидческие советы... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если для Вас есть вероятность того, что я могу сознательно солгать, то Вы тем более ни в чем удостоверится не сможете. | Я ни в коем случае не думаю, что Вы сознательно лжете. Но я знаю очень много людей, которые искренне верят в то, что они очищают пространство своей психической энергией. Поэтому я с очень большой осторожностью отношусь к подобным заявлениям. Когда я вижу картины Смирнова-Русецкого, то я вполне чувствую, как внутри меня происходит очищение. Или когда слышу прекрасную музыку. Я верю в таком случае, что эти люди способны очищать пространство своей энергией... | | | 15.02.2014, 10:11 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вы на поэтической страничке выразили мысль - "я влюбился в красоту". Как мне узнать, что именно в красоту? Вы ответите - вот мои коллажи и выставки - большой труд. Я отвечу - труд вижу - а где красота??? Красоты-то нет. Как Вы докажите, что есть? | В ответ на такой вопрос я могу просто предоставить ссылки на общественное мнение, например вот эту: http://www.profotos.com/pros/profile...cfm?member=182 В искусстве очень многое решается общественным мнением - мнением зрителей и критиков. В отличие от науки, где основными критериями являются эксперимент и факты. Мы бы не знали о существовании такого художника, как Рерих, если бы он не был принят зрителями и критиками... | | | 13.02.2014, 18:54 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли речь скорее идет о единицах, способных выйти на уровень, соизмеримый с уровнем Рерихов хотя бы приблизительно. | Извините, но в корне не согласен. Можете быть хоть мельчайшим, главное - правильно организованным - в эволюционном направлении. Хоть царем, хоть сапожником. Если внести этот корректив, то могу сравнить по себе за прошедшие 30 лет - в1985 - было два человека, способных влиять на ситуацию, находясь в миру. Сейчас - только в моей среде знакомых пользуются возможностями психической энергии 8 человек. Не считая других групп, которые живут и работаю рядом. Даже если мы не сотрудничаем непосредственно (физически) энергетически постоянно возрастает в пространстве города новая энергетика. Уже не хватает людей, дабы помочь детям, у которых проявляются новое мышление. Причем само. То есть - пространственным путем. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |