| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2012, 01:42 | #881 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Она по другому про Пилата не писала)). Читали ли вы "Эзотерическое христианство" А.Безант? Почитайте и Письма Е.И. в Америку - там есть другая информация, и советы обратить внимание на Блаватскую и Безант, и на еврейские источники по вопросу историчности Иисуса, и много чего другого интересного, что расходится с евангелиями очень серьезно. Цитаты сейчас под рукой нет - ищущий да обрящет. | Я обращал внимание на всё что вы пишете... И если еврейские источники в чём-то расходятся с евангельскими писаниями, то будьте добры предоставить материал в студию, что бы мы с вами могли как цивилизованные люди (не тыкая в друг друга пальцем: это ты не прав, нет - ты)... исследовать эти расхождения и выяснить в чём это расхождение и по какому поводу.... А так как вы это делаете - это не решение вопроса.. а уход от него.. И сколько можно бегать..? Я допускаю, что и по Евангелиям могла пробежаться рука правщика под себя, но тоже самое могло произойти и с "еврейскими" источниками... Так что обращаясь к конкретным фактам, может быть и обнаружится, что расхождения придуманы кем-то как содной стороны, так и с другой... Вот один из фактов упоминаемый Еленой в письме ученику: " Не совсем правильно утверждать, что раньше люди, в данном случае евреи, не знали о своём сыновстве, не знали о законе перевоплощения и лишь Христос открыл иудеям, что и как нужно понимать сказанное в Библии. Именно, многое было известно древним учителям народа иудейского и, может быть, гораздо лучше, нежели теперь, но, конечно, и тогда многие понятия уже начинали затемняться ревностными толкователями с корыстными целями. Ведь фарисеи признавали и Воскресение, и Ангелов, и Дух, это мы видим из Деяний Апостолов (гл. 23, ст. 6-8.) " __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 01:46. | | | 01.12.2012, 01:48 | #882 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Алекс3, а почему вы не процитировали самое главное - место, где написано о времени рождения Иисуса? | | | 01.12.2012, 01:54 | #883 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric А так как вы это делаете - это не решение вопроса.. а уход от него.. И сколько можно бегать..? | Я уже пару лет назад поднимал этот вопрос... с цитатами и ссылками... и получил море обвинений в ответ. "Не мешайте нам верить в евангелия" - смысл обвинений. Поэтому нет желания ворошить это. Не мешаю. Если стало интересно - сходите к теософам, они вам кучу мест из Блаватской и Безант дадут, из которых ясно видно, что евангельская история жизни Иисуса почти целиком - миф. У них они есть в готовом виде, под рукой. Или ищите, как я , самостоятельно. Я лишь дал наводку для немногих пытливых, кто хочет больше знать об Учителе и о его жизни - реальной, а не выдуманной. Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.12.2012 в 01:57. | | | 01.12.2012, 02:23 | #884 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Иваэмон Она по другому про Пилата не писала)). Читали ли вы "Эзотерическое христианство" А.Безант? Почитайте и Письма Е.И. в Америку - там есть другая информация, и советы обратить внимание на Блаватскую и Безант, и на еврейские источники по вопросу историчности Иисуса, и много чего другого интересного, что расходится с евангелиями очень серьезно. Цитаты сейчас под рукой нет - ищущий да обрящет. | Я обращал внимание на всё что вы пишете... И если еврейские источники в чём-то расходятся с евангельскими писаниями, то будьте добры предоставить материал в студию, что бы мы с вами могли как цивилизованные люди (не тыкая в друг друга пальцем: это ты не прав, нет - ты)... исследовать эти расхождения и выяснить в чём это расхождение и по какому поводу.... А так как вы это делаете - это не решение вопроса.. а уход от него.. И сколько можно бегать..? Я допускаю, что и по Евангелиям могла пробежаться рука правщика под себя, но тоже самое могло произойти и с "еврейскими" источниками... Так что обращаясь к конкретным фактам, может быть и обнаружится, что расхождения придуманы кем-то как содной стороны, так и с другой... Вот один из фактов упоминаемый Еленой в письме ученику: " Не совсем правильно утверждать, что раньше люди, в данном случае евреи, не знали о своём сыновстве, не знали о законе перевоплощения и лишь Христос открыл иудеям, что и как нужно понимать сказанное в Библии. Именно, многое было известно древним учителям народа иудейского и, может быть, гораздо лучше, нежели теперь, но, конечно, и тогда многие понятия уже начинали затемняться ревностными толкователями с корыстными целями. Ведь фарисеи признавали и Воскресение, и Ангелов, и Дух, это мы видим из Деяний Апостолов (гл. 23, ст. 6-8.) " | Я уже пару лет назад поднимал этот вопрос... с цитатами и ссылками... и получил море обвинений в ответ. "Не мешайте нам верить в евангелия" - смысл обвинений. Поэтому нет желания ворошить это. Не мешаю. Если стало интересно - сходите к теософам, они вам кучу мест из Блаватской и Безант дадут, из которых ясно видно, что евангельская история жизни Иисуса почти целиком - миф. У них они есть в готовом виде, под рукой. Или ищите, как я , самостоятельно. Я лишь дал наводку для немногих пытливых, кто хочет больше знать об Учителе и о его жизни - реальной, а не выдуманной. | Ваш ответ означает для меня одно... вы не хотите дискутировать продуктивно и цивилизованно... Дело ваше... Узлу застарелому только не будете давать возможности распутаться... вот и всё чего можно получить от таких действий... Ваш выбор... Упрашивать никто никого не будет.. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 02:27. | | | 01.12.2012, 02:33 | #885 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Узлу только не будете давать распутаться... | Если вы об истории, то, на самом деле, узел нам не дано распутать до конца. Просто потому, что многое утеряно. Некоторые проблески были даны - Блаватской, например. Некоторые намеки - ЕИР, вскользь, в письмах. Если Алекс приведет-таки цитату о времени рождения Иисуса, сразу возникает море вопросов исторического характера, начиная с того, кто все это время сохранял его речения, и заканчивая тем, кто решил добавить в историю Пилата))) Но, правда. один вопрос решается - почему ни в одном историческом документе 1 века н.э., включая "Иудейские древности" Флавия без позднейшей фальшивой вставки, нет ни единого упоминания о жизни, распятии и воскресении Христа при Пилате. Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.12.2012 в 02:35. | | | 01.12.2012, 02:41 | #886 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric А так как вы это делаете - это не решение вопроса.. а уход от него.. И сколько можно бегать..? | Я уже пару лет назад поднимал этот вопрос... с цитатами и ссылками... и получил море обвинений в ответ. "Не мешайте нам верить в евангелия" - смысл обвинений. Поэтому нет желания ворошить это. Не мешаю. Если стало интересно - сходите к теософам, они вам кучу мест из Блаватской и Безант дадут, из которых ясно видно, что евангельская история жизни Иисуса почти целиком - миф. У них они есть в готовом виде, под рукой. Или ищите, как я , самостоятельно. Я лишь дал наводку для немногих пытливых, кто хочет больше знать об Учителе и о его жизни - реальной, а не выдуманной. | Святое Евангелие как раз и написано так, чтобы каждый человек мог понять его без личностного предубеждения. И многое о Великих Учителях человечество ещё долго вместить будет не готово. Например, нигде и никогда не выдаётся Имя Учителя Великих Будд. А ведь мы знаем из Закона Иерархии, что цепь учительства является беспредельной. Когда люди будут способны вместить понятие СадГуру, - что Учитель не только носитель Знания и ведущий на пути Света, но И уполномоченный И представитель И [уотождествление; не могу перевести] И сам Свет в полной мере, - тогда, возможно, и откроются людям подробности, которые им пока недоступны. Ибо если сказать СЕЙЧАС, что Иисус Христос говорил устами, видел глазами и ходил ногами Апостолов Петра и Павла, - люди настолько воспротивятся, что сочтут необходимым заявителя этого упрятать на обследование в соответствующее учреждение, где ему будет назначен галоперидол и вообще лепонекс. имхо | | | 01.12.2012, 03:26 | #887 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Иваэмон Она по другому про Пилата не писала)). Читали ли вы "Эзотерическое христианство" А.Безант? Почитайте и Письма Е.И. в Америку - там есть другая информация, и советы обратить внимание на Блаватскую и Безант, и на еврейские источники по вопросу историчности Иисуса, и много чего другого интересного, что расходится с евангелиями очень серьезно. Цитаты сейчас под рукой нет - ищущий да обрящет. | Я обращал внимание на всё что вы пишете... И если еврейские источники в чём-то расходятся с евангельскими писаниями, то будьте добры предоставить материал в студию, что бы мы с вами могли как цивилизованные люди (не тыкая в друг друга пальцем: это ты не прав, нет - ты)... исследовать эти расхождения и выяснить в чём это расхождение и по какому поводу.... А так как вы это делаете - это не решение вопроса.. а уход от него.. И сколько можно бегать..? Я допускаю, что и по Евангелиям могла пробежаться рука правщика под себя, но тоже самое могло произойти и с "еврейскими" источниками... Так что обращаясь к конкретным фактам, может быть и обнаружится, что расхождения придуманы кем-то как содной стороны, так и с другой... Вот один из фактов упоминаемый Еленой в письме ученику: " Не совсем правильно утверждать, что раньше люди, в данном случае евреи, не знали о своём сыновстве, не знали о законе перевоплощения и лишь Христос открыл иудеям, что и как нужно понимать сказанное в Библии. Именно, многое было известно древним учителям народа иудейского и, может быть, гораздо лучше, нежели теперь, но, конечно, и тогда многие понятия уже начинали затемняться ревностными толкователями с корыстными целями. Ведь фарисеи признавали и Воскресение, и Ангелов, и Дух, это мы видим из Деяний Апостолов (гл. 23, ст. 6-8.) " | Я уже пару лет назад поднимал этот вопрос... с цитатами и ссылками... и получил море обвинений в ответ. "Не мешайте нам верить в евангелия" - смысл обвинений. Поэтому нет желания ворошить это. Не мешаю. Если стало интересно - сходите к теософам, они вам кучу мест из Блаватской и Безант дадут, из которых ясно видно, что евангельская история жизни Иисуса почти целиком - миф. У них они есть в готовом виде, под рукой. Или ищите, как я , самостоятельно. Я лишь дал наводку для немногих пытливых, кто хочет больше знать об Учителе и о его жизни - реальной, а не выдуманной. | Ваш ответ означает для меня одно... вы не хотите дискутировать продуктивно и цивилизованно... Дело ваше... Узлу застарелому только не будете давать возможности распутаться... вот и всё чего можно получить от таких действий... Ваш выбор... Упрашивать никто никого не будет.. | Если вы об истории, то, на самом деле, узел нам не дано распутать до конца. Просто потому, что многое утеряно. Некоторые проблески были даны - Блаватской, например. Некоторые намеки - ЕИР, вскользь, в письмах. Если Алекс приведет-таки цитату о времени рождения Иисуса, сразу возникает море вопросов исторического характера, начиная с того, кто все это время сохранял его речения, и заканчивая тем, кто решил добавить в историю Пилата)))Но, правда. один вопрос решается - почему ни в одном историческом документе 1 века н.э., включая "Иудейские древности" Флавия без позднейшей фальшивой вставки, нет ни единого упоминания о жизни, распятии и воскресении Христа при Пилате. | В Учении не обсуждается место и время рождения Исуса, а также евангельская история жизни Исуса...как повод для отрицания его существования (и Пилата в том числе) или его (Исуса) воскресения... Это прерогатива противников Учения... То чем вы занимаетесь есть отрицание правдивости Учения даваемого Еленой Ивановной человечеству от Братства Света... Я вам не составлю компанию в этом неправедном и кармически отежеляющем действе... Так что поищите кого-нибудь другого для ваших целей... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 03:37. Причина: ... | | | 01.12.2012, 03:33 | #888 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон почему ни в одном историческом документе 1 века н.э., включая "Иудейские древности" Флавия без позднейшей фальшивой вставки, нет ни единого упоминания о жизни, распятии и воскресении Христа при Пилате. | Чтобы считать данный вопрос законченным - нужно как минимум быть уверенным, что были найдены и изучены ВСЕ исторические документы... Но в принципе - я тоже думаю что главное не в дате... | | | 01.12.2012, 04:02 | #889 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric То чем вы занимаетесь есть отрицание правдивости Учения даваемого Еленой Ивановной человечеству от Братства Света... | Да уж...)) Цитата: Сообщение от Electric Так что поищите кого-нибудь другого для ваших целей... | Я разве к вам вообще обращался и искал вашего содействия?)) Будьте любезны, поставьте меня в игнор. Я буду рад, если перестану для вас существовать. Цитата: Сообщение от Восток Но в принципе - я тоже думаю что главное не в дате... | Ну, не все же время главное перетирать...)) Иногда можно отвлечься и сменить тему. Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.12.2012 в 04:14. | | | 01.12.2012, 07:18 | #890 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Дело в том, что "еврейский народ" не катался как сыр в масле всё это время до удаления Люцифера...а тянул и отрабатывал карму по полной.. в течение 2х тыс. лет без страны, в изгнаниях, без прав ... постоянно преследуемый и уничтожаемый... Разве не так..? | Где-то не катался, а где-то катался. У евреев в наследственности заложено – жить за счет других, а это очень портит их национальную карму. Цитата: 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. 3 И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. 4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. | Вот для примера две цитаты из «Исхода» и они явно показывают, что Люцифер и есть бог Израилевый. И когда пришел Иисус, он искушал его чтобы обратить под себя, как когда-то обратил Моисея. Теперь хочется спросить – «Осознал народ Израилев кому он служил и продолжает служить?». Нет. И пока не осознает, и не откажется, карма еврейского народа не будет изжита. Они же еще сумели внедрить свои догмы в христианское учение, тем самым еще утяжелив карму свою. Они до сих пор считают себя «Богоизбранным народом», хотя Иисус точно сказал почему он пришел к еврейскому народу – Цитата: 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. | | | | 01.12.2012, 07:27 | #891 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы хотите опровергнуть Евангелие? | Ну, вот вам реакция на новую информацию, не вписывающуюся в канон.)) Буквально сегодня говорил о том, что исторический Иисус никому не нужен. Как, когда, в каком окружении жил Учитель, в каких обстоятельствах реально творился Подвиг - никому не интересно. Комфортнее жить сочиненной 120 лет спустя сказкой. | Вы не ответили на мой вопрос. Я его повторю. Вы хотите опровергнуть Евангелие? Зачем и с какой целью? Что же, по вашему, говорил Иисус? К чему он призывал? | | | 01.12.2012, 08:20 | #892 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Я думаю, читать надо всем... и думать. Повторюсь, указанные шлоки содержат гораздо более достоверную информацию об Иисусе, чем евангелия. Так что мнение не меняется, а, наоборот, укрепляется, ибо, если бы в евангелиях было дано все, что нам нужно знать об Иисусе, не было бы столько нового дано о нем в АЙ. Не согласны? | Не согласны! Цель Евангелия передать людям учение Христа, а не рассказывать биографию Иисуса. И если АЙ старается расширить ваши знания, это не значит, что АЙ выступает против Евангелия. Цитата: Сообщение от Иваэмон Алекс3, а почему вы не процитировали самое главное - место, где написано о времени рождения Иисуса? | Во первых, я совсем не читал работы Анни Безант. Что нашел на скорую руку, то и привел. Во вторых, я уже говорил, что для меня точное время рождения Иисус не важно. Годом раньше, годом позже, не важно. Если бы Люциферу удалось умертвить маленького Иисуса (с помощью Ирода), то Евангелие было написано еще позже. Но оно все равно было бы написано. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 01.12.2012, 08:49 | #893 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Для Electric. Думаю, эти две цитаты хорошо показывают кто был «Господь» у народа Израелева. Цитата: 15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, — посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю; 16 и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта. Исход. Глава 13 | Цитата: 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС). Глава 13 | | | | 01.12.2012, 09:21 | #894 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Святое Евангелие как раз и написано так, чтобы каждый человек мог понять его без личностного предубеждения. . | Евангелие переписывали люди с очень большим личностным предубеждением.))) Цитата: И многое о Великих Учителях человечество ещё долго вместить будет не готово. | Вот именно так они и думали.  Вера не должна быть зависима от всякой мистики и чудес. Но чудеса льстят - "... приобщаетесь к безаговорочно прекрасному" . В итоге И. - Бог. А что это - я думаю никому не понятно . __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2012 в 09:25. | | | 01.12.2012, 09:57 | #895 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Великий Отбор ...Вот Рейган после покушения был уже клоном...А проблемы со здоровьем у клона - потому что материя нестабильна.. Бедный клон перенес много операций. А вобще это все благодаря инопланетянам...Есть люди которые так верят.... Люди сами отбирают - "это мне", а "это мне". __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.12.2012, 12:27 | #896 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 надо, чтобы каждый сохранил свою индивидуальность, а вместе получилось гармоничное общество. | В том-то и дело, что только между Индивидуальностями возможно настоящее сотрудничество, т.к. этап проявления Индивидуальности - это и есть этап проявления Божественного, Единого. Единое, хоть и существующее в различных телах с разными заданиями, но всегда выполняет Божественный План. Е.И. часто говорит, что люди не знают, не понимают Индивидуальности, не достигли её проявления. Ментальное самоутверждение - это ещё не проявление Индивидуальности. Есть столько тем, которые можно было бы затронуть в разделе, столько текстов, которые надо было бы осознать. Для этого надо было бы их собрать для начала (а у меня есть ещё многое, что не поставила). Но вместо этого фактически было предложено просто потрепаться, не опираясь на Учение. И раздел был перенесён в "свободный разговор", хотя первоначально он был в "основах Учения". Вот тема, которую хотела начать: Почему всякая Махаюга начинается с Сатья и оканчивается Кали Югой? А где же тогда развитие, если происходит возрастание невежества и соответственно греха? Уже один этот вопрос приводит к осознанию необходимости многих вещей, которые и необходимо решить в переходный период, который обязательно бывает между Югами. Не знаю почему, но не получается здесь разговора. У всех уже мнения, кроме которых они ничего не слышат. А многие в Учение вообще не верят, как во что-то хорошее. Так показалось. Какая тут "гармония индивидуальностей"? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 01.12.2012 в 12:29. | | | 01.12.2012, 13:58 | #897 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric То чем вы занимаетесь есть отрицание правдивости Учения даваемого Еленой Ивановной человечеству от Братства Света... | Да уж...)) Цитата: Сообщение от Electric Так что поищите кого-нибудь другого для ваших целей... | Я разве к вам вообще обращался и искал вашего содействия?)) Будьте любезны, поставьте меня в игнор. Я буду рад, если перестану для вас существовать. | Что бы вы и дальше продолжали распускать бездоказательные и неизвестно откуда выдуманные "пёрлы" о материалах Учения...? Не дождётесь Потому что то, что вы пишите об Учении, примерно соответствует вот этому высказыванию: - Я не люблю их потому, что мне ребята в пивной сказали, что евреи Христа распяли.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.12.2012, 14:20 | #898 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цель Евангелия передать людям учение Христа, а не рассказывать биографию Иисуса. И если АЙ старается расширить ваши знания, это не значит, что АЙ выступает против Евангелия. | Не совсем так. Синоптические евангелия - в переводе "радостная весть" - были написаны не с целью передать людям учение Христа ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, а сообщить людям, что - ура! - есть возможность спастись от вот-вот разразящегося конца Света. Поэтому и "радостная весть". То есть писались людьми, хоть и посвященными и сохранившими часть речений Иисуса, но за сто лет уже утерявшими другую часть и сделавших акцент на той части, которая ими не совсем верно понималась. АЙ и "Грани" не только расширяют наши знания - они освобождают нас от неверной трактовки евангелий церковниками. Плюс они обходят многие моменты, изложенные в евангелиях, полным молчанием, и, наоборот, концентрируют нас на нескольких формулах и моментах, которые есть суть Учения Христа. Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых, я уже говорил, что для меня точное время рождения Иисус не важно. Годом раньше, годом позже, не важно. | Годом раньше, годом позже - действительно, неважно. А вот если сто лет - то еще как важно, ибо историческая обстановка тогда в Иудее была совсем другая, и ни Пилата, ни римлян с их крестами, ни Ирода, ни Агриппы и прочих персонажей евангельских историй тогда не было. Я понимаю, что даже сейчас это очень сложно объяснить верующим христианам. ЕИР и даже А.Безант очень осторожно касались этих вопросов в своих трудах и письмах, писали, что кроме этих четырех евангелий, есть другие и т.д. ЕПБ, по складу своего характера, меньше церемонилась. Но вот что заставляет упорно держаться за буквализм евангельских мифов агнийоговцев, которые по определению не должны являться догматиками? Кто объяснит? Кстати - а мифы о жизни Будды с его встречами страдальцев и т.д. вы тоже рассматриваете как реальные события? Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.12.2012 в 14:34. | | | 01.12.2012, 15:04 | #899 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Дело в том, что "еврейский народ" не катался как сыр в масле всё это время до удаления Люцифера...а тянул и отрабатывал карму по полной.. в течение 2х тыс. лет без страны, в изгнаниях, без прав ... постоянно преследуемый и уничтожаемый... Разве не так..? | Где-то не катался, а где-то катался. У евреев в наследственности заложено – жить за счет других, а это очень портит их национальную карму. | Алекс, в АЙ есть хорошее пояснение: " Ад - это невежество." Это не упрёк вам, а сожаление о том, что вы попав на волну не соответсвующей действительности информации, прониклись ею вплоть до состояние ...ненависти. что ли... Ну, вот смотрите.. вы пишите " У евреев в наследственности заложено – жить за счет других"... А у кого это не заложено..? У всех остальных..? Все народности и нации планеты Земля трудяться не покладая рук, а одни евреи живут за счёт их труда..? Абсурд.. Неужели вы этого не понимаете..? Это не в "наследственности евреев заложено"... это заложено в неизжитых низших качествах большоооого количества людей всех национальностей и народов... Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. 3 И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. 4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. | Вот для примера две цитаты из «Исхода» и они явно показывают, что Люцифер и есть бог Израилевый. И когда пришел Иисус, он искушал его чтобы обратить под себя, как когда-то обратил Моисея. | Люцифер был... хозяином всей Земли, а не еврейского народа и посев свой произвёл обильно среди всех наций и народов планеты.... А то, что что вы называете "Бог Израилевый" - это Иегова... между этих двух понятий столько недоразумений, используемых в своих неблаговидных целях всевозможными зинтересованными группами... причём, благодаря как раз невежеству масс... Что касается "земли Египетской", то желание вырваться из рабства, в котором евреи там пребывали, то оно вполне объяснимо и вполне заслуживает уважения... Да и Моисей был никто иной как Посвящённый, действующий под лучём Белого Братства, а значит имел высшее указание для сего действа .. то есть вывода народа Израиля из рабства фараонов.. Кстати, а почему вы решили, что фараоны были очень хорошими (речь о поздних династиях) и евреи не имели права так с ними поступить..? Последние династи фараонов как раз вели неправедный образ жизни и отвернули царство египетское от пути дальнейшей космической эволюции..Поэтому был дан народу Израиля спаситель Моисей, который вывел евреев из земли египетской перед тем, как на неё обрушились удары природы...И не с Люцифером он общался, а ... с противником его ... Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь хочется спросить – «Осознал народ Израилев кому он служил и продолжает служить?». Нет. И пока не осознает, и не откажется, карма еврейского народа не будет изжита. Они же еще сумели внедрить свои догмы в христианское учение, тем самым еще утяжелив карму свою. Они до сих пор считают себя «Богоизбранным народом», хотя Иисус точно сказал почему он пришел к еврейскому народу – Цитата: 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. | | Народ Израилев очень разнообразен... Кто-то служит "богам", кто-то живёт свободно и не служит "богам"... А насчёт "внедрили свои догмы в христианское учение" .. это опять же сплетня...Так как, христиане у них позаимствовали положения их Учения... а евреи как раз очень неохотно делились с ними своим Учением, как пишет Е.П. Блаватская в Тайной Доктрине... Не читали..? Так что, Алекс, не уподобляйтесь невежественным массам, а будьте пытливым исследователем .. Да и практика показывает, что процент "грешников" среди евреев ничуть не больше, чем среди всех остальных наций и народов... Да и Исус сам говорил, что он предок царя Израилева Давида... Слыхали..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 15:13. | | | 01.12.2012, 17:43 | #900 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы не ответили на мой вопрос. Я его повторю. Вы хотите опровергнуть Евангелие? | Цитата: Сообщение от Алекс3 Во первых, я совсем не читал работы Анни Безант. | Давайте сделаем так. Вы прочитаете работу Анни Безант, хотя бы раздел "Исторический Иисус" (даже потому, что ее неоднократно советовала читать Е.И., это сделать нужно), потом честно ответите себе на вопрос, насколько эта информация совпадает и изложенной в евангелиях версией жизни Иисуса, потом еще раз прочитаете мои посты, пытаясь понять их смысл и не приписывая мне всех на свете грехов - и если тогда что-то будет непонятно, переформулируете свой вопрос. И я постараюсь ответить. ОК? Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.12.2012 в 17:46. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |