| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2014, 20:45 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Читал и подписал. На то были, думаю, свои причины. | Я думаю, что далее может последовать очень длинный спор сторонников МЦР и его несторонников о том, писал ли это письмо сам С.Н.Рерих или Рыбаков... | Я привел этот известный факт не для споров, а в контекст беседы. Цитата: Сообщение от Иваэмон Как я понимаю, у Рыбакова (как и у С.Н.Рериха) было очень широкое вИдение международной культурной деятельности, которой должен был бы заниматься Фонд и Центр... | В то время все были сверх-воодушевлены. Всем грезилось быстрое и масштабное преобразование мира. | | | 13.02.2014, 09:32 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всем грезилось быстрое и масштабное преобразование мира. | Вы считаете эти планы из письма пустыми грезами? | | | 13.02.2014, 14:46 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всем грезилось быстрое и масштабное преобразование мира. | Вы считаете эти планы из письма пустыми грезами? | Нет, это не пустые грезы. Но человеческое сознание не меняется в массовом порядке быстрыми темпами. Поэтому ожидание быстрых перемен часто не оправдывается. Но делать при этом далекоидущие выводы и заявления, не стоит. Часто они служат самооправданием отсутствия личного постоянного усилия по изменению себя и окружающего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 13.02.2014, 14:57 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всем грезилось быстрое и масштабное преобразование мира. | Вы считаете эти планы из письма пустыми грезами? | Нет, это не пустые грезы. Но человеческое сознание не меняется в массовом порядке быстрыми темпами. Поэтому ожидание быстрых перемен часто не оправдывается. Но делать при этом далекоидущие выводы и заявления, не стоит. Часто они служат самооправданием отсутствия личного постоянного усилия по изменению себя и окружающего. | Далекость цели вовсе не мешает ее постановке. Дело в другом. Сейчас никто даже и не вспоминает о том, о чем было сказано в статье С.Н. (один Редна вспомнил, спасибо ему). Меня постоянно удивляет мелочность и никчемность вопросов, вокруг которых крутится 99,9% мыслей нынешних РО и рериховцев - у кого собственность, там или не там висят картины, как смел тот или иной ученый (или даже юзер сети) произнести ту или иную фразу, как смело то или иное издательство издать ту или иную книгу, вопросы сиюминутной политики, и т.д. По сравнению с перспективной программой действий Фонда Рерихов это выглядит настолько пошло, что даже странно, как до такого состояния могли деградировать за 25 лет... Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.02.2014 в 15:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 13.02.2014, 14:58 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но человеческое сознание не меняется в массовом порядке быстрыми темпами. Поэтому ожидание быстрых перемен часто не оправдывается. | Я не думаю, что речь в данном контексте шла о массовом изменении сознания. Я во всяком случае этого не имел в виду. Я имел в виду возможность продолжения (в тексте послания это названо словом "развитие" два раза). Подобное развитие никак не могло бы быть массовым, речь скорее идет о единицах, способных выйти на уровень, соизмеримый с уровнем Рерихов хотя бы приблизительно. В таком случае могло бы быть развитие или продолжение... Планы о строительстве города мира в Москве или Подмосковье и о мировом влиянии вообще можно не рассматривать, пока не выполнен первый пункт. Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.02.2014 в 15:00. | | | 13.02.2014, 15:35 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли ...речь скорее идет о единицах, способных выйти на уровень, соизмеримый с уровнем Рерихов хотя бы приблизительно | Для подобных "единиц" на самом деле не очень-то нужны фонды и центры. Здесь же важна собственная внутренняя работа, возможно - открытый доступ к Наследию. | | | 13.02.2014, 15:49 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для подобных "единиц" на самом деле не очень-то нужны фонды и центры. Здесь же важна собственная внутренняя работа, возможно - открытый доступ к Наследию. | Ну почему же, иметь возможность работать в центре, а не где нибудь дома после работы на кухне, это важный фактор. Знать, что твоя работа нужна и востребована, тоже важный фактор. Все это как раз и могли обеспечить фонд и центр. Ну и как Вы сами сказали, открытый доступ к Наследию... Тем более, если мы говорим о чем-то, похожем на научные школы. Вы видели в мире любительские научные школы мирового уровня? Цитата: Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Н.К. и Е.И., но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идеи. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.02.2014 в 15:51. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 13.02.2014, 19:09 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему же, иметь возможность работать в центре, а не где нибудь дома после работы на кухне, это важный фактор. | Наиважнейший. Однако не факт, что требуются зарегистрированные организации. Главное группа, пусть даже собирающаяся на кухне. Важно, что после кухни эта группа расходится по рабочим местам, и там оказывает соответствующее, согласованное в группе культурное коллективное энергетическое влияние. Поэтому в институтах или на кафедрах бывает достаточно одного такого человека. Главное - организовать прорыв мышления между высшими планами и "притягивать" соответствующее мышление в земную среду. Тогда в институтах, даже не зная о роли такого человека из такой группы, сами ученые начинают высказывать соттветствующие мысли, так как они уже в пространстве научной среды. Несение Учение не осуществляется лекциями, но только собственными действиями, которые затем повторяются (иногда даже бессознательно) другими людьми. Вот дали слово на философском семинаре - 3 минуты на выступление. В реалии оказалось полторы (до звонка). Удалось только произнести название мыслей. А чуть позже узнаю - один из философов эту мысль изложил в научной работе, нечто вроде иерархичность или авторитарность мышления в криминальной среде. Даже объяснять ничего не требуется - все сами "доходят", так как мысль уже попала в "научный" аппарат ученого. Можете в таком институте быть хоть уборщиком. Важно, что бы уборщик был носителем нового мышления. | | | 13.02.2014, 19:40 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Принять, и думать, что принял, это две большие разницы. Насколько я понимаю, принять, это значит уметь продолжить. А вот продолжателей как раз и не видно на горизонте. Есть контактеры, пишущие послания аля АЙ, есть псевдо-гуру... Но реального продолжения на высоком уровне практически не видно. ... Ну почему же, иметь возможность работать в центре, а не где нибудь дома после работы на кухне, это важный фактор. Знать, что твоя работа нужна и востребована, тоже важный фактор. Все это как раз и могли обеспечить фонд и центр. | Так как же вам угодить то? | | | 13.02.2014, 18:54 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли речь скорее идет о единицах, способных выйти на уровень, соизмеримый с уровнем Рерихов хотя бы приблизительно. | Извините, но в корне не согласен. Можете быть хоть мельчайшим, главное - правильно организованным - в эволюционном направлении. Хоть царем, хоть сапожником. Если внести этот корректив, то могу сравнить по себе за прошедшие 30 лет - в1985 - было два человека, способных влиять на ситуацию, находясь в миру. Сейчас - только в моей среде знакомых пользуются возможностями психической энергии 8 человек. Не считая других групп, которые живут и работаю рядом. Даже если мы не сотрудничаем непосредственно (физически) энергетически постоянно возрастает в пространстве города новая энергетика. Уже не хватает людей, дабы помочь детям, у которых проявляются новое мышление. Причем само. То есть - пространственным путем. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |