| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2014, 10:58 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael а не генерить никому не нужные теоретические перепевы-трактаты, когда есть первоисточник. | Как Вы думаете, зачем Ю.Н.Рерих посвятил свою жизнь написанию подобных трактатов относительно буддийских первоисточников? Поробуйте взять для примера Дхамма-Паду в его издании, или ашхабадское издание Бхагават-Гиты в переводе академика Смирнова, и посмотрите, каков там объем самого текста первоисточника, и каков объем комментариев: http://www.roerich-izvara.ru/indian/dhammapada.htm | Меня смущают хотения и претензии к РД, что в нем не зафонтанировали невероятными сенсационными публикациями большие фигуры, желательно каждый день по 10 томов. Кто-то хочет, чтоб неведомые люди на неведомые деньги создали институты по изучению и т.д. и т.п., короче говоря, чтоб было всё и сразу и из ниоткуда. Чтобы кто-то там этим всем занялся уже. Но, как уже было замечено выше, может сейчас этого не нужно? Все же времена другие, сейчас первое - это Отбор и только потом придет время другой работы, трактатов и т.д. для тех, кто переживет грозное время.  | | | 12.02.2014, 11:09 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Michael Кто-то хочет, чтоб неведомые люди на неведомые деньги создали институты по изучению и т.д. и т.п. | Такой институт уже создан на государственные деньги. И я как раз об этом уже сказал. Но это, как мне представляется, уже новая страница в истории изучения наследия Рерихов, которая идет на смену РД... | | | 12.02.2014, 11:17 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Ну так и правильно, всё ведь идет постепенно, нарастает сознание людей. Только не на смену РД, а как одна из возможных форм развития рериховедения. | | | 12.02.2014, 11:25 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Michael Только не на смену РД, а как одна из возможных форм развития рериховедения. | Я думаю, что на РД возлагались надежды на то, что в его среде может появиться возможность именно продолжения Учения, как я проиллюстрировал выше на примере научных школ. Но этого не получилось. Рериховедение же, это не продолжение, а научное изучение имеющихся достижений. Это существенно другая сфера деятельности... | | | 12.02.2014, 12:46 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael Только не на смену РД, а как одна из возможных форм развития рериховедения. | Я думаю, что на РД возлагались надежды на то, что в его среде может появиться возможность именно продолжения Учения, как я проиллюстрировал выше на примере научных школ. Но этого не получилось. Рериховедение же, это не продолжение, а научное изучение имеющихся достижений. Это существенно другая сфера деятельности... | Кем возлагались надежды? Вами? Иваэмоном? Вся проблема людей в том, что они сами придумывают собственные "надежды" и сами потом ругают других за их не выполнение. При этом от несбывшихся надежд, которых им не обещали, до предательства - один шаг. Во всяком случае все крупнейшие мировые предательства имеют именно эту базу, включая Иуду. И эта тема показательна. Сборище разочарованных в собственных фантазиях, которые на этой базе "просто констатируют провал Учения". Рериховедение это одно, АЙ это совершенно другое и Культура третье, они могут пресекаться, быть взаимовложенными, а могут и не быть. АЙ массовой быть не может по определению, ибо услышать Зов могут единицы, а принять его - ещё меньше. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.02.2014, 13:06 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от adonis Кем возлагались надежды? Вами? Иваэмоном? | Вообще то не нами, а С.Н.Рерихом: Цитата: Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Н.К. и Е.И., но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идеи. Русские и Восток, Россия и Запад, народная культура, всемирные народные ценности, единство культуры человечества, ценностные ориентации, понятие о совершенном человеке, человек и природа, внутренние возможности человека, наука и религия — все это так или иначе было, конечно, затронуто в трудах Н.К. и Е.И., но их подходы требуют развития в применении к нынешнему этапу всемирной эволюции. ................... Фонд имени Рериха позволил бы выйти в международном плане на самые широкие круги интеллигенции, как правило, сторонящиеся контактов с советскими обществами дружбы. С помощью деловых кругов Фонд смог бы осуществить идею создания на территории Москвы или Подмосковья международного города мира. ................... Таким образом, Фонд имени Рериха и обеспечиваемый им Центр-Музей смогли бы содействовать решению важнейших задач как внутри страны, так и в международном плане. Это явилось бы толчком для других стран и закрепило бы за Советским Союзом роль первооткрывателя нового вселенского мышления. | Так что задачи планировались очень грандиозные. И они могли бы быть выполнены только реальными носителями Учения... Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.02.2014 в 13:07. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 12.02.2014, 13:29 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Кем возлагались надежды? Вами? Иваэмоном? | Вообще то не нами, а С.Н.Рерихом: Цитата: Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Н.К. и Е.И., но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идеи. . | Так что задачи планировались очень грандиозные. И они могли бы быть выполнены только реальными носителями Учения... | Это задачи конкретного центра, а не задача Учения и не задача Владык и не задача страны и даже не задача РД. Да и потом, срок исполнения не указан, может всё так и будет? Или что бы угодить для Вас с Иваемоном нужно всем поспешить? Я вообще категорически отвергаю любую возможную централизацию на физическом плане, ибо суть АЙ как раз диаметрально в другом, когда реальный центр каждого находится на другом плане. Бесструктурная система Управления построенная на прямой и обратной связи со своим Индивидуальным звеном. На физическом плане количество таких связей и их распространённость никак не отображается. Как и течение тех или иных токов по планете. Поэтому в моём понимании Учения - всё идёт очень даже замечательно. Последний раз редактировалось adonis, 12.02.2014 в 13:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.02.2014, 19:08 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то не нами, а С.Н.Рерихом... | Нужно брать в расчет, что все же текст этот готовил Р.Б.Рыбаков. | | | 14.02.2014, 14:33 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Когда мы видим последователей того или иного Учения, мы делаем выводы о нем. Правильны ли эти выводы? Все ли мы знаем, видим, понимаем? | | | 14.02.2014, 14:16 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Что такое рериховедение? | | | 14.02.2014, 14:18 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Вмещается ли Учение Агни Йоги в рамки той или иной науки? | | | 17.02.2014, 16:29 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от paritratar Что такое рериховедение? | Научное изучение особенностей социального движения - рериховского, его исторической роли, а также изучение личных материалов с этим движением связанное, и имеющее культурологическое значение. | | | 17.02.2014, 20:41 | #13 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от paritratar Что такое рериховедение? | Научное изучение особенностей социального движения - рериховского, его исторической роли, а также изучение личных материалов с этим движением связанное, и имеющее культурологическое значение. | Современная наука тяготет к узкой специализации, по этому Ваше определение "Рериховедения" требут уточнения. С научной т.зр. "рериховедение" изучает жизнь и деятельность семьи Рерихов, т.е. по сути находится в рамках исторической науки. Творческое и материальное наследие семьи Рерихов изучается в рамках других наук - искусствоведения, литературоведения, религиоведения и т.д. "Изучение особенностей социального движения - рериховского" (Ваше выражение) изучает в общем - социология, и в частности - социальная психология. А болезненные последствия увлечения эзотерикой находится в компетенции психиатрии, или, в лучшем случае - медицинской психологии.  | | | 17.02.2014, 20:50 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от beam Творческое и материальное наследие семьи Рерихов изучается в рамках других наук - искусствоведения, литературоведения, религиоведения и т.д. | Я думаю, что понятие "рериховедение" аналогично понятию "пушкинистика" или "пушкиноведение": Цитата: Пушкинистика (реже пушкиноведение; в конце XIX — начале XX в. также пушкинизм, пушкинианство) — раздел литературоведения и истории литературы, посвящённый творчеству и биографии А. С. Пушкина. Исследователи жизни и творчества Пушкина называются пушкинистами (пушкиноведами). http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкинистика | То есть охватывает все стороны жизни и творчества Рерихов. А вот изучение истории современного РД тут я думаю совершенно ни при чем. | | | 21.02.2014, 17:09 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от paritratar Что такое рериховедение? | Научное изучение особенностей социального движения - рериховского, его исторической роли, а также изучение личных материалов с этим движением связанное, и имеющее культурологическое значение. | Современная наука тяготет к узкой специализации, по этому Ваше определение "Рериховедения" требут уточнения. С научной т.зр. "рериховедение" изучает жизнь и деятельность семьи Рерихов, т.е. по сути находится в рамках исторической науки. Творческое и материальное наследие семьи Рерихов изучается в рамках других наук - искусствоведения, литературоведения, религиоведения и т.д. "Изучение особенностей социального движения - рериховского" (Ваше выражение) изучает в общем - социология, и в частности - социальная психология. А болезненные последствия увлечения эзотерикой находится в компетенции психиатрии, или, в лучшем случае - медицинской психологии.  | Полностью с Вами согласен. Но! Вы сами высказались - "изучает жизнь и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ". Так в деятельность Святослава Николаевича входило - создать МЦР и общественное движение в защиту МЦР. В деятельность Юрия Николаевича - ввести принципы Учения в научную среду (как востоковеда). В деятельность Николая Константиновича - создание культурных объединений - Лиги Культуры, Пакта Рериха, и других культурных организаций в защиту культуры, как таковой. По этой причине и изучение процессов в этих направлениях невозможно бе изучения того, как их деятельность повлияла на социум, рериховский, научный, культурный. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |