| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2014, 07:47 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Иваэмон Да. Проблема в том, что за более чем четверть века рериховство не смогло или не захотело привлечь в свои ряды ни одного ученого-гуманитария мирового или даже российского масштаба, так же как не вырастило внутри себя ни одного крупного ученого или деятеля культуры, и все больше сектантски замыкается в себе. | А надо ли было привлекать? Учение принимается добровольно, медийная сфера сейчас в основном занята мусором. Недостатков в РД, конечно, полно, но сейчас особое время, "пена" поднялась в каждом и на Земле в целом. Думаю, что есть люди, которые углубленно занимаются Учением, но пока не выносят все результаты работы наружу. Важно не навязывать людям и движениям субъективное видение как должно быть. Сейчас буквально в последние месяцы что-то серьезно поменялось в происходящем, по ощущениям, дается возможность серьезного углубления в Учение, приближения к Иерархии и объединения всех близких духом независимо от религий и Учений. Цитата: При этом не делается даже попыток серьезного системного анализа, толкования и комментария собственных "священных текстов". | Насчет попыток вы зря. Всего знать не можете. Люди осваивают Учение, обсуждают, размышляют. Многое уже есть, если поискать. Для начала надо освоить уже имеющееся, причем в применении на практике, а не генерить никому не нужные теоретические перепевы-трактаты, когда есть первоисточник. Есть Грани, Письма Елены Ивановны, тексты Б.Н. Абрамова, Н.Д. Спириной и других тоже доступны. Скоро выйдет 5-й том Трудов Н.Д. Спириной, в который войдут ее ответы на вопросы по Учению в самых разных жизненных ситуациях. Главное ничего не усложнять сверх меры и не требовать пищи только для интеллекта. Последний раз редактировалось Michael, 12.02.2014 в 07:49. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 12.02.2014, 10:23 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Michael а не генерить никому не нужные теоретические перепевы-трактаты, когда есть первоисточник. | Как Вы думаете, зачем Ю.Н.Рерих посвятил свою жизнь написанию подобных трактатов относительно буддийских первоисточников? Поробуйте взять для примера Дхамма-Паду в его издании, или ашхабадское издание Бхагават-Гиты в переводе академика Смирнова, и посмотрите, каков там объем самого текста первоисточника, и каков объем комментариев: http://www.roerich-izvara.ru/indian/dhammapada.htm Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.02.2014 в 10:33. | | | 12.02.2014, 10:58 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael а не генерить никому не нужные теоретические перепевы-трактаты, когда есть первоисточник. | Как Вы думаете, зачем Ю.Н.Рерих посвятил свою жизнь написанию подобных трактатов относительно буддийских первоисточников? Поробуйте взять для примера Дхамма-Паду в его издании, или ашхабадское издание Бхагават-Гиты в переводе академика Смирнова, и посмотрите, каков там объем самого текста первоисточника, и каков объем комментариев: http://www.roerich-izvara.ru/indian/dhammapada.htm | Меня смущают хотения и претензии к РД, что в нем не зафонтанировали невероятными сенсационными публикациями большие фигуры, желательно каждый день по 10 томов. Кто-то хочет, чтоб неведомые люди на неведомые деньги создали институты по изучению и т.д. и т.п., короче говоря, чтоб было всё и сразу и из ниоткуда. Чтобы кто-то там этим всем занялся уже. Но, как уже было замечено выше, может сейчас этого не нужно? Все же времена другие, сейчас первое - это Отбор и только потом придет время другой работы, трактатов и т.д. для тех, кто переживет грозное время.  | | | 12.02.2014, 11:09 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Michael Кто-то хочет, чтоб неведомые люди на неведомые деньги создали институты по изучению и т.д. и т.п. | Такой институт уже создан на государственные деньги. И я как раз об этом уже сказал. Но это, как мне представляется, уже новая страница в истории изучения наследия Рерихов, которая идет на смену РД... | | | 12.02.2014, 11:17 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Ну так и правильно, всё ведь идет постепенно, нарастает сознание людей. Только не на смену РД, а как одна из возможных форм развития рериховедения. | | | 12.02.2014, 11:25 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Michael Только не на смену РД, а как одна из возможных форм развития рериховедения. | Я думаю, что на РД возлагались надежды на то, что в его среде может появиться возможность именно продолжения Учения, как я проиллюстрировал выше на примере научных школ. Но этого не получилось. Рериховедение же, это не продолжение, а научное изучение имеющихся достижений. Это существенно другая сфера деятельности... | | | 12.02.2014, 12:46 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael Только не на смену РД, а как одна из возможных форм развития рериховедения. | Я думаю, что на РД возлагались надежды на то, что в его среде может появиться возможность именно продолжения Учения, как я проиллюстрировал выше на примере научных школ. Но этого не получилось. Рериховедение же, это не продолжение, а научное изучение имеющихся достижений. Это существенно другая сфера деятельности... | Кем возлагались надежды? Вами? Иваэмоном? Вся проблема людей в том, что они сами придумывают собственные "надежды" и сами потом ругают других за их не выполнение. При этом от несбывшихся надежд, которых им не обещали, до предательства - один шаг. Во всяком случае все крупнейшие мировые предательства имеют именно эту базу, включая Иуду. И эта тема показательна. Сборище разочарованных в собственных фантазиях, которые на этой базе "просто констатируют провал Учения". Рериховедение это одно, АЙ это совершенно другое и Культура третье, они могут пресекаться, быть взаимовложенными, а могут и не быть. АЙ массовой быть не может по определению, ибо услышать Зов могут единицы, а принять его - ещё меньше. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 14.02.2014, 14:33 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Когда мы видим последователей того или иного Учения, мы делаем выводы о нем. Правильны ли эти выводы? Все ли мы знаем, видим, понимаем? | | | 14.02.2014, 14:16 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Что такое рериховедение? | | | 14.02.2014, 14:18 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Вмещается ли Учение Агни Йоги в рамки той или иной науки? | | | 17.02.2014, 16:29 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от paritratar Что такое рериховедение? | Научное изучение особенностей социального движения - рериховского, его исторической роли, а также изучение личных материалов с этим движением связанное, и имеющее культурологическое значение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |