| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2014, 01:56 | #1 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Иваэмон А кто создал рерихианству репутацию агрессивной, склочной, нетерпимой секты, от которой образованные, порядочные люди шарахаются? | И у материалистического понимания истории имеется теперь множество таких друзей, для которых оно служит предлогом, чтобы не изучать историю. Дело обстоит совершенно так же, как тогда, когда Маркс говорил о французских «марксистах» конца 70-х годов: «Я знаю только одно, что я не марксист». — Письмо Энгельса к Конраду Шмидту (5.08.1890г.) Интересно, Н.К.Рерих - образованнейший человек своей эпохи - назвал бы себя рериховцем? | | | 12.02.2014, 02:15 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Иваэмон А кто создал рерихианству репутацию агрессивной, склочной, нетерпимой секты, от которой образованные, порядочные люди шарахаются? | И у материалистического понимания истории имеется теперь множество таких друзей, для которых оно служит предлогом, чтобы не изучать историю. Дело обстоит совершенно так же, как тогда, когда Маркс говорил о французских «марксистах» конца 70-х годов: «Я знаю только одно, что я не марксист». — Письмо Энгельса к Конраду Шмидту (5.08.1890г.) Интересно, Н.К.Рерих - образованнейший человек своей эпохи - назвал бы себя рериховцем? | Вспоминается и почти презрительное отношение Л.Толстого к своим последователям-толстовцам. Он считал, что (не дословно, но по смыслу) "самое глупое на свете - жить по чужой духовной указке", фраза, встречающаяся в его Дневниках и буквально повторенная в "Двух Жизнях" от лица Ут-Уоми (Кут-Хуми). Что до рериховцев, то здесь то же самое. Сознание Н.К.Рериха было значительно шире его произведений, сознание рериховцев зачастую неимоверно Уже их. Имхо, в этом все дело... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 12.02.2014, 02:48 | #3 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Иваэмон Что до рериховцев, то здесь то же самое. Сознание Н.К.Рериха было значительно шире его произведений, сознание рериховцев зачастую неимоверно Уже их. Имхо, в этом все дело... | В Канон Рериховца не внесено несколько важнейших постулатов. О безмерном и непрерывном образовании, например. Этот постулат - хорошее средство от узколобости. А ведь еще существуют Каноны Живой Этики... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |